Куриный торт: самые популярные рецепты, пошаговый процесс приготовления


8

Приготовил : Оксана Ч.

29.12.2020 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нарядный куриный торт-салат украсит любой праздничный стол. Несмотря на свой эффектный вид, готовится он очень просто и из самых обычных продуктов. Непременно попробуйте!

Мясной торт

Первый вариант этого торта с курицей выполнен исключительно с мяса птицы, он имеет приятный вкус и нестандартный рецепт из-за того, что не состоит из дополнительных коржей (блины, яйца и т.д).

Ингредиенты:

  • 500 г курятины;
  • 150 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 150 г творожного сыра (Филадельфия);
  • 100 г чернослива;
  • Свежие укроп, петрушка;
  • Соль, куркума, паприка, перец по вкусу.

Соус:

  • 1 спелое авокадо;
  • 10 маслин;
  • Чеснок;
  • 1 лук;
  • 2 маринованных огурца;
  • Половину зеленого яблока;
  • 1 лайм;
  • Соль.

Приготовление

Мясо перемолоть в фарш. Соединить с измельченным сыром, яйцом, несколькими зубчиками чеснока (на свой вкус), специями. Мясную массу перемешать, разделив на три одинаковых порции, которые будем дополнять разными добавками:

  • Первая – порезанный болгарский перец и паприка;
  • Вторая – измельченные огурцы и зелень;
  • Третья – корейская морковь и куркума.

Как видно, каждый слой будет иметь свой привкус и цвет: красный, зеленый, оранжевый.

Дальше нужно испечь из фарша три разных коржа. Для этого на противень нужно застелить пергамент и смазать маслом, поверх которого разложить мясной корж средней толщины, чтобы он хорошо испекся и не пересушился. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить форму с мясом на 35 минут.

Готовую основу остудить и перемазать творожной массой, делая небольшую прослойку с кусочков предварительно замоченного в кипятке чернослива. В итоге получится мясной трехслойный торт, который сверху можно смазать соусом. Составляющие соуса достаточно измельчить блендером и сбрызнуть соком лайма. Украсить на свое усмотрение маслинами, зеленью или томатами черри.

Торт с белковыми коржами

А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г кефира;
  • Зелень;
  • 1 пучок листьев салата;
  • Специи.

Приготовление

Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.

На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.

Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.

Куриный закусочный торт с грибами

Торт из куриной грудки и грибы – это прекрасный дуэт и дополнение друг к другу. Сытное и красивое угощение никого не оставит равнодушным, к тому же не составит особых трудностей в приготовлении даже для новичка в кулинарном деле.

Ингредиенты

Коржи с мяса:

  • 1 кг курятины;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сливок;
  • Приправы по вкусу.

Грибной крем:

  • 400 г грибов (королевских шампиньонов);
  • 200 г плавленого сырка с грибным или куриным вкусом;
  • 70 г майонеза;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Фарш можно купить готовый, но все же лучше сделать самостоятельно, пропустив чистое филе через мясорубку. Посолить, добавить перец и взбитые яйца со сливками. Все равномерно соединить, разложить на противень и поровнять по диаметру. Фарш разделить на одинаковые части для 4 коржей, смазанных растительным маслом. Отправить запекать до готовности при температурном режиме 150 градусов.

Пока фарш запекается, приступаем к обработке грибов и лука – помыть, очистить и порезать любой формой, на раскаленной сковороде с маслом поджарить. В рецепте королевские шампиньоны потому, что они больше обладают свойственным ароматом, чем обычные. Затем пересыпать в чашу блендера и перемолоть. Добавить сырок, соль и перец – снова взбить, в процессе вводя майонез.

Когда коржи будут готовы, остудить и начинать смазывать кремом с грибов, формируя торт. Украсить с помощью зелени, овощей, твердого сыра или других продуктов, по желанию.

Нежнейший торт из куриного филе

Ингредиенты для «Нежнейший торт из куриного филе»:

Тесто:

  • Филе куриное — 800 г;
  • Кефир — 900 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.;
  • Соль — 1 г;
  • Перец черный — 1 ч. л.

Начинка:

  • Майонез — 450 г;
  • Сырок плавленый — 4 шт;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Оливки зеленые — 100 г;
  • Огурец маринованный — 6 шт.

Куриный торт с овощами

Представленный торт состоит из куриной и овощной прослойки, имеет приятный аромат и нежный вкус, а время приготовления занимает около часа.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 3 крупных болгарских перца (желательно разных: зеленый, желтый, красный);
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 210 г нежирного творога;
  • 2 белка;
  • Зелень укропа, шпината, кинзы, базилика, перья лука;
  • Щепотка соли и перца.

Приготовление

Куриный фарш или пропущенную через мясорубку грудинку приправить солью и перцем. Следующий шаг – выкладка фарша ровной лепешкой на форму, смазанную маслом.

Притушить порезанный тонкими полосками перец, убрать. На ту же сковороду выложить тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, довести до полуготовности. Всю зелень порезать. Белки сбить с творогом и добавить специи по вкусу.

Затем на мясную основу положить половину тушеных болгарских перцев, лука с морковью и зелени. Покрыть вторым коржом фарша, повторить прослойку и снова фарш. Сверху залить творогом с белками и поставить в духовку на 50 минут или до золотистого верха, при температуре 180 градусов. Немного дать остыть, чтобы удобней было достать с формы. Закусочное блюдо подходит для употребления, как в теплом, так и в охлажденном состоянии.

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Пикантный куриный торт

Благодаря чесночному соусу, закуска станет ярким акцентом на праздничном столе и небольшим разнообразием в ежедневном меню.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы;
  • 4 яйца;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 50 мл молока
  • 90 Российского сыра;
  • Специи;
  • 2 репчатых лука.

Соус:

  • 250 г майонеза;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Перемолоть мясо и лук. Добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, соль и перец по вкусу. Старательно перемешать, разделив на несколько порций, которые нужно обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Каждую порцию фарша следует разровнять по диаметру дна и прожарить с обеих сторон.

Чтобы приготовить соус, нужно чеснок продавить через чесночницу и перемешать с майонезом. С картофеля необходимо сварить пюре с добавлением сливочного масла.

Каждый мясной корж пропитывается чесночным соусом, складывается в торт и добавляется картофельная прослойка: фарш, соус, пюре, фарш и т.д.

Бока и верх смазать соусом и присыпать сыром, отправить в холодное место на три часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью.

Куриный торт на скорую руку

Это самый легкий и быстрый в приготовлении торт с цельного куриного филе. Он станет сытным обедом и замечательной закуской для всей проголодавшейся семьи.

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок;
  • 350 г твердого сыра;
  • 2 лука;
  • 2 свежих помидора;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Приготовление

Все пять грудинок разделить на филе – 10 шт. Хорошо отбить с двух сторон, как для биточков. Чтобы мясной сок не разлетался по разным сторонам, мясо прикрыть пищевой пленкой. Каждое филе посолить и посыпать черным молотым перцем.

Дно формы для запекания покрыть фольгой и смочить растительным маслом. Для первого слоя расправить две части тонкого мяса, покрыть луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами, и залить на 30 секунд крутым кипятком (для устранения резкого запаха и привкуса). Сверху присыпать натертым на крупную терку сыром. Снова прикрыть двумя частями филе и повторять каждый слой до завершения ингредиентов.

Верх украсить кольцами помидор. Плотно завернуть фольгой и отправить в духовку, включенную на 180 градусов, таймер – 30 минут. Затем достать, раскрыть торт и отправить зарумяниваться ещё на 10 минут. Подавать к столу на тарелке с зеленью и помидорными дольками.

Торт белковый для сушки

Ингредиенты рецепта «Торт белковый для сушки»:

  • Белки — 10 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Нежирный творог — 200 гр.
  • Нежирный кефир — 50 гр.
  • Салат — 100 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить блюдо «Торт белковый для сушки»

  1. Смешать белки и желтки.
  2. Выпечь три яичных блина на антипригарной сковороде без масла.
  3. Грудку отварить, посолить, поперчить и порезать произвольно.
  4. Смешать творог с зеленью и кефиром.
  5. В форму выложить белковый блин, на него слой творога, курицу и листья салата.
  6. Повторить слои и закрыть все белковым блинчиком.
  7. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]