Рецепт Блины на Айране. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Опубликовано 07.03.2016 Разместил: Enchantress[offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Айран – кисломолочный продукт, разновидность кефира. Рецептов айрана очень много, и все они разные, но принцип приготовления примерно одинаковый – в коровье, овечье или козье молоко добавляют закваску, сквашивают и затем разбавляют холодной водой, слегка подсаливая напиток. Айран отлично утоляет жажду, на его основе летом готовят холодные супы, различные соусы к мясу и картофелю, в айран добавляют пряную ароматную зелень, специи и даже подают как сладкий десерт с кусочками любых фруктов. Продается айран в обычных магазинах в отделе молочных продуктов. Блины на айране, рецепт с фото которых я предлагаю, по вкусу очень напоминают блинчики на кефире. У них тоже есть пикантная кислинка, они получаются тонкими, в дырочку, очень нежными и вкусными. Особенность приготовления блинов на айране в том, что перед тем, как добавлять муку, айран нужно смешать с водой и хорошо взбить, чтобы он не расслоился на молочный слой и воду. Ингредиенты:
— айран – 250 мл;— холодная вода – 125 мл; — мука – 140 гр;— соль – 2 щепотки;— сахар – 2 ст. ложки (добавить по вкусу);— сода – пол чайной ложки;— яйцо – 2 шт;— масло растительное – 3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово


В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены. Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста. Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц. Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок. Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре. Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут. Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков. Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные! По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же напеките на Масленицу блинов на кефире и кипятке. Комментарии Комментариев нет.. Дополнительные возможности » Пожаловаться на этот рецепт 

Если вы любите айран и часто покупаете, то давайте приготовим на айране блины. Айран – это кисломолочный напиток, который идеально подходит для блинов.

В айране хорошо гасится пищевая сода, что делает блины на айране нежными и и воздушными. Такие блины на айране идеально подходят для начинок. То есть такие блинчики можно наполнять любой начинкой. Мы же обычно подаем блины на айране со сметаной. Это очень вкусно.

Как приготовить «Блины на айране» пошагово с фото в домашних условиях

ИнгредиентыПорции: –+4

  • Яйцо куриное2 яйца
  • Сахар-песок4 ст.л
  • Айран2 стакана
  • Сода пищевая
  • Мука пшеничная220 гр
  • Масло растительное2-3 ст.л

Шаги

  • В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, немного солим. Добавляем 4 столовые ложки сахара, но этот момент можно регулировать самостоятельно. Венчиком перемешиваем все до однородного состояния.
  • К яйцам в миску вливаем айран и щепотку соды. Все снова хорошо перемешиваем.
  • Далее через сито просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Нужно добиться состояния теста, в котором совсем не будет комочков.
  • В уже готовое тесто вливаем растительное масло, все перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.
  • Далее выпекаем блины на айране обычным способом до тех пор, пока не закончится тесто.
  • Горячие блины на айране подаем со сметаной и зовем родных пить чай.

11-07-2016, 12:30Понравился 0 поварамПросмотрен 12084 раз11-07-2016, 12:30Оказывается, что замечательный напиток айран — это не только заправка для окрошки или просто способ утоления жажды в жару, но ещё и очень хорошая основа для простых блинов! Блины по этому рецепту получаются не сладкие, слегка пресные, что позволяет прекрасно использовать их как для сладких, так и для несладких блюд и закусок.Ингредиенты

  • Мука пшеничная2/3 ст.
  • Сливочное масло50 гр.
  • Масло растительноедля жарки
  • Сода1/4 ч.л.
  • Вам понадобится
    :10-20 минут
  • География блюда
    :Русская
  • Основной ингредиент
    :Мука пшеничная
  • Тип блюда
    :Горячее блюдо

Приготовление10-20 минутШаг 1 из 7

Подготовим наш очень простой перечень продуктов. Айрана в базе данных нашего сайта, к сожалению, нету, поэтому напишу здесь, что я использовал 1 стакан этого напитка для блюда. Всего на это количество ингредиентов получается 7-8 блинов.

Шаг 2 из 7

Соединяем соду с айраном. Постепенно вводим муку, хорошо перемешивая и избавляясь от комков.

Шаг 3 из 7

Когда вся мука добавлена, добиваемся полной однородности теста. Всё, оно готово!

Шаг 4 из 7

Разогреваем в небольшом количестве растительного масла немного сливочного.

