Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы


Торт «Красный бархат» — это гораздо больше, чем ванильный десерт, окрашенный в красный цвет. Это лакомство позволяет ощутить сладость в сочетании с превосходным вкусом сливочного масла, ванили и какао, а также приятный запах пахты. Это один из лучших вариантов слоеного десерта. Главным образом, это мнение сложилось благодаря начинкам «Красного бархата». Они идеально дополняют нежные пористые коржи.

Какой красный бархатный торт на вкус?

Вам будет интересно:Как приготовить вкусно говяжью печень со сметаной: рецепт с фото

Многие изначально сомневаются насчет вкуса «Красного бархата». Что же это такое? Это ванильное, шоколадное или просто масляное кондитерское изделие, окрашенное в красный цвет? Сегодня его можно встретить не только в виде классического торта, но и в форме пирожных, печенья и капкейков. Итак, «Красный бархат» — это:

  • Мягкий вкус какао.
  • Острая пахта.
  • Сладкая ваниль.
  • Очень маслянистая консистенция.
  • Эти 4 вкуса необходимы для создания идеального десерта. Не только замечательный вкус, но и текстура красного бархатного торта заслуживает особого внимания. Он плотный и мягкий с влажной и бархатистой консистенцией. Тем не менее важная часть этого лакомства – его наполнитель. Описание начинки для торта «Красный бархат» обычно следующее: это сливочный пышный крем, который идеально дополняет пористое тесто. Как правило, ее делают из крем-сыра, но имеется множество других вариантов.

Что такое «Красный бархат»? История торта «Красный бархат»

В современных кондитерских каталогах и меню ресторанов все чаще встречается такой десерт, как «красный бархат». Но, мало кто знает, что этот торт считается «американской классикой». Корни этого блюда уходят глубоко в 19 век. С тех пор торт потерпел несколько трансформаций и видоизменений, обрел свою особенность в виде необычного цвета и мировое признание.

В оригинале торт называется, как “Red velvet cake”. Впервые десерт «заявил о себе в 1817 году, но назывался он просто “Velvet cake” («Бархатный торт») без какого-то цветового обозначения. Особенностью десерта была нежная текстура бисквитов, которая так же была очень мягкой и влажной. Интересно то, что бисквит был очень маслянистым и имел лимонный оттенок вкуса.

ИНТЕРЕСНО: Только в 40-х годах прошлого века торт обрел свой красный оттенок. Произошло это из-за того, что в те времена использовался только натуральный какао-порошок, который вступал в химическую реакцию с кефиром и содой, давая немного красноватый оттенок. Тот красный цвет существенно отличался от современного «Красного бархата», который имеет яркость и насыщенный оттенок.

Искусственно красить торт, то есть добавлять в него пищевой краситель, кондитеры начали в 70-х годах прошлого века. Красили десерт, в который не добавлялся шоколад и потому поваренные книги не редко публиковали рецепт «Арбузного торта», который имел розовые оттенки. Только потом, путем многоэтапного экспериментирования был найден идеальный и сбалансированный рецепт «Красного бархата».

Об этом рецепте узнал весь мир только тогда, когда на экранах телевизоров появился американский фильм «Стальные магнолии», где в одной из картин свадебного торжества появился необычный торт яркого красного цвета в виде броненосца. За несколько лет торт завоевал топовые позиции в рейтинге лучших десертов и стал настоящим любимчиком.

Некоторые современные рецепты десерта все-таки разнятся (в одни добавляется сливочное масло, в другие растительное, разнообразны пропитки и крема). Тем не менее, приготовить «Красный бархат» в домашних условиях, удивить и порадовать им окружающих вполне реально как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам.


Классический «бархатный» торт


Современный торт «Красный бархат»


Кадр из фильма «Стальные магнолии»: торт «Красный бархат»

Как сделать красный бархатный торт правильно?

