Банановые блины — вкусные и быстрые рецепты с пошаговыми фото

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Блины готовили еще со времен древнего Египта, когда египтяне запекали на камнях кислые лепешки. Со временем блины начали появляться в кухнях многих стран только под разными названиями и с разными ингредиентами в составе. В настоящее время существует много разных рецептов приготовления блинов, например, с добавлением банана, которые относятся к национальной кухне Таиланда.

Простой рецепт банановых блинов

Блины из бананов, рецепт которых предполагает использование имеющихся под рукой продуктов, можно приготовить к завтраку или в качестве десерта на полдник.

Приготовление на воде без использования молока позволяет употреблять блины людям, не переносящим лактозу.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блины из таких продуктов:

  • 0,5 л питьевой воды.
  • 2 банана.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 3 ст. л. масла растительного.

Также понадобится 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Из указанных продуктов получается около 10 блинов. Если нужно получить на входе больше продукта, соответственно, следует увеличить количество используемых ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление банановых блинов состоит из следующих этапов:

  1. Из бананов удалить кожуру, порезать их и сложить в чашу блендера.
  2. К бананам добавить воду в количестве 150 мл и яйца.
  3. Указанные ингредиенты перебить до однородной консистенции.

  4. Полученную массу перелить в глубокую емкость и добавить к ней оставшуюся воду и соль с сахаром.
  5. Далее в тесто всыпать неспешно муку и перемешать.
  6. После муки влить масло и снова размешать тесто.
  7. На огонь поставить сковороду (желательно блинную) и смазать ее маслом.
  8. Приготовленное тесто с помощью половника влить на разогретую сковороду и равномерно распределить по ней тонким слоем.
  9. Блины обжаривать с двух сторон до готовности.

  10. Степень поджаривания блинов регулируется визуально, исходя из собственных пожеланий.

Правила подачи, украшение

Подаются блины сразу после жарки со сметаной или сладким соусом. Также их можно просто смазать сливочным маслом пока они горячие.

На кефире

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тропические плоды – 3-4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода гашеная – ½ ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
  2. Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
  3. Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
  4. Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Подать со сливками или вареньем.

С молоком

Блины с добавлением молока получаются более сытными и нежными, особенное если использовать домашнее молоко. Их приготовление также не займет много времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для приготовления, указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Банан2 шт.
Сахар50 г
Молоко200 мл
Мука100 г
Куриные яйца2 шт.
Масло растительное40 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Из бананов снять кожуру и сложить в чашу блендера.

  2. К бананам добавить 100 мл молока и измельчить в однородную массу.
  3. В полученную смесь всыпать муку с сахаром, яйца (можно немного их взбить) и перемешать.
  4. Далее в тесто влить оставшееся молоко, небольшое количество масла размешать до однородности.
  5. Оставшееся масло нагреть на сковороде и влить на него тесто, распределив его по все поверхности.
  6. Блины обжарить до готовности с 2-х сторон.

Правила подачи, украшение

Приготовленные блины можно употреблять и горячими, и холодными. Их подают к столу с вареньем или сладким соусом.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

С кефиром

Блины из бананов, рецепт которых предусматривает добавление кефира, получаются пышными. Они отличаются нежным вкусом и более плотной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Блины готовят из следующего набора продуктов:

  • 3 куриных яйца.
  • 800 мл кефира.
  • 1-1,5 банана.
  • 1 ч. л. соды.
  • 300 г муки.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Потребуется еще и сливочное масло в количестве 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блины:

  1. Из бананов снять кожуру и поместить фрукт в подходящую посуду.
  2. Яйца с сахаром немного взбить в пену.

  3. Яичную смесь вместе маслом, содой, а также кефиром добавить к банану.
  4. Далее все ингредиенты перебить в однородную массу с помощью миксера либо погружного блендера.
  5. К получившемуся тесту всыпать муку и снова взбить до однородности, избегая образования комков.
  6. Сковороду смазать свежим салом либо влить в нее масло (рафинированное) в небольшом количестве.
  7. После нагревания на сковороду влить тесто в небольшом объеме.
  8. Блины печь на огне средней мощности.

