8
Приготовил : Оксана Ч.
29.12.2020 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нарядный куриный торт-салат украсит любой праздничный стол. Несмотря на свой эффектный вид, готовится он очень просто и из самых обычных продуктов. Непременно попробуйте!
Мясной торт
Первый вариант этого торта с курицей выполнен исключительно с мяса птицы, он имеет приятный вкус и нестандартный рецепт из-за того, что не состоит из дополнительных коржей (блины, яйца и т.д).
Ингредиенты:
- 500 г курятины;
- 150 г сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка чеснока;
- 3 средних маринованных огурца;
- 1 свежий помидор;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 г морковки по-корейски;
- 150 г творожного сыра (Филадельфия);
- 100 г чернослива;
- Свежие укроп, петрушка;
- Соль, куркума, паприка, перец по вкусу.
Соус:
- 1 спелое авокадо;
- 10 маслин;
- Чеснок;
- 1 лук;
- 2 маринованных огурца;
- Половину зеленого яблока;
- 1 лайм;
- Соль.
Приготовление
Мясо перемолоть в фарш. Соединить с измельченным сыром, яйцом, несколькими зубчиками чеснока (на свой вкус), специями. Мясную массу перемешать, разделив на три одинаковых порции, которые будем дополнять разными добавками:
- Первая – порезанный болгарский перец и паприка;
- Вторая – измельченные огурцы и зелень;
- Третья – корейская морковь и куркума.
Как видно, каждый слой будет иметь свой привкус и цвет: красный, зеленый, оранжевый.
Дальше нужно испечь из фарша три разных коржа. Для этого на противень нужно застелить пергамент и смазать маслом, поверх которого разложить мясной корж средней толщины, чтобы он хорошо испекся и не пересушился. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить форму с мясом на 35 минут.
Готовую основу остудить и перемазать творожной массой, делая небольшую прослойку с кусочков предварительно замоченного в кипятке чернослива. В итоге получится мясной трехслойный торт, который сверху можно смазать соусом. Составляющие соуса достаточно измельчить блендером и сбрызнуть соком лайма. Украсить на свое усмотрение маслинами, зеленью или томатами черри.
Торт с белковыми коржами
А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.
Ингредиенты:
- 10 яиц;
- 300 г куриного филе;
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г кефира;
- Зелень;
- 1 пучок листьев салата;
- Специи.
Приготовление
Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.
На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.
Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.
Куриный закусочный торт с грибами
Торт из куриной грудки и грибы – это прекрасный дуэт и дополнение друг к другу. Сытное и красивое угощение никого не оставит равнодушным, к тому же не составит особых трудностей в приготовлении даже для новичка в кулинарном деле.
Ингредиенты
Коржи с мяса:
- 1 кг курятины;
- 2 яйца;
- 220 мл сливок;
- Приправы по вкусу.
Грибной крем:
- 400 г грибов (королевских шампиньонов);
- 200 г плавленого сырка с грибным или куриным вкусом;
- 70 г майонеза;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 луковицы;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Фарш можно купить готовый, но все же лучше сделать самостоятельно, пропустив чистое филе через мясорубку. Посолить, добавить перец и взбитые яйца со сливками. Все равномерно соединить, разложить на противень и поровнять по диаметру. Фарш разделить на одинаковые части для 4 коржей, смазанных растительным маслом. Отправить запекать до готовности при температурном режиме 150 градусов.
Пока фарш запекается, приступаем к обработке грибов и лука – помыть, очистить и порезать любой формой, на раскаленной сковороде с маслом поджарить. В рецепте королевские шампиньоны потому, что они больше обладают свойственным ароматом, чем обычные. Затем пересыпать в чашу блендера и перемолоть. Добавить сырок, соль и перец – снова взбить, в процессе вводя майонез.
Когда коржи будут готовы, остудить и начинать смазывать кремом с грибов, формируя торт. Украсить с помощью зелени, овощей, твердого сыра или других продуктов, по желанию.
Нежнейший торт из куриного филе
Ингредиенты для «Нежнейший торт из куриного филе»:
Тесто:
- Филе куриное — 800 г;
- Кефир — 900 мл;
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.;
- Соль — 1 г;
- Перец черный — 1 ч. л.
Начинка:
- Майонез — 450 г;
- Сырок плавленый — 4 шт;
- Укроп — 1 пуч.;
- Оливки зеленые — 100 г;
- Огурец маринованный — 6 шт.
