Рис с мясом в мультиварке. Рецепты с овощами, соевым соусом, сметаной пошагово

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Рис с мясом является достаточно сытным и питательным деликатесом, который можно готовить как в обеденное, так и вечернее время. При этом такое изделие не нуждается в гарнире. Вместо него выступает рисовая каша. Калорийность блюда не очень высокая. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 102 ккал.

Однако при этом необходимо учитывать, что показатель может увеличиваться, если добавить вспомогательные компоненты. Рецепт приготовления блюда в мультиварке, кроме каши и мяса, может также включать сметану, соевый соус, грибы, тыкву, капусту и другие овощи. Все дополнительные ингредиенты способствуют улучшению как вкусовых, так и ароматических качеств готового лакомства.

Классический рецепт

Рис с мясом в мультиварке выходит достаточно наваристым и сытным. Блюдо дает возможность утолить чувство голода, а также наполнить организм энергией практически на целый день. Лакомство допустимо приготовить как на обед, так и ужин. Калорийность деликатеса не слишком высокая. В 100 г продукта содержится приблизительно 109 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления блюда в домашних условиях:

  • баранье мясо – 500 г;
  • вода – 800 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец молотый – на свое усмотрение;
  • поваренная соль – 5 г;
  • рисовая крупа – 150 г.

Для готовки подходит та часть бараньего мяса, в которой присутствует небольшое количество сальных прослоек.

Для этих целей подойдет подчеревок либо ребрышки. Также допустимо задействовать свинину либо говядину. Однако последний вид мяса не очень жирный и очень долго варится. Поскольку баранина довольно жирная, не нужно добавлять сливочное либо растительное масло. Для пикантности допустимо добавить чесночные дольки либо петрушку, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления лакомства своими руками:

  1. Кусок мяса понадобится промыть под водой и порезать на куски. После заготовки необходимо сложить в емкость прибора, покрыть горячей водой и дополнить солью с лавровыми листиками.
  2. Мультиварку нужно накрыть крышкой, установив режим «Мясо» примерно на 60 мин. Спустя указанный промежуток времени баранина должна стать мягкой.
  3. Затем состав следует дополнить промытой рисовой крупой.
  4. Изделие понадобится поперчить.
  5. На приборе следует выбрать программу «Рис», установив таймер приблизительно на 20 мин. При этом емкость обязательно нужно накрыть крышкой.

По прошествии 10 мин. варки заготовку необходимо перемешать, чтобы крупа не пристала ко дну емкости.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с овощным салатом либо просто со свежими овощами. Также изделие допустимо дополнить любым соусом или сметаной.

Из перловки

Плов можно приготовить из перловой крупы, точно так же как из риса – специи, пропорции, последовательность оставляются одинаковыми. Главное – заранее подготовить перловку, чтобы она разварилась быстрее. Тушится все точно также на режиме тушение: готовый плов получается рассыпчатым и сочным.

Вы удивитесь, но перловый плов (или как его называют некоторые гурманы «перлотто») по вкусу и ценности не уступает обычному варианту, а готовить его вкусно с любыми видами мяса – от курицы до говядины, индейки и кролика.

Есть выражение: готовку плова можно сравнить с прыжком с парашюта: первый раз это делать страшно, зато навыки закрепляются навсегда. Примечательно: сколько хозяек существует, столько и рецептов плова претендует на звание самого «правильного». Так что вот вам совет: адаптируйте рецепт под свои вкусы и не бойтесь импровизировать. Будьте уверены, именно ваш плов будет самым вкусным в мире!

С овощами

Рис с мясом в мультиварке в дополнении с овощами получается не только легким и аппетитным, но и очень сытным и питательным за счет того, что в состав входит куриное мясо. Крупа во время готовки пропитывается соком, который выделяется из мяса и овощей.

В результате рис имеет насыщенный приятный запах. Калорийность готового блюда достигает примерно 90 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки лакомства своими руками:

  • вода – 1,5 л;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковка – 75 г;
  • рисовая крупа – 280 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • фасоль стручковая – 80 г.

