Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт


Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

  • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
  • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
  • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Как правильно подготовить продукт к переработке

Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

  1. Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
  2. Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
  3. Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
  5. Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
  6. Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.

Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

Рецепт ливерной начинки из сердца

Для пирожков, а также и для блинов, можно использовать начинку, приготовленную из сердца. Преимуществом субпродукта является не только высокая питательная ценность, но и нежная текстура готового ливерного фарша.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт ливерной начинки из сердца входят:

  • сердце. Желательно использовать говяжий субпродукт – 1-1,2 кг;
  • лук. Понадобятся плотные и крупные луковицы – 2 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • яйцо в отварном виде – 2 шт.;
  • настоящее сливочное масло – 120-150 г;
  • уксус 3 или 4% — 30 мл;
  • подсолнечное масло в рафинированном виде – 30 мл;
  • измельченный черный перец – 2 г;
  • соль – 4-5 г (вес нужно подбирать по вкусу).

Яйца в рецепте являются не обязательным ингредиентом, но они делают вкус и текстуру фарша более нежными.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления начинки из говяжьих сердец содержит этапы:

  1. Сердца необходимо разрезать на крупные кусочки. Удалить из каждого кусочка жир, сосуды.

  2. Качественно промыть нарезку в воде. Необходимо вымыть практически всю оставшуюся в органе кровь.
  3. Далее нужно положить нарезку из сердец в эмалированное или стеклянное глубокое блюдо.
  4. Залить сердца водой, она должна полностью скрыть продукт.
  5. Влить в воду уксус и хорошо перемешать сердца в водно-уксусном растворе. Вымачивать ингредиент необходимо приблизительно 3 часа.
  6. Спустя указанное время, нарезку из сердец необходимо хорошо промыть и переложить в кастрюлю.
  7. Залить субпродукт водой, она должна полностью скрыть сердца.
  8. Очистить луковицу, разрезать ее на 2 части и положить в кастрюлю с нарезкой из сердец.
  9. Морковь необходимо тоже очистить, разрезать на 2-3 части и тоже положить в кастрюлю.
  10. Включить плиту (огонь рекомендовано установить на среднем показателе).
  11. Поставить на плиту кастрюлю с содержимым, и отваривать сердца примерно 1,5-2 часа. После закипания с воды необходимо убрать пену и снизить нагрев. Отваривать субпродукт требуется при малом бурлении воды.
  12. За время отваривания субпродукта, нужно очистить оставшуюся луковицу, нашинковать ее и обжарить в масле до зарумянивания.

  13. Далее, когда субпродукт сварится, его рекомендовано охладить в бульоне.
  14. После охлаждения, сердца необходимо измельчить с применением мясорубки. Одновременно с субпродуктом нужно прокрутить обжаренный лук.
  15. Затем в фарш необходимо добавить сливочное масло (оно должно быть очень мягким), соль, примерно 50 мл бульона (в котором сердца отваривались) и перец. Перемешать продукты блендером. При его отсутствии можно полученную массу повторно прокрутить через мясорубку.
  16. После этого нужно очистить яйца и натереть их на терке с маленькими отверстиями.
  17. Переложить массу из тертых яиц в фарш. Перемешать ингредиенты и проверить начинку на достаточность соли, бульона и перца.

Морковь, которая отваривалась вместе с сердцами, можно тоже добавить в фарш, прокрутив через мясорубку. Ингредиент добавит начинке сочности.

Секреты относительно приготовления печени

Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.

Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.

Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.

Из мяса и печени

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.

Добавляем к курице соль и перец по вкусу.

Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.

Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.

Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.

Печень отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковку потереть на крупной терке.

Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.

Морковь жарить на небольшом огне до готовности.

Все ингредиенты для начинки остудить.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.

При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.

В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.

Все хорошо перемешать. Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнюю можно поместить в морозилку до следующего раза.

Стандартная начинка для любого вида пирожков

Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • ½ кг печени.
  • 1 луковицу.
  • 1 морковь.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Другие специи.

Принцип приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
  2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
  4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

Начинка с печенью и морковью


Начинка с печенью для пирожков – очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.
Описание приготовления:

Начинка с печенью для пирожков готовится очень просто. Ингредиентов для начинки нужно совсем немного – килограмм печени (я предпочитаю говяжью), соль, перец, морковь и лук. Возможно, приготовить такую начинку у Вас не получится без мясорубки, однако сегодня, в наш продвинутый век, практически в каждом доме есть кухонный комбайн с нужной насадкой, которая поможет решить проблему. Чтоб пирожки были максимально вкусными – кладите как можно больше начинки, секрет этот прост, но действенен

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]