Торт для девочки — рецепты приготовления праздничного детского торта

Для ребенка День Рождения — любимый праздник, полный смеха, радости, подарков. Эпицентром торжественной кутерьмы традиционно становится задувание свечей на торте. С особым трепетом этого момента ждут девочки, ведь у маленькой принцессы должен быть не только самый вкусный, но и самый красивый торт на свете! Конечно, каждая мама старается побаловать именинницу собственной выпечкой и заранее тщательно продумывает декор сладкого подарка. Мы подскажем, как украсить торт для девочки на День Рождения своими руками.

Торт на годик девочке

Первые именины лапочки дочки — важный и ответственный праздник для членов семьи. В этот день собираются гости, в том числе и одногодок, для которой фабричный торт противопоказан. Остается испечь маме вкусный и полезный десерт самостоятельно.

Перечень продуктов:

  • 5 яиц;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • творог – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Белки отделяем и взбиваем с сахаром до густой пены, вводим желтки, продолжая взбивать.
  2. Порциями добавляем муку и деревянной лопаткой аккуратно смешиваем.
  3. Выливаем тесто в форму, помещаем в духовую печь. Выпекаем 30 минут, температурный режим 200 градусов.
  4. Для крема замачиваем желатин в теплой воде. Сметану смешиваем с творогом, пудрой, взбиваем миксером. Соединяем две смеси в одну массу.
  5. Остывшие коржи разрезаем, на каждый слой бисквита выкладываем творожную массу. Последний пласт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками.

Торт на 1 год ребенку приготовить несложно, главное, подобрать ингредиенты, которые не вызовут аллергической реакции у малыша.

Желейный торт без выпечки

Простой в приготовлении и красочный торт с любимыми фруктами вашего малыша!


Источник: iamcook

Вам понадобятся:

  • Желе – 2 упаковки
  • Сметана – 400 грамм
  • Сгущенное молоко – 300 грамм
  • Желатин – 4 столовые ложки

Рецепт:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Затем полностью растворите на водяной бане, но не доводите до кипения. Сметану смешайте со сгущенкой до однородности, а желе растворите в соответствии с инструкцией. В сметану со сгущенным молоком введите желатин и перемешайте.
  2. Чтобы собрать торт, нужно влить в глубокую емкость фруктовое желе тонким слоем и поставить его в холодильник до полного застывания. Эту процедуру нужно повторить, пока не закончится желе. Чтобы готовый торт можно было легко извлечь из формы, нужно опустить форму в теплую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
  3. Готовый торт нужно украсить свежими фруктами, и он уже готов к подаче!

Десерт «Щенячий патруль»

Персонажи популярного мультсериала на детском празднике всегда вызывают восторг. Затраты собственного потенциала обернется детской радостью, а для мамы – полным счастьем.

Перечень продуктов:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст.;
  • мука – сколько возьмет;
  • масло сладкосливочное – 200 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • крахмал – 0,5 ст.;
  • молоко 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • рисовая бумага с аппликацией – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста смешиваем творог, сахар 2 ст., ваниль, сода, 2 яйца. Муку необходимо всыпать в таком количестве, чтоб получилось замесить эластичную массу. Тесто раскатываем и вырезаем 12 пластов.
  2. В раскаленной сухой сковороде обжариваем с двух сторон коржи.
  3. Для приготовления крема понадобится кастрюлька. В нее наливаем молоко, добавляем масло и сахар. Когда смесь закипит, вводим заранее взбитые яйца с крахмалом. Варим 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Коржи промазываем кремом. На поверхность торта помещаем пищевую бумагу с аппликацией, плотно прижимаем к бисквиту. По кругу десерта украшаем ягодками.

Украсить торт «Щенячий патруль» можно с помощью покупной мастики. С этого материала изготавливаются съедобные, забавные фигурки.

Со сливками

Составляющие:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки (пшеничной) – 360 гр.;
  • сах. песка – 210 гр.;
  • разрыхлителя – 1 чл.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • ванилина – 1 небольшая щепотка;
  • сода – четверть ч.л.;
  • любые законсервированные фрукты.

