17 вкусных рецептов крема для торта, которые сделают его восхитительным!

Рецепты приготовления самых простых и быстрых кремов для торта.

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько самых простых и быстрых рецептов, на случае прихода незваных гостей. Конечно, коржи для торта готовятся не очень быстро, но современная кондитерская промышленность позволяет приобрести их в готовом виде. Для того чтобы получить вкусный, красивый, домашний десерт, достаточно приготовить крем. В этой статье мы расскажем, как приготовить крем для домашнего торта самый простой быстрый.

Крем-пломбир из яиц и сахара


Интересным рецептом, в основе которого лежит приготовление из классической смеси из сахарного песка и яиц, является готовка пломбирного крема. Сладкий декор имеет воздушную структуру, хорошо держит форму, прост в изготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 600 мл;
  • яйца куриные 0-1 категории – 4 шт.;
  • желатин пищевой – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • крахмал из кукурузы или мука сеяная высшего сорта – 50 г;
  • вода отфильтрованная – 100 мл;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • сливки жирностью 33% — 500 мл.

Процесс готовки:

Заранее достаньте все компоненты, чтобы они приобрели комнатную температуру. Сливки должны быть холодными, оставьте их в холодильнике.

В глубокую металлическую емкость насыпайте ванилин, разбейте яйца. Тщательно смешайте ингредиенты до растворения ванильного сахара.


Добавьте к смеси тонкой струйкой при постоянно помешивании крахмал или муку, перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.


Поставьте миску на плиту, установите малую температуру нагрева, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая содержимое емкости. Состав после закипания загустеет. Снимите посуду с конфорки, закройте крышкой.


В чашку засыпайте желатиновый порошок, вливайте к смеси тонкой струйкой холодную воду, постоянно перемешивайте, полностью растворите его. Если продукт обычного действия, ему требуется настояться в течение получаса. Быстродействующий ингредиент используйте сразу.

В горячий кремовый состав добавьте разбухшую желатиновую смесь, перемешайте составляющие до полного растворения желатина в массе. Уберите крем остывать естественным образом до комнатной температуры.


В тщательно помытую и холодную миску вылейте 2/3 холодных сливок, начинайте их взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Продукт считается готовым, если из массы формируются устойчивые, не теряющие объем пики.


Оставшиеся сливки добавьте в кремовую остывшую массу, перемешайте.


Кремовый состав аккуратно добавьте к взбитым сливкам, бережно смешайте составляющие до однородной консистенции. Получившийся состав можете применять для промазывания коржей, укладываемых в кольцо. Для декорирования верхнего пласта или обработки торта без укладки в бортики крему требуется 40-45 минут выдержки в холодильнике.

Оформляйте готовым составом пирожные, домашние торты, капкейки, добавляйте в рогалики, эклеры.

Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:

На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.

Сливочный крем:

Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.

  • Упаковка сливочного масла;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • 100 мл. молока или легких сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление сливочного крема:

  1. Молоко довести до кипения и немного остудить, растворив в нем сахарную пудру и ванилин.
  2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к жидким ингредиентам и тщательно взбить миксером, пока масса не загустеет.

Вместо ванильного порошка можно использовать жидкий экстракт, или три пакетика ванильного сахара.

Творожный крем:

Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик ванилина;
  • Творог – 500 гр.;
  • Немного жирных сливок – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 200гр.
  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, творог необходимо протереть, используя для этого мелкое сито, тогда консистенция крема получится невероятно нежной и воздушной.
  2. В блендер всыпать сахар и ванильный порошок, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масла. Добавить творог и взбить до получения однородной массы.
  3. Регулировать плотность и воздушность крема можно путем добавления сливок.
  4. Для приготовления десерта, сливки необходимо предварительно взбить, и не смешивать их в блендере с творогом, а аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в массу.

Лимонный крем:

По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 3 лимона или 5 лаймов;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100гр.
  1. С цитрусовых плодов при помощи обычной терки с мелкой фракцией снять цедру. Используется только цветная кожица, при попадании белой части крем будет сильно горчить.
  2. Переложить цедру с небольшой сотейник, добавить сахар и перемешать массу.
  3. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к цедре, поставить сотейник на огонь и нагреть. Чтобы сахар быстрее растворился можно добавить 2 столовые ложки воды.
  4. Как только масса нагреется, и сахар начнет растворяться добавить немного взбитые куриные яйца и размягченное сливочное масло.
  5. Уваривать крем на небольшом огне до загустения в течение 3-5 минут. Охладить и можно использовать для украшения.

