Пошаговый рецепт приготовления жареных пирожков с мясом

6-8 порций

1 час 20 минут

287-290 ккал

5/5 (1)

  • Жареные пирожки с рисом и мясом
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видео
  • Полезные советы
  • Способы подачи
  • Варианты рецептов
  • Пирожки занимают особое место в нашей кулинарии. В старые времена женщин не брали замуж, если они не умели печь пироги. В современном мире нет таких строгих правил, но умелые хозяйки в большом почете до сих пор.

    Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

    Необходимая посуда и утварь: сковорода, скалка, терка, разделочная доска, сито, мясорубка, нож, емкости для ингредиентов, салфетки.

    Ингредиенты

    Кефир 2,5% (теплый)250 мл
    Лук-шалот4-5 шт.
    Свежее куриное яйцо2 шт.
    Свежая свинина500 г
    Мука пшеничная (высшего сорта)500 г
    Морковь1 шт.
    Качественные сухие дрожжи8 г
    Растительное масло150 мл
    Черный перецпо вкусу
    Сольпо вкусу

    Как выбрать ингредиенты

    • Выбирайте качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Тесто, замешанное на такой муке, будет нежным и воздушным.
    • При выборе свинины, отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. Замороженное мясо дольше хранится, но в то же время, оно может лежать на прилавке бесконечно. К сожалению, недобросовестные продавцы часто переклеивают срок годности на замороженных продуктах. Свежая свинина должна иметь нейтральный запах и бледно-розовый или серо-розовый цвет. Поверхность мяса, ни в коем случае, не должна быть липкой.

    • Чтобы определить свежесть яиц, обратите внимание на их маркировку. Там указан срок годности.
    • Для жарки вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло.

    Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде

    1. Влейте в миску 250 г теплого кефира.

    2. Добавьте 8 г сухих дрожжей, 2 яйца и 2-3 ложки просеянной муки.

    3. Перемешайте эту массу, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Так готовится опара. Когда она увеличится в объеме и станет пористой, можно приступать к следующему шагу.

    4. Добавьте в опару щепотку соли и введите частями дважды просеянную муку (500 г без двух ложек).

    5. Теперь замесите тесто и оставьте его для подхода в миске под салфеткой. Оно должно увеличиться в размере в два раза.

    6. Приготовьте начинку. Пропустите 500 г свинины через мясорубку с мелкими ячейками.

    7. Добавьте по вкусу черный перец и соль. Перемешайте.

    8. Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.

    9. Очистите и мелко нарежьте 4-5 штук лука-шалот. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом.

    10. Обжаривайте овощи 1-2 минуты, затем добавьте весь фарш. Обжаривайте начинку 3-4 минуты, чтобы мясо побелело. Затем добавьте соль по вкусу.

    11. Отрежьте от подошедшего теста небольшой кусок. Затем скатайте его в валик и нарежьте на одинаковые кусочки. От величины кусочка будет зависеть и размер пирожка.

    12. Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку.

    13. В центр лепешки выложите немного остывшей начинки, затем защипните ее края. Слегка придавите пирожок ладошкой, чтобы придать ему приплюснутую форму.

    14. Сформируйте таким образом все пирожки.

    15. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем снизьте огонь до среднего и выкладывайте пирожки. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла, чтобы оно покрывало половину пирожка. Начинайте с тех пирожков, которые вы сформировали в самом начале. Они немного полежали и уже подошли.

    16. Готовые пирожки подавайте к столу.

    Видео

    Рекомендую к просмотру. В этом видео подробно рассказано, как приготовить вкусные пирожки с мясом.

    Жареные пирожки на молоке с фаршем

    Удивительно вкусные и ароматные жареные пирожки с фаршем — прекрасное блюдо для всей семьи! Их непременно стоит приготовить для обеда или ужина в кругу близких людей. Хотя и для подачи гостям они прекрасно подойдут! Вы, конечно, можете приготовить эти пирожки с абсолютно любой начинкой. Но начинка из мясного полуфабриката — это настоящая классика жанра! Поэтому с фаршем пирожки обязательно стоит попробовать.

    Готовить это блюдо меня научила моя бабушка. Если строго следовать предложенному ниже рецепту, то в результате получится очень вкусное угощение. Главное использовать при приготовлении только самые качественные и максимально свежие продукты!

    Секреты удачных жареных пирожков с фаршем.

    1. Так как тесто этих пирожков будет готовиться на сухих дрожжах, то к их выбору следует подойти ответственно. При покупке сухих дрожжей обращайте пристальное внимание на срок изготовления. Просроченные дрожжи ни в коем случае не берите и не добавляйте в свою выпечку!
    2. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его следует обмять пару раз. Сделать можно так: дождаться подъема теста в пару раз, вымесить его руками, снова дождаться подъема, еще немного помесить и можно приступать к формовке пирожков!
    3. Не следует класть в эти пирожки сырой фарш. Его необходимо обжарить до полуготовности. Но обжаривать нужно весьма деликатно, чтобы вся жидкость не испарилась, а фарш не подсох.
    4. Готовить лучше всего на умеренном огне. Так корочка станет румяной, а внутренняя часть прекрасно прожарится! В процессе следует пользоваться крышкой, чтобы масло при жарке не летело в разные стороны.