Шаг 5 из 7

Добавляем тесто половником на сковороду и формируем блин. Жарим с одной стороны порядка 45-60 секунд на огне повыше среднего.

  • Айран турецкий

Шаг 6 из 7

Переворачиваем блин и жарим порядка 20-30 секунд с другой стороны. Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая поверхность каплей сливочного масла, чтобы они были ароматнее и не слиплись.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентамТорт «Дамский каприз»Безумно вкусный торт. Гости в восторге …26.10.2014, 16:52Маленькие блины со шпитаномВкусно и зелень.23.02.2015, 12:23Открытый пирог с беконом и лукомОткрытый пирог с беконом и луком. Это очень вкусный пирог, сытный. Р …21.04.2017, 15:10Печенье медовое с арахисомМягкое печенье с нежным медовым привкусом и кусочками арахиса. Пре …18.06.2015, 11:21Тыквенный кекс с какаоПока длится сезон тыквы, можно позволить себе готовить всевозможные …25.11.2015, 01:20Торт «Шер Ами»Медовый корж со сливочным кремом и сухофруктами. …16.04.2014, 11:30″Косичка» из творожного тестаМягкое, нежное, слоистое творожное тесто, которое замечательно подхо …08.08.2012, 12:11Оладьи творожныеЭто не обычные оладьи, но и не привычные сырники. Подавать их лучше …30.05.2016, 00:07Яблочный пирог с кремомЯблочный пирог с кремом. Ну очень вкусный пирог на песочном тесте. П …20.04.2018, 16:22Взрывной лимонный пирогДля поклонников кисло-сладкого лимонного вкуса — воздушный, красивый …19.11.2011, 20:49

Как приготовить блины на айране газированном рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тайские кокосовые оладьи — Каном Крок ขนมครก Рецепт и видео

Наконец, долгожданный рецепт каном крок, знаменитых маленьких тайских кокосовых блинов, которые являются одними из самых популярных уличных блюд в Таиланде! Они такие невероятно вкусные, что я ищу их каждый раз, когда приезжаю в Таиланд … это абсолютно необходимо для меня.

Они приготовлены на сковороде со знаковыми круглыми выемками, что создает небольшую чашку доброты, хрустящую снаружи и мягкую, теплую и сладкую внутри.С различными начинками, от зеленого лука до кукурузы и таро, с ароматом кокоса и жасминового риса … это одна из моих любимых закусок или десертов в Таиланде, которую также легко приготовить, если вы знаете правильные техники!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видели мое видео о «Как выбрать лучшее кокосовое молоко», пожалуйста, найдите время, чтобы посмотреть его. Этот рецепт ТАК зависит от качества вашего кокосового молока, и он не будет вкусным, если вы используете некачественные бренды.Кокосовое молоко, которое я рекомендую, также можно купить в Интернете прямо здесь, если вы не можете найти его в местном магазине. Если вы живете в Таиланде или любой другой стране, где свежее кокосовое молоко можно легко приготовить, самое время это сделать!

О сковороде Kanom Krok, которую я использовал: Как упоминалось в видео, я купил эту сковороду онлайн на Amazon (доступна на Amazon США и Канаде). Это сковорода для такояки, которая, как мне кажется, лучше всего подходит для каном крок. Я забыл упомянуть, что он также поставляется с двумя другими сменными сковородками, одна из которых представляет собой простую плоскую сковороду (очень полезна), а другая с 4 большими круглыми отверстиями (для пирогов с коклюшем?). Это было действительно недорого и работает фантастически.Посмотрите сковороду на моем комплекте здесь. Самое главное, что на этой сковороде есть ручка регулировки температуры, которая очень сильно влияет на то, как вы можете контролировать степень готовности и скорость приготовления блинов.

