Сложно поверить, но вкусный крем для любых кондитерских сладостей можно приготовить из обычного зефира, не прилагая больших усилий. Тут нет никаких рисков, что крем расслоится, получится очень жидким или, наоборот, загустеет и придется его откусывать. Не нужно запоминать слишком длинный рецепт крема, смотреть множество роликов в интернете, закупаться в магазине не всегда понятными продуктами и потом не знать, в какой последовательности их лучше соединять. И вовсе не стоит этому учиться у гуру кулинарии. Это можно сделать самому в домашних условиях.
Это очень доступный и легкий вариант удивить своих близких без больших вложений или затрат.
Универсальный зефирно-масляный крем
Зефирный крем, приготовленный по следующему рецепту, получается нежным, воздушным, и при этом он отлично держит форму. Так что такое лакомство можно использовать в качестве прослойки коржей тортов или создания декора. Но стоит учитывать, что масса может подтаивать из-за жары, так что десерты с зефирным кремом лучше хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления универсального крема понадобятся такие продукты:
- зефир – 200 г;
- сливочное масло – 200 г.
Для рецепта лучше выбирать масло с жирностью от 72,5 %. Тогда крем получится максимально устойчивым. Создать воздушную массу с помощью венчика будет трудно, так что лучше использовать в процессе мощный миксер. И также потребуется микроволновая печь для размягчения ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление универсального крема не доставит особых хлопот, если в процессе придерживаться следующего алгоритма действий:
- Масло следует предварительно нарезать кусками и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Зефир необходимо сложить в стеклянную посуду, например, в банку, не разделяя на половинки. Емкость требуется накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, нужно прогревать лакомство на протяжении 45-60 сек.
- Зефир следует сразу переложить в миску и взбить миксером 1 мин., пока он не остыл. Не выключая устройство, необходимо ввести в сладкую массу размягченное сливочное масло, добавляя его небольшими порциями.
- Через 1-2 мин. емкость с кремом требуется поставить в миску с холодной водой и продолжить взбивание еще на 4-5 мин.
В статье пошагово описан процесс приготовления зефирного крема для оформления торта.
Готовый крем нужно сразу использовать по назначению, переложив его в кондитерский мешок или шприц. С помощью разных насадок из такой массы можно делать фигурные шапочки для капкейков, листья и розы на тортах, а также можно просто наполнить ей эклеры или булочки.
Бисквитный корж
Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.
Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана. Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют. А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана. Торт состоит из трех слоев банана.
Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.
Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.
После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.
Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.
Торт готов!
Со сметаной
Зефирный крем для торта со сметаной получается плотным и ароматным. Он отлично держит форму, им можно не только промазывать коржи и выравнивать десерты, но и наполнять эклеры, вафельные или слоеные трубочки.
Ингредиенты
Сделать ароматный крем можно из следующего набора продуктов:
- зефир – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 50 г.
Для приготовления сладкой массы лучше использовать домашнюю сметану с жирностью от 20 %. Иначе крем получится слишком жидким и будет плохо держать форму.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление сладкой массы уйдет около 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Масло нужно нарезать кусками и половину этой массы соединить с зефиром. Смесь следует положить в стеклянную посуду и, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится прогревать ингредиенты около 1-2 мин.
- Размягченную массу необходимо взбить миксером на протяжении 1 мин. Не выключая прибор, требуется ввести в нее оставшееся масло, добавляя его маленькими порциями.
- Полученный крем нужно отправить в морозильную камеру на 35-40 мин., чтобы он хорошо охладился и загустел. Затем его следует соединить со сметаной и еще раз взбить на протяжении 2-3 мин.
Если крем нужен для прослойки коржей, то его можно использовать по назначению сразу после приготовления. В противном случае желательно отправить массу в холодильник на 40-50 мин. Тогда она максимально загустеет, уплотнится и после этого будет хорошо держать форму.
Крем для маффинов
Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон. Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема. Замечательный десерт готов!
