Рулетики из баклажанов на Новый 2021 год рецепт
Пожалуй, самая простая и быстрая закуска, что можно себе представить, которая заставит Вас испытать гастрономическое удовольствие, и убережет от лишних калорий в период праздников. Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (400 гр.);
- Мягкий тофу (грибной/томатный/острый/Ваш любимый) — 300 гр.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Вода — 1 литр;
- Кокосовое/оливковое масло — 0.5 ст.л.
Приготовление:
Новые вкусные рецепты:
- Секреты японской кухни
- Шоколад
- Блюда из овощей на сковороде: самые легкие рецепты 2019 фото
- Подготовить соленую воду (столовая ложка/литр). Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 2-3 мм., замочить на 20-25 минут.
- Стряхнуть лишнюю влагу.
- Взять предполагаемое количество масла (с кокосовым вкуснее), намазать кусочки.
- Обжарить до готовности на сухой раскаленной сковороде. На один край выложить тофу, завернуть рулетик. Можно наживить на зубочистку. Вот и все! Обязательно попробуйте приготовить.
Новогодняя закуска из баклажанов — очень вкусный рецепт с фото
Баклажаны с креветками и крем-мусс из авокадо. Лучше использовать молоденькие баклажаны, диаметром не больше 5 см. Старые плоды дают горечь. ⠀ Ингредиенты:
Баклажаны — 12 кружочков (2 см); Креветки — 24 шт; Соль, перец, сок апельсина и оливковое масло . Для собирания 2 сегмента грейпфрута (легко заменить апельсином) и листики тимьяна. Крем — мусс: Авокадо спелое — 1/2 шт; Оливковое масло — 2 ст.л; Сок апельсина. Густоту регулируйте количеством сока. У меня ушло сока 2/3 апельсина. Соль и перец. Все закладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного крема. Креветки: Солим, перчим, сбрызгиваем соком 1/4 апельсина и обжариваем на чесночном масле 2 минуты. Баклажаны: Режем толщиной 2 см и обжариваем на масле с солью и чесноком минуты по 4-5 с каждой стороны. Выключаем и накрываем крышкой на пару минут дойти . Собираем: Баклажан, крем, пару креветок, кусочек грейпфрута и тимьян. Розовый перец по вкусу! Нежность! Приятного аппетита!
Любителям остренького
Самая простая закуска из баклажанов, острая, с пряным чесночным вкусом и ароматом, приготовится вами в два счета. Для неё всего-то нужно, помимо основного овоща, побольше чеснока, несколько стручков жгучего перца и соль для рассола. Главное условие: синенькие должны быть молодыми, не перезревшими.
Готовится закуска из баклажанов острая так. У овощей обрежьте плодоножки. На 10 минут опустите их в кипящую воду для бланшировки. После этого каждый баклажан следует наколоть в нескольких местах вилкой и на половину суток положить под пресс, чтобы хорошо вышла горечь. Чтобы получилась закуска из баклажанов острая в соответствии с вашими вкусами, вам потребуется примерно по 4-5 (или более) зубчиков чеснока на каждый синенький. Измельчите их и нашпигуйте вытащенные из-под пресса овощи. Затем уложите их в кастрюлю, залейте рассолом, положите гнет.
Заливка, в которой должна находиться закуска из баклажанов острая, делается так: в каждом литре воды растворите по 2 с половиной столовые ложки соли. Стручки жгучего перца порежьте на кусочки и добавьте в рассол. Выдержите синенькие в заливке 10-12 дней. Затем их можно нарезать кружочками или язычками и подавать на стол, посыпав свежей зеленью и украсив дольками свежих помидоров. Если вы хотите законсервировать такие баклажаны острые, закуска на зиму раскладывается по литровым банкам и стерилизуется 20 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.
Что приготовить из баклажанов на ужин рецепт лодочек с фото
- Баклажаны разрезаю, затем достаю середину и нарезаю кубиками.
- Смазываю их маслом и ставлю в духовку на 20 мин 200 градусов.