Приготовление заварного крема без миксера и блендера


Большинство кремовых смесей требуют наличия мощного миксера, кухонного комбайна или блендера. Кухонный гаджет должен иметь несколько скоростей, чтобы эффективно перемешивать продукты. Для простого рецепта для приготовления домашнего крема, которым можно пропитать коржи или оформить верхний слой торта, не требуется современной техники и венчика.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 1 л;
  • яйца куриные 0-1 категории – 2 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука сеяная высшего сорта – 4 ст. л.

Процесс готовки:

Поставьте все компоненты в зоне доступности. Продукты должны иметь одинаковую температуру, поэтому за 2-3 часа достаньте их из холодильника.

В глубокую емкость разбейте яйца, тонкой струйкой при постоянном помешивании вилкой засыпайте просеянную 2-3 раза муку, насыпайте сахарный песок.


Размешивайте ингредиенты до полного растворения сахарных кристаллов.


Добавьте молоко, смешайте смесь до однородной консистенции.


Поставьте емкость на плиту, установите жар средней мощности, при постоянном перемешивании готовьте состав после закипания 3 минуты.

Получившийся заварной крем остудите в естественных условиях и выдержите в холодильнике полчаса. Декорирующим составом промазывайте бисквиты, песочные коржи, украшайте торты и пирожные.

Вкусные и легкие в приготовлении кремы для тортов

Крем, приготовленный в домашних условиях, способен подчеркнуть вкус выпечки, будь это бисквитный корж, песочное или масляное тесто. Крем для торта – это объемная и воздушная масса, которую готовят на основе взбитых яичных белков, сахара, сливочного масла, сгущенки и сметаны. Добавляют и другие простые ингредиенты – для плотности и структуры – желатин, ароматизаторы – для придания вкуса, натуральные красители -для привлекательного и яркого вида.

При помощи крема домашний торт можно не только украсить, но и прослоить коржи, чтобы они пропитались и стали мягкими и нежными. Как правило, наносится на корж с помощью ножа с широким лезвием, но удобнее использовать силиконовую лопатку для этих целей.


Используя кулинарный мешок и разнообразные насадки к нему на верхний слой торта можно нанести украшения из крема, сделать красивые узоры. При отсутствии кулинарного мешка, его можно сделать из пекарской бумаги или чистого полиэтиленового пакета. Из бумаги сворачивается конетик (трубочка в виде конуса) и аккуратно заправить в нее крем. Кончик конверта обрезать (прямым или угловым срезом, зубчиком) и выдавить на кондитерское изделие, получая необходимые рисунки.

Крем для тортов – продукт скоропортящийся, и после того как его приготовили, хранить его необходимо только в условиях холодильника, не более 38 часов.

Сметанный крем


Одним из любимых вкусов в сочетании со сладкой выпечкой является привкус кисломолочного продукта. Легкий и воздушный крем можно легко приготовить из сметаны. Кремовая смесь пригодна для украшения домашней выпечки любого вида.
Важное!
Если в рецептуре указаны сливки, уделите внимание жирности ингредиента. При взбивании используйте только свежий продукт с процентным содержанием жира не ниже 30%. Маложирным компонентам понадобится загуститель.

Составляющие рецепта:

  • сметана жирностью 20% — 250 мл;
  • перемолотый сахарный песок – 100 г;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.

Процесс готовки:

Выбрать натуральную сметану.


В глубокую емкость или специальную чашу кухонного устройства для взбивания поместите ванилин, сметану, засыпайте сахарную пудру.


На малой мощности смешивайте компоненты, постепенно наращивая обороты, в течение 2-3 минуты. Как только крем загустеет, станет воздушным, будет формировать не теряющие форму пики, прекратите взбивание.

Готовым кремовым составом промазывайте выпеченные слои торта или украшайте верхушку. Сметанная сладкая густая смесь подходит для бисквитов, песочных коржей, выпечки из слоеного теста.

Домашний заварной крем в микроволновке


Быстрый рецепт получения вкусного воздушного заварного крема можно быстро сделать в микроволновке. Для готовки подойдет кухонное устройство любой марки и мощности. Используйте для рецептуры только свежие продукты, которые требуется достать из холодильника за 1,5-2 ч для равномерного прогрева до комнатной температуры.

Составляющие рецепта:

  • молоко пастеризованное жирностью 3,2% — 400 мл;
  • яйца куриные 0-1 категории – 2 шт.;
  • ванильный порошок — 0,5 ч. л.;
  • мука сеяная высшего сорта – 80 г;
  • масло несоленое сливочное – 80 г;
  • сахарный песок – 120 г.

