Как приготовить грибной суп с курицей
В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.
Для приготовления супа часто используют шампиньоны, ввиду их доступности, но блюдо будет намного ароматнее и вкуснее, если взять лесные разновидности: опята, лисички, белые грибы. Вне сезона суп можно готовить из замороженных или сушеных грибов, это никак не отразится на вкусовых качествах первого блюда. Суп с грибами и курицей имеет ярко выраженный вкус, поэтому он не требует использования большого количества специй и пряностей.
Крем-суп с вином, курицей и грибами
Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Свежие грибы — 250 г
- Белое сухое вино — 60 мл.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Сливки — 125 мл.
- Шнитт-лук — 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить на курочке бульон.
Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.
Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.
Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.
Из куриной грудки с грибами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 31 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классический суп с курицей и грибами готовится на основе насыщенного куриного бульона. Для его приготовления идеально подойдет куриная грудка. Классический рецепт не предполагает использование пряностей, но с их помощью можно разнообразить вкус блюда, исходя из предпочтений.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- масло растительное – 40 мл;
- зелень – 20 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Вымытую курицу положите в кастрюлю с холодной водой.
- Доведите жидкость до кипения, снимите накипь, убавьте газ, томите около часа.
- Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса, откиньте на дуршлаг; замороженным дайте немного оттаять; свежие – промойте, измельчите.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь, сделайте зажарку на растительном масле.
- Отправьте в сковороду грибы, томите на медленном огне до готовности.
- Из куриного бульона достаньте мясо, разделите на кусочки.
- Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
- Спустя пару минут положите грибную зажарку.
- Заправьте специями по вкусу, проварите 5 минут, затем дайте немного настояться под закрытой крышкой.
- Перед подачей украсьте суп зеленью укропа или петрушки, как показано на фото.
КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ. ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ.
С вермишелью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12.
- Калорийность блюда: 60 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Несложный в приготовлении суп куриный с грибами и вермишелью надолго обеспечивает чувство сытости. Блюдо готовится на основе грибного бульона. Его можно сварить из свежих или замороженных грибов. По желанию вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты:
- вода – 4 л;
- грибы – 300 г;
- вермишель – 100 г;
- укроп – 20 г;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- куриное филе – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Приготовьте грибной бульон, варите зачищенные грибы около часа на медленном огне (они дают много накипи, поэтому регулярно снимайте пену шумовкой и помешивайте).
- Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Отправьте мясо в бульон, добавьте специи по вкусу.
- Очистите картофель, нарежьте соломкой и забросьте в кастрюлю.
- Растапливайте сливочное масло в сковороде, сделайте зажарку из лука и моркови.
- Когда картофель станет мягким, добавьте вермишель, затем – зажарку.
- Дайте прокипеть супу 5 минут, затем введите измельченный чеснок, после накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
- Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.
Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами
Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Вода 2 л
- Гречневая лапша — 100 г
- Лук — ½ шт.
- Перец черный молотый
- Морковь — ½ шт.
- Укроп — 0,3 пучка
- Соль
- Растительное масло
- Куриная грудка — 1 шт.
Приготовление:
Сварить бульон на курочке.
Пассеровать грибы с луком и морковью.
Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.
Сдобрить суп укропом и специями.
С белыми грибами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 40 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления супа с грибами и курицей по данному рецепту подойдут как свежие, так и сушеные грибочки. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Бульон будет более наваристым, если использовать мясо на кости, как в предложенном рецепте. По желанию можно взять простое куриное филе.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- грибы белые – 400 г;
- масло растительное – 60 мл;
- куриные окорочка – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Наполните кастрюлю водой, разморозьте окорочка, если это необходимо, разделите на несколько частей, отправьте в кастрюлю.
- Варите мясо до полной готовности, этот процесс займет около 40 минут.
- Зачистите грибы, промойте, сварите в отдельной кастрюле.
- Очистите морковь, натрите на крупной терке.
- Удалите шелуху с репчатой луковицы, мякоть мелко нашинкуйте.
- Заготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Почистите картошку, промойте, нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с бульоном.
- Достаньте мясо, измельчите, варите суп до готовности картофеля.
- За 10 минут до конца готовки добавьте зажарку, перемешайте.
- В каждую тарелку выложите кусочки курицы, залейте супом.