Для крема взять:

  • сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
  • сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.

Последовательность действий:

  1. Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.

  2. Влить сметану и снова взбить.

  3. Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
  4. В помазанную маслом форму влить тесто.
  5. Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
  6. Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сливки с песком взбить.
  8. Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.

  9. Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
  10. Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.

  11. Так же пропитать сиропом.

  12. Замазать весь торт сливками.

  13. Торт украсить, положить в холод на 2 ч.

Десерт угощение на 5 лет

Удивить покупным бисквитом в последнее время мало кого можно, а вот сладкая выпечка, приготовленная дома на день рождения дочурки, приведет к неописуемому восторгу близких и саму именинницу.

Перечень продуктов:

  • печенье – 300 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • йогурт – 500 г;
  • масло крестьянское – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 400 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В блендере прокручиваем печенье в мелкую крошку.
  2. Растапливаем масло, соединяем с кондитерским изделием, вымешиваем, чтобы не было комков.
  3. На дно формы выстланной бумагой выкладываем массу и слегка трамбуем.
  4. По кругу коржа помещаем разрезанные вдоль ягоды клубники.
  5. Занимаемся кремом. Для этого желатин разводим в горячей жидкости, и даем время для схватки.
  6. В отдельной емкости смешиваем йогурт с сахаром, добавляем полученную смесь к остывшему желатину, перемешиваем.
  7. Крем равномерно распределяем на поверхности коржа и выкладываем ягодами цифру 5. Убираем бисквит в холодильник на 6 часов для застывания.

В рецепте используется клубника, но это могут быть другие ягоды или фрукты.

Торт «Единорог» на день рождение девочке

Необычное, сказочное животное завладело сердцем дочурки, и у мамы появилась возможность подарить ребенку на праздник необычный торт единорог.

Перечень продуктов:

  • сладкосливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло с сахаром взбиваем до пены, добавляем желтки, всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и стружкой. В массу аккуратно вводим заранее взбитые белки, смесь вымешиваем.
  2. На противень, смазанный, маслом выкладываем тесто, выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
  3. Готовим крем. Взбиваем 1 яйцо с 200 г сахара. В горячее молоко засыпаем муку 5 ст. л. и яичную смесь, варим до загустения, помешивая состав ложкой.
  4. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым пластом и покрываем сладкой начинкой бисквит со всех сторон.
  5. Зубочисткой копируем контуры единорога. По намеченному трафарету цветными красителями оформляем рисунок.

Дополнить торт можно декоративными свечами. Кульминация праздника завершится загадыванием желания именинницы под звучание голосов всех участников торжества.

Торт с макарунами и ягодами

Слои получаются очень сочными, а мусс по вкусу напоминает мороженое!


Источник: Babyblog/Евгеника

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 8 грамм
  • Цедра половины лимона
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Молоко – 220 грамм
  • Желатин – 12-16 грамм
  • Белый шоколад – 150 грамм
  • Сливки – 450 мл, жирность 36%

Как оформить тематический детский день рождения

Рецепт:

  1. Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром в течение 5 минут. В это время следует положить яйца в горячую воду, чтобы они стали теплыми. Затем добавляем яйца в масляную смесь, при этом хорошо взбивая. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем, после чего порционно добавляем в тесто. Добавляем цедру лимона и ванильный экстракт, после чего делим тесто на две равные части – приблизительно по 500 грамм и в каждую из них добавляем каплю пищевого красителя.
  2. Смазываем форму для выпечки (предпочтительно 26 см) маслом и присыпаем мукой, дно покрываем пергаментом. Тесто следует выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут, после чего его нужно достать из формы и остудить. Учитывая то, что для торта понадобится 6 слоев, процедуру с тестом нужно повторить еще два раза.
  3. Остывшие коржи нужно обрезать по бокам, снять верхушку и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на ночь.
  4. Чтобы приготовить мусс из белого шоколада молоко нужно довести до кипения, растворить в нем заранее замоченный и отжатый желатин. После этого в чуть остывшее молоко добавить растопленный белый шоколад и перемешать до однородности. После того, как полученная масса остынет до 35 градусов, нужно очень аккуратно в три приема ввести в нее взбитые сливки. Мусс готов!
  5. Чтобы собрать торт, необходимо промазать коржи муссом и сложить в соответствии с цветами, которые должны чередоваться. Устанавливаем в кольцо с чуть большим диаметром, чем коржи. Заливаем оставшимся муссом так, чтоб верхний слой был полностью закрыт.
  6. Учитывая то, что торт получается высоким, кондитерское кольцо нужно будет нарастить ацетатной пленкой либо подручными средствами – например, вырезать широкие полоски из прозрачных канцелярских файлов и скрепить их скотчем.
  7. На следующем этапе торт нужно заморозить. Когда мусс застынет, достать торт и облить его глазурью. Глазурь приготовить на свое усмотрение и в завершении украсить торт разноцветными макарунами и любимыми ягодами.

