Крем-чиз для торта на сливках — лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов

Крем

Крем-чиз для торта на сливках — лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов

Крем

Нежнейший крем, идеально подходящий для прослаивания и выравнивания тортов, украшения и начинения других десертов – крем-чиз для торта на сливках. Многие недооценивают его из-за хрупкого внешнего вида, но это обманчивое впечатление, ведь, на самом деле, его структура крепкая.

Как приготовить крем-чиз на сливках?

Сливочный крем-чиз готовится на основе качественных сливок с высоким процентом жирности (от 33 до 35%). Не менее важной составляющей является качественный творожный сыр. Из самых известных и более распространенных марок сгодится Альметте, Виолетте, Креметте, Хохланд. При изготовлении следует учесть и другие тонкости:

  • вместо сахара кладут сахарную пудру, с которой консистенция получается равномерной;
  • все продукты рекомендуется предварительно охладить, подержав в холодильнике, как минимум сутки или в морозилке 30 мин.
  • за полчаса до готовки в морозильную камеру следует поместить и миску, в которой будут взбиваться продукты, венчики;
  • крем-чиз для торта на сливках взбивается миксером.

Почему течет крем-чиз на сливках?

Хозяйкам, которые только-только пробуют свои силы в изготовлении этого замечательного крема, иногда приходится наблюдать плачевную картину – масса растекается, прямо будучи на торте или еще в миске. Чтобы не попасть в подобную ситуацию лучше заранее знать по каким причинам может возникнуть проблема и как загустить крем-чиз на сливках.

  1. Иногда по невнимательности, второпях упускается важный нюанс – жирность сливок. С процентом ниже 33-35% – положительного результата не сто и ожидать. Но исправить ситуацию всегда можно с помощью специального загустителя для сливок, крахмала, сахарной пудры, лимонного сока или желатина.
  2. Неправильный расчет пропорций.
  3. Непродолжительное взбивание. Готовый крем приобретает матовость, он густой и устойчивый.
  4. Слишком маленькая мощность миксера.
  5. Неблагоприятные климатические условия. В летнюю жару, выровненный сливочным кремом чиз торт может «потечь» из-за слишком высокой температуры. В такие дни лучше оформлять десерт масляной вариацией крема.

Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков

Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.

Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.

Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.

Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Крем-чиз на сливках для прослойки

Крем-чиз на сливках для прослойки торта и для выравнивания отличается порцией вливаемых сливок. Стоит помнить, что масса, размещенная между коржами, должна не просто лежать там для красоты, а и хорошо пропитать тесто, сделать его более мягким и приятным на вкус. Перед сборкой коржи рекомендуется охладить.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают до устойчивых пиков.
  2. Отдельно перебивают до гладкого состояния другие продукты.
  3. Аккуратно перемешивают сырную массу со сливками.
  4. Используют по назначению.

ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков


Рецепты Дата 12.05.2018

Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.

Сырный крем с маскарпоне.

500 г маскарпоне

500 г сливок жирностью от 33%

250 г сахарной пудры

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырно-сливочный сыр.

300 г сливочного сыра 200 г сливок жирностью от 33% 200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.

Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

500 г сливочного сыра 100 г сливок жирностью от 33% 70 г сахарной пудры

Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем с творожным сыром.

340 г творожный сыр 115 г сливочное масло 100 г сахарная пудра

2 ч.л. ванильный экстракт

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.

Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

5. Сырный крем с белым шоколадом.

300 г творожного сыра 300 г маскарпоне

100-150 г белого шоколада

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.

В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.

Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.

Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем.

225 г сливочного масла 226 г сливочного сыра 340 г сахарной пудры 1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности) 0,5 ч.л. соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.

Сливочный крем из рикотты.

500 г рикотты 135 г сахарной пудры 1 ч.л. корицы 60 г маскарпоне цедра 1 лимона

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.

500 г маскарпоне 1 банка сгущённых сливок

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущёнкой.

500 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущённым молоком.

250 г сливочного сыра 250 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.

Крем-чиз для выравнивания торта на сливках

Готовя крем-чиз на сливках для выравнивания, может показаться, что смешанная масса слишком жидкая и точно не закрепится на поверхности десерта. Однако, стоит ее усердно взбить, как консистенция становится плотной и устойчивой. Количества продуктов, указанных в списке ниже, хватит для покрытия торта весом до двух с половиной килограмм.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г;
  • творожный сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовленные компоненты загружают в глубокую чашу.
  2. Взбивают на минимальной скорости 1 мин., чтобы продукты объединились.
  3. Увеличив скорость практически до максимума, взбивают до пышности, плотности и устойчивости.

