Спиральки с беконом из слоеного теста
Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.
Приготовление:
Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
Как приготовить «Канапе из слоёного теста с икрой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее размороженное тесто переложите на рабочую поверхность. Нам потребуется 2 пласта теста, поэтому, если у вас оно рулоном, то поделите на две части. Возьмите одну часть и прокатайте в одном направлении.
Вырежьте круглой формочкой (диаметром 5 см.) заготовки. У меня получилось 18 штук.
Прокатайте второй пласт в одном направлении. Вырежьте такие же круглые заготовки, но после, с помощью формочки меньшего диаметра, вырежьте серединку. Должно получиться колечко.
Противень сбрызните водой. Выложите круглые заготовки. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Сверху выложите заготовки колечки и также проколите вилкой в нескольких местах.
Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Охладите и переложите на блюдо.
Оформите канапе. В каждую заготовку выложите немного сливочного масла. Это удобно делать чайной ложечкой. Далее выложите чайную ложку, с горкой, икры. Оформление закончите маленьким листиком зелени.
Выложите канапе с икрой на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.
Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.
Приготовление:
Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
ТОП-7 закусок из слоеного теста
1. Пирог с сыром
Ингредиенты: — Тесто слоёное – 0,5 килограмма — Сыр жёлтый/болгарская брынза /творог – по 100 грамм каждого — Сметана – 1,5 столовые ложки — Яйцо – 1 штука — Чеснок – 1 большой зубчик
Приготовление: На крупной тёрке натираем брынзу и жёлтый сыр, добавляем творог, добавляем яйцо и сметану. Продавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра. На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста. Соединяем тесто над начинкой, а узкие края подворачиваем под пирог и хорошо защипываем верхний шов. Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста. Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 — 25 минут. Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.
2. Цветочки из слоеного теста и сосисок
Ингредиенты: — Слоеное тесто — Сосиски — Яйцо
Приготовление: Слоеное тесто раскатываем, делим на прямоугольники. Каждую сосиску оборачиваем тестом и делаем частые поперечные разрезы. Теперь сварачиваем в колечко, скрепив зубочисткой, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180 градусов, в течении 15-20 минут.
3. Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем
Ингредиенты: — 500 г слоеного теста — 1 яйцо (для смазывания пирога)
Начинка: — куриное филе — 1 шт. — куриное бедро — 1 шт. — картофель — 4 шт. — лук — 1 шт. — шампиньоны — 400 г — приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)
Приготовление: Разморозить слоеное тесто, разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы. Отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки. В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы. На тесто кладем начинку начинка пирог и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. Сверху пирог мажем яйцом и накалываем пару раз вилкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40.
4. Маффины с ветчиной
Ингредиенты:
Для 12 штук: — 1 пачка замороженного бездрожжевого теста (450 гр.) — 150 гр. твердого сыра — 150 гр. сметаны — 1 ст. л. муки — 2 яйца — 2 шайбы вареной ветчины (50 гр.) — соль, перец, мускатный орех — по желанию можно добавить немного зелени Приготовление:Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто разморозить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать яйца со сметаной и мукой. Взбить венчиком. Добавить ветчину и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Форму для маффинов смазать хорошо маслом или в каждую выемку положить квадратик пекарской бумаги. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы концы торчали наружу. В каждую ячейку положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Прикрыть кончиками слоеного теста и посыпать оставшимся сыром. Выпекать примерно 30 минут. Готовые маффины остудить.
5. Слоеные рулетики с сыром
Ингредиенты: — лук зеленый — у меня ушло 2 пучка — яйца — 5 шт — сыр — гр 50-70 — кунжут на обсыпку — слоеное тесто — пачка 500 гр — сл. масло для обжарки лука
Приготовление: Тесто разморозить. Лук мелко порезать и чуть поджарить-потушить , чтобы осел на сковороде с маслом. Сварить и порубить мелко 4 яйца , добавить к луку. Туда же потереть сыр. Посолить по вкусу. Тесто раскатать как можно тоньше распределить по тесту начинку и завернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками -если не нарезать сразу, то потом слоеное тесто красиво нарезать будет неудобно, а так рулетики спокойно отделяются друг от друга, положить их в форму, выложенную пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, и отправить в духовку до подрумянивания при 180 градусах.
6. Бутерброды с сыром и курицей
Ингредиенты: — 275 гр. слоеного бездрожжевого теста — 1 луковица — 150-200 гр. куриного филе — 1 морковка — 100 гр. твердого сыра — 2-3 дольки чеснока — зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза) — соль, перец, мускатный орех — 1 ст. л.сметаны и 1 ст. л. майонеза
Приготовление: Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орез, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки. Выпекать 10-15 минут.