Как говорят специалисты, нужно использовать определенные ингредиенты, точное их количество и уникальные методы смешивания, чтобы приготовить вкусный десерт. Начните с взбивания сухих ингредиентов, затем взбейте влажные компоненты. Затем объедините их, добавьте пахту, и подкрасьте жидкое тесто. Что же играет столь важную роль в приготовлении лакомства? Это:

  • Кексовая мука. Опытные кондитеры настоятельно рекомендую использовать именно кексовую муку. Она намного легче, чем универсальная, и является идеальной основой для легкого, мягкого бисквита. Как уже упоминается выше, текстура «Красного бархата» важна для аутентичности аромата.
  • Несладкий какао-порошок. 2 столовых ложек достаточно для ощутимого вкуса какао без подавления вкуса ванили и масла.
  • Масло сливочное и растительное. Что отличает красный бархатный торт от шоколадного, так это его маслянистый вкус. Используя только сливочное масло, вы рискуете сделать изделие твердым. Используя одно растительное, вы потеряете вкус и мягкость. Сочетание обоих видов масла позволит получить влажную текстуру, нежную и сладкую консистенцию и маслянистый вкус. Поскольку начинка «Красного бархата» также содержит масло, десерт получается удивительно нежным.
  • Пахта. Этот продукт является острым и густым, и он делает выпечку чрезвычайно влажной. Без него нельзя приготовить вкусный красный бархатный торт! Кроме того, пахта помогает активировать пищевую соду, чтобы вызвать реакцию разрыхления.
  • Как насчет пищевых красителей?

    Вам будет интересно:Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

    Красный бархатный торт не был бы красным без пищевой окраски. Кондитеры рекомендуют гелевые красители потому, что их цвет более концентрированный. Для естественного окрашивания используйте свекольный порошок. Если вы не хотите использовать пищевой краситель, не добавляйте его! Десерт будет иметь такой же вкус, но будет обладать легким оттенком какао. Начинка для торта «Красный бархат» тоже может быть окрашена, но это не обязательно.

    Как испечь в мультиварке

    Воздушный торт «Красный бархат» легко приготовить в мультиварке. Единственный недостаток заключается в том, что по времени выпекания это более долгий процесс, чем в духовке.

    Из компонентов используют классический состав:

    • мука в/с – 325 г;
    • сахар – 290 г;
    • сливочное масло – 145 г;
    • подсолнечное масло – 145 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефирный продукт – 270 мл;
    • пигмент алого оттенка – 2 ч. л.;
    • шоколадный порошок – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель, сода – по 1 ч. л.;
    • соль по вкусу.

    Приготовление крема: в емкости взбивают сливочное масло (290 г) с пудрой (245 г), потом в пенящуюся консистенцию высыпают сливочный сыр (890 г).

    Выпечка коржей:

    1. В емкость с просеянной мукой высыпают разрыхлитель, шоколадный порошок, соду, все смешивают.
    2. Отдельно миксером взбивают сливочное масло, сахар, постепенно вбивают яйца.
    3. Добавляют соль, подсолнечное масло, продолжают работу прибора.
    4. Кефирный продукт, смешивают с алым пигментом, параллельно с мукой высыпают во взбитые яйца.
    5. Смазывают емкость мультиварки, выливают половину теста.
    6. Включают режим «Выпечка» на 50 минут, таким же способом пропекают второй корж.
    7. Бархатные коржи должны остыть, потом каждый разрезают пополам и обильно обрабатывают кремовым составом для торта.

    Десерт дольше готовится, но по вкусу ничем не уступает выпечке из духовки. Ароматный торт разрезают порционно и на красивой посуде подают к столу.

    Наполнитель из сливочного сыра

    Вам будет интересно:Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления

    Какой вкус у начинки торта «Красный бархат»? Многие сходятся во мнении, что крем из сливочного сыра лучше всего сочетается с ароматом этого десерта. Поэтому наполнитель имеет маслянисто-сливочный нежный вкус. Такой крем распространен больше всего, он встречается в различных вариантах.

    Фото начинки торта «Красный бархат» присутствует в статье. Ее количество варьируется в зависимости от варианта подачи и формы десерта. Чтобы ее приготовить, вам нужен сливочный сыр, масло, сахарная пудра, немного молока, экстракт ванили и щепотка соли для компенсирования сладости. Полный состав начинки «Красного бархата» выглядит так:

  • 450 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
  • полстакана (115 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
  • 540 граммов пудры сахарной;
  • 1 ложка столовая (15 мл) густых сливок или молока;
  • полторы ложки чайные чистого ванильного экстракта;
  • щепотка соли, или по вашему вкусу.
  • Как сделать классический наполнитель?

