Домашняя лапша на яйцах. Рецепт для супа, лагмана с курицей, молоком, водой и без, маслом, манкой, мясом

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Интересно, что изображения, на которых люди готовят лапшу, находили даже в египетских гробницах. Ученым удалось выяснить, что такой продукт использовался кулинарами уже в IV тысячелетии до нашей эры. Считается, что его распространению посодействовал Марко Поло, который привез подсушенные куски теста в Европу из своего очередного путешествия в Китай. Это случилось еще в 1292 г.

Блюда из лапши сегодня готовят по всему миру – в Азии, Америке, на Востоке, в Европе и даже в Африке. Одни кулинары подают ее как самостоятельное блюдо, другие – с сытным гарниром. Также часто лапша добавляется в разнообразные супы.

Именно домашняя лапша на яйцах считается самой безопасной для здоровья, ведь в ее состав не входят вредные добавки, как во многих магазинных продуктах. Приготовить ее самостоятельно получится по самым разным рецептам. Например, не только на воде, но также на молоке, с маслом, манкой.

Классический рецепт

Классический рецепт домашней лапши включает в себя всего 5 компонентов.

Среди них в том числе вода, соль и самые простые продукты, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйцо (крупного размера) – 1 шт.;
  • муку (высшего сорта, уже просеянную) – 8-8,5 ст. л.;
  • воду (кипяченую и охлажденную) – 1 ст. л.;
  • соль крупную – 1 щепотку;
  • любое растительное масло – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Муку нужно высыпать через самое мелкое сито в большую и удобную для смешивания посуду. Там она выкладывается горкой, в середине которой требуется сделать небольшое углубление. В получившийся «кратер» следует влить содержимое крупного сырого яйца, не взбивая его.

  2. После этого можно аккуратно перемешать вилкой соединенные продукты. В процессе нужно убрать все комочки и добиться максимальной однородности массы.
  3. На следующем этапе требуется влить в смесь все заявленные в рецепте жидкие ингредиенты (это масло и воду), всыпать соль.
  4. Перемешивать продукты удобнее всего руками. Таким способом удастся гораздо быстрее добиться гладкости и однородности теста.
  5. Далее из получившейся массы необходимо скатать плотный шарик и выложить его на присыпанную мукой (чтобы избежать липкости) поверхность.
  6. Остается очень тонко раскатать тесто. Если для этого нет специального устройства, можно действовать обычной скалкой. Толщина пласта в итоге должна получиться не более 2 мм.

Затем получившийся лист из теста требуется аккуратно и плотно скатать в трубочку, после чего – порезать тонкой лапшой.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся продукт можно готовить сразу – опускать в кипящий мясной бульон и варить примерно 4-5 мин. Останется добавить куски уже заранее сваренного яйца, хлебное ассорти и получится сытный обед. Также можно завернуть лапшу в пакет и отправить на хранение в прохладу до следующих кулинарных экспериментов.

Лапша для супа

Домашняя лапша на яйцах, рецепт которой публикуется далее, отлично подойдет для самых разных супов. Ее можно добавлять в мясные, овощные, рыбные блюда.


Домашняя лапша на яйцах, рецепт приготовления для супа.

Резать продукт допустимо как очень тонко – соломкой, так и широкими пластами, чтобы сделать его главным ингредиентом угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • муку (уже просеянную в/с) – 110-120 г;
  • яйцо сырое (крупного размера) – 1 шт.
  • масло оливы высокого качества – 1 ч. л.;
  • соль мелкую – 1 щепоть.

Количество муки может потребоваться как увеличивать, так и уменьшать, в зависимости от ее качества, размера яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в небольшую миску следует разбить крупное сырое яйцо. А затем – вилкой или ручным венчиком слегка взбить его, чтобы соединились белок и желток.

  2. Когда яичная масса станет однородной, можно ее посолить. Главное – использовать мелкую соль, чтобы она быстро и полностью растворилась во время замеса теста.
  3. На следующем этапе нужно начинать подсыпать заранее просеянную не менее 2 раз муку. Добавлять ее следует по паре столовых ложек, после каждой порции тщательно перемешивания компоненты, чтобы не образовывались комки. На весь процесс уйдет приблизительно 12-15 мин.
  4. Далее потребуется очень тонко раскатать получившуюся массу – это самый сложный этап рецепта. Толщина пласта в итоге должна получиться около 1 мм. Чтобы сделать заготовку мягче и удобнее в работе, ее нужно промазать оливковым маслом.
  5. После обработки растительным жиром, пласт нужно слегка просушить и скатать плотным рулетом.

