Как приготовить быстрые блины – простые, но вкусные рецепты

Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Хочу поделиться с вами одним секретиком для того, чтобы изделие не пригорало при выпечке. Для этого лучше всего используйте чугунную сковороду, а также можно предварительно раскалить на ней соль и затем удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.

Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 180 гр..

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.

2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.

3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Блины на скорую руку

Блины на скорую руку получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.

Ингредиенты для блинов на скорую руку нужно подготовить такие:

  • молоко – один ст.;
  • мука – один ст.;
  • растительное масло – одна ст. л.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – три шт.

Процесс выпекания блинов на скорую руку заключается в следующем:

Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа. Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина, ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Колобки — рецепты приготовления с пошаговыми фото
  • Блины с яблочным припеком — рецепты с фото пошагово
  • Кош теле, пошаговые рецепты приготовления с фото

Складывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!

Заварные блины на кипятке (получаются тонкие и кружевные)

Двигаемся дальше и учимся делать эти кулинарные творения быстро и в тоже время легко. Один из самых популярных рецептов среди моих подписчиков, это именно заварные блины, кому непонятно значение этого слово, так растолковываю. Тесто будет заливаться кипятком, то есть в свою очередь заварится, что даст рыхлость и пузырьчатость готовому изделию.

Делали вы когда-нибудь так, используя данный вариант? Я неоднократно и мне, если честно очень нравится, я в восторге.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кипяток крутой — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему сахарный песок и соль, взбейте эту смесь венчиком. Взбивайте до тех пор, пока не увидите небольшую пенку, примерно 2-3 минуты и это произойдет. Теперь влейте кипяток, именно в этот момент. Часто еще делают по другому, сначала готовят тесто, а потом уже вливают кипяток в самый последний момент, в следующей статье вы узнаете про этот способ.

Итак, после добавления кипятка масса увеличится в объеме, станет воздушной, вы продолжайте ее взбивать еще пару минут. Следом отправьте просеянную муку и хорошо размешайте, смесь станет густой. Теперь не переставая помешивать венчиком внесите молоко тонкой струей.

2. И вот после этого смесь разжижется и станет по консистенции чуть гуще, чем молоко. Дайте постоять и отдохнуть 10 минут.

3. Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и помажьте растительным маслом. Влейте равномерно, распределяя по поверхности блинную смесь, понадобится 1 половник.

4. Как только вы увидите золотистые, как солнышко края, сразу же берите в руки лопатку и делайте бросок. Ух, поймали? Вообщем переверните его на другую сторону.

5. Я надеюсь у вас все получилось! Это работа больше напоминает игру, причем славную, ведь потом вы позовете всех к столу и устроите сладкое чаепитие с джемом, вареньем или даже с шоколадной нуттелой. Приятного аппетита!

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Сода – 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова, смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Быстрые блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 1 Щепотка.

Как приготовить «Быстрые блины на молоке»

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Затем добавляем подсолнечное масло (рафинированное). Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Блинное лакомство на кислом молоке с дырочками – проверенный рецепт

У любой, даже самой лучшей хозяйки, время от времени скисает молоко. Если с вами произошла подобная неприятность, не спешите выливать ценный продукт. В нем содержится сыворотка, на которой можно приготовить вкуснейшее лакомство.

Возьмите продукты:

  • 300 мл кислого молока;
  • 300 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • немного ванилина.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца хорошо разотрите с сахаром и ванилином, чтобы гранулы растворились. Влейте кислое молоко, хорошо перемешайте.

2. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте к жидкой смеси и тщательно смешайте до однородности.

3. Воду закипятите, влейте в тесто тонкой струйкой и перемешайте. После чего добавьте подсолнечное масло и смешайте еще раз.

Пеките на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Подавайте с вареньем, сгущенкой или кушайте просто так.

Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали

Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.

Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.

Интересно! Как видите еще, что здесь нет сахарного песка, вкус будет более пресный, поэтому при желании вы можете добавить 1 ст. л сахара, если любите эти круглые лакомства сладкими.

2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.

И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.

3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.

4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах

А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Молоко — 550 мл;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) — щепотка;
  • Мука — около 300 гр..

Способ приготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.

2. Яйца взбейте с солью.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.

4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.

5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1,5 ст. (по 250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

Если получилось тесто слишком жидким, то добавьте немного муки. Если же оно густое — разбавьте теплым молоком. Нужное состояние — как жидкая сметана.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)

А напоследок предлагаю вам один из самых бюджетных рецептов приготовления превосходных и очень вкусных блинов. Тонкие, эластичные и ажурные — самое то что надо к завтраку! А поскольку готовятся они без яиц, то в стопочках могут немного слипаться между собой, так что лучше сразу после выпекания промазывать их сливочным маслом.

