Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.
Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.
Макароны со свининой – общие принципы приготовления
Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.
Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.
Рецепт в пикантном томатном соусе
Ингредиенты:
Свинина – 400 граммов; Чеснок – 2-3 зубчика; Лук – 2-3 головки; Морковь – 1-2 корнеплода; Помидоры свежие – 2 штуки; Помидоры вяленые по вкусу; Томатная паста – 2 столовые ложки; Макаронные изделия отваренные – 600 граммов; Соль и специи; Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт
1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.
2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.
3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.
4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.
5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.
6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.
Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.
Со сливками
Макароны можно сделать еще вкуснее, если приготовить их в сливочном соусе и дать пропитаться последним. Для сытности в такое блюдо добавляется любое мясо. Сначала ингредиенты измельчаются, обжариваются, после чего – объединяются в общей жаропрочной посуде и доводятся вместе до готовности в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мякоть свинины (например, грудинку) – 370-400 г;
- макаронные изделия – 270-300;
- лук и крупные куриные яйца – по 2 шт.;
- бульон куриный – ½ ст.;
- сыр «Российский» — 80-90 г;
- сливки (средней жирности) – 2/3 ст.;
- соль, перец и масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с обработки свинины. Мясо промывается, обсушивается, после чего режется средними кусочками. Например, брусочками, как для подливок.
- Далее мясные кусочки необходимо отправить на сковороду с разогретым маслом. Они солятся, перчатся, обжариваются со всех сторон на сильном огне. При этом свинина должна покрыться аппетитной румяной корочкой, но не подгореть. На этот процесс уйдет 3-4 мин. В процессе нужно постоянно помешивать продукт.
- Когда свинина будет готова, она перекладывается на тарелку, а в оставшемся жире обжаривается лук. Для этого он очищается от шелухи и режется небольшими полукольцами.
- Макароны следует отправить в кипящую соленую воду в кастрюле и сварить до полуготовности. На этот процесс уйдет приблизительно 3-5 мин, в зависимости от качества продукта.
- После полуготовые макаронные изделия выкладываются на дуршлаг, промываются проточной водой и выкладываются в форму для запекания.
- Поверх первого главного слоя в емкости необходимо разложить мясо и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он готовился. По желанию эти ингредиенты перемешиваются. Но эффектнее будет выглядеть блюдо, если оставить их слоями.
- Сыр следует потереть крупной или средней теркой, после чего – распределить поверх макаронных изделий с мясом и луком.
- Заливка будет готовиться в отдельной посуде. Для этого необходимо смешать сливки с бульоном, посолить массу по вкусу, поперчить и добавить в нее слегка взбитые венчиком сырые яйца.
- Поверх всех слоев, засыпанных сыром, требуется вылить яично-сырную смесь. Ей будут пропитываться макароны во время запекания. Можно сверху слегка поперчить угощение.
- Остается закрыть емкость со всеми продуктами фольгой и отправить ее запекаться в духовку, заранее разогретую до 180-190°.
Сначала угощение будет запекаться четверть часа. Затем с него снимается фольга, и блюдо оставляется готовиться еще на такое же количество времени.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощения к столу нужно дать ему слегка остыть. Затем – разделить блюдо на порционные кусочки и разложить на тарелки. Последние предварительно можно покрыть свежими салатными листьями. Подавать угощение вкусно с разнообразными соусами. Например, со сладким или острым кетчупом.
Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».
чеснок,соль,перец по вкусу.
солёный огурец-2-3 шт,
аджика(у меня своя домашняя),-250 гр,
Свинину порезать на кусочки как для отбивных 1.5-2 см шириной.Отбить,посолить ,поперчить,добавить чеснок мелко рубленный.Спагетти 6-8 шт,разломить пополам,огурчик разрезать в длинь на мелкие полосочки.В отбитую свинину на край кладём спагетти и огурчик,заворачиваем рулетики и скрепляем зубочисткой.Складываем в кастрюлю заливаем аджикой и оставляем на 20-25 .
Запеканка из макарон с мясом в духовке мясной макаронник с сыром и вермишелью
Макароны часто приходят на помощь занятым хозяйкам. Это базовый ингредиент сладких запеканок и несладких вторых блюд. Макароны отлично сочетаются с сыром и овощами, но классикой жанра является их дуэт с мясом. Запеканка из макарон с мясом — хороший и легкий в приготовлении вариант сытного ужина.
Для приготовления классической версии блюда потребуется фарш, макаронные изделия, лук, яйцо и немного молока. Желающие получить хрустящую корочку обязательно добавят тертый сыр, перед тем как поставить запеканку в духовку, но вкусно будет и без сыра. А те, кто следит за калорийностью и разнообразием своего меню, оценят рецепты с добавлением грибов и овощей.