Вместо курицы допустимо задействовать свиное либо говяжье мясо. Однако калорийность будет гораздо выше. Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства можно применить ароматные специи, которые больше нравятся.

Вместо фасоли можно взять помидоры, чесночные дольки, кабачки либо цуккини. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошаговой инструкции, как сварить овощное изделие с мясом в домашних условиях:

  1. Первоначально понадобится сделать зажарку. Для этого следует почистить и нарезать луковицы с морковью.

  2. После овощи необходимо сложить в чашу мультиварки, смазанную маслом растительным, и обжарить на режиме «Жарка» в течение 2 мин.
  3. Далее состав нужно дополнить фасолью стручковой и сыпучими ингредиентами. Заготовку следует обжарить в течение 3 мин.
  4. Далее понадобится выложить нарезанное кусочками куриное мясо и промытую рисовую крупу.
  5. Массу необходимо покрыть водой и закрыть крышкой.

Блюдо следует готовить на режиме «Жарка» примерно 35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

По готовности изделие можно сразу подавать к столу, украсив сверху консервированной кукурузой. Блюдо можно употреблять вместе с легким салатом из овощей, заправленным оливковым маслом.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».

С капустой

Рис с мясом и капустой является очень сытным и питательным блюдом, которое можно приготовить на ужин. Капусту допустимо использовать как молодую, так и с позднего урожая. Изделие можно легко и быстро потушить в мультиварке.


Рис с мясом в мультиварке с капустой.

В результате получается достаточно ароматное и аппетитное лакомство. Калорийность деликатеса составляет приблизительно 110 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда в домашних условиях понадобятся следующие продукты питания:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Капуста белокочанная200 г
Мясо250 г
Поваренная соль, пряностина свое усмотрение
Рисовая крупа50 г
Томатная паста25 г

В качестве мяса можно использовать нежирную часть свинины. Зерна риса должны быть длиннозернистыми. Пряности можно брать любые, которые больше нравятся.

Для придания деликатесу более насыщенного вкуса можно дополнительно применить морковку с луковицей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса создания лакомства включает следующие этапы готовки:

  1. Кусок мяса изначально понадобится промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажных полотенец. Далее со свинины необходимо срезать все жировые прослойки, хрящи и пленку. После продукт следует порезать на куски.
  2. Белокочанную капусту необходимо нашинковать. Если овощ жесткий, тогда его нужно помять руками и присолить.

  3. Измельченные ингредиенты вместе с рисовой крупой понадобится выложить в одну общую емкость.
  4. Состав требуется дополнить томатной пастой и сыпучими компонентами.
  5. Полученную массу необходимо покрыть водой и перемешать.
  6. После заготовку понадобится переложить в чашу мультиварки.

На бытовом приборе следует выставить программу «Тушение», установив таймер примерно на 45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Сверху изделие допустимо присыпать рубленой свежей зеленью. Рис, тушенный с мясом и капустой, можно подавать к столу в качестве самостоятельного деликатеса. Также лакомство можно дополнить соусом, сметаной, майонезом либо кетчупом, свежими овощами, ломтиком хлеба.

Рассыпчатый плов со свининой

Приготовить плов в мультиварке со свининой так, чтобы он не превратился в рисовую кашу с мясом и овощами легко, если запомнить несколько секретов. Во-первых, никогда нельзя тереть морковь на крупной терке – обязательно режьте ее соломкой, а еще лучше – крупными брусками. Считается, что чем больше моркови – тем лучше. Однако, опытные повара предостерегают от ошибки: чересчур большое количество морковки влияет на консистенцию плова. Трех крупных морковок будет вполне достаточно на 0, 5 кг мяса.

Пропорции в плове вообще имеют огромное значение: не нужно стремиться добавить мяса и овощей больше, с целью сделать блюдо сытнее. На один кг мяса достаточно 2 стаканов хорошего риса.

