6
Приготовил : Павел
21.10.2013 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.
Равиоли с творогом и шпинатом
Равиоли с творогом и шпинатом – классическое блюдо национальной итальянской кухни. Готовится оно достаточно просто и можно подать равиоли на обед или ужин. Начинка может быть совершенно разной – мясной, рыбной, овощной или грибной. Чаще равиоли готовят с рикоттой, однако, не каждый магазин может похвастаться наличием этого продукта на прилавке, поэтому можно использовать обычный творог.
Ингредиенты:
- 150 г муки из твердых сортов пшеницы
- 70 мл воды
- 100 г творога
- 5-6 листьев шпината
- 3 щепотки соли
- 1,5 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Насыпьте в удобную миску нужное количество муки из твердых сортов пшеницы, хотя вполне можно использовать и обычную. Вбейте в миску одно куриное яйцо. Если оно будет крупным, то может вода и не понадобится. 2. Так как в рецепте было использовано небольшое яйцо, была добавлена также и вода. Начните все перемешивать ложкой. 3. Далее замешивайте тесто руками, пока оно не примет окончательную форму. Если оно будет слишком липким, то можно добавить немного муки, однако, не переборщите с ней. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса в прохладном месте. 4. Творог можно хорошенько размять вилкой. Свежий шпинат бланшируйте в течение 10-15 с – стебли нужно оборвать. Затем нарежьте его мелко и отправьте к творогу. Добавьте также щепотку соли и нежирную сметану. Все перемешайте – начинка готова. 5. Тесто для равиоли разделите на две части и обе части раскатайте в тонкие лепешки – толщиной 2-3 мм. 6. На небольшом расстоянии друг от друга выложите небольшие шарики начинки (по 1,5 ч. л.). 7. Сверху накройте вторым пластом теста. Соедините тесто в промежутках между начинкой. 8. Разрежьте тесто ножом и проверьте – хорошо ли склеилось тесто. Иначе во время варки начинка может выпасть. 9. Чтобы сварить равиоли, отправьте их в слегка подсоленную кипящую воду. Буквально через 5-7 минут их можно доставать и пробовать. Также часть равиоли можно заморозить.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Равиоли с рикоттой рецепты приготолвения по шагам
- Равиоли с сыром — пошаговые рецепты приготовления с фото
- Равиоли с грибами рецепт с фото, как приготовить
Приготовление
- 1Промойте и обсушите шпинат. Лук очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности, затем добавьте в сковороду листья шпината. Когда листочки станут мягкими, добавьте соль, перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте. Готовьте шпинат еще в течение 3–5 минут.
- 2Готовый шпинат выложите на дуршлаг, остудите их и отожмите от лишней жидкости.
- 3В глубокой емкости смешайте рикотту с натертой на крупной терке моцареллой.
- 4Чтобы приготовить тесто, на рабочей поверхности смешайте муку из твердых сортов пшеницы с белой пшеничной мукой. Сделайте углубление в центре получившейся горки.
- 5Налейте в углубление воду, добавьте куриных 2 яйца, 1 желток и 1 щеп. соли. Тщательно замесите тесто. Скатайте его в шар и разрежьте пополам.
- 6Первую половину раскатайте в тонкий круглый пласт. Использую разъемную форму для салатов, выложите на тесто небольшие порции рикотты с моцареллой. Вокруг сыров выложите листья шпината. У вас получились гнездышки, в каждое такое гнездо разбейте по 1 перепелиному яйцу.
- 7Таким же тонким пластом раскатайте оставшуюся часть теста. Накройте им пласт с гнездышками и плотно прижмите тесто вокруг начинки. С помощью той же разъемной формы аккуратно вырежьте равиоли с начинкой.
- 8Плотно защипните края изделий. Оставшееся тесто вновь поделите на 2 части, раскатайте, выложите на него начинку и сформируйте равиоли. Отварите изделия в кипящей подсоленной воде, для этого вам понадобится 3–5 минут.
- 9Чтобы приготовить соус, налейте в сотейник сливки и добавьте сливочное масло. Подогревайте сотейник до тех пор, пока масло не растопится. Снимите сотейник с огня, соус перемешайте и перелейте в соусницу.