Процесс готовки:

В глубокой стеклянной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте желтки с сахарным песком. Добейтесь полного растворения сахара.


Влейте четверть свежего молока, смешайте компоненты до однородности. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпайте просеянную 2-3 раза муку, размешайте компоненты до консистенции полужидкой сметаны.Добавьте остатки молока, размешайте.


Емкость с кремовой основой поместите в микроволновку. Установите прогрев на 60 секунд. Взбейте смесь, снова поставьте в печь. Повторите мероприятия 3 раза. Накройте миску полиэтиленом, дайте содержимому остыть естественным образом до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло перемешайте с ванильным порошком. Добавляйте осторожно по маленьким порциям масляную смесь в кремовый состав.


Загустившимся кремом промажьте части торта, украсьте выпечку, пирожные, подайте самостоятельным десертом с добавлением ягод или кусочков фруктов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные желтки, Молоко, Сахар, Сахарная пудра, Мука

Нежный белковый крем со сгущенкой


Приготовьте воздушный ароматный крем для оформления самодельного торта из любимого лакомства взрослых и детей – сгущенного молока. Кремовым составом промазывают коржи, украшают бисквиты, наполняют эклеры и рогалики. Готовый декор можно хранить в холодильнике в течение суток и подать на десерты с кусочками фруктов или свежими ягодами.

Составляющие рецепта:

  • сгущенное молоко с пометкой ГОСТ — 260 мл;
  • яйца куриные 0-1 категории – 8 шт.;
  • желатин – 4 ст. л.;
  • вода отфильтрованная – 500 мл;
  • масло несоленое сливочное – 500 г;
  • сахарный песок – 850 г.

Процесс готовки:

В глубокую емкость насыпайте желатиновый компонент, залейте теплой водой, дождитесь набухания.


Добавьте в миску сахарный песок, поставьте тару на водяную баню, готовьте до полного растворения сахарных кристаллов.

В отдельной посуде смешайте сгущенку и размягченное сливочное масло, перемешайте, взбейте венчиком или миксером до однородности.


В чаше блендера или другой подходящей емкости вбейте отдельно желтки и белки.

Соедините белковую и желтковую смеси, добавьте к составу масляную сладкую заготовку. Все взбивайте до состояния однородной массы.

Вкусный крем из сливок для украшения торта


Отличным вариантом для украшения домашних кондитерских изделий является приготовление вкуснейшего воздушного крема из всего двух компонентов. Готовый кремовый состав долго сохраняет форму, имеет великолепный вкус, прост в готовке.

Важное! Сливки взобьются лучше и быстрее, если охладить инструмент для работы. Поместите миску, рабочие насадки блендера или венчик в морозилку на 15-20 минут перед приготовлением крема.

Составляющие рецепта:

  • сливки жирности 33% — 400 мл;
  • ванилин – 0,3 ч. л.;
  • сахарный песок – 8 ст. л.

Процесс готовки:

В кофемолке измельчите сахарный песок до состояния пудры. В емкость для взбивания налейте охлажденные сливки, взбейте их венчиком или блендером с небольшой скоростью движения, постепенно нарастив обороты. Работайте в течение минуты.


Добавьте к сливочной смеси тонкой струйкой сахарную пудру, ванилин, продолжайте взбивание. Взбивайте крем 3-4 минуты, пока он не приобретет воздушную консистенцию, но не дольше 5 минут. При долгом взбивании сливочный крем начнет расслаиваться.


Используйте готовый сливочный декор для формирования узоров на верхнем корже торта, для промазывания бисквитных пластов, наполнения пирожных.

Какие бывают кремы для торта и в чем их различие?


Сметанный крем – для приготовления крема на основе сметаны, необходим продукт с высокой жирностью до 30%, непременно только свежую. Продукт должен быть охлажден, а при смешении сметаны и жирных сливок крем будет иметь более устойчивую консистенцию. Добавление желатина сделает его консистенцию устойчивой, но при этом потеряется нежность и воздушность массы.

Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.


Заварной крем – для их приготовления потребуются куриные яйца и свежее молоко. Присутствуют в креме и другие ингредиенты – сахар, мука или крахмал, ароматические добавки и натуральные красители. В процессе приготовления, его необходимо постоянно помешивать, иначе масса может свернуться и пригореть. Крем используется в охлажденном виде, а хранится не более 5 часов в холодильнике. Заварной крем используется для пропитки внутренних коржей, украшения верхнего слоя домашней выпечки, для наполнения корзинок и трубочек.

Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.