Другие варианты посуды:

  • Я использую электрическую сковороду, но вы также можете купить сковороды, предназначенные для плиты. Я могу предположить, что они не будут хорошо работать, если у вас есть плоские электрические конфорки, потому что у вас не будет достаточной контактной поверхности со сковородой. Но если у вас есть газовые плиты, это наверняка хороший вариант.
  • Датские сковороды Aebleskiver также подойдут, но я считаю их слишком большими, поэтому, если вы все-таки используете, убедитесь, что вы наполняете их только наполовину. Дело не только в том, что они маленькие и симпатичные, хотя это плюс, но и в том, что использование слишком большой кастрюли изменит соотношение скорлупы к наполнению, и это будет не так хорошо. У вас будет менее хрустящее дно для количества мягкой начинки!
  • Если вы используете чугунную сковороду, убедитесь, что она хорошо приправлена, иначе тесто будет прилипать к сковороде!
  • А как насчет настоящих тайских кастрюль с каном крок? Скорее всего, он будет слишком большим для домашних горелок, но если вы найдете меньший размер, его нужно будет перед использованием приправить, иначе тесто прилипнет! Тайцы делают это, набивая отверстия измельченным кокосом (свежим, не сушеным), а затем кладут его на огонь на несколько часов, позволяя кокосу гореть в отверстиях.Масло из кокоса выйдет и покроет отверстия и приправит его.

Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Корпус:
  • 50 г вареного риса с жасмином
  • 50 г рисовой муки
  • 1 стакан воды
  • ¼ чашки кокосового молока (см. Примечание о хорошем кокосовом молоке выше)
  • ¼ чашки тертого сушеного кокоса (если есть свежий, используйте свежий)
  • 30 г пальмового сахара, измельченного
  • ¼ ч.л. соли
Заполнение:
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки сахара-песка
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 столовые ложки рисовой муки
Также:
  • Кокосовое масло для смазки сковороды, оно придаст дополнительный аромат кокоса, но вы можете использовать масло с нейтральным вкусом, если его у вас нет.
Дополнительные начинки:
  • Нарезанный зеленый лук (это самый классический), вареная сладкая кукуруза, приготовленные кубики таро или смело экспериментируйте с другими начинками!

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую

Для корпуса:
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Для начинки :
  1. Взбейте рисовую муку, сахар и соль, пока не исчезнут комочки муки.Добавьте кокосовое молоко и взбивайте, пока сахар не растворится. Очень просто!
  2. * Оба теста можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием доведите его до комнатной температуры. Если жидкое тесто для скорлупы слишком сильно загустело, вы можете добавить немного воды, чтобы оно стало более жидким и оно легко вылилось. Как показано на видео, тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  3. Подготовьте начинку и подставку для охлаждения.
Для приготовления:
  1. Нагрейте сковороду до 325 ° F. Чтобы проверить готовность сковороды, налейте на сковороду немного воды, и если она сразу же начнет шипеть, значит, она достаточно горячая.Смажьте половину отверстий кокосовым маслом. Мне нравится готовить только половину сковороды вначале, потому что вы, вероятно, будете немного медленным и неуклюжим, чтобы начать, и просто легче справиться с несколькими блюдами за раз.

** Каждый раз перемешивайте тесто перед использованием. **

  1. Добавьте ½ столовой ложки теста для скорлупы в предварительно нагретые отверстия. Затем добавьте 1 чайную ложку начинки, макнув чайную ложку прямо в середину скорлупы и слегка покачивая ею (см. Видео по этой технике).Дайте им готовиться около минуты, а пока заполните остальную часть сковороды.
  2. Через пару минут приготовления коржи должны частично застыть, добавьте начинки. Если вы используете более тяжелые начинки, такие как кукуруза или таро, и они слишком сильно впитываются в пирожные, просто дайте им немного застыть перед добавкой.
  3. Продолжайте готовить, пока дно не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым, а верх не станет жидким, примерно 5 минут. Дайте им приготовиться хотя бы 5 минут, не торопитесь, так получится хрустящее дно.Если дно готово, но верху нужно еще приготовить, можно накрыть сковороду крышкой и пропарить верх в течение 1 минуты. Чтобы проверить степень готовности, слегка наклоните сковороду, и, если верх не поднимается, готово. Советы: Не стесняйтесь регулировать температуру сковороды по мере необходимости в процессе приготовления.
  4. Удалите лепешки, приподняв их зубочисткой или шпажкой и вычерпав ложкой. Поставьте на решетку, чтобы она остыла в течение нескольких минут, чтобы не обжечься, но вы хотите есть их, пока они еще теплые и хрустящие.Они НЕ хранятся в хорошем состоянии, так как они очень быстро становятся мягкими и мокрыми !! Примечание. Я использую только зубочистку, чтобы подтолкнуть кексы, потому что я не хочу поцарапать противень с антипригарным покрытием ложкой, но если вы используете чугун, вы можете использовать только ложку.
Можно разогреть их?

