Торты из готовых коржей. Рецепты со сметаной, фруктами, бананом, сгущенкой, киви, клубникой, взбитыми сливками без выпечки. Фото пошагово


Отзывы (3)

15

Приготовил : Владимир Братиков

15.03.2017 Время приготовления: 2 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный!

Общие принципы приготовления

Особенности оформления тортов из покупных коржей:

  • Перед покупкой полуфабриката необходимо проверить срок хранения продукта. Давно лежащая продукция будет крошиться или иметь неприятный запах.
  • Готовые заготовки продаются по 3 шт. в коробке. Если угощение планируют сделать к празднику, то лучше приобрести сразу 2 пачки.
  • На стандартную упаковку потребуется 0,5 л крема.
  • желательно использовать кремовую массу густой консистенции (на сливках, белках, сгущенке), чтобы она не вытекала.
  • После промазывания коржей масляной субстанцией, круглые заготовки нужно сверху прижать рукой и выровнять по краям.
  • Из мучного полуфабриката создают шоколадные, фруктовые, масляные, ореховые или творожные десерты, а также добавляют мармелад или зефир.
  • Самый обычный крем состоит из сгущенки и сливочного масла. Труднее сделать сливочную или заварную вариацию.

Инструкция:

Поместите корж на поворотный столик «куполом» вверх, очертите ножом окружность, по которой вы будете отрезать этот «купол».

https://whisk-kid.com

Используйте нож-пилу. Его еще называют хлебным ножом или зазубренным ножом. По этой окружности начните аккуратно отрезать «купол», двигая ножом взад-вперед продвигайтесь по паре сантиметров по направлению к центру, и так по всему кругу, с каждым витком продвигаясь ближе к середине. Внимательно следите, чтобы нож был строго горизонтально. Если вы начали отрезать немножко косо, ничего страшного, просто подкорректируйте нож.

https://whisk-kid.com

Когда вы прорежете торт, снимите купол и отложите в сторону. Наверняка вы найдете, что с ним делать.

Простой классический торт Сметанник

Торт из готовых коржей (рецепт содержит простые ингредиенты) делают по классическому рецепту со сметанной прослойкой из таких продуктов:

  • 3 песочные коржи;
  • 800 г сметаны;
  • 250 г сахара-песка;
  • 150 г арахиса.

Техника оформления:

  1. Сметану выложить в миску, затем прибавить сахар и растереть смесь миксером на пониженной скорости. На данном этапе по желанию добавляют цитрусовую цедру.
  2. Чтобы придать будущему изделию ровную круглую форму и нужный размер, следует обрезать готовые заготовки при помощи острого ножа или кулинарного кольца. Крошку оставить.
  3. Песочные полуфабрикаты выкладывать на красивое блюдо и смазывать их толстым ярусом кремовой массы.
  4. Арахис подсушить в нагретой до 1800 С духовке (около 8-10 мин.), потом остудить его.
  5. Снять с орехов шелуху, после чего перемолоть блендером и смешать с оставленной крошкой.


    Торт сметанник из готовых коржей

  6. Присыпать боковые части и поверхность торта измельченной ореховой смесью и поставить в холодильник на 8-10 ч.

Ингредиенты

Советы по подбору ингредиентов:

  • Сгущенное молоко желательно использовать качественное, дешевая и низкокачественная продукция плохо повлияет на вкус готового блюда.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления сметанного крема, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Такой кремовый состав комбинируют с фруктовыми кусочками, которые выкладывают между бисквитами.
  • Если предполагается добавление коровьего масла, то перед добавлением в основной состав его стоит размягчить.
  • Пропитка торта сиропом придаст лакомству пикантный вкус. Для пропитывания используют ром, варенье, сладкий кофе с ванилью или коньяком, а также теплый компот.
  • Если рецептура содержит вишню, то стоит выбрать готовые шоколадные бисквиты.
  • Для десерта рекомендуется брать масло наивысшей жирности без растительных примесей. Если продукт некачественный, это приводит к расслоению крема.
  • Киви может придать крему горечь, и потому им украшают лишь верхний слой изделия.
  • Чтобы предназначенные для украшения фрукты блестели и выглядели роскошно, желательно нанести на них специальный желатин.

Пошаговый процесс приготовления

Торт из готовых коржей (рецепт пользуется популярностью у начинающихся кулинаров) формируют по простой технологии.

Чем можно заменить бананы?

Вам будет интересно:Как сделать зеркальную глазурь для торта: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Торт из печенья, сгущенки и бананов, безусловно, хорош. Но многим может показаться, что такой десерт слишком приторный. Разумеется, дети будут в восторге именно от бананов. Но для взрослых можно приготовить торт с киви. Их слегка подкисленный вкус лучше сочетается со сметанным кремом.

Вам будет интересно:Пирожное «Каллы»: вкусно и красиво

Со сгущенкой

Для создания витаминизированного лакомства потребуются компоненты:

НаименованиеМера измеренияКол-во
Покупные коржипачка1
Сгущенное молокостандартная банка1 (сырая)
1 (вареное)
Тертый шоколадг100
Фруктыпо вкусулюбые
Слив. маслог250

Порядок выполнения:

  1. Фруктовую продукцию помыть и по необходимости порезать маленькими кусочками.
  2. Сырую сгущенную субстанцию взбить с маслом до однородного состояния.
  3. Далее в маслянистый состав ввести вареную сгущенку и повторно муссировать.
  4. 1-й бисквит намазать кремом, сверху выложить фруктовые частички и прикрыть следующим коржом. Конструкцию слегка прижать. Таким способом сформировать торт.

  5. Верхнюю часть десерта декорировать фруктами и шоколадной крошкой.

Со взбитыми сливками

Для праздничного варианта торта потребуются продукты:

  • 1 пачка готовых бисквитных заготовок;
  • 2 банана;
  • 100 г ягод (свежих или замороженных);
  • 150 г пудры сахарной;
  • на вкус ванильный экстракт;
  • 500 мл жирных сливок;
  • для украшения шоколадная или ореховая крошка.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Сливки взбить с пудрой и ванилином до нежной пышной консистенции в предварительно охлажденной посуде.
  2. Бананы нарезать кусками и капнуть на них несколько капель лимонного сока.
  3. Готовый мучной полуфабрикат извлечь из упаковки, после чего 1-й ярус смазать взбитой массой.
  4. Далее на поверхность 1-го слоя выложить банановые частички и ½ часть ягод.
  5. Таким способом оформить уложенный сверху следующий мучной пласт.
  6. В завершении положить 3-й корж, прослоить кремом боковые стороны и верхушку.

  7. Украсить десерт приготовленной крошкой и поместить на 3-4 ч в холод.

Изумрудный бисквитный торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный.Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

avani 12 мая 2015 года

  • 65778
  • 437
  • 1767
  • 427

Шпинат Масло растительное Яйцо куриное Сахар Ванильная эссенция Сок лимонный Цедра лимона Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахарная пудра Сметана

С творогом

Чтобы создать низкокалорийное творожное угощение, потребуются ингредиенты:

  • 2 бисквита в готовом виде;
  • 1 ст. сахара;
  • 400 г маложирного творога;
  • 2 шоколадные плитки;
  • 1 пачка желатина;
  • 1 ст. сметаны;
  • 50 г. масла коровьего;
  • 300 г ягод.

Порядок действий:

  1. Желатин развести в горячей воде и оставить на 40 мин.
  2. Соединить сахар с творогом и сметаной, далее растереть посредством блендера. В итоге получится кремоподобная масса.
  3. Ягоды помыть и извлечь косточки, потом смешать с творожной субстанцией и ввести желатин.
  4. 1-ю мучную заготовку положить в специальную емкость, сверху нанести крем и покрыть следующим коржом. Поставить изделие на 6 ч в холодильник.
  5. Для глазури растапливают масло с шоколадом.

  6. Когда лакомство настоится, покрыть его глазурью и снова отправить на 1-2 ч в холодное место.

С ягодами

Компоненты для ягодного десерта:

  • 400 г любых ягод;
  • по вкусу сахар;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,5 ст. кипяченой охлажденной воды;
  • 1 корж бисквитный.

Процесс оформления:

  1. Желатин соединить с водой и оставить для набухания.
  2. Небольшую формочку застелить пищевой пленкой и укладывать в нее поочередно ягоды и бисквитные кусочки.
  3. Растереть миксером сахарный песок со сметаной, регулируя сладость самостоятельно (в зависимости от плодов).
  4. Растопить разбухший желатин и погрузить его в сметану.