Лакомство на 3 года

Маленькой трехлетней озорнице предлагаем на день рождение испечь несложный торт с оригинальным оформлением, который порадует именинницу и ее гостей.

Перечень продуктов:

  • шоколадное печенье – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сладкосливочное масло – 165 г;
  • разноцветное драже – 100 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ваниль – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем на большой скорости миксером яйца в течение 5 минут. Не прерывая процесс, всыпаем мелкими порциями муку с размешанным заранее ванильным сахаром. Масса должна стать объемной и густой.
  2. Переливаем смесь в форму с фольгой, ставим в духовку. Печем корж 25 минут при 180 градусов.
  3. Делаем начинку. Масло взбиваем, добавляем вареную или обычную сгущенку, перемешиваем.
  4. Охлажденный корж разрезаем на 3 части. Промазываем кремом каждый пласт и кладем друг на друга.
  5. По бокам торта устанавливаем вертикально печенье. Чтобы оно закрепилось, обвязываем лентой из пищевой мастики.
  6. На последний слой десерта высыпаем драже, располагаем так, чтобы не просвечивался крем. На два часа помещаем в холодильник для пропитки.

Верх торта украсить разнообразными фруктами в хаотичном порядке, тогда лакомство приобретет немного другой вкус.

Как сделать из готовых коржей

Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.

Составляющие:

  • упаковка коржей;
  • сливок — 300 мл.;
  • пудры сахарной – 100 гр.;
  • клубники – 2 стакана;
  • груша – 1 шт.;
  • воды – 100 гр.

Пошаговые действия:

  1. Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
  2. Измельчить ягоды (потолочь).
  3. Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
  4. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
  5. Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
  6. Пропитать коржи сиропом.
  7. Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
  8. Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.

Что приготовить на десерт – на 10 лет девочке

Дочка растет на глазах и вот уже незаметно подкрался десятилетний юбилей. Юная принцесса в этот день ждет чего-то необычного. Чтобы оправдать надежды, предлагаем торт в виде цифр.

Перечень продуктов:

  • сладкосливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • сметана – 650 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливки – 200 г;
  • фигурный мармелад – по усмотрению;
  • соль – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар с яйцом взбиваем 7 минут, добавляем размягченное масло и 50 г сметаны.
  2. Засыпаем муку с 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто.
  3. Делим массу на 4 равные части, помещаем в холодильник на 50-60 минут.
  4. В это время приготовим крем. Взбиваем сметану, сливки, сахар на протяжении 15 минут до получения густой смеси.
  5. Тесто раскатываем скалкой, прикладываем подготовленный заранее трафарет и по нему вырезаем цифру 10 в двух экземплярах. Помещаем коржи на противень и отправляем в разогретую духовку. Печем 5-7 минут. Температурный режим 180 градусов.
  6. Бисквит остужаем, промазываем слои кремом и соединяем.
  7. Верхний пласт с начинкой украшаем цветным мармеладом в виде разных фигурок.

Такой сладкий сюрприз не оставит равнодушными ни гостей, ни саму виновницу торжества.

