Салат с пекинской капустой и куриной грудкой – 12 рецептов как вкусно приготовить


Слоеный салат с пекинской капустой и куриным филе

Экспериментировать с этим овощем очень интересно, так как он сочетается со многими ингредиентами. В данном случае какие-то компоненты можно заменить другими и получить новое блюдо.

Для салата необходимы:

  • куриное мясо – 250 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кетчуп – по желанию;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза в банке – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • приправа к курице – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
  2. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем приправой и чесноком, даем настояться 1 час. Затем обжариваем на масле, остужаем.
  3. Огурец, перец моем, последний ингредиент освобождаем от семян, нарезаем овощи.
  4. Лук с капустой режем мелко.
  5. В салатницу выкладываем компоненты следующим образом – курятина, лук, огурцы, кукуруза, перец. Заправку чередуем: один слой промазываем майонезом, следующий кетчупом.
  6. Завершением станет посыпка капусты сверху закуски. Украшаем рубленным зеленым луком.

Китайскую капусту можно квасить, добавлять во вторые блюда, борщ или солянки. Но большую пользу от нее получают, когда употребляют в свежем виде в качестве ингредиента салата.

С шампиньонами

Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук – пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:

  • ½ вилка китайской капусты.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • ½ банки десертной консервированной кукурузы.
  • 3 веточки зеленого перьевого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 200 мл качественного оливкового масла.

Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.

Готовим с кукурузой

В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.

Состав блюда:

  • филе птицы – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • лимон – 2 кружка;
  • капуста – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по желанию.

Готовим пошагово:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
  2. Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
  3. Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
  5. Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
  6. Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.

Для более насыщенного вкуса закуски рекомендуется мясо перед жаркой замариновать, и тогда блюдо приобретет новые нотки.

Рецепты

С куриной грудкой и сухариками


Ингредиенты:

  • 900 гр. пекинской капусты.
  • 400 гр. копченой курицы.
  • 250 гр. сыра.
  • 1 буханка белого хлеба.
  • 2 ст.ложки растительного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Майонез – по вкусу (есть ли салаты из пекинской капусты без майонеза?).
  • Черный молотый перец, соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте на кубики размером около 1,5 – 2 см. Выложите ломтики хлеба на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  2. В отдельную ёмкость налейте 2 ст.ложки растительного масла и выдавите один зубчик чеснока. Когда все сухарики запекутся до золотистой корочки, переложите их в тару и залейте чесночным маслом. После этого повторно отправьте сухари в духовку на 5 минут до полной готовности.
  3. Далее приступим к приготовлению самого салата. С пекинской капусты срежьте основание, и разберите кочан на листья. С каждого листа срежьте плотную кочерыжку, а затем мелко нашинкуйте капусту.
  4. Отрежьте от копченой курицы всё лишнее: оставшиеся кости, прожилки, лишний жир и кожу. Затем курицу и сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к капусте.
  5. В 4-5 ст.ложек майонеза выдавите один зубчик чеснока, всё хорошо перемешайте и дайте настояться в течение нескольких минут. Перед подачей заправьте салат соусом и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

Сухари лучше смешивать с основной массой строго перед подачей, иначе они сильно размякнут и потеряют пикантный вкус.

Посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, куриной грудки и сухариков:

С кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе.
  • 250 гр. консервированной кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 900 гр. пекинской капусты.
  • 200 гр. сыра.
  • 150 гр. йогурта (без наполнителей).
  • 3 ст.ложки майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растительном масле с обеих сторон (по 7 минут на каждой стороне).
  2. Нарежьте листья капусты (обрезав кочерыжки), смешайте с измельченным огурцом, кукурузой, сыром, натертым на мелкой тёрке, и зеленью.
  3. Для приготовления соуса смешайте майонез, йогурт, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), соль и специи.
  4. Куриную грудку нарежьте на кубики и смешайте с кукурузой и остальными ингредиентами с заправкой. Салат готов!

Посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капустой и кукурузой:

С ананасами


Ингредиенты:

  • 900 гр. пекинской капусты.
  • 300 гр. куриного филе (предварительно его нужно отварить).
  • 200 гр. ветчины (какие еще есть салаты из ветчины и пекинской капусты?).
  • 1 банка консервированных ананасов.
  • Чеснок, соль и другие специи – по вкусу.
  • Натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пекинскую капусту соломкой (избегая кочерыжки), а куриную грудку, ветчину и ананасы – кубиками.
  2. Все нарзанные ингредиенты смешайте, добавьте мелко порубленный чеснок, зелень и заправьте салат соусом из йогурта и сметаны.

Про вкусные салаты из пекинки и ананасов написано в этой статье.

Как сделать с сухариками

Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.

