Публикация в группе: Рецепты в мультиварке
Треска – уникальная рыба, ведь в ее составе содержится очень большое количество полиненасыщенных жирных кислот. В результате такой продукт способен улучшать состояние сердца и сосудов, нормализовать давление, защитить от образования тромбов, снизить риск развития колоректального рака. Чтобы добавить треску в свой постоянный рацион, можно приготовить ее в мультиварке по одному из опубликованных ниже рецептов.
Самый простой рецепт
По самому простому рецепту кроме рыбы будет использоваться только лимонный сок и перец. В итоге получится легкое блюдо, которое можно смело добавлять в свое меню даже на диете. Особенно если правильно подобрать к нему гарнир.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- треску свежемороженую– 1 шт.;
- воду – 200-250 мл;
- сок лимона – 2-3 ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее следует разморозить, почистить от чешуи, после – удалить плавники и внутренности. Далее тушку нужно тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на порционные стейки.
- Затем каждый кусок потребуется натереть по вкусу перцем и солью и полить соком лимона. Далее – выложить заготовки в специальный контейнер для готовки на пару.
- Налив в чашу мультиварки воду, нужно включить режим варки.
- Когда жидкость начнет кипеть, сверху следует установить емкость с треской.
Остается только закрыть крышку и выбрать программу «Пар» на полчаса.
Что можно добавить
Помимо черного перца, в такое блюдо можно добавлять и другие пряности. Например, смеси, составленные для приготовления рыбы.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве гарнира к такому угощению лучше всего выбрать свежие или запеченные овощи. Например, томаты, кабачок, морковь.
На пару
Треска в мультиварке, рецепты которой представлены далее в статье, получается особенно полезной, если готовить ее на пару. Для этого в мультиварке есть специальный режим и насадка с отверстиями. Готовиться рыба по такому рецепту будет сразу с гарниром – с гречневой крупой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе трески – 750-800 г;
- крупу гречневую – 170-180 г;
- молоко (любой жирности) – 200-250 мл;
- горчицу русскую– 30-35 г;
- масло сливочное – 50-60 г;
- соль, петрушку, тимьян.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом рыбу необходимо помыть и разделать на небольшие равные куски.
- Для придания мясу мягкости и сочности, нарезанное филе нужно отправить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 40-50 мин. Затем – вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Далее стоит приготовить соус. Для этого в тарелке потребуется смешать горчицу, приправы и соль (около 1 ч. л.).
- Полученной заправкой следует натереть куски рыбы со всех сторон, после чего – дать настояться 10-20 мин.
- Емкость для приготовления продуктов на пару нужно застелить фольгой и поднять края последней так, чтобы сок из трески и жир не вытекали наружу и не пачкали устройство.
- Затем в подготовленный контейнер необходимо поместить замаринованное филе. Сверху на каждый порционный кусочек укладывается небольшое количество сливочного жира. Это добавит блюду калорийности, зато сделает его особенно вкусным.
- Гречку стоит перебрать, тщательно промыть и засыпать чашу мультиварки, после – залить водой в соотношении 1 к 2.
Остается только установить над крупой посуду с треской, включить режим «Варка» и выставить таймер на 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
В результате в «кухонной помощнице» оказывается сразу горячее рыбное блюдо и легкий полезный гарнир к нему. При подаче сначала на тарелку следует выложить по порции гречки, а сверху – кусочки трески. Дополнять угощение вкусно свежими овощами и разнообразными соусами. Например, натуральным несладким йогуртом с чесноком и рубленым укропом.
В фольге
Треска в мультиварке, рецепты которой легко переделать под свой вкус, максимально сочной и нежно получится в том случае, если готовить ее в фольге.
Треска в мультиварке. Рецепт приготовления в фольге.
Лучше всего использовать сразу 2 листа покрытия, чтобы сок из угощения точно не вытекал в процессе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- треску (филе) – 350-400 г;
- сметану – 100-120 мл;
- сыр плавленый – 50-70 г;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Предварительно размороженное филе необходимо тщательно промыть и обсушить, после – нарезать на небольшие куски.
- Далее из половинки лимона в небольшую тарелку нужно выжать весь сок, затем к нему стоит добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается.
