Эта птица (и домашняя, и дичь), приготовленная на огне, всегда считалась блюдом изысканным, торжественным и дорогим. Сегодня ее готовят не так часто, ввиду специфического запаха, да и, к тому же, купить ее довольно проблематично, поэтому многие даже не знают, как правильно и вкусно пожарить утку на сковороде.
А ведь не за горами рождественские праздники, на которых блюда из этой птицы издавна выступали в качестве главного украшения стола, поэтому самое время изучить «утиный» вопрос более подробно.
Жареная утка
Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок — этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.
Ингредиенты:
- Утка (1/4 часть) — 700 г;
- Сок гранатовый — 200 мл;
- Смесь перцев — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Масло сливочное — 20 г.
Рецепт:
Мясо утки промыть, обсушить.
Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.
Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.
Пару раз перевернуть.
Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад. Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.
На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным. Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.
Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.
Делаем дома утку с гречкой
Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.
Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.
Нам понадобится:
- утка — 2-3 кг
- куриная печень — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- гречневая крупа — 140 г
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л
- соль и перец молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.
В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.
2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.
3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.
Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.
На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.
После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.
4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.
5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.
6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.
Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.
Как пожарить утиные ножки
Продукты:
Утиные ножки — 4 штуки весом полкило Растительное масло — 3 столовых ложки Перец чёрный молотый — половина чайной ложки Карри — половина чайной ложки Соль — по вкусу
Как жарить утиные ножки
1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями. 2. Разогреть сковородку, налить масло. 3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки. 4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.
Как вкусно пожарить утку на сковороде
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка.
- Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод).
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода очищенная — 1,5 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец крупного помола — ½ ч.л.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Утка на мангале — пошаговые рецепты с фото
- Рагу из утки — рецепт с фото пошагово
- Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото
Как готовить утку на сковороде
Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.
- Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
- На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
- Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
- Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
- Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
- Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
- В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
- Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
- Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.
Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.
Предупреждения
- Фарширование любого вида сырой птицы может быть опасным, потому что начинка смешивается с сырым соком, содержащим бактерии. Начинка внутри птицы не может достичь нужной температуры, и бактерии не погибнут. Таким образом, многие повара предпочитают готовить начинку отдельно. Даже повара, которые фаршируют птиц — не фаршируют уток, потому что начинка впитывает слишком много жира, в то время, когда утка жарится, что делает ее несъедобной.
Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.
Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой . Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».
Как пожарить утку кусочками
Продукты:
Филе утки — 300 грамм Репчатый лук — 1 голова Болгарский перец — 2 штуки Помидоры — 2 крупных помидора Сметана — 2 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Утиные кусочки на сковородке
1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут. 2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку. 3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку. 4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку. 5. Тушить утку 30 минут, помешивая. 6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.
Птица, жаренная целиком
Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.
Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.
Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.
Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.
Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами
Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.
Нам понадобится:
- утка — 1 шт. на 2 кг
- апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения
- сок одного апельсина
- сок одного лимона
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина
- мед — 2 ст.л
- сладкое вино — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.
Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.
Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.
2. И вот она полностью пропиталась маринадом.
3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.
Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.
4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.
5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!
Утка, жаренная кусочками на сковороде
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 Килограмма;
- Лук — 2 Штуки;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Утка, жаренная кусочками на сковороде»
Вот все наши ингредиенты. Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле. Лук нарезаем полукольцами. После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех. Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит — долейте еще. Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!
Рецепт утки запеченной в духовке
Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.
Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.
2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.
Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.
3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.
4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.
Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.
5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.
6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!