Рисовая крупа больше подходит с длинными зернышками, круглый годится только тогда, когда содержит не слишком много крахмала: этот показатель многие производители пишут на упаковке. А еще есть один маленький секрет: если крупу замочить в горячей (но не кипящей!) соленой воде, лишний крахмал выйдет, и рис никогда не разварится в кашу.

В остальном же готовьте рис, согласно классическому рецепту: старайтесь не менять последовательность и получится замечательное вкусное блюдо!

С соевым соусом

Рис с мясом в мультиварке получается достаточно питательным и вкусным. При этом блюдо имеет пикантный вкус за счет того, что в состав входит соевый соус с имбирем и чесночными зубчиками. Показатель калорийности изделия не очень большой. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 112 ккал. Общее время готовки составляет около 50 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления блюда в домашних условиях:

  • вода – 2 л;
  • зеленый лук – 40 г;
  • имбирь сушеный – 10 г;
  • масло – 30 мл;
  • мед – 20 г;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • рисовая крупа – 340 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • филе куриное – 400 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.

Масло желательно использовать кунжутное, поскольку оно придает готовому изделию более насыщенный вкус и аромат. Для сытности также можно задействовать любую замороженную овощную смесь.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сделать блюдо своими руками, понадобится четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Первоначально необходимо нарезать кусочками куриное филе.

  2. Также следует измельчить чесночные зубчики и зеленый лук.
  3. Мясо с овощами требуется выложить в чашу прибора, смазанную маслом. Заготовку необходимо готовить на режиме «Жарка» в течение 5 мин.
  4. Спустя указанный промежуток времени состав необходимо дополнить соевым соусом и рисовой крупой.
  5. Также понадобится отправить в мультиварку все оставшиеся компоненты из списка.

Емкость требуется накрыть крышкой, выставив программу «Плов» примерно на 35 мин. По готовности блюдо следует хорошо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый деликатес можно сразу отправлять на стол. Блюдо можно дополнить овощным салатом, ломтиком хлеба, а также любым соусом. Изделие лучше всего употреблять в горячем виде.

Как приготовить соус?

Ингредиенты:

  • томатная паста — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • в первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки;
  • затем смешиваем порезанный чеснок с томатной пастой, добавляем специи и оливковое масло;
  • при помощи миксера доводим соус до однородного состояния и переливаем в емкость для хранения.

Такой домашний соус отлично подходит под любые мясные и рыбные блюда, а также сочетается с крупами и картофелем.

Рис со свининой в мультиварке — это отличная альтернатива привычным блюдам в вашем рационе. Помимо того что вы экономите свое время и не занимаетесь долго готовкой, итоговое блюдо порадует вас своим сочный вкусом и ароматом. Несмотря на то что свинина сама по себе жесткая, приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и тающей во рту.

Со сметаной

Рис с мясом в мультиварке получается очень нежным, мягким и питательным за счет того, что в состав изделия входит жирная сметана. Лакомство относится к высококалорийным блюдам. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным деликатесом, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделия собственноручно понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • луковица – 75 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • помидоры – 100 г;
  • рисовая крупа – 460 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца куриные – 220 г.

Процент жирности сметаны должен достигать 20%. Зерна риса должны быть круглозернистыми. Фарш лучше использовать либо говяжий, либо куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда в домашних условиях состоит из следующих этапов готовки:

  1. Изначально понадобится промыть рисовые зерна. После крупу следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Далее продукт требуется выложить в чашу мультиварки, установив режим «Крупа».
  3. Луковицу понадобится мелко измельчить и обжарить на режиме «Жарка» до румяности.
  4. Затем зажарку требуется дополнить фаршем, присолив и присыпав специями. Изделие необходимо готовить до тех пор, пока не выйдет вся влага.
  5. Далее состав понадобится дополнить рублеными помидорами. Когда выйдет весь сок, заготовка будет готова.
  6. Яйца следует взбить со сметаной, солью и паприкой. После массу понадобится смешать с рисовой кашей.
  7. Чистую чашу мультиварки необходимо промазать сливочным маслом. Изначально нужно выложить ½ часть яично-рисовой массы.
  8. Затем необходимо выложить фарш. Сверху заготовку понадобится накрыть оставшимся рисом.
  9. Поверхность изделия требуется хорошо промазать сметаной.
  10. На приборе следует выбрать программу «Выпечка», установив таймер примерно на 60 мин. Блюдо необходимо готовить под закрытой крышкой.