Правила подачи, украшение

Сразу после приготовления каждый блин смазать маслом (сливочным) и завернуть произвольным способом. Их можно подавать к столу, дополнив джемом, медом или сметаной.

Тайские блинчики с бананом в домашних условиях

Туристы, которые посещают Таиланд, обязательно пробуют это восхитительное лакомство. Десерт изумительно аппетитный, сытный и вкусный. Его готовят буквально везде: в дорогих и не очень ресторанах, предлагают как уличную еду. Такие блинчики носят название роти, которое имеет индийское происхождение. Запекать роти можно с любыми начинками, но туристы предпочитают с бананом. Если Вам не приходилось пробовать экзотическое лакомство, это тогда нужно быстро поправить.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 300 грамм муки;
  • 100 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 гр. сгущенки.

Ингредиенты для начинки:

  • бананы;
  • яйца;
  • сгущенка;
  • на один блинчик ½ яйца и половина большого банана.

Этапы приготовления:

1. Растапливаю в микроволновке 1 ст.л. сливочного масла. В небольшой миске взбиваю яйцо, добавляю воду 100 мл, растопленное масло, 20 грамм сгущенки, хорошо перемешиваю венчиком.

2. В большую миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли. Делаю в муке углубление, выливаю яичную смесь. Перемешиваю тесто лопаточкой, пока это возможно.

3. Затем вымешиваю тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Это займет 10 минут. Смазываю тесто подсолнечным маслом, помещаю в миску, накрываю пищевой пленкой, оставляю при комнатной температуре на 1 час.

4. Слегка смазываю контейнер подсолнечным маслом. Достаю тесто, формирую из него шарики, помещаю в контейнер. У меня сковорода диаметром 20 см, для такого диаметра делю шарики весом на 30 грамм. В зависимости от размера сковородки, теста нужно брать чуть меньше или больше. Шарики хорошо смазываю подсолнечным маслом, накрываю пищевой пленкой, оставляю на час при комнатной температуре, или убираю на ночь в холодильник.

5. Достаю шарики из холодильника. Хорошо смазываю руки и стол подсолнечным маслом. Беру 1 шарик и аккуратно его растягиваю, чтобы не порвать. По желанию можно использовать скалку. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, чтобы оно было практически прозрачным.

6. Готовлю начинку. В небольшой миске взбиваю 1 яйцо, добавляю 1 банан, порезанный на тонкие кружочки, перемешиваю вилкой.

7. На медленном огне хорошо разогреваю сковороду с небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно беру растянутый блинчик, выкладываю его на сковородку, стараюсь, чтобы получилось как меньше складок. Жарю примерно 30 секунд, в центр помещаю небольшой кусочек сливочного масла, вылива половину яично-банановой смеси.

8. Аккуратно складываю края конвертиком, жарю до золотистого состояния с 2 сторон. Периодически прижимаю края и уголки вилкой или лопаткой, чтобы они хорошо зажарились.

9. Выкладываю блинчик на салфетку или бумажное полотенце, разрезаю на небольшие квадратики. Прежде чем жарить следующий блин, вытираю сковородку бумажной салфеткой от остатков масла. Только потом кладем кусочек сливочного масла, и начинаем снова печь.

С начинками можно экспериментировать, добавить манго или просто нутеллу, а также банан, но без яйца. Или вообще готовить без начинки, пожарить в виде конвертика, а затем полить сгущенкой или шоколадным сиропом.

