Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 рецептов вкусных пирожков


Пирожки – блюдо, любимое многими. Признаться честно, именно с капустой, а не с картошкой или с мясом, и есть мои самые любимые, нравится мне сочетание тушеной капусты с пышным, мягким тестом.

Кстати, в детстве многие точно любили и часто ели пирожки: их давали в школьной столовой, их пекли бабули на своих кухнях. Я помню, как радовалась, когда узнавала, что дома жарят пирожки. И поэтому я стараюсь баловать своих близких этим нехитрым и таким вкусным блюдом.

Но сейчас на пике популярности правильное питание. Выпечка, а особенно то, что жарится на масле, считается не полезной для здоровья и фигуры. Но все же иногда можно и нужно есть такого рода еду да еще и приготовленную своими руками в домашних условиях. Пирожки в небольшом количестве никогда не навредят, а удовольствие доставят колоссальное.

Поэтому давайте уже пожарим пирожки с капустой и удивим свои семьи вкусным и сытным ужином.

Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Это самые быстрые и простые в приготовлении пирожки, ведь для теста не требуются дрожжи, а значит нет необходимости ждать, когда оно поднимется, можно сразу же приступать к готовке.

Кефир делает пирожки пористыми с хрустящей, пузырьчатой корочкой, а само тесто воздушным и очень мягким.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • капуста, соль, специи.

Приготовление:

  1. Смешиваем в чаше кефир, сахар, соль и растительное масло.

  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.

  3. Теперь вводим мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая лопаткой, а затем руками уже на столе. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой на время, пока мы занимаемся начинкой.

  4. Капусту режем как можно мельче и обжариваем в масле сначала немного под крышкой, а затем уже без нее.

  5. Тесто делим на одинаковые небольшие шарики.

  6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем тушеную капусту и лепим пирожки.
  7. Обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне, таким образом у нас получится тонкая хрустящая корочка, а само тесто будет мягким и хорошо прожарится.

  8. Выстилаем на тарелку бумажные салфетки и достаем готовые пирожки. Из этого количества теста получается 15 штук среднего размера.

На кефире

Жареные пирожки с капустой приготовленные на кефире получаются нежными и воздушными. Это отличный вариант для хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 480 г;
  • соль;
  • растительное масло – 65 мл;
  • сода – 4 г;
  • кефир – 210 мл.

Начинка:

  • растительное масло;
  • капуста – 550 г;
  • перец;
  • томатная паста – 65 мл;
  • лук – 160 г;
  • морковка – 160 г.

Приготовление:

  1. Перемешать кефир с содой. Оставить на 7 минут. Добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто.
  2. Капусту и лук нашинковать. Морковку натереть. Овощи соединить и прожарить в сотейнике с добавлением небольшого количества масла. Подсолить и посыпать перцем. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и перемешать.
  3. Раскатать тесто и вырезать при помощи кружки круги. В центр каждого поместить остывшую начинку. Края прищипнуть.
  4. В сковородке нагреть большое количество масла и поместить заготовки. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке

Если же вы привыкли готовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт может вам помочь приготовить вкуснейшие пирожочки. Все необходимые ингредиенты очень простые, продаются в любом магазине шаговой доступности.

Регулируйте толщину теста при раскатке. Раскатывайте тоньше, если любите, когда в пирожках мало теста, но зато много начинки.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Для начинки:

  • капуста, морковь, соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар с молоком, затем добавляем в него дрожжи и все тщательно размешиваем.

  2. В молочно-дрожжевую смесь вводим две столовые ложки масла, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  3. Затем начинаем всыпать понемногу муку. Замешиваем сначала вилкой, а затем руками до получения однородной консистенции. Оставляем тесто, а пока займемся начинкой.

  4. Капусту шинкуем очень мелко.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке.
  6. Обжариваем капусту и морковку в масле на сковороде на умеренном огне около 30 минут, предварительно все посолив.

  7. Тесто делим на несколько частей, из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки, которые раскатываем скалкой. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.

  8. Обжариваем их в масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (всего около 10 минут). Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

  9. Подаем к столу!

Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?

Не расстраивайтесь, если у вас вдруг прокисло молоко, ведь из него получается невероятно пышное тесто. Ну, а если добавить к капустной начинке мясной или куриный фарш, блюдо станет еще более сытным, и, наверняка, особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Нам понадобятся:

Для опары теста:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 50 г.

Для начинки:

  • мясной фарш, капуста. соль, перец.

Приготовление:

  1. Делаем опару. Смешиваем прокисшее молоко со столовой ложкой сахара и столовой ложкой сухих дрожжей, сюда же добавляем 100 г муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

  2. Через 15 минут в опару вводим соль, оставшуюся муку (800 г) и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Снова убираем в теплое место на полчаса.
  3. В это время занимаемся начинкой. Мясной фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем в нему нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу.