- Пока баклажаны в духовке я готовлю начинку. Нарезаю кубиками и обжариваю :
- лук
- шампиньоны
- куриное филе или бедра
4. Заправляю все это греческим йогуртом, солю, перчу, и добавляю пару долек натёртого чеснока. 5. Ещё пару минут тушу , достаю лодочки, начиняю, украшаю горошком , посыпаю сыром и отправляю в духовку до запекания сыра.
Самая вкусная закуска на праздничный стол – веер из баклажанов
Этот вариант идеально подойдет для любого праздника. Смотрится такое блюдо очень красиво и получается невероятно вкусно.
Подготовьте:
- баклажаны – 4 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- перец сладкий – 2 шт (разных цветов);
- сыр – 100-150 гр;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Баклажаны лучше всего для этой закуски брать небольшие и приблизительно одного размера. Я готовила их без предварительной подготовки, какой-либо сильной горечи не почувствовала. Чистые плоды нужно разрезать на 4 части и немножко раскрыть, чтобы получился такой веер, как на фото. Хвостики не отрезать.
Можно на этом этапе немного их немного подсолить и оставить минут на 10, а потом слегка отжать, чтобы отбить горечь. А можно сразу приступить к приготовлению. Выкладывайте баклажанные вееры в подходящую форму, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Я использовала 2 формы.
Остальные овощи помоем. Помидоры нарезаем не слишком тонкими кружочками.
У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена, затем также нарезаем кружочками, которые получаются красивой фигурной формы.
Баклажаны перчим по вкусу, смазываем майонезом.
Сверху кладем кружочки помидор.
На них кружочки сладкого перца. Солим по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время натрем на крупную терку сыр.
Порежем зелень, если у вас свежая. У меня была замороженная. По истечении времени достаем нашу закуску, посыпаем сыром и зеленью.
Отправляем в духовку еще минут на 7-10. Вы ориентируйтесь по своей, возможно у вас время приготовления и температура будет отличаться от указанной в рецепте. Достаем и подаем сразу же в горячем виде.
Не сомневаюсь, что ваши гости будут в восторге от такого блюда.
Закуска из баклажанов в духовке — ароматный рецепт 2021 с фото
В фольге запекаем баклажаны (прям с хвостиком). Делаем начинку:
- Фарш обжариваем
- Добавляем лук, морковь, томаты, перец сладкий и можно острый, чеснок, зелень и специи, соль.
- Когда баклажаны будут готовы (минут 30 в духовке запекала), осторожно разрезаем вдоль, вынимаем мякоть (Добавляем её в начинку).
- Перемешиваем и фаршируем.
Красиво и вкусно!
Новогодняя закуска из баклажанов с орехами по-грузински рецепт с фото
Баклажаны с орехами — это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. И к Новому году эта закуска на любом грузинском столе как никогда кстати! Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. Мы рассмотрим рецепт второго варианта.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5-6 штук
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Аджика — 1 ст.л. или молотый красный перец по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Имеретинский шафран — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Гранат для украшения
Способ приготовления:
- Порежьте баклажаны на полоски толщиной 1-1,5 см и обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
- Выложите баклажаны на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Орехи и чеснок перекрутите через мясорубку.
- Зелень порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Влейте воду, чтобы масса стала немного жидкая.
- На полоску баклажана нанесите начинку, сверните в трубочку и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с другими кусочками. Украсьте гранатом.
Баклажаны с орехами по-грузински готовы!
Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и кинзой
Невероятно красиво и еще и чудесно, вот девиз данного рецепта. Согласитесь сами, рулетики приготовленные из синеньких, да еще с царской начинкой из орешек любого сразят и зацепят. Наверно еще и потому, что это полезно.
Мне нравится этот вариант еще тем, что продуктов тут нужно совсем мало, главное не забыть про самое основное.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Искрошите аккуратно и не сильно мелко грецкий орех, потому что потом до крошки его измельчит электроприбор. Это основной ингредиент для начинки.
2. Нарежьте очень мелко репчатый лук кубиками. Налейте растительного масла на сковородку и обжарьте его до мягкости и румяной корочки. Красный лук здесь лучше всего подойдет, так как он более горький, чем обычный белый. Снимите с плиты. Переложите его в миску, в которой будете делать начинку.
