Салат с морской капустой — 15 очень вкусных рецептов


В этой статье приведены не сложные, распространенные рецепты салата из морской капусты или второе ее название ламинария. На вид она малопривлекательная водоросль, но на деле кладезь полезных витаминов и минералов. Население стран СНГ не сильно ее жалует, но вот в азиатской кухне она частый гость. С некоторыми кулинарными идеями знаком практически каждый, другие станут настоящим открытием и не оставят равнодушным никого.
Как часто Вы употребляете морскую капусту?

Всего голосов: 1586

23.09.2019

  • Раз в месяц 38%, 610 голосов
    610 голосов 38%

    610 голосов — 38% из всех голосов

  • Раз в неделю 25%, 399 голосов

    399 голосов 25%

    399 голосов — 25% из всех голосов

  • Каждый день 21%, 339 голосов

    339 голосов 21%

    339 голосов — 21% из всех голосов

  • Вообще не ем 15%, 238 голосов

    238 голосов 15%

    238 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 1586

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Салат из морской капусты с морковью

Такой рецепт признан поистине традиционным и притом сохраняет все полезные свойства продуктов. А кунжутные семечки привнесут легкую изюминку. Понадобится:

  • сырая почищенная морковь — 4 шт.;
  • ламинария — 100 г;
  • один зубчик чеснока;
  • сок половины лимона или несколько столовых ложек майонеза;
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию).

Такой набор ингредиентов рассчитан на трех человек, общий вес — 525 г. Калорийность — 420 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
53226

ВАЖНО! Если по какой-то причине не нравится аромат ламинарии, то рекомендуется замочить ее на полчаса в холодной воде. После чего промыть и дать стечь лишней жидкости. Такая манипуляция никак не влияет на привкус, а вот запах становится менее резким.

Время приготовления — 10 минут, готовки не более 5.

Первоначально очищенную морковь требуется измельчить на крупной терке, а лучше мелкой соломкой. На сегодня, в магазинах можно встретить уже готовые тертые овощи. Что значительно упрощает готовку.

Кунжут обжариваем на слабом огне, как только остынет можно добавить к водорослям и оставшимся продуктам. Салат с морской капустой и со свежей морковью готов. Если не нравится чеснок, можно заменить его французской горчицей. Выйдет не менее пикантно.

С зеленым горошком

Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.

Ингредиенты:

  • укроп;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • капуста морская – 0,3 кг;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый/маринованный крупный;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
  2. Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
  3. Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
  4. Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.

Салат с морской капустой и белокочанной капустой

Интересный рецепт с добавлением крабовых палочек, сладкого лука (крымский, синий, фиолетовый). Если его не будет, подойдет обычный репчатый. Основные компоненты:

  • ламинария — 0,25 кг;
  • капуста — 100 г;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • средняя луковица;
  • консервированная кукуруза — 80 грамм;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец и зелень для украшения.

Время приготовления — полчаса, готовки не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на порции для четверых человек. Такой вкусный салат из морской капусты имеет среднюю энергетическая ценность — 370 Ккал.

БЖУ
102622

Для начала лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно слегка обдать кипятком, тогда вкус станет мягче.

Белокочанную надо мелко нашинковать, высыпать в глубокую миску и хорошо размять. Через 15-20 минут она пустит сок и станет сочной. Некоторые заменяют ее на пекинскую или брюссельскую. Все вариации хороши, экспериментируйте.

Крабовые палочки также нарезать кольцами, добавить к белокочанной капусте и луку.

Внести оставшиеся продукты, добавить специи. Заправить все соусом и украсить зеленью.

Салатик готов.

Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится:
150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление:

Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

Салат «Дальний Восток»

Еще один не менее интересный и простой рецепт с интригующим названием. Идеально сочетается с запеченной рыбой, неважно речной или морской. А заправка добавит окончательный штрих. Состав:

  1. Маринованная морская капуста — 300 г. Можно замариновать, как самим, так и купить уже готовую.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Одна морковка.
  4. Свежий огурец — 1 шт.
  5. Половинка луковицы.

Для заправки:

  1. Не рафинированное свежее растительное масло — 30 мл.
  2. Три столовые ложки яблочного уксуса.
  3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. Сахара и дижонской (но подойдет любая другая и даже тертый хрен) горчицы по 1 ч. л.
  5. Соль, молотый перец по вкусу.

