5
Приготовил : Марина Софьянчук
01.12.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю рецепт вкусной закуски, которой можно накормить всю семью! Омлетные блинчики с мясной начинкой — просто объедение, которое понравится взрослым и детям!
Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда
Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршируйте их мясом, заворачивайте в них рыбу, крутите с творогом, запекайте с сыром или просто уплетайте с чаем. Вкусно всегда.
Классическое меню начинается закусок и салатов, далее первые блюда и горячее, и заканчивается десертом. Яичные блины так универсальны, что могут присутствовать в каждой категории. Рецептов множество. Мы же приготовим по одному для каждой. Лёгкие и простые варианты, которые можно взять как идею и адаптировать под свои кулинарные предпочтения.
Описание приготовления:
Такие блинчики можно приготовить к праздничному столу, подать по блинчику порционно или порезать на кусочки — получится оригинальная закуска. Но я также люблю готовить такие блинчики без повода, особенно в выходные, чтобы поднять настроение своим домочадцам вкусным блюдом. В качестве начинки можно использовать любой фарш, а также добавлять обжаренные грибы, овощи, вкусно также с прослойкой ветчины. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блюда с начинкой
Омлетный блин для закусочного рулета
По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.
Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки молока
- Щепотка соли
- Добавки: тонко нарезанные лук и маринованный стручок острого перца, кусочки помидоров без кожи и семян, специи.
- 1 ст.ложка растительного масла (на сковороду)
Время подготовки омлетной массы: 5 мин.
Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.
Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.
Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.
Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.
Куриный бульон с омлетными блинчиками
Категория: Первые блюда> Бульон> Куриный бульон
8 ингридиентов 30 минут
1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут.
2. Пока варится курица, приготовим омлетные блинчики.
Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу.
3. На разогретой сковоро…
теги: обед первое легкий
Блины из белков для горячего блюда
Это сытная вкуснота с не высокой калорийностью идеально подойдёт для всех кто следит за своим весом и обожает домашние блинчики. Особенно выручают белковые блины на масленицу, когда каждый должен уважить новорожденное солнышко порцией его румяных символов. Горячий завтрак из яичных блинчиков с начинкой, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Для порции блинов из двух штук нам потребуется:
- Белки от 2-х куриных яиц
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- 50 мл. (рюмка) воды
- Щепотка соли
- Сода — 1/3 ч.ложки
- Сок дольки лимона
- Масло растительное — 1ст.ложка
Время подготовки белкового теста: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Белки взбиваем до лёгкой пенки, солим и всыпаем муку. Размешиваем все комочки и вливаем воду. Чтобы приготовить мягкие и пышные блинчики, добавляем соду погашенную соком лимона, она сработает как разрыхлитель. Масло нальём в само тесто, а сковороду оставим сухой. Печём блины с двух сторон, как подрумянятся, значит готовы.
Заметка: Не ждите, что блины из белков будут золотистого цвета. От увеличения времени выпекания такие блины лишь сохнут и пригорают. В них нет желтков дающих цвет и нет сахара, который карамелизуясь при воздействии температуры дарит блюду золотой колер.
омлетный блинчик с мясом
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
8 ингридиентов
Отвариваем морковь, трем на крупной терке. Режим лучок.
Взбиваем яйца с молоком, водой и солью. Добавляем муку и тчательно все перемешиваем до однородной массы. (что бы не было комочков.) Потом в готовое терто добавляем тертую морковь и лук. Даем постоять минут 10.
Перед выпечкой в тесто добавляем примерно 2-3 ложки подсолнечного масла.
Печем блинчик- после пер…
теги: блинчики блины домашняя тесто зеленый перец
Омлетные блины.
В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.
Омлетные блины с грибами и сыром.
Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста:
4 яйца 2 ч. л. молока или сливок Щепотка соли.
0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов) 200-250 г твёрдого сыра 3 ст. л. оливкового масла Соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:
1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины). Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить. 2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится. 3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.
Омлетные блины с чесноком.
Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста:
5 яиц 5 ч. л. майонеза 30 мл растительного масла Щепотка соли Растительное масло для жарки.
Как готовятся омлетные блины с чесноком:
1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. 2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.
Омлетные блины с сыром и сайрой
Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для блинов:
5 яиц 5 ст. л. майонеза 0,5 ч. л. сушёного укропа Соль и молотый чёрный перец – по вкусу Растительное масло для жарки
150 г колбасного сыра 2 варёные яйца 100 г майонеза 3 зубчика чеснока 1 банка консервов «Сайра в масле». Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:
1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны). 2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2113.6 ккал | белки 186 г | жиры 57.9 г | углеводы 311.7 г |
Порции | |||
ккал 704.5 ккал | белки 62 г | жиры 19.3 г | углеводы 103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.8 г |
Салат с яичными блинчиками и курицей
Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.
- Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
- Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
- Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
- Готовые изделия режутся соломкой.
- Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.
Украшается закуска свежей зеленью.
Испанский омлет
Что понадобится:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- грибы — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- соль, перец и др. специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
- Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
- Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
- На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
- Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
- Жарьте на медленном огне до полной готовности.
Сладкий блинный омлет
Что понадобится:
- яйца — 4 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 15 г;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
- Белки отделите от желтков.
- В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
- Взбейте белки с сахаром до густой пены.
- Смешайте белки с желтками.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
- Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление:
- Яйца разбейте в миску.
- Размешайте их, но не взбивайте.
- Влейте молоко и еще раз размешайте.
- Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
- Влейте яичную жидкость в форму.
- Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
- За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
- Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
- Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Пошаговые рекомендации
Начать процесс приготовления следует с подготовки соуса для начинки. Для этого к 100 г сметаны необходимо добавить немного нарезанного укропа, измельченного чеснока и соли. Компоненты нужно перемешать – и соус готов.
Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик. Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров. Делают это при помощи скалки и просто руками.
Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли. Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость. Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.
На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль. Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком. Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.