Как видите, готовить блины на воде очень просто. Не нужны какие-то мудреные продукты или действия. Даже молока, сыворотки и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, яйца и мука. Все это, конечно же, есть в каждом доме, и специально в магазин идти не придется. Поэтому смело заводите тесто, следуя по шагам одного из представленных рецептов и пеките с любовью и удовольствием.Спасибо, что зашли сегодня ко мне на блог.

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда печешь точно по проверенному рецепту, а они получаются жесткими. То ли мука подвела, то ли сковородка, а может роль сыграли еще какие-то неведомые мне факторы? А чтобы блинчики всегда получались мягкими, попробуйте приготовить их на заварном тесте и ряженке. Этот способ приготовления ни разу меня не подводил.

Компоненты для теста:

Поэтапное приготовление:

1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.

Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки.

2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.

3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.

4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.

Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!

Несколько советов как приготовить блины

  1. Для приготовления нужно использовать небольшие сковороды из чугуна или обязательно с толстым дном
  2. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, иногда применяют для этого кусочек не соленого свиного сала (для удобства, наколотого на вилку), чтобы блин не пригорел, а потом наливают тесто
  3. Если вы не хотите каждый раз намазывать сковороду, влейте немного растительного масла в тесто, хорошо размешайте, тогда вам не нужно будет этого делать
  4. У вас новая сковорода, еще ни разу не использовалась, то перед выпечкой, в сковороде нужно минут 10 – 15 нагревать какой-либо жир, потом слить его и сразу же протереть сковороду солью
  5. Добавив в тесто взбитые белки, блины будут намного вкуснее
  6. Если на момент выпечки у вас не оказалось молока, его можно с успехом заменить газированной водой
  7. «Первый блин комом». Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
  8. Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную
  9. Блины можно печь с разными приправами – мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.д. Для этого нужно разогретую сковороду промазать маслом, рассыпать приправу и налить тесто, а дальше жарить как обычно
  10. Готовые блины складывают в разогретую миску или на блюдо, стопками, подают к столу обязательно горячими

Постные блинчики – простые и вкусные блины на поминки

Очень простой и дешевый рецепт на поминки, который готовится без молока и яиц. Такое угощение идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения. А еще он станет настоящим спасением для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто из элементарных компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Вылейте стакан воды в емкость, добавьте сахар и соль, после чего понемногу всыпьте туда просеянную муку. Массу следует перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

За счет такого количества сахара, блинчики напоминают хрустящие вафли. А в качестве начинки сделайте крем из сгущенки со сливочным маслом.

2. Влейте вторую половину воды и снова перемешайте. Добавьте растительное масло (около 2-3 столовых ложек) и еще раз смешайте.

3. Из получившегося теста (консистенция густой сметаны) выпекайте на смазанной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Топ — 10 простых и вкусных рецептов блинов.

1. тонкие блины.

Ингредиенты.

— Яйцо куриное 1 штука. — Мука пшеничная 350 г. — Вода 500 мл. — Сахар по вкусу. — Соль по вкусу. — Масло растительное по вкусу.

Инструкция.

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

2. хоткейки (американские блинчики).

Ингредиенты.

— Яйцо куриное 1 штука. — Молоко 100 мл. — Мука пшеничная 5 столовых ложек.


— Разрыхлитель 1 чайная ложка. — Сахар 2 столовые ложки. — Ваниль по вкусу.


Инструкция.


1. смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто. 2. разогреть сковородку с антипригарным покрытием. 3. на среднем огне на сухую сковородку налить тесто. 4. закрыть стеклянной крышкой. 5. дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная. 6. перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.


3. шоколадные блины на йогурте.


Ингредиенты.


— Яйцо куриное 4 штуки. — Шоколад темный 60 г. — Мука пшеничная 1 стакан. — Молоко 1 стакан. — Йогурт натуральный 3/4 стакана. — Сироп шоколадный 2 столовые ложки. — Сахар 2 столовые ложки. — Разрыхлитель 2 чайные ложки. — Соль 1 чайная ложка. — Масло растительное по вкусу.


Инструкция.


1. растопите шоколад на водяной бане. 2. в миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5-10 минут в прохладном месте. 3. хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.


4. блинчики с мясной начинкой.

Ингредиенты.

— Мука пшеничная 250 г. — Яйцо куриное 4 штуки. — Молоко 500 мл. — Сахар 15 г. — Соль по вкусу. — Перец черный молотый по вкусу. — Мясо 250 г. — Лук репчатый 1 штука. — Масло растительное 50 мл.

Инструкция.