    Это самый распространенный вариант крема. Рецепт начинки «Красного бархата» очень прост. В большой миске с помощью миксера, оснащенного венчиком или насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, сливки или молоко, экстракт ванили и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости на протяжении 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой, и бейте 3 минуты, пока полностью не смешаете все компоненты. Добавьте больше сахарной пудры, если крем слишком жидкий, и больше молока, если он слишком густой, или лишнюю щепотку соли, если он очень приторный. Начинка «Красного бархата» должна быть мягкой, но не жидкой.

    Готовим с Энди Шефом

    Фуд-блоггер Энди Шеф добавил в приготовление любимого десерта «Красный бархат» собственные кулинарные трюки.

    Из компонентов необходимо иметь:

    • высший сорт муки – 335 г;
    • сахар – 305 г;
    • шоколадный порошок – 4 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • сода – 0,5 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 1,5 ст.;
    • сливки и сметана – по 145 мл;
    • пигмент алого оттенка – 2 ч. л.

    Приготовление крема: творожный сыр 335 г со сливочным маслом 110 г взбивают, добавляют сахарную пудру 95 г и ваниль 2 ч. л. – перемешивают до легкой густоты.

    Выпечка коржей:

    1. В одной посуде смешивают муку, шоколадный порошок, сахар, соду, разрыхлитель.
    2. В другой – яйца с подсолнечным маслом, переливают сметану со сливками, высыпают алый пигмент и муку. Всё перемешивают и оставляют на 25 минут.
    3. В разогретую до 170 градусов духовку в формочке отправляют выпекать первый слой десерта, спустя 20 минут пропекают вторую и третью части лакомства.
    4. Когда все пропеклись, остужают, обматывают пленкой и отправляют в холодильник на 2-3 часа.
    5. Красные коржи обильно смазывают вкусным творожным кремом.

    Рецепт относят к легким, поэтому готовить его можно чаще.

    Как правильно собирать десерт?

    Используя большой зазубренный нож, отрежьте тонкий слой от середины каждого коржа, чтобы создать плоскую поверхность. Поместите 1 слой торта на тарелку или блюдо. Равномерно покройте сверху начинкой для «Красного бархата» (фото прилагается). Накройте вторым коржом, затем разложите оставшийся крем на боковые стороны и поверхность десерта. Лучше всего делать это при помощи кондитерской лопатки.

    Охладите торт в течение 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает десерту сохранять свою форму при разрезании. Тщательно накройте оставшийся торт, его храните в холодильнике в течение 5 дней. Замороженные изделия с начинкой можно хранить до 2-3 месяцев. Просто переместите торт на ночь в холодильник и доведите до комнатной температуры перед украшением и подачей.

    Чем еще можно промазать такой десерт?

    Варианты начинок для «Красного бархата» могут быть разными. Чаще всего в их основе сливочный сыр, поэтому отзывы о вкусе похожи. Такой крем обладает нежной и воздушной текстурой с выраженным сливочным вкусом. Большинство из нас привыкли к классическому белому наполнителю, но его можно сделать еще интереснее.

    Начинка для торта «Красный бархат» с шоколадным вкусом может оказаться гораздо лучше. Отзывы о ней чаще всего следующие:

    • она нежная и пышная по текстуре;
    • она легко наносится на коржи и быстро пропитывает их;
    • она более насыщенная, чем любой другой шоколадный крем, используемый для кондитерских изделий;
    • ее можно наносить толстым слоем.

    Чтобы приготовить этот крем, вы будете нуждаться в следующем:

    • 335 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
    • 3/4 стакана (175 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
    • 3,5 стакана (420 граммов) пудры сахарной;
    • 2/3 стакана (52 грамма) несладкого натурального какао-порошка;
    • 1 ложка ч. чистого ванильного экстракта;
    • 1–2 ложки ст. молока или густых сливок;
    • щепотка соли.

    В большой миске с помощью миксера, оснащенного лопастями или насадками для взбивания, взбейте сливочный сыр на высокой скорости на протяжении 1 минуты, пока он не станет полностью гладким и кремовым. Положите к нему сливочное масло и взбивайте до полного объединения. Добавьте пудру сахарную, какао-порошок, экстракт ванили, столовую ложку молока, соль, взбейте на средней скорости до образования однородной массы и. Добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить крем, если это необходимо. Попробуйте, затем добавьте еще одну щепотку соли, если хотите. Сразу же используйте начинку для нанесения на десерт.

    Вам будет интересно:Торт «Бархат»: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

    Накройте и храните оставшийся крем до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте его в холодильнике, затем на несколько секунд взбейте, чтобы он снова стал пышным. Отзывы о вкусе начинки торта «Красный бархат» говорят о том, что при правильном хранении она не теряет свои вкусовые качества.

    Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт

    Классический рецепт предполагает наличие в нем тех компонентов, из которых был приготовлен первый торт «Красный бархат» или, вернее, «Бархатный торт».

    Вам пригодится (коржи):

    • Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
    • Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
    • Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
    • Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
    • Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
    • Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
    • Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).

    Вам пригодится (оригинальный крем):

    • Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
    • Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
    • Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).

    Готовка:

    • Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
    • В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
    • В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
    • Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
    • Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
    • Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
    • Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
    • Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
    • Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.


    Торт в оригинале

    Вариант без сливочного сыра

    Этот десерт может быть наполнен кремом и без добавления сливочного сыра. Например, в качестве начинки «Красного бархата» можно использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • стакан молока;
    • 1/4 стакана универсальной муки;
    • 1/8 ложки ч. соли;
    • Полстакана сливок густых;
    • полстакана масла сливочного;
    • полтора стакана пудры сахарной (просеянной);
    • 1 ложка ч. ванильного экстракта.

    В маленькой кастрюле взбейте молоко с четвертью стакана муки до однородного состояния. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    В отдельной емкости миксером взбейте сливки и масло до однородного состояния. Постепенно добавьте всю сахарную пудру и экстракт ванили, продолжая взбивать до полного объединения. Затем добавьте охлажденную молочную смесь. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы.

    Готовим «Красный бархат»

    Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

    Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

    Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

    Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

    Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

    Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

    Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

    Красный бархатный чизкейк

    Можно объединить красный бархатный торт и чизкейк, чтобы создать один прекрасный десерт. Чтобы приготовить это интересное лакомство, вам потребуется следующее.

    Для красного бисквита:

    • растопленное масло, для смазывания формы;
    • 185 граммов масла несоленого сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
    • 155 граммов (3/4 стакана) пудры сахарной;
    • 2 яйца;
    • самоподнимающаяся мука — 115 граммов (3/4 стакана), просеянная;
    • 40 граммов (четверть стакана) обычной муки, просеянной;
    • 2 ложки ст. какао-порошка;
    • четверть ложки ч. бикарбоната соды
    • 125 мл (полстакана) пахты;
    • 2 ложки ст. пищевого красителя красного.

    Для начинки-чизкейка:

    • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
    • 70 граммов (треть стакана) пудры сахарной;
    • 2 ложки ст. свежего сока лимонного;
    • 2 ложки ст. теплой воды;
    • полторы ложки ч. желатинового порошка;
    • 300 мл густых сливок.

    Для крема:

    • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
    • 60 граммов сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре;
    • 80 граммов (полстакана) пудры сахарной, просеянной;
    • 1/4 ложки ч. ванильного экстракта.

    Как создать сочетание двух десертов?

    Разогрейте духовку заранее до 180°C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см (базовая мерка) маслом. Постелите в нее антипригарную бумагу для выпечки.

