Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото


6

Приготовил : Антон Сорока

20.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Почти всегда тесто для пиццы делают тонкое, хотя это совсем не обязательно. Предлагаем рецепт, как приготовить пиццу из дрожжевого теста. Тесто будем использовать готовое, что упростит задачу.

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пицца из покупного готового теста — секреты приготовления пиццы дома
  • Пицца с лососем — рецепты приготовления с фото пошагово
  • Простые рецепты как быстро приготовить в микроволновке обалденно вкусную пиццу

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.

Рецепт пиццы с куриным филе и овощами

Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с курицей овощами получается очень сытной. Для приготовления выпечки можно подготовить филе или мякоть с куриных ножек.


Пицца на слоеном дрожжевом тесте с куриным филе и овощами.

При выборе 2 варианта пицца получится более сочной. Если используется замороженное тесто, его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной t° для разморозки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ куриной грудки;
  • 1 пласт слоеного дрожжевого теста;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • сладкий красный перец;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. л. кетчупа.

Для приготовления пиццы можно использовать майонез домашнего приготовления или магазинный.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, нужно нарезать промытое куриное филе на тонкие полоски.
  2. Полученную массу стоит поместить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 30 мин. для маринования.
  3. В это время рекомендуется приступить к подготовке овощей. Для этого следует некрупно нарезать промытые помидоры. При желании с них можно предварительно удалить кожицу, залив овощ кипятком. А спустя 1–2 мин. помидоры нужно переложить в ледяную воду, что облегчит процесс очистки.
  4. Затем необходимо вымыть и очистить перец от плодоножки, семян и нарубить его на тонкие ломтики.
  5. Далее нужно натереть сыр на крупной терке.

  6. Потом стоит тщательно смешать в отдельной миске кетчуп с майонезом.
  7. После этого следует раскатать пласт теста, поместить его на противень, застеленный пекарской бумагой, сформировать борта и смазать его полученной смесью.
  8. Затем можно переходить к выкладыванию начинки. Сначала необходимо равномерно разложить куриное филе, пропитанное соевым соусом, а потом – нарубленные помидоры и перец (поочередно).
  9. Далее заготовку нужно отправить в хорошо разогретую духовку до 180° и оставить на 20 мин.

По истечении времени нужно достать пиццу, присыпать сверху тертой сырной массой и поставить снова в духовой шкаф еще на 5 – 10 мин.

Правила подачи, украшение

Готовую выпечку следует переложить на большое плоское блюдо и разрезать на порционные части. Пиццу следует подавать на стол в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать томатный или пряный соус, сделанный самостоятельно.

Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • Сушеный базилик и петрушка;
  • Черный молотый перец, соль.

Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

С грибами

Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с грибами обладает приятным послевкусием. У такой выпечки получаются хрустящие борта и мягкая основа. Дополнительно в качестве начинки рекомендуется использовать копченую колбасу, которая отлично сочетается с грибами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ кг слоеного дрожжевого теста;
  • 0,3 кг замороженных или свежих грибов;
  • луковица;
  • по 0,15 кг твердого сыра и копченой колбасы;
  • помидор;
  • кетчуп (или томатная паста), майонез (на свой вкус).

Также можно подготовить немного свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Для начала стоит промыть помидор и нарезать его на кубики небольшого размера.

  2. Далее следует натереть сыр на терке с большими отверстиями, а колбасу нарубить некрупными кубиками.
  3. После этого нужно мелко нашинковать очищенную луковицу.
  4. Полученную массу следует выложить на дно разогретой сковороды с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  5. Потом стоит добавить грибы, нарезанные на тонкие пластины, и объединить продукты. Смесь можно слегка присолить.
  6. Овощи рекомендуется обжаривать в течение 3 – 5 мин.
  7. Далее необходимо тщательно перемешать майонез с кетчупом в отдельной миске. При желании можно добавить небольшое количество рубленой свежей петрушки и/или укропа.
  8. Затем стоит приступить к формированию пиццы. Для этого нужно смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
  9. После этого на него следует аккуратно выложить раскатанный пласт теста, сформировать борта и сделать проколы вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
  10. Далее тесто следует промазать подготовленной майонезно-томатной смесью и присыпать сверху небольшим количеством натертого сыра.
  11. Затем рекомендуется равномерно распределить нарезанную колбасу, а следующим слоем стоит выложить обжаренную смесь.
  12. Потом нужно добавить помидоры и присыпать сверху оставшимся сыром.
  13. После этого заготовку необходимо отправить в хорошо прогретый духовой шкаф на 20 мин.