Типа… Лучше всего готовить ровно столько, сколько вы съедите, тем более что тесто будет храниться в холодильнике. Но если вы случайно приготовили слишком много или люди слишком долго едят их, и они остыли, их можно снова положить в сковороды, чтобы они нагрелись и поджарили дно.Однако в конечном итоге они останутся сухими и не такими сочными, как раньше, потому что их готовили дважды, но я думаю, это лучше, чем выбрасывать их!

Поддержка Hot Thai Kitchen

Ключевые слова: кокосовые лепешки, десерты, без глютена, каном крок

.

Тонкие блины на айране

В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены.

Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста.

Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц.

Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок.

Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре.

Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут.

Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков.

Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные!

По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же напеките на Масленицу блинов на кефире и кипятке .

Приготовление

Для блинов на айране рецепт простой:

  1. В глубокую миску выливается охлажденный айран, туда же добавляется холодная вода, в пропорции 2-а к 1-му (2 порции айрана и 1 порция воды). Далее всыпается сахарный песок, и добавляется подсолнечное масло. Полученная смесь солиться, и венчиком либо миксером взбивается, до однородного состояния и вспенивания смеси.
  2. Дальше в чашку подходящую для блинного теста всыпается заранее просеянная мука и добавляется 1/2 порции айрана.
  3. Теперь в тесто добавляется 1 яйцо и все аккуратно перемешивается.
  4. После этого массу нужно взбить венчиком и в процессе взбивания добавляется еще 1 яйцо. В конечном итоге должно получиться густое, пластичное, немного комковатое тесто.
  5. Далее в тесто медленно вливается айран, одновременно тесто нужно взбивать, пока все комки не растворятся, а тесто не приобретет жидкую консистенцию. После этого можно добавить соды, и опять взбить венчиком. Затем тесту нужно постоять 10-15 мин.
  6. Дальше нужно смазать сковородку, смазывается она только 1 раз. После этого в заранее разогретую сковородку вливается небольшая порция теста, теперь надо сковородку покрутить, так, чтобы тесто равно распределилось тоненьким слоем по дну. Пекутся блинные изделия, пока не зарумянятся края и на блинчике не образуются дырочки.
  7. Переворачиваются блины кулинарной лопаточкой, после чего блинчик надо обжарить со второй стороны. Поскольку блинчики на айране, то они легко переворачиваются. Однако если тесто начнет прилипать, в него надо всыпать немножко муки.

Блинчики на айране готовы. Подаются блинчики горячими, вместе с джемом, ягодным соусом, вареньем, сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Приятного чаепития!

Как приготовить блины на айране газированном рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Айран – кисломолочный продукт, разновидность кефира. Рецептов айрана очень много, и все они разные, но принцип приготовления примерно одинаковый – в коровье, овечье или козье молоко добавляют закваску, сквашивают и затем разбавляют холодной водой, слегка подсаливая напиток. Айран отлично утоляет жажду, на его основе летом готовят холодные супы, различные соусы к мясу и картофелю, в айран добавляют пряную ароматную зелень, специи и даже подают как сладкий десерт с кусочками любых фруктов. Продается айран в обычных магазинах в отделе молочных продуктов. Блины на айране, рецепт с фото которых я предлагаю, по вкусу очень напоминают блинчики на кефире. У них тоже есть пикантная кислинка, они получаются тонкими, в дырочку, очень нежными и вкусными. Особенность приготовления блинов на айране в том, что перед тем, как добавлять муку, айран нужно смешать с водой и хорошо взбить, чтобы он не расслоился на молочный слой и воду.

– айран – 250 мл; – холодная вода – 125 мл; – мука – 140 гр; – соль – 2 щепотки; – сода – пол чайной ложки; – яйцо – 2 шт; – масло растительное – 3 ст. ложки.

В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены.

Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут.

Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков.

Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные!

По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

2. Приготовление теста на блинчики:В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять.В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла.Далее понемногу сыплем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.

Низкобелковая диета © 2014-2017 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено! При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт “Низкобелковая диета” обязательна!

  • Кисломолочный напиток Айран – польза и вред для организма

Как сделать пышные оладьи из катыка

Оладьи можно готовить на разных жидкостях, в том числе и на катыке. На такой основе они получаются не такими как в школе, зато супер пушистыми и питательными. Секрет их вкуса в способе закваски катыка.

Катык – кисломолочный продукт, который отличается тем, что при его закваске используются бактерии сразу двух культур, перед добавлением которых, молоко посредством кипячения упаривается в три раза. За счет такой технологии катык получается жирным, а оладья из него напоминают по вкусу кексики.

Оладья на таком кисломолочном продукте можно сделать как сладкими, так и солеными. Это регулируется количеством сахара в тесте. Готовить такие оладушки – одно удовольствие.

Рецепт очень вкусных оладушек на катыке пошагово:

  1. Взбейте в отдельной емкости столовую ложку сахара с 2 яйцами. Они должны приобрести однородную текстуру и светло-желтый оттенок.
  2. К яйцам добавьте 250 г катыка и очень хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте в смесь щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Дождитесь, пока сода с катыком вступит в реакцию, и введите небольшими порциями муку. Хорошее тесто должно по консистенции напоминать сметану.
  4. Раскалите масло на сковородке, а затем прикрутите огонь до средней интенсивности.
  5. На сковороду налейте порциями, в каждой примерно 20 г, тесто и обжарьте оладышки с двух сторон.

Существуют самые разные хитрости приготовления вкусных оладий, мы советуем новичкам проверять степень готовности каждой партии оладушек с помощью зубочистки. Такое лакомство нужно подавать с медом, сметаной или вареньем. Если вы делали несладкие оладья, то можете дополнить блюдо небольшим количеством мясного фарша, жареных грибов или сырного соуса. Сам по себе, катык, также является хорошим соусом, в него можно добавить небольшое количество чеснока, соли и зелени или взбить с медом или сахаром.

Обзор этапов приготовления

  • 1. В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления.
  • 2. Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста.
  • 3. Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц.
  • 4. Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок.
  • 5. Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре.

Оладушки с мясной начинкой

Ленивая кулинария, включает в себя много рецептов, например, оладушки с начинками. Такое лакомство представляет собой нечто среднее между пирожками и оладьями.


Оладьи можно готовить с различными добавками, но особым вкусом характеризуются мясные оладушки

Такое лакомство можно наполнять разными добавками, это может быть слива, вишня, курага или шоколад с бананам. Из блинного теста даже можно сделать закрытую мини пиццу, добавив в начинку ветчину, сыр и немного кетчупа. Самый лучший рецепт для мясоеда – это оладья с начинкой из фарша, или ленивые беляши.

Как готовятся оладьи с начинкой из фарша:

  1. В полтора стакана теплого кефира погасите чайную ложку соды. Дайте составу настояться в течение 10 минут.
  2. Смешайте 2 ст. просеянной муки с щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.
  3. Введите сухие ингредиенты тонкой струйкой в кефир. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  4. 200 грамм фарша посолите, поперчите и добавьте в него одну очень мелко нарезанную луковицу.
  5. На сковородку выливайте оладушки, по столовой ложке теста в каждой порции, сверху выкладывайте небольшое количество фарша и заливайте его небольшим количеством теста.
  6. Обжаривайте оладья до готовности с двух сторон. Не забудьте разломить один из оладий пополам, чтобы убедиться, что фарш не сырой.

Такие ленивые беляши можно подавать с кефирно-чесночным соусом, чтобы его сделать выдавите в стакан молока два или 3 зубчика чесночка и добавьте 0,5-1 ч. л. соли.

Готовим блины на кисломолочном напитке «Тан»

  • яйцо — 3 шт
  • тан — 330 мл
  • сахар —1 ст. ложка
  • крахмал — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 120 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 330 мл

Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого взять глубокую посуду, вбить три яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и тонкой струйкой залить 150 мл молока с подсолнечным маслом, и смесь снова перемешать.

Шаг 2. Муку с крахмалом просеять в миску с яичной массой и хорошо вымесить.

Шаг 3. Далее добавить еще около 170 мл молока и «Тана» и опять перемешать до однородной консистенции. Перед тем как жарить блины, дать тесту настояться, примерно, четверть часа.

Шаг 4. Начинать жарить блины на прогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.

1. Блины на кисломолочном напитке «Тане» можно кушать с любыми добавками: сгущенкой, повидлом, медом, вареньем и т.д.