  5. Залить полученной субстанцией торт и отправить в холодильник на 4-5 ч.

С клубникой

Торт из готовых коржей (рецепт может включать разные ягоды) оформляют из сезонных ингредиентов.

Для создания «Клубники со сливками» потребуются продукты:

  • 15 шт. крупной клубники;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 блок покупных коржей;
  • 1 пачка слив. масла;
  • 10 вишневых цукатов;
  • 150 жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 4 шт. песочного печенья;
  • 1 пакет ванилина.

Методика изготовления:

  1. Для крема в чистой посуде до однородности миксером растереть сгущенку с ванилью и маслом.
  2. Охлажденные в холодильнике сливки перебить с сахаром.
  3. Клубнику помыть и нарезать небольшими дольками.
  4. Взять 1 корж, смазать его кремом, далее выложить клубничные кусочки.
  5. Таким образом собрать весь торт.
  6. На последний ярус и по бокам выложить сливки.
  7. Измельчить скалкой печенье и обсыпать изделие полученной крошкой (кроме центральной части).

  8. В середину десерта выложить цукаты и ягоды, после чего поставить его в холодильник на 1-2 ч.

Вариант без выпечки

Торт с бананами, сметаной и сгущенкой получается более легким и воздушным. А за счет того, что не нужно тратить время на выпекание бисквита, экономятся ваши драгоценные силы. Кроме того, он очень прост в приготовлении. С этим процессом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 грамм;
  • печенье (в идеале — «Топленое молоко») — 200 грамм;
  • бананы — 3 штуки;
  • сметана — 300 грамм;
  • сгущенка — 250 грамм;
  • горький шоколад — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 60 грамм;
  • ванильный сахар — по вкусу.
  • Разумеется, с этим перечнем можно экспериментировать. Сметану стоит заменить на сливки жирностью более 30-ти процентов, а сгущенное молоко — творогом.

    Пошаговое приготовление:

  • Отправляем печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Туда же бросаем сливочное масло. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет похожа на обычный песок.
  • Берем кондитерское кольцо. Оно должно быть не менее 22 сантиметров в диаметре. Подкладываем под него пластину. Распределяем по дну массу из блендера. Следим за равномерностью.
  • Отправляем кольцо в холодильную камеру на 15 минут.
  • Очищаем бананы. Режем пластинами не более 5 миллиметров.
  • Отправляем сметану в чашу для взбивания. Ставим ее в холодильник на 15 минут. Так масса будет легче взбиваться.
  • Достаем наш слой из масла и печенья. Выливаем на него вареное сгущенное молоко. Также не забываем о равномерном распределении. Раскладываем бананы.
  • Возвращаемся к нашей сметане. Достаем ее из холодильника и взбиваем где-то в течение 30 секунд. Постепенно вводим сахарную пудру (не забываем ее предварительно просеять, чтобы не было комочков) и ванилин. Взбиваем еще 3 минуты до получения крутых пиков.
  • Распределяем сметанную массу поверх слоя из сгущенного молока и бананов.
  • Трем черный шоколад на мелкой терке. Посыпаем торт полученной крошкой и отправляем его в холодильную камеру на пару часов. Снимаем кольцо перед подачей на стол. Десерт готов!
  • С киви

    Рецептура вкусного йогуртового десерта включает компоненты:

    • 5 киви;
    • 2 банана;
    • 2 ст. л. пудры сахарной;
    • 1 пачка бисквитов;
    • 300 мл нежирного йогурта.

    Поэтапный процесс создания:

    1. Молочнокислый продукт смешать с пудрой.
    2. Взять широкое блюдо и покрыть дно слоем крема, сверху положить мучную заготовку.
    3. На 1-й пласт выложить банановые кусочки и залить йогуртовым кремом.
    4. Сверху разместить 2-й корж, промазать его кремовой массой и уложить дольки киви.
    5. Конструкцию прикрыть 3-м бисквитом, полить кремом и выложить зеленые фруктовые кусочки.

    6. По желанию десерт украшают кокосовой разноцветной стружкой или шоколадной крошкой.