    Используйте электрический венчик, чтобы взбить масло и сахар в миске до бледного цвета и кремовой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Объедините в другой посуде самоподнимающуюся и обычную муку, какао-порошок и бикарбонат соды. Добавьте поочередно эту смесь к взбитым яйцам, разделив на порции и чередуя с пахтой. Смешайте полученное тесто с пищевым красителем и поместите в форму. Выпекайте на протяжении 35-40 минут или пока вставленная в центр изделия спичка не станет чистой. Переложите изделие на решетку, чтобы оно могло полностью остыть. Разрежьте заготовку пополам горизонтально. Разровняйте его верх.

    Рецепт начинки для торта «Красный бархат» довольной простой. Используйте электрический венчик. Взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до однородной массы. Смешайте воду и желатин, нагрейте эту смесь на водяной бане до полного растворения всех кристалликов. Добавьте к сырной массе, взбивайте до однородности.

    Используйте электрический венчик, чтобы отдельно взбить сливки до образования мягких пиков. Положите их в сырную смесь.

    Смажьте маслом круглую форму для выпечки с диаметром 22 см. Застелите ее основание и боковые стороны пищевой пленкой, позволяя ей свисать через верх. Положите остывшую основу для торта в форму (один корж). Разложите ровным слоем начинку, поместите сверху второй корж. Покройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы смесь могла застыть.

    Чтобы сделать крем, используйте миксер. Взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо не смешаны. Выложите изделие на блюдо и намажьте кремом. Украсьте бисквитный торт «Красный бархат» с сырной начинкой кусочками шоколада.

    Торт Красный Бархат простой рецепт со свеклой (свекольным соком), без красителя

    Свекла – сладкий корнеплод, сок и тертую мякоть которой можно использовать для придания бисквиту особого цвета и нежности. Текстура торта не будет слишком отличаться от того, что печется с красителем. Тем не менее, десерт будет очень вкусным.

    Вам пригодится:

    • Мука – 230-250 г. (смотрите на консистенцию)
    • Какао – 1 ч.л. (или же ровно 5 г.)
    • Молоко – 140-150 мл. (жирное или домашнее)
    • Соль – маленькая щепотка
    • Свекольное пюре – 150 г. (мелко тертая молодая свекла, можно использовать 100 мл свекольного сока, муки можно добавить больше).
    • Разрыхлитель для выпечки – 1,52 пакетика
    • Подсолнечное масло – 140 мл
    • Ванилин – 1 упаковка
    • Сахар – 140-150 г. (по вкусу)
    • Яйца – 2 шт. (крупные, домашние)
    • Кефир – 70 мл. (желательно жирный в 2,5%)
    • Вода с сахаром для пропитки (90 мл с 40-50 г. песка).
    • Сливочный крем – 250 г. (любой доступный)
    • Масло сливочное (в крем) – 100-150 г. (высокой жирности)
    • Сахарная пудра в крем по вкусу

    Готовка:

    • Просейте муку, смешав ее со всеми сухими компонентами рецепта
    • Взбитые яйца смешайте с кефиром и молоком, сахарам и свекольным пюре, растительным маслом.
    • Добавьте сыпучие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
    • Тесто выпекайте в форме до готовности 35-40 минут при 185-190 градусах, потом дайте остыть.
    • Сливочный крем взбивается с маслом и пудрой до необходимого плотного состояния.


    Свекольный «Красный бархат»

    Легкие красные бархатные капкейки с начинкой из сливочного сыра

    Это простой рецепт капкейков с начинкой. Здесь предлагается использовать сухую полуфабрикатную смесь, но вы можете при желании сделать тесто самостоятельно. Начинка для капкейков «Красный бархат» в данном случае классическая, из сливочного сыра и сахарной пудры. Итак, вы будете нуждаться в следующем.

    Для капкейков:

    • 1 упаковка сухой смеси для красного бархатного бисквита;
    • полстакана масла растительного;
    • полстакана воды;
    • 240 мл сметаны;
    • 1 маленькая упаковка шоколадного пудинга (сухого);
    • 4 яйца;
    • дополнительная сахарная пудра для обсыпки.

    Для наполнителя:

    • 200 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
    • 340 граммов сливочного сыра, размягченного;
    • 2 стакана пудры сахарной;
    • 2 ложки ч. ванильного экстракта.

    Как это приготовить?

