6
Приготовил : TomaB
14.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт-минутка на сковороде — очень быстрое и дежурное сладенькое блюдо. Название говорит само за себя. Этот десерт готовится максимально быстро и потому годиться для угощения на каждый день.
Идеи красивого оформления десерта
Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.
Исполнение:
- Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
- Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
- Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
- Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
- Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.
А сверху изделие украшают:
- готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
- свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
- кусочками фруктов;
- шоколадной стружкой;
- съедобными «бусинами»;
- сладким конфетти.
Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.
Самый быстрый торт на сковороде
Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.
Для теста потребуется:
- 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
- 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца I категории;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. столового уксуса.
Для приготовления крема надо взять:
- 2 стакана сахарного песка;
- 800 мл молока 3,2% жирности;
- 200 г сливочного масла;
- 1 небольшое куриное яйцо;
- небольшую шоколадку.
Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.
Последовательность работы:
- Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
- Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
- Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
- В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
- Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
- Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
- Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
- Угощение обсыпают тертым шоколадом.
Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Торт-минутка на сковороде – самый простой и вкусный торт на свете. Я очень люблю этот десерт и за простоту приготовления, и за его недороговизну. Вкус у него восхитительный – в меру сладкий, в меру пропитанный, но не жирный и не маслянистый. Так, как я люблю! Вся прелесть этого торта начинается с коржей, которые сами по себе уже самодостаточно вкусные! Пробуйте готовить и пишите свои отзывы. Желаю приятного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Торты
Торт «Минутка» на кефире
Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.
Надо подготовить набор таких продуктов:
- 5 ч. л. какао-порошка;
- 2 стакана нежирного кефира;
- 2,5 стакана сахарного песка;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. уксуса;
- 3 стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Создают выпечку так:
- В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
- Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
- Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
- Выпекают 40-45 минут при такой температуре.
Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4289.7 ккал | белки 109.4 г | жиры 55.8 г | углеводы 852.8 г |
Порции | |||
ккал 715 ккал | белки 18.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 42 г |
Тирамису на скорую руку
Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.
Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:
- 2 куриных яйца I категории;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахарного песка;
- 300 г жирного творога;
- 250 г сметаны 48% жирности;
- 1 ч. л. натурального молотого кофе;
- 3 ч. л. кофейного ликера;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:
- Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
- Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
- Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
- К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
- В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
- На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
- Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
- Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
- Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
- Бисквит густо промазывают творожным кремом.
- Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.
Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.
Необходимые продукты
Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.
Для коржей:
Сгущенное молоко | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус или лимонный сок | ¾ ст. л. |
Мука | 450 г |
Для крема заварного:
Сахар | 1 ст. |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Ванилин | 15 г |
Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.
Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:
- 250 г сметаны жирностью 20 %;
- ½ стакана сахара.
Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.
Простая выпечка в духовке
Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.
Для выпечки потребуется минимум продуктов:
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 2 небольших куриных яйца;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 1 стакан жирной сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. уксуса.
Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:
- Смешивают сметану, песок и яйца.
- В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
- Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
- Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
- Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.
Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.
Полезные советы
Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.
Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.
В микроволновке
Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.
Для десерта надо припасти:
- 90 г муки;
- 1 крупное яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 50 г сахарного песка;
- 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 0,25 стакана молока;
- 10 г крахмала из картофеля;
- 3 ч. л. какао в порошке;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:
- В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
- Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
- Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
- Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.
Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.
«Минутка» без выпечки
Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Для лакомого блюда нужны:
- пачка песочного печенья;
- 4 ст. л. молока;
- 200 г жирного творога;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- цедра 1 цитрусового.
Готовится торт так:
- В глубокую миску наливают теплое молоко.
- В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
- Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
- На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
- Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
- Лакомство ставят в холод на час.
Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как приготовить мастику для торта. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью