Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления


6

Приготовил : Ира Cамохина

13.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо!

Рекомендации по выбору и обработке

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Сердечки, запеченные с сыром

Запеченные блюда из потрохов курицы особенно хороши, поскольку имеют более нежный и насыщенный вкус, приятный аромат. Румяная сырная корочка придает привлекательный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.

Ингредиенты:

  • сыр – 100г;
  • потрошки – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый перец – по щепотке красного и черного;
  • острый кетчуп – по вкусу;
  • маслице рафинированное для смазки противня;
  • соль.

Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:

  1. Подготовка продуктов: зачистка и промывание субпродукции, очистка и нарезка лучка полукольцами.
  2. Потрошки предварительно подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
  3. Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – подготовленные субпродукты, затем тертый сыр.
  4. В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).

С данным рецептом можно смело экспериментировать, например, доложив сметанку или сметанный соус, грибы.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук — 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Рецепт приготовления сердечек с морковью и луком в мультиварке

Как вы знаете в блюда, похожие по технологии приготовления на гуляши, принято добавлять различные овощи, но в основном это морковь и лук. Выше мы разобрали рецепт только с луком, однако если добавить в блюдо ещё и морковку, то оно получится ещё более насыщенным и питательным.

Для простоты действий готовить мы всё будем в мультиварке, однако сделать это также можно на сковороде, или в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем потроха. Берём сердечко и разрезаем его вдоль пополам но не до конца, делая некую бабочку. Затем вырезаем аорту (трубочка в области жирка), она жесткая и будет очень плохо жеваться.

Также если вы увидели сгусток крови в середине субпродукта, то его оттуда удаляем, а сам продукт промываем.

Учтите, что в крови могут содержаться не очень полезные элементы, которые могут негативно сказаться на здоровье.

2. Сразу ставим разогреваться мультиварку на режиме «Жарка» с небольшим количеством масла, а тем временем подготавливаем овощи.

Лук нарезаем на небольшие кубики или полукольца (по желанию), а морковь трём на обычной тёрке, или для морковки по-корейски.

После отправляем подготовленные овощи в чашу мультиварки и обжариваем их буквально 3 минуты. Они просто должны раскрыться во вкусе. Ориентироваться можно по луку, он должен стать полупрозрачным.

3. Спустя время отправляем к луку и моркови мясной компонент, сразу все солим, перчим, добавляем хмели-сунели, томатный соус и сметану. Теперь перемешиваем содержимое и, чтобы не бояться пригорания блюда, вливаем буквально 100 мл воды.

4. Готовить мы будем на режиме «Тушение» 1 час. Но, если у вас нет такой программы, то можно готовить на функции «Выпечка» или «Мультиповар». В последнем случае необходимо будет выставить температура 160°C. В общем даём старт программе и ожидаем.

Небольшая пометка. По итогу у нас получится жидкая подлива, однако, если хотите погуще, то надо загустить её мукой. Для этого за 10 минут до приготовления просейте в миску немного муки и перемешайте. Только вносите обязательно по чуть-чуть, дабы не образовались галушки. Количество муки будет зависеть от желаемой густоты.

Подавайте готовое блюдо с гарниром и не забудьте обязательно полить его подливкой. Благодаря томату во вкусе присутствует очень приятная кислинка. Однако если у вас его нет, то можете использовать только сметану. Попробуйте, вам понравится!

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?

Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.

На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.

Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.

Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.

Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
  • Рецепты приготовления сердец индейки: как приготовить очень вкусные блюда из сердечек?
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде

Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка – 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Сердечки куриные тушеные диетические

А как тушить сердечки куриные, если мы хотим получить минимум калорий и максимум белка? Нет проблем, тогда вообще откажемся от масла. Ведь тушение – это обработка блюда в небольшом количестве воды.

Ингредиенты

  • сердечки — 500 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • сметана жирностью 10-15% – 3 большие ложки;
  • морковь очищенная — 1 штука;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи, лавровый лист — по вашему вкусу;
  • зелень и овощи для сервировки.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Жарим с луком на сковородке


Чтобы приготовить быстрый ужин на 3 − 4 персоны, нужно взять:
  • субпродукт – 700 г;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • свежий укроп – 3 − 4 веточки;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Для придания блюду мягкости, продукт предварительно проваривают около 5-7 минут.

  1. Основной продукт разрезать пополам. Тщательно промыть, удалив кровь.
  2. Лук измельчить полукольцами.
  3. В разогретую сковороду поместить сердечки, лук и приправу. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 40 минут.

Перед подачей к столу присыпать рубленным укропом.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.

Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • Вязание (801)
  • Аксессуары (61)
  • Жаккард (5)
  • Вязание для женщин (236)
  • Вязание для мужчин (28)
  • Для дома (18)
  • Носки (131)
  • Украшения (9)
  • Уроки по вязанию (162)
  • Шапки спицами (155)
  • Вязание -хотелки (35)
  • Вязание для детей (326)
  • Для девочек свитера-кофты (80)
  • Для девочек юбки- платья (75)
  • Для малышей (81)
  • Для мальчиков (34)
  • Летние шапочки (3)
  • Шапки для детей (64)
  • Вязание-рукоделие журналы (23)
  • Дела домашние (81)
  • Детский сад (77)
  • все о животных (18)
  • Интересное (15)
  • Котоматрицы (7)
  • Обучалки (24)
  • Поделки (13)
  • Здоровье и красота (179)
  • Здоровье (63)
  • Красота (47)
  • Простуда (11)
  • Игрушки (32)
  • Игрушки -шитье (6)
  • Игрушки-вязание (26)
  • Крючок-вязание (364)
  • Крючок взрослым (39)
  • Крючок детям (87)
  • Крючок для дома (171)
  • Крючок уроки (43)
  • Шапки крючком (24)
  • Кулинария (1100)
  • Выпечка (169)
  • Для мультиварки (28)
  • Другие рецепты (78)
  • Заготовки (30)
  • Меню (7)
  • Мясо (149)
  • Напитки (25)
  • Овощи (57)
  • Первые блюда (33)
  • Пироги , блины (169)
  • Пироги заливные (22)
  • Продукты (25)
  • Рыба (48)
  • Салаты (60)
  • Соленья овощи (17)
  • Соленья рыба (20)
  • Торт (152)
  • Мудро и интересно (196)
  • Военное (10)
  • За нашими рубежами (65)
  • Интересно (12)
  • Искусство и литература (17)
  • История (18)
  • Киев (5)
  • Личности (9)
  • Наука и техника (8)
  • Украина и Россия (28)
  • Умные мысли , афоризмы (23)
  • Переделки (28)
  • Прочее (122)
  • книги -фильмы-музыка (71)
  • Полезные ссылки (13)
  • Праздники (17)
  • Юмор (8)
  • УРОКИ ПО ЛИРу (61)
  • Уроки по шитью (23)

–Метки

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Сердечки жареные

Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты:

  • лук – 2шт.;
  • «органы курицы» – 0,8кг;
  • масло растительное – 3 большие ложки;
  • перец молотый;
  • соль.

Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.

Схема готовки:

  1. Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются пополам и промываются под проточной водой, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  2. Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
  3. Подготовленные продукты выкладываются в сковороду или другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
  4. Перец и соль кладутся сразу, затем масса тушится при закрытой крышке не более 25 минут.
  5. По истечении указанного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.

Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]