    Эти капкейки «Красный бархат» с начинкой готовятся просто. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Застелите 24 маленькие формы для кексов бумажными вкладышами.

    С помощью миксера взбейте смесь для торта, масло, воду, сметану, сухую смесь для пудинга и яйца, пока она не загустеет и не получится однородной. С помощью ложки для мороженого поместите жидкое тесто в бумажные вкладыши, заполнив их на 3/4, и выпекайте в течение 17 минут. Дайте изделиям полностью остыть перед покрытием кремом.

    В это время сделайте начинку для капкейков «Красный бархат». Описание процесса приготовления предельно простое. Для этого миксером взбейте масло до пышного состояния. Добавьте экстракт ванили. Затем положите сливочный сыр и взбейте до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру по одному стакану за раз, смешивайте до получения пышного и нежного крема.

    Видео о том, как приготовить вкусный торт Красный бархат на кефире с подсолнечным маслом

    Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта поговорка верна и для кулинарии. Наглядный пример всегда гораздо лучше показывает что и в какой последовательности и какими движениями необходимо выполнять во время готовки, чтобы получилось именно так, как мы видим на картинках в ресторанных меню.

    Поэтому очень рекомендую вам посмотреть как готовит «Красный бархат» Ирина Хлебникова. Тем более, что она пошагово выполняет классическую рецептуру Betty Adams, чья фирма уже многие годы продает специальные кондитерские красители и всевозможные экстракты для известнейших тортов, обязательно прикладывая к ним сами рецепты.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр – 600 гр.
    • Мука пшеничная, сахарная пудра – по 300 гр.
    • Сливки 35% — 300 мл.
    • Кефир – 240 мл.
    • Пудра сахарная – 200 гр.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.
    • Какао-порошок – 10 гр.
    • Свежее крупное куриное яйцо – 2 шт.
    • Уксус 9%, красный гелевый краситель – по 1 ст. л.
    • Ванильный экстракт, сода – по 1 ч. л.
    • Соль – ½ ч. л.

    Сам процесс приготовления смотрите в следующем видео-ролике:

    Кстати, если не совсем уверены в качестве муки, то можно поступить следующим образом: вместо 300 грамм взять 250 гр. и добавить 50 гр. крахмала – так повысится «вязкость» теста.

    Если нет под рукой сливок для крема, то можно заменить их сливочным маслом в том же количестве.

    Приятного аппетита!

    Капкейки «Красный бархат» со вкусом малины

    Это довольно оригинальный рецепт. Капкейки «Красный бархат» с начинкой из сливочного сыра и малины выглядят очень привлекательно. Чтобы их приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

    • 1 1/4 стакана муки универсальной;
    • половина л.ч. пищевой соды;
    • половина л.ч. мелкой морской соли;
    • 1 ложка ст. несладкого какао-порошка;
    • 3/4 стакана песка сахарного;
    • 3/4 стакана масла растительного;
    • 1 большое яйцо, хранящееся при комнатной температуре;
    • полстакана пахты, хранящейся при комнатной температуре;
    • половина л.ст. красной пищевой краски (жидкой);
    • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
    • 1 ложка ч. дистиллированного белого уксуса.

    Для начинки для капкейков «Красный бархат»:

    • 240 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
    • полстакана несоленого масла сливочного, размягченного;
    • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
    • 3 стакана пудры сахарной, просеянной;
    • щепотка мелкой морской соли.

    Для малинового слоя:

    • 360 граммов замороженной малины;
    • 5 ложек ст. песка сахарного;
    • 2 ложки ч. сока лимонного;
    • 1 ложка ч. цедры лимонной.

    Как приготовить такой десерт?

    Разогрейте заранее духовку до 175 градусов. Застелите стандартные формы для кекса специальными бумажными вкладышами. Отложите в сторону.

    Просейте вместе муку, пищевую соду, соль и какао-порошок. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте сахар и растительное масло. Добавьте яйцо. Взбивайте, пока все не будет смешано.

    В отдельной посуде смешайте пахту, красный краситель, ванильный экстракт и уксус. Добавьте половину этой смесью в основную часть теста. Смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте половину просеянной сухой смеси. Затем положите в тесто оставшиеся влажные и сухие ингредиенты по очереди, постоянно взбивая.