Масляный крем – довольно широко используется для пропитки и украшения домашних кондитерских изделий. Крем не растекается благодаря плотной и устойчивой консистенции, великолепно подходит для наполнения корзинок, трубочек, изделий из слоеного теста. Таким кремом, как правило, украшают верхний слой торта, используя кулинарный мешок с разнообразными насадками. Хранить необходимо не более 28 часов в холодильнике.

Простой рецепт из яиц и сгущенного молока


Чтобы украсить домашний торт красивым и вкусным кремом, используйте простые и доступные ингредиенты. Отличный вариант – это сочетание сгущенного молока, сливочного масла и куриных яиц. Готовый крем годится для украшения всех видов кондитерских изделий. Приведенных пропорций хватит на оформление и промазывание коржей большого бисквитного торта на 2 кг. При необходимости уменьшите количество компонентов.

Составляющие рецепта:

  • яйца куриные 0-1 категории – 6 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 2 ст. л.;
  • молоко жирностью 3,2% — 800 мл;
  • масло несоленое сливочное – 350 г;
  • сгущенное молоко, приготовленное по ГОСТ-технологии – 2 банки;
  • сахарный песок – 600 г.

Процесс готовки:

В глубокую металлическую миску разбейте яйца, сахарный песок, засыпайте муку, перемешайте смесь, влейте половину молока, добейтесь однородности.


Вскипятите другую половину молока, влейте в смесь, размешайте. Поставьте посуду на малый жар на плиту, помешивая, заваривайте кремовый состав до образования на поверхности массы пузырьков.


В отдельной посуде разотрите размягченное сливочное масло со сгущенкой, перемешайте ингредиенты.


Соедините сладкую масляную смесь с заварной основой, осторожно перемешайте.

Используйте готовый крем для прослойки торта, украшайте им верхний корж, начиняйте пирожные или рулеты.

Масляный крем со сгущенкой


Сделайте универсальный вкусный крем для пропитки домашнего торта из сливочного масла и сгущенного молока. Рецепт прост в приготовлении и не потребует длительной работы над компонентами. Готовым кремовым составом можно украсить десерты всех типов.

Составляющие рецепта:

  • масло несоленое сливочное – 450 г;
  • сгущенное молоко, приготовленное по ГОСТ-технологии – 0,5 банки.

Процесс готовки:

Заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.


Поместите его в глубокую миску, взбейте венчиком или миксером с постепенным наращиванием скорости взбивания. Добейтесь воздушной и эластичной консистенции.

Не прекращая взбивание, вливайте струей сгущенное молоко маленькими порциями.


Смешайте тщательно ингредиенты и получите пышный однородный крем, который используйте для промазывания пластов торта, украшения верхнего коржа, оформления пирожных через кондитерский шприц.


Крем для торта без масла

Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными,…

Венчик

Этот простой прибор применялся для взбивания ещё задолго до появления различных электрических устройств, облегчающих жизнь хозяек. Конечно, даже при самых интенсивных движениях вручную невозможно добиться того эффекта, который достигается в считаные секунды с помощью миксера. Поэтому для получения однородного крема потребуется приложить немало усилий.

Творожно-сметанный декор для торта


Для любителей здорового и полезного питания отличным вариантом станет рецепт, в основе которого используют творог и сметану. Регулируйте количество сахарного песка по своему вкусу, чтобы снизить калорийность сладкого декора для домашнего торта. Сочетайте крем со свежими ягодами, кусочками фруктов, орешками.

Составляющие рецепта:

  • творог жирностью 5 или 9% – 200 г;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 15 г.

Процесс готовки:

В глубокую миску поместите творог, ванилин, засыпайте сахарный песок.


Взбейте компоненты венчиком или блендером до растворения сахарных кристаллов.

Добавьте к смеси сметану небольшими порциями при постоянном перемешивании.


Взбивайте состав, пока не исчезнут творожные комочки.

Поместите готовый крем охлаждаться в холодильник на 1 час.


Украшайте сладким декором домашние торты, промазывайте рулеты и коржи.

Сливочно-сырный крем-чиз


Оригинальный вкус домашней кондитерской выпечке придает сыр. Приготовьте нежный крем-чиз для пропитки коржей или оформления торта из доступных компонентов по простой рецептуре. Готовый состав легок и воздушен по структуре, отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки выпеченных коржей.

Полезное! Если сгущенное молоко в банке имеет густую консистенцию или засахарилось, подогрейте банку в горячей воде и остудите в естественных условиях. Продукт станет более жидким.

Составляющие рецепта:

  • сливочный сыр – 15 г;
  • масло несоленое сливочное — 50 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Процесс готовки:

За 2 достаньте из холодильника сливочное, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. В кофемолке измельчите сахарный песок до состояния пудры.