Время приготовления — 60 минут, готовки — 2 часа. Общая энергетическая ценность блюда — 744 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
214172

В глубокую большую тарелку высыпаем ламинарию, на терке измельчаем морковь соломкой. Отправляем ее к водорослям.

Огурец, перчик, лук также режем соломкой или кружочками. Добавляем к основному блюду.

СОВЕТ! Чтобы лук не был резким, лучше взять фиолетовый или красный. Но обычный тоже подойдет, просто его стоит обдать кипятком.

Изюминка этого блюда заключается в неповторимой заправке. Она лучшая, по сравнению с обычным майонезом и сделать ее проще простого. В тарелку влить все ингредиенты к соусу и перемешать до получения однородной массы. Добавить его к салату, дать настояться несколько часов.

Можно подавать к столу и принимать комплименты.

Витаминный салат из свежих овощей и морской капусты

Невероятно сочный, легкий и очень вкусный витаминный салатик. Здесь большое количество свежих овощей, которые просто пышут полезными свойствами. Все очень сочное, хрустящее, яркое – блюдо получается не только непередаваемо вкусным, но и красивым. Отдельно хочется сказать про соус, который является некой изюминкой этого салатика.

Если вы хотите получить еще более интересный вкус, можно заранее замариновать лук. Что понадобится для маринада, указано ниже. Все составляющие нужно соединить и залить этой смесью нарезанный лук. Через 10-15 минут жидкость можно сливать, а маринованный лучок добавлять в салат.

Понадобится:

  • морская капуста – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 250-280 гр.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Понадобится для маринования лука:

  • кипяток – 100-150 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для заправки салата:

  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1-1.5 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Морковь, огурец и перец промойте под водой, затем вытрите, чтобы стали сухими.

У перчика удалите семечки и нарежьте его соломкой.

Огурец нарежьте тонкими слайсами, а затем уже сами слайсы – соломкой, держа нож диагонально.

Очищенный лук порежьте на четвертинки колец. Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Все подготовленные продукты соедините в салатнике.

Туда же добавьте кукурузу, заранее слив из банки жидкость. Теперь отправьте в салатник капусту.

В чашку налейте оливковое масло, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и винный уксус. Все хорошо размешайте.

Заправьте соусом салат и тоже хорошо перемешайте.

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

Такой не простой рецепт, а в особенности его красочный окончательный внешний вид особенно придется по душе деткам. Не зря у него такое веселое название. Состав:

  • ламинария — 200 грамм;
  • мясо криля — одна банка;
  • 1 консервы тунца в собственном соку;
  • 5 яиц;
  • крабовые палочки — 6 штук;
  • вареная морковь — 3 штуки;
  • майонез — 120 г;
  • одна столовая ложка молока;
  • соль, перец.

Для украшения понадобятся маслины, кучерявая петрушка, но и обычная сойдет. Общая энергетическая ценность блюда составляет 1578 Ккал.

БЖУ
86129

Время приготовления 50 минут, к употреблению будет готово через час.

Для начала надо отварить морковку и яйца. Тем временем подготовить посуду для сборки блюда. Крабовые палочки мелко нарезать, содержимое консервы выложить на дно в форме рыбки. Ламинарию и крабовые палочки смешать с майонезом, выложить сверху.

Яйца разделить на белки и желтки, измельчить их в отдельные тарелки. Морковку мелко натереть, оставив несколько кусочков на плавники. Выкладывать белые полоски из белков, чередуя с оранжевыми из морковки. Из маслин сделать глазки.

Приготовить кляр из яйца и молока, аккуратно окунать в него петрушку. В итоге должны получиться кораллы, которые рекомендуется выложить вокруг рыбки.

ВАЖНО! Так как салат состоит из нескольких слоев, ему надо дать настояться и только потом можно дегустировать. Если к трапезе приступать сразу, вкус будет пресным.

Фото не передает всю красоту окончательного результата.

Салат «Аквариум»

Еще один любимый детьми рецепт, а к тому же и очень полезный. В составе следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 0,35 кг;
  • одна баночка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • три соленых огурца;
  • головка лука;
  • 0,2 кг маринованных шампиньонов;
  • капуста морская — 200 г;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • отварная морковь для украшения.

Время приготовления 40 минут. Общая энергетическая ценность составляет 1034 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
453752

Морепродукты разморозить и обжарить с измельченным луком, для изумительного аромата под конец добавить зубчик чеснока.

Грибы, огурец нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Выкладывать следующими слоями: коктейль с луком. Далее огурцы.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Небольшое количество фасоли оставить для украшения.