    Вам будет интересно:Курица с гарниром в духовке: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

    Распределите тесто по приготовленным формочкам для кексов. Выпекайте на протяжении 18-20 минут, пока спичка, вставленная в центр капкейков, не станет чистой. Дайте им остыть в формах 5 минут. Аккуратно выньте их и остудите до комнатной температуры на решетках.

    В это время сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем постепенно сахарную пудру. Взбивайте до полной однородности и пышности.

    В кастрюлю среднего размера добавьте замороженную малину, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, малина не разморозится, а смесь слегка не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы малиновый соус не горел по бокам кастрюли. Снимите с огня. Процедите, чтобы убрать семена малины. Храните малиновый соус в холодильнике до готовности к употреблению.

    Как же собрать такие капкейки «Красный бархат» с начинкой? Как только изделия остынут, используйте небольшую круглую форму для печенья (или тонкую перевернутую рюмку), чтобы выбить неглубокую полость сверху каждого из них.

    Поместите сливочный крем в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Выжмите его в подготовленные полости капкейков, заполняя их примерно на две трети. Вылейте туда около 2 чайных ложек охлажденного малинового соуса поверх крема. При желании украсьте готовые изделия чем-либо дополнительно. По отзывам и описаниям, начинка «Красного бархата» из сливочного сыра становится особенно вкусной с ягодным соусом.

    способ приготовления

    Начинаем приготовление торта мы с того, что в подходящей по размеру посудине соединяем вместе сливочное масло и сахар. Взбиваем смесь при помощи миксера, вливая в процессе растительное масло. Разбиваем куриные яйца — белки и желтки в отдельные миски. К желткам добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и смесь добавляем к сахарно-масляной смеси, все хорошенько взбиваем. Вливаем кефир и снова взбиваем.В отдельной миске небольшого размера смешиваем уксус и краситель, после чего выливаем в полученную ранее смесь. Перемешиваем.В большую емкость просеиваем муку вместе с пищевой содой, какао-порошком и солью. Все тщательно перемешиваем. Соединяем вместе сухие и влажные ингредиенты, хорошо мешаем при помощи миксера. Можно это сделать и ручным венчиком.Белки взбиваем венчиком, не сильно, только до образования пены, после выливаем в тесто и перемешиваем до полного объединения. Делим готовое тесто на три части.Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто для первого коржа. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Оставшееся тесто пока убираем в холодильник. Выпекаем все три коржа, готовность проверяем деревянной шпажкой, для чего протыкаем ей корж. Если шпажка остается чистой и сухой, значит корж уже испекся. Главное — не передержать коржи, чтобы они не стали слишком сухими и не подгорели. Даем коржам постоять в форме 5 минут, после извлекаем и выкладываем на решетку. Ждем, когда они полностью остынут.В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбиваем его до пышного состояния. После добавляем частями сыр, каждый раз взбивая до полного объединения ингредиентов. Насыпаем частями сахарную пудру, снова все взбиваем. В процессе взбивания также добавляем ванильный экстракт и молоко. Взбиваем все до тех пор, пока крем не станет нужной пышности.Осталось торт собрать, для чего коржи промазываются кремом и укладываются друг на друга. Если планируется промазывать кремом и бока торта, выравнивать коржи необязательно. Сверху также покрываем торт кремом. Украшаем по желанию или оставляем как есть — торт уже очень красивый и аппетитный на вид!

    Лучшие статьи Тыквенное пюре

    Десерт «Красный бархат» в баночках

    Этот десерт представляет собой слои торта «Красный бархат» с клубнично-розовой сливочной начинкой, подаваемые в порционных маленьких баночках. Такое лакомств идеально подходит для подарков.

    Вы можете сделать десерты в банках любого размера, но рекомендуется все же брать емкости поменьше – 60-150 мл. Для приготовления этого дакомства вам потребуется следующее.

