Пирожки с вишней. 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде


Пышные пирожки с вишней на дрожжевом тесте в духовке

Очень мягкие ароматные пирожки с сочной, в меру густой начинкой. Пирожки с вишней из дрожжевого теста получаются воздушные, как облачко. Сладкое тесто идеально гармонирует со слегка кисловатой начинкой, а благодаря смазыванию заготовки желтком пирожки выходят еще и очень румяными.

По возможности начинку лучше готовить заранее, так как ее нужно будет еще остудить, а это довольно долго. В рецепте также дан совет, как быстро дать подняться тесту, но вы можете использовать и любой другой способ. Все продукты, за исключением молока, должны быть комнатной температуры. А вот молоко берите теплое, но не горячее.

  • Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

Понадобится для теста:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 1.1-1.2 кг;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • масло растительное – 60 гр.;
  • дрожжи прессованные – 40гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 1 кг;
  • сахар – 250 гр.;
  • кукурузный крахмал – 50 гр.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар, 4-6 столовых ложек просеянной муки и хорошо все размешайте при помощи венчика.

Оставьте в сторонку постоять, чтобы дрожжи активировались.

Отделите 2 желтка от белков и отставьте в сторонку, чтобы смазать ими пирожки перед выпечкой.

Белки соедините с остальными яйцами. Добавьте соль и весь сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло. Последнего буквально 2 ложечки оставьте для замеса теста. Все хорошенечко размешайте.

Соедините яичную массу с дрожжевой массой. Размешайте венчиком.

Добавьте большую часть просеянной муки и замесите тесто. При необходимости досыпайте муку дальше.

Готовое тесто оформите в шар и смажьте растительным маслом. Им же смажьте пакет, куда положите тесто.

Переложите тесто в пакет. Следите, чтобы он не пропускал воду.

Налейте в кастрюлю теплой воды и положите в нее пакет с тестом на 40 минут.

Пока тесто поднимается, надо заняться начинкой, хотя можно это сделать и заранее.

Смешайте сахар с крахмалом. На плиту поставьте сковороду и положите в нее подготовленную чистую вишню.

Посыпьте сахаром, и перемешайте. Уваривайте помешивая. Когда заметите, что вишневая масса закипает, дайте ей покипеть буквально минутку. Остудите начинку.

Поверхность стола смажьте растительным маслом и поделите готовое тесто на порционные кусочки.

Заготовочки пирожков оформите в шарики и положите на стол, смажьте маслом. Прикройте пленкой.

Затем возьмите первый шарик, раскатайте в лепешечку. На центр положите начинку и скрепите края посередине.

Затем от края к центру защипните краешки, а затем обкатайте пирожок, придав ему нужную форму.

Положите будущий пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Повторите с остальными заготовками.

Когда противень будет наполнен, дайте будущим пирожкам постоять еще 30 минут, чтобы снова подняться.

Смажьте пирожки взбитыми желтками.

Выпекайте пирожки с вишней при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Пастила из вишни

Чтобы пастила из вишни в домашних условиях получилась идеальной, необходимо позаботиться не только о наличии необходимых ингредиентов, но и следовать инструкциям: добавить в свежие ягоды сахар или мед и уварить массу. После, протереть чрез сито и распределить тонким слоем на смазанный маслом пергамент. Правильная дозировка сахара ускорит процесс сушки. При выборе ягод лучше использовать спелые, но не сочные, чтобы не увеличивать время подсушивания. Правильная вишневая пастила имеет мягкую и пластичную текстуру.

Ингредиенты:

  • вишня — 5 кг;
  • мед – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищенные ягоды прокрутить через мясорубку.
  2. Переложить массу в блендер, добавить мед и взбить.
  3. Распределить пюре по поверхности пергамента на противне и сушить в открытой духовке 4 часа при 70 градусах.

Жареные пирожки на кефире с замороженной вишней

Это очень простой рецепт теста, в котором даже нет дрожжей. Готовится оно довольно легко и быстро. При этом пирожки с вишней получаются очень воздушными, нежными, с аппетитной хрустящей корочкой, мягкой внутренней частью теста и сочной кисло-сладкой начинкой.