Со сливками
Такой зефирный крем получается особенно нежным и воздушным, но его нельзя использовать для создания декора или наполнения трубочек и эклеров, так как мусс плохо держит форму. Зато подобное лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты
Для приготовления воздушного мусса понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- зефир – 100 г;
- сливки с жирностью в 33 % — 200 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать воздушную массу, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Зефир следует нарезать небольшими кусочками и сложить их в чашу блендера.
- Зефир необходимо залить охлажденными сливками. Включив устройство, требуется взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными. На максимальной мощности это займет около 5-7 мин. Чтобы блендер не сгорел в процессе, желательно делать между взбиванием небольшие перерывы.
Готовый мусс необходимо разложить по креманкам и подать к столу, украсив кокосовой или шоколадной стружкой. Такое лакомство лучше употребить сразу после приготовления, иначе через некоторое время сливки начнут расслаиваться.
Фрукты в зефирном креме
6 ингридиентов 10 минут
Фрукты-на ваш выбор, но я предпочитаю эту комбинацию))
Зефир ломаем на кусочки (должен быть свежим!)
Перемалываем его блендером
Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру
Соединяем сливки и зефир, хорошо вымешиваем массу…
теги: праздник десерт
С фруктами
Зефирный крем с фруктами нельзя использовать для прослойки или декорирования торта. Зато такое лакомство станет отличным самостоятельным десертом в жаркий день.
Ингредиенты
Для создания ароматного десерта потребуется запастись таким набором продуктов:
- зефир – 120 г;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 300 г.
Приготовить лакомство можно из любых фруктов и ягод, но стоит выбирать максимально нежные и мягкие экземпляры, иначе десерт будет жестковатым.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление фруктового десерта отнимет не больше 15 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
- Зефир следует нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу блендера. Добавив сюда сметану, необходимо тщательно перебить массу до однородной консистенции. На максимальной скорости устройства это замет около 4-5 мин.
- Банан требуется очистить от кожуры и нарезать кусочками. Их нужно разложить по креманкам одинаковыми порциями и залить зефирным кремом.
- Десерт следует отправить в холодильник для застывания. Подавать его можно будет уже через 40-60 мин.
Готовое лакомство можно украсить шоколадным топпингом, жидким вареньем или кокосовой стружкой.
С пектином
Крем, приготовленный на основе яичных белков и пектина, получается плотным, воздушным и по своей консистенции напоминает зефир.
Ингредиенты
Чтобы сделать плотный крем, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- вода – 90 мл;
- сахар – 250 г;
- ванилин – 2 г;
- кислота лимонная – 2 г;
- пектин – 0,3 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление плотного лакомства отнимет не больше 20 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
- Воду необходимо влить в чистый сотейник и, добавив сахар, поставить на среднее пламя. Смесь следует прогревать, не накрывая крышкой, до закипания, а потом проварить на протяжении 5 мин. Затем в сироп нужно ввести пектин и лимонную кислоту и, перемешав, подогревать еще 1-2 мин.
- Пока сироп варится, требуется разделить яйца на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить для приготовления других блюд.
- Белки необходимо взбить миксером до получения густой, устойчивой пены. На максимальной скорости устройства это займет около 5-6 мин.
- Не выключая миксер, в яичную пену следует ввести горячий сироп, вливая его тонкой струей. Полученную массу нужно взбивать на протяжении 10 мин.
Готовый крем можно использовать для смазывания коржей сразу после приготовления. Если из массы нужно создавать цветы, листья и другой декор, то лучше подержать ее в холодильнике не меньше 30 мин. Тогда она станет максимально плотной и устойчивой.
Важные подсказки
- Убедитесь, что на вашей посуде нет ни капли жира. Если на посуду и оборудование попадет хотя бы капелька жира или яичного желтка, крем не взобьется. Свою миску для взбивания белков я протираю лимонным соком.
- Будьте осторожными при расплавлении сахара: он будет очень горячим. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы влить расплавленный сахар в частично взбитые яичные белки. В идеале — поток жидкого сахара должен проходить между венчиком и стенками чаши. Если у вас получится, сироп не будет разбрызгиваться венчиком.