    Для слоев из теста:

    • 1 1/4 стакана универсальной муки;
    • 3/4 стакана гранулированного сахара;
    • половина ложки ч. пищевой соды;
    • половина л.ч. соли;
    • 1 л.ст. несладкого какао-порошка;
    • полстакана масла растительного;
    • 3/4 стакана пахты;
    • 1 яйцо;
    • 1 ложка ст. красного гелевого пищевого красителя;
    • половина ч.л. белого уксуса;
    • 1 л.ч. ванильного экстракта.

    Для начинки со вкусом клубники и розы:

    • полтора стакана сушеной клубники;
    • 720 граммов сливочного сыра, хранившегося при комнатной температуре (не используйте легкие сорта);
    • 120 граммов несоленого масла сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
    • 2 стакана пудры сахарной;
    • 1 ложка чайная розовой воды;
    • щепотка соли, или по вашему вкусу.

    Готовим необычный порционный десерт

    Разогрейте духовку заранее до 175 градусов. Застелите противень фольгой (дно и стенки). Покройте фольгу антипригарным разбрызгивателем.

    В большой миске просейте муку, сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок.

    В другой емкости смешайте миксером растительное масло, пахту, яйцо, красный гелевый пищевой краситель, уксус и экстракт ванили. Смешайте на средней или низкой скорости, пока хорошо не будет объединено.

    Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости до объединения. Очистите дно и бока емкости лопаткой, затем перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, и все комочки муки не исчезнут.

    Вылейте жидкое тесто в противень и распределите его ровным слоем. Это будет очень тонкий слой. Выпекайте изделие при 175 градусах на протяжении 10 минут, пока оно не начнет отделяться от формы самостоятельно. Охладите полностью перед использованием. Корж можно испечь за несколько дней. Если вы делаете заранее, заверните охлажденную заготовку в пищевую пленку и заморозьте до готовности к использованию. Вам не нужно размораживать корж перед помещением в баночки.

    Как приготовить клубнично-розовый наполнитель?

    Отзывы о начинке для «Красного бархата» со вкусом клубники и розы говорят о ее необычности и очень приятном аромате. Как же приготовить этот вкусный наполнитель?

    Поместите сушеную клубнику в миску кухонного комбайна и обрабатывайте, пока она не будет измельчена в порошок. Смешайте сливочный сыр и масло в отдельной емкости. Взбейте их миксером на средней скорости до легкой и пушистой консистенции и отсутствия комков.

    Добавьте сахарную пудру, клубничный порошок, розовую воду и соль и взбивайте на малой скорости, пока все не будет объединено. Соскребите содержимое дна и боков чаши, затем взбейте на средней скорости до образования легкого и воздушного крема. Попробуйте его, добавьте сахар по вкусу. Если наполнитель кажется слишком густым, добавьте в него ложку молока или сливок, пока не достигнете желаемой текстуры.

    Крем можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем положить в банки. Вы также можете повторно взбить его в миксере, чтобы снова сделать его пышным, если после охлаждения он стал плотным.

    Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)

    Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.

    Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.

    Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.

    В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для «Красных бархатов».

    Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.

    Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.

    В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.

    Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

    Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.

    Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

    Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

    Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.

    Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.

    Лучшие статьи Сливовый джем, пошаговый рецепт с фото

    Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.

    Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.

    Перекладываем в сахарную пудру.

    Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.

    Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.

    Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!

    На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!

    Приятного аппетита!

    Как собрать оригинальный десерт?

    Возьмите плотный пластиковый пакет, сложите в него крем и сделайте в уголке отверстие. Используйте круглую форму для печенья того же размера, что и ваши банки, и вырежьте кружки из коржа.

    Поместите круг из теста в основание баночки, положите сверху толстый слой начинки. Перекладывайте корж и крем слоями, пока не достигнете верхней части банки. Закрыв емкость крышкой, вы можете украсить ее лентами, наклейками, подарочными бирками или чем-нибудь еще.

    Красный бархатный десерт в банке можно хранить в холодильнике до недели, а для лучшего вкуса и текстуры лучше довести до комнатной температуры примерно за 20 минут до подачи. Как следует из описаний начинки для «Красного бархата» в банке, она кажется вкуснее, когда не совсем охлаждена.

    Источник

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]