Дополнительно возьмите муку для замеса теста. Вишня в рецепте указана уже без косточек, и разморозить ее лучше заранее. Не лепите сразу все пирожки – лучше сформируйте столько, сколько поместиться на сковороде, так как вишня может потечь.

Понадобится для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Понадобится для начинки:

  • вишня – 500 гр.;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте.

Затем добавьте соль и сахар и снова размешайте. Вбейте яйца и перемешайте при помощи венчика.

  • Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

Влейте растительное масло. Размешайте. Затем в несколько этапов просейте муку, вымешивая тесто.

Замесите плотное, но мягкое тесто руками – вымешивать нужно минут 5. накройте и оставьте на полчаса.

Вишню нужно разморозить и дать стечь соку. Для этого подержите ее в сите.

Когда тесто постоит, присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам. Одну часть уберите обратно в миску, накрыв пленкой. Из второй части скатайте колбаску.

Колбаску нарежьте примерно одинаковыми кусками.

Возьмите кусочек и раскатайте его в лепешку. На центр выложите начинку, присыпьте сахаром.

Скрепите концы, переверните пирожок, положив вниз шовчиком. Слегка придавите. Повторите со всеми заготовками.

В сковороду налейте растительное масло и хорошенько прогрейте.

Выложите в нее пирожки и обжаривайте до румяности со всех сторон на небольшом огне.

Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.

Хрустящие жареные пирожки с вишней, как в Макдоналдс

Любите выпечку из Макдонольдса? А вы знаете, что их пирожки с вишней готовятся невероятно просто? Тонкое несладкое тесто, которое идеально гармонирует с кисло-сладкой начинкой. Вкус у теста весьма нейтральный, поэтому вкус вишни кажется особенно ярким.

Готовить такие пирожочки легко, ингредиентов понадобится минимум. Очень важно тонко раскатать тесто, и тогда пирожки будут просто невероятными. Хрустящая оболочка и сочная начинка – поверьте, вкус будет не хуже, чем в Макдональдсе.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • кукурузный крахмал – 10 гр.;
  • вода – 30 мл.

Этапы приготовления.

На сковородку положите вишню, посыпьте сахаром и уваривайте на среднем огне, помешивая. Совсем скоро ягоды пустят сок.

Отдельно в воде разведите кукурузный крахмал и влейте эту смесь к вишне. Перемешайте и готовьте до загустения, постоянно размешивая.

Снимите с огня вишню и дайте ей слегка остыть.

Теперь можно заняться тестом. К просеянной муке добавьте соль и размешайте.

Затем влейте воду, растительное масло и перемешайте сначала ложкой, а затем вымесите тесто руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Через полчаса тонко раскатайте тесто скалкой. Обрежьте края, формируя ровный квадрат или прямоугольник.

Нарежьте тесто полосками. На центр полоски выложите начинку и накройте ее одним концом теста.

Скрепите сначала руками, а потом зубцами вилки. Лишнее тесто отрежьте.

Положите будущий пирожок на накрытую пищевой пленкой доску. Повторите с остальными заготовками и отправьте доску с будущими пирожками в морозилку на 1.5 часа.

Через 1.5 часа достаньте пирожки из морозилки и сделайте на них надрезы острым ножом.

В сковороду налейте растительное масло примерно в сантиметр по высоте. Разогрейте.

Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистости, затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Жареные хрустящие пирожки готовы. Приятного аппетита!

Вишневый коктейль

Чтобы приготовить хороший питательный коктейль из вишни нужно только измельчить ягоды и фрукты в чаше блендера. Густую консистенцию можно корректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус — специями. Вкусные смузи имеют сотни различных комбинаций, а из замороженных заготовок можно приготовить напитки, не дожидаясь летнего сезона.

Ингредиенты:

  • вишня — 200 г;
  • ежевика — 50 г;
  • клюква — 50 г;
  • малина — 100 г;
  • листики мяты — 5 шт.;
  • вишневый сок — 100 мл;
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды положить в блендер. Прокрутить несколько секунд.
  2. Добавить сок, воду и еще раз взбить.
  3. Украсить коктейль при подаче целыми ягодами и листиками мяты.