  4. Отщипываем от подошедшего теста одинаковые кусочки и лепим из них пирожки, поместив начинку в центр.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

  1. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон на умеренном огне.

  2. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
  3. Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол!

С очень вкусной начинкой из квашеной капусты

Пирожки с квашеной капустой подрумяним в духовке, от этого они приобретут еще более манящий вид.

Перед приготовлением теста разведем 10 г прессованных дрожжей двумя ложками воды. Подсластим раствор 2 столовыми ложками сахара.Вскоре дрожжи начнут работать. Через 15 минут их можно будет использовать для замеса теста.

Добавим к опаре 3 столовые ложки масла и стакан кислого молока. Молоко должно быть теплым. Муку будем добавлять частями, каждый раз собирая комочки и вымешивая тесто. На формирование плотного комка уйдет примерно 3 стакана муки.

Оставим тесто в тепле, а пока оно поднимается, займемся начинкой:

  • обжарим в растительном масле одну луковицу и одну морковь;
  • добавим к овощам ложку сахара;
  • смешаем начинку с 400 г квашеной капусты;
  • оставим овощи томиться на медленном огне в течение 20 минут.

Начиним заготовки вкусным фаршем. Сформируем пирожки. После того как они немного отдохнут, отправим их в духовку выпекаться при 190̊С. Через полчаса пирожки подрумянятся, их можно будет вынуть из печи и подать к столу.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Начинка в пирожках может быть любой, капуста также хорошо сочетается с вареными яйцами. Ну, а если добавить в нее еще и свежий зеленый лучок, то получится вкусное, летнее и очень ароматное блюдо.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Для начинки:

  • яйца – 5 шт;
  • капуста;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем яйца холодной водой в кастрюле и ставим их вариться на плиту.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче и тушим на сковороде.

  3. Пока начинка готовится, замешиваем тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
  4. Сюда же добавляем растительное масло и теплую воду, все перемешиваем ложкой, а затем руками в той же емкости. Оставляем тесто подходить на полчаса.

  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Когда капуста приготовится, снимаем ее с огня и добавляем к ней натертые яйца, тщательно смешав ингредиенты друг с другом. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

В начинку также можно добавить зеленый лук, будет очень вкусно!

  1. Подошедшее тесто выкладываем на стол, подмешиваем слегка и приступаем к лепке.

  2. Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски и делим на одинаковые кусочки.

  3. Каждый кусочек раскатываем скалкой, либо приминаем руками, формируя круг. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  4. Обжариваем их в большом количестве разогретого масла в сковородке. Когда они приготовятся, достаем и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишнее масло.

  5. Зовем всех за стол пить чай с вкусными, пышными пирожками!

Тесто на постные пирожки с капустой

Дрожжевое постное тесто да в сочетании с овощной начинкой – отличный вариант для ужина или перекуса во время поста. Ведь необязательно голодать, ограничивая себя в продуктах животного производства. Всегда можно придумать, как разнообразить рацион постящегося человека, чтобы этот период прошел легко и сытно.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 550-600 г;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Делаем опару. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

  2. Сюда же добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
  3. Через указанное время начинаем вводить в опару просеянную муку по частям, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.

  4. Когда тесто будет почти готово, вливаем растительное масло и продолжаем замес сначала в чаше, а затем уже на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам.

  5. Убираем готовое тесто в емкость, снова накрываем его полотенцем и оставляем на час-полтора подниматься.
  6. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко режем.
  7. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
  8. Обжариваем овощи (морковь, лук и капусту), предварительно посолив и добавив томатную пасту.

  9. Берем тесто, делим его на две части. Из одной раскатываем пласт толщиной где-то 0,5 см. Вырезаем из него кружочки при помощи небольшой миски или стакана нужного размера.

  10. В центр кружочков выкладываем начинку и лепим пирожки.

  11. Выкладываем их в хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
  12. Затем перекладываем на тарелку, поверх которой разложили салфетки или бумажное полотенце, ждем, пока впитается масло и убираем пирожки на блюдо, в котором будем подавать уже на стол.

Как приготовить ленивые пирожки с капустой на скорую руку?

Идеальный вариант для работающих или очень занятых кулинаров. Ведь для того, чтобы вкусно накормить свою семью необязательно проводить у плиты кучу времени, достаточно смешать все ингредиенты и пожарить вкусные, ленивые пирожки, этот рецепт очень быстрый и простой, а вкус такой же, как и обычных пирожков.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • кефир или простокваша – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное мало – 40 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем, капусту мелко шинкуем.
  2. Обжариваем на сковороде лук с капустой до готовности около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в начинку сливочное масло, все перемешиваем.

