Куриный рулет по классическому рецепту
Быстро и вкусно можно приготовить ароматную закуску из простого продуктового набора, в состав которого входят:
- куриное филе – 2 – 3 шт.;
- чёрный перец − 5 г;
- специи – по вкусовым предпочтениям;
- соль – сколько потребуется.
Ход работы:
- Мясо промывается, слегка отбивается и натирается смесью приправ с солью.
- Заготовки скручиваются в довольно плотные рулеты, после чего заворачиваются в фольгу.
- Рулетики выкладываются на противень.
- Выпекается закуска 25 мин. при 200 °C.
Подавать домашнюю колбасу можно сразу после остывания.
Диетический куриный рулет из грудки
Ингредиенты:
- 3 половинки филе курицы;
- 6 долек апельсина;
- 9 шт. кураги;
- 3 десертные ложки соевого соуса;
- 3 – 4 зуб. чеснока;
- 3 десертные ложки кукурузного масла.
Приготовление:
- Смешать масло и классический соевый соус. Обмазать получившейся смесью филе курицы. На это уйдет примерно половина маринада. Оставить курятину в таком виде на 40 – 50 минут.
- Апельсиновые дольки освободить от всех пленок. В оставшийся маринад добавить размятый чеснок. Курагу промыть, размочить горячей водой и порезать.
- На замаринованных куриных кусочках сделать надрезы в виде кармашков и заполнить их апельсином с курагой.
- Обмазать кусочки оставшимся маринадом. Свернуть мясо рулетиками и каждый отправить в пакет для запекания. Завернуть с двух сторон и варить рулеты в кастрюле с водой 50 минут.
Оставить угощение в прохладе настаиваться на 5 – 7 часов.
Запекаем в фольге
Чтобы к столу подать питательное изделие из птичьего мяса, богатое белком, достаточно обзавестись самыми обычными продуктами:
- филе − 300 г;
- грибы – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко − 100 мл;
- кусочек сыра – 100 г;
- постное масло для жарки – сколько уйдёт;
- соль – по вкусу.
Рулет в фольге готовится так:
- Яйцо взбивается с прохладным молоком. Из полученной смеси выпекаются омлеты-блинчики.
- Грибы измельчаются и припускаются до исчезновения влаги.
- Кусочки филе отбиваются, сыр натирается.
- На отбивные выкладываются омлеты и покрываются грибами и сыром.
- Сворачиваются рулетики, которые заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на полчаса при 200 °C.
Для придания аромата колбаскам можно добавить в яично-молочную смесь измельчённую зелень.
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!
Ингредиенты:
- филейная часть курицы – 1 кг;
- майонез – 50 г (начинка) + 50 г (соус);
- ананас консервированный – ½ банки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- базилик, черный перец – 5 г;
- соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубка.
Этапы приготовления:
- Каждый мясной кусочек порезать пополам. Из филе сделать отбивные, при помощи кухонного молоточка.
- Припорошить с обеих сторон солью и черным перцем.
- Кусочки ананаса порезать небольшими кубиками.
- Сыр пропустить через терку с большими ячейками.
- Соединить ананасы, тертый сыр и майонез, вымешать состав до однородности. Начинить отбивные, свернуть, края закрепить зубочистками.
- Сверточки немного обжарить на растительном масле.
- Для соуса смешать измельченные зубчики чеснока, рубленую зелень базилика, заправив майонезом. Смазать рулеты.
- Поместить, в прогретую до 190 С духовку на полчаса.
Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!
Под сырной корочкой
Рулет под аппетитной корочкой со сливочным вкусом готовится из следующих составляющих:
- куриной фарш − ½ кг;
- яйца – 3 шт.;
- сыр − 400 г;
- грибы − 100 г;
- лук − 1 головка;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.
Способ создания:
- Куриные яйца взбиваются с сырной стружкой, солью и специями.
- На противне из смеси выпекается омлет.
- Грибы припускаются вместе с нашинкованным луком на сковороде.
- Отваренные перепелиные яйца, зелень, перец измельчаются.
- По омлету распределяется зажарка, а после − начинка из перепелиных яиц и остальных ингредиентов.