- Полученным соусом требуется натереть каждый порционный кусок. После чего – оставить мариноваться 25-30 мин.
- Плавленый сыр следует освободить от упаковки и отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Затем его необходимо измельчить на крупной терке и объединить в одной емкости со сметаной. Из этих ингредиентов получится оригинальный соус к рыбе.
- На следующем этапе маринованную рыбу нужно поместить на большой лист фольги, сверху — выложить заправку из 4 шага. Далее необходимо плотно завернуть блюдо и отправить в чашу мультиварки.
Остается только выбрать режим «Выпечка» и установить время на 40 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение стоит в горячем виде. Лучше всего к нему подойдет овощной гарнир. Можно выбрать даже обычный капустный салат с добавлением лука и моркови, заправленный маслом с пряностями. Для украшения уже готового блюда стоит использовать зелень петрушки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Треску, конечно же, берите свежую, охлажденную. В такой рыбе гораздо больше полезных веществ, чем в охлажденной. Это может быть, как филе трески, так и ее стейк.Если у вас имеется только замороженная рыба, обязательно правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите замороженную рыбу в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте ее при комнатной температуре.
Шаг 2:
Рыбу при необходимости разморозьте, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски среднего размера. Треска хорошо держит форму и не разваривается, поэтому можно использовать филе трески без кожи.
Шаг 3:
Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можно использовать готовый лимонный сок Если вы выжимаете сок из лимона, то предварительно помойте его очень горячей водой, или даже ошпарьте лимон кипятком – так он отдаст гораздо больше сока.Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в рыбу.
Шаг 4:
Подготовьте мультиварку или пароварку. В емкость для приготовления на пару выложите куски рыбы.
Шаг 5:
Немного посолите ее. По своему желанию можете добавить какие-то другие любимые травы или приправы. Прекрасно подойдут сюда прованские травы, тимьян или розмарин. А кому-то вполне достаточно будет обычного молотого перца.
Шаг 6:
В чашу мультиварки или пароварки налейте воду. Можно добавить в нее для аромата блюда, например, лавровый лист или горошины душистого перца. А летом сгодится и свежий укроп или базилик. Все, что добавите в воду в итоге придаст свой аромат готовому блюду.
Шаг 7:
Поставьте емкость с рыбой на чашу с водой. В мультиварках режим Приготовление на пару обычно включает в себя приготовление в течение 15 минут. Нам этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыбка полностью приготовилась.
Шаг 8:
Рыба, приготовленная на пару, очень полезна и диетична.Подавайте треску приготовленную на пару со свежей зеленью и сезонными овощами.Приятного аппетита!
Со сметаной
Треска в любом виде отлично сочетается со сметанным соусом. Например, в нем рыбу можно потомить в режиме тушения в мультиварке.
Рецепт такого удачного блюда публикуется далее в статье.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- треску – 650-700 г;
- лук белый – 1-2 головки;
- сметану – 4-5 ст. л.;
- приправу для рыбы – 1 ч. л.;
- зелень петрушки свежую – 1 пучок;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом рыбу следует помыть и нарезать небольшими кусками примерно равной длины. Далее их стоит поместить в глубокую миску и посыпать по вкусу солью и перцем.
- Лук необходимо очистить от шелухи, помыть и нашинковать на тонкие полукольца, зелень петрушки – мелко нарезать ножом.
- Затем измельченные продукты нужно добавить к рыбе. Сверху все содержимое емкости потребуется присыпать приправой, после – аккуратно перемешать и отправить на полчаса в прохладу.
- Спустя 30-35 мин, когда треска промариновалась, ее необходимо достать из холодильника, выложить в чашу мультиварки вместе с пряностями и овощами и залить сметаной.
На последнем шаге остается только закрыть крышку, включить программу «Тушение» и подождать 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо получается с нежной сметанной подливкой. Поэтому подавать его будет вкусно с различными сухими гарнирами. Например, с отварным белым рисом. Чтобы сделать гарнир полезнее, можно смешать два сорта крупы – белый и бурый.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959 ккал | белки 75.5 г | жиры 47 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 479.5 ккал | белки 37.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.6 г |
С овощами
Треска в мультиварке, рецепты которой пригодятся многим кулинарам, часто готовится сразу с внушительным ассорти овощей.