3. Порубите к нему кинзу ножом, затем высыпьте орешки. Через чеснокодавилку прогоните очищенные зубчики чеснока. И плюс чайная ложка хмели-сунели, а также четверть чайной ложки уксуса.
4. Посолите и при помощи блендера перетрите начинку до однородной массы.
Интересно! В ресторанах кладут еще майонез для получения еще нежной структуры.
5. Баклажанчики порежьте тонкими пластинками в виде полосок. Посолите их, чтобы вышла вся излишняя горечь. Переложите их с разделочной доски на тарелку. После 30 минут, у вас появится жидкость, слейте ее. И начните обжарку на сковородке с маслом с двух сторон до золотистого состояния.
6. Как только овощи готовы переложите их на тарелку. Обязательно положите бумажные салфетки, чтобы стекли все излишки жира.
7. Теперь возьмите каждую полоску и распределите начинку по поверхности, то есть нафаршируйте, а потом скрутите в рулет.
Выглядит довольно заманчиво и привлекательно. Сверху украсьте целыми орешками и зеленью петрушки.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пикантный рецепт с фото
Ингредиенты:
- Крупный баклажан — 1 штука
- Сыр плавленный — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»:
- Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
- Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
- Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
- Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
- Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
- Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
С чесноком
Большая часть закусок на основе синеньких – жареная, особенно если говорить про рулетики, для которых обязательна такая термообработка. Тем, кто боится сделать слишком жирное блюдо, этап с жаркой можно заменить запеканием – держать в духовке их нужно всего 15-20 минут. Если вам неясно, как заворачивать, ориентируйтесь на приложенные к рецепту фото.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 2 шт.;
- сыр мягкий – 30 г;
- сыр твердый – 30 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- пучок зелени;
- яйцо высш. кат.;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Разрезать синенькие продольно на тонкие гибкие пластины. Следите, чтобы они не просвечивались, иначе порвутся при фаршировке.
- Смазать каждую пластину маслом, жарить на сухой горячей сковороде до румянца порциями.
- По окончании жарки сложить баклажанные пластины друг на друга, накрыть крышкой, дать постоять на выключенной конфорке 7-10 минут.
- Натереть оба вида сыра, отварить яйцо всмятку и тоже измельчить. Поперчить, смешать с изорванной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
- Начинку выкладывать на самый край баклажанной пластины. Сворачивать рулетиком, подкалывать зубочисткой. Подать после охлаждения.
- Светлана Тимофеева-Летуновская — личная жизнь актрисы. Фильмы и фото Светланы Тимофеевой-Летуновской
- Отшелушивающая маска-носки для ног
- Хумус — что это такое, приготовление в домашних условиях. Рецепты хумуса с фото
Запеченные баклажаны с моцареллой — свежий, быстрый рецепт с фото
Простая и отличная закуска на стол:
- Разрезаем баклажаны вдоль, выкладываем на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать минут 10-15.
- Обжариваем одну луковицу и добавляем туда помидоры в собственном соку, чеснок и любимые приправы.
- В форму для выпекания выкладываем «томатную массу».
- Берем моцареллу, нарезаем крупной соломкой и заворачиваем каждый «брусок» моцареллы в запеченные баклажаны.
- Выкладываем рулетики в форму, посыпаем любимыми орешками и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
Кушаем или горячими или как холодную закуску!
Баклажаны с грецкими орехами — свежий рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 200 г
- Растительное масло — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
- Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо.
- Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — рецепт Пальчики оближешь
Ну, а теперь еще один шедевр, который предстоит сделать для зимнего хранения. Это вкуснейщая закуска на любой случай. Все ингредиенты рассчитаны на объем пол литровой банки. То есть такой расчет продуктов здесь представлен, чтобы вы могли сделать на пробу. Если хотите умножьте в двое или трое и тогда сотворите больше заготовок.
Предлагаю такой салат выполнить без всего лишнего, то есть без других овощей, возьмем только чеснок и болгарский перец, специи, а для маринада будем использовать уксус.