По готовности запеканку следует оставить в мультиварке примерно на 15 мин. Крышку при этом понадобится убрать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое изделие можно подавать к столу вместе с овощным салатом. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком.

С добавлением булугура

Вместо риса можно взять немного крупы булгур или даже обычной русской ячневой крупы. Такой рецепт приготовления получается интересным и быстро съедается детьми. Морковку для рецепта можно тереть на крупной терке, а вместе с луком обжарить кусочки кабачков, тыквы, баклажанов, томатов, чтобы получился овощной плов.

Блюдо смело можно готовить без мяса: оно получается сытным, наваристым, очень ароматным и легким, за что его любят вегетарианцы.

С грибами

Рис, тушенный с мясом и грибами, получается невероятно нежным, ароматным и аппетитным. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу в честь праздника. Калорийность готового деликатеса не слишком высокая. В 100 г продукта содержится приблизительно 106 ккал.

Изделие можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимы для готовки блюда в домашних условиях:

  • вода – 1,5 л;
  • луковица – 150 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, специи – на свое усмотрение;
  • растительное масло – для жарки;
  • рисовая крупа – 460 г;
  • свиное мясо – 300 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Вместо шампиньонов допустимо задействовать вешенки либо лесные грибы. Вкус от этого не изменится.

Чтобы каша получилась рассыпчатой, рисовые зерна должны быть пропаренными. Вместо свинины можно применить говядину либо курицу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки лакомства своими руками:

  1. Морковь необходимо измельчить на мелкой терке. Затем овощ следует отправить в чашу мультиварки, смазанную маслом растительным.

  2. Также состав понадобится дополнить нарезанным полукольцами луком репчатым. Заготовки нужно обжарить на режиме «Жарка» в течение 5 мин., пока не зарумянятся.
  3. Шампиньоны понадобится нарезать кусками и отправить в зажарку.
  4. На приборе следует установить программу «Выпечка» примерно на 15 мин.
  5. По прошествии указанного периода времени в мультиварку необходимо выложить свиное мясо, измельченное кусками произвольной формы.
  6. Также нужно выложить измельченные чесночные дольки.
  7. Заготовку понадобится присолить и присыпать специями. Состав необходимо обжарить в течение 10 мин.
  8. Далее в массу требуется добавить промытые рисовые зерна и воду.

Блюдо следует готовить на режиме «Тушение» на протяжении 60 мин. Спустя 45 мин. готовки нужно проверить лакомство. Если жидкость выпарилась, прибор можно отключать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый плов можно сразу отправлять на стол. Употреблять блюдо желательно в теплом виде вместе с салатом из свежих овощей либо соленьями.

Узбекский плов со свининой

Приготовить плов в мультиварке со свининой можно так, что даже азиаты не отличат его от оригинала! Но придется потрудиться: разыскать специи, рис, произведенные именно в Узбекистане.

Рис для плова лучше брать качественный; подойдет любой специальный сорт для плова, который выпускают отдельные производители с маркировкой «для плова»; можно поискать рис на рынке у торговцев из Азии, а в идеале лучше готовить из риса «Девзира». В дополнении к рису приобретите немного нута – он очень часто добавляется в традиционный узбекский плов.

Мясо покупайте не постное: лучшая свинина нежная, с небольшими прожилками сала, приятным розовым цветом. Для придания аутентичного вкуса не жарьте чисто на подсолнечном масле: лучше приобрести немного курдючного жира, или – на худой конец – хлопкового масла.

