3
Приготовил : Антон Сорока
22.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки.
Приготовление
Готовить по этому рецепту оладьи из печени индейки несложно, не намного дольше, чем обычные, кефирные:
- Печень нужно помыть, очистить от пленки, и делаем из нее пюре с помощью блендера.
- Отдельно измельчаем морковь и лук, смешиваем с печенью. Можно добавить любые другие овощи — кабачок, картофель, свеклу, а также вареную крупу, но это если есть желание поэкспериментировать.
- Добавляем к печени муку, яйцо, соль, опять перемешиваем.
Жарим на сковороде и ставим на широкую тарелку, накрытую бумажной салфеткой. Этот печеночный рецепт подойдет тем, кому нужна полезная печень, но ее вкус хочется разбавить чем то еще. Оладьи похожи на котлетки, поэтому они понравятся детям, особенно если добавить в них то, что они любят, сделать из них гамбургеры с кетчупом и листьями салата.
https://youtube.com/watch?v=Huqt6ffK3Gc%3Ffeature%3Doembed
Диетические печеночные оладьи
Для приготовления диетических оладий, лучше всего использовать говяжью печень – она наиболее полезна и обладает приятным насыщенным вкусом без горечи.
Вам потребуется:
- Печень – 400 г. (говяжья, можно использовать куриную или индюшиную).
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Луковица – 1 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 1 шт. (куриное)
- Отруби овсяные – 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Жарить диетические оладьи из печени лучше всего на оливковом масле. Масло следует не наливать на сковороду, а всего лишь смазывать дно посуды кулинарной кисточкой. Используйте сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы ваши оладьи не прилипали и не пригорали.
Приготовление:
- Морковь следует отварить до мягкого состояния
- Перекрутите фарш на мясорубке или измельчите его в блендере.
- Добавьте к фаршу специи, яйцо, луковицу и вареную морковь (лук устранит неприятный запах, а морковь добавит оладьям сладость).
- Всыпьте отруби (именно они будут вступать скрепляющим ингредиентом) и тщательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы загустеть.
- Жарьте оладьи по 30 секунд с каждой стороны
Детские паровые печёночные котлетки
Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.
На приготовление уйдёт 50 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени индейки;
- 2 яйца;
- 200 гр. лука;
- 35 гр. муки;
- 200 мл сметаны;
- немного растительного масла;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте произвольно.
- Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
- К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
- Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.
Источник: pipla.ru
Цитата сообщения галина5819
«Гречаники» — Печеночные оладьи с гречкой
Гречаники — одна из разновидностей оладушек из печени. Нужно ли много говорить о полезности этого блюда? Название говори само за себя: чемпион по содержанию полезных веществ — гречневая каша в сочетании с нежной куриной печенью — просто кладезь витаминов и минералов!
Домашние кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом.Приготовление: 1) Очистить морковь и лук от кожицы, помыть и мелко нарезать.Тушить до готовности с добавлением растительного масла2) Индюшиную печень промыть, удалить пленочки и места соприкосновения с желчью. Они имеют характерный зеленоватый цвет. Печень пропустить через мясорубку.3) К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, перец черный молотый, соль. Размешать для получения однородной массы.
4) Ложкой выложить полученную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить с двух сторон. После уложить все гречаники в сковороду с широкими бортами, долить немного молока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Ингредиенты: печень индюшиная — 500 гр., яйцо куриное — 1шт., морковь крупная 1 шт, лук репчатый 2 шт, крупа гречневая — 200 гр., соль, перец молотый — по вкусу. масло растительное для обжаривания.
источник:pechenuka.ru
Источник: www.liveinternet.ru
Еще несколько советов и рекомендаций
Тесто на оладьи не должно быть слишком густым, так чтобы ложка еле-еле его проворачивала. Поэтому, будьте особенно аккуратны, когда берете муку. Ее количество на пол-литра жидкости не должно быть больше трех стаканов. Муку следует обязательно просеивать, благодаря этой несложной процедуре, оладьи или блины получаются более воздушными и нежными. А лучше всего эту процедуру сделать дважды.
Не забывайте подливать масло на сковороду, где пекутся оладьи. Недостаточное его количество также не приведет готовые изделия к желаемой форме. Пищевую соду ни в коем случае не добавляйте в жидкость, особенно в кефир (он ее сразу же погасит и эффект получения пышной формы оладьев не достигнуть).
Соду следует перемешать с небольшим количеством пшеничной муки. Секрет пышных оладьев достаточно прост — желание порадовать своих близких вкусной выпечкой. Конечно, без необходимого количества продуктов, тоже не обойтись. Вкусные и нежные оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и подать на полдник или ужин. Их просто обожают как взрослые, так и дети.
Рецепты
С сыром и сметаной
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
- филе индейки – 400 г;
- сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- томаты – 1 шт.;
- соль, перец.
Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, помидоры нарезать кружочками. Яйца следует разбить в миску, добавить сметану. Массу нужно взбить венчиком до однородности. После этого смесь необходимо смешать с фаршем, после чего добавить соль и перец по вкусу. Для того чтобы все ингредиенты хорошо «связались», лучше приготовить массу с крахмалом.
Затем сковороду нужно смазать растительным маслом и выложить на нее мясные оладьи. После этого сверху следует посыпать их тертым сыром, а на каждый колобок положить по дольке томата. Духовку предварительно следует разогреть до 200 градусов. Запекать оладьи необходимо 30-40 минут.
Калорийность такого блюда невелика, поэтому им могут полакомиться даже те, кто строго следит за своей фигурой.
Из печени
Необходимые ингредиенты:
- печень индейки – ½ кг;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- куриное яйцо, морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль.
Печень нужно хорошо промыть, удалить кровяные сгустки и пленки, после чего нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородной консистенции. Луковицу и морковь нужно очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и порубить в блендере. После этого необходимо добавить овощи к печени и хорошо перемешать.
Муку следует просеять, после чего добавить к печеночно-овощной массе, разбить яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно все хорошо перемешать.
Сковородку следует поставить разогреваться и добавить растительное масло. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой, а обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления румяной корочки.
Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Рецепт печеночных оладий можно разнообразить, если приготовить их с шампиньонами. Для этого грибы необходимо предварительно обжарить вместе с репчатым луком и затем смешать с печенью. Все остальные шаги аналогичны пунктам предыдущего рецепта.
Для придания оладьям нежного вкуса и сочности к общей массе можно добавить немного сметаны, тертого сыра и мелко порубленной зелени. Оладьи следует обжаривать на раскаленной сковороде.
С кабачками
Необходимые продукты:
- фарш индейки – 700 г;
- кабачки – 3 шт.;
- батон – 70 г;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Батон необходимо поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке (можно в холодной воде) на 5-7 минут. У кабачков следует отрезать края, после чего нарезать плоды кружочками шириной 1 см, не очищая от кожуры. Горловиной шейкера нужно сделать в каждом колечке отверстие – для этого можно использовать нож или рюмку. Повторить процедуру необходимо со всеми колечками.
Лук рекомендуется измельчить в блендере и переложить в большую миску, после чего добавить отжатый хлеб, фарш, соль, перец. Всю эту смесь нужно взбить до однородной массы.
Яйцо следует взбить в отдельной пиале. В кабачковое отверстие следует заложить фарш. После этого необходимо окунуть кабачки в льезон и обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру нужно со всеми кабачковыми кольцами. Обжаривать оладьи следует до румяной корочки с обеих сторон.
Стоит добавить, что оладьи из индейки хорошо сочетаются с картофельным пюре, различными тушеными и свежими овощами, соленьями.
Для девушек, которые хотят сбросить вес, в свой рацион можно включить оладьи из индейки. Рецепт можно найти в видео ниже.
Печеночные оладьи по-Дюкану
Одна из самых строгих диет «Диета Дюкана» разрешает питаться оладьями, приготовленными из печени. Делать это можно на этапе «круиз», так как рецепт включает в себя овощи.
Вам потребуется:
- Печень (говяжья, куриная или индюшиная) – 400 г.
- Морковь – 1 шт. (отварная)
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Овсяные отруби – 3 ст.л. (можно заменить на ржаные или пшеничные).
- Соль – по вкусу (морская)
- Смесь перцев
- Рубленая зелень
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Печень вымывается и очищается от пленок, ее следует измельчить в блендере или перемолоть мясорубкой вместе сваренной морковью и свежей луковицей.
- В фарш добавляются овсяные отруби. Тщательно перемешанная масса оставляется на полчаса для того, чтобы стать гуще.
- Сковороду для жарки следует использовать только с тефлоновым покрытием.
- Много масла наливать на нее не стоит, достаточно смазать дно сковороды маслом при помощи кулинарной кисти.
- Если фарш получился жидким, лучше всего жарить по одному блинчику примерно полминуты с одной стороны.
- Готовые оладьи посыпаются свежей рубленной зеленью.
Польза и вред
Индюшиная печень очень питательна, ее энергетическая ценность в 2 раза больше, чем куриная печень — 230 калорий на 100 грамм. Такая калорийность связана с наличием большого количества жиров, поэтому людям, у которых проблема с ожирением (от нее не поправишься, но она может нагружать печень) и холестерином, нужно осторожно есть этот продукт. Пользы от этого деликатеса много: . Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа). Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее. Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение. Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме. Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей. Также присутствуют витамины РР и Е.
- Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа).
- Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее.
- Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение.
- Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме.
- Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей.
- Также присутствуют витамины РР и Е.
Для того, чтобы печень индейки была полезной, нужно, чтобы она была свежей — имела острые края, структура была однородной, цвет должен быть красно-коричневым, без резкого запаха и присутствия кровяных сгустков. В охлажденном виде печень хранится до одной сутки, не более. Продукт можно замораживать, в таком виде печень может храниться без сильной утраты полезных свойств до трех месяцев.