7. Рулет из слоеного теста и рыбы
Ингредиенты: — тесто слоёное- 1 упаковка (450гр.), — петрушка- 1 пучок, — укроп- 1 пучок — филе сёмги- 800 гр., — тёртый сыр- 150 гр., — яйцо- 1 шт., — соль, перец, — растительное масло для смазывания
Приготовление: Рыбу очистить от кожи и костей. Зелень измельчить. Тесто разморозить при комнатной температуре.Тесто делим на две части, раскатываем в тонкий пласт. На середину теста высыпаем натёртый сыр. Филе рыбы солим, перчим и выкладываем на сыр. Сверху рыбу посыпаем измельчённой зеленью. Обернуть рыбное филе раскатанным тестом и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Из остатков теста слепить разные фигурки и украсить рулет. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Сырные палочки из слоеного теста
Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление:
Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.
С куриным мясом и морковью
- ½ кг куриной грудки;
- 125 грамм кетчупа (острого) и столько же моркови (натертой);
- 50 грамм зеленого лука;
- 200 г сыра;
- упаковка теста.
Инструкция по приготовлению закуски из слоеного теста.
- Мясо отваривают и мелко шинкуют, соединяют его с кетчупом.
- В смесь высыпают морковь, тертый сыр и нашинкованный лук.
- Тесто раскладывают и разрезают на пять равных кусков.
- Помещают его на противень, поверх равномерным слоем выкладывают начинку, сворачивают рулетом.
- Выпекают полчаса, температура не должна превышать 180 градусов.
Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление:
Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста
Закуски из слоеного теста — это палочка-выручалочка любой женщины. Из этого уникального продукта можно сделать очень интересные и вкусные блюда. Кухни многих народов мира давно взяли себе на заметку ряд рецептов и активно используют их для приготовления необычной еды на любой праздник. Ниже представлены самые популярные рецепты закусок из слоеного теста с фото.
Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.
Приготовление:
Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.
Закуски из слоеного теста для праздничного стола
Из чего состоит блюдо:
- пачка теста;
- одно яйцо;
- 150 грамм творожного сыра;
- две столовые ложки красной икры;
- одно авокадо;
- небольшой болгарский перец красного цвета;
- долька чеснока;
- немного укропа;
- чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления вкусной закуски.
- Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом.
- Нарезают квадратными кусками. Зажимают с двух сторон края так, чтобы получилась форма лодочки.
- Соединенные края смазывают взбитым яйцом.
- Чтобы мучное изделие держало форму, дно покрывают сырой фасолью.
- Запекают до полной готовности, после чего бобовые высыпают (они нам не понадобятся).
- Сыр смешивают с измельченным чесноком и зеленью. Авокадо очищают и измельчают в блендере, добавляют соль и сок лимона. У нас получилось два вида начинки, которыми наполняют лодочки.
- Сверху закуску украшают красной икрой.
Рулет из слоеного теста с рыбой
Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.
Тебе понадобится:
200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.
Приготовление:
Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
Тарталетки из слоеного теста
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Тесто слоеное — 200 г
- Петрушка — пару веточек
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Майонез — по желанию
- Масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов.
- Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.
- Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
- Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.
- В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле
- Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.
- Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами.
- Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-
- Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудит
- Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.
- Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.
- Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.
- Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.
- Очень вкусная штука получается, рекомендую.
- Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.
Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.
Приготовление:
Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Горячие бутерброды из слоеного теста». Получаются они очень вкусными, сочными (там же помидор и перец болгарский), сытными (там же курочка и большое количество сыра) и ароматными (я посыпаю сыр прованскими травами). А приготовить бутербродики очень легко! Разморозьте тесто, отварите грудку или обжарьте до готовности, порежьте овощи и соберите бутерброды. Запекайте в духовке до готовности теста. Вот и все!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе Блюдо: Бутерброды / Закуски География кухни: Русская кухня
Паштет в слоеных корзинках
Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.
Тебе понадобится:
225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.
Тебе понадобится:
300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.
Приготовление:
Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Шарики с рыбой
- ½ кг рыбного филе без костей и столько же теста;
- одна луковица;
- зелень.
Закуска из слоеного теста: поэтапное приготовление.
- В блендере крошат рыбу и лук.
- В полученную кашицу добавляют мелко нарезанную зелень.
- Перемешивают составляющие, солят, перчат и лепят небольшие шарики.
- Тесто разрезают на полосы, ширина не должна превышать одного сантиметра.
- На один край помещают рыбный шар и аккуратно наматывают тесто.
- Выкладывают на противень и при температуре 160 градусов запекают сорок минут.
Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!
Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.
Приготовление:
Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.
Мясной рулет с грибами
Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.
Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 г.
- Свинина для фарша до 400 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр твердого сорта 300 г.
- Шампиньоны 0,4 кг.
- Яйцо 5 шт.
Приготовление:
1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.
2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.
3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.
4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).
5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.
6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.
7.Далее делаем слой из фарша.
8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.
9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.
10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.
11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.
12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Полезные советы:
- Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
- Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.
Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.
Приготовление:
Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
Горячие бутерброды из слоеного теста
Из чего состоят бутерброды:
- ½ кг основного ингредиента (теста);
- двести грамм сыра;
- 300 грамм вареного филе курицы;
- одно яйцо;
- 100 г соленых огурцов;
- два свежих томата;
- перец.
- Тесто раскладывают на столе и намазывают взбитым яйцом.
- Сыр измельчают и соединяют с перцем.
- Половиной сыра посыпают тесто и на пятнадцать минут ставят в духовой шкаф.