В таком случае не нужно заботиться о дополнительном гарнире.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе трески – 550-600 г;
- помидоры свежие – 3-4 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь (среднюю) – 2 шт.;
- лук – 1 головку;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- воду – 75-100 г;
- соль крупную, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления следует с рыбы. Ее необходимо помыть, обсушить на бумажном полотенце и разделить на порционные куски примерно одного размера.
- На следующем шаге нужно измельчить овощи. Морковь и перец — нарезать ножом на тонкие полоски, головку лука – нашинковать полукольцами, каждый помидор – порубить на дольки среднего размера. Чеснок пропускается через пресс.
- Подготовленные продукты следует по очереди поместить в чашу мультиварки. Сначала выкладываются кусочки трески, сверху – измельченные овощи.
- Посыпав ингредиенты по вкусу солью и перцем, их нужно залить водой.
Остается только закрыть крышку мультиварки и включить нужную программу. Сначала запускается режим выпечки на 10-12 мин, после – тушения еще на полчаса.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче на порционные тарелки выкладываются сначала овощи, а сверху – рыба. Так как блюдо получается с подливкой, то вкусно будет дополнять его свежим белым или черным хлебом.
Треска, тушеная в мультиварке с картошкой и сметаной
В моей семье часто готовят на гарнир картошку, а в качестве горячего – рыбу. В мультиварке блюдо приготовилось очень быстро, а результат получился просто отличным. Вы можете взять любую другую рыбу из семейства тресковых (например, пикшу) – получится точно так же вкусно.
Ингредиенты для блюда:
- 1-1,5 кг рыбы;
- 1,5-2 кг картофеля;
- 500 г сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте, удалите плавники и хвосты, просушите. Нарежьте на порционные куски.
2. Картошку почистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
3. На дно чаши мультиварки налейте немного масла, выложите слой картофеля так, чтобы он полностью его закрыл.
4. Сверху слой рыбы, смажьте сметаной, посолите и поперчите.
5. Повторяйте последовательность до тех пор, пока продукты не закончатся. Не забудьте добавлять соль и специи.
6. Верхним должен быть картофель, который тоже нужно смазать сметаной, посолить и поперчить.
Залейте чашу водой так, чтобы она слегка покрыла поверхность последнего слоя. Выставьте режим «Высокое давление» и время 10 минут. Если функция скороварки отсутствует, блюдо следует готовить около 30-40 минут. В мультиварке Редмонд я готовлю на режиме «Выпечка».
Из овощей рекомендую тушеную капусту или отварите стручковую фасоль, заправив ее маслом.
С морковью
Спелая морковь позволит получить блюдо с нежным сладковатым привкусом.
Также в такой вариант рецепта входят и другие овощи. Их состав можно менять по своему вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- треску (филе) – 900-950 г;
- лук белый – 3 головки;
- морковь (среднюю) – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры (свежие) – 2-3 шт.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- воду – 200-250 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала филе трески требуется помыть и нарезать на кусочки среднего размера. После – отправить в глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи сначала моются, потом измельчаются. Морковь нужно натереть на крупной терке, болгарский перец и головки лука – нашинковать полукольцами, помидоры – порубить на крупные части.
- Далее необходимо приготовить соус. Подготовленные томаты для этого помещаются в чашу блендера вместе с лимонным соком, сахаром, водой. Потребуется перемолоть ингредиенты до получения однородной массы.
- На следующем шаге порционные куски трески потребуется выложить в чашу мультиварки, сверху – налить растительное масло и посыпать по вкусу солью и перцем.
- Затем к рыбе следует выложить измельченные на 2 шаге овощи. После чего – залить все содержимое приготовленным ранее томатным соусом.
Остается только закрыть крышку прибора и, выбрав режим тушения, установить таймер на 60 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать рыбу с овощным соусом стоит горячей и свежеприготовленной. Вкуснее всего выкладывать ее поверх отварного риса или рисовой лапши.
