Как приготовить утку? рецепты приготовления вкусной утки в домашних условиях


1

Приготовил : Владимир Братиков

01.04.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Утку в казане можно потушить и дома, и на природе на костре. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко, правда не очень быстро. Но для большой компании это и неважно, можно ведь пообщаться :)

Рагу из утки рецепт с фото

Рагу из утки — это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно сочетается с различным видом солений: огурчики, помидорчики.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г мяса туки;
  • 500 г картофеля
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Рецепт приготовления:


Режем утиное мясо на кусочки. Субпродукты не подойдут, только сама утиная тушка.


Берем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.


Морковь натираем на средней терке, режем лук.


Как только мясо покроется золотистой (вызывающей аппетит) корочкой, отправляем туда же лук с морковью, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.


Наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Периодически проверяйте наличие бульона, при необходимости доливайте воду. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.


Через 40 минут добавляем картофель и тушим еще двадцать минут.


Если вы забыли посолить мясо, не беда, посолите когда кладете картофель, но не позже. Иначе, когда будете мешать, у Вас получится не рагу а картофельное пюре. Как только картофель станет мягким, рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Из рябчика

При приготовлении шулюма из рябчика птицу кладут в суп целиком, не отделяя мясо от кости. Это связано с небольшими размерами дичи. Блюдо с рябчиками принято варить на природе, на костре, но все действия можно выполнить и дома. В качестве посуды для готовки рекомендуется использовать котелок на 3 литра или толстостенную кастрюлю той же вместительности.

Длительность приготовления – 50-60 минут. Время подготовки – 10 мин. Калорийность на 100 г 197,7 Ккал, белки 13,9 г, жиры 15 г, углеводы 2,6 г.

Ингредиенты на 3 персоны:

  • 3 рябчика;
  • вода, 2 литра;
  • морковь, 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло, 2 ст. л.;
  • горсть лапши.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить с рябчиков перья и кожу. Выпотрошить, но потроха не выбрасывать – они пойдут в суп для придания жирности.
  2. Нарезать лук кольцами, морковь крупными кубиками.
  3. Обжаривать овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду рябчиков, обжаривать еще 5-10 минут.
  5. Переложить ингредиенты в котел или кастрюлю, добавить 2 литра воды и специи. Варить 15-20 минут.
  6. Вынуть овощи. Добавить лапшу. Птицу продолжить варить еще 15 минут.
  7. Разлить суп по тарелкам, добавить обратно овощи. Сервировать петрушкой и подавать горячим. Приятного аппетита!

Лапшу можно заменить любыми макаронами – рожками, вермишелью, бантиками. Но лучше всего использовать яичное тесто для лагмана, оно хорошо сочетается с наваристым бульоном.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья. Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже. Метки: утка рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 100-120г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
  • Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы
  • Суп из утки: лучшие рецепты вкуснейшего блюда

Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.

Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку режем ломтиками среднего размера.

Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.

Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

На костре

Охотничий шулюм из дикой утки, приготовленный в казане на костре, считают самым вкусным. Сложности в подготовке отсутствуют. Помимо котла, понадобятся только хорошие дрова, которые будут поддерживать огонь 2,5 часа. Блюдо из утки готовится именно на костре, а не на углях.

Энергетическая ценность на 1 порцию – 602 Ккал, 22 г белков, 30 г жиров, 66 г углеводов. Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг утки;
  • 8 головок репчатого лука;
  • 1 кг томатов;
  • 4 моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 2,5 картофелины;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Время подготовки – 30 минут. Время приготовления – 2,5 часа. Готовим пошагово:

  1. Утку ощипать, удалить внутренности, оставить отмокать на 30 минут.
  2. Снять мясо с кости, измельчить кубиками среднего размера.
  3. Нарезать помидоры дольками, лук и перец кубиками, морковь натереть.
  4. Утку отправить тушиться в котел без добавления воды. Засыпать в казан морковь, лук, перец.
  5. Через 15 мин. добавить помидоры. Тушить еще 1,5 часа.
  6. Нарезать картофель крупными дольками. Добавить его и воду в казан. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Варить 1 час.

Утиный шулюм подается вместе с зеленым луком, укропом, петрушкой. Консистенцию блюда можно менять на свой вкус. Это может быть как рагу с небольшим количеством жидкости, так и полноценный суп.