В глубокую емкость выложите мягкое масло, взбивайте его венчиком или миксером 2-2,5 минуты.


Тонкой струей при взбивании засыпайте сахарную пудру в масляную воздушную смесь.

Маленькими порциями при постоянном взбивании добавьте сыр, добейтесь однородной массы, прекратите взбивать.


Готовым кремом украшайте кондитерские изделия, прослаивайте коржи, заполняйте профитроли.

Творожно-масляный нежный крем


Ознакомьтесь с простой рецептурой приготовления крема на основе творога и сливочного масла. Кремовая смесь великолепно долго сохраняет форму, имеет приятный привкус, быстро готовится. Выбирайте только свежие продукты, чтобы получить нужный результат. Для приготовления используйте компоненты высокой жирности.

Составляющие рецепта:

  • творог жирностью 5 или 9% – 150 г;
  • масло несоленое сливочное — 40 г;
  • сгущенное молоко – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 50 г.

Процесс готовки:

Через металлическое ситечко протрите творог. Сахарный песок измельчите до состояния порошка.

Масло маленькими кусочками выложите в глубокую миску, добавьте протертый творожный продукт, смешайте компоненты до однородной консистенции.


Добавьте к смеси ванилин и сахарную пудру, перемешайте смесь. Струйкой при помешивании добавьте сгущенку, добейтесь однородности.


Укройте посудину полиэтиленом, уберите в холодильник на 1 час.

Готовым творожным кремом промазывайте пласты торта, украшайте верхний корж из кондитерского шприца, формируйте фигурки, цветы, надписи. Сверху посыпайте декор измельченными орехами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Крем на творожной основе

Творожный крем отличается нежной структурой, невысокой калорийностью и отличными вкусовыми качествами. Обратите внимание, что в отличие от многих других видов кремов, творожный хранится не более суток, поэтому рассчитывайте вес готового изделия так, чтобы оно было съедено в максимально короткие сроки.

Приведем несколько видов простых творожных кремов:

  1. Крем для торта. Берем двести грамм творога с жирностью от 9 до 18%, взбиваем его блендером или протираем через сито, чтобы добиться максимально однородной структуры. Добавляем 400 мл. сметаны (20-25%) и двести грамм сахара. Все вместе взбиваем при помощи миксера или блендера. Как только крупинки сахара растворятся, крем готов. Этот вариант можно считать лучшим для бисквита.
  2. Творожный крем для изделий со свежими фруктами или ягодами. Если ваш кулинарный шедевр вы собираетесь украсить клубникой, малиной, ежевикой или другими ягодами, то идеальным вариантом будет следующий крем. Нам понадобится триста грамм творога, одно яйцо, 50 грамм сахарной пудры, 15 грамм ванильного порошка. Сначала взбиваем блендером творог, затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем вручную.
  3. Холодный творожный крем. После приготовления его нужно на два часа переложить в морозилку. По консистенции и вкусу он напоминает мороженное «крем-брюле». Идеальный вариант для легкого летнего тортика. Берем 200 грамм творога средней жирности, ½ банки вареного сгущенного молока, 50 мл. молока. Взбиваем творог блендером или протираем через сито, добавляем сгущенку, смешиваем массу до однородности при помощи миксера. Добавляем молоко, перемешиваем, убираем в морозилку. Перед использованием крем, желательно, снова взбить блендером, чтобы он вновь стал нежным и воздушным.
  4. Воздушный крем на основе творога. Берем двести грамм творога средней жирности и двести грамм жирных сливок, немного ванилина и стакан сахарной пудры. Протираем творог, добавляем пудру, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и ваниль, взбиваем при помощи миксера. Стараемся добиться максимальной воздушности готовой массы. Таким кремом можно украшать торты, а также наполнять эклеры.

Обратите внимание: перед использованием в рецепте куриных яиц, обязательно проверьте их свежесть (в стакане с водой свежее яйцо опускается на дно), а также тщательно вымойте скорлупу с мылом.

Кефирный заварной крем для торта


Вкуснейший заварной крем для домашнего торта получается из обычного кефира. Сладким составом оформляют пирожные, профитроли, украшают торты. Для приготовления понадобится всего 20-25 минут времени.

Составляющие рецепта:

  • мука сеянная высшего сорта – 1 ст. л.;
  • масло несоленое сливочное — 100 г;
  • кефир жирностью 2,5% – 170 мл;
  • сахар-песок – 1/3 стакана;
  • ванилин — 5 г;
  • яйцо куриное 1-2 категории – 1 шт.