Выложить оставшиеся ингредиенты в виде аквариума.

Пикантный салат с крабовыми палочками

Сочный, немного остренький и пикантный салат готовится с крабовыми палочками и морской капустой.

  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Заранее отвариваем яйца, даем им полностью остыть, погрузив сразу после варки в холодную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Открываем банку с морской капустой, сливаем жидкость. Смешиваем яйца с капустой.

Крабовые палочки нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Нарезаем их небольшими кубиками. Очищаем яблоко от семенных коробок и кожуры, натираем на крупной терке.

Совет! Чтобы натертое яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Добавляем подготовленное яблоко в салат, туда же отправляем консервированную кукурузу без жидкости.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом салат, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем тертым сыром. Украсть салат можно свежей зеленью и кукурузой.

Салат «Морской»

Быстрый и легкий рецепт с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. В его составе:

  • маринованная ламинария — 1 банка;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • мидии в масле — 50 г;
  • половина мягкого авокадо;
  • крабовые палочки — 5 штук;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец.

Такое количество рассчитано на 3 порции, время готовки — 20 минут. Калорийность на 490 грамм — 322 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
1301824

Морские водоросли вынуть из банки, немного измельчить и слить рассол.

Пекинскую вымыть, срезать кочерыжку, мягкую часть порвать руками на небольшие ломтики.

Авокадо очистить от кожуры и семечки, крупно нарезать вместе с крабовыми палочками.

С мидий слить жидкость.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Можно заправить небольшим количеством оливкового масла или тем же майонезом. Вместо мидий, можно взять любые морепродукты (анчоус, беби осьминоги, кальмар).

Блюдо можно украшать и подавать к столу.

Салат «Японский»

Необычный и поистине азиатская вариация. К тому же ингредиенты на сегодняшний день найти несложно. Необходимые продукты:

  1. Креветки — 0,25 кг.
  2. Маринованные грибы шиитаке — 200 г.
  3. Ламинария — 100 г.
  4. Лапша рисовая — одна маленькая пачка.
  5. Пекинская капуста — 1 штука.

Для заправки:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • столовая ложка масло авокадо;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Количество рассчитано на четверых человек. Время приготовления — полчаса, готовки -15 минут. Энергетическая ценность составляет 745 Ккал.

БЖУ
69899

В слегка соленой воде отварить креветки, как остынут удалить панцири. Взбрызнуть соком лимона.

Морские водоросли обжарить на сковороде с маслом авокадо.

Оставить остывать, а тем временем залить кипятком рисовую лапшу на несколько минут. Как будет готова откинуть на сито и дать полностью стечь жидкости.

Пекинскую капусту помыть, высушить, удалить твердую часть и разделить на листья, которыми выложить блюдо.

Шиитаке промыть от маринада, порезать крупными кусочками, поперчить. Смешать с водорослями, лапшой и креветками. Поверх листьев пекинской капусты выложить салат и обильно полить все соевым соусом.

Салат «Ярмарка»

Еще один вкусный и простой рецепт. Но подача, как в настоящем ресторане. Для него понадобятся:

  • свёкла — 1 шт.;
  • две картошки;
  • одна морковь;
  • ламинария — 0,22 кг;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез для заправки.

Калорийность на 600 грамм составляет — 509 Ккал.

БЖУ
192646

Время на приготовление полчаса, готовки — 40 минут.

Овощи необходимо отварить и натереть на крупной терке. Картофель выложить на дно формы, смазать майонезом.

Сверху выкладывать морские водоросли, с которых предварительно слить рассол.

Поверх ламинарии натереть сыр, выложить морковь и смазать все заправкой.

Завершающий слой — тертая свекла. Блюдо должно настояться примерно 30-60 минут.

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Рецепт с легкостью поможет угодить даже самым большим привередам. И заслуженно становится частым гостем на обеденном столе. Хотя каких-либо секретных ингредиентов в составе нет. Зато есть:

  1. Одна банка маринованной ламинарии.
  2. Маленькая пачка крабовых палочек.
  3. Два отварных куриных яйца.
  4. Банка консервированной кукурузы.
  5. Яблоко — 1 штука.
  6. 100 г сыра.
  7. 2 зубчика чеснока.
  8. Специи.
  9. Заправка из майонеза.

НА ЗАМЕТКУ! С кислым сортом яблока выходит вкуснее, оно оттеняет сладковатый привкус водорослей.

