6
Приготовил : Ира Cамохина
13.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо!
Рекомендации по выбору и обработке
Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.
Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.
Сердечки, запеченные с сыром
Запеченные блюда из потрохов курицы особенно хороши, поскольку имеют более нежный и насыщенный вкус, приятный аромат. Румяная сырная корочка придает привлекательный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.
Ингредиенты:
- сыр – 100г;
- потрошки – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- молотый перец – по щепотке красного и черного;
- острый кетчуп – по вкусу;
- маслице рафинированное для смазки противня;
- соль.
Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:
- Подготовка продуктов: зачистка и промывание субпродукции, очистка и нарезка лучка полукольцами.
- Потрошки предварительно подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
- Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – подготовленные субпродукты, затем тертый сыр.
- В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).
С данным рецептом можно смело экспериментировать, например, доложив сметанку или сметанный соус, грибы.
Приготовление гуляша с подливкой
В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:
- Лук — 1 головка.
- Сердце говяжье.
- 2 большие ложки соуса из помидоров.
- Такое же количество пшеничной муки.
- Немного поваренной соли и измельченного перца.
- 2 листа лавровых.
- Три большие ложки жира растительного.
Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.
Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.
Рецепт приготовления сердечек с морковью и луком в мультиварке
Как вы знаете в блюда, похожие по технологии приготовления на гуляши, принято добавлять различные овощи, но в основном это морковь и лук. Выше мы разобрали рецепт только с луком, однако если добавить в блюдо ещё и морковку, то оно получится ещё более насыщенным и питательным.
Для простоты действий готовить мы всё будем в мультиварке, однако сделать это также можно на сковороде, или в кастрюле.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем потроха. Берём сердечко и разрезаем его вдоль пополам но не до конца, делая некую бабочку. Затем вырезаем аорту (трубочка в области жирка), она жесткая и будет очень плохо жеваться.
Также если вы увидели сгусток крови в середине субпродукта, то его оттуда удаляем, а сам продукт промываем.
Учтите, что в крови могут содержаться не очень полезные элементы, которые могут негативно сказаться на здоровье.
2. Сразу ставим разогреваться мультиварку на режиме «Жарка» с небольшим количеством масла, а тем временем подготавливаем овощи.
Лук нарезаем на небольшие кубики или полукольца (по желанию), а морковь трём на обычной тёрке, или для морковки по-корейски.
После отправляем подготовленные овощи в чашу мультиварки и обжариваем их буквально 3 минуты. Они просто должны раскрыться во вкусе. Ориентироваться можно по луку, он должен стать полупрозрачным.
3. Спустя время отправляем к луку и моркови мясной компонент, сразу все солим, перчим, добавляем хмели-сунели, томатный соус и сметану. Теперь перемешиваем содержимое и, чтобы не бояться пригорания блюда, вливаем буквально 100 мл воды.
4. Готовить мы будем на режиме «Тушение» 1 час. Но, если у вас нет такой программы, то можно готовить на функции «Выпечка» или «Мультиповар». В последнем случае необходимо будет выставить температура 160°C. В общем даём старт программе и ожидаем.
Небольшая пометка. По итогу у нас получится жидкая подлива, однако, если хотите погуще, то надо загустить её мукой. Для этого за 10 минут до приготовления просейте в миску немного муки и перемешайте. Только вносите обязательно по чуть-чуть, дабы не образовались галушки. Количество муки будет зависеть от желаемой густоты.
Подавайте готовое блюдо с гарниром и не забудьте обязательно полить его подливкой. Благодаря томату во вкусе присутствует очень приятная кислинка. Однако если у вас его нет, то можете использовать только сметану. Попробуйте, вам понравится!
Кушанье со сметанной подливкой
В его состав входит:
- Одна луковица.
- 2 большие ложки жира растительного.
- Такое же количество сметаны.
- Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
- Немного поваренной соли и пряностей.
- Маленькая ложка пшеничной муки.
Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?
Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.
На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.
Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.
Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.
Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриные сердечки в сметане – пошаговые кулинарные рецепты
- Рецепты приготовления сердец индейки: как приготовить очень вкусные блюда из сердечек?
- Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде
Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!
Блюдо с добавлением картофеля
Для его приготовления нужны такие компоненты:
- Сердце говяжье массой около 600 грамм.
- Морковка – 3 корнеплода.
- 2 репы.
- Такое же количество картофеля.