Процесс готовки:

В глубокую металлическую емкость разбейте яйцо, засыпайте сахарный песок, ванилин, все смешайте до однородной массы венчиком или миксером, пока не растворятся сахарные кристаллики.


Влейте кефир, засыпайте тонкой струйкой муку, взбейте ингредиенты. Поставьте посуду на плиту, установите минимальную температуру, при постоянном помешивании доведите смесь до густого состояния.

Уберите заготовку с плиты для остывания в естественных условиях.

В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное мало до состояния пышной массы.

Добавьте к масляному составу малыми порциями кефирную основу при постоянном помешивании.

Накройте емкость полиэтиленом, уберите на 1-2 ч на полку холодильника. После охлаждения используйте крем для украшения тортов и пирожных, промазывания коржей.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:207 ккал
Белков:4 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:10 / 22 / 68
Н 11 / С 4 / В 85

Время приготовления: 25 мин

Йогуртовый крем с желатином


Нежнейший воздушный крем для промазывания бисквитов и коржей, а также для украшения домашних тортов получается на основе йогурта. Чтобы маложирный кисломолочный продукт приобрел нужную консистенцию, в качестве связывающего компонента используйте желатин.

Полезное! Чтобы ускорить процесс взбивания яиц, используйте тщательно вымытую посуду и инвентарь. На поверхности не должно быть пищевых остатков или жира.

Составляющие рецепта:

  • сливки жирностью 30-33% – 250 мл;
  • йогурт – 100 мл;
  • желатин пищевой – 5 г;
  • отфильтрованная вода – 30 мл;
  • сахар-песок – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Измельчите сахарный песок до состояния пудры в кофемолке или ступке. Желатин насыпайте в чашку, залейте водой, оставьте набухать на 30 минут.


В глубокую емкость вылейте холодные сливки, охлажденным венчиком или миксерной насадкой взбейте продукт до пышной пены.


Засыпайте тонкой струйкой сахарный песок при аккуратном перемешивании.

Залейте малыми порциями йогурт.


Добавьте к разбухшему желатиновому компоненту 20-25 мл кремовой основы, перемешайте.

Полученную смесь добавьте к йогуртной заготовке, быстро взбейте состав на больших оборотах.

Закройте посуду полиэтиленом, уберите в холодильник на полчаса. Приступайте к оформлению кондитерских изделий после полного остывания крема.

Сливочные крема

Сливочный крем – традиционный вариант, используемый для промазки коржей и украшения тортов. Обратите внимание, что на современном рынке большая часть представленного масла является спредом (подделкой из пальмового масла), поэтому при выборе продукта предъявляйте к нему самые высокие требования.

Простые крема на основе сливочного масла:

  1. Масляный крем с вареной сгущенкой. Нам понадобится: банка вареной сгущенки, 450 грамм несоленого сливочного масла (подтаявшего), пакетик ванильного сахара. Масло разрезаем на кусочки, опускаем их в миску, добавляем ваниль и сгущенку, взбиваем при помощи миксера до пышной массы.
  2. Крем сливочно-яичный. Это более изысканный вариант сливочного крема, который идеально подойдет для праздничного торта. На четыреста грамм масла берем 350 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, восемь яиц и чайную ложечку мускатного вина. Приготовление: растираем яйца с сахаром, ставим на водную баню. Пока масса греется, ее нужно взбить до пышности. Теперь быстро ставим миску со взбитой смесью в тазик с ледяной водой. Включаем миксер и частями добавляем в миску остальные ингредиенты, не прекращая взбивать. Ваш крем готов!
  3. Классический сливочный крем для торта. Нам нужно: 300 грамм сливочного масла (сладкого), 370 грамм сливок (35%), пакетик ванильного сахара. Нарезаем сливочное масло и вместе со сливками ставим его на огонь. Нагреваем, но не кипятим. Как только масло полностью растает, взбиваем смесь миксером на максимальной скорости не менее 5-6 минут. Смесь убирается в холодильник на четыре часа, затем еще раз перемешивается вместе с сахаром до образования пышной и устойчивой массы.
  4. Белый сливочный крем. Банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла – вот все ингредиенты. Готовим: сначала в глубокой посуде до пышности взбиваем масло, а затем тонкой струйкой, не прерывая процесса взбивания, вводим сгущенку. Крем готов, если он стал густым и белым. Если процесс взбивания не дает нужных результатов, значит, в комнате слишком жарко – поставьте миску в холодильник минут на пять, а затем вновь продолжите взбивать крем.