    Творожное лакомство с персиками

    Готовые коржи – это настоящая находка для любой хозяйки. Минимум времени – и десерт готов. Как правило, в упаковке предусмотрено три ванильных или шоколадных пласта, и такого количество обычно достаточно для семейного чаепития. Если намечается торжество, то лучше взять две упаковки.

    Ингредиенты:

    • три бисквитных коржа;
    • 380 г персиков;
    • две пачки творога;
    • 260 мл сгущенки;
    • 170 г масла сливочного.

    С бананами

    Для изготовления бананового десерта потребуются продукты:

    • 3 покупные коржи;
    • 2 ст. л. сыпучего какао;
    • 4 шт. банана;
    • 50 г темного шоколада;
    • 400 г коровьего молока;
    • 30 г просеянной муки;
    • 2 яичные желтки;
    • 2 ч. л. коньяка;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г + 50 г сахара;

    Технология изготовления:

    1. Соединить 200 г сахара с мукой и желтками, затем всыпать какао. Разбавить компоненты молоком и поместить на умеренный огонь.
    2. Довести созданный состав до густой консистенции, затем снять его с плиты.
    3. Прибавить в нагретую смесь порубленный шоколад и мешать до растворения коричневых кусочков.
    4. Далее в субстанцию отправить смягченное масло и снова перемешать.
    5. Полученную массу остудить.
    6. Соединить оставшийся сахар с 100 мл чистой воды и размешать, затем влить коньяк.
    7. Полить коржи сахарной пропиткой.

    8. Бананы порезать слайсами и разложить на 2 нижние бисквитные ярусы, все слои намазать кремом.

    С зефиром

    Торт из готовых коржей готовят с добавлением зефира.

    Рецепт содержит такие продукты:

    • 1 банка сваренной сгущенки;
    • 2 покупные бисквиты;
    • 350 г зефира;
    • 5 шт. мягкого печенья;
    • 200 г сливочного масла;

    Методика оформления:

    1. Из смягченного масла и сгущенного молокопродукта сделать крем, помешав их ложкой.
    2. Зефир разрезать так, чтобы вышли плоские детали, а выпуклые части нужно срезать.
    3. Намазать одну покупную заготовку кремом, затем выложить по поверхности обрезанную пастилу. Сверху положить еще один кремовый слой, заполняя пустые места.
    4. После этого прикрыть сверху другим бисквитом и обмазать его вокруг кремообразной пропиткой.
    5. Печень истолочь в крошку и засыпать боковые части.
    6. Сверху десерта выложить выпуклые зефирные кусочки.

    7. Поставить шедевр для пропитки на холод (достаточно 2-3 ч).

    Как сделать торт из коржей покупных?

    Умело приготовленные торты из коржей готовых без выпечки не уступают по вкусовым качествам и питательным свойствам десертам, полностью приготовленных от «а» до «я»» собственноручно.

    1. Немаловажен выбор крема, которым будут пропитаны имеющиеся в наличии заготовки. Бисквитные коржи можно дополнять сметанным, сливочным, творожным, масляным или белковым кремом. При недостаточной его влажности основу дополнительно пропитывают сиропом.
    2. Кроме крема коржи прослаивают ломтиками фруктов, ягодами, орехами.
    3. Из готовых коржей можно приготовить не только сладкий десерт, но и закусочный торт, который качественно разнообразит ассортимент застольного меню.

    Рафаэлло

    Для создания десерта Рафаэлло нужны такие составляющие:

    • 1 упаковка покупных бисквитных коржей;
    • 1 банка сгущенки;
    • 250 г жирного сливочного масла;
    • 100 г кокосовой белой стружки;
    • 200 мл жирных сливок (33%).

    Процесс выполнения:

    1. Вначале нужно взбить сгущенный молокопродукт с мягким маслом.
    2. Затем в отдельной холодной емкости взбивают сливки предварительно охлажденным венчиком. Когда масса загустеет, процесс муссирования прекращают.
    3. Взбитые сливки при помощи ложки соединить с приготовленной масляной субстанцией, потом высыпать ½ части измельченного кокоса и все помешать.
    4. Распаковать бисквиты, смазать их сделанным кремом и уложить в виде торта. Верхнюю деталь дополнительно обильно посыпать остатком стружки.

    5. Готовое лакомство поставить на 0,5-1 ч на холод.