Поздравляем, необычайно вкусные равиоли готовы. Подавайте блюдо теплым, предварительно полив его соусом. Посмотрите, как запечь полезную куриную грудку с рикоттой и шпинатом. Если вам понравился рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.
Ингредиенты
- для теста:
- мука-450 гр.
- яйцо- 1 шт.
- масло оливковое-1 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- шафран-щепотка
- вода-210 мл.
- начинка со шпинатом:
- шпинат-200 гр.
- сыр рикотта или мягкий творог-100 гр.
- чесной-2зубочка
- лук-половина гол.
- цедра половины лимона
- соль морская, перец свежесмолотый
- масло оливковое
- начинка морковная:
- морковь-200 гр.
- сыр рикотта-100 гр.
- чеснок-3зубока
- лук-половина гол.
- кунжутное семя-1 ст.л.
- масло оливковое
- соль морская, перец.
- для соуса:
- чеснок-3 зубочка
- масло сл.-50 гр.
- лимонный сок-1/4 ст.
- сливки-100 гр.
- цедра лимона
- соль морская, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
За окошком метель и захотелось приготовить что-то теплое, солнечное, вот и решила, что равиолли будут кстати. Начнем приготовление этого замечательного итальянского, а может вовсе и не итальянского блюда с приготовления теста.
Шафран измельчить и залить горячей водой из расчета 210мл.
Когда вода остыла и окрасилась в солнечный, ярко-желтый цвет вбиваем яйцо и добавляем соль.
Из муки и яичной смеси замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо в течение 15-20минут, я использовала помощницу, хлебопечку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.
Приступаем к приготовлению начинок. Пару зубков чеснока нарезаем платинками, но обязательно удаляем зеленый росток. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, извлекаем его, он нам не нужен, аромат он отдал маслу. Нарезанную мелко половинку луковицы обжариваем до прозрачного состояния.
Кладем к луку шпинат, натертую цедру половинки лимона и выпариваем жидкость в течение 5-7минут.
Черный перец горошком, измельчить и добавить на свой вкус к шпинату, посолить.
Остывший шпинат соединить с сыром, начинка готова.
Приступаем к начинке из моркови. Натираем морковь на мелкую терку.
На оливковом масле так же обжариваем чеснок, в ароматное масло добавляем лук и кунжутное семя, обжариваем до прозрачности лука, добавляем морковь и тушим 5-7 минут. Добавляем черный перец, соль по вкусу. Остужаем.
Соединяем морковь с сыром, начинка готова.
Подготовим сливочно-лимонный соус для равиолли. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты, добавляем цедру половины лимона, лимонный сок и сливки, увариваем в течение трех минут, добавляем по вкусу соль и сахар. Оставляем еще пару минут на огне и отставляем, соус готов.
Все необходимое готово, приступаем к лепке равиоллей. Раскатать тесто в пласт толщиной 2мм, вырезать кружочки, положить по чайной ложечке шпинатной начинки, накрыть вторым кружочком, залепить края и зубчатым ножом пройтись по кругу, что бы не расклеились. Выкладывайте равиолли на муку, морозить их не нужно.
Так же лепим и с морковной начинкой, но другой формы, какой вы пожелаете, я сделала треугольниками.
Отвариваем равиолли в большом количестве подсоленной воды, положив веточку тимьяна в течение не более 3 минут, после их всплытия на поверхность, что бы они оставались слегка твердыми.
Подаем наше замечательное блюдо с соусом, который предварительно подогрели и посыпаем тертым пармезаном. Бокал вина будет прекрасным дополнением этому блюду.
Приятного аппетита.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе!
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Вода — 1/4 Стакана (горячая, тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
- Шпинат — 300 Грамм
- Козий сыр — 60 Грамм
- Тертый «Пармезан» — 1/3 Стакана
- Мускатный орех — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу (посыпка)
- Грибы — 150-200 Грамм (соус)
- Сливки — 1 Стакан (соус)
- Вино белое — 2 Ст. ложки (соус)
- Чеснок — 4 Зубчика (соус)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Равиоли со шпинатом в сливочном соусе»
Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса. Шпинат помойте и обсушите. Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться. Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник. Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиолей, в лунки положите начинку. Накройте вторым куском теста и скалкой залепите равиоли. Для соуса обжарьте грибы с луком и чесноком. Добавьте сливки, белое вино,тертый сыр, мускатный орех. Проварите минуты три, чтоб все хорошо соединилось. Равиоли бросьте в кипящую воду и после всплытия варите 4-5 минут. Подайте со сливочным соусом.