Время приготовления — 50 минут, калорийность — 821 Ккал на 650 грамм.

БелкиЖирыУглеводы
464948

Удалить сок из капусты.

Яйца отварить, измельчить вместе с крабовыми палочками, яблоком. Сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить сок. Все ингредиенты перемешать и заправить. Посыпать тертым сыром и украсить по желанию.

Как приготовить морскую капусту

Неизвестно, кто решил назвать ламинарию морской капустой, но многие ошибочно думают, что это растение произрастает на морском дне в виде кочанов. На самом деле это обычная водоросль, мало похожая внешне на капусту.

Свежая морская капуста доступна только жителям прибрежных районов. Те же, кто живет далеко от моря, могут покупать ламинарию в замороженном, сухом или консервированном виде. Проще всего, использовать консервированный продукт. Нужно только открыть банку, слить жидкость и смешать капусту с остальными ингредиентами.

Замороженная

Если салат готовится из замороженной морской капусты, то продукт нужно предварительно разморозить. Ламинария покрыта особой слизью, которую не так-то просто смыть. Поэтому капусте требуется предварительная подготовка.

Поступаем так:

  • кладем капусту в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут;
  • сливаем через дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой, большая часть слизи при этом смоется;
  • повторяем процедуру еще раз, чтобы удалить остатки слизи;
  • снова заливаем капусту водой и ставим на огонь, варим на этот раз до готовности, капуста должна стать мягкой.

Сушеная

Если закуска будет готовиться из сушеной морской капусты, то её нужно сначала вымочить в холодной воде в течение нескольких часов (удобно оставлять на ночь), а потом готовить так же, как и замороженную.

Готовую капусту нужно нарезать очень тонкой лапшой. Широкие ленты ламинарии будет сложно прожевать, поэтому не ленимся, а режем аккуратно и очень тонко.

Остальные ингредиенты салата подготавливаем, как обычно. В состав салатов включают свежие и маринованные огурцы, вареные яйца, консервированная кукуруза или горошек, вареные и свежие овощи, грибы. Нередко в состав салатов включают морепродукты. Для заправки используют растительное масло и лимонный сок либо майонез.

Интересные факты: морская капуста способствует продлению молодости и увеличивает продолжительность жизни, поэтому её стоит почаще включать в свой рацион.

Салат «Морячок-здоровячок»

Блюдо полюбилось тем, кто держит пост. А такой незатейливый рецепт способен с легкостью разнообразить постное меню. Основные компоненты:

  • маринованные водоросли — 1 банка;
  • по 100 г отварной свеклы и моркови;
  • один кальмар;
  • головка репчатого лука.

На заправку:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • смесь перцев;
  • 4 ч. л. растительного масла.

Количество калорий на 480 г — 275 Ккал.

БЖУ
15.512.724.4

Время на приготовление — 20 минут, количество порций — 2.

Овощи отварить и порезать соломкой.

Кальмар зачистить, и опустить в кипящую воду на несколько минут. Остудить и нарезать полукольцами. Перемешать с водорослями.

Готовим заправку. Все продукты тщательно смешать до однородной массы, заправить.

При подаче к столу украсить тонкими кольцами лука. Если капуста маринованная, то сок лимона не добавлять.

ТОП-5 рецептов морской капусты с дополнительными ингредиентами

Салат из ламинарии с кунжутом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. морская консервированная капуста;
  • 1 шт. огурец свежий;
  • 3-4 шт. свежий редис;
  • 2 ч.л. кунжут семена.

Ингредиенты для заправки:

  • 4 ст.л. винного уксуса (или 6% яблочного);
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ст.л. измельченный чеснок;
  • ½ ч.л. соевый соус;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурец и редис нарежьте тонкими кольцами.
  2. На предварительно разогретую сковороду добавьте семена кунжута. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Готовим заправку: для этого смешиваем уксус с соевым соусом и сахаром. Хорошенько взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем чеснок и соль.
  4. Соединяем все компоненты, заправляем соусом и посыпаем семенами кунжута. Перед подачей следует охладить.

Если вместо консервированных, вы используете сухие водоросли, замочите их на 20-30 минут в воде, затем промойте. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, отпустите водоросли на 1-1,5 минуты, слейте воду, промойте и оставьте на несколько минут стечь жидкости.

Видео — с чем приготовить морскую капусту, просто и вкусно

Салат с морскими водорослями и грибами

Надолго наполнит вас энергией и ощущением сытости.