- Свёрнутый рулет заворачивается в пергамент и помещается в разогретую духовку на 30 минут
Духовка для приготовления рулета по этой рецептуре должна работать в режиме 180 °C.
Дополняем блюдо грибами
Сочетание курицы и грибов считается классикой. Подойдут любые, но в идеале это должны быть шампиньоны. Рецепт с грибами можно использовать в праздничном меню.
Состав ингредиентов:
- 1 листовой лаваш;
- 100 г сливочного сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- 200 г отварной и нарезанной кусочками курицы;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Смешать курицу, нарезанные грибы и заправить их сливочным сыром.
- Подрумянить листовую основу на сковороде (масло не добавлять!) и распределить по пласту тонкий слой начинки.
- Подровнять ножом края при необходимости и свернуть изделие в рулет.
В приготовлении блюда есть маленький секрет: чтобы рулет из курицы получился плотным, куски продуктов должны быть минимальными. Можно даже прогнать их через мясорубку или использовать готовый мясной фарш.
Рулетики из мяса птицы с грибами
Если захотелось украсить обеденный стол изысканной и одновременно полезной закуской, то на выручку придут куриные рулетики с грибами.
Для приготовления по этому рецепту потребуются:
- куриное филе – 200 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- масло подсолнечное для жарки – сколько потребуется.
В процессе создания:
- Первым делом готовится начинка, поскольку она ещё должна успеть слегка остыть: измельчаются грибы и лук, после чего припускаются около 10 минут на растительном жире.
- Натирается сыр и смешивается с уже остывшей зажаркой.
- В это время отбиваются мясные кусочки, солятся и перчатся.
- По центру каждой отбивной полоской выкладывается начинка.
- Формируются рулетики, перевязываются пищевой нитью и отправляются в духовку на 45 минут (180 °C).
Важно! Перед подачей блюда на стол не забудьте убрать с него нити.
Куриный рулет с яйцами и сыром
YouTube‑канал FooDee
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
С желатином
Как правило, куриный рулет с желатином варят в кастрюле, но его без проблем можно приготовить и в духовом шкафу.
Чтобы сделать такую закуску, достаточно иметь под руками:
- филе − 1 кг;
- кефир − ½ л;
- пакетик желатина − 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец и соль – по вкусу.
Ход работы:
- Филе промываются, отбиваются, солятся и перчатся.
- Мясной ингредиент помещается в миску, где заливается кисломолочным продуктом.
- Спустя 30 минут мясо выкладывается вытертой насухо стороной на пищевую плёнку и покрывается солью, перцем, желатином и чесночной крошкой.
- Аккуратно сворачивается рулет так, чтобы плёнка не попала в его середину.
- Изделие укладывается в форму, заполненную водой на 1/3.
- Готовится закуска 60 минут при 190 °C.
После извлечения из духовки рулетик должен остыть на столе до комнатной температуры, после чего его следует поместить в холод на 5 часов.
Из филе бедра с беконом
В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.
Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.
Ингредиенты на восемь штук:
- по 1 ч. л. горчицы и паприки;
- 60 г бекона;
- перец болгарский;
- 60 г кураги;
- два чесночных зубка;
- три ложки сметаны.
Способ приготовления:
- С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
- Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
- Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
- На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
- Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
- С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.
Готовим в беконе
Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать родных закуской, достойной ресторанного меню.
Заранее подготовьте следующие продукты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- бекон − 400 г;
- творожный сыр – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.;
- специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка) – по желанию;
- постное масло – 8 ст. л..
Очерёдность действий:
- Из грудок подготавливается 4 филе, каждое из которых разрезается как книжка и отбивается.
- На пищевую плёнку по ширине мясных кусочков выкладывается бекон, который покрывается обработанными специями филе.
- С одного края выкладываются брусочки сыра, перца и огурца.
- Формируется рулет при помощи плёнки, которая фиксируется с двух сторон, чтобы не вытекали сыр и овощной сок.
- Изделия выкладываются в глубокий противень, в который вливаются масло и вода (2 см).
На приготовление при 200 °C потребуется не более 45 минут.
Куриный рулет в беконе с сыром
gkrphoto / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей;
- 125 г сливочного сыра;
- 8 листьев базилика;
- 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Возьмите на заметку