10 порций
60-90 минут
127,8 ккал
5/5 (1)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.
Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке
Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные сердечки | 800 г |
лук | 2 шт. |
сметана 15-20% | 2-3 ст. л. |
соль | 2 щепотки |
масло подсолнечника | 1 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
- Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
- В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
- Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
- Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
- Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
- Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
- Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.
Видеорецепт куриных сердечек со сметаной в мультиварке
В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
Кулинарные советы
- Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
- Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.
Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке
Время: 30 минут. Калорий: 138 ккал в 100 г. Выход порций: 10-12. Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.
Ингредиенты
куриные сердечки | 370-400 г |
картошка | 800 г |
свежая капуста | 300 г |
капуста квашеная | 4 ст. л. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
вода | 100 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
- Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
- Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
- Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
- Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
- В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
- Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
- Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
- Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
- Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».
Видеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкой
Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=7Ot5-MoH72Q&feature=youtu.be
Кулинарные советы
- В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
- Чтобы сократить время на приготовление, лучше купить уже очищенные сердечки курицы.
Нежные сердечки в сливках
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердца, 500 г;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- Стакан сливок 20 %;
- Сливочное масло, 100 г;
- Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).
Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.
Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке
Время: 60-70 минут. Калорий: 115,6 ккал в 100 г. Выход порций: 8. Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.
Ингредиенты
куриные сердечки | 700 г |
гречка | 300 г |
лук | 1-2 шт. |
морковь | 2 шт. |
сельдерей (стебель) | 1 шт. |
масло сливочное 72 % | 20 г |
вода | 0,5 л |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
- Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
- В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
- Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
- Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
- Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
- Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
- Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.
Видеорецепт куриных сердечек с гречневой кашей
Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.
Кулинарные советы
- Помимо сельдерея вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
- Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке не только с гречкой, но и с рисом. Попробуйте, это очень вкусно.
Как приготовить с макаронами
Состав блюда:
- крупная луковица;
- макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
- субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое приготовление блюда:
- Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
- Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
- В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
- Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
- Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».
Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Другие рекомендованные блюда
- Если вы любите блюда из субпродуктов, то вам обязательно придется по вкусу печень индейки, которая считается диетической.
- Хорошей закуской я считаю всевозможные паштеты, которые готовлю часто и даже подаю их на праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить паштет из свиной печени.
- Для разнообразия, воспользуйтесь рецептом приготовления говяжьих почек и удивите своих близких новым блюдом.
- А если вы любите пикантные восточные блюда, то обязательно приготовьте куриные желудочки по-корейски.
Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.
Тонкости приготовления
- Готовить сердца можно не только с добавлением сметаны или домашнего йогурта, для этой цели прекрасно подойдет кетчуп или же томат-паста.
- Не забывайте о специях, идеальным дополнением к субпродукту станет имбирь. Его можно использовать как свежим, так и в виде порошка.
- Блюдо получится великолепным на вкус, если замариновать основной ингредиент в соевом соусе или же уксусе, для этого понадобится всего 30 мин.
- Подготовить сердца к дальнейшей термической обработки довольно просто: разрезать каждое вдоль, удалите имеющиеся сгустки и тщательно промыть.
- Блюдо приобретет особый пикантный вкус, если во время готовки добавить к сливочному соусу несколько зубочков измельченного чеснока.
- Грибы и овощи могут выступить как отличное дополнение к куриным сердечкам. Простой, доступный продукт можно легко преобразуется в блюдо ресторанного образца.
К сожалению, не многие знают о полезных свойствах данного продукта, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, а именно:
- витамины гр.В – нормализуют обменные процессы, выработку некоторых ферментов, а также гормонов, обеспечивают полноценную работу всех органов и систем;
- вит. А – поддерживает здоровье глаз, повышает иммунную защиту организма, отвечает за прочность костной ткани;
- вит. РР – предупреждает развитие кожных недугов, нормализует кровообращение, обеспечивает зарядом энергии;
- Cu (медь), Fe (железо) и Mg (магний) – основные участники процесса кроветворения, поддерживают нормальный уровень гемоглобина;
- фосфор (P) – поддерживает прочность костной, а также соединительной ткани;
- калий (K)– обеспечивает нормальную работу ЦНС.
Сбалансированный витаминно-минеральный состав данного продукта позволяет организму восстанавливаться после перенесенных травм или оперативных вмешательств.
Куриные сердечки обязательно должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь их регулярное употребление является своеобразной профилактикой развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
Далее приступим к процессу приготовления изумительно полезного, а также вкусного блюда.