Утка, тушенная с овощами

В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте! Для меня утка — это самая вкусная птица. И когда я её готовлю, то за столом собираю много гостей. Порций мяса получатся много. Готовится блюдо не очень долго. Отличный вариант для ужина. Главное — не переесть перед сном, потому что получается очень сытно.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Картофель — 900 Грамм
  • Специи — 0,5 Чайных ложки
  • Повареная соль — 5 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соус из зернистой горчицы — По вкусу
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Утка, тушенная с овощами»

Вымойте и разделайте утку. Нарежьте кусочками. Обмажьте каждый солью, специями, горчицей. Оставьте мариновать на 20 минут. Разогрейте масло в казане. Обжаривайте кусочки утки до золотистого цвета на сильном огне. Потом сделайте маленький огонь и закройте крышкой. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Закиньте их к мясу. Продолжайте жарить под крышкой. Почистите и порежьте картофель. Влейте воду к мясу, туда же добавьте картофель. Посолите. Доведите до кипения, а затем тушите ещё минут 40. Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте им каждую порцию блюда.

Описание приготовления:

Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец горький – 1/3 маленького стручка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
  • зелень кинзы.

Это блюдо получается в меру острым и очень ароматным благодаря имбирю и кинзе.

Способ приготовления

  • Утку вымойте. Порежьте на порционные куски. Сложите её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжарьте до аппетитной корочки. Переложите мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавьте немного горячей воды, закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около часа.
  • Лук и чеснок почистите, вымойте, порежьте соломкой.
  • Чистый перец разрежьте пополам, удалите семена. Обязательно это нужно сделать у острого перца, так как именно семена придают ему жгучий вкус.
  • Морковь почистите, вымойте, натрите длинной соломкой на корейской тёрке.
  • На сковороду с вытопившимся жиром выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите морковь и прогрейте 2—3 минуты. Добавьте перец сладкий, острый, чеснок, натёртый имбирь, соль и сахар. Перемешайте.
  • Через 2 минуты сбрызните овощи уксусом, влейте соевый соус.
  • Когда утка станет мягкой, добавьте к ней овощи. На малом огне тушите под крышкой ещё 20 минут. Посыпьте утку с овощами измельчённой кинзой, оставьте под крышкой на 5—10 минут.

Утка по-пекински — классика приготовления

Ингредиенты:

  • утка — до 3 кг;
  • мед — 100 г;
  • вино красное — 200 мл;
  • соус соевый — 50 г;
  • водка (джин) — 100 мл;
  • имбирь, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем птицу в обычном порядке. Обсушенную салфетками тушку натираем крепким спиртным напитком и оставляем на полчаса. После такой «ударной дозы» погружаем «захмелевшую» тушку на 2 мин. в кипяток, извлекаем из жидкости и вновь промокаем бумажным полотенцем. Варить утку не следует!
  2. Соединяем вино и мед. Натираем тушку перцем, солью, затем винной смесью, надеваем на банку, подставляем под нее поднос и отправляем на сутки в холодильник. Несколько раз повторяем обработку продукта медовым соусом.
  3. Выкладываем утку на противень (без банки, естественно), наливаем на дно немного очищенной воды, накрываем тушку металлической бумагой. Стараемся, чтобы бумага не соприкасалась с «телом».
  4. Запекаем птицу 30 мин. (220°C), затем помещаем ее на решетку. Продолжаем приготовление до появления на кожице темно-коричневого, даже красноватого цвета. Ножки «обуваем» в фольгу.
  5. Извлекаем утку по-пекински из жара печи, выкладываем на блюдо, поливаем винным с медом соусом.

Приготовленную птицу искусные кулинары нарезают на сотни тончайших ломтиков. Подают блюдо с пожеланиями «чжу ни вэйкоу хао», что по-китайски означает — приятного аппетита!

