Рецепт 1: Бисквитный йогуртовый торт
В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.
Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его.
Ингредиенты:
Для суфле
- 1 литр йогурта
- 100 грамм сахара
- 20 грамм желатина
- 250 мл. сливок
- Любые фрукты -200 грамм
- Ванилин – по вкусу
Для теста
- 230 грамм муки
- 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
- Сода – 1 ч.л.
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
Желатин залить сливками и оставить набухать.
Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.
В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.
Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.
Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.
В йогурт с фруктами добавить сахар.
Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.
Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.
Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.
Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.
Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.
Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
С какао
При добавлении в бисквитное тесто какао-порошка готовое изделие приобретает насыщенный шоколадный оттенок и приятный аромат.
Десерт можно задействовать в качестве основы для торта.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов:
- какао-порошок – 20 г;
- масло подсолнечника – 60 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- мука хорошего качества – 280 г;
- натуральный йогурт – 280 г;
- кристаллы сахара – 280 г;
- сода – 14 г;
- соль – 2 щепотки;
- столовый уксус – 15 мл;
- яйцо – 110 г.
Растительное масло рекомендуется брать рафинированного типа, чтобы в нем отсутствовали специфический запах и привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- В емкость просеять муку, всыпать соду, какао-порошок и соль с сахарным песком, тщательно все перемешав.
- Вбить яйцо, добавить йогурт с подсолнечным маслом. Состав дополнить растопленным и остуженным маслом.
- Ингредиенты перемешать ложкой, и взбить до однородности погружным блендером.
- Влить уксус и вновь перемешать содержимое миски.
- Форму для выпекания диаметром до 22 см застелить пергаментом, перелив в нее мучную основу.
- Духовой шкаф разогреть до 180°С и выпекать десерт 45 мин.
- Готовое угощение вынуть из формы и остудить на решетке. Десерт нарезать кусочками и подать к столу.
Правила подачи, украшение
Поверхность бисквита обильно посыпать кокосовой и миндальной стружкой и подать к столу вместе с горячим чаем. При желании корж можно разрезать пополам и промазать джемом.
Рецепт 2 Йогуртовый торт с ананасами
Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
для крема:
- Йогурт натуральный – 600 гр.
- Сливки пожирнее – 400 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Ананасы кольцами – 1 банка
- Ананасы кусочками – 1 банка
для желе:
- Ананасовый сироп – 300 гр.
- Вода 50 гр.
- Желатин – 10 гр.
Приготовление:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.
Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Остужаем бисквит до комнатной температуры.
Извлекаем бисквит из формы.
Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.
Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Поливаем желе, равномерно его распределяя.
Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
Разрезаем на красивые кусочки и пробуем.
Вариант с ананасами
Для торта нужны продукты:
- 50 г муки;
- 20 г крахмала;
- 170 г сахара;
- 20 г ванили;
- 4 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,6 л йогурта;
- 0,4 л сливок;
- 30 г желатина;
- 130 мл воды;
- по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
- 300 мл фруктового сиропа.
Поэтапные шаги:
- Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
- Выпекать 15 минут при 185 градусах.
- Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
- Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
- Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.
Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе
Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.
Ингредиенты:
- Молоко 1 литр + 300 мл
- Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
- Желатин 30 грамм
- Мандариновый сок 2 ст ложки
- Сахар 5 ст ложек
- Какао 1 ст ложка
- Желе 1 пакетик
- Вода 200 мл
- Ягоды для украшения
- Ананас 0,5 банки (консервированный)
Приготовление:
Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.
Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.
300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.
Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.
Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.
Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.
Дно разъемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.
Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.
Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.
Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.
В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.
Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.
Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.
Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.
Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение.
Бисквитный торт с йогуртовым кремом
Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- 50 г муки;
- 10 г сливочного масла;
- 2 – 3 г ванилина.
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:
- 700 мл густого йогурта;
- 170 г сахарной пудры;
- 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
- 100 мл горячей воды;
- 2 – 3 г ванилина.
Дополнительно для оформления потребуются:
- консервированные персики по вкусу;
- 1 – 2 пакетика желе для торта.
Очередность действий:
- Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
- Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
- На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях
Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!
Ингредиенты:
- шпинат — 500 гр
- растительное масло — 200 гр
- сахар — 200 гр
- куриное яйцо — 4 шт
- мука — 400 гр
- разрыхлитель — 15 гр
- ванильный сахар — 15 гр
- йогурт натуральный — 500 гр
- сахарная пудра — 150 гр
- сливки 35% жирности — 300 мл
- консервированные ананасы — 1 банка
- желатин — 10 гр
Приготовление:
Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.
Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.
Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.
В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.
В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.
Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.
Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.
Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.
Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).
После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.
Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!
Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.
Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.
Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.
Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.
Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.
Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).
После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.
Торт без выпечки
Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:
- 200 г печенья;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 400 мл йогурта;
- 2 – 3 банана;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 30 г желатина;
- 100 г темного шоколада;
- 120 г сахара.
Готовим без выпечки:
- Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы в разъемной форме формируем основу, которую убираем в холод для застывания.
- Предварительно замоченный в воде желатин вместе с молоком и шоколадом следует отправить на огонь и довести до однородного состояния. Йогурт взбить со сметаной и аккуратно ввести в него шоколадно-желатиновую смесь.
- Бананы очистить, нарезать на половинки вдоль и уложить на основу из печенья. Сверху осторожно залить фрукты йогуртовым кремом. После его застывания украсить десерт по своему вкусу, например, шоколадной «паутинкой» или ломтиками банана.
Рецепт 5: Как сделать вкусный йогуртный торт
Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.
Ингредиенты:
- Сметана 200 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 100 гр
- Сода 1 ч.л
- Желатин 15 гр
- Йогурт 300 мл
- Ванильный сахар 1 гр
- Сливки 50 мл
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до бела.
Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.
Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.
Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.
Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.
Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.
Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.
В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.
Оригинальный вкус с черникой
Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 1⁄4 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1⁄2 ст.;
- какао в порошке- 2 ч. л.
Для слоя на основе йогурта:
- йогурт- 330-360 мл;
- желатин – 2 ч. л.;
- воду – 50-60 мл;
- чернику – 100 г.
Для желейной прослойки:
- желе – 1 пакет;
- воду – 0,2 л;
- чернику – 80-90 г.
Пошаговые действия:
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
- 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
- Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
- Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
- Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Рецепт 6 Простой, очень вкусный йогуртовый торт с желе
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 л йогурта
- 2 пачки желатина (30 гр)
Приготовление:
Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков
Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.
Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки
К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.
Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.
Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем
Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.
Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.
Из бисквитных коржей
Для выпечки понадобятся:
- 5 яиц;
- 350 г сахара;
- 200 г муки;
- 180 мл сливок;
- 0,5 л йогурта;
- 25-30 г желатина;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- шоколад;
- ягоды.
Приготовление:
- Яйца с половиной сахара взбить миксером.
- Всыпать муку.
- Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
- Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму. Оставить в холоде на 2 часа.
- Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.
Рецепт 7: Фруктовый йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
- желатин – 15 грамм,
- печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- персики – 2 шт.,
- бананы – 2 шт.,
- лимонный сок – 1 столов. л.,
- сахар – 150 грамм,
- вода – 250 грамм.
Приготовление:
Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.
А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.
Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.
Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.
Выложить слой бананов на корж из печенья.
В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.
К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.
Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.
Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.
Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.
История йогуртового торта
История появления йогуртового торта мне, к сожалению, не известна. Но есть достоверные сведения, что десерт относится к французской кухне.
Наверняка он был придуман каким-то талантливым кулинаром, желающим разнообразить десертное меню вкусным тортом, не требующим большого количества времени для приготовления. В любом случае сейчас у нас есть замечательный рецепт, как сделать вкусный йогуртовый торт без выпечки, и широкие возможности в плане экспериментов, а это не может не радовать.
Этот десерт не только безумно вкусный, но и очень полезный. Так что тем, кто придерживается правильного питания, рекомендую обратить особое внимание на этот вид десерта. Ведь, выбрав низкокалорийные молочные продукты и убрав или снизив количество сахара, вы не нанесете вреда своей фигуре.
Йогуртовый десерт с шоколадом, ягодами и орехами
Присутствует масса ингредиентов, благодаря чему получается невероятно вкусный и празднично-красивый торт. Йогуртовый торт без выпечки с шоколадом требует наличия таких продуктов для основы:
- 100 г шоколада;
- 50 г вафель;
- 50 г орехов;
- 70 г сливочного масла.
Для мусса:
- 50 г сахара;
- 0,3 л йогурта;
- 100 г белого шоколада;
- 2 яйца;
- ложечка ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 0,2 кг черники;
- 50 мл воды.
Желатин замочить как обычно. В это время заняться основной: измельчить вафли и орехи, добавить к ним растопленные масло и шоколад, перемешать и все выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть примерно до 70 градусов. Процедить, затем взбить, пока они не остынут и не станут пышными. Растопить шоколад, добавить в йогурт. Аккуратно ввести полностью растворившийся желатин, а затем добавить взбитые яйца. На корж выложить смородину, а затем залить все лакомство йогуртовым муссом. Убрать в холодильную камеру.