Как приготовить грибной суп с курицей
В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.
Для приготовления супа часто используют шампиньоны, ввиду их доступности, но блюдо будет намного ароматнее и вкуснее, если взять лесные разновидности: опята, лисички, белые грибы. Вне сезона суп можно готовить из замороженных или сушеных грибов, это никак не отразится на вкусовых качествах первого блюда. Суп с грибами и курицей имеет ярко выраженный вкус, поэтому он не требует использования большого количества специй и пряностей.
Крем-суп с вином, курицей и грибами
Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 г
 - Куриное филе — 1 шт.
 - Свежие грибы — 250 г
 - Белое сухое вино — 60 мл.
 - Дижонская горчица — 1 ч.л.
 - Сливки — 125 мл.
 - Шнитт-лук — 1 ст.л.
 
Приготовление:
Сварить на курочке бульон.
Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.
Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.
Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.
Из куриной грудки с грибами
- Время: 2 часа.
 - Количество порций: 8.
 - Калорийность блюда: 31 ккал, 100 грамм.
 - Предназначение: первое.
 - Кухня: русская.
 - Сложность: легкая.
 
Классический суп с курицей и грибами готовится на основе насыщенного куриного бульона. Для его приготовления идеально подойдет куриная грудка. Классический рецепт не предполагает использование пряностей, но с их помощью можно разнообразить вкус блюда, исходя из предпочтений.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
 - куриная грудка – 500 г;
 - грибы – 300 г;
 - масло растительное – 40 мл;
 - зелень – 20 г;
 - картофель – 4 шт.;
 - морковь – 2 шт.;
 - луковица – 1 шт.;
 - специи.
 
Способ приготовления:
- Вымытую курицу положите в кастрюлю с холодной водой.
 - Доведите жидкость до кипения, снимите накипь, убавьте газ, томите около часа.
 - Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса, откиньте на дуршлаг; замороженным дайте немного оттаять; свежие – промойте, измельчите.
 - Мелко нарежьте лук, натрите морковь, сделайте зажарку на растительном масле.
 - Отправьте в сковороду грибы, томите на медленном огне до готовности.
 - Из куриного бульона достаньте мясо, разделите на кусочки.
 - Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
 - Спустя пару минут положите грибную зажарку.
 - Заправьте специями по вкусу, проварите 5 минут, затем дайте немного настояться под закрытой крышкой.
 - Перед подачей украсьте суп зеленью укропа или петрушки, как показано на фото.
 
 КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ. ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ.
С вермишелью
- Время: 2 часа.
 - Количество порций: 12.
 - Калорийность блюда: 60 ккал, 100 грамм.
 - Предназначение: первое.
 - Кухня: русская.
 - Сложность: легкая.
 
Несложный в приготовлении суп куриный с грибами и вермишелью надолго обеспечивает чувство сытости. Блюдо готовится на основе грибного бульона. Его можно сварить из свежих или замороженных грибов. По желанию вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты:
- вода – 4 л;
 - грибы – 300 г;
 - вермишель – 100 г;
 - укроп – 20 г;
 - масло сливочное – 20 г;
 - масло подсолнечное – 20 мл;
 - куриное филе – 2 шт.;
 - морковь – 2 шт.;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - луковица – 1 шт.;
 - специи.
 
Способ приготовления:
- Приготовьте грибной бульон, варите зачищенные грибы около часа на медленном огне (они дают много накипи, поэтому регулярно снимайте пену шумовкой и помешивайте).
 - Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
 - Отправьте мясо в бульон, добавьте специи по вкусу.
 - Очистите картофель, нарежьте соломкой и забросьте в кастрюлю.
 - Растапливайте сливочное масло в сковороде, сделайте зажарку из лука и моркови.
 - Когда картофель станет мягким, добавьте вермишель, затем – зажарку.
 - Дайте прокипеть супу 5 минут, затем введите измельченный чеснок, после накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
 - Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.
 
Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами
Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
 - Вода 2 л
 - Гречневая лапша — 100 г
 - Лук — ½ шт.
 - Перец черный молотый
 - Морковь — ½ шт.
 - Укроп — 0,3 пучка
 - Соль
 - Растительное масло
 - Куриная грудка — 1 шт.
 