Перечень компонентов для салата:

  • белый хлеб – ½ буханки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, специи – по вкусу;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • грудка птицы – 1 шт.

Специфика приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
  3. Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
  4. Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.

Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.

С морковкой и шампиньонами

Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 2 копченых куриных бедра.
  • Небольшой кочан китайской капусты.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.

Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

Салат: пекинская капуста, курица и ананас

При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста китайская – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • ананасы консервированные – 5 колечек;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по усмотрению.

Методика выполнения:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
  2. Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
  3. Ананасы режем квадратиками.
  4. Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
  5. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
  6. Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.

В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Праздничная закуска «Нежность»

Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.

Для приготовления потребуются продукты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – ½ вилка;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное филе птицы – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
  2. Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
  4. Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
  5. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.

В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.

С сырной заправкой

Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.

Потребуются ингредиенты:

  • капуста китайская – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • филе из курицы – 250 г;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный – по желанию.

Подробная инструкция:

  1. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
  3. Капусту режем тоненькими полосками.
  4. Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
  5. В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.

В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

Копченое мясо вкусное само по себе, но если его представить вместе с капустой из Китая, то блюдо станет главным на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка копченая – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • майонез – по усмотрению.

Готовим по инструкции:

  1. У перца убираем семена, нарезаем тонко.
  2. Капусту и грудку режем полосками, томат – полукольцами.
  3. Соединяем все компоненты в одной посуде и сдабриваем специям по желанию. В содержимое добавляем майонез, массу вымешиваем.
  4. Закуску выкладываем в красивое блюдо, можно посыпать зеленью.

В салат из пекинской капусты и копченой грудки можно добавить немного лимонного сока.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.

Классический рецепт «Цезаря»

В этом блюде пекинская капуста придает закуске воздушную нежность. Готовить его совсем несложно.

Продукты:

  • сухарики – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • томаты «Черри» – 500 г;
  • грудка куриная – 500 г;
  • майонез – по вкусу;
  • капуста – 300 г;
  • салатные листья – по усмотрению.

Готовим закуску по алгоритму:

  1. Филе отвариваем и нарезаем кусочками, так же режем ветчину. Компоненты обжариваем в сковородке до румяной корочки.
  2. Капусту зачищаем от испорченных листьев, промываем и нарезаем тонкой стружкой.
  3. Мытые томаты режем как можно мельче.
  4. Сыр трем на терке со средними отверстиями.
  5. Соединяем все ингредиенты в посуде, кроме сухариков и листьев салата. В массу вводим майонез и все перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
  6. На плоскую тарелку кладем листья салата, а на них выкладываем порцию закуски, которую посыпаем сухариками.

Подавать салат лучше сразу, так как сухари со временем размокнут, и блюдо утратит первоначальный вкус.

С грибным вкусом

Капуста «пекинка» отлично сочетается с различными ингредиентами, грибы тоже не стали исключением.

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • половину кочана капусты;
  • 400 г отварного филе птицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Готовим в следующем порядке:

  1. Капусту, очищенный от семян перец, мякоть курятины режем полосками.
  2. Свежие грибы нарезаем как предыдущие ингредиенты, жарим на сковородке с маслом.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В сметану добавляем измельченный чеснок, всыпаем специи, перемешиваем.
  5. Продукты соединяем, заправляем чесночным соусом. Украшаем зеленью.

Грибы лучше использовать свежие, они лучше подчеркнут нежный вкус капусты.

Салат: пекинская капуста, куриное филе и огурец

Если заблаговременно отварить мясо, то на приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • отварная грудка – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки или маслины без косточек – 0,5 банки;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

Готовим по схеме:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и режем мелкими кубиками.
  2. Нарезаем полосками огурец, маслины, мясо.
  3. Капусту рвем руками на небольшие кусочки.
  4. Чеснок шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Готовим заправку. Для этого в миску вливаем апельсиновый сок, масло, соус и мед, добавляем специи, все хорошо вымешиваем.
  8. Заправляем закуску полученной смесью.

Такой салат с огурцом и капустой, заправленный пикантным соусом, – приятное лакомство для истинных гурманов.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Дополняем блюдо черносливом

Сухофрукты отлично сочетаются с куриным мясом, а если добавить пекинскую капусту, то блюдо получится совершенно необычным.

Запасаемся продуктами:

  • вареный окорочок – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый арахис – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, специи и соль – по усмотрению.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочок разбираем на волокна.
  2. Капусту и огурец режем соломкой.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Чернослив освобождаем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
  5. Арахис измельчаем в ступке.
  6. Все продукты соединяем в емкости и смешиваем с майонезом, не забываем посолить, поперчить.

Допустимо заменить арахис грецкими или кедровыми орешками, а отварное мясо – копченным.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]