    Воздушные бисквитные коржи для торта

    Сделать хороший пышный бисквит — это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.

    Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.

    Второй момент — наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!

    Наполеон

    Необходимые составляющие:

    • набор готовых слоеных коржей;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. коровьего молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 1,5 ст. сахара.

    Порядок оформления:

    1. Яйца перебить с ванилином и сахаром при помощи миксера до растворения крупиц.
    2. В образовавшуюся массу вылить молоко и всыпать муку.
    3. Кремовую основу тщательно помешать и поставить на минимальный огонь.
    4. Далее варить крем до появления густоты, постоянно помешивая на протяжении 15-20 мин., потом остудить его.
    5. Масло довести до комнатной температуры и ввести его в приготовленный кремообразный состав.
    6. Все компоненты взбивать до однородной плотной консистенции.
    7. Одну слоеную заготовку превратить в крошку, а остальные промазать кремом и сформировать торт.
    8. Боковые части и верх Наполеона намазать кремовым составом и присыпать крошкой.

    9. Готовое изделие оставить на 1 ч в комнате, затем на 5 ч отправить в холодильник.

    Слоёный торт с коржами и сгущёнкой – «Наполеон»

    Ингредиенты:

    упаковка покупных слоёных коржей.

    баночка цельного сгущённого молока;

    масло, сливочное – двухсотграммовая пачка.

    Способ приготовления:

    В удобную для взбивания, глубокую миску выкладываем масло и прямо в ней разрезаем весь брикет кусочками. Оставляем на столе, маслу требуется достаточно подтаять.

    По прошествии получаса, проверяем, если при надавливании на кусочки масла ложкой они без усилий деформируются, начинаем готовить крем. Взбиваем масло до однородности, установив скорость миксера на минимум, затем постепенно увеличивая обороты, добавляем порционно сгущёнку. Добившись максимальной пышности, прекращаем взбивание.

    Один из слоёных коржей разламываем на кусочки и складываем в плотный пакет. При помощи скалки, измельчаем кусочки коржа в крошку, но не очень мелко. Остальные коржи смазываем поочерёдно кремом и складываем на сервировочном блюде стопкой.

    Последний корж и боковины хорошо промазываем оставшимся кремом и присыпаем приготовленной крошкой. Убираем слоёный торт для пропитки в холод на пару часов.

    С заварным кремом

    Продуктовый набор для шедевра с заварным кремом:

    • 1 пачка бисквита;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г свежего молока;
    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • по вкусу корица и орехи;
    • 2 ст. л. просеянной муки.

    Процесс изготовления:

    1. Яйца, песок сахарный и корицу соединить в сотейнике и взбивать миксером до полного растворения кристаллов. Потом высыпать муку и повторно растереть, чтобы исключить комочки.
    2. В образовавшуюся смесь ввести нагретое до комнатной температуры молоко, затем муссировать все компоненты. Далее полученную смесь поставить на плиту и мешать ее, пока не появится густота. Этот процесс занимает около 10 мин.

    3. Когда появится густая консистенция, емкость снять с огня и прибавить масло.
    4. Собрать десерт из коржей, каждый из которых следует промазать кремом.
    5. Готовое изделие посыпать перемолотыми орехами и поставить на 1 ч в холодильник.

    Песочный


    Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

    Ингредиенты

    Тесто для торта:

    1. Порошок какао – 20 граммов;
    2. Мука – 200 граммов;
    3. Сахар – 70 граммов;
    4. Немножко соли;
    5. Масло сливочное – 70 граммов;
    6. Яйцо;
    7. Тертый шоколад – 40 граммов.

    Крем:

    1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
    2. Белый шоколад – 200 граммов;
    3. 5 граммов какао порошка;
    4. Немного корицы;
    5. Ваниль.

    Начинка:

    1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
    2. Бананы – 3 штуки.

    Процесс приготовления

    Бисквитная основа:

    1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
    2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
    3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
    4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
    5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
    6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
    7. Затем корж остудите на решетке.

    Крем:

    1. Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
    2. Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
    3. Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
    4. В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

    Делаем прослойку для бананового торта:

    1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
    2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.

    Рекомендуем: «Ферреро Роше» – торт с орехами, шоколадом и вафлями для настоящих сладкоежек

    Собираем торт:

    1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
    2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
    3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
    4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
    5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
    6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

    Ореховый торт

    Торт из готовых коржей (рецепт отличается простотой) делают с орехами.