Крем-чиз на сливках для украшения торта

Цветы из крем-чиза на сливках или любые другие украшения для верхушки десертов рекомендуется изготавливать из месива с минимальным содержанием сливок. Консистенция получается умеренно густой и хорошо сохраняет приданную ей форму. Работать со столь податливым кремом – сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • сливки – 80 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. На медленной скорости размешивают сыр до абсолютной мягкости.
  2. Вмешивают остальные составляющие.
  3. Потихоньку взбивают до однородного состояния.
  4. Переключив прибор на максимальную скорость, продолжают взбивание 5 мин.
  5. Дважды увеличившийся в объеме, воздушный, но плотный крем-чиз из сливок и сливочного сыра накрывают пленкой в контакт и оставляют в холоде на 1 ч.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

Ингредиенты:

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

Крем-чиз с маскарпоне и сливками

Крем-чиз со сливками и сливочным сыром обладает нежнейшим вкусовым оттенком, в котором очень выделяются сливочные ноты. Найти качественный продукт отечественного производства вряд ли удастся, поэтому лучше выбирать сербский или швейцарский. Крем рекомендуется использовать, как прослойку, ведь сделать идеальное покрытие без просветов из него не получится.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • маскарпоне – 350 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Хорошо охлажденные компоненты помещают в глубокую чашу.
  2. Взбивают сливочный крем-чиз для торта на высокой скорости 5 мин.

Крем-чиз из сливок и творожного сыра

Крем-чиз на сливках, рецепт которого попадается, то со сливочным, то с творожным сыром, мало чем отличается. Как один, так и другой вид имеют практически одинаковую консистенцию, но в сливочном отчетливо чувствуется вкус сливок, он имеет более высокую жирность. Творожный же обладает нейтральным вкусом. А еще обе разновидности существенную различаются в цене.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г;
  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 90 г.

Приготовление:

  1. Холодные сливки взбивают 5 мин. на максимальной скорости, чтобы они начали густеть.
  2. Добавляют оставшиеся продукты.
  3. Взбивают до пышности и охлаждают массу в холоде 1 ч.

Из сметаны

Крем для капкейков из творожного сыра получится экономнее, если сделать вторым его основным ингредиентом сметану. Оптимальная жирность этого молочного продукта – 20%.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сметану – полкило;
  • пудру из сахара – 120-130 г;
  • творожный сыр – 220-240 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сметану для начала требуется отправить в чистую марлю и подвесить ее над кастрюлей на пару часов.
  2. После этого молочный продукт можно соединить с сахарной пудрой и обработать миксером на средней скорости до пышности и воздушности.
  3. Далее в массу нужно отправить сыр и аккуратно перемешать компоненты на низкой скорости.

Получившийся крем обязательно поставить после приготовления в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Когда крем хорошо охладится, можно отправлять его в кондитерский мешок и создавать настоящие произведения кулинарного искусства поверх кексов.

Крем-чиз с какао порошком со сливками

Шоколадный крем-чиз для торта на сливках изготавливается разными способами. Кому-то нравится использовать какао-порошок, а кому-то – готовый шоколад. Выбрав первый вариант, готовку можно осуществить за считанные минуты, а вот с плитками придется повозиться: растопить, вмешать в массу, остудить. Да и найти качественный шоколад сегодня не так-то и просто.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г;
  • какао – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г.

Приготовление:

  1. Молочные продукты перебивают в гладкую массу.
  2. Вмешивают сыпучие компоненты и взбивают до пышности.

Шоколадный крем для сладкоежек

Он придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Отметим, что для приготовления такого крема нужно сливки приобрести заранее, так как они должны простоять в холодильнике не менее восьми часов.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 мл сливок;
  • двести грамм шоколада (можно использовать мятный);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • триста грамм творожного сыра.