Материалы для декора торта

Многие мамы не решаются самостоятельно украсить торт на День Рождения дочери только потому, что не уверены, смогут ли приготовить вкусный крем или не знают, какие компоненты входят в состав пластичной сладкой мастики. Выбирайте один из перечисленных ниже рецептов, и смело приступайте к оформлению десерта.

Мастика сахарная

Украшения из мастики появились в нашей стране не так давно и быстро стали очень модными. Вот увидите, красивые фигурки исчезнут с торта в первую очередь, так как получаются они очень вкусными. Ингредиенты:

  • Желатин 10 г. Показателем хорошего качества продукта является цвет — хороший желатин светло-желтый, почти прозрачный;
  • 60-70 мл холодного кипятка;
  • Полкило сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Желатин покрыть водой на 15 минут, чтобы он набух, затем растворить, нагрев над емкостью с кипятком. В теплую массу добавить лимонную кислоту. В миску с высокими бортами поместить просеянную через сито сахарную пудру, ввести желатин. Мешать сначала ложкой, потом пальцами, формируя пластичный комочек — это и есть мастика. Разделите ее на кусочки, добавьте пищевые красители нужных цветов.

Также хорошей эластичностю отличается молочная мастика: рецепт тот же, но желатин нужно заменит сгущенкой. Фигурки из молочной мастики обладают более сладким вкусом, поэтому могут показаться приторными.

Масляный крем

Чтобы украсить торт масляным кремом, лучше воспользоваться кондитерским шприцом: выбор насадок позволяет создавать красивые сложные узоры. За неимением шприца поместите немного крема в прочный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок. Список продуктов для масляного крема:

  • Пачка сливочного масла (200 г.);
  • Сгущенное молоко 10 ст. ложек;
  • Пищевые красители.

Размягченное масло взбить миксером, используя насадку-венчик, до состояния пышной пены. Продолжая взбивать, медленно ввести сгущенку. Кремовая масса должна быть пышной, однородной текстуры, без комочков. Красители вводятся в последнюю очередь, после разделения крема на порции.

Марципан

Если ваша девочка любит орехи, предлагаем украсить торт на День Рождения вкуснейшей ореховой пастой, марципаном. Готовится она очень просто и отличается высокой эластичностью. Итак, берем:

  • Сахар 1 стакан;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • Слабо обжаренный миндаль 1 стакан.

Орехи освободить от шелухи, подсушить в духовке до золотистого цвета. После остывания измельчить в блендере до порошкового состояния или натереть на мелкой терке. Сахар высыпать в удобный небольшой ковшик, влить воду, поставить на маленький огонь. Варить до получения очень густого сиропа. Степень густоты можно проверить так: капните на руку капельку сиропа, предварительно остудив. Если из капли можно скатать шарик, сироп готов, пришло время смешать его с ореховой крошкой. Добавив орехи, варите пасту еще 3 минуты и снимайте с огня.

Сладкую массу вылить в емкость, смазанную маргарином или сливочным маслом, остудить, затем пропустить через крупную решетку мясорубки. Марципан готов: чтобы украсить торт, можно раскатать его пластом и полностью покрыть коржи, а также вылепить фигурки, цифры, буквы как из мастики. Если марципан жидковат для лепки, добавьте немного сахарной пудры. Время застывания массы составит не менее 8 часов, поэтому торт нужно украсить заранее.

Шоколадная глазурь

Все девочки любят шоколад, так что, решив украсить девчачий торт такой глазурью, вы точно не ошибетесь. Вам нужно:

  • Порошок какао 2 ч. л.;
  • Сахарный песок 1,5 стакана;
  • Сливочное масло 40 г.;
  • Молоко 1,5 ст. л.

Все ингредиенты поместить в небольшую металлическую мисочку, поставить на слабый огонь и дождаться полного растапливания. Помешивать на маленьком огне 5-7 минут до загустения. Украсить торт шоколадной глазурью легко: нанесите ее на коржи специальным шпателем или широким ножом, незамедлительно поставьте в холодильник.