    Если вы любите сытные блюда с мясом или у вас появился вкусный фарш и вы еще не решили, куда его использовать, приготовьте Суп с мясными фрикадельками и вермишелью, Пиццу с фаршем и сыром или Гречку с фаршем на сковороде. Обед из таких блюд обязательно понравится всей семье!

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная — около 450 г;
    • молоко коровье — 250 мл;
    • сливочное масло — 50 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.;
    • сахарный песок — 0,5 ст. л.;
    • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • фарш мясной (на свой вкус) — 350 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль поваренная — 1 ст. л. (без горки);
    • растительное масло — сколько потребуется.

    Первоначально займемся приготовлением теста для пирожков. Сразу скажу, что процесс этот небыстрый и весьма трудоемкий. Но результат, который вы получите, обязательно будет превосходным!

    Берем глубокую миску, выливаем в нее подогретое до теплого состояния молоко. Добавляем туда же необходимое количество сахарного песка и сухих дрожжей.

    Перемешиваем и даем этой жидкости постоять в теплом месте минут 15-20. За это время на поверхности должна появиться характерная дрожжевая пена. Она свидетельствует о том, что опара для теста готова и вполне пригодна для дальнейшего использования.

    Растапливаем кусок сливочного масла на водяной бане или же при помощи микроволновой печи, добавляем его в опару. Кстати, вы вполне можете заменить сливочное масло на качественный маргарин. Результат от этого не станет хуже!

    Разбиваем в миску некрупное куриное яйцо.

    Просеиваем муку при помощи обычного сита. Это можно делать постепенно, каждый раз перемешивая тесто. В конце добавления муки оно не должно стать жестким.

    Делайте тесто таким, чтобы оно сохранило свою липкую текстуру. Для этого может потребоваться чуть больше или меньше пшеничной муки!

    Теперь прикрываем тесто кухонным полотенцем и убираем на 1,5-2 часа в теплое место. В процессе подъема тесто необходимо пару раз обмять!

    Фарш помещаем на сковороду и слегка обжариваем, периодически перемешивая (до полуготовности). Если предполагается использование жирного свиного фарша, то жир для обжаривания добавлять не стоит. Он при тепловой обработке натопится из свинины. Для обжаривания говяжьего, бараньего или куриного фарша потребуется добавить немного растительного масла без запаха.

    Кстати, если хотите использовать фарш из морозильника, то не забудьте его предварительно разморозить!

    Отдельно на столовой ложке растительного масла обжариваем репчатый лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

    В глубокой миске смешиваем доведенный до полуготовности фарш, обжаренный лук и необходимое количество поваренной соли. Тщательно перемешиваем начинку и даем ей остыть.

    За указанный промежуток времени тесто успело дойти до нужного состояния. Наконец, можно приступать к процессу вылепливания пирожков!

    Отщипываем небольшие куски теста.

    На каждый из них выкладываем по столовой ложке с горкой начинки.

    Краешки тщательно защипываем и, тем самым, прочно склеиваем.

    В сковороду наливаем около стакана растительного масла и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем туда пирожки и подрумяниваем их с одной стороны.

    Имейте в виду, что жареные пирожки с фаршем при обжаривании увеличиваются в размере. Поэтому лучше слишком плотно их не класть, чтобы они не деформировались друг об друга. Хотя на вкусе это совсем не отразится:)

    Переворачиваем лопаткой и обжариваем аналогичным образом еще и противоположную сторону!

    Наши жареные пирожки с фаршем готовы! Их следует выложить в корзинку или тарелку, подстелив на дно бумажные салфетки. Они прекрасно впитают лишний жир.

    Приятного аппетита!

    Жареные пирожки с рисом и мясом

    Пирожки готовятся 40-50 минут. Получится 5-6 порций. Калорийность: 250-260 ккал на 100 г. Необходимая посуда и утварь: емкость для теста, нож, скалка, ложка, разделочная доска, сито, блюдо для подачи, салфетки, пищевая пленка, сковорода.

    Ингредиенты

    Фарш мясной400 г
    Сметана250 мл
    Молоко0,5 стак.
    Луковица1 шт.
    Мука (высшего сорта)сколько возьмет тесто
    Отварной рис400 г
    Содащепотка
    Сольпо вкусу
    Сахар2 ст. л.
    Свежее куриное яйцо1 шт.
    Растительное маслодля обжарки

    Пошаговый рецепт

    1. Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.