Куриный торт с овощами
Представленный торт состоит из куриной и овощной прослойки, имеет приятный аромат и нежный вкус, а время приготовления занимает около часа.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 3 крупных болгарских перца (желательно разных: зеленый, желтый, красный);
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 210 г нежирного творога;
- 2 белка;
- Зелень укропа, шпината, кинзы, базилика, перья лука;
- Щепотка соли и перца.
Приготовление
Куриный фарш или пропущенную через мясорубку грудинку приправить солью и перцем. Следующий шаг – выкладка фарша ровной лепешкой на форму, смазанную маслом.
Притушить порезанный тонкими полосками перец, убрать. На ту же сковороду выложить тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, довести до полуготовности. Всю зелень порезать. Белки сбить с творогом и добавить специи по вкусу.
Затем на мясную основу положить половину тушеных болгарских перцев, лука с морковью и зелени. Покрыть вторым коржом фарша, повторить прослойку и снова фарш. Сверху залить творогом с белками и поставить в духовку на 50 минут или до золотистого верха, при температуре 180 градусов. Немного дать остыть, чтобы удобней было достать с формы. Закусочное блюдо подходит для употребления, как в теплом, так и в охлажденном состоянии.
Блинный торт с сыром
Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.
В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко нежирное – 350 мл.
- Мука – 1 стакан с горкой
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
- Масло растительное в тесто – 1 ст.л.
Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.
1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.
2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.
3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.
Для начинки необходимо:
- Сыр твердый типа «российский»
- Семена кунжутные
После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.
В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Пикантный куриный торт
Благодаря чесночному соусу, закуска станет ярким акцентом на праздничном столе и небольшим разнообразием в ежедневном меню.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса курицы;
- 4 яйца;
- 500 г картофеля;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 50 мл молока
- 90 Российского сыра;
- Специи;
- 2 репчатых лука.
Соус:
- 250 г майонеза;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Перемолоть мясо и лук. Добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, соль и перец по вкусу. Старательно перемешать, разделив на несколько порций, которые нужно обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Каждую порцию фарша следует разровнять по диаметру дна и прожарить с обеих сторон.
Чтобы приготовить соус, нужно чеснок продавить через чесночницу и перемешать с майонезом. С картофеля необходимо сварить пюре с добавлением сливочного масла.
Каждый мясной корж пропитывается чесночным соусом, складывается в торт и добавляется картофельная прослойка: фарш, соус, пюре, фарш и т.д.
Бока и верх смазать соусом и присыпать сыром, отправить в холодное место на три часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью.
Куриный торт на скорую руку
Это самый легкий и быстрый в приготовлении торт с цельного куриного филе. Он станет сытным обедом и замечательной закуской для всей проголодавшейся семьи.
Ингредиенты:
- 5 куриных грудок;
- 350 г твердого сыра;
- 2 лука;
- 2 свежих помидора;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Приготовление
Все пять грудинок разделить на филе – 10 шт. Хорошо отбить с двух сторон, как для биточков. Чтобы мясной сок не разлетался по разным сторонам, мясо прикрыть пищевой пленкой. Каждое филе посолить и посыпать черным молотым перцем.
Дно формы для запекания покрыть фольгой и смочить растительным маслом. Для первого слоя расправить две части тонкого мяса, покрыть луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами, и залить на 30 секунд крутым кипятком (для устранения резкого запаха и привкуса). Сверху присыпать натертым на крупную терку сыром. Снова прикрыть двумя частями филе и повторять каждый слой до завершения ингредиентов.
Верх украсить кольцами помидор. Плотно завернуть фольгой и отправить в духовку, включенную на 180 градусов, таймер – 30 минут. Затем достать, раскрыть торт и отправить зарумяниваться ещё на 10 минут. Подавать к столу на тарелке с зеленью и помидорными дольками.
Торт белковый для сушки
Ингредиенты рецепта «Торт белковый для сушки»:
- Белки — 10 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Нежирный творог — 200 гр.
- Нежирный кефир — 50 гр.
- Салат — 100 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
Как приготовить блюдо «Торт белковый для сушки»
- Смешать белки и желтки.
- Выпечь три яичных блина на антипригарной сковороде без масла.
- Грудку отварить, посолить, поперчить и порезать произвольно.
- Смешать творог с зеленью и кефиром.
- В форму выложить белковый блин, на него слой творога, курицу и листья салата.
- Повторить слои и закрыть все белковым блинчиком.
- Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.