И, конечно, все дело в специях! Они играют в блюде главную роль:

  • паприка придает приятный оттенок, добавляет легкие сладкие ноты;
  • барбарис добавляет кислинку, и оттеняет пресный вкус риса;
  • чеснок, куркума и зира – национальные специи, без которых плов не готовят никогда;
  • иногда в блюдо кладут острые перчики чили. Но, если острое в семье не любят, можно обойтись без них.

Пошаговый рецепт плова выглядит так:

  1. Готовим зирвак – подливу, в которой тушатся овощи, мясо, специи. Для этого свинину режем кусочками, обжариваем в мультичаше на курдючном сале до корочки, добавляем лук и морковь, зиру, куркуму, барбарис, паприку.
  2. На родине зирвак могут готовить не менее часа, постоянно помешивая подливу, меняя интенсивность огня. В нашем случае мы готовим со свининой, и достаточно обжаривать 10-12 минут.
  3. В то время как мы готовим зирвак, рис настаивается под подсоленной водой. Обычно этот процесс занимает 50-60 минут.
  4. Горох нут отвариваем до полуготовности.
  5. Следующий этап – засыпка крупы в зирвак, добавление нута.
  6. Если подливы маловато, можно добавить воды, так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 пальца.
  7. Закрываем мультичашу крышкой, готовим на режиме «Тушение».

Плов получается ароматный, пряный, рассыпчатый: рис пропитывается подливой, приобретает аппетитный блеск. Едят его с лавашем, свежими помидорами, колечками репчатого лука и зернами граната.

С тыквой

Блюдо, сделанное на основе рисовой крупы, мякоти тыквы и мяса, станет полноценным обедом либо ужином, поскольку изделие выходит достаточно сытным, питательным и вкусным.

При этом изделие имеет достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что используются чили, чеснок и пряности. Также деликатес допустимо использовать в качестве перекуса. Калорийность готового лакомства высокая. В 100 г продукта содержится приблизительно 390 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и готовки в домашних условиях:

  • баранье мясо – 600 г;
  • луковица – 70 г;
  • масло оливы – 50 мл;
  • морковка – 70 г;
  • перец чили – 20 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • приправа для плова – 15 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • смесь перцев, итальянские травы – на свое усмотрение;
  • тимьян – 5 г;
  • тыква – 70 г;
  • чеснок – 1 головка.

Вместо баранины можно применить свиное, говяжье либо куриное мясо. Также можно взять два вида мяса. Тыкву желательно заранее почистить от кожицы и освободить от семечек. Для придания блюду небольшой сладости и насыщенного аромата в состав деликатеса допустимо включить сухофрукты в виде чернослива, кураги либо изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как приготовить плов с тыквой своими руками:

  1. В чашу прибора понадобится влить масло оливы и всыпать рисовую крупу.

  2. Также в емкость необходимо выложить баранье мясо, измельченное кусками.
  3. Состав нужно дополнить рубленой морковью и перцем чили. Ингредиенты понадобится присолить и присыпать приправой для плова.
  4. Затем необходимо отправить в прибор измельченные кубиками луковицу и мякоть тыквы. Также следует выложить веточки тимьяна.
  5. В середину массы понадобится выложить головку чеснока. Заготовку требуется присыпать перцем и итальянскими травами.
  6. Следом необходимо добавить масло оливы и воду.

Изделие следует готовить на режиме «Обычный» под закрытой крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими. В конце готовки головку чеснока необходимо убрать.

Правила подачи блюда, украшение

Плов рекомендуется употреблять в теплом виде. Лакомство можно дополнить ломтиком хлеба, соусом, подливой либо салатом из свежих овощей.

Плов из сухофруктов в мультиварке

В интернете можно найти множество рецептов приготовления плова. В основном все готовят плов в мультиварке с говядиной, свининой и курицей. Но если вы ещё не пробовали плов с сухофруктами, то многое потеряли! Я давно искала такой рецепт и нашла. Приготовила его в своей чудо-мультиварке, и плов получился изумительным! Предлагаю и вам познакомиться с этим удивительным блюдом.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2-4. Кухонная утварь: доска разделочная, нож, мультиварка.