Пряное рагу из утки

Ингредиенты

  • 4утиных окорочка или 4-8 бедрышек или 4-8 голеней
  • 4средних картофелинразрезать на четвертинки
  • 2морковикрупно порезать
  • 2корня пастернакакрупно порезать (можно и без пастернака)
  • 1средняя луковицакрупно порезать
  • 4-8зубчиков чеснокакрупно порезать
  • 3-4лавровых листа
  • 2-4веточки розмаринаили ½ ч.л. сушеного
  • 4-6веточек тимьянаили 1 ч.л. сушеного
  • 4-6веточек петрушки
  • 1ч.л. ягод можжевельника
  • 1ч.л. горошин душистого перца
  • 1ч.л. горошин черного перца
  • ½ч.л. бутонов гвоздикипо желанию
  • 2-4полоски цедры апельсинатолько оранжевая часть
  • черный молотый перец
  • соль
  • щепотка кайенского перца или другого острого перцане обязательно
  • 1-2ст.л. оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  1. В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить куски утки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить специи и травы, чеснок и готовить 30-40 секунд, помешивая. Если утка молодая, добавить овощи, посолить, залить водой или овощным или быстрым бульоном (рецепт быстрого бульона есть на сайте), довести до кипения и тушить примерно 1 час до готовности утки. Альтернативно, довести до кипения и перенести посуду в нагретую до 190 С (375 F) духовку. Готовить примерно 1 час без крышки или 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки, чтобы получить золотистый вид. Если утка не очень молода, потушить ее 30-60 минут почти до готовности, а затем добавить овощи и тушить примерно 30 минут.

  3. Дать настояться.

С добавлением яблок

Компоненты:

  • 8 штук картофеля;
  • 2 больших яблока и 3 средних;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • сливочное масло (чтобы смазать утку);
  • растительное масло (для картофеля);
  • соль, красный и чёрный перец.

Рецепт с яблоками:

  1. Растопить сливочное масло, перемазать подготовленную утку.
  2. Вымыть и порезать кубиками большие яблоки, удалив сердцевину. Положить их внутрь птицы, нитками зашить разрез.
  3. Разогреть духовку до 200 и запекать мясо 40 минут.
  4. Каждые 10 минут поливать жирком и проверять, не подгорела ли шкура.
  5. Пока утка готовится, дольками порезать картошку. Перемешать с маслом и прованскими травами. Небольшие яблоки тоже нарезать дольками.
  6. Достать утку и выложить картофель с яблоками вокруг неё. Готовить птицу ещё 40 минут.
  7. Готовую утку достать, разрезать шов и убрать яблоки. Мясо уложить на отдельное блюдо, можно украсить листьями салата.

С черносливом

Из чего готовить:

  • 2 кг утки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг чернослива без косточек;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • 100 г сметаны;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленную утку натереть специями.
  2. Сварить картошку в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, перемешать с черносливом.
  3. Начинить утку картофелем и черносливом, зашить отверстие.
  4. Смазать птицу сметаной.
  5. Налить в противень чуть-чуть воды, положить утку.
  6. Поместить блюдо в разогретую до 180 духовку на полтора часа.
  7. Слегка обжарить картошку и подавать с уткой.

Тушеная утка кусочками – рецепты для обеда и праздничного застолья

Если в меню – тушеная утка кусочками, рецепт нужно выбирать тщательно, учитывая все нюансы готовки. Главная задача – купить качественную тушку, подойдет и замороженная. Оттаивать ее нужно в холодильнике, а потом – в кухне, тогда она не потеряет полезных свойств. Изумительный вкус придадут блюду базилик, петрушка, тимьян, имбирь, кардамон.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:245 ккал
Белков:7 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:20 / 63 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В фольге с грибами и сметаной

Составляющие:

  • 1 тушка утки;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо (куриное);
  • полстакана сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар, приправы.

Как готовить:

  1. Чистую утку натереть специями, сахаром и солью. Мариновать до утра в холоде.
  2. Сварить грибы, порезать мелкими кусочками и слегка поджарить вместе с луком.
  3. Смешать с яйцом, приправами и солью. Нафаршировать птицу и зашить нитью.
  4. Плотно обернуть утку фольгой и уложить на противень. Отправить его в духовку, разогретую до 180.
  5. Готовить не менее 2-х часов. Прежде, чем подавать, полить мясо сметаной и оставить на 5 минут.

Готовим в рукаве

Ингредиенты:

  • половина крупной утки;
  • 6 картофелин;
  • полстакана майонеза;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и любые специи.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Добавить в майонез приправы, тщательно перемешать. Натереть маринадом птицу, отложить на 60 минут.
  2. Нарезать картошку круглыми дольками, перемешать с солью. Можно добавить ещё специй, не забывая о том, что ими обработана и утка. Перемешать картофель с маслом.
  3. Сначала картошку, потом мясо поместить в рукав для запекания и завязать с двух сторон.
  4. В разогретую до 200 духовку поместить противень с рукавом, готовить полтора часа.
  5. Подавать готовое мясо можно горячим, с зеленью или овощами.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]