С луком
Калорийность такого блюда получается приблизительно 81,5 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 13,5 |
Жиры | 1,8 |
Углеводы | 3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- треску – 1 тушку;
- морковь (среднюю) – 2 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
- петрушку сушеную – 1 ст. л.;
- листья лавра – 2 шт.;
- воду кипяченую – 150-200 мл;
- желатин порошковый – 1 ч. л.;
- муку пшеничную – 3-4 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом тушку необходимо помыть и очистить от головы, плавников и внутренностей. Затем следует тщательно удалить все кости и разрезать рыбу на порционные части.
- В глубокой миске потребуется смешать 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец. Далее к полученному соусу нужно выложить разделанную треску и интенсивно натереть им каждый кусочек. После рыба оставляется мариноваться примерно 30-35 мин.
- Овощи стоит почистить и измельчить, морковь – с помощью крупной терки, лук – ножом на кубики.
- На следующем шаге необходимо приготовить заправку. Рубленые продукты требуется отправить в сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла и объединить с сушеной петрушкой и листьями лавра. Ингредиенты следует готовить до румяности. После – добавить желатин и воду, перемешать все содержимое и снять с огня.
- В чашу мультиварки нужно налить 1-2 ст. л. растительного масла и включить режим выпечки. После чего – обвалять части трески в муке и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Далее к рыбе нужно выгрузить полученную на 4 шаге заливку, закрыть крышку прибора и выпекать еще 10 мин.
Остается только дать блюду настояться в течение 20-25 мин и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Подается такое угощение горячим, порционно. Можно дополнить его отварным картофелем и любимыми соусами.
Треска с овощным рагу
Овощи хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Особенно, если рыбное кушанье готовится непосредственно в них. Таким образом, каждый ломтик рыбки будет насыщаться ароматами, и пропитываться вкусами овощей. В итоге получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать гостям не только горячим, но и холодным.
Для рецепта приготовления трески с овощами в мультиварке нужны следующие ингредиенты:
- Очищенная треска – 0,5 килограмма;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сок одного лимона;
- Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
- Крупная морковь – 1 штука;
- Мелкие томаты (свежие) – 2 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Масло оливковое – 1 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Время готовки: 1 час; калорийность: 78 ккал.
Выпотрошенную и очищенную от чешуи и плавников рыбу, нарезать на одинаковые кусочки. Затем обмакнуть куски трески бумажным полотенцем, и полить лимонным соком. Натереть солью, специями и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
Морковь нарезать тоненькими полукольцами, а лук и перец нашинковать крупными кубиками. После чего в кастрюлю для мультиварки влить масло, высыпать нарезанные овощи, и обжаривать в течение 10 минут.
С помидоров снять кожицу и разрезать на четыре части. Добавить готовые томаты в поджарку, и тушить все вместе около 5 минут.
Готовое овощное рагу переложить в другую посуду, а в мультиварке обжарить с двух сторон промаринованные куски рыбы.
В уже обжаренную рыбку выложить заранее приготовленное рагу. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. К треске с овощами идеально подходит гарнир из риса или картофельного пюре.
Квас — это напиток которому уже тысячи лет. Поэтому уметь его готовить нужно обязательно. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов закваски для кваса.
Читайте как приготовить удивительно вкусное суфле из печение, как в детском саду. Мы уверены ваш ребенок это блюдо будет кушать с удовольствием.
На десерт рекомендуем испечь немецкое нежное печенье из слоеного теста.
Со сливками
Калорийность такого варианта блюда получается выше, чем в предыдущих вариантах — приблизительно 132,1 ккал на 100 г. Все потому, что соус для него готовится на основе жирных сливок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе трески (брикет) – 750-800 г;
- лук белый– 1 головку;
- морковь свежую – 1 шт.;
- сливки (жирные) – 280-300 мл;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- соль, перец, мускатный орех.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук и морковь необходимо почистить и мелко нарезать ножом.
- Филе рыбы — сполоснуть водой и порубить на небольшие кубики стороной примерно 3-3,5 см.
- Далее в чашу мультиварки следует налить немного подсолнечного масла и запустить режим жарки. Дождавшись сигнала, в нее отправляется лук и пассеруется примерно 5 мин, затем – смешивается с измельченной морковью. Перемешав ингредиенты, их потребуется готовить еще в течение 4-5 мин.