  3. Смешиваем в отдельное емкости кефир, соду и соль. Должны появиться вот такие пузырьки из-за реакции кефира на соду.

Если у вас некислый кефир, то лучше заменить соду на разрыхлитель.

  1. Разбиваем яйцо и просеиваем в тесто муку. Оно не должны быть жидким.

  2. В тесто перекладываем тушеную капусту и все перемешиваем.

  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее наши ленивые пирожки ложкой, придавая им аккуратную форму.
  4. Жарим с двух сторон, затем достаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех пить чай с пирожками!

Ленивый рецепт пирожков на скорую руку

Приступаем к следующему способу готовки. Довольно интересный вариант, уверенна, что кто-то слышит о нем впервые. Потому как все хозяюшки предпочитают готовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Здесь не только ингредиенты отличаются, но и процесс приготовления иной. Немного подскажу в составе мы будем использовать творог, довольно необычно для такого блюда. Но уж поверьте, получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Творог (любой жирности) -2 пачки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 2 ч. ложки
  • Сода пищевая — 0,7 ч. ложки
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука высшего сорта

Для начинки:

  • Капуста свежая — 1 небольшой кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр мягкий — немного
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Данный рецепт приготовления теста подойдет исключительно для жарки пирожков на сковороде. Не использовать для духового шкафа.

Приготовление:

1. Так как рецепт теста у нас довольно простой, предлагаю начать с приготовления начинки.

Нарежьте капусту кубиком, предварительно сняв верхние листы. Затем выложите в казанчик и приступите к жарке на растительном масле. А пока в это время зачистите морковь от кожицы. После натрите на терке, и смело добавьте в посуду с капустой. Продолжите тушить массу при медленном огне, периодически помешивая. В случае необходимости можно влить немного воды, но после приготовления обязательно слить её.

Вот такая масса, у Вас должна получиться. Выложите её из кастрюли в тарелку. Следом добавьте тертый сыр.

2. Вот теперь можно смело заняться приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу. Выложите в нее творог и перетрите его, воспользовавшись блендером. Затем добавьте соль и сахар, и снова перемешайте.

В сметану положите соду гашеную уксусом. И теперь смешайте два этих молочных ингредиента: творог и сметану.

3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Массу периодически мешаем. В результате должно получиться упругое, слегка липкое тесто.

4. Готовое тесто, для нашего же удобства разделим на три равных кусочка. Два из них уберем под пленку, а вот третюю часть разделим на 4 равных куска.

Затем раскатаем лепешку, толщиной не более 5 мм. По центру выложим готовую начинку.

Защипаем края нашей лепешки. Перевернем готовое изделие швом вниз. Таким образом мы поступаем со всем тестом.

Вливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его. Затем убавляем огонь до среднего, выкладываем пирожки и приступаем к жарке.

Жарить изделия будем с двух сторон, до красивой золотистой корочки. Подавать такое блюдо предпочтительно теплым, чтобы не обжечься соком от начинки.

Видео о том, как готовить начинку с капустой

Во время готовки пирожков с капустой, многие задают вопросы, как правильно и вкусно потушить капусту, чтобы она была вкусной. Да не только вкусной, но еще и красивого цвета. Надеюсь, это видео поможет вам разобраться со всеми вопросами.

Конечно, сейчас все можно купить в магазине, и пирожки с разными начинками не исключение, но свои, домашние куда лучше покупных ведь, во-первых, приготовлены они будут своими руками и с любовью, во-вторых, из вкусных, проверенных, а главное, свежих продуктов.

Если у вас есть любимые рецепты, то вы можете поделиться ими в комментариях или нажав на знак «Плюс» в верхней панели. Приятного аппетита! До новых встреч.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Любая выпечка, особенно с начинкой из свежей капусты — настоящий праздник детства. Знакомое и родное вкусовое сочетание всегда желанно и всегда предпочтительно среди множества других. Нередко любимые жареные пирожки предлагают в уличных киосках, чем легко соблазняются проголодавшиеся прохожие. Но покупать такие изделия порой небезопасно. Капустой отравиться сложно. Однако то, что приготовлены эти пирожки далеко не на первом масле – почти гарантия. Куда проще нажарить домашних — ароматных, как у бабули, мягких и аппетитных. Но главное — качественных и безопасных. Тем более, когда есть проверенный рецепт, которым мы с вами и поделимся. Быстро, просто – и аппетитные пироги горкой возвышаются на блюде.

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.

  2. Кочан тоненько нашинкуем.

  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.

  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.

  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.

Автор: Наталья

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

Пирожки с капустой

из дрожжевого теста на молоке

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]