Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

10 порций

60-90 минут

127,8 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговые рекомендации
  • Видеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкой
  • Кулинарные советы
  • Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговые рекомендации
  • Видеорецепт куриных сердечек с гречневой кашей
  • Кулинарные советы
  • Другие рекомендованные блюда
  • Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.

    Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке

    Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.

    Ингредиенты

    куриные сердечки800 г
    лук2 шт.
    сметана 15-20%2-3 ст. л.
    соль2 щепотки
    масло подсолнечника1 ст. л.

    Пошаговые рекомендации

    1. Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.

    2. Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.

    3. В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».

    4. Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.

    5. Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.

    6. Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.

    7. Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.

    8. Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.

    Видеорецепт куриных сердечек со сметаной в мультиварке

    В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

    Кулинарные советы

    • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
    • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

    Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

    Время: 30 минут. Калорий: 138 ккал в 100 г. Выход порций: 10-12. Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.

    Ингредиенты

    куриные сердечки370-400 г
    картошка800 г
    свежая капуста300 г
    капуста квашеная4 ст. л.
    лук1 шт.
    морковка1 шт.
    вода100 мл
    соль1 ч. л.
    перецпо вкусу
    масло подсолнечника2 ст. л.

    Пошаговые рекомендации

    1. Нашинкуйте 300 г свежей капусты.

    2. Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.

    3. Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.

    4. Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.

    5. Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.

    6. В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.

    7. Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.

    8. Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.

    9. Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.

    10. Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

    Видеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкой

    Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.

    https://www.youtube.com/watch?v=7Ot5-MoH72Q&feature=youtu.be

    Кулинарные советы

    • В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
    • Чтобы сократить время на приготовление, лучше купить уже очищенные сердечки курицы.

    Нежные сердечки в сливках

    Используемые ингредиенты (на 4 порции):

    • Куриные сердца, 500 г;
    • Средняя морковь;
    • Средняя луковица;
    • Стакан сливок 20 %;
    • Сливочное масло, 100 г;
    • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

    Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

    Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке

    Время: 60-70 минут. Калорий: 115,6 ккал в 100 г. Выход порций: 8. Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.

    Ингредиенты

    куриные сердечки700 г
    гречка300 г
    лук1-2 шт.
    морковь2 шт.
    сельдерей (стебель)1 шт.
    масло сливочное 72 %20 г
    вода0,5 л
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу
    масло подсолнечника2 ст. л.

    Пошаговые рекомендации

    1. Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.

    2. Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.

    3. В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».

    4. Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.

    5. Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.

    6. Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.

    7. Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.

    8. Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.

    9. Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.

    Видеорецепт куриных сердечек с гречневой кашей

    Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

    Кулинарные советы

    • Помимо сельдерея вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
    • Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке не только с гречкой, но и с рисом. Попробуйте, это очень вкусно.

    Как приготовить с макаронами

    Состав блюда:

    • крупная луковица;
    • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
    • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • пряные травы, пищевая каменная соль.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
    2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
    3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
    4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
    5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

    Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

    Другие рекомендованные блюда

    • Если вы любите блюда из субпродуктов, то вам обязательно придется по вкусу печень индейки, которая считается диетической.
    • Хорошей закуской я считаю всевозможные паштеты, которые готовлю часто и даже подаю их на праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить паштет из свиной печени.
    • Для разнообразия, воспользуйтесь рецептом приготовления говяжьих почек и удивите своих близких новым блюдом.
    • А если вы любите пикантные восточные блюда, то обязательно приготовьте куриные желудочки по-корейски.

    Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.

    Тонкости приготовления

    • Готовить сердца можно не только с добавлением сметаны или домашнего йогурта, для этой цели прекрасно подойдет кетчуп или же томат-паста.
    • Не забывайте о специях, идеальным дополнением к субпродукту станет имбирь. Его можно использовать как свежим, так и в виде порошка.
    • Блюдо получится великолепным на вкус, если замариновать основной ингредиент в соевом соусе или же уксусе, для этого понадобится всего 30 мин.
    • Подготовить сердца к дальнейшей термической обработки довольно просто: разрезать каждое вдоль, удалите имеющиеся сгустки и тщательно промыть.
    • Блюдо приобретет особый пикантный вкус, если во время готовки добавить к сливочному соусу несколько зубочков измельченного чеснока.
    • Грибы и овощи могут выступить как отличное дополнение к куриным сердечкам. Простой, доступный продукт можно легко преобразуется в блюдо ресторанного образца.

    К сожалению, не многие знают о полезных свойствах данного продукта, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, а именно:

    • витамины гр.В – нормализуют обменные процессы, выработку некоторых ферментов, а также гормонов, обеспечивают полноценную работу всех органов и систем;
    • вит. А – поддерживает здоровье глаз, повышает иммунную защиту организма, отвечает за прочность костной ткани;
    • вит. РР – предупреждает развитие кожных недугов, нормализует кровообращение, обеспечивает зарядом энергии;
    • Cu (медь), Fe (железо) и Mg (магний) – основные участники процесса кроветворения, поддерживают нормальный уровень гемоглобина;
    • фосфор (P) – поддерживает прочность костной, а также соединительной ткани;
    • калий (K)– обеспечивает нормальную работу ЦНС.

    Сбалансированный витаминно-минеральный состав данного продукта позволяет организму восстанавливаться после перенесенных травм или оперативных вмешательств.

    Куриные сердечки обязательно должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь их регулярное употребление является своеобразной профилактикой развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

    Далее приступим к процессу приготовления изумительно полезного, а также вкусного блюда.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]