Невероятно вкусные пирожки с вишней на творожном тесте

Любите творог? Тогда пирожки на творожном тесте для вас. Нежное, ароматное, с легким творожным вкусом основа и кисло-сладкая начинка идеально гармонируют друг с другом. А сахарная пудра при подаче – дополнительный штрих, делающий вкус завершенным. С таким тестом легко работать. Оно очень мягкое, податливое и при этом прекрасно держит форму.

Если у вас кислая вишня, можете увеличить количество сахара до 3-4 столовых ложек. Наполняя пирожок, не жалейте начинку. Так как в ней присутствует крахмал, она не растечется. Время выпекания зависит от вашей духовки. В среднем это 20-30 минут при 180 градусах.

Понадобится:

  • мука – 300 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 4100 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 400 гр.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. с горкой.;
  • сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления.

Вишню положите в кастрюлю с толстым дном, посыпьте сахаром и отправьте на плиту.

Прогревайте некоторое время, чтобы сахар растворился, а вишня растаяла.

Отдельно разведите кукурузный крахмал в воде и влейте эту жидкость в кастрюлю к вишне.

Проваривайте еще некоторое время, постоянно перемешивая, до загустения. Затем остудите до комнатной температуры.

В отдельной миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло до однородности вилкой.

Постепенно просеивайте в массу муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но ни в коем случае не тугим.

Скатайте из теста шар и разделите его на 4 части. Из каждой части сделайте брусочек и разделите его на 4 кусочка. Каждый из кусочков скатайте в небольшой шарик.

Возьмите один шарик и сформируйте из него лепешку. По центру выложите начинку и скрепите края.

Положите пирожок на застеленный пергаментом противень швом вниз. Повторите со всеми заготовками.

Выпекайте при 180 градусах до румяности, предварительно смазав яичным желтком.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Вишневый чизкейк

Данный чизкейк готовится в два этапа: сперва пекут основу из крем-сыра, а затем готовят вишневый мусс, для его приготовления нужно подготовить всю необходимую посуду, венчики, пару силиконовых лопаток. В некоторых рецептах приходится действовать максимально быстро. Кроме вишневого ликера в состав входят и целые ягоды, которые можно брать консервированными, свежими или замороженными, но удалив из них косточки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • крем-чиз – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 150 мл.

Для мусса:

  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • шоколад белый — 100 г;
  • вишни — 400 г;
  • ликер — 20 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • агар-агар — 20 г.

Приготовление:

  1. Крошку из печенья соединить с маслом, выложить в форму с бортами. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
  2. Растереть сахар с сыром, добавить яйца, сливки. Взбить, вылить в форму, выпекать 1 час при 160 градусах. Полностью охладить.
  3. Размочить агар-агар.
  4. Над паровой баней взбить желтки вместе с сахаром, агаром и ликером. Дать распуститься шоколаду.
  5. Измельчить ягоды в пюре и добавить к смеси. Осторожно соединить все со взбитыми сливками.
  6. Вылить массу поверх коржа. Охладить до полного застывания.

Воздушные вишневые пирожки на сдобном тесте без яиц

Пирожки на мягком сдобном тесте получаются просто потрясающими. Тесто хоть и без яиц, но совсем не постное и не безвкусное. Тонкая легкая корочка, мягкое воздушное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки, которая не течет. Дополнительно сверху пирожки посыпаны сахарной штрейзельной крошкой, что добавляет выпечке свою изюминку.

Тесто готовится просто, с ним очень легко работать – это особенно актуально для новичков в выпечке. Ванилин в начинке можно заменить на корицу или мускатный орех – будет немного другой вкус. Если крошка у вас останется, ее спокойно можно хранить в холодильнике.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • молоко – 160 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сахар – 45 гр.;
  • дрожжи сухие – 6 гр.;
  • соль – 4 гр.