Пиццу стоит выпекать при 180°.

Правила подачи, украшение

Сразу после приготовления изделие рекомендуется выложить на большое блюдо плоской формы и нарезать на порционные части. Пиццу лучше подавать на стол в горячем виде, дополнив грибным или сливочным соусом домашнего приготовления.

Пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой


Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.
Разморозьте тесто для пиццы. Раскатайте не слишком тонко и смажьте майонезом. Наполните пиццу начинкой и запеките в горячей духовке до готовности. Чтобы тесто не вздувалось сделайте проколы в нескольких местах. Удачи!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
  • Колбаса копченая — 150 Грамм
  • Огурец маринованный — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить:

Приготовьте продукты согласно списку. Тесто оставьте на столе размораживаться. Порежьте тонко кружочками огурец, уберите лишнюю влагу. Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы успел испечься в духовке. В колбасы снимите пленку и порежьте тонко кружочками. Тесто разложите на притрушенном мукой столе. Если есть складки — скалкой разгладьте. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать пиццу. Вложите тесто в форму. Я взяла сухой антипригарный противень, и обратную сторону теста притрусила мукой. В итоге ничего не прилипло. Вилочкой сделайте проколы в тесте. Смажьте щедро майонезом. Можно добавить и кетчуп по желанию. Выложите начинку: колбасу, огурчик, лук. Затрите щедро сыром. Соль и специи по желанию. Я не использовала совсем. Отправьте пиццу в горячую духовку на 12-15 минут, температура 250 градусов. Пицца готова. Осторожно лопаткой снимите с противня и порежьте. Приятного!

Пицца с кальмарами и лососем

Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

С фаршем

Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с фаршем обладает выраженным приятным мясным вкусом и ароматом. В качестве основы рекомендуется использовать свинину и говядину.

Желательно сделать фарш самостоятельно в домашних условиях, пропустив мякоть через мясорубку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 0,4 кг слоеного дрожжевого теста;
  • по 150 г свинины и говядины;
  • луковица;
  • 0,2 кг томатов;
  • 4 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,15 кг сыра твердых сортов;
  • майонез, соль, черный молотый перец (на свой вкус).

Также стоит подготовить 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала стоит пропустить мясо и очищенную луковицу через мясорубку.
  2. После этого полученный фарш следует выложить на дно хорошо прогретой сковороды.
  3. Мясную смесь необходимо обжаривать до полной готовности (около 20 – 25 мин.), а по окончании приготовления ее нужно присолить и поперчить.
  4. Далее следует натереть сыр на терке, а промытые томаты – нарезать на некрупные куски произвольной формы.
  5. Потом необходимо тщательно перемешать томатную пасту (или кетчуп) с майонезом в отдельной миске.

  6. Затем стоит раскатать тесто в пласт, по форме подходящий для противня, который нужно застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
  7. После этого его необходимо переложить на дно емкости для выпечки и сформировать невысокие борта.
  8. Далее тесто рекомендуется промазать смесью из томатной пасты и майонеза, а сверху стоит равномерно распределить обжаренный фарш.
  9. Затем нужно выложить нарубленные помидоры и присыпать заготовку тертым сыром.
  10. Потом следует поместить противень в разогретый духовой шкаф.

Пиццу стоит выпекать на протяжении 25 мин. при 180°.

Правила подачи, украшение

Сразу после приготовления горячую выпечку рекомендуется переложить на большое плоское блюдо и разрезать на несколько порционных частей произвольной формы.

Перед подачей на стол пиццу следует присыпать свежей рубленой петрушкой, кинзой или укропом.

Слоеная пицца с грибами и курицей

Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.

Алгоритм действий:

  1. Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
  2. Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
  3. Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
  4. Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
  5. Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
  6. Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.

Пицца в духовке на слоеном тесте (с беконом)

Потрясающе вкусный вариант начинки для пиццы из слоеного теста. Помимо бекона понадобится твердый сыр и болгарский перец, немного колбасы и большой спелый помидор.

Ингредиенты

  • 130 г бекона;
  • 200 г сыра;
  • 400 г теста;
  • 160 г колбасы (салями);
  • перец;
  • помидор;
  • 4 ложки соуса;
  • маслины по желанию.

Как приготовить

Слегка раскатываем тесто, прокалываем вилкой и смазываем соусом. Лучше собирать пиццу непосредственно на противне.