Приготовление шоколадного крема выглядит следующим образом:

  1. 450 мл сливок перелейте в отдельную емкость. Начинайте взбивать их миксером на средней скорости. В процессе взбивания мощность постепенно увеличивайте. Весь процесс займет примерно 6-8 минут.
  2. После этого добавьте сахарную пудру и снова перемешайте массу миксером.
  3. Потом добавьте сыр творожный, еще раз взбейте миксером состав.
  4. Затем измельчите в отдельную тарелку шоколад.
  5. Потом возьмите чистую чашку, перелейте в нее оставшиеся пятьдесят миллилитров сливок. Вскипятите их в микроволновой печи.
  6. Горячими сливками нужно залить шоколад. Пусть так постоит минуты две или три. Затем перемешайте сливки с шоколадом до получения однородной густой жидкости.
  7. Теперь полученный состав добавьте к взбитому крему. Затем перемешайте массу до однородного состояния. Вот и готов шоколадно-сырный крем для капкейков. Если у вас не будет мятного шоколада, то используйте обычный молочный без каких-либо добавок. Можно добавить в смесь перетертую мяту (несколько листочков).

Крем-чиз с белым шоколадом и сливками

Шоколадный крем-чиз на сливках можно сделать из плитки хорошего белого шоколада. Предварительно его надо будет поломать на очень мелкие дольки. Это нужно для того, чтобы кусочки как можно быстрее растопились под горячими сливками. Сами сливки важно не передержать на огне, чтобы они не свернулись комочками.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

  1. Сливки прогревают, но не дают вскипеть.
  2. Заливают кусочки шоколада.
  3. Размешивают пока шоколад полностью не растворится.
  4. Взбивают 3 мин., накрывают пленкой в контакт.
  5. Оставляют в холоде на 6 ч.
  6. Взбивают до густоты и пышности.
  7. Сыр взбивают с пудрой 3 мин.
  8. В несколько подходов вмешиваю творог в сливочно-шоколадную массу.

Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

  • 200 гр масла
  • 2 баночки сыра по 140 гр.
  • 150 гр сах. пудры.
  • ваниль

Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.

Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.

Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

Крем-чиз на растительных сливках

Крем-чиз на кокосовых сливках обладает манящим кокосовым ароматом и насыщенным вкусом. В этих сливках жирность определяется по другим параметрам, поэтому процентный показатель отличается от того, что привычно видеть на упаковках с продуктом из животного молока. Используя такой метод рекомендуется добавлять качественный маскарпоне.

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки 22% – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • маскарпоне – 350 г.

Приготовление:

  1. Сыр со сливками соединяют в одной емкости.
  2. Убирают на 10 мин. в морозильную камеру.
  3. Досыпают пудру и взбивают крем-чиз для торта на кокосовых сливках на низкой скорости до густоты.

Творожно-сырный вариант

Такой творожно-сырный крем для капкейков по вкусу напоминает мороженое пломбир. По консистенции он нежный, воздушный, легкий. Можно сказать, что такой крем просто тает во рту. К тому же он не такой калорийный, как, к примеру, масляный.

Для приготовления этого крема хозяйке потребуются:

  • пакетик ванилина;
  • пакетик загустителя;
  • триста грамм творожного сливочного сыра (например, «Альметте»);
  • 200 мл сливок для взбивания (жирностью 38%);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления крема в домашних условиях:

  1. Предварительно охладите сливки, после чего перелейте их в миску. Затем добавьте загуститель и начинайте взбивать миксером: сначала делайте это на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  2. Взбивайте сливки в течение 5-7 минут, пока не образуется пышная густая пена.
  3. После этого в другую емкость выложите сливочный сыр. Всыпьте туда ванилин и сахар. Взбивайте на низкой скорости около 60 секунд.
  4. Теперь к сыру добавьте сливки и аккуратненько перемешайте массу. Все, крем готов. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можете ими украсить капкейки.

Крем-чиз с рикоттой и сливками

Крем-чиз со сливками для торта можно приготовить с рикоттой. Сыр весьма дорогой, однако результат стоит потраченных на него средств. За несколько часов до приготовления крема рекомендуется достать ценный продукт из холодильника и вводить в общую массу тогда, когда он будет комнатной температуры. Так он лучше вмешается, не оставив комочков.

Ингредиенты:

  • сливки – 400 г;
  • рикотта – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают на небольшой скорости 2 мин.
  2. Не прекращая взбивание, постепенно подсыпают пудру.
  3. Через минуту увеличивают скорость до максимума и взбивают до пышности.
  4. Кладут рикотту и вымешивают крем-чиз из сыра и сливок до однородности.

Сырный крем со сливочным маслом

Cream Cheese – один из популярных сырных кремов, используемых кондитерами. Сладкоежки любят его за то, что он не очень калорийный и прекрасно дополняет выпечку из любимого теста.