  • Оладьи на айране

2. Чтобы блинчики не зачерствели, рекомендую смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Оладьи с кабачками на тане

  • тан – 0,45 л;
  • мука – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 10-20 г;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Яйца взбейте с сахаром и солью.
  • Тан смешайте с содой, соедините с яичной массой, взбейте венчиком.
  • Кабачок очистите, удалите из него мякоть с семенами. Натрите оставшуюся часть на терке с крупными отверстиями, отожмите.
  • Положите кабачковое пюре в миску с другими продуктами, перемешайте.
  • Введите предварительно просеянную муку.

Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.

Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.

Кислые блины на айране – Рецепт с фото. Рецепты. Выпечка

Кислые блины на айране – Рецепт с фото .

Ингредиенты: Айран — 300 мл Мука — 120-140 г Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л.

Яйца взбить в миске венчиком.

Добавить муку, сахар и соль.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

Наши блины кислые на айране готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Поделиться в соц. сетях

Рецепт понравился: 34

Оладьи с яблоками на тане

  • тан – 0,45 л;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.
  • Яблоки помойте, обсушите салфеткой, очистите. Вырежьте из них сердцевины. Фруктовую мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйцо взбейте с сахаром. Подлейте к нему тан, размешайте их венчиком.
  • Добавьте яблочное пюре, тщательно перемешайте продукты.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в жидкую основу. Размешайте.
  • Выложите тесто ложками на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте изделия с двух сторон.

Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.

Рецепт: Блины на тане – апельсиновые

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт. ; соль – щепотка ; сахар-песок – 2 ст.л. ; тан – 500 мл ; апельсин – 1 шт. ; сода пищевая – 1 ч.л. ; мука – 250 гр.

Продолжаю свою апельсиновую неделю и сегодня решила пустить в ход очень полезный напиток тан. К сожалению, не так много на просторах интернета рецептов, основанных на использовании этого продукта, поэтому пришлось взять дело в свои руки и экспериментировать на месте, ибо загорелось, что называется).

В миску разбиваем яйца. Если они отборные, то вполне достаточно будет и парочки, если мелкие – возьмите лучше 3. Добавляем немного соли для вкуса, совсем чуточку, и сахара. Перемешиваем.

Вот такая вышла жидкость. Добавляем её в тесто.

Туда же всыпаем и цедру, всё перемешиваем.

Всыпаем соду. Гасить её предварительно не нужно, потому что кислой среды у нас и так предостаточно в виде тана и сока.

Как обычно, обжариваем блинчики с обеих сторон, пока не закончится все тесто.

Блинчики выходят тонкими и золотистыми за счет добавления апельсина, аромат и вкус этого цитрусового чувствуется очень даже хорошо. По вкусу блины получаются не сладкими, даже немного чувствуется соленость от тана. Хотите сладкие блины – всыпьте сахара в 2 раза больше.

Приятного семейного чаепития!

Время приготовления:PT00H45M 45 мин.

Этот легкий и освежающий напиток мне потребовался не летом, а суровой сибирской зимой. Но не утолить жажду, а замесить блинное тесто Этой зимой я наконец-то наловчилась делать дырявые блинчики на основе кефира или кислого молока. Так они приобретают привкус творога, как у сырников, и становятся красивыми и кружевными.

На это раз мне вздумалось соединить 2 рецепта – блины на кефире и блины на минералке. Тогда как же это будет называться? Правильно, блинчики на айране! Причем не простом, а взрывоопасном газированном. Ведь в этом весь смысл

Часто покупаю тан или айран, чтобы утолить внезапно нагрянувший голод и восстановить силы. Они малокалорийные (процент жирности от 0,5 до 2,5), “ненавязчивые” по вкусу, с приятной для меня ноткой солености. Для питья выбираю обычно другую фирму (у нее жирность пониже), где представлены лишь негазированные версии.

Но раз теперь мне понадобился ГАЗИРОВАННЫЙ кисломолочный продукт для блинов, чтобы насытить тесто кислородом, поэтому выбор этой модели айрана фирмы можно назвать вынужденным. Монополист, фиг ли!

Я успела попробовать все таны и айраны, представленные в магазинах не только нашего города, но и на местах своего отдыха. Поэтому со спокойной душой без предварительной пробы влила его в тесто. Ничего резкого, кислого, приторного во вкусе этих кисломолочный напитков В НОРМЕ я никогда не ощущала.