Понадобится для начинки:

  • размороженная вишня без сока – 400 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • кукурузный крахмал – 20 гр.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Понадобится для штрейзеля:

  • сахар – 75 гр.;
  • мука – 75 гр.;
  • мало сливочное – 50 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

К теплому молоку добавьте дрожжи и буквально пару ложек сахара от общего количества. Размешайте и оставьте настояться в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Масло растопите в микроволновке импульсами и дайте ему остыть.

Если дрожжи начали действовать, на поверхности образуется пенка. Вылейте их в комбайн или в ту емкость, где будете замешивать тесто. Туда же вылейте сливочное масло, оставшийся сахар, соль и приблизительно 2/3 просеянной муки.

Замешивайте тесто на минимальных оборотах, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Оформите его в шар и положите в емкость, прикрыв пищевой пленкой.

Оставьте тесто в тепле на 1.5 часа – оно должно стать больше вдвое.

Теперь можно заняться крошкой. К муке добавьте сахар, ванилин, смешайте.

Затем порубите кубиками замороженное сливочное масло и добавьте его к сахарной смеси. Перетрите руками в крошку и отправьте в холодильник.

Теперь принимайтесь за начинку. Вишню нужно заранее откинуть на сито, чтобы сок стек.

Вишню положите в кастрюлю с толстым дном. Налейте чуть сока. Добавьте сахар, крахмал, ванилин и немножко перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне, постоянно перемешивая, доведите до загустения. Снимите массу с огня и дайте ей остыть

Подошедшее тесто обомните и поделите на 10 частей, каждая должна быть весом по 50-55 грамм.

Округлите каждый кусок теста, слегка обваляв в куме. Накройте пищевой пленкой, чтобы шарики не заветрились. Оставьте чуть постоять.

Возьмите шарик теста и раскатайте его в овал. По центру выложите начинку – нужно примерно 2.5-3 чайные ложки. Соберите тесто, скрепив края. Следите, чтобы сок не попал в стык, иначе он может разойтись.

Положите будущий пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Повторите со всеми заготовками.

Накройте будущие пирожки чистым полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

Смажьте взбитым яичным желтком. Затем присыпьте крошкой и отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Как быстро приготовить пирожки с вишней на слоеном тесте

Это экспресс-вариант вкусных вишневых пирожков на готовом слоеном тесте. Вам не придется тратить время на его приготовление – нужно просто купить готовый продукт в магазине. При этом пирожки получаются очень и очень вкусными. Нежнейшее тонкое слоеное тесто и большое количество кисло-сладкой начинки в сочетании со сладкой сахарной пудрой. А немножко корицы и свежей мяты при подаче только подчеркнут совершенство этого лакомства.

Тесто выбирайте качественное. Разморозить его нужно заранее, следуя инструкции на упаковке. Когда будете нарезать тесто прямоугольниками, определяя размер, исходите из того, что пирожок и будет равен этому прямоугольнику. Поэтому мельчить не стоит. Начинку очень важно полностью остудить. Поэтому или делайте ее в то же время, когда поставите размораживаться тесто, или просто поставьте в морозилку минут на 20-30, не забывая периодически перемешивать.

Понадобится:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.;
  • вишня без косточки – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука для раскатки – 1 ст. л.;
  • мята по желанию;
  • корица по желанию.

Этапы приготовления.

Разведите в воде крахмал.

Подготовленную вишню переложите в толстодонную кастрюлю и посыпьте сахаром.

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне, постоянно размешивая, дождитесь, чтобы ягоды закипели.

Затем влейте воду с крахмалом и продолжите уваривать размешивая. Доведите до загустения, а затем отправьте остывать.

Стол присыпьте мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте его прямоугольниками средне длины.

По центру прямоугольника выложите начинку и накройте ее другим прямоугольником теста. Скрепите края пальцами, а затем зубцами вилки.

Положите будущий пирожок на застеленный пекарской бумагой противень. Повторите с остальным тестом и начинкой.

Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте минут 20-25 при 180 градусах – пирожки должны зарумяниться.

Когда готовые пирожки остынут, переложите их на блюдо и полейте все тем же растопленным сливочным маслом.