1. из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто. 2. выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики. 3. пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком. 4. добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать. 5. на середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

5. блинчики с творогом.

Ингредиенты.

— Мука пшеничная 2 стакана. — Творог 500 г. — Сметана 3/4 стакана. — Сахар 3/4 стакана. — Молоко 3 стакана. — Яйцо куриное 2 штуки. — Масло растительное 2 столовые ложки.

Инструкция.

1. одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями. 2. разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду на средний огонь поставить. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом. 3. блинчики должны быть очень тонкими. В том случае, если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока. 4. творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм. На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. 5. блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

6. блинчики с лососем.

Ингредиенты.

— Мука пшеничная 2 стакана. — Сахар 1 столовая ложка. — Яйцо куриное 3 штуки. — Соль 1 чайная ложка. — Молоко 500 мл. — Филе лосося 300 г. — Сыр плавленый 300 г. — Масло растительное 4 столовые ложки.

Инструкция.

1. во взбитые с сахаром и солью яйца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана. 2. выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. 3. каждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного Филе, свернуть рулетиком и отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать с листьями шпината.

7. апельсиново — шоколадные блины.

Ингредиенты.

— Мука пшеничная 1, 5 стакана. — Разрыхлитель 1, 5 чайные ложки. — Сода 3/4 чайной ложки. — Соль 3/4 чайной ложки. — Молоко 1, 25 стакана. — Масло растительное 1/4 стакана. — Яйцо куриное 2 штуки. — Цедра апельсина 1, 5 чайные ложки. — Чипсы шоколадные 1 стакан. — Масло сливочное 3 столовые ложки. — Мармелад апельсиновый 3 столовые ложки.

Инструкция.

1. в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру. 2. хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0, 25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1, 5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто — коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

8. французские блинчики.

Ингредиенты.

— Мука пшеничная 1 стакан. — Молоко 2 стакана. — Сахар 150 г. — Яйцо куриное 2 штуки. — Соль 1 чайная ложка. — Ванилин 1/2 чайной ложки. — Масло сливочное 175 г. — Апельсины 2 штуки. — Коньяк 3 чайные ложки. — Кюрасао 6 столовых ложек.

Инструкция.

1. в миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. 2. добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. 3. выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. 4. разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели. 5. каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью. 6. смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

9. нежные блинчики с Грибовым припеком.

Ингредиенты.

— Яйцо куриное 2 штуки. — Масло растительное 50 мл. — Сахар 4 чайные ложки. — Сахар ванильный по вкусу. — Мука пшеничная 3 столовые ложки. — Шампиньоны 6 штук. — Сыр 100 г. — Укроп по вкусу. — Молоко по вкусу. — Дрожжи сухие 1 г.

Инструкция.

1. разбить 1 яйцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. Добавлять немного муки и продолжать взбивать. Добавлять молоко. 2. добавить ванильный сахар (я сыплю только для аромата), дрожжи (я почему-то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции — буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом. 3. в отдельной емкости вбить белок от второго яйца ( желток можно просто так поджарить с сыром или использовать для гоголь-моголя (кто любит) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим ) венчиком до пены. Влить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и опять взбить. 4. сковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрумяниться слегка, добавить мелко нарезанный укроп. 5. залить грибы тестом. Следить, чтобы тесто начало слегка пузыриться, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получиться трубочка.

10. блинчики с колбасой и сыром.

Ингредиенты.

— Мука пшеничная 8 столовых ложек — яйцо куриное 5 штук — молоко 200 г — масло растительное 3 столовые ложки — сахар по вкусу инструкция 1. в муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем мы печем блины. 2. для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики. Приятного чаепития!

Как приготовить нежные блинчики на майонезе

Большинство рецептов блюда подразумевают использование молочных продуктов, но есть оригинальный способ приготовления с майонезом. Благодаря жиру, который содержится в продукте, они получаются мягкими и очень нежными. А еще имеют красивый цвет.

Вам потребуется:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. майонеза (полных);
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Поэтапный рецепт:

1. В миску выбейте яйца, добавьте майонез и хорошо смешайте. Смесь должна получится абсолютно однородной с пушистой шапкой пены.

Тесто должно быть хорошо взбитым и очень однородным. Рекомендую воспользоваться блендером.

2. После добавьте сахар с солью, еще раз пробейте блендером. Частями вливайте горячую воду, взбивая смесь после каждой порции.

3. Всыпьте в массу стакан просеянной муки, взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно смешайте.

Тесто должно быть жидковатым, и иметь ровный сливочный оттенок. Выпекайте такое угощение как обычно, на хорошей сковороде.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]