Приготовление:
Сварить бульон на курочке.
Пассеровать грибы с луком и морковью.
Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.
Сдобрить суп укропом и специями.
С белыми грибами
- Время: 2 часа.
 - Количество порций: 8.
 - Калорийность блюда: 40 ккал, 100 грамм.
 - Предназначение: первое.
 - Кухня: русская.
 - Сложность: легкая.
 
Для приготовления супа с грибами и курицей по данному рецепту подойдут как свежие, так и сушеные грибочки. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Бульон будет более наваристым, если использовать мясо на кости, как в предложенном рецепте. По желанию можно взять простое куриное филе.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
 - грибы белые – 400 г;
 - масло растительное – 60 мл;
 - куриные окорочка – 3 шт.;
 - картофель – 3 шт.;
 - морковь – 1 шт.;
 - луковица – 1 шт.;
 - специи.
 
Способ приготовления:
- Наполните кастрюлю водой, разморозьте окорочка, если это необходимо, разделите на несколько частей, отправьте в кастрюлю.
 - Варите мясо до полной готовности, этот процесс займет около 40 минут.
 - Зачистите грибы, промойте, сварите в отдельной кастрюле.
 - Очистите морковь, натрите на крупной терке.
 - Удалите шелуху с репчатой луковицы, мякоть мелко нашинкуйте.
 - Заготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
 - Почистите картошку, промойте, нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с бульоном.
 - Достаньте мясо, измельчите, варите суп до готовности картофеля.
 - За 10 минут до конца готовки добавьте зажарку, перемешайте.
 - В каждую тарелку выложите кусочки курицы, залейте супом.
 
Суп с курицей и грибами
Куриный суп с двумя видами грибов
Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
 - Сушеные белые грибы – 100 г
 - Картофель – 1 шт.
 - Сливочное масло – 2 ст.л.
 - Шампиньоны – 500 г
 - Сливки – 500 мл.
 - Лук – 1 шт.
 - Растительное масло – 50 мл.
 - Пшеничная мука – 1 ст.л.
 
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
На курином бульоне
- Время: 1 час 20 минут.
 - Количество порций: 8.
 - Калорийность блюда: 32 ккал, 100 грамм.
 - Предназначение: первое.
 - Кухня: русская.
 - Сложность: легкая.
 
Ароматным и сытным получается грибной суп с курицей, если приготовить его на курином бульоне. Фишкой этого рецепта является то, что грибы обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому суп приобретает более насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
 - куриная грудка – 500 г;
 - грибы – 400 г;
 - масло сливочное – 60 г;
 - картофель – 3 шт.;
 - петрушка – 4 веточки;
 - морковь – 1 шт.;
 - лавровый лист – 1 шт.;
 - луковица – ½ шт.;
 - специи.
 
Способ приготовления:
- В холодную воду опустите куриную грудку, сварите бульон, немного посолите.
 - Нарежьте грибы пластинами, обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
 - Очистите, нарежьте кубиками картофель.
 - Из готового бульона достаньте грудку, пересыпьте грибную зажарку, варите все на медленном огне 10-15 минут, спустя отведенное время добавьте картофель.
 - Порежьте лук, натрите морковь на терке, протушите смесь на масле до золотистого оттенка, затем отправьте ее в бульон.
 - Нарежьте курицу кусочками, верните в кастрюлю.
 - Положите лавровый лист, добавьте специи по вкусу, сверху посыпьте рубленой петрушкой, дайте настояться перед подачей несколько минут.
 
Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
 - Белая фасоль — 200 г
 - Шампиньоны — 400 г
 - Соль —
 - Луковица — 100 г
 - Перец черный
 
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.
Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.
Промыть филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать на полукольца лук.
Нарубить грибы на четвертинки.
Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.
Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.
Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.
С шампиньонами и зеленью
- Время: 2 часа.
 - Количество порций: 8.
 - Калорийность блюда: 43 ккал, 100 грамм.
 - Предназначение: первое.
 - Кухня: русская.
 - Сложность: средняя.
 
Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.
- Сжигание жира на животе: эффективные средства, упражнения и диета
 - Как убрать нумерацию страниц в Ворде 2007. Удаление номеров страниц в Ворде
 - Глюкофаж Лонг для похудения: как принимать препарат
 
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
 - курица – 500 г;
 - шампиньоны – 150 г;
 - мука – 100 г;
 - корень сельдерея – 100 г;
 - паста томатная – 25 г;
 - масло растительное – 20 мл;
 - перец горошком – 4 шт.;
 - петрушка – 3 веточки;
 - луковица – 1 шт.;
 - яйцо – 1 шт.;
 - чеснок – 1 зубчик;
 - специи.
 