Печень тушат, пекут, варят, жарят. Самый распространенный продукт — паштет. Но также из печени индейки делают плов, отбивные, шашлык, оладьи. Деликатес используется как ингредиент салатов, хорошо сочетается с разными гарнирами и овощами.
https://youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM%3Ffeature%3Doembed
Как выбрать мясо
Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как соотношение БЖУ в нем сбалансировано, причем оно усваивается очень быстро, поэтому подходит для детей с первого года жизни, так как не вызывает аллергических реакций.
По внешнему виду
Свежее мясо индейки отличается красным оттенком: от нежно-розоватого до насыщенно-бордового. В темном продукте выше содержание белка и меньше жировой прослойки, а в индюшке розоватого цвета эти показатели находятся в обратном соотношении.
Кожа индюшки должна быть ровной, мягкой, сухой. Если на поверхности присутствуют влажные зоны и слизь – это является свидетельством того, что продукт не является свежим.
Если при нажатии на мякоть индейки, покупатель увидел, что след от пальца не сходит, то тушка не отличается свежестью. Такой продукт не стоит покупать даже по заманчивой цене.
Качественная индейка весит 5-10 кг. У птицы таких размеров мясо считается наиболее вкусным. Если вес индюшки превышает эти показатели, то мясо считается уже старым, так как вес от 11 кг и выше характерен для пожилых особей. Блюда из мяса таких птиц получатся жесткими и сухими.
У индюшек в весовой категории до 5 кг мясо после приготовления становится очень мягким и нежным. Но особой пользы такой продукт не принесет, так как у недозрелых птиц в организме еще не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов.
Особое внимание при покупке птицы необходимо обратить на ее внешний вид. Гребень должен быть светлым, а лапы – гладкими с сероватым оттенком
На мясе не должно быть каких-либо нехарактерных пятен и повреждений. Запах продукта – только натуральный, без примеси аммиака или отдушек. Поверхность брюшка у индейки должна блестеть, быть слегка влажной и мягкой на ощупь.
По способу выращивания
Рекомендуется приобретать птицу, которая реализовывается фермерскими хозяйствами. У тех особей, которые имели возможность много и свободно передвигаться, мясо намного вкуснее тех, что росли на птицефабриках. У фермеров можно приобретать продукцию даже зрелых особей, так как это не повлияет на вкус мяса и его полезные составляющие.
В большом продуктовом магазине рекомендуется выбирать товары только от известных производителей с хорошей репутацией. Мясо, реализуемое по низкой цене, может быть испорченным.
Если приобретается замороженная индейка, то необходимо обратить внимание на целостность упаковки и срок годности продукта.
Покупать свежее мясо индюшки лучше поздней осенью (октябрь-декабрь), так как именно в это время их колют.
Печеночные котлеты из печени индейки
Печеночные котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для печеночных котлет я использовала печень индейки, она более нежная, нежели говяжья или свиная. Геркулес добавляет интересную изюминку в рецепт печеночных котлет и насыщает котлеты витаминами и минералами.
Геркулес или попросту овсянку полезно употреблять для предотвращения стрессовых ситуаций и для поддержания иммунитета. Впрочем, все как обычно, готовим и вкусно и полезно!
Кстати, я думала, что муж не оценит печеночные котлеты по новому рецепту, его с детства перекормили овсянкой и он сейчас ее не ест. Раньше я всегда готовила печеночные оладьи из говяжьей печени и они очень нравятся моему мужу. Сейчас решилась на эксперимент. Муж был приятно удивлен вкусом и никак не мог понять что же изменилось в котлетах и почему они стали вкуснее.
С чем подать печеночные оладьи
Печеночные оладьи – вкусное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Именно поэтому такие оладьи идеально сочетаются с:
- Вареной или тушеной картошкой
- Отварными постными крупами: рис, гречка, пшено, овсянка, булгур и другие.
- Со свежими и тушеными овощами
- Бобами, горохом, чечевицей
- Макаронными изделиями
- Выпечкой и хлебом
Если печеночные оладьи кажутся вам суховатыми, их необходимо приправить соусом. Кроме того, соус дополнит вкус оладий и сможет устранить привкус печени, иногда даже горчинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень индюшиная 0,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Морковка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.
2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Печеночные оладьи с кабачками
Вам потребуется:
- Печень – 500 г. (куриная)
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 2 зубчика
- Кабачок – 100 г. (свежий)
- Яйцо – 1 шт. (куриное)
- Мука – несколько ст.л. для густоты фарша
Приготовление:
- Печень необходимо очистить и пропустить через мясорубку с луковицей и кабачком.
- Добавьте в фарш давленый чеснок, яйцо и специи.
- Тщательно вымешивая фарш, постепенно подбавляйте муку, пока фарш не обретет желаемую густоту.
- Жарить оладьи следует в раскаленном масле, примерно по минуте с каждой стороны.