Тонкости приготовления
- Только самое свежее. Чтобы добиться превосходного вкуса, используйте свежие ингредиенты.
- Прогретая духовка. Макаронник пропечется равномерно и получится сочной, если ставить противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Правильный режим. Современные духовки предлагают разнообразие режимов приготовления. Когда речь идет о блюде, в котором сочетаются несколько ингредиентов, важен равномерный нагрев и циркуляция горячего воздуха. Для запеканки подойдет режим конвекции, совмещенный с одновременным верхним и нижним нагревом.
- Дать настояться. После запекания оставьте форму с готовым блюдом в выключенной, но ещё теплой духовке на 10 минут. За это время соус схватится и не вытечет, когда вы будете нарезать блюдо на порционные кусочки.
Рецепты мясной запеканки с макаронами для духовки
Классический с мясным фаршем
Вермишель «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды. Приготовление запеканки из макарон с мясом в духовке — отличный способ разнообразить знакомый рецепт. К тому же к полюбившемуся вкусу добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным. Тем, кто следит за фигурой, можно заменить свиной фарш нежирной телятиной, а вместо сливок добавить молоко.
Вам понадобится:
- фарш из свинины и телятины — 600 г;
- макароны — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт. или 6 ст. л. томатной пасты;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 130 г;
- сливки — 100 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- перец и другие специи — по вкусу.
- Отварите макароны до полуготовности.
- Если используете помидор, измельчите его блендером до состояния пюре.
- Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Фарш добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут.
- Измельченный помидор или томатную пасту выложите на сковороду к фаршу и тушите еще 5 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
- Натрите сыр. Идеально подойдет «Пармезан».
- Выложите половину макарон в глубокую форму, на них — слой фарша, сверху — снова макароны.
- Залейте макароны яично-сливочной смесью и посыпьте сыром.
- Отправьте запеканку в разогретую духовку и пеките 45 минут при 180 °С.
Готовую запеканку можно подать со сметаной или любым несладким соусом, посыпать зеленью или добавить на тарелку свежих овощей.
С рубленым мясом, сыром и томатами
Обычную запеканку можно сделать изысканным блюдом. Что если добавить в рецепт запеканки из макарон с мясом красное вино или вяленые томаты? Взять не лапшу, а крупные макаронные изделия трубочки, вместо классического фарша использовать рубленое куриное мясо? Очевидно, что в итоге получим совсем другое блюдо — новое, оригинальное, напоминающее скорее итальянскую лазанью, чем привычную запеканку.
- макароны трубочки или любые крупные макаронные изделия — 500 г;
- красное сухое вино — 150 мл;
- куриное филе — 500 г;
- сыр — 150 г;
- вяленые томаты — 100 г;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатный сок — 400 мл;
- сушеный базилик — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Сварите до полуготовности крупные макароны, промойте их.
- Натрите сыр.
- Мелко покрошите лук и чеснок.
- Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде накалите масло, обжарьте рубленое куриное мясо, чеснок и лук 5 минут.
- Добавьте в сковороду к мясу вино и томатный сок, тушите массу под крышкой 20 минут на медленном огне.
- За 2 минуты до конца тушения добавьте базилик, перец и соль.
- В глубокий противень или форму для запекания ровным слоем выложите макароны.
- Сверху добавьте мясо в винном соусе.
- Вяленые помидоры выложите на мясо.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте блюдо при 200 °С 20 минут.
Подавайте запеканку горячей. Можно посыпать порционные кусочки рубленой зеленью или добавить легкий овощной салат.
С грибами, рикоттой и пармезаном
Для приготовления запеканки из макарон с грибами и мясом подойдут как свежие грибы, так и сушеные. Сушеные грибы, необходимо предварительно замочить в горячей воде.
Вам понадобится:
- спагетти или другие макароны — 300 г;
- грибы — 150 г;
- мясной фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сливки — 500 мл;
- вода — 1 стакан;
- рикотта — 200 г;
- пармезан — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка.
- Спагетти отварите до состояния аль денте.
- Обжарьте фарш в сковороде на растительном масле, выложите — в отдельную миску.
- Лук и грибы порежьте и пассеруйте, добавьте измельченный чеснок, фарш, сливки и смесь трав, тушите после закипания 10 минут на медленном огне.
- Взбейте яйца и смешайте с пармезаном и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в яичную смесь макароны.
- Глубокую форму смажьте и вылейте на дно половину мясного соуса. Сверху распределите половину макарон.
- Добавьте слой рикотты. Сверху — вылейте оставшийся соус.
- Верхним слоем выложите оставшиеся макароны.
- Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180 °С. По прошествии этого времени фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарфалле — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (подчеревок) — 350 г
Макароны — 150 г
Вода теплая — 0,6 л
Лавровый лист — 2 шт.
Смалец свиной — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Макароны с мясом под луковым соусом
Описание
Блюда, приготовленные из макарон — это всегда быстро, сытно и вкусно. Сегодня, дорогие друзья, я хочу предложить вашему вниманию одно из моих любимых блюд — макароны с мясом под луковым соусом. Это действительно очень вкусно. К макаронам с мясом можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- макароны любой формы — 250 гр.,
- вода — около 2 литров,
- мякоть свинины — 300 гр.,
- кусочек сала (50 гр.) или 1 ст. ложка жира,
- одна большая луковица,
- помидоры (3 шт.) или томатный сок — 150 мл.,
- специи: соль, перец, карри — на вкус,
- слив. масло — 10 гр.,
- зелёный лук,
- вода или бульон — пару столовых ложек.
Как приготовить:
Макароны (рожки, спиральки, звёздочки. ) отварить в большом количестве подсоленной воды.
Я использовала вермишель. Она быстро варится, но не смотря на это, технология приготовления макарон у меня одна: после закипания воды, варить макароны около 5 минут, при постоянном помешивании, чтоб макароны не склеились. Затем огонь выключить и выдержать макароны, под закрытой крышкой, около 10 минут. Затем разбухшие макароны перемешать, опрокинуть в дуршлаг, чтоб вся вода стекла и можно слегка промыть макароны холодной водой. Переложить в кастрюлю и заправить кусочком слив. масла, чтоб не слиплись.
За это время можно приготовить луковый соус и пожарить мясо свинины. Для этого мякоть свинины помыть, высушить или обтереть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.
Но а пока, сало нужно нарезать на тонкие ломтики и обжарить их на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда они выпустят весь свой жир, шкварки можно будет выбросить, а на получившемся жире обжарить, на большом огне, кусочки нарезанной свинины. Они сразу начнут покрываться красивой румяной корочкой, так что не забывайте помешивать содержимое сковороды. После, огонь уменьшить и жарить мясо около 5 минут, посолив его по вкусу.
Далее, с помощью шумовки переложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороде с оставшимся соком от мяса с жиром, обжарить мелконарезанный лук. В пассерованный лук отправить томатный сок или помидоры.
Если это будут помидоры, их нужно заранее погрузить в горячую воду на одну минуту, предварительно сделав на них два надреза. Затем охладить и очистить от кожуры. Потом измельчить блендером или мелко порезать. Тушить лук с томатоми нужно недолго, приправив специями по вкусу и добавить мелконарезанный зелёный лук. Если соус получился густой, влейте воды или бульон. Перемешайте и снимите с огня.
Теперь макароны с мясом под луковым соусом можно подавать к столу. В каждую тарелку, для второго, положить макароны, полить луковым соусом и выложить жареное мясо свинины. Аппетитно выглядит, не так ли?
Дорогие читатели, а с чем подаёте макароны вы? Присылайте ваши комментарии, я буду очень рада.
А на десерт предлагаю отведать вот такой изумительный десерт из клубники, сметаны с сахаром и шоколадной глазури. Отличное сочетание и завершение плотного и вкусного ужина , а может и обеда.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч!
Хоть клубника уже закончилась, но я надеюсь, вы, заготовили на зиму из неё душистое варенье или компот. Тогда поздравляю, вы сделали отличное дело, которое порадует вас в холодные зимние вечера.
Макароны с мясом запеченные в духовке
В духовке можно готовить очень много разнообразных вкусных блюд. Причем даже из самых простых и доступных ингредиентов. Это очень удобно, т.к. пока еда печется можно заняться другим делом. Макароны с мясом запеченные в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного стола. Они очень просто и быстро готовятся, поэтому данный рецепт понравится многим хозяйкам.
Макароны и мясо — сочетание дольно сытное, которое нравится абсолютно всем мужчинам и любителям вкусной еды. Кушанье богато сложными углеводами и растительными белками. Подавать угощение можно на обед или ужин. Однако нужно учитывать, что подобная вечерняя трапеза не особенно полезна из-за высокой калорийности. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Макароны рекомендую брать короткие и крупные. И еще один совет: блюдо желательно сразу употреблять не оставляя на следующий день. Поскольку макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Также в приготовлении этого блюда вам помогут следующие советы.
- Для дальнейшего запекания макарон в духовке их нужно предварительно отварить до состояния «аль денте», т.е. чтобы они оставались слегка твердыми на вкус. Поскольку они еще будут продолжать далее тушиться в печи.
- Не доваривайте макароны до готовности. От времени приготовления, указанного на упаковке отнимите 3-4 минуты.