Попробуйте приготовить, для этого необязательно ехать в Таиланд!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

С чиа

Добавление в блины чиа позволяет сделать их не только вкусным, но и полезным – в семенах содержится много белка, жирных кислот, клетчатки и ряда витаминов (С, А, Е). Эти компоненты способствуют укреплению иммунитета, улучшению работоспособности и обновлению клеток организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блинчиков понадобится:

  • 2 банана.
  • 4 куриных яйца.
  • 2 ст. л. муки (овсяная ли пшеничная).
  • 1 ст. л. чиа.
  • Цедра половины лимона.
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления блюда состоит из таких процессов:

  1. Очищенные бананы взбить с помощью блендера или раздавить вилкой в пюре.
  2. К бананам добавить яйца, лимонный сок с цедрой, муку и семена чиа.
  3. Далее все ингредиенты взбить в однородную массу блендером либо миксером.
  4. Приготовленное тесто в небольшом количестве влить на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 1 мин. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если применяется обычная сковорода, на нее перед жаркой добавляют немного масла.


Блины из бананов с семенами чиа.
Готово.

Правила подачи, украшение

Блины подаются к столу в горячем виде. Их можно употреблять самостоятельно либо вместе с фруктовым сиропом, ореховой или шоколадной пастой.

Банановые блинчики без муки на кокосовой стружке с корицей

Кокосовую стружку надо брать меленькую, почти как порошок. Но даже с обычной стружкой блинчики получатся очень вкусными.

  • 4 яйца;
  • 2 переспелых банана;
  • 50 гр. кокосовой стружки;
  • корица по вкусу.

Бананы прокрутить в пюре. Отдельно взбить яйца и соединить с банановым пюре. Перемешать.

Кокосовую стружку всыпать в смесь, добавить корицу и хорошенько взбить венчиком.

Блинчики печем на разогретой и промазанной маслом сковороде.

Без муки

Блины из бананов, рецепт которых не содержит муки, можно употреблять людям с непереносимостью глютена. Также они станут альтернативой привычным блинам с мукой для тех, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые продукты для готовки представлены в нижеследующей таблице:

ИнгредиентыКоличество
Яйца2 шт.
Банан2 шт.
Кефир200 мл
Крахмал из картофеля2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блинов включает такие шаги:

  1. С бананов удалить кожуру и порезать фрукты ломтиками.
  2. Подготовленные фрукты преобразовать в пюре с помощью блендера либо толкушки.
  3. В пюре добавить яйца и перемешать.
  4. Далее к пюре всыпать сахар, крахмал и влить кефир с 2 ст. л. масла.
  5. Все компоненты взбить в однородную массу (можно использовать блендер, венчик или воспользоваться вилкой).
  6. Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.

С помощью глубокой ложки или половника влить тесто на сковороду и жарить до золотистости с обеих сторон. Блины можно жарить по размеру на весь объем сковороды либо в виде небольших оладий.

Правила подачи, украшение

Подать блины к столу можно на большом блюде, украсив кружочками банана и дополнив сгущенкой, сладким соусом или джемом.

Простой рецепт приготовления

Вам будет интересно:Капкейки с ягодами: классический рецепт

В данном разделе рассказывается о том, как сделать блинчики из бананов и яиц без муки. Блюдо содержит совсем немного компонентов. В состав кушанья входит:

  • 10 миллилитров масла растительного.
  • Яйца (четыре штуки).
  • Два банана крупного размера без кожицы.
  • Для приготовления блюда потребуется блендер. Обжаривают блинчики на сковородке, покрытой слоем масла. Десерт делается таким образом. Яйца и бананы тщательно растирают в блендере. Полученную массу равномерно обжаривают на сковородке с двух сторон.

    Рекомендуется готовить изделия на слабом огне. Такую выпечку можно покрыть слоем йогурта. Десерт отлично подходит в качестве утреннего приема пищи. Такие приготовленные из бананов и яиц блинчики (по рецепту без добавления муки) – это легкое и диетическое блюдо, которое хорошо сочетается с горячими напитками (кофе, зеленым или черным чаем).

    Без яиц

    Банановыми блинами можно порадовать себя и близких даже когда в холодильнике не нашлось яиц. Такой рецепт выручит и в ситуациях, когда употребление этого продукта противопоказано.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы приготовить блины, потребуются следующие продукты:

    • Молоко – 150 мл.
    • Банан (спелый) – 1 шт.
    • Мука – 250 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. Очищенный банан порезать и сложить в чашу блендера.
    2. К фрукту влить молоко и преобразовать в однородную массу.

    3. В муку добавить соль с разрыхлителем.
    4. Сухие ингредиенты постепенно всыпать в бананово-молочную смесь и перемешать.
    5. Смазать сливочным или растительным маслом сковороду и прогреть ее.
    6. Далее в сковороду влить небольшое количество теста и жарить до появления пузырьков.
    7. После этого блин перевернуть на другую сторону и жарить до золотистости.

    Правила подачи, украшение

    Приготовленные блины подают вместе с медом, вареньям или сиропам, исходя из вкусовых предпочтений. Дополнить блюдо можно орехами или сезонными ягодами и фруктами.

    Лакомство без добавления яиц

    В состав кушанья входят следующие продукты:

  • Банан крупного размера.
  • Половина маленькой ложки измельченной корицы.
  • Молоко в количестве 200 г.
  • Три четверти стакана пшеничной муки.
  • Две больших ложки масла кокоса.
  • Блинчики с бананом без яиц по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так. Молоко растирают с мякотью фрукта при помощи блендера. Добавляют в полученную массу муку и измельченную корицу. Тщательно перемешивают ингредиенты. Соединяют с растопленным маслом. Блинчики с бананом без яиц жарят на разогретой чугунной сковородке.

    С овсянкой

    Приготовить полезный и полноценный завтрак можно посредством добавления в блинчики овсяных хлопьев.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Готовят такие блины из следующего набора продуктов:

    • 1/3 ст. молока.
    • 3-4 банана.
    • 180 г овсяных хлопьев.
    • 4 яйца.

    Также потребуется сливочное масло для смазывания сковороды. Еще по вкусу можно добавить в тесто сахар.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовятся блинчики с овсянкой следующим образом:

    1. Хлопья немного поджарить на сухой сковороде.
    2. Порезать очищенные бананы и измельчить их с помощью блендера.
    3. К бананам добавить хлопья, молоко, яйца и преобразовать все в однородное тесто.
    4. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть на огне.
    5. В разогретую сковороду ложкой или половником влить небольшое количество теста.
    6. Блины обжаривать с обеих сторон до золотистости.

    Правила подачи, украшение

    Сразу после приготовления блины посыпать сахарной пудрой. Их можно подавать к столу со сметаной либо фруктовым вареньем, джемом или сиропом.

    Как приготовить банановые блинчики без яиц и молока, чтобы были вкусными

    Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц и молока. Дети любят такое блинчики.

    Способ приготовления

    1. Очищаем бананы и нарезаем кольцами в чашку.

    2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.

    3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.

    4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.

    5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.

    6. Затем переворачиваем на другую сторону.

    7. Банановые блинчики готовы и приятного аппетита !

    С какао и шоколадным соусом

    Этот рецепт блинов подойдет для тех, кто любит шоколад.

    Залогом хорошо вкуса станет использование качественного какао-порошка.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Продукты для приготовления шоколадных блинов представлены в таблице:

    ИнгредиентыКоличество
    Для теста
    Молоко1 ст.
    Сахар и сольПо вкусу
    Яйца1 шт.
    Мука1 ст.
    Масло (растительное)50 г
    Банан2 шт.
    Какао-порошок (без сахара)80 г
    Для соуса
    Сливочное масло80 г
    Молоко1 ст.
    Какао-порошок, сахар и мукаПо 50 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление блинов состоит из таких процессов:

    1. В подходящую посуду разбить яйцо и взбить его венчиком.
    2. К яйцу добавить молоко и хорошо перемешать.
    3. Далее в яичную смесь всыпать какао-порошок и еще раз ее взбить.
    4. Добавить соль с сахаром, масло и перемешать.
    5. В полученную смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто однородной консистенции.
    6. Приготовленное тесто оставить для настаивания на 10 мин.
    7. В хорошо нагретой сковороде, предварительно смазанной маслом, выпекать блины с двух сторон.

    Чтобы приготовить шоколадный соус к блинчикам, необходимо:

    1. Закипятить молоко.

    2. Всыпать в молоко сахар, щепотку соли, какао-порошок и перемешать.
    3. Полученную смесь варить на протяжении 2 мин, постоянно мешая во избежание пригорания и сбегания молока.
    4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.
    5. Масло соединить с мукой и перемешать.
    6. Далее масляную смесь влить в кипящее молоко и варить до сгущения.
    7. Соус снять с огня и дать ему немного остыть.

    Правила подачи, украшение

    После жарки блины поливают шоколадным соусом и подают к столу. Также перед подачей блинчики можно предварительно запечь в духовке. Для этого их сворачивают в рулеты, выкладывают на противень и ставят в нагретую духовку на 4-5 мин (температура должна составлять 180 0С).

    Запеченные блины поливают шоколадным соусом, посыпают сахарной пудрой и украшают свежей мятой.

    Неимоверно вкусные банановые блинчики с шоколадом

    Блины с бананом и шоколадом один из самых любимых десертов в моей семье. Его я часто готовлю на дни рождения моих детей и внучат. Причем делаю несколько вариантов такого десерта: с орехами, карамелью, кокосовой стружкой, цукатами.

    Делаю как бы отдельные пирожные и каждый гость берет то, которое ему больше по вкусу. Но даже если вы просто сделаете блинчики с бананом и шоколадом, это все равно будет очень вкусно.

    Чтобы вам было легче, я прилагаю рецепт с пошаговыми фото.

    Для теста:

    • 3 яйца;
    • 250 гр. муки;
    • 200 мл молока;
    • 3 спелых банана;
    • 3 ст. л. раст. масла;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 2-3 банан;
    • 100 гр. шоколада;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
    • 100 гр. лесных орехов.

    Смешиваем миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Соль я не кладу. Добавляем молоко.

    Бананы очищаем и хорошо разминаем вилкой или толкушкой до парообразного состояния. Соединяем их с тестом. Обе массы тщательно размешиваем.

    Вливаем масло и еще раз взбиваем миксером, чтобы абсолютно все ингредиенты хорошенько перемешались и получилась однородная масса, как на оладушки.

    Сковороду можно не смазывать, главное, хорошо ее разогреть. Наливаем порцию теста и выпекаем. Как только на поверхности блина стали появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.

    Блинчики увеличиваются в размерах прямо на глазах. Они становятся пухлыми, воздушными, а по всей кухне разливается вкусный аромат спелых бананов.

    Теперь можно приготовить начинку.

    Шоколад расплавляем на водяной бане и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и глянцевой.

    Бананы нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. Когда масса остынет кладем ее по столовой ложке на блинчик.

    Укладываем блины стопкой на блюдо, поливаем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

    Со сметаной

    Блины из бананов, рецепт которых предусматривает использование фрукта в качестве начинки, имеют очень нежный вкус благодаря сметане, которую добавляют в начинку.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для готовки блинов потребуется:

    • 1000 мл молока.
    • 4 яйца.
    • 50 мл растительного масла.
    • 2 ст. л. сахара
    • 250 г муки.
    • 1 банан.
    • 100 г сметаны (можно заменить йогуртом без добавок).
    • 2 ст. л. кунжута.
    • Щепотка соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. В глубокую посуду разбить яйца и немного взбить их с сахаром.
    2. К полученной смеси добавить масло, молоко, соль и перемешать до однородности.
    3. Далее постепенно добавить муку, тщательно мешая тесто, чтобы не образовались комки.
    4. На разогретую сковороду влить тесто, равномерно его распределить и жарить блины с обеих сторон.
    5. Кунжут обжарить до золотистости на среднем огне, постоянно перемешивая его (около 3 мин).

    6. Банан очистить и порезать кружками. Для приготовления однородной начинки из банана сделать пюре.
    7. К банану добавить йогурт, жареный кунжут и аккуратно перемешать.
    8. Приготовленную начинку положить в блины и завернуть их.

    Правила подачи, украшение

    Блины с начинкой можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда без дополнительных ингредиентов.

    Блинчики из бананов без молока и муки

    Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

    Для 3-х порций достаточно:

    • одного банана и двух яиц;

    Понадобятся:

    Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

    Как готовить:

    Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

    Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

    На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

    Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

    С рисовой мукой без яиц

    Данный рецепт придет на выручку, когда противопоказано употребление яиц и молочных продуктов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для готовки блинов необходимы следующие продукты:

    • 1 л минеральной воды (газированной);
    • 0,5 кг рисовой муки;
    • 8 ст. л. сахара;
    • 200 г мякоти банана;
    • 6 ст. л. масла (необходимо растительное) и дополнительно масло для жарки блинов;
    • 2 ч. л. соды;
    • сок лимона, чтобы погасить соду.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление включает такие шаги:

    1. Банан преобразовать в пюре с помощью блендера.
    2. Добавить к пюре сахар и половину объема воды, перемешать.
    3. Сок погасить лимонным соком и всыпать ее в тесто, перемешать.

    4. Далее к тесту добавить масло.
    5. Муку понемногу добавлять в тесто и размешать все до однородности.
    6. Добавить оставшуюся воду, перемешать и оставить тесто «отдохнуть» на 10 мин.
    7. Блины печь в разогретой сковородке с 2 сторон.

    Правила подачи, украшение

    Блины после выпечки подаются к столу в горячем виде с кленовым сиропом или вареньем.

    Банановая начинка для блинов

    Блины являются традиционным русским блюдом. Их готовят как на праздники, так и в обычные дни, чтобы побаловать своих близких. Существует масса вариантов того, с чем их подавать. Любителям сладкого отлично подойдет этот рецепт. Сладкая банановая начинка для блинов — отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Бананы очень полезны, в них содержатся необходимые для человека витамины, микроэлементы и аминокислоты. За счет углеводов, входящих в их состав можно утолить голод и дать организму большое количество энергии. Эти фрукты рекомендуют употреблять для хорошего настроения, так как в них имеется пиридоксин — витамин, влияющий на выработку «гормона счастья».


    Банановая начинка для блинов

    Для приготовления блинов, можно подыскать нужный рецепт у нас на сайте и приготовить. Надеемся, у вас получились вкусные, аппетитные, ажурные блинчики. Теперь, чтобы блины были еще вкусней, нам стоит начать готовить сладкую банановую начинку для блинов. Данный рецепт рассчитан на 8 порций и нам потребуются следующие ингредиенты.

    Ингредиенты

    1. 3 банана среднего размера;
    2. 2 столовых ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу);
    3. 70 грамм сливочного масла;
    4. 1 маленький лимон.

    Приготовление

    1. Необходимо заранее подержать масло в тепле для того, чтобы оно слегка подтаяло. Выложить его в емкость и добавить сахар. Стоит учесть, что банан сам по себе довольно сладкий, поэтому большое количество сахара может пересластить десерт. По желанию можно исключить сахар, так рецепт получится более диетическим.
    2. Вымытый лимон нужно разрезать на две части и выдавить из него сок. Для этой цели лучше всего подойдет соковыжималка, но если ее нет, можно использовать вилку (надавливать на мякоть).
    3. Сделать пюре из бананов при помощи вилки (хозяйки не советуют использовать для этой цели блендер, так как он не даст нужного эффекта).
    4. Смешать банановое пюре с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить к полученной смеси масляную смесь и еще раз перемешать. Начинка готова!
    5. Можно смело добавлять ее в блинчики и угощать близких. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Истинные сладкоежки могут добавить в начинку пару ложек сгущенки или тертый шоколад. С бананами прекрасно сочетается творог, грецкие орехи и свежие ягоды (можно использовать мороженые, но в них гораздо меньше пользы).

    Не стоит торопиться выбрасывать лимонную цедру, ей можно найти массу применений. Например,можно сделать лимонный сахар или настойку. Лимонная кожура поможет избавиться от неприятного запаха в холодильнике или мусорном ведре, а еще с ней можно делать маски и проводить косметические процедуры в домашних условиях.

    Как бы странно это ни звучало, но банановой кожуре тоже можно найти применение. Например, ее можно использовать в качестве полироли для обуви. Внутренняя сторона кожуры насыщена фруктовыми кислотами, которые помогут вернуть обуви свежий вид. Таким способом можно придать лоск и листьям домашних растений — протереть их мягкой стороной. К ним вернется природный блеск, а лишняя грязь останется на кожуре.

    Если блины предназначены для праздничного стола, имеет смысл выбрать интересную подачу. Например, выложить их веером, украсив сверху начинкой, или сделать блинные мешочки. На масленицу можно сделать блинно-банановый торт.

    Полезные советы и рекомендации

    В приготовлении блинов поможет несколько советов:

    • Муку необходимо тщательно просеивать – это позволит не только удалить из нее лишние примеси, но и насытить ее кислородом. В результате тесто станет более легким.
    • Муку в тесто вводить лучше постепенно после смешивания всех жидких составляющих и постоянно перемешивая тесто – это позволит избежать образования комков.
    • Тесто получится кружевным, если белки добавлять отдельно. Их взбивают в пышную пену, а потом добавляют осторожно в тесто в конце замеса.
    • Использовать нужно продукты комнатной температуры.
    • В тесто обязательно добавить щепотку соли, поскольку она делает вкус блюда более насыщенным.
    • Для теста нужно использовать спелые бананы.
    • Если блины жарились в большом количестве масла, после снятия их со сковороды лучше выкладывать на бумажное полотенце или салфетку. Это позволит впитаться лишнему жиру.
    • Если получилось слишком жидкое тесто, в него нужно добавить небольшое количество муки. При слишком густом тесте добавляют немного теплой воды, которая дополнительно придаст пышности будущим блинам.
    • Перед жаркой и в процессе готовки сковороду можно смазывать сливочным или растительным маслом, салом либо другим жиром – это поможет избежать приставания блинов. Смазывать нужно всю внутреннюю часть емкости.

    • Снизить вероятность приставания блинов к сковороде поможет добавление в тесто небольшого количества растительного масла.
    • Перед переворачиванием блина нужно лопаткой аккуратно отслоить его от стенок сковороды. Использовать лучше лопатку из дерева, поскольку металлическое изделие может порвать блин и повредить сковороду.
    • Для жарки блинов лучше использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Также подойдет чугунная сковорода. Благодаря толстому дну блины хорошо и равномерно пропекаются. Минусом такой посуды является ее вес.

    Банановые блины являются хорошей альтернативой традиционным блинчикам и оладьям. Большое разнообразие рецептов поможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант по составу и вкусовым качествам.

    Веганские

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 270 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня:европейская.
    • Сложность: легкая.

    Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 130 г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • кокосовое молоко – ½ ст.;
    • сода гашеная – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
    2. Соединить банановую массу с сахаром.
    3. Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
    4. Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такие блинчики получаются мягкими, нежными и ароматными, поэтому они будут замечательным и подходящим вариантом для чаепития как в кругу семьи, так и в кругу друзей.

    А украсить их можно самыми разнообразными способами, например, вы можете красиво свернуть блины и сверху выложить порезанные бананы, ягоды и даже листья мяты. В этом случае можно дать волю своей фантазии. А дополнить такое кушанье могут сливки, сметана и даже варенье.

    Еще можно дополнительно обмазать их сливочным маслом, это только усилит аромат и сделает блюдо более питательным. В таком случае сметана как дополнительное блюдо необязательна.

    Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

    Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

    Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

    • Банан 3 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 2 ст
    • Пищевая соль 10 г
    • Сахар 3 ст. л.

    Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

    Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

    Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

    В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

    Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

    Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

    Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

    И все тщательно перемешиваем.

    Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

    Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

    И все опять таки очень тщательно смешиваем.

    Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

    Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

    Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

    Творожная начинка с изюмом для блинов

    Нам нужны:

    • блины на молоке
    • 500 г творога жирного
    • 100 г изюма, без косточек
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 яйцо
    • сахар по вкусу

    Приготовление:

    1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

    2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

    3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]