    Для него нужны следующие составляющие:

    • 3 готовые коржи;
    • 100 г песочного печенья;
    • 400 мл молока;
    • 1,5 ст. очищенного от шелухи арахиса;
    • 250 г сахара;
    • 3 ст. л. просеянной муки;
    • 200 г слив. масла;
    • 1 пакетик ванилина.

    Пошаговая методика изготовления:

    1. Соединить муку с сахаром, затем разбавить их молоком.
    2. Поставить смесь на включенную плиту и варить крем до образования густоты. Остудить.
    3. В готовую кремовую консистенцию ввести размягченное масло, компоненты помешать.
    4. Орехи поджарить на сковороде, дать им время для остывания и потом измельчить.
    5. Печенье помять до получения крошек и соединить с арахисовой массой.
    6. Коржи намазать кремом и посыпать их орешками.
    7. Верхнюю часть бисквита смазать кремообразным составом и украсить смесью арахиса с печеньем.

    8. Выделить 2-3 ч для пропитки угощения.

    Шоколадный торт

    Для оформления Шоколадного сердца потребуются компоненты:

    • 1 коробка готовых бисквитов;
    • 200 г темного шоколада;
    • 150 г сгущенки;
    • 200 мл нежирного молока;
    • 4 яичные желтки;
    • 4 ч. л. порошкообразного какао;
    • 50 г сливочного масла.

    Порядок действий:

    1. Шоколадные плитки поломать на куски и растопить посредством водяной бани.
    2. В банку сгущенки высыпать какао-порошок.
    3. Коровье молоко нагреть, затем соединить с растопленным шоколадом и помешать до однородной консистенции.
    4. В образовавшийся раствор вылить коричневую сгущенку.
    5. Отделить желтки от белков и взбивать желтый компонент миксером на высоких оборотах 5 мин., после чего ввести их в шоколадную массу, расположенную на водяной бане.
    6. Постоянно помешивая, кремообразную структуру уварить до густого состояния. Этот процесс занимает около 15-20 мин.
    7. Крем остудить и погрузить в него мягкое сливочное масло. Далее взбить смесь миксером.
    8. Мучные заготовки, верхние и боковые части изделия прослоить кремовой пропиткой.

    9. По желанию украсить шедевр белым шоколадом при помощи кондитерского шприца.

    Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

    Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка песочных коржей
    • вода – 50-60 мл
    • сахар – ст.
    • сливочное масло – половина стандартной пачки
    • цедра из половины лимона

    Пошаговая инструкция:

    1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
    2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
    3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

    Из вафельных коржей

    Продукты для создания простого и популярного кондитерского шедевра:

    • 1 пачка вафельных коржей;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 шоколадные темные плитки;
    • 1 банка сгущенки;
    • 100 г арахиса (или фундука).

    Процесс создания:

    1. С коржей снять пленку и разделить их.
    2. Сгущенный молокопродукт варят или оставляют сырым. Вареный вариант обеспечит плотность крема, в этом случае он не будет вытекать.
    3. За 1 ч перед приготовлением вынуть масло и оставить полежать в комнате, после чего порубить его кусками и переложить в миску.
    4. Взбить размягченный масляный компонент до пышности и светлого оттенка, затем соединить со сгущенкой и снова перебить миксером. По желанию в состав вводят ваниль или эссенцию.
    5. Очищенные орехи обжарить на сковородке без масла, потом измельчить их при помощи блендера.
    6. Шоколад поломать, отправить в емкость с толстым дном и растопить методом водяной бани.
    7. Сборка изделия заключается в складывании коржей один на другой, слегка прижимая их. В процессе мучные детали намазывают кремом.
    8. В завершении залить конструкцию шоколадной жидкостью и посыпать орехами.

    9. Поставить шедевр на 5-6 ч на холод.

    Вафельный торт из магазинных коржей со сгущенкой и шоколадом

    Простой вафельный торт может быть приготовлен и с добавлением шоколада, который так любят и взрослые и дети. Если вы один из сладкоежек, то такой вариант будет вам по душе.