Нарезаем тонко колбасу или салями, раскидываем по соусу. Можно заменять мясом. С грибами такая пицца тоже отлично получается. Помидоры режем кружочками и тоже выкладываем. Режем перец и раскидываем кусочки в пустоты. Сыр натираем и отделяем больше половины. Засыпаем помидоры с колбасой.

Нарезаем бекон небольшими кусочками или просто укорачиваем готовые полоски, делаем квадратики. Раскидываем по сырному слою. По желанию на этом этапе добавляем маслины или оливки, порезанные кружками.

Теперь берем оставшийся тертый сыр и слегка присыпаем все сверху. После этого можно отправить пиццу в духовку. Запекаем до готовности. Бекон должен слегка подрумяниться.

Если нет колбасы, то можно делать пиццу без нее, по желанию увеличиваем количество бекона. Также допускается замена части твердого сыра моцареллой, ее выкладываем на помидоры с колбасой.

Пицца-минутка на батоне: видео-рецепт для ленивых

Когда не хочется возиться с тестом, с духовкой, на помощь придет этот рецепт. Коржом будет служить батон или хлеб, начинка самая простая — сыр и колбаса. Такое блюдо, конечно, не назовешь pizza, это скорее горячий бутерброд в стиле пиццы. На завтрак самое то — быстро и вкусно.

Для приготовления понадобится совсем немного компонентов, они перед вами. А как сделать такую закуску, смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • колбаса — 50 гр.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Быстрый рецепт пиццы в духовке на слоеном тесте

Пицца с домашним соусом очень вкусна, но не всегда есть возможность его приготовить. Если нужно что-то сделать быстро, то выручит кетчуп. Использует не острый соус, подойдет для шашлыка. Дополнительно нужна колбаса и сыр. Такая пицца готовится не больше двадцати минут, поэтому сразу включаем духовку, которая должна нагреться до 230 градусов.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 160 г колбасы;
  • 160 г сыра.

Как быстро приготовить

Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень и смазываем кетчупом. Раскидываем тонкие ломтики колбасы. Можно взять сосиски, ветчину, вареное или копченое мясо.

Натираем сыр, засыпаем пиццу и отправляем в духовку. При такой высокой температуре пицца испечется минут за десять максимум двенадцать.

Это базовая начинка. Можно добавить вместе с колбасой порезанный соленый огурчик или маринованные грибочки. Если используется салями, то лучше сначала посыпать смазанную лепешку сыром, а сверху выложить ломтики колбасы.

Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте

Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • 4 помидора;
  • 70 г лука;
  • соль, перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 200 г моцареллы.

Пошаговый рецепт классической пиццы

Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.

Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.

Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.

Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.

Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.

Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр Российский – 100 г; кетчуп или соевый соус.

Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.

На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.

С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

С колбасой

Для приготовления пиццы можно использовать как копченую, так и вареную колбасу. Также допускается добавление и того, и другого ингредиента в равном соотношении. Данный продукт отлично сочетается с болгарским перцем, чесноком и репчатым луком.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 0,4 кг слоеного дрожжевого теста (размороженного);
  • 250 г колбасы;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 – 3 ст. л. кетчупа;
  • 150 г сыра.

Также стоит подготовить 2 небольших помидора, которые сделают пиццу более сочной.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Для начала нужно нашинковать очищенную луковицу тонкими полукольцами, а чеснок – измельчить с помощью чесночницы или кухонного ножа.

  2. Далее следует очистить перец от семян, плодоножки, промыть его и нарубить нетолстыми кольцами.
  3. Затем необходимо нарезать вымытые помидоры на пластины толщиной не более 4 – 5 мм, а колбасу – на мелкие кубики.
  4. После этого следует раскатать тесто и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.
  5. Потом нужно сделать борта и проколы вилкой по всей поверхности мучной массы.
  6. Далее пласт следует обильно промазать кетчупом и присыпать измельченным чесноком.
  7. После этого необходимо равномерно распределить нарубленный лук и кольца болгарского перца.
  8. Затем рекомендуется выложить помидоры и колбасу.
  9. Сверху заготовку нужно присыпать натертой сырной массой.
  10. Потом противень следует поместить в духовой шкаф, прогретый до 220°.

Пиццу стоит выпекать в течение 10 – 15 мин.

Правила подачи, украшение

По готовности выпечку необходимо разрезать на несколько порционных кусков и переложить на плоское блюдо, подходящее по размеру. Пиццу следует подавать на стол сразу после приготовления, украсив сверху листьями свежей петрушки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]