Нам понадобится:
- баклажаны — 500 г
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- горький перец — половинка стручка
- чеснок головкой — 3-4 зубка
- соль и сахар по 1 ст.л
- уксус 9% — 40 мл
- растительное масло — 2 ст.л
Этапы:
1. Как обычно баклажанчики порежьте ножом на кусочки, присолите и дождитесь того, чтобы они пустили сок. Вылейте его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек весь жир.
2. Острый и болгарский перчик измельчите на пластики, чеснок очистите от шелухи. Если вы гурман того, что острее и ядренее, то тогда из жгучего перца не убирайте зернышки.
3. Теперь при помощи мясорубки или блендера перекрутите перчик и чеснок, чтобы получилась кашеобразная смесь. После чего влейте 9 процентный уксус, не путайте с эссенцией.
4. Перемешайте и добавьте соль и сахар. Ох, какой аромат, а вкус просто идеальный у этого соуса выходит. Нямка реальная. Теперь закипятите эту массу на плите, тушите 3-4 минуты.
5. Добавьте в такую красоту жареные баклажаны и тушите всего лишь 10 минут. А затем дегустируйте на здоровье.
6. Либо же уложите продукты в чистые банки и закройте их самозакручивающимися крышками. Дождитесь полного остывания, после чего спустите в погреб или оставьте дома на хранение. Хороший рецепт, который порадует вас и вашу семейку однозначно!
Закуска из баклажанов на Новый 2021 год рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- перец болгарский красный — 5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка — ½ пучка
- укроп свежий — ½ пучка
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
- Смешать соевый соус и растительное масло.
- Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
- Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
- На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
- Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
- С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
- Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Баклажаны запеченные в духовке — ароматный и быстрый рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 гр.
- помидоры — 500 гр.
- сметана — 200 гр.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
- соль,перец чёрный молотый
- растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать, смазанную маслом или на пергамент.
- На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
- Посыпать сыром и выпекать в духовке.Время приготовления 35 минут при t 180°C. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов на праздничный стол рецепты с фото 2021
Ингредиенты:
- 1 крупный или 2 средних баклажана
- 60-70 г. стручковой фасоли
- 200 г. творожного сыра, либо 100 г. мягкого творога+ 100 г. мягкого сыра (а-ля Каймак, Филадельфия или творожного, у меня
- мягкий творог+а-ля каймак)
- Пучок базилика
- Цедра 1 лимона
- Специи по вкусу — перец, соль
- Для подачи — базилик, зерна граната.
Приготовление:
- Включаем духовку на t 180.
- Нарезать баклажан кружочками 0.6-07 см, разложить в один слой на противень. Рядом или на второй противень выложить фасоль. Запечь овощи до полуготовности: фасоль ~10 минут, баклажаны по 4 минуты с каждой стороны.
- К творожному сыру добавить измельчённый базилик, часть лимонной цедры, заправить по вкусу.
- Собрать пирамидки : баклажан-начинка-фасоль-баклажан-начинка-фасоль-баклажан, добавив к каждому слою цедру лимона.
- Запекать 10–12 минут. Вариант оформления готового блюда — на фото.⠀
Желаем Вам хорошего настроения!
Фаршированный баклажан — недорогой и вкусный рецепт с фото
Для этого рецепта нам понадобится:
- Баклажан большой
- Маленький помидор
- Половинка маленького сладкого перца
- Лук
- Маленькая морковь или кусочек
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Фарш буквально 50 гр.
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
- Баклажан режим пополам баклажан солим и оставляем на пару минут, чтоб появился сок и ушла горечь баклажана.
- Тем временем разогреваем сковороду для обжарки баклажана.
- После дать ему остыть и приготовить начинку натереть морковь, а все остальное кубком и тоже обжарить до готовности.
- Вырезать середину баклажана ложкой, часть середины без семян добавить в начинку и 50грм тёртого сыра. Наполнить баклажаны, посыпать остальными 50 грамм сыра и в духовку на 10 мин.
Очень красиво и аппетитно выглядят!
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком.
Подготовим наши продукты.
Нарезаем баклажаны и помидоры тонкими кружочками. Протираем баклажаны солью с двух сторон и кладем их на тарелочку . Оставим их на минут 15 — 20 минут для того чтобы стёк лишний сок и ушла горечь .Измельчаем укроп, и несколько зубчиков чеснока выдавливаем с помощью чеснокодавки. Взбиваем яйцо и добавляем туда немного соли.
