Классический торт Рафаэлло из белых коржей
Всем поклонникам конфет Рафаэлло непременно стоит приготовить воздушный десерт с кокосовым вкусом. Торт с одноименным названием – это пышный бисквит, нежный сливочный крем, прослойка из миндаля и кокосовой стружки.
Ингредиенты для бисквита:
- 600 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 120 г масла;
- пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 500 мл жирной сметаны;
- пакетик ванили;
- 220 г сахарного песка;
- 70 г стружки кокоса.
Способ приготовления:
- Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто, оно должно стать мягким, но не жидким. Делим его на шесть частей и кладем их в холодильник на 30 минут. Охлажденные заготовки раскатываем тонкими лепешками и поочередно выпекаем из них белые коржи при температуре 200 градусов.
- Для крема перемешиваем сметану с сахаром, ванилью и стружкой кокоса, оставив немного последнего для украшения.
- Как только коржи остынут, смазываем их кремом, между слоями можно сделать миндальную прослойку. Хорошо обмазываем верх торта и бока, обсыпаем кокосовой стружкой. Для украшения красиво использовать готовые конфеты Рафаэлло.
- Даем десерту час постоять в тепле, а потом ставим его в холодильник на 6 часов.
Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом
Приготовить очень вкусный торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- кокосовая стружка – 50 г.
Для крема:
- молоко – 750 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 2 ст. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- миндальные орехи – 50 г;
- масло сливочное – 150 г;
- шоколад белый – 90 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- вафли;
- конфеты «Рафаэлло»;
- миндаль.
Приготовление:
- Отделенные от желтков яичные белки, взбиваем миксером, как обычно для бисквитного теста, с последующим порционным добавлением сахара.
- Получив плотную белковую массу, вводим в нее по одному желтку (оставив 3 штуки для крема), продолжая взбивать пару минут.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку, замешиваем тесто, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.
- Одновременно можно приступить к приготовлению крема, растерев яйца с сахаром и мукой и разведя полученную массу молоком. Варим крем до загустения, добавляем кусочки белого шоколада и нарезанный очищенный миндаль, перемешиваем.
- Остывший под пленкой «в контакт» крем порционно подмешиваем ко взбитому в белую пышную массу сливочному маслу.
- Разрезав остывший бисквит на три коржа, смазываем их кремом, собираем торт.
- Готовый торт посыпаем натертыми вафлями, смешанными с кокосовой стружкой. Украшаем торт конфетами и орехами, даем пропитаться и подаем к столу.
С заварным кремом
Заварной крем является одним из лучших для бисквитных тортов, благодаря своей легкой и нежной текстуре. Для его приготовления необходимо использовать только натуральные продукты высокого качества. Молоко должно быть не меньше 3,2% жирности, а масло, как минимум, 72%.
Ингредиенты для теста:
- ½ кг муки;
- 5 яиц;
- ч. ложка разрыхлителя;
- 220 г сахара;
- пачка творога;
- ванилин.
Для крема:
- ½ л молока;
- 220 г сахара;
- пачка масла сливочного;
- 50 г муки;
- ванилин, стружка кокоса.
Способ приготовления:
- Для теста растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем разрыхлитель, муку и творог. Тщательно все смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем круглые коржи и готовим их в духовке не больше 10 минут.
- В емкость вбиваем яйца, смешиваем их с сахарным песком и вливаем молоко, высыпаем муку и ваниль. Ставим смесь на малый огонь и начинаем варить. Крем Рафаэлло нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет. Доводим его до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты и, добавив сливочное масло, хорошо все смешиваем.
- Коржи смазываем остывшим заварным кремом и со всех сторон обсыпаем торт кокосовой стружкой. Готовый десерт настаиваем в холодильнике несколько часов.