Остается порезать заготовку тонкой или толстой лапшой по своему вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся продукт сначала нужно просушить, а затем – отправить в уже почти готовый суп или на хранение в стеклянную банку, холщевый мешочек. Такая лапша в первых блюдах очень быстро варится. Если она получилась тонкой – достаточно будет 2-3 мин. в кипящей воде.

Полезные советы и рекомендации

Лапша получится более нежной и рассыпчатой, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • При приготовлении изделий в домашних условиях желательно использовать цельнозерновую муку. Тогда лапша не будет развариваться в процессе, и станет более полезной для здоровья.

  • Всыпать макаронные изделия нужно только в кипящую воду. Причем ее должно быть не меньше 1 л на 150 г сухого продукта. И также желательно добавлять в воду соль из расчета 5-7 г на 1 л.
  • Чтобы лапша не слиплась при варке, в жидкость стоит домешать растительное масло. Если блюдо готовится в мультиварке, то чашу устройства можно предварительно смазать сливочным маслом.
  • Хранить сухую лапшу стоит только в герметичной закрывающейся посуде. А домашние изделия лучше, вообще, держать на нижней полке холодильника.

В зависимости от дополнительных ингредиентов вареная лапша может быть диетической или калорийной.

Это стоит учитывать, чтобы не набрать лишний вес:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классическая лапша301884
Домашняя лапша4219106
Итальянская лапша81319228
Лапша с овощами455104

Рассыпчатая и нежная яичная лапша станет отличной основой семейного обеда или ужина. Ее можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и овощам. И варить подобное лакомство понадобится несколько минут.

Для лагмана с курицей

Домашняя лапша на яйцах, рецепт которой предназначен для лагмана, имеет один небольшой секрет – в него добавляется пищевая сода.

Этого ингредиента будет достаточно всего ½ ч. л. на 700-80 г муки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • муку высшего сорта (просеянную) – 700-760 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • воду (кипяченую, охлажденную) – 170-200 мл;
  • растительное масло (подойдет и подсолнечное, и оливковое) – 2 ст. л.;
  • соль и пищевую соду – по ½ ч. л.;
  • уксус или сок лимона – для гашения соды.

Количество соли можно слегка увеличивать по своему вкусу. Обязательно использовать мелкую не йодированную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В большую миску первыми следует отправить все сухие компоненты. Их необходимо тщательно перемешать, чтобы сода и соль распределились по всей мучной массе. Последнюю также стоит дополнительно просеять пару раз. Очень важно перед началом приготовления погасить соду соком цитруса или любым уксусом.
  2. В итоге должна получиться однородная масса – эластичная и удобная в работе. При этом ее следует сделать мягче, чем для пельменей, но достаточно густой.

  3. Получившееся тесто нужно слепить в шар, а затем – порезать полосками. После этого каждую заготовку необходимо свернуть «улиткой» и разложить на присыпанной мукой поверхности, покрыв чистым полотенцем из натуральной ткани. В таком виде тесто будет «отдыхать» приблизительно 40-50 мин.
  4. На следующем этапе требуется смазать поверхность и руки растительным маслом, вытянуть каждую «улитку». Действовать нужно крайне аккуратно, чтобы тесто не рвалось. В итоге должна получиться очень тонкая лапша – приблизительно в 5 мм толщиной. Не страшно, если она окажется неравномерной в разных местах.

Получившаяся лапша полностью готова к варке и добавлению в лагман.

Как подавать блюдо на стол

Для лагмана отдельно готовится гуща из овощей и мяса, бульон, а также лапша. Последнюю нужно сварить, после чего – разложить в глубокие миски. Сверху на лапшу выкладывается мясо, овощи. Подается угощение сразу же горячим.

Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото

Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.

Что потребуется:

  • пачка Роллтона,
  • помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
  • малосольный огурец — 2 шт,
  • болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
  • свежая зелень,
  • сливочное масло,
  • соль, перец, прочие приправы – по вкусу.

Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.

Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.

Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.

Лапша с молоком

Калорийность такой лапши получается приблизительно 132 ккал на 100 г.

А БЖУ составит:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки3,7
Жиры0,8
Углеводы17,9

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • муку просеянную – 270-300 г;

  • молоко (любой жирности) – 80-90 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сушеные травы – 1-2 щепотки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • муку – 140-150 г;
  • сахар свекольный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Главными компонентами лапши станут мука, молоко и яйцо. Из последнего будет использоваться исключительно желток. Белок можно добавить в другие блюда. Желток нужно смешать с сушеными ароматными травами и слегка взбить.
  2. Далее получившуюся желтую массу требуется соединить с просеянной 1-2 раза мукой высшего сорта. В смесь можно сразу высыпать оставшиеся сухие компоненты – соль и сахар. Последнего будет достаточно 1 щепотки, чтобы подчеркнуть вкус готовой лапши.
  3. На следующем этапе в тесто понадобится добавить молоко. Этот продукт можно вливать весь сразу.
  4. Только после соединения всех компонентов рецепта нужно приступать к замешиванию теста. Удобнее всего соединять ингредиенты сначала ложкой, а потом – прямо руками.
  5. В итоге должно получиться крутое плотное тесто. Если масса будет иметь неправильную консистенцию, то при варке она станет разваливаться. Чтобы этого избежать, при замешивании теста нужно постараться добавить в него как можно больше муки.
  6. Когда смесь будет полностью готова, ее требуется выложить на поверхность, обильно присыпанную мукой (ее количество в рецепте не указано).
  7. Далее нужно при помощи тяжелой скалки раскатать корж толщиной приблизительно в 4-5 мм. Когда пласт станет тонким, его необходимо повторно присыпать мукой и снова раскатать до таких же параметров. Процедура должна повторяться еще 2 раза.

  8. Только после этого заготовку можно нарезать лапшой. Она должна получиться как можно тоньше.

Необходимо учитывать, что в процессе варки получившаяся соломка значительно увеличится в размере.

Как подавать блюдо на стол

Лапша по такому рецепту достаточно быстро высыхает, поэтому ее стоит готовить порционно на 1-2 раза. Подавать готовый продукт можно как самостоятельный гарнир. Для этого лапшу нужно отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не менее 5 мин. Далее получившееся угощение следует отправить в дуршлаг, промыть, заправить сливочным маслом и подать к столу.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт

Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

Что понадобится:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления Роллтон,
  • 200 гр. мяса (говядина, свинина филе куриное),
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 молодой кабачок (можно 1/2 кабачка),
  • 100 гр. фасоль стручковая,
  • свежий укроп, петрушка,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 50 гр. сливочного масло,
  • ст.л. подсолнечного масла,
  • соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, паприка, базилик — по вкусу.

Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.

С водой

Домашняя лапша на яйцах (рецепт ее можно менять по своему вкусу) готовится и на воде. В этом случае она получается очень эластичная, тесто не рвется при раскатывании.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • воду (фильтрованную или кипяченую) – 180-200 мл;
  • соль – 1 щепотку;
  • муку просеянную высшего сорта – 3,5-4 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Удобнее всего замешивать лапшу по такому рецепту при помощи стационарного миксера. Поэтому продукты сразу стоит отправлять в чашу устройства. Сначала в него выливается содержимое сырого яйца и фильтрованная/кипяченая вода.
  2. После тщательного перемешивания компонентов венчиком (белок и желток в процессе должны соединиться, а вся масса – покрыться пенкой) можно высыпать муку.
  3. Далее замес теста следует доверить миксеру. В чаше в итоге должен получиться комок. Он будет неоднородным.

  4. Готовую массу нужно оставить под пленкой приблизительно на 10-12 мин., а затем – вымесить руками или несколько раз (не менее 20) отбить о ровную горизонтальную поверхность. Это добавить сделает тесто и однородным, и пластичным.
  5. Получившийся комок необходимо разделить на куски, каждый – тонко раскатать, присыпая минимальным количеством муки.

После просушивания заготовок их можно порезать длинной соломкой. Но на этом этапе муку уже подсыпать не нужно.