Суп с курицей и грибами
Куриный суп с двумя видами грибов
Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Сушеные белые грибы – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 500 г
- Сливки – 500 мл.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
На курином бульоне
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 32 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ароматным и сытным получается грибной суп с курицей, если приготовить его на курином бульоне. Фишкой этого рецепта является то, что грибы обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому суп приобретает более насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 400 г;
- масло сливочное – 60 г;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка – 4 веточки;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- В холодную воду опустите куриную грудку, сварите бульон, немного посолите.
- Нарежьте грибы пластинами, обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
- Очистите, нарежьте кубиками картофель.
- Из готового бульона достаньте грудку, пересыпьте грибную зажарку, варите все на медленном огне 10-15 минут, спустя отведенное время добавьте картофель.
- Порежьте лук, натрите морковь на терке, протушите смесь на масле до золотистого оттенка, затем отправьте ее в бульон.
- Нарежьте курицу кусочками, верните в кастрюлю.
- Положите лавровый лист, добавьте специи по вкусу, сверху посыпьте рубленой петрушкой, дайте настояться перед подачей несколько минут.
Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Белая фасоль — 200 г
- Шампиньоны — 400 г
- Соль —
- Луковица — 100 г
- Перец черный
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.
Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.
Промыть филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать на полукольца лук.
Нарубить грибы на четвертинки.
Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.
Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.
Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.
С шампиньонами и зеленью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 43 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.
- Сжигание жира на животе: эффективные средства, упражнения и диета
- Как убрать нумерацию страниц в Ворде 2007. Удаление номеров страниц в Ворде
- Глюкофаж Лонг для похудения: как принимать препарат
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- курица – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- мука – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- паста томатная – 25 г;
- масло растительное – 20 мл;
- перец горошком – 4 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, положите ее целиком в глубокую кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
- Достаньте мясо из бульона, удалите все кости, оставшееся филе нарежьте кубиками, бульон процедите.
- Очистите овощи, морковь с сельдереем нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, все ингредиенты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Шампиньоны зачистите, промойте, измельчите.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и забросьте следующие ингредиенты: грибы, зажарку, черный перец горошком, соль, проварите 10 минут.
- Муку следует просеивать через сито, после выложите ее горкой, сделайте в центре небольшое углубление.
- Вбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и соли.
- Замесите крутое тесто, сразу раскатайте его и сделайте мелкую лапшу.
- В бульон добавьте томатную пасту, кусочки курицы, измельченный чеснок, затем – лапшу, все посолите и поперчите, проварите 10 минут.
- Подавайте суп горячим, предварительно украсив рубленой зеленью петрушки.
Очень вкусный Суп с курицей и грибами
Суп-пюре
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 115 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.
Ингредиенты:
- вода – около 500 мл;
- грибы – 400 г;
- сливки жирные – 300 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- картофель – 4 шт.;
- куриные окорочка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Курицу промойте, разделите на части, обжарьте на сковороде с растительным маслом, регулярно переворачивая на другую сторону.
- Долейте в сковороду немного воды и тушите мясо полчаса.
- Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками.
- Помойте, зачистите грибы, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную картошку.
- Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, варите 20 минут.
- Слейте отвар в миску, достаньте из сковородки мясо, бульон перелейте к отвару.
- Снимите шелуху с лука, мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
- Отделите мясо от костей, разделите руками на волокна.
- Картошку, грибы, курицу и лук отправьте в блендер, измельчите до однородной консистенции.
- Снова бульон перелейте в кастрюлю, добавьте образовавшееся пюре, введите сливки.
- Хорошо прогрейте суп, дождитесь начала кипения, затем снимите с огня и добавьте специи.
Рецепт для мультиварки
- Время:1 час 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 44 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- сыр плавленый – 180 г;
- гренки – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите овощи, морковь натрите на терке, картофель измельчите кубиком, лук мелко нашинкуйте.
- Тщательно промойте грибы, удалите мусор, нарежьте пластинами.
- Отправьте в чашу мультиварки куриное мясо и овощи.
- Влейте чистую воду, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
- После звукового сигнала откройте крышку и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр.
- Дайте постоять супу 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Разлейте первое блюдо по порционным тарелкам, украсьте гренками.
- В качестве заправки для супа можно использовать сметану или томатный соус.
Суп куриный с грибами в мультиварке
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр тертый
- Картофель — 5 шт.
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Сухарики
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.