    Можно сделать его шоколадным целиком или в комбинации с кремом из сгущенки классической или вареной. Шоколадный крем тоже готовится из сгущенки, поэтому она является основой всего крема.

    Понадобится:

    • готовые вафельные коржи — 2 упаковки;
    • сгущенное молоко — 2 банки;
    • сливочное масло — 360 гр. (2 упаковки);
    • какао порошок — 2-3 столовые ложки.

    Приготовление:

    Для приготовления этого тортика заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

    Сгущенку можно взять вареную, а можно и обычную, с маслом крем все равно станет густым и вкусным. Классическая не вареная сгущенка лучше сочетается с шоколадом.

    Из такого количества коржей и крема получится высокий праздничный торт. Если удастся купить шоколадные коржи, то будет еще лучше, но по вкусу они не сильно отличаются.

    В одной миске взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, затем вылейте к нему одну банку сгущенки и еще взбейте до пышности. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

    Во второй миске так же взбейте сгущенку и масло, но в конце добавьте какао порошок и еще тщательно размешайте. Остудите как и первый вариант крема, пока он не загустеет.

    Можно сделать только шоколадный крем и весь торт будет шоколадным, можно чередовать слои шоколадного и белого крема, тогда получится красивая зебра. А можно как в нашем примере сделать одну половину торта с белым кремом, а вторую с шоколадным.

    • Вам будет интересно: Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

    Для сборки торта используйте плоскую доску или блюдо. Каждый корж намазывайте кремом до самых краев и кладите следующую вафлю, слегка придавливая. Так чередуйте, пока не кончатся коржи или крем.

    Можно оставить немного крема одного или обоих цветов (так же не использовать 1-2 коржей, чтобы крем остался), чтобы потом сделать украшения на торте из крема с помощью кондитерского рожка. Уложите красивые линии и розочки по вашему усмотрению.

    Если крема для украшения верха не останется, можно натереть шоколадку, посыпать молотыми орешками и другими украшениями.

    Дайте торту настояться столько, насколько хрустящим вы хотите его оставить. Для полной пропитки для мягкости торт из вафельных коржей лучше всего убрать в холодильник на ночь.

    38724просмотров

    Полезные советы и рекомендации

    Рекомендации и хитрости по приготовлению лакомства из готовых коржей:

    • Если масло не получается размягчить, то подогревать его не нужно, потому что продукт потечет. Лучше поместить ингредиент в микроволновую печь и поставить режим «разморозка».
    • Вкус мучного полуфабриката улучшит пропитка. Здесь подойдет раствор из сахара и воды, сладкий компот или кофе. Для аромата в состав вводят ваниль, ликер и коньяк.
    • Если в качестве украшения угощения используют фрукты, то нужно заранее обработать их сладким желе.
    • Независимо от крема, обязательно нужно дать время изделию для пропитки. Лакомство следует на ночь поставить в прохладное место.
    • Начинка для торта из стандартных заготовок зависит от теста. Так, вафельный или слоеный полуфабрикат сочетается с разным кремом, а для бисквитного варианта добавляют желе, разные пропитки, ягоды и фрукты.
    • Украшают готовый десерт крошкой из купленного коржа, потому что в пачке предусмотрено количество с запасом. Измельченные крупицы смешивают с толчеными орехами.
    • Если приготовленная кремовая масса расслаивается, то ее на некоторое время ставят в холодильник. После того, как она загустеет, ее выкладывают на сито для выделения сыворотки и повторно взбивают.
    • Покупные мучные полуфабрикаты промазывают вареньем, шоколадной пастой или повидлом.

    Вкусные торты из готовых коржей выходят разнообразными несмотря на то, что бисквиты готовят по стандартному рецепту. Опытные кулинары советуют экспериментировать, изобретать собственные вариации десерта и радовать лакомствами домочадцев.

    Если бананы темнеют

    Для многих хозяек крайне важна эстетика. А потому бананы, которые имеют свойство темнеть, могут показаться некрасивыми в прослойке торта. В этом случае крем для десерта вполне можно приготовить отдельно, слегка подкрасив его ложкой какао. Такой штрих добавит красоты оттенку и сделает вкус более сложным и приятным. Однако стоит помнить о том, что с другими фруктами этот фокус не пройдет. Банан отлично сочетается с какао. А вот сок иных компонентов просто не даст крему загустеть.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]