Ингредиенты:

  • 3 шт. огурец маринованный;
  • 2 шт. лук репчатый (средний размер);
  • 100 г морская капуста (сухая);
  • 80 г сухие грибы;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Смотрите также: Сколько и как правильно варить говяжью печень для салата [+рецепт]
Приготовление:

  1. Залейте грибы горячей водой, на 10—15 минут, промойте. Затем смените воду, через час прокипятите их в той же воде 15—20 минут, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Замочить ламинарию в воде лучше предварительно, на сутки. После, отварить в подсоленной воде 1-1,5 минуты. Слить воду и дать остыть.
  3. Огурцы нарезать узкой соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-7 минут. Дать остыть.
  5. Соедините жареные ингредиенты с водорослями и огурцами. Приправьте специями, солью и майонезной заправкой.
  6. Подавайте охлажденным, посыпанным мелко нарезанной зеленью и долькой вареного яйца.

Альтернативным вариантом сухим грибам и водорослям могуть стать ламинария и опята в консервах.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Быстрый и сытный салат для «лентяек». Приготовить его можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 250—300 г морская капуста;
  • 4 шт. яйцо вареное;
  • 240 г крабовые палочки или мясо;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 400 г кукуруза консервированная;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Разделяем яйцо на белок и желток. Режем белок кубиками.
  2. Крабовые палочки разбираем на соломку.
  3. Лук маринуем в лимонном соке или уксусе.
  4. Желток разминаем вилкой и добавляем майонез, перемешиваем до консистенции сметаны.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезно-яичным соусом. Подавать охлажденным.

По желанию можно добавить свежий огурец.

Видео-рецепт приготовления салатика из водорослей с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и стеклянной лапшой

Очень вкусное и ароматное, но острое блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г стеклянная лапша (фунчоза);
  • 150 г морская капуста;
  • 200 г морковь по-корейски;
  • 1/2 луковицы красного лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Лапшу заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от толщины.
  2. Лук режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
  3. В глубокой стеклянной посуде соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, приправляем специями и растительным(оливковым) маслом.
  4. Перед подачей блюдо нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.

При желании салат можно подать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом случае лапшу можно оставить длинной. Для салатика готовую фунчозу можно нарезать.

Салат по-корейски «Меги-ча» с морской капустой и мясом

Ингредиенты:

  • 75-100 г морская сухая капуста;
  • 300 г нежирная молодая свинина или говядина;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 ст. л. кунжутное семя;
  • 1 ст.л. измельченный чеснок;
  • по 0,5 ч.л. специй (острый и черный перец, паприка, кориандр);
  • 50 г соевый соус.

Смотрите также: Как правильно прорастить маш для салата в домашних условиях + рецепт

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, отпустите туда сухие водоросли и варите около 5 минут. Затем промойте ламинарию в прохладной воде несколько раз и залейте холодной водой на 20 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте время полностью стечь воде.
  2. Режем мясо соломкой и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится из мякоти и она не начнет зажариваться.
  3. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду после обжарки мяса. Жарим 5 минут, не более.
  4. После того как лук начнет «золотиться», добавьте специи, порезанную ламинарию и соевый соус. Тушите 20—25 минут на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  5. За несколько минут до готовности добавьте чеснок. Хорошенько перемешайте. Подавать блюдо можно как теплым, так и охлажденным.

Теплый салат может послужить прекрасным дополнением к рису или спагетти.

Видео-рецепт корейского салата «Меги-ча»

Салат «Завтрак для Дракоши»

С чем связано такое интересное название понятно не сразу. Но узнав, какие компоненты входят в состав, то сразу отслеживается связь с азиатскими странами.

А точнее:

  1. Креветки — 0,2 кг.
  2. Ламинария (мороженная или консервированная) — 1 банка.
  3. Кальмар — 2 шт.
  4. Пекинская капуста — 100 г.
  5. Одно вареное куриное яйцо.

Для заправки:

  • столовый уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез.

Такое количество рассчитано на 2 порции, время приготовления — полчаса. Калорийность составляет 659 на 635 грамм.

БелкиЖирыУглеводы
1101614

Если ламинария замороженная, ее необходимо проварить в течение 15 минут в соленой воде. С маринованной просто достаточно слить сок.

Кальмар зачистить, отварить несколько минут и нарезать кольцами вместе с яйцом.