Равиоли с рикоттой
Ингредиенты:
- Рикотта — 240 Грамм;
- Моцарелла — 100 Грамм;
- Соль, перец — По вкусу;
- Сыр твердый — 100 Грамм;
- Мука — 200 Грамм;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Помидоры — 2 Штуки (соус);
- Листья базилика — 40 Грамм (соус);
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки (соус);
- Чеснок — 2 Зубчика (соус);
- Лук — 1 Штука (соус).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Равиоли со шпинатом: особенности приготовления, рецепты
- Лазанья со шпинатом — пошаговые рецепты с фото
- Равиоли с сыром — пошаговые рецепты приготовления с фото
Как приготовить «Равиоли с рикоттой»
Муку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой. Замесите тесто, оно не должно быть липким. Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным. Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями. Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса,а затем прокатать его несколько раз. Сложите тесто в несколько раз и снова раскатайте. Раскатайте две полоски теста и выложите по чайной ложке начинки через равные промежутки. Аккуратно накройте начинку другим пластом теста, прижмите, разрежьте на прямоугольники. Варите равиоли 5 минут в кипящей воде и подавайте с соусом.
Равиоли со шпинатом — шпинатное тесто и начинка из шпината и рикотты
Ингредиенты:
шпинат — 350 грамм; мука — 400 грамм; яйца куриные — 3 шт; масло оливковое — 5 ст л; соль — 0,5 ч л; сыр рикотта — 200 грамм; сыр грана падано — 80 грамм; чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления
: Лето — лучшее время года для блюд из шпината, я сегодня купила 2 большущих пучка шпината на 6 грн ($0,5 или 18 рублей), почти 600 грамм шпината. Равиоли готовила из свежего шпината, но думаю из замороженного тоже можно. Вот что нам понадобится:
Сначала займемся тестом. Шпинат хорошо промыть, отделить от стебельков листья и взвесить, надо 200 грамм листьев. В кастрюлю с кипятком (3 литра достаточно) опускаем листья шпината, ждем пока опять закипит вода и варим 2 минуты.
Воду слить, шпинат отжать, я взвесила, получилось 140 грамм отварного шпината из 200 гр свежего. Взбить шпинат в блендере, затем добавить яйца и взбить с яйцами.
В миске смешать муку (300 грамм, еще 100 потом при вымешивании), 2 ст ложки оливкового масла, немного соли и вылить туда зеленую яично-шпинатную смесь.
Хорошо смешать сначала в миске, затем окончательно вымесить на столе, постепенно добавить еще 100 грамм муки, возможно чуть больше, тесто станет гладким, мягким и перестанет липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минут на 20, за это время приготовим начинку.
Для начинки надо помыть 150 грамм шпината, мелко нарезать, обжарить на сковородке с 3 ст л оливкового масла, обжаривать не долго, пару минут.
В миске соединить сыр рикотта, сыр Грана Падано или Пармезан (мелко потертый), выдавить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока, добавить поджаренный шпинат, посолить, присыпать специями. Хорошо перемешать всё. Начинку можно и отдельно кушать, очень вкусно.
Достаем из холодильника тесто. Я разрезала на 3 кусочка, каждый из них тонко раскатать в прямоугольник, стол слегка присыпать мукой. Прямоугольник разрезать пополам, на одну половину выложить небольшие шарики начинки, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрыть сверху второй половиной раскатанного теста. Надо стараться, чтоб вокруг начинки не оказалось воздуха. Поделюсь сеекретом: чтоб тесто хорошо склеилось, я раскладываю начинку, затем из пульверизатора брызгаю водой и накрываю вторым слоем теста, влажное тесто склеивается отлично.
Разрезать равиоли на квадратики.
В кипяток бросаем по 5-6 шт равиоли, варим 5 минут и достаем. Можно заморозить половину налепленных равиоли, и потом прямо замороженные кидать в кипяток.
Кушать сразу же, горячими. Я еще сверху сливочного масла кусочек добавила. Детям очень нравится это тесто зеленое, можно просто тесто полосками порезать как лапшу и отварить, или в суп добавить