Все ингредиенты готовы
Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло и сейчас будем обжаривать баклажаны.
Баклажаны после жарки рекомендую положить на тарелку с бумажным полотенцем. Синенькие вбирают в себя очень много масла, а так лишний жир уйдет в салфетку.
Обмакиваем баклажаны с двух сторон в яйце и кладём на раскаленную сковородку
Баклажаны обжариваем до красивого золотистого цвета.
Теперь будем формировать наши башни. На кусочек баклажана выкладываем по кусочек помидора и сверху накрываем баклажаном, опять повторяем ту же последовательность.
Высоту башенки определяете такую, какая удобна вам. В конце посыпаем блюдо укропом.
Наша закуска готова.
Такое блюдо можно даже назвать диетическим, ведь мы не использовали никаких соусов, в составе которых обычно присутствует майонез. Закуска легкая и очень вкусная.
Новогодняя закуска из баклажанов «Хвост павлина» свежий рецепт 2021
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 огурец
- йогурт (нат.) или другая заправка.
- листья салата
- веточки петрушки
- 5 шт. маслин
- оливковое масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Овощи нарезаем кружочками. Баклажаны смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь до мягкости.
- Маслины разрезать пополам.
- Собираем хвост павлина. Каждый слой смазывая йогуртом.
- Выкладываем листья салата, на них баклажан + йогурт + помидор + йогурт + огурец + йогурт + половина маслины. Можно украсить веточками укропа.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост».
Закуска “Павлиний хвост” очень оригинальная,ее можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Такая закуска хорошо подойдет даже на праздничный стол.
Если баклажаны не крупные, а среднего размера рекомендую нарезать их наискосок, чтобы увеличить их размер. Режем толщиной примерно около 1 см, чтобы они были не сильно тонкие и кладем их в подсоленную воду минут на 15.
Для приготовления соуса нам понадобится пачка майонеза и 2 зубчика чеснока. Чеснок мы мелко рубим, либо можно потереть его на терке или выдавить с помощью чеснокодавки. Добавляем половинку чайной ложечки черного молотого перца и натираем на мелкой тёрке российский сыр. Его по объему получилось так же как и майонеза. Выкладываем сыр в эту же тарелку.
Режем укроп и добавляем его к нашему соусу. Соус, на самом деле,вы можете сделать свой, какой любите, если вас смущает майонез, то замените его нежирным йогуртом.
Пока мы готовили соус, баклажаны уже достаточно полежали в воде. Мы их как следует промываем и отжимаем от воды. Теперь можно приступать к обжариванию. Перед тем как положить баклажаны на сковородку солим их. Обжариваем овощи с двух сторон до готовности.
Пока наши баклажаны обжариваются мы быстренько делаем заготовки.
Помидоры нарезаем кружочками. Для этого блюда лучше брать помидоры среднего размера, а не крупного.
Огурцы как и баклажаны нарезаем наискосок, чтобы придать им овальную форму, такую же как и у баклажана.
Оливки режем пополам.
Для того, чтобы наше блюдо выглядело красиво, его лучше выкладывать на тарелку овальной формы.
Начинаем выкладывать наше блюдо. Вначале кладем на тарелку баклажаны размером побольше.
Промазываем их соусом.
Затем выкладываем помидоры
Потом огурцы и сверху кладем маслины.
Затем продолжаем укладывать следующий уровень и так далее.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, укропом или петрушкой.
Закуска из баклажанов без мяса — свежий, вкусный рецепт 2021
Понадобится:
- 6 небольших баклажанов
- 3 стручка сладкого перца
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 пучок пряной зелени
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. (По желанию замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, а затем промыть и обсушить.) Ломтики обжарить в половине растительного масла с двух сторон.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать во второй половине растительного масла.
- Нашинковать некрупной соломкой и выложить в сковороду сладкий перец. Потушить 5- 7 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Приправить солью, молотым черным перцем и лавровым листом.
- В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник на 1 час.