Фруктовое желе

Украсить торт фруктами не так просто, как кажется на первый взгляд: чтобы такой декор действительно смотрелся красиво, основой для фруктовых долек и ягод должно стать желе. Так как речь идет о торте на День Рождения девочки, лениться никак нельзя, подойти к процессу надо ответственно. Необходимые ингредиенты для желе:

  • Пол литра фруктового сока (обычно используется светлый яблочный);
  • Желатин 10 г;
  • Стакан мелкой сахарной пудры.

Желатин залить 200 мл сока минут на 20. За это время промойте и как можно тоньше нарежьте фрукты, подготовленные для украшения. Бананы и киви принято резать кружками, цитрусы и яблоки полукольцами, а ягоды оставляют целыми. Нарезку красиво разложите на тарелке, диаметр которой примерно совпадает с размером коржей.

Разбухший желатин поставить на водяную баню, когда разойдется влить оставшийся сок и ввести пудру, медленно помешивая. Массу процедить через марлю или мелкое сито. Тонким слоем залить фруктовую нарезку. Поставить в холодное место. В момент, когда желе схватилось, но еще не полностью застыло, его следует осторожно переместить на торт. Края желейной пластинки замаскировать кремом.

Взбитые сливки

Тоже прекрасный вариант украшения торта для девочки своими руками — простенько и со вкусом! Список компонентов приятно незатейлив:

  • Жирные сливки 500 мл. Жирность не ниже 33% это обязательное условие, иначе украсить торт не получится, масса не будет держать объем;
  • Пакет ванилина;
  • Сахарная пудра — полстакана, можно чуть больше или меньше;
  • Желатин 10 г.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Сливки предварительно охлаждаются не менее 12 часов. Далее действия выглядят так: глубокую миску поставить в емкость с ледяной водой (удобнее всего в кастрюлю подходящего диаметра), а уже потом выливайте в нее сливки. Заранее приготовить кондитерский шприц — украсить коржи нужно быстро, пока масса холодная.

Взбить сливки миксером до состояния крепкой пены, ввести ванилин и сахарную пудру, помешивая венчиком. Тонкой струйкой влить предварительно разведенный желатин. Перемешать венчиком до однородности и сразу переложить в шприц.

Украшаемая поверхность должна быт слегка липкой, поэтому коржи рекомендуется заранее тонко намазать джемом. Завершив декор, поставить торт в холод до момента подачи на стол.

Шоколад

Самый бюджетный декор торта на День Рождения — шоколад. Вот несколько вариантов, которые легко сделать своими руками:

  • Стружка. Потрите шоколадную плитку на терке или снимите завитки овощечисткой; Лента. Ее можно уложить в эффектные цветочки или рисунки. Просто слегка нагрейте шоколад и проведите по краю тонким ножом;
  • Кружевные узоры. Потребуется кондитерский шприц и бумага для выпечки. На пергамент заранее нанесите рисунок, а потом обведите растопленным шоколадом при помощи шприца. Делать это надо быстро и предельно аккуратно, не меняя силу нажатия и не прерывая линию. Заготовки убрать в холодильник на полчаса, затем осторожно снять с бумаги и перенести на торт;
  • Листья. Выберите несколько небольших листочков с дерева или комнатного растения, покройте их внутреннюю поверхность растопленным шоколадом. После застывания снимите фигурки с листьев — элемент готов.

Перед тем, как украсить торт шоколадными элементами, верхний корж и боковые стороны нужно промазать джемом или кремом, чтобы декор хорошо держался. Выбирайте шоколад хорошего качества — дешевый суррогат для украшения не подойдет.

Вафельная картинка

Идеальный вариант для тематического торта, ведь не все умеют хорошо рисовать кремом или лепить фигурки из мастики. Купив готовую вафельную пластинку, вы можете быть уверены, что в свой День Рождения маленькая принцесса останется довольна. Итак, как украсить торт хрустящей заготовкой:

  • Поверхность верхнего коржа должна быть абсолютно ровной;
  • Сначала нанесите липкую светлую основу — мастику или очень густой крем, джем;
  • Картинку прикладывайте к незастывшей основе, чтобы она прочно прилипла;
  • Слегка вдавите вафлю в поверхность торта, проведите о ней салфеткой, выгоняя пузырьки воздуха;
  • Скройте краешки картинки кремовыми узорами.