- Пока блюдо готовится, занимаются другими продуктами. Томаты нарезают полукольцами, огурцы – кольцами, мясо – кубиками.
- Тесто вытаскивают из духовки и каждую пластину разрезают напополам.
- На одну половинку выкладывают начинку (огурцы, томаты, филе, сыр), сверху аккуратно накрывают второй половинкой теста.
- Помещают в духовой шкаф на пять минут.
Спаржа в слоеном тесте
Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Приготовление:
Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд
Грибная закуска в слоеном тесте
Как приготовить торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок?
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это несложно!
Еда и напитки Как приготовить вкусное варенье из «виктории»: рецепт приготовления в домашних условиях
Ягода «виктория» – это первый сорт садовой клубники. Как же она манит съесть ее прямо с куста! Из нее хозяюшки делают много заготовок. И данная статья повествует о том, как можно вкусно приготовить варенье из «в…
Еда и напитки Как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки? Рецепты и рекомендации
Практически все из нас любят вкусно покушать. Возможно, не каждый любит делать это регулярно, но вот хотя бы иногда побаловать себя изысканным блюдом стараются все. А что может быть лучше, чем самостоятельно приготовл…
Еда и напитки Как приготовить вкусные щи. Рецепт щей из свежей капусты
Словосочетание «рецепт щей из свежей капусты», звучит немного удивительно и непривычно. Ведь щами обычно называют супы, основным ингредиентом которых является капуста квашенная. Однако, если обратить…
Дом и семья Суп для ребенка до года: рецепты. Как приготовить суп ребенку
Когда новорожденный ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появляться новые продукты. При этом вы можете кормить кроху грудным молоком или смесью еще долгое время. Одним из самых популярных блюд …
Домашний уют Лучшие рецепты: как сделать попрыгунчик в домашних условиях
А вы знаете, что всеми любимому попрыгунчику больше тысячи лет? Разные народы использовали мяч для проведения обрядов и, конечно, для игр. Но по-настоящему популярным стал каучуковый «попрыгунчик». А откры…
Еда и напитки Как приготовить вкусный суп сырный? Калорийность блюда и рецепт приготовления
Вкусный и сытный суп – залог правильного питания. Но зачастую мы привыкаем готовить одно и то же, а потому зацикливаемся на парочке блюд, которые получаются лучше всего. Вот почему многие считают, что лучший суп…
Еда и напитки Как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в духовке: рецепты и отзывы
Что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью? Куриные ножки в сметане, в духовке приготовленные, — блюдо, которое можно сделать достаточно быстро и просто. Нежное мясо курицы, пропитанное сметанным со…
Еда и напитки Как приготовить вкусный соус из крыжовника
На протяжении многих лет полагалось, что крыжовник предназначен исключительно для приготовления сладкого варенья или джема. Однако ягоды можно использовать и для других целей. Весьма необычайным вкусом обладает соус и…
Мини-пицца из слоеного теста
Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.
Приготовление:
Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.
Закуска с сыром из слоеного теста
Ингредиенты:
- 1 уп. замороженного слоеного теста (разморозить) 1/2 ст.
- раскрошенного козьего сыра 1/4 ст.
- обжаренных кедровых орехов 1/4 ст.
- мелко нарезанных вяленых томатов в масле (по желанию) 1/4 ст.
- соуса песто (см. рецепт ниже) 1/4 ч. л. соли
Соус песто:
- 1 ст. натертого сыра пармезан 1/4 ст.
- грецких орехов 5 ст.
- свежих листьев базилика (плотно утрамбовать) 1/4 ст.
- пиниоли 3 ст. л.
- нарезанного чеснока (9 зубков) 1 ч. л.
- крупной соли 1 ч. л.
- молотого черного перца
- 1,5 ст. оливкового масла
Способ приготовления:
- Слегка посыпьте мукой разделочную доску и аккуратно разверните лист слоеного теста. Немного раскатайте тесто скалкой, пока не получится прямоугольник размером 24х29 см. На лист теста намажьте половину соуса песто, затем посыпьте половиной козьего сыра, половиной вяленых томатов и половиной кедровых орешков. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.
- Начав с коротких концов, заверните каждый край к центру до середины. Затем снова заверните каждую сторону к центру, пока концы почти не соприкоснутся. Соедините стороны друг с другом и слегка прижмите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Повторите то же самое со вторым листом теста, используя оставшиеся ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку не менее чем на 45 мин. Разогрейте духовку до 205°С. Нарежьте замороженные трубочки из слоеного тесто ломтиками толщиной 0,5 см. и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной вверх на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте 14 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми. Попробуйте приготовить эту сырную закуску с дрожжевым тестом. Соус песто: В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, пиниоли и чеснок. Взбивайте 30 сек.
- Добавьте листья базилика, соль и перец. Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло через отверстие в крышке, пока песто не превратится в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще 1 мин. Подавайте, или храните в холодильнике или морозилке, залив сверху тонким слоем оливкового масла.
Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление:
Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.
Открытые хот-доги из слоеного теста
Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!
Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.
Приготовление:
Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!