- На обжаренные овощи нужно выложить куски рыбы, сверху посыпать по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Остается только залить все содержимое сливками, перемешать и запустить программу «Тушение» на 30-35 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Рыба в итоге получается с нежной ароматной подливкой. Чтобы ее попробовать, стоит подать вместе с угощением кусочки мягкого хлеба.
Принципы питания
Не стоит путать диетическое питание с монодиетами, в них нет ничего общего. Диетическое питание – это разнообразный рацион, только с содержанием уменьшенного количества калорий.
Чтобы получить низкокалорийный продукт, нужно лишь научиться правильно его готовить. Например, для сравнения, такая рыба, как треска, в жареном варианте содержит в себе 135 ккал на 100 г, а треска, приготовленная в пароварке – всего 70 ккал.
Треска относится к тощим рыбам и содержит в себе минимальное количество жиров. Её рекомендуют употреблять людям с лишним весом, с проблемами с печенью и щитовидной железой.
Треска на пару – полноценный источник белка, фосфора, кальция, калия и витамина B12. Эту диетическую и полезную рыбу разрешено употреблять с первых дней диеты Дюкана, на системе 60, на диете Магги, с третьей недели диеты Протасова и на многих других диетах.
Те, кто научился готовить треску в пароварке, знают, что диетическая пища тоже может быть невероятно вкусной!
С черносливом
Треска в мультиварке, рецепты которой описаны на любой вкус, может томиться вместе с сухофруктами. Лучше всего к ней подойдет чернослив – вяленый, без косточек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- треску (филе) – 700-750 г;
- помидоры (свежие) – 4-5 шт.;
- чернослив (без косточек) – 130-150 г;
- лук – 1 головку;
- воду – 100-120 мл;
- уксус яблочный – 12-15 мл;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- соль, перец, розмарин.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала филе рыбы нужно помыть и разделить на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
- Помидоры необходимо отправить в блендер и перемолоть до однородной массы.
- В мультиварку следует налить оливковое масло и уксус, затем – включить режим выпечки и готовить до румяности предварительно нашинкованную кубиками головку лука.
- На следующем этапе к обжаренному овощу потребуется добавить куски трески, томатное пюре из 2 шага и мелко нарезанные чернослив и розмарин. Ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу, затем – перемешать.
Остается только закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 30-35 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовую рыбу стоит с картофельным пюре или свежими овощами.
Как приготовить
Для того чтобы рыбка получилась не только полезной и вкусной, а еще и красивой, стоит воспользоваться следующими советами:
- рыбу нужно разрезать на порционные кусочки одинакового размера. Так они приготовятся одновременно;
- не нужно переворачивать рыбу во время приготовления – кусочки могут развалиться;
- для сочности рыбы на решетку пароварки лучше положить листья капусты или любимые овощи;
- рыбу на решетку нужно укладывать неплотно, оставляя пространство между кусочками для лучшей циркуляции пара;
- на дно пароварки можно положить горсть стружки туи, чтобы придать блюду легкий аромат древесины;
- для приготовления на пару лучше использовать свежую треску, а не замороженную (если все же используется замороженная тушка, ее нужно полностью разморозить).
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусную треску в «кухонной помощнице» позволят следующие подсказки:
- предварительно треску стоит вымочить в молоке около получаса;
- рыба получится сочнее, если готовить ее в любом соусе – в сметане, соевом, овощном пюре;
- чтобы не возиться с рыбой, стоит сразу купить ее филе в брикетах.
Треска в мультиварке может быть приготовлена по нескольким десяткам рецептов. Например, с овощами, со сметаной, сливками, в фольге или на пару.
Как выбрать треску
Качественная рыба не имеет внешних повреждений. У неё ровный цвет без пятен, а поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта. На ощупь она упругая и не рыхлая, после надавливания хорошо восстанавливает форму. Если треска продаётся целиком, дополнительно оцените жабры: они должны быть насыщенного красного цвета, без пятен. Глаза не мутные, прозрачные.
Запах естественный, рыбный и свежий, не резкий и без посторонних примесей.
Фото: nito103/Depositphotos
При покупке замороженной трески смотрите, чтобы в упаковке было совсем немного льда.