Как подавать блюдо на стол

Получившуюся лапшу на воде можно сразу же отварить. Также есть вариант оставить ее сушиться или завернуть в пакет и убрать в морозилку на хранение.

Особенности выбора ингредиентов

Лапшу можно самостоятельно сделать дома. Это не слишком сложный процесс, который, тем не менее, требует определенного количества времени и навыков работы с тестом. Намного проще приобрести готовую продукцию в магазине.

При покупке лапши нужно обращать внимание на упаковку. Смотрим на сроки годности, состав продукции, целостность самого пакета. Если приобретаете товары иностранного производства, то нужно делать это только у проверенного продавца, надежного производителя.

Внешний вид самой продукции в упаковке также может много рассказать о ее качестве. Конечно, это не спагетти, которые будут ровными и одинаковыми по размерам. Но если вы покупаете лапшу, она не должна быть поломанной, иметь неравномерную расцветку, крошиться.

Внимательно подходя к выбору макаронных изделий в магазине, а также соблюдая рекомендации по их приготовлению, можно получить множество вкусных и полезных блюд за короткое время.

Приятного аппетита!

Без воды

Даже без добавления жидкости получится приготовить вкусную домашнюю лапшу. По такому рецепту получается универсальный продукт, который можно добавлять в суп или готовить как полноценный гарнир.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные яйца (крупные) – 6 шт.;
  • муку (просеянную, высшего сорта) – 570-600 г;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Кроме указанного в рецепте количества муки берется также дополнительная ее порция, которая необходима для раскатывания теста.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно отметить рекомендованное для теста количество муки и отправить его в глубокую емкость.

  2. Далее можно посолить сухой компонент и вылить к нему содержимое всех сырых яиц. Отлично, если получится взять домашний продукт. Тогда лапша в итоге получится аппетитного яркого желтого цвета.
  3. Массу без воды понадобится месить руками до тех пор, пока в емкости не окажется упругий шар. Тесто по своей структуре должно получиться даже плотнее пельменного.
  4. Остается завернуть массу в пакет/пищевую пленку и оставить в прохладе приблизительно на 50-55 мин.
  5. Далее готовое тесто, присыпая мукой, необходимо очень тонко раскатать. Желательно использовать в процессе специальную раскаточную машину.

Затем заготовку потребуется свернуть рулетом и порезать ножом на куски желаемой ширины.

Как подавать блюдо на стол

Получившуюся лапшу следует залить кипятком и оставить варится на 3-4 мин. Далее можно подать ее к столу как основное блюдо, дополнив любимым соусом и мясной подливкой.

С маслом

Домашняя лапша на яйцах, рецепт которой можно найти ниже, замешивается с добавлением растительного масла. Лучше всего взять для нее качественное оливковое.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйцо (большого размера) – 1 шт.;

  • муку – 110-130 г;
  • масло оливы – 2-2,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лучше всего по такому рецепту начинать готовить тесто сразу на рабочей горизонтальной поверхности, а не в миске. Для начала нужно соединить муку и масло, тщательно перемешивая эти компоненты.
  2. Затем – добавить содержимое сырого яйца, собирая все продукты в однородный комок.
  3. На столе, присыпанном мукой, тесто требуется очень активно обмять. Нужно прикладывать усилия, чтобы оно как можно скорее стало эластичным и перестало липнуть к пальцам.
  4. На следующем этапе понадобится раскатать массу в тонкий пласт (с шириной не более 1,5-2 мм) и свернуть в рулет. При этом не нужно скатывать заготовку слишком плотно.

Остается порезать рулет кусками приблизительно в 1 см толщиной, после чего – каждый из них развернуть руками и присыпать мукой, чтобы лапша не слипалась.

Как подавать блюдо на стол

Готовый продукт можно подсушить и убрать на хранение или добавлять в разнообразные блюда, например, в суп. Если решено сварить лапшу в качестве самостоятельного гарнира, то для этого следует отправить ее в кипящую соленую воду, готовить 1-1,5 мин., после чего – переложить на дуршлаг, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

  • лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
  • крабовые палочки – 6 – 8 штук,
  • три яйца,
  • один огурец,
  • майонез классический – 3 столовые ложки,
  • сметана – по желанию.

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

С манкой

Манка добавляет лапше плотности, не дает ей развариваться.