- 3 головки лука.
- Два огурца соленых.
- Немного зелени и поваренной соли.
Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:
- 5 томатов.
- 1 луковица.
- Долька чеснока.
- Лист лавровый.
- Большая ложка масла оливы.
- Немного поваренной соли и измельченного перца.
Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.
Сердечки куриные тушеные диетические
А как тушить сердечки куриные, если мы хотим получить минимум калорий и максимум белка? Нет проблем, тогда вообще откажемся от масла. Ведь тушение – это обработка блюда в небольшом количестве воды.
Ингредиенты
- сердечки — 500 г;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- сметана жирностью 10-15% – 3 большие ложки;
- морковь очищенная — 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- соль, специи, лавровый лист — по вашему вкусу;
- зелень и овощи для сервировки.
Приготовление кушанья
Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.
Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.
Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.
Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.
Жарим с луком на сковородке
Чтобы приготовить быстрый ужин на 3 − 4 персоны, нужно взять:
- субпродукт – 700 г;
- крупный лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- свежий укроп – 3 − 4 веточки;
- приправа для курицы, соль – по вкусу.
Для придания блюду мягкости, продукт предварительно проваривают около 5-7 минут.
- Основной продукт разрезать пополам. Тщательно промыть, удалив кровь.
- Лук измельчить полукольцами.
- В разогретую сковороду поместить сердечки, лук и приправу. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 40 минут.
Перед подачей к столу присыпать рубленным укропом.
Рецепт с добавлением зеленой фасоли
Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:
- 1 морковка.
- Две головки лука.
- Такое же количество долек чеснока.
- 6 картофелин.
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Полкило зеленой фасоли.
- Такое же количество сердца говяжьего.
- Лист лавровый.
- Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.
В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.
Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вязание (801)
- Аксессуары (61)
- Жаккард (5)
- Вязание для женщин (236)
- Вязание для мужчин (28)
- Для дома (18)
- Носки (131)
- Украшения (9)
- Уроки по вязанию (162)
- Шапки спицами (155)
- Вязание -хотелки (35)
- Вязание для детей (326)
- Для девочек свитера-кофты (80)
- Для девочек юбки- платья (75)
- Для малышей (81)
- Для мальчиков (34)
- Летние шапочки (3)
- Шапки для детей (64)
- Вязание-рукоделие журналы (23)
- Дела домашние (81)
- Детский сад (77)
- все о животных (18)
- Интересное (15)
- Котоматрицы (7)
- Обучалки (24)
- Поделки (13)
- Здоровье и красота (179)
- Здоровье (63)
- Красота (47)
- Простуда (11)
- Игрушки (32)
- Игрушки -шитье (6)
- Игрушки-вязание (26)
- Крючок-вязание (364)
- Крючок взрослым (39)
- Крючок детям (87)
- Крючок для дома (171)
- Крючок уроки (43)
- Шапки крючком (24)
- Кулинария (1100)
- Выпечка (169)
- Для мультиварки (28)
- Другие рецепты (78)
- Заготовки (30)
- Меню (7)
- Мясо (149)
- Напитки (25)
- Овощи (57)
- Первые блюда (33)
- Пироги , блины (169)
- Пироги заливные (22)
- Продукты (25)
- Рыба (48)
- Салаты (60)
- Соленья овощи (17)
- Соленья рыба (20)
- Торт (152)
- Мудро и интересно (196)
- Военное (10)
- За нашими рубежами (65)
- Интересно (12)
- Искусство и литература (17)
- История (18)
- Киев (5)
- Личности (9)
- Наука и техника (8)
- Украина и Россия (28)
- Умные мысли , афоризмы (23)
- Переделки (28)
- Прочее (122)
- книги -фильмы-музыка (71)
- Полезные ссылки (13)
- Праздники (17)
- Юмор (8)
- УРОКИ ПО ЛИРу (61)
- Уроки по шитью (23)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Сердечки жареные
Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.
Ингредиенты:
- лук – 2шт.;
- «органы курицы» – 0,8кг;
- масло растительное – 3 большие ложки;
- перец молотый;
- соль.
Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.
Схема готовки:
- Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются пополам и промываются под проточной водой, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
- Подготовленные продукты выкладываются в сковороду или другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
- Перец и соль кладутся сразу, затем масса тушится при закрытой крышке не более 25 минут.
- По истечении указанного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.
Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.