Масляно-сахарный крем Шарлотт с молоком


Изысканный крем для оформления домашней кондитерской выпечки можно получить по рецептуре приготовления крема Шарлотт. В основе рецепта лежит использование классических компонентов. Готовый кремовый состав является универсальным декором, который подходит для промазывания коржей и украшения тортов.

Составляющие рецепта:

  • яйца куриные 0-1 категории – 1 шт.;
  • масло несоленое сливочное – 125 г;
  • молоко жирностью 3,2% –125 мл;
  • сахар-песок – 0,5 стакана.

Процесс готовки:

В глубокую металлическую емкость налейте молоко, засыпайте сахарный песок, перемешайте, поставьте нагреваться на плиту. Не доводите до кипения.


В отдельной чаше взбейте яйцо до воздушной пены. Добавьте к яичной основе подогретое сладкое молоко тонкой струйкой при осторожном помешивании.


Поставьте смесь на плите на малый жар, постоянно перемешивайте. Как только состав загустеет, снимите крем с плиты.


Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до пышного состояния.

Соедините смеси, осторожно взбейте крем не дольше 3,5-4 минут.


Охладите готовый декор в холодильнике и приступайте к оформлению кондитерских изделий.


Лимонный крем на скорую руку

Временами бывает так, что при приготовлении торта некоторые хозяйки могут не рассчитать свое время. Например, коржи уже…

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим Молочный Заварной Крем на желтках. Молоко перелить в ёмкость с толстым дном и довести почти до кипения.

Шаг 2:

В большую миску отделить желтки, добавить к ним ванильный и обычный сахар, хорошо растереть венчиком. Если будет трудно размешивать, добавить пару столовых ложек молока из общего объёма.

Шаг 3:

Затем всыпать просеянную муку и хорошо размешать до однородности.

Шаг 4:

В подготовленную массу, постоянно помешивая, влить немного горячего молока. Хорошо размешать, постепенно влить всё молоко. Молочную смесь перелить назад в сотейник и поставить вариться на слабом нагреве, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. У меня крем варился около 15 минут, время может отличаться.

Шаг 5:

Готовый крем хорошо держится на лопатке. Сотейник снять с плиты, добавить сливочное масло, размешивать пока оно не растает. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать ему немного остыть. Через некоторое время крем стабилизируется и станет ещё гуще, крем перемешать и можно использовать. Наносить крем удобно когда он ещё тёплый и хорошо льётся. С совсем остывшим работать сложнее.

Лимонный крем из манки


Для оформления домашнего торта приготовьте оригинальный крем из манной крупы и лимонной цедры. В результате вы получите густой ароматный состав, который можно использовать для прослойки коржей, наполнения пирожных и украшения верхнего слоя кондитерской выпечки. Вам понадобится всего 18-20 минут, чтобы сделать вкуснейшее лакомство.

Составляющие рецепта:

  • манная крупа – 75 г;
  • сгущенное молоко маркировки ГОСТ – 0,5 банки;
  • молоко жирностью 3,2% –220 мл;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • лимон среднего размера – 1 шт.

Процесс готовки:

В глубокую металлическую тару налейте молоко, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте жар, засыпайте тонкой струйкой манку. Варите кашу на малом огне при постоянном помешивании.


Остудите заготовку в естественных условиях.


Влейте в манную смесь сгущенку, тщательно перемешайте, взбейте состав до образования воздушной массы.

Срежьте с лимона кожицу, мелко измельчите ее ножом или натрите на мелкоячеистой терке.


Отправьте в емкости с кремом из манки размягченное масло и цедру. Смешайте все миксером, венчиком или блендером.


Пышная смесь великолепно держит форму. Оформляйте рисунки на поверхности тортов, начиняйте профитроли, делайте промазку слоев ароматным манным кремом.

Крема на основе сметаны

Сметанные крема для торта также относятся к числу легко приготовляемых, поскольку консистенция самой сметаны сама по себе уже является «кремом». Итак, варианты приготовления:

  1. Сметанно-маслянный крем. Берем 400 грамм сливочного масла, 400 грамм сметаны, 350 грамм сгущенного молока. Взбиваем масло в пышную массу, не прерывая процесса взбивания, частями вводим сгущенку. Теперь добавляем сметану и перемешиваем массу ложкой. Перед использованием крем нужно поставить в холодильник, чтобы он немного застыл.
  2. Классический сметанный крем. Нам понадобится 200 грамм сахарной пудры и 500 грамм сметаны (20% и выше). Взбиваем сметану и сахарную пудру миксером до образования воздушной массы. Крем готов! Если нет пудры, можно использовать и сахар, но взбивать придется существенно дольше.