- Если взбиваемая масса будет не пышной, а наоборот, плоской, взбейте ее повторно.
- Лишний крем всегда можно заморозить в герметичном контейнере.
С желатином
Зефирный крем для торта с добавлением желатина получается максимально устойчивым и при этом нежным и воздушным. Такую массу можно использовать для создания декора на десертах, шапочек для капкейков и наполнения слоеных или вафельных трубочек.
Ингредиенты
Чтобы сделать воздушный крем, потребуется запастись таким набором продуктов:
- зефир – 500 г;
- сливки (33 %) – 500 мл;
- молоко – 100 мл;
- желатин – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать воздушную массу можно за 60 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:
- Зефир необходимо нарезать мелкими кубиками и пересыпать их в небольшую миску.
- Массу следует залить сливками и оставить настаиваться на 35-40 мин.
- Желатин нужно залить молоком, перемешать, и оставить набухать на 10 мин. Спустя положенное время, массу требуется прогревать на водяной бане до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. И также можно распустить желатин в микроволновой печи.
- Размягченную зефирную массу необходимо взбить миксером на протяжении 4-5 мин. Не выключая устройство, в нее следует ввести остывшую желатиновую смесь, добавляя ее небольшими порциями.
Крем можно использовать по назначению сразу после приготовления.
Белковый крем-зефир с повидлом и желатином
Такое лакомство получается устойчивым, плотным, и оно отлично держит форму. Его можно использовать для прослойки тортов, наполнения трубочек, или создания декора. Но также эту массу можно подать как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
Сделать устойчивое лакомство можно из следующего набора продуктов:
- яичные белки – 3 шт.;
- густое повидло – 2 ст. л.;
- сахар – 75 г;
- желатин – 5 г;
- вода – 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить плотное лакомство, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Желатин следует залить водой и оставить набухать на 60 мин. Но подготавливать остальные ингредиенты понадобится через 40 мин.
- Повидло необходимо выложить в сотейник и, добавив сахар, поставить на средний огонь. Не накрывая крышкой, требуется прогревать массу до закипания. Когда она забурлит, нужно убавить огонь до минимума. Варить массу понадобится на протяжении 10-15 мин. Затем ее нужно сразу же соединить с разбухшим желатином.
- Пока повидло уваривается, следует взбить белки до состояний устойчивой пены. Не выключая прибор, необходимо ввести в нее горячую смесь из желатина и повидла, добавляя ее небольшими порциями.
Смазывать коржи таким кремом лучше сразу после его приготовления. Иначе после остывания он станет слишком плотным, и его будет трудно равномерно распределить по поверхности торта.
Торт -ватрушка с зефирным кремом
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 40 минут
100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара…массу выложить в форму
Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы
2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за…
теги: десерт
Крем-зефир на яблочном джеме
Нежный и легкий крем идеально подходит для создания шапочек на капкейках и наполнения корзинок. Но также его можно использовать для смазывания коржей и выравнивания поверхности тортов.
Ингредиенты
Для приготовления нежного лакомства потребуется запастись следующим набором продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 300 г;
- яблочный джем – 100 мл;
- соль – 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать нежное лакомство на яблочном джеме, понадобится придерживаться следующей инструкции:
- Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их следует отложить для приготовления других блюд.
- Белки нужно соединить с джемом, солью и сахаром. Полученную массу требуется взбить миксером на протяжении 2-3 мин.
- Не переставая взбивать, необходимо прогревать смесь на паровой бане около 3-4 мин. Важно не перегреть массу, иначе белки свернутся.
- Сняв крем с плиты, следует взбить его миксером до появления устойчивых пиков. На максимальной скорости прибора это займет около 4-5 мин.
Лакомство следует сразу же использовать для прослойки тортов или создания декора, иначе со временем оно слишком уплотнится.
Крем-зефир белковый на агар-агаре
Подобный крем можно сделать всего за 30 мин., и это лакомство отличается плотной консистенцией, приятным ароматом и глянцевым отливом.
Ингредиенты
Сделать плотный крем можно из следующего набора продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- вода – 130 мл;
- сахар – 300 г;
- лимонная кислота – 2 г;
- агар-агар – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы крем получился нежным, плотным и хорошо держал форму, в процессе его приготовления нужно придерживаться такой инструкции:
- Агар-агар необходимо залить водой (30 мл), и оставить настаиваться на 10 мин.
- Оставшуюся воду следует вылить в сотейник и, добавив сахар, поставить на среднее пламя. Не накрывая емкость крышкой, нужно довести сироп до кипения. Важно в процессе его не перемешивать.
- Пока сироп варится, следует взбить белки до появления устойчивой пены. На максимальной мощности прибора это займет около 5-6 мин.
- Когда масса забурлит, требуется снизить огонь до минимального уровня и проварить ее на протяжении 5-6 мин. Затем в нее нужно ввести лимонную кислоту и настоявшийся агар-агар.
- Перемешав ингредиенты, следует прогреть их на протяжении 30 сек. и сразу же снять с плиты.
- Взбивая белки, необходимо ввести в них горячую сладкую массу, вливая ее тонкой струей. Важно в этот момент увеличить скорость миксера до максимума, чтобы ингредиенты не свернулись.
- Взбивать крем понадобится до полного остывания. И на это уйдет около 8-10 мин. В результате он должен значительно увеличиться в объеме и приобрести глянцевый блеск.
Приготовление зефирного крема:
1 настаиваем желатин.
Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение
1 час
, за это время он разбухнет и смягчится.
2 растворяем желатин.
По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина.
Внимание!
с этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина.
Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть, желательно чтобы он был теплый, но не горячий!
3 подготавливаем яйца.
Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладывая их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других не менее вкусных блюд.
4 взбиваем яичные белки.
Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение
4 – 5 минут
до легкой пены. Затем не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдет еще
4 – 5 минут
. Постепенно по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще
10 минут
или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой, устойчивой пены.
5 доводим крем до полной готовности.
Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще
10 минут
.
Затем не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу
2 минуты
, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще
5 минут
. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.
Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.
6 подаем зефирный крем.
Зефирный крем – это нежная радость для всей семьи. Его используют в теплом или охлажденном виде, первый вариант подходит для прослойки мучных десертов.
А второй чаще применяют для того чтобы создать украшения для тортов или смакуют им в виде остывшего нежного тягучего зефира. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный лимонный сок из свежего цитруса. Очень часто его заменяют лимонной кислотой или фруктовыми, а также ягодными джемами, которые имеют приятную кислинку.
– Молоко можно заменить чистой водой или наоборот.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
– Вместо ванилина можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Полезные советы и рекомендации
Сладкий мусс станет максимально устойчивым и нежным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Перед взбиванием в белки желательно добавить немного соли. Тогда пена получится устойчивой, блестящей и не осядет во время смешивания с другими ингредиентами.
- При желании можно придать готовому муссу разные оттенки, добавив в процессе приготовления пищевые красители.
- Если в рецепте используется сахар, то лучше предварительно перемолоть его в пудру. Тогда масса получится более однородной.
- Чтобы лакомство получилось ароматным, можно добавить в него жидкий ванильный экстракт.
- Для приготовления лакомства лучше использовать максимально жирные молочные продукты. Иначе масса получится жидковатой и будет растекаться.
Зефирный крем – десерт калорийный, и это стоит учитывать тем, кто следит за своей фигурой.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Универсальный крем | 0 | 41 | 40 | 526 |
Десерт с фруктами | 2 | 17 | 24 | 255 |
Крем белковый с повидлом | 5 | 0 | 49 | 190 |
Воздушный зефирный крем станет отличным вариантом прослойки для любого торта, а также его можно использовать для создания любых украшений на десертах. Подобное лакомство отличается приятным вкусом и ароматом, густой и плотной консистенцией, благодаря которой он отлично держит форму и не растекается.