Но блинчики были загублены. Да, при первых манипуляциях с откушенным кусочком во рту могло показаться, что все как всегда, обычный вкус блинов, но в процессе прожевывания он раскрывался отвратительной вяжущей горечью. Это не терпкая горечь темного шоколада или цитрусовых, а грязное пятно палитре вкуса, язва на языке.

Ну и дура! – подумала я, когда вспомнила горстище соды, закинутой поверх муки. Вот она-то и схимичила с айраном, создав массу с горькой подоплекой. Однако теория смахивала на прятный миф, выстроенный мною дабы сгладить негативные впечатления от испоганенной трапезы. Поэтому я резво потопала на кухню, где, забившись в угол, меня ждала бутылка с остатками напитка.

И, конечно, опять ТА ЖЕ ИСТОРИЯ: сначала вкус обычного газированного айрана, а потом разливающаяся горечь.

Я, конечно, понимаю, что молочнокислое брожение – штука прыткая и непредсказуемая, но хоть пробу бы снимали, что ли. Ведь одно дело, если естественный вкус настолько суров настолько неоднозначен и капризен, что ценится немногими. Но в нашем случае нельзя списать “двуличие” вкуса на “а в это вся прелесть!”.

А я еще обрадовалась и намешала огромную кастрюлю теста, чтобы блинчиков по рецепту-выдумке хватило надолго навсегда.

Грусть-печаль и вечер без блинов А также в будущем – полнейший игнор этого производителя!

Особенности приготовления

Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Тан быстро портится, особенно если его хранить вне холодильника. Вскрывать бутылку с ним желательно непосредственно перед использованием. При открытии газированного тана соблюдайте осторожность, так как он пенится сильнее шампанского. Хранить тан нужно в холодильнике.
  • Большую роль в приготовлении оладий играет качество муки. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, из-за чего они становятся менее вкусными и аппетитными. Разница между мукой высшего и второго сорта не так велика, чтобы было целесообразно экономить на этом продукте.
  • Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в том, чтобы избавить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, замешанного на просеянной муке, получаются более воздушными.
  • Тан не слишком густой напиток, муки в замешанное на нем тесто обычно добавляют чуть больше, чем при приготовлении его на кефире.
  • Соль обычно добавляют в тесто, даже если оно замешивается для сладкой выпечки, так как этот компонент усиливает вкус. Замешивая тесто на тане, можно обойтись без соли. Она потребуется лишь для приготовления закусочных оладий, да и то в небольшом количестве.
  • Оладьи на тане будут еще вкуснее, если приготовить их с начинкой. Для этих целей хорошо подойдут зеленый лук, изюм, яблоки, кабачки, тыква.
  • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, выкладывая тесто в кипящее масло ложкой. Между порциями теста нужно оставлять небольшое расстояние, иначе изделия слипнутся. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно смачивать холодной водой.

Блинчики на воде, Блины, Завтрак

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Ингредиенты

Нам нужны продукты:

  • мука – 140 гр.;
  • айран – 250 мл.;
  • вода охлажденная – 125 мл.;
  • сахарный песок – 2 столовые ложечки;
  • соль – 2 щепотки;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложечки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложечки.

Бабушкин рецепт пышных оладий

Кто не мечтает попробовать снова бабушкины оладьи. Этот вкус знаком нам с детства, ведь бабуля готовила также, как в школьной столовой. Почему-то не у всех получается самостоятельно печь такие вкусные пышки, хотя рецепт самый простой.

Эти оладушки отличаются своей высотой и незабываемым вкусом, возвращающим нас в детство. Для теста, вы можете использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи получатся более калорийными.

Как делать оладушки «как у бабушки»:

  1. В полу литрах молока, разведите пол чайной ложки дрожжей. Нужно дождаться пока дрожжи немного разбухнут, это не займет больше 2-х минут.
  2. В молоко тонкой струйкой насыпьте 300 г муки, активно, при этом, перемешивая ее с жидкостью. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  3. Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
  4. Тем временем взбейте яйца (2 шт.) с сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла
  5. Введите яичную смесь в подошедшее в два раза тесто. Тщательно вымесите массу, чтобы она стала однородной.
  6. Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут и можно выпекать оладушки.

Еще один секрет, таких оладушек: тесто нельзя перемешивать, после того, как оно подошло. Его надо набирать аккуратно столовой ложкой.

Данные оладьи обычно подают с варением или жидким ароматным медом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]