  • Сливочно-сырный крем для торта делается из следующих продуктов:
  • масло сливочное (250 г);
  • сыр творожный (350 г);
  • пудра сахарная (150 г).


Вкус крема будет зависеть напрямую от качества масла, поэтому надо брать продукт с высоким содержанием жира (82,5%). И также нежелательно добавлять сахарный песок, потому что структура получится неоднородная.

Технология приготовления такая:

  1. Масло предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
  2. Тщательно взбить его с пудрой.
  3. Творожный сыр сначала хорошо помешать в другой посуде до получения мягкой, без комочков массы.
  4. Добавить сырную массу в ёмкость с маслом и соединить до однородного состояния.

Перед украшением выпечки крем надо охладить в течение 20 минут.

Крем-чиз на сливках и сгущенке

Если в рецепт крем-чиза на сливках для торта входит сгущенка – десерт получится на славу! Продукт придает массе невероятную сладость, делает ее еще более однородной и нежной. Масса хорошо сохраняет свою форму, не растекается и с легкостью равномерно распределяется по самым разным поверхностям коржей.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г;
  • творожный сыр – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог взбивают со сгущенкой и ванилью до гладкости.
  2. Не прекращая взбивание, постепенно вводят сливки.
  3. Взбивают массу до густоты.

Крем-чиз на сливках с желатином

Плотный крем-чиз на сливках делают, добавив дополнительный загуститель. Самый распространенный вариант – использование желатина. Продукт недорогой, доступный и легко подготавливается. Многие производители указывают для чего подходит выбранный товар, потому что некоторые виды способны изменять вкус десертов не в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Желатин заливают водой, оставляют на 30 мин.
  2. Сыр перебивают с пудрой.
  3. Вводят сливки, взбивают до гладкости.
  4. Разбухший желатин слегка подогревают.
  5. Выливают в сырную массу.
  6. Взбивают еще 3 мин.

Изысканный крем с маскарпоне

Это невероятно вкусный крем. Да и готовится он очень просто. После изготовления его сразу нужно нанести на выпечку. Для того чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, рецепт которого мы описываем, потребуются:

  • двести грамм сахарной пудры;
  • триста грамм сливок (жирностью более 32%);
  • 250 грамм маскарпоне.

Приготовление крема в домашних условиях выглядит так:

  1. Сначала смешайте с сахарной пудрой маскарпоне.
  2. После взбейте сливки венчиком.
  3. Затем добавьте сырную массу к сливкам. Добавляйте по ложке, постоянно перемешивая миксером на малой скорости.
  4. Вот и сырный крем для капкейков готов. Теперь вам осталось лишь украсить им изделия!

Крем-чиз со сливками и бананами

Крем-чиз со сливками, рецепт иногда включает в себя некоторые виды фруктов, превосходно выйдет с бананом. Плод с тропических деревьев обладает идеальной для крема структурой и просто растворяется в общей массе, придавая ее вкусу новые грани. Добавляя сладкую мякоть, количество пудры регулируется по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г;
  • творожный сыр – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фрукт разминают в пюре.
  2. Творог взбивают с пудрой.
  3. Добавляют сливки, фруктовое пюре.
  4. Взбивают крем-чиз банановый для торта на сливках до густоты.

Как сделать крем чиз: пошаговый рецепт

Особенность крем чиза – идеальная текстура. Не должно быть рыхлости или неравномерности. Обычно крем готовят на масле, сливках или чистом сыре.

Этапы универсального рецепта:


  1. Отдельно разогревают сливочное масло. Лучше, если оно разогреется естественный путем при комнатной температуре около 5 часов. Масло должно быть очень мягким.

  2. Творожная основа должна быть подмерзшей, не теплой.
  3. Если используется сахарная пудра, ее лучше заранее просеять.
  4. Отдельно измеряются все пропорции: сырной массы не меньше 350 г, масла средней жирности около 100 г, пудры также около 100 г.
  5. Сначала на протяжении 3-5 минут взбивается сливочное масло с пудрой – при помощи миксера. Далее добавляют творожный ингредиент, и смесь взбивают еще 3-5 минут.
  6. После получения однородной массы вносятся добавки – ваниль, фруктовые сиропы, пюре, красители.

Главным ориентиром в приготовлении чиза остается консистенция. Она должна быть максимально однородной. После замерзания любые комочки создадут неправильную текстуру.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]