Креветки разморозить, обжарить на сливочном масле, удалить панцири.

Пекинскую капусту надо помыть и мелко порезать.

Все ингредиенты перемешать и заправить.

Из консервированной морской капусты

Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • водоросль консервированная – 100 г;
  • морковь крупная;
  • майонез;
  • укроп;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь потрите, яйца мелко нарежьте.
  2. Картофель отварите, не очищая. Когда остынет, освободите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину разберите на волокна помельче.
  4. Смешайте все компоненты в одной салатнице, приправьте, залейте майонезом.

Салат «Ромашка»

Интересный вариант простого блюда, но с неповторимым вкусом. А ингредиенты имеются практически всегда в холодильники. Это:

  • морская капуста — 0,45 кг;
  • восемь сарделек или сосисок;
  • 6-8 куриных вареных яиц;
  • одна морковь;
  • 1 луковица;
  • майонез — 150 г.

Время приготовления — 40 минут, ориентировочное количество порций — 6. Калорийность на 830 грамм составила 1535 Ккал.

БЖУ
3414620

Морские водоросли желательно немного измельчить вместе с сосисками.

Яйца отделить от желтков, с белков срезать выпуклые части для будущих лепестков.

Лук с морковью обжарить до готовности.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом. Из белков надо выложить цветок, а середину заполнить основной массой. Все посыпать измельченным желтком.

СОВЕТ! Сосиски можно заменить докторской колбасой, салями, сервелатом и даже бужениной. А еще самостоятельно приготовленной домашней куриной ветчиной.

В масле с кунжутом

Такой рецепт лучшее азиатское сочетание, ничего лишнего и очень вкусно. Основные компоненты:

  • 100 грамм нарезанной сушеной морской водоросли — 100 г;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • один перец чили;
  • три зубчика чеснока.

Для заправки:

  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 3 столовых ложки кунжутного масла;
  • две чайные ложки сахара.;
  • кориандр, паприка или устричный соус.

Общая энергетическая ценность составляет 505 Ккал.

БЖУ
342539

Время приготовления — 25 минут.

Ламинарию необходимо отварить в соотношении одна часть водорослей на три части воды в течение 15 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь.

Тем временем на сковороде смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавить сюда же водоросли, тушить 5 минут.

Ввести специи и убрать с огня, при необходимости посолить, добавить сахар.

Из замороженной морской капусты

Эту вкусную, невероятно полезную закуску можно подавать не только на обычный, но и на праздничный стол. Готовить салат из замороженной морской капусты не сложно, стоит лишь замариновать основной ингредиент и измельчить второстепенные. Чтобы водоросль хорошо пропиталась специями, компонент нужно выдержать в них как минимум 5 часов. Такой овощной салатик отлично подойдет для похудения.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • замороженная морская капуста – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • приправы;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте водоросли, промойте их, отварите с добавлением лимонной кислоты, соли. На это уйдет порядка 15 минут (5 минут до закипания и 10 после).
  2. Отдельно отварите остальные овощи, кроме белокочанной капусты (ее нашинкуйте сырой). Измельчите их вместе с маринованными огурчиками и грибами.
  3. Соедините компоненты в салатнице, полейте продукты маслом, уксусом, приправьте.
  4. Когда салатик настоится хотя бы пару часов в холодильнике, подавайте его со свежей зеленью.

С грибами и грецкими орехами

Такой салат находка в осеннюю пору, когда организму просто необходима поддержка полезными веществами. Состав включает следующие продукты:

  1. Морская капуста — 0,2 кг.
  2. Три вареных яйца.
  3. Грецкие орехи — 50 г;
  4. Крабовые палочки — 150 г.
  5. Консервированный зеленый горошек — 50 г.
  6. Соус для заправки 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец по желанию.

Калорийность составляет 978 Ккал.

БЖУ
288431

Яйца и орехи надо хорошо очистить, измельчить вместе с крабовыми палочками. Добавить к массе водоросли и горошек. Добавить специи и заправить соусом, в качестве которого смело можно использовать любое масло. Украсив, как на фото, блюдо смотрится еще аппетитное.

Со свежим огурцом

Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • ламинария – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • специи;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
  2. Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
  3. Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
  4. Приправьте закуску, заправьте маслом.

  • Лечение грибка на большом пальце ноги: средства от онихомикоза
  • Болит колено при сгибании. Что делать при боли в колене
  • На яблоне скручиваются листья что делать
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]