Способ приготовления:
- Промойте курицу, положите ее целиком в глубокую кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
 - Достаньте мясо из бульона, удалите все кости, оставшееся филе нарежьте кубиками, бульон процедите.
 - Очистите овощи, морковь с сельдереем нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, все ингредиенты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
 - Шампиньоны зачистите, промойте, измельчите.
 - Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и забросьте следующие ингредиенты: грибы, зажарку, черный перец горошком, соль, проварите 10 минут.
 - Муку следует просеивать через сито, после выложите ее горкой, сделайте в центре небольшое углубление.
 - Вбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и соли.
 - Замесите крутое тесто, сразу раскатайте его и сделайте мелкую лапшу.
 - В бульон добавьте томатную пасту, кусочки курицы, измельченный чеснок, затем – лапшу, все посолите и поперчите, проварите 10 минут.
 - Подавайте суп горячим, предварительно украсив рубленой зеленью петрушки.
 
Очень вкусный Суп с курицей и грибами
Суп-пюре
- Время: 1 час 40 минут.
 - Количество порций: 5.
 - Калорийность блюда: 115 ккал, 100 грамм.
 - Предназначение: первое.
 - Кухня: русская.
 - Сложность: средняя.
 
Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.
Ингредиенты:
- вода – около 500 мл;
 - грибы – 400 г;
 - сливки жирные – 300 мл;
 - масло растительное – 40 мл;
 - картофель – 4 шт.;
 - куриные окорочка – 2 шт.;
 - луковица – 1 шт.;
 - специи.
 
Способ приготовления:
- Курицу промойте, разделите на части, обжарьте на сковороде с растительным маслом, регулярно переворачивая на другую сторону.
 - Долейте в сковороду немного воды и тушите мясо полчаса.
 - Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками.
 - Помойте, зачистите грибы, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную картошку.
 - Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, варите 20 минут.
 - Слейте отвар в миску, достаньте из сковородки мясо, бульон перелейте к отвару.
 - Снимите шелуху с лука, мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
 - Отделите мясо от костей, разделите руками на волокна.
 - Картошку, грибы, курицу и лук отправьте в блендер, измельчите до однородной консистенции.
 - Снова бульон перелейте в кастрюлю, добавьте образовавшееся пюре, введите сливки.
 - Хорошо прогрейте суп, дождитесь начала кипения, затем снимите с огня и добавьте специи.
 
Рецепт для мультиварки
- Время:1 час 30 минут.
 - Количество порций: 8.
 - Калорийность блюда: 44 ккал, 100 грамм.
 - Предназначение: первое.
 - Кухня: русская.
 - Сложность: легкая.
 
Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
 - куриная грудка – 500 г;
 - грибы – 300 г;
 - сыр плавленый – 180 г;
 - гренки – 100 г;
 - картофель – 4 шт.;
 - луковица – 1 шт.;
 - морковь – 1 шт.;
 - специи.
 
Способ приготовления:
- Промойте курицу, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
 - Очистите овощи, морковь натрите на терке, картофель измельчите кубиком, лук мелко нашинкуйте.
 - Тщательно промойте грибы, удалите мусор, нарежьте пластинами.
 - Отправьте в чашу мультиварки куриное мясо и овощи.
 - Влейте чистую воду, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
 - После звукового сигнала откройте крышку и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр.
 - Дайте постоять супу 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
 - Разлейте первое блюдо по порционным тарелкам, украсьте гренками.
 - В качестве заправки для супа можно использовать сметану или томатный соус.
 
Суп куриный с грибами в мультиварке
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
 - Душистый перец — 3-4 горошины
 - Шампиньоны — 200 г
 - Сыр тертый
 - Картофель — 5 шт.
 - Грибная приправа — 1 ч.л.
 - Луковица — 1 шт.
 - Сухарики
 - Морковь — 1 шт.
 - Соль
 - Зелень
 - Перец черный
 - Подсолнечное масло
 - Лавровый лист — 2 шт.
 
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.