- Макароны используйте твердых сортов.
- При варки макарон соблюдайте правильные пропорции «100-1000-10»: 100 г вермишели, 1 л воды, 10 г соли.
- Опускайте макароны только в кипящую воду.
- Варите макароны не накрывая их крышкой.
- Готовые макароны не промывайте под водой.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Яйца — 1 шт. Твердый сыр — 150 г
- Мясо — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 150 мл
- Соль — 1 ч.д. или по вкусу
Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.
4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.
5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.
6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.
7. На мясо выложите оставшиеся макаронные изделия.
8. На них распределите оставшееся мясо и сырную стружку. Отправьте запекаться запеканку в духовку на полчаса. Подавайте ее к столу в горячем виде. На гарнир к блюду можно подать только свежий овощной салатик.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны в духовке с мясом.
С овощной подливкой
Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.
- Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
- На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
- Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
- Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
- Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
- Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.
Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусную макаронную запеканку с мясом по любому выбранному рецепту помогут следующие советы:
- макаронные изделия стоит использовать качественные – твердых сортов, иначе в процессе запекания в духовке в соусе они размякнут и превратятся в кашу;
- для обсуждаемого блюда плохо подходят спагетти, спагеттини, лапша и вермишель, лучше выбирать спиральки, бантики, рожки разного размера;
- мясо для запеканок подходит любое, лучше всего взять филе и самостоятельно приготовить из него однородный густой фарш или порезать его небольшими кусочками;
- для получения румяной аппетитной корочки на блюде можно использовать не только сыр, но также сухарную крошку (последней присыпается форма, также она распределяется поверх угощения);
- сделать вкус угощения ярче и интереснее позволят разнообразные специи, например, специальные смеси для мяса или блюд из макаронных изделий.
Аппетитные макароны с мясом в духовке могут быть вкусно приготовлены более чем по 30 рецептам. Например, с добавлением йогурта, молока, шпината, сладкого перца.
Без сыра
Без добавления сыра также можно приготовить вкусное блюдо из макаронных изделий и мяса. Но в таком рецепте не обошлось без использования молочных продуктов. Вместо сыра для него выбирается натуральный йогурт. Он должен быть несладким и без каких-либо добавок – особенно фруктовых и ягодных.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжий стейки – 430-450 г;
- помидоры (спелые, мясистые) – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 2 ст.;
- яйца (сырые, крупные) – 2 шт.;
- макароны – 120-140 г;
- масло оливы и пасту из помидоров – по 2-3 ст. л.;
- лук белый – 1 головку;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- муку – 1-1,5 ст. л.;
- молотую сладкую паприку – 2 ч. л.;
- говяжий бульон – 1,5 ст.;
- соль, пряности.
Из специй стоит взять для блюда смесь, предназначенную специально для приготовления говядины в разных вариациях. А из макаронных изделий лучше выбрать трубочки, перья.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Говяжий стейк понадобится промыть проточной холодной водой, обсушить полотенцами из бумаги, после чего – порезать небольшими аккуратными полосками поперек волокон.
- В большом сотейнике разогревается все заявленное в рецепте оливковое масло. На нем нужно зарумянить лук и чеснок. Предварительно эти ингредиенты очищаются от шелухи, после чего – мелко рубятся острым ножом. Кусочки чеснока должны получиться значительно меньше луковых. Готовиться при частом помешивании они будут 4-5 мин.
- Далее в сковороду можно выложить порезанное кусочками мясо. Говядина будет готовиться на малом огне при частом помешивании до изменения цвета со всех сторон. Мясо должно стать коричневым. На этот процесс уйдет примерно 3-4 мин.
- На следующем этапе потребуется добавить к говядине пасту из помидоров, присыпать все мукой, паприкой, тщательно перемешать и готовить приблизительно 1 мин.
- Остается влить в сковороду бульон, все посолить, поперчить, довести до закипания, уменьшить огонь и томить мясо 10-12 мин.
- Далее включается духовка для предварительного разогрева. Оптимально – 180-190°.
- Макароны следует отварить в отдельной посуде в соленой воде до полной готовности, учитывая рекомендации из инструкции на упаковке продукта.
- Когда мясо уже достаточно потомиться в сковороде, его необходимо переложить в жаропрочную посуду, сверху покрыть тонкими кружочками томатов.
- Поверх слоя говядины в форму выкладываются и макароны. Но предварительно их понадобится смешать с натуральным йогуртом и слегка взбитыми сырыми яйцами.
В духовке угощение будет запекаться около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Если планируется подать блюдо к праздничному столу, то можно сразу запекать его в отдельных одноразовых формах. Уже готовое угощение сверху украшается листочками шпината и половинками черри.
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!