Поэтому такой крупой можно полностью заменить муку в рецепте.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • манку – 270-300 г;
  • воду (кипяченую, теплую) – 120 мл;
  • любое растительное масло – 5-6 г;
  • соль мелкую – 4-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю заявленную в рецепте манную крупу нужно рассыпать на плоской поверхности, а в центре – сделать небольшую выемку.
  2. В получившееся углубление требуется влить растительное масло, добавить соль. Последнюю обязательно брать мелкую, иначе ее будет крайне трудно растворить в тесте.
  3. На следующем этапе в массу следует влить воду. После этого – руками вымесить тесто. Работать с ним понадобится до тех пор, пока масса не перестанет рассыпаться и не окажется однородной.
  4. Под пищевой пленкой тесто нужно оставить настаиваться примерно на полчаса прямо на столе.
  5. Остается раскатать массу максимально тонко, свернуть пласт рулетом, порезать ломтиками и развернуть их в лапшу.

Получившийся продукт следует разложить на столе подсохнуть на 40-50 мин.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы сразу приготовить лапшу, нужно отправить ее в кипящую соленую воду на 2,5-3 мин. Затем – полить сливочным соусом и подать с жареными грибами.

Тесто для лапши по-домашнему для ручной и электрической лапшерезки

Если вы хотите сделать настоящую итальянскую пасту, то без муки твердых сортов не обойтись. Она дает тот особый вкус, который отличает это блюдо. Для лапшерезки тесто должно быть очень тугим, поэтому замешивают его либо вручную, либо в специальной тестомесильной машине.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Мука твердых сортов – 250 г;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

  1. Замесить тугое тесто. При резке ножом оно не должно прилипать и тянуться.
  2. После замеса тесто должно выстоять в течение получаса. За это время оно приобретет эластичность.
  3. Небольшие кусочки прокатать через тестораскатку. Режим зависит от модели, начинать надо с самого большого. После первой прокатки лист теста складывают так, чтобы спрятать рваные края. Постепенно уменьшаем зазор между валиками.
  4. После раскатки и нарезки развесить полоски на специальной сушилке или разложить на столе.

Идеальное тесто для приготовления лапши по-домашнему, предназначенное для лапшерезки, при надавливании не проминается. Оно однородное и не должно содержать никаких вкраплений и комков.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт, в котором используется лапшерезка.

С мясом

Домашняя лапша на яйцах, рецепт которой пригодится хозяйкам, вкусной получается при приготовлении с мясом.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • воду – 1 ст. л.;
  • соль мелкую – 1 щепотку;
  • муку – 8-8,5 ст. л.;
  • вареную говядину – 130-150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • масло подсолнечное – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Муку нужно перемешать с яйцом до однородности. Затем – добавить воду, соль, растительное масло.
  2. После соединения должно получиться однородное гладкое тесто. Его необходимо тонко раскатать, свернуть рулетом и тонко порезать. Затем – подсушить получившуюся лапшу.
  3. Готовый продукт потребуется залить соленой водой и варить 4-5 мин. после закипания.

  4. Мясо необходимо порезать средними кусками, а сливочное масло – растопить.

Зелень следует мелко порубить.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу сначала на тарелку нужно выложить готовую лапшу и полить ее растопленным сливочным маслом. А сверху – распределить куски

Есть несколько секретов, которые помогут сделать домашнюю лапшу вкуснее и правильно ее сохранить:

  • после смешивания всех компонентов масса должна постоять около 40-45 мин.;
  • только после выстойки тесто можно тонко раскатывать – и удобнее всего это делать специальным устройством для лапши;
  • чтобы продукт было легче нарезать, его сначала нужно хорошо подсушить, а потом – скатать в трубочку;
  • важно не пересушить получившуюся лапшу, иначе при резке она начнет крошиться и рассыпаться;
  • для окрашивания продукта хорошо подойдет сок свеклы, шпината или моркови (им заменяется вода, если она присутствует в рецепте);
  • для лапши лучше всего подходит мука высшего сорта (с ней готовый продукт будет отлично держать форму);
  • перед длительным хранением домашнюю лапшу на яйцах, рецепты которой на любой вкус публикуются выше в статье, нужно просушить, а затем – разложить в емкости из стекла или картона.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]