Сливочно-кокосовый крем «Рафаэлло»


Сделайте самостоятельно один из изысканных способов приготовления известного крема со сливочно-кокосовым вкусом. Состав максимально похож на знаменитые конфеты «Рафаэлло». Приготовьте воздушный нежный декор для прослойки коржей или украшения пирожных, тортов, капкейков.

Составляющие рецепта:

  • стружка кокоса – 150 г;
  • сгущенное молоко маркировки ГОСТ – 2 банки;
  • плитка белого шоколада – 3 шт.;
  • масло несоленое сливочное – 400 г.

Процесс готовки:

На малом огне в кастрюле растопите ломаный белый шоколад и сливочное масло при постоянном помешивании.


Влейте сгущенное молоко тонкой струйкой. Следите, чтобы смесь не подгорела.


Засыпайте кокосовую стружку, перемешайте все ингредиенты.


Остудите готовый крем в естественных условиях, накройте полиэтиленом, уберите охлаждаться в холодильник на 4-6 часов. Подавайте в качестве сладкого десерта или украшайте сразу составом пирожные, рулеты, торты.

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ.
  • Желток, сахар – растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность. Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
  • Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
  • В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.
  • В горячий крем можно добавить кусочки шоколада и будет вкусный шоколадный крем.
  • Любителям цитрусовых можно добавить в крем перед завариванием сок и цедру фруктов.
  • Эту же заварную основу можно использовать для приготовления мороженого.

Шоколадный ганаш


Самостоятельное приготовление мастики для оформления торта в домашних условиях можно сделать по рецепту готовки шоколадного ганаша. В результате получается эластичный ароматный состав, которым легко можно промазать слои, закрыть торцы выпечки, оформить верх. Используйте только качественные свежие ингредиенты, чтобы получить смесь нужной консистенции.

Важное! При приготовлении заварного крема не допускайте закипания состава при нагревании, чтобы исключить сворачивание белка в массе.

Составляющие рецепта:

  • плитка горького шоколада с содержанием какао не менее 55% – 1 шт.;
  • сливки любой жирности – 100 мл.

Процесс готовки:

В металлическую емкость вылейте сливки, поставьте посуду на плиту, нагрейте продукт на малом огне до кипения.


Натрите на крупноячеистой терке или наломайте темный шоколад. Перемешайте компоненты до растворения шоколадных кусочков.


Остудите смесь при комнатной температуре. Состав загустеет и будет пригодным для промазывания коржей, оформления тортов, пирожных, рулетов.


В зависимости от размеров десерта регулируйте объемы компонентов рецепта.

Советы и рекомендации

Оформление домашней кондитерской выпечки имеет важное значение. С помощью вкусных воздушных кремов можно скрыть дефекты, придать десертам новый вкус, оригинально украсить изделия.

Воспользуйтесь практичными рекомендациями по приготовлению кремов своими руками дома:

  • оформляйте выпечку из слоеного теста белковым составом. Он лучше подходит для сухих ломких изделий;
  • для готовки кремовых смесей используйте тщательно вымытую, ополоснутую и высушенную посуду. Посторонние органические частицы, остатки пищи или капли воды могут свести на нет трудоемкий процесс взбивания;
  • следуйте рецептуре и последовательности действий;
  • соблюдайте пропорции продуктов;
  • следите за сроком годности ингредиентов;
  • в рецептах, где требуется варка на медленном, огне используйте подогрев на водяной бане;
  • добавляйте в готовые кремы кусочки измельченных фруктов, свежие ягоды, джемы. Осторожно замешивайте добавки, чтобы не нарушить структуру смеси;
  • для подкрашивания декора используйте натуральные красители из овощей и фруктов или используйте проверенные безопасные составы;
  • заварные кремы обязательно остужайте в холодильнике перед оформлением выпечки;
  • продукты и посуду для декорирующих смесей на основе сливок помещайте в морозильник на полчаса;
  • для масляных кремов используйте только несоленые сорта масла;
  • в готовке кремовых смесей на основе белка применяйте раздельное взбивание желтковых и белковых частей яйца;
  • если кондитерское изделие кажется сухим даже с кремовой прослойкой, сделайте пропитку торта с помощью кондитерского шприца и сиропа;
  • остатки готовых десертов храните в герметичной посуде до 3 суток. Их можно использовать для подачи на стол вместе с фруктами и ягодами.

Существует большое многообразие рецептов для приготовления крема для украшения торта в домашних условиях. Ознакомьтесь с 17 способами приготовления воздушных нежных составов из доступных продуктов. Пошаговые рекомендации и фото помогут быстро понять последовательность действий и визуально оценить требуемый результат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]