Ингредиенты

рис200 г
вода250 мл
чернослив100 г
курага100 г
изюм100 г
яблоко1 шт.
масло сливочное20-30 г
сольпо вкусу
перецщепотка

Для приготовления плова я взяла копчёный чернослив, курагу, изюм и свежее зелёное яблоко. Если у вас нет яблока, не добавляйте, это не принципиально.

Знаете ли вы? Высушенный чернослив и курага сохраняют все свои полезные свойства и богаты витаминами, пектинами и органическими кислотами.

Этапы приготовления

  1. Для начала хорошо промываю в тёплой воде сухофрукты. Нарезаю полосками по 100 г чернослива и кураги.

  2. Небольшими ломтиками порежу 1 яблоко.

  3. В чашу мультиварки выложу 20-30 г сливочного масла и добавлю порезанные ингредиенты.

  4. Высыпаю 100 г вымытого изюма.

  5. Засыпаю 200 г хорошо промытого риса.

  6. Солю и перчу по вкусу.

  7. Заливаю 250 мл воды и ставлю на режим «Плов» на сорок минут.

  8. По окончании приготовления я перемешиваю блюдо и подаю на стол.

Видеорецепт: как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке

Все процессы изготовления этого невероятно вкусного блюда подробно показаны в видеорецепте. Даже вегетарианская еда бывает полезной и вкусной!

Это интересное блюдо – красивое украшение для праздничного стола. Особенно его любят детишки. Необязательно класть в плов только указанные ингредиенты, вы можете добавить грецкие орехи и гранатовые зёрна, инжир или финики. В следующий раз хочу добавить корицу, я её очень люблю, и положить какие-нибудь цукаты. А ещё видела, что обжаривают лук с морковью и добавляют в блюдо. Подскажите, исходя из своего опыта, с чем ещё его можно приготовить?

Полезные советы и рекомендации

Для правильного и вкусного приготовления блюда на основе риса и мяса рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов относительно готовки деликатеса в домашних условиях:

  1. Крупу можно использовать любого вида. Главное – перебрать зерна и тщательно промыть рис под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала. После крупу понадобится просушить, откинув на дуршлаг. За счет этого каша получится более рассыпчатой.
  2. Для создания деликатеса подходит любой вид мяса, а именно: баранина, свинина, говядина, а также мясо птицы. Кроме того, рис допустимо приготовить вместе с фаршем.
  3. При использовании замороженного куска мяса продукт необходимо предварительно разморозить, а затем сполоснуть. Благодаря этому вкус готового изделия не испортится.
  4. Капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную. Последняя придаст готовому блюду легкую кислинку.

  5. Для правильного изготовления изделия первоначально требуется проварить в течение 60 мин. мясо, а затем нужно добавлять рисовую крупу. В противном случае мясо может получиться жестким, а рис мягким, либо, наоборот, мясо будет мягким, а крупа превратится в кашу.
  6. Не рекомендуется присыпать блюдо свежей зеленью. Последняя может перебить основной вкус блюда.
  7. Чтобы рисовая крупа получилась рассыпчатой и аппетитной, не нужно открывать крышку мультиварки во время готовки.
  8. Не стоит добавлять в состав пряности либо приправы, которые не сочетаются с тем видом мяса, который используется для готовки.
  9. Чтобы придать рису и мясу насыщенный окрас, пряный вкус и запах, допустимо добавить лавровый лист, молотую паприку, шафран либо куркуму. Специи необходимо класть в небольшом количестве.
  10. Чтобы овощная зажарка хорошо зарумянилась, луковицу с морковью необходимо готовить под закрытой крышкой.

Блюдо, приготовленное на основе риса и мяса, получается невероятно вкусным, нежным и питательным. За счет небольшой калорийности изделие можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Для создания деликатеса в мультиварке крупу с мясом допустимо дополнить сметаной, соевым соусом, грибами, капустой и иными овощами. В любом исполнении лакомство получается очень сытным и ароматным.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]