Жидкий зефир или кремовый…. И не жидкий он вовсе… да и не зефир…
- Опыт использования: несколько дней
- Стоимость: 350 ₽
Словосочетание «жидкий зефир» заучит заманчиво и интригующе, но после того как я попробовала классический Ванильный вариант, а за ним ещё и Клубничный, я уже примерно представляла, что от него ждать. Поэтому открывая банку Карамельного зефира, я была готова к некоторым особенностям этого лакомства.
FLUFF Marshmallow
Зефир упакован в пластиковую банку узнаваемого дизайна. Банка довольно большая, но очень лёгкая при этом. Зефир ведь кремовый.Под крышкой имеется защитная мембрана, которая довольно сильно приклеена к горлу банки.
Защитная мембрана
Избавившись от защитной мембраны я сразу ощутила сладкий аромат. Пахнет сладостями и кофе из автомата.Состав лакомства указан на упаковке:
Состав
Состав довольно простой и короткий. Пищевая ценность его это одни углеводы, почти половина из которых сахар. Полезности думаю почти нет. А на счёт удовольствия это кому как, но об этом ниже.
Сопутствующая информация
Так-же прочитав этикетку можно ознакомиться с сопутствующей информацией и рекомендациями производителя.
Сопутствующая информация
В отличие от первого знакомства с этим видом зефира, у меня небыло чрезмерных ожиданий, соответственно и разочарований в этот раз меньше.В баночке находится лёгкая взбитая масса кремового цвета, по виду напоминающая воздушные йогурты или творожки, а не зефир в привычном понимании. Но и на привычные зефирки Маршмаллоу, которые можно жарить на костре, бросать в какао или есть просто так это лакомство тоже не похоже.Масса вроде воздушная, но очень прилипучая. К ножу или ложке прилипает сильно, а мазать её на хлеб или печенье не слишком просто. Я использую для этих нож для шоколадной пасты. Отмыть любой предмет испачкавшийся в этом зефире довольно сложно, да ещё масса имеет обыкновение быстро густеть на воздухе и тогда даже посудомойка не всегда справляется. Мне он напоминает сладкую замазку порой. Поэтому, приборы лучше мыть сразу.
Как сладкая замазка
Поскольку зефир заявлен как карамельный, то я ждала от него карамельного вкуса, но на деле вкус скорее кофейный или кофе с карамельным сиропом, гле карамель не доминирует. А ещё есть вкус сахарной пудры и он забивает всё! Это мега сладко! Нет никакой изюминки и яркости во вкусе, вот дикая сладость и всё.
Бутерброд с зефиром
Пробовала мазать на хлеб, на поджаренные тосты, на печенье, но всё как-то не впечатляет. Есть можно, но удовольствия я не получаю. А ещё эту массу запросто можно приготовить самостоятельно. Вот взбейте белки с сахарной пудрой, как для домашнего безе, но не выпекайте, а ешьте ложкой, вкус и консистенция будут идентичны. Ну в этом варианте ещё и кофейный привкус в отличие от классического, а в принципе одно и тоже.
Можно попробовать смешать с арахисовой пастой.
Попробовала я эту сладость разбавить не сладкой арахисовой пастой. Получилось съедобно и возможно даже вкусно, но мне арахисовая паста на хлебе больше нравится соло или в компании с мёдом.
Жидкий кремовый зефир Marshmallow
Вывод:Жидкий зефир Marshmallow FLUFF Карамель можно попробовать лишь из интереса, но никакого яркого вкусового впечатления не получилось. Приторная сладость да и только. Покупать повторно нет никакого желания и рекомендовать его учитывая не маленькую в общем-то цену я не буду. Но есть и любители, как оказалось..
Достоинства
- ароматно
- для любителей сладенького
- натуральный состав
- необычная текстура
Недостатки
- вкус без изюминки
- на любителя
- очень сладко
- трудно отмывается с ножа
- цена
Kristiyaне рекомендует