Затем посыпьте сахарной пудрой – для удобства используйте сито. Украсьте корицей и веточками мяты.

Компот из вишни

Выбирая из того, что можно приготовить из вишни, компот становится на первое место. Напиток любят все: и дети, и взрослые, рецепт можно расширить и добавить яблоки, корицу, немного ванили и пару семян кардамона. Вкусный компот получится только в эмалированной посуде. Ягоды перед варкой не размораживаются, это приведет к потере сока. Вишню и сироп варят одновременно, такой напиток можно подать горячим уже через 5 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • замороженная вишня — 500 г;
  • сахар — 250 г.

Приготовление:

  1. Залить ягоды водой, насыпать сахар и поставить кастрюлю на огонь.
  2. Довести до кипения и варить компот из замороженной вишни 5 минут.
  3. Настаивать до полного охлаждения под зарытой крышкой.

Готовим постные пирожки с вишней с тестом на растительном масле

Очень вкусные пирожки на постном тесте, которые получаются ни чуть не хуже, чем все предыдущие варианты. Тонкое мягкое тесто и много-много кисло-сладкой начинки. Ароматные, легкие и просто потрясающие.

Чтобы не растекался сок при приготовлении пирожков, лучше всего выпекать их в формочках для маффинов. Вишню, если она заморожена, нужно разморозить заранее и слить с нее сок. Здесь даже не нужно уваривать начинку – процесс упрощен просто невероятно. При этом она получается в меру густая и не растекается при откусывании.

Понадобится для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • дрожжи живые – 25 гр.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Понадобится для начинки:

  • сахар – ½ ст.;
  • вишня без косточки – 400 гр.;
  • вода – 2-3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Дрожжи раскрошите в глубокую миску и залейте стаканом теплой воды. Размешайте венчиком и оставьте настояться.

В отдельную миску несколько раз просейте муку. Полстакана муки отставьте в сторону. Возможно, эта часть и не понадобится.

К оставшейся муке добавьте мед и влейте воду с дрожжами и растительное масло. Перемешайте ложкой, а затем вымешивайте руками.

Если при вымешивании тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Как только поймете, что липнет уже меньше, муку добавлять не надо, чтобы не утяжелять его. Вымешивайте тесто 5-10 минут руками.

Миску слегка смажьте растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите в миску, накройте полотенчиком или пищевой пленкой. Оставьте на 1-1.5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто увеличится в несколько раз. Обомните его руками и разделите на 4 части. Одну часть заберите, остальные, опять же, накройте.

Тесто растяните и разделите на 6 равных частей.

Каждую из частей раскатайте в лепешечку – она должна получиться не более 8 сантиметров в диаметре.

Теперь займитесь начинкой. Сахар смешайте с крахмалом.

Вишню соедините с сахарно-крахмальной смесью и перемешайте.

Выложите начинку по центру лепешечки и защипните края, как мешочек.

Смажьте форму для маффинов растительным маслом и положите туда будущий пирожок. Повторите со всем тестом.

Подготовленные будущие пирожки смажьте медом, разведенным с водой в пропорциях 1 столовая ложка меда и 2 столовых ложки воды.

  • Вам будет интересно: Пирог с клубникой свежей и замороженной. 9 рецептов приготовления в духовке

Выпекайте пирожки при 180 градусах 15-20 минут.

Кисель из вишни

Лучше всего варить кисель вишневый с крахмалом, напиток получается намного полезнее, поскольку содержит много витаминов и аминокислот. Смесь держат на огне лишь пару минут после закипания, иначе крахмал разрушится. Готовый напиток необходимо посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка на поверхности. Для аромата добавляют ваниль, корицу, для взрослых добавляют пару ложек ликера или коньяка.

Ингредиенты:

  • крахмал – 50 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода – 1 л;
  • вишня – 500 г.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, дать стечь.
  2. Измельчить в блендере или хорошенько растереть.
  3. В горячей воде растворить сахар, а в холодной развести крахмал.
  4. Влить в кипяток, добавить ягодное пюре, перемешать
  5. Томить 5 минут на минимальном огне.
  6. Кисель подают полностью охлажденным.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]