Перед подачей выдержите десерт пару часов в холоде, затем оцените результат своих стараний. Разрезать такой тортик нужно очень острым ножом, чтобы вафелька, пропитанная сладкой основой, не рвалась.

Теперь вы точно знаете, как своими руками украсить торт на День Рождения дочери. Обсудите вы с девочкой оформление десерта, или решите сделать эффектный сюрприз — в любом случае наши рецепты и идеи помогут сделать праздник незабываемым.

Торт на 14-15 лет

Юной леди известен сценарий, по какому проводится день рождение: подарки, гости, сладкий стол. Вот здесь маме понадобится изобретательность в кулинарии, чтобы удивить взрослеющую дочь.

Перечень продуктов:

  • сгущенка – 1 банка;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • фрукты, ягоды – на усмотрение;
  • вафельные бабочки готовые – на 7-9 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко сгущенное смешиваем с яйцами, соединяем с мукой, разрыхлителем.
  2. Раскатываем тесто, вырезаем 6 круглых коржей. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
  3. Для крема взбиваем пудру со сметаной.
  4. Каждый слой пропитываем персиковым сиропом, смазываем кремом и пласты соединяем между собой.
  5. Верх торта украшаем заварной начинкой, на которую выкладываем дольки персиков, яблок, винограда. На фрукты усаживаем съедобные бабочки. Десерт должен настояться ночь в холодильнике.

После дня рождения есть вероятность, что десерт дочка будет готовить самостоятельно.

Радужный торт

Радужные торты – настоящий тренд в кондитерском искусстве, от которого без ума абсолютно все дети! Рецепт этого торта порадует вас своей простотой.


Источник: blog.aistbox

Вам понадобятся:

Для коржей

  • Сливочное масло – 220 грамм
  • Сахар – 450 грамм
  • Яичные белки комнатной температуры – 5 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Пекарский порошок – 4 чайные ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 350 мл
  • Пищевые красители разных цветов в геле

Для крема

  • Яичные белки – 9 шт.
  • Сахар – 350 грамм
  • Сливочное масло – 450 грамм
  • Лимонный экстракт – 2 чайные ложки

Рецепт:

  1. Смажьте формы для коржей маслом. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль. Перетрите масло с сахаром и постепенно добавьте яичные белки. В полученную смесь добавьте ваниль и перемешайте, после чего введите молоко и муку.
  2. Разделите полученное тесто на 6 равных частей, в каждую из которых добавьте разные красители. Выпекайте каждый корж в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Пока коржи остывают, растопите сахар вместе с белками, непрерывно помешивая. После полного растворения сахара перелейте смесь в миксер и перемешайте на высокой скорости до комнатной температуры. Убавьте скорость и постепенно вводите масло. Когда смесь станет однородной, добавьте лимонный экстракт.
  4. На остывшие коржи следует равномерно нанести крем и убрать торт в холодильник. После того, как торт полностью остынет, обмажьте его глазурью и снова уберите в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно приступать к украшению вашего сладкого шедевра с помощью кондитерских маркеров.

Детский торт «Маша и медведь»

Праздника всегда ждут маленькие дети, именно в этот день сбываются их заветные мечты. Ребята получают поздравления, сокровенные подарки и, конечно, мамин фирменный торт.

Перечень продуктов:

  • крекер с маком – 400 г;
  • молоко –1 л;
  • ванилин – 20 г;
  • масло сладкосливочное – 20 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • рисовая бумага – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко кипятим, засыпаем тертый шоколад, манку, массу постоянно помешиваем.
  2. Вводим сахар, ванилин и варим 7 минут.
  3. В охлажденную смесь добавляем мягкое масло, взбиваем деревянной лопаткой.
  4. В крем высыпаем крекер, перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму с пищевой пленкой, руками придаем массе вид каравая. Ставим в холодильник на 4 часа.
  6. Торт освобождаем от пленки и украшаем пищевой бумажной аппликацией.

У каждого ребенка есть любимый герой из мультика. И теперь воплотить яркий образ в детские торты можно с помощью рисовой бумаги, на которой изображены персонажи.