    2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.

    3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

    4. Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.

    5. Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут.

    6. Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.

    7. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.

    8. Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.

    9. В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.

    10. Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.

    11. Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.

    12. Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

    Видео

    Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.

    Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото


    Для всех любителей домашних пирожков предлагаю простой рецепт на скорую руку. Тесто замешивается на кефире, не требует долгой расстойки, с ним очень приятно работать. Для начинки используется обжаренное мясо – свинина, говядина или их смесь. Для пикантности в фарш добавляется о лук и ароматные специи. Рецепт понравится занятым хозяйкам. Пирожки можно взять с собой в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут на обед к борщу или бульону. Все продукты для теста перед приготовлением должны быть комнатной температуры.Ингредиенты:
    Тесто:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • кефир – 120 мл
    • мука пшеничная – 350 – 370 г;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Начинка:

    • жареная свинина – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • кориандр – 0,5 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.

    Количество: 7 штук

    Время приготовления: 50 мин.

    Рецепт:

    1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.

    2. Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

    3. Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    4. Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.

    5. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.

    6. Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.

    7. Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.

    8. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.

    9. Слепить края, сформовать пирожки.

    10. Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.

    Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.

    По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.

    Удачной пробы и приятного аппетита!

    Полезные советы

    • Используя любой из моих вариантов приготовления теста, вы можете сделать жареные пирожки с картошкой и мясом. В качестве начинки можно использовать обжаренное куриное филе, смешанное с картофельным пюре. Получится достаточно плотная и сытная начинка.
    • Всегда просеивайте муку во время приготовления теста. Это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
    • В качестве начинки можно использовать вареное мясо. Его нужно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мясную начинку желательно дополнить другими ингредиентами. Добавьте обжаренный лук, отварные яйца или зелень.

    Как приготовить по-татарски

    Отличительной чертой восточных пирожков является начинка, которая перед закладкой никогда термически не обрабатывается, что делает изделие более сочным. Независимо от того, какое тесто используется для татарского блюда – сдобное, дрожжевое, пресное, главным требованием является мягкость.

    Для получения 12 пирожков потребуются:

    • тесто – 500 г;
    • мясо – 400 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • картофель – 100 г;
    • масло (слив.) – 50 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Чтобы приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

    1. Промытое мясо рубится.
    2. Очищенный лук делится на 4 части, каждая из которых нарезается соломкой.
    3. Картофельные ломтики также режутся соломкой, из которой затем должны получится маленькие кубики.
    4. Все компоненты начинки смешиваются, солятся и приправляются.
    5. Тесто в форме колбаски делится на равные кусочки по 50 г, каждый из которых раскатывается.
    6. В центр выкладывается начинка, после чего края склеиваются.
    7. Изделия формируются по-татарски – с дырочкой посредине.
    8. Сформированные пирожки выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 190°C духовку.
    9. Спустя 15 минут противень вынимается.
    10. В дырочку каждого изделия выкладывается кусочек масла, и заливается 1 ч. ложка воды.
    11. Противень возвращается в духовой шкаф, где пирожки выпекаются до готовности около получаса.

    Совет! Если необходимо получить больше начинки, то можно увеличить объёмную долю картофеля до соотношения с мясом 1:1.

    Способы подачи

    Пирожки с мясом прекрасно подойдут как закуска к бульону. Такой способ подачи был популярен в царские времена. Но их можно подать и как самостоятельное блюдо. Подайте к ним соленья, такие как огурцы, капусту, грибы и т. д.

    Прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат. У нас не принято есть пирожки с соусом, но иногда такое дополнение будет уместно. В нашем случае присутствует начинка из мяса, а к ней хорошо подойдет обычный кетчуп. По традиции можно подать к пирожкам липовый чай с медом. Вообще, чай с любыми ароматными травами прекрасно подойдет к такому блюду.

    Вариант из сдобного теста

    Ещё один способ придания пирожкам с мясом особой изюминки. Сдобные пирожки с мясом, которые готовятся по тому же алгоритму, что описан в базовом рецепте, могут стать любимым завтраком или перекусом в течение трудового дня. При стандартной начинке изменяется только тесто – при создании кулинарного изделия используется сдобное дрожжевое тесто из 750 г муки, 250 мл молока, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 г сухих дрожжей и щепотки соли.

    Варианты рецептов

    • Рекомендую испечь самсу с мясом. Эту выпечку традиционно подают с чесноком и зеленью.
    • Самсу с тыквой можно приготовить как десерт.
    • Домашние чебуреки с мясом понравятся всем членам семьи.
    • А чебуреки с сыром получаются очень нежными, с прекрасным сливочным вкусом.

    Если вы хотите дать рекомендации по приготовлению пирожков, оставляйте свои комментарии. Вместе мы сделаем рецепты более совершенными и универсальными. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]