Торт – мороженое в домашних условиях

Маленькая сладкоежка обожает эскимо? Тогда на день рождение лучшим подарком станет десерт – мороженое.

Перечень продуктов:

  • сливки – 200 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • печенье – 200 г;
  • шоколад – 70 г;
  • дробленный фундук – 30 г.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно формы выкладываем половину печенья.
  2. В охлажденные сливки добавляем ½ сгущенки, взбиваем миксером до кремового состояния.
  3. Половину сливочной массы выкладываем на кондитерские изделия. На получившийся слой ложкой точечно располагаем вареную сгущенку. Посыпаем орехами.
  4. Заливаем оставшийся крем. Делаем новый слой печенья, чуть вдавливая его. Украшаем фундуком и тертым шоколадом.
  5. Помещаем в морозилку на 10 часов вместе с формой, после чего торт освобождаем от емкости и переворачиваем на тарелку.

В рецепте печенье можно заменить вафлями, десерт приобретет новый вкус.

Торт для девочки — идеи оформления

Не всем от природы дана бурная фантазия и дизайнерский талант, но это вовсе не значит, что задача украсить торт вам не по силам. Вот несколько прекрасных идей по оформлению девчачьих кондитерских изделий:

  • Торт-кукла. Обычно используется знаменитая Барби или похожая по формату небольшая куколка. Барби нужно установить в центре куполообразного торта, чтобы коржи служили юбкой. Удобнее всего будет отсоединить верхнюю часть тела куклы и водрузить на коржи, а после торжества вернуть ножки на место: игрушка послужит отдельным маленьким презентом. Юбку торта-куклы украсьте масляным или сливочным кремом, элементами из мастики, кондитерской посыпкой, кружевами из шоколада. Идея хороша универсальностью: торт-кукла понравится как годовалой малышке, так и 10-летней барышне;

  • Любимые герои. Девочки обожают мультики про принцесс и животных, наверняка и ваша малышка не исключение. Фигурки полюбившихся персонажей можно сделать из мастики, нарисовать кремом. Если такие художества вам точно не осилить, поступите проще — купите вафельную пластинку или трафарет нужной тематики;
  • Кружевные мотивы. Редкая девочка не любит рюши, бантики, кружева. Идея украсить торт на День Рождения кружевными узорами из шоколада или эффектной кремовой драпировкой наверняка приведет именинницу в восторг;
  • Мармелад, желе плюс фрукты. Беспроигрышное сочетание часто используют кондитеры, оформляя торт на День Рождения девочки. Мармелад очень пластичен, он подходит для изготовления небольших фигурок, узоров. А красиво нарезанные фрукты в идеально ровном прозрачном желе будто просятся на пробу;
  • Сладкое ассорти плюс глазурь. Очень модная идея придется по вкусу девочке-сладкоежке. Аккуратно покройте торт глазурью, а сверху украсьте его шоколадными конфетами, печеньем интересной формы, карамелизованными орехами, вафельными трубочками. Можно украсить торт половинками от Киндер-яйца или разноцветными драже M &M ’s;
  • Тематический торт. Задумав устроить на День Рождения девочки тематическую вечеринку, не забудьте украсить торт под стать основной идее праздника. Это может быть веселый зоопарк, морские мотивы, цветочное пати;

  • Цифры. Числовая символика вообще приветствуется на детских праздниках, а уж украсить торт свечкой в виде заветной цифры святое дело. Девочкам нравятся цифры из яркой мастики или выложенные сладостями, ягодами;
  • Девочки постарше оценят торт, украшенный фигурками в виде женских аксессуаров — сумочек, туфель, помад. На пороге подросткового возраста такой стильный намек на взрослость очень кстати.

С идеями разобрались, но как их воплощать? Не беспокойтесь, с нашими подсказками все необходимые материалы вы легко изготовите своими руками.

Десерт «Барби» из мастики

Подарить торт девочке на день рождение, приготовленный в домашних условиях, всегда ценно и памятно. В оформлении бисквита можно задействовать любимую куклу ребенка.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]