Вы когда-нибудь пробовали итальянскую закуску – жареная моцарелла, панированную в кукурузной муке? Поверьте, это вкусно и сытно настолько, что пальчики оближешь. Вы и сами в этом убедитесь, когда приготовите это несложное блюдо. А моя статья вам в этом поможет.
Ни для кого уже не секрет, что итальянцы любят готовить простые блюда, и жареная моцарелла является их традиционной закуской для любого времени дня. Блюда из жареного сыра вполне привычны для многих стран, и готовят их везде по-разному, добавляя различные местные приправы и специи.
Впервые жареный сыр я попробовала в путешествии по Чехии и влюбилась в это необычное кушанье. И теперь иногда пользуюсь этим способом приготовления сыра, когда очень хочется есть, а других продуктов в холодильнике нет.
Сыр «Моцарелла» в панировке
Ингредиенты
- Сыр «Моцарелла» – 500 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Панировочные сухари – 2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сыра «Моцарелла» в панировке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Моцареллу откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час. Затем нарезать небольшими ломтиками.
Сыр обвалять в муке.
Яйца с солью взбить вилкой и обмакнуть в них ломтики сыра.
Затем обвалять моцареллу в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр до золотистого цвета.
Сыр «Моцарелла» в панировке готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мякоть чиабатты довести до хрустящего состояния на сковороде. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками, заправить солью и оливковым маслом.
Шаг 2
Кедровые орехи и чиабатту пробить в блендере в очень мелкую крошку.
Шаг 3
Смешать кедровые орехи, две трети соуса песто и сухарики, и обвалять в получившейся смеси моцареллу.
Шаг 4
На тарелку выложить томаты, оставшийся соус песто, рукколу и моцареллу. Украсить блюдо микротравами.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рукколой Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное …
Тартар
Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название …
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских …
КОММЕНТАРИИ
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
Используемые продукты:
- 16 порций сыра моцарелла;
- 2 взбитых яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 80 г универсальной муки;
- 23 г кукурузного крахмала;
- 9-12 г чесночного порошка;
- масло для фритюра.
Процесс приготовления
- Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
- Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
- Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
- Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Классический рецепт
Для такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сыр «Голландский» — 270-300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 30-35 г;
- масло (любое растительное), соль.
Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс нужно с сыра. Он обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями и высыпается в миску, удобную для смешивания.
- Далее к сырной стружке можно отправить содержимое сырого яйца и оставшийся сухой ингредиент. Если используется соль, ее стоит также всыпать на этом этапе.
- После тщательного перемешивания всех продуктов нужно сформировать аккуратные сырные палочки и выложить их в посуду с разогретым растительным жиром.
Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.
Что можно добавить?
Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус.
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
Используемые продукты:
- 8 порций моцареллы;
- 1 большое яйцо;
- 90 г универсальной муки;
- 75 г сухих хлебных крошек.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жареный камамбер — пошаговый рецепт с фото
- Куриные ножки в панировке — пошаговые рецепты с фото
- Паста с тыквой – пошаговые кулинарные рецепты
Процесс приготовления пошагово
- Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
- Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
- В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
- Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
- Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.
Что вам понадобится
Запеченные палочки из моцареллы
- Миски
- Венчик
- Противень
Палочки из моцареллы, приготовленные во фритюрнице
- Нож и разделочная доска
- Глубокая сковорода или кастрюля
- Пергаментная или вощеная бумага
- Щипцы или шумовка
- Бумажные полотенца
Палочки из моцареллы в тонком тесте
- Глубокая сковорода или кастрюля
- Щипцы или шумовка
- Большая тарелка
- Бумажные полотенца
Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
Используемые продукты:
- 16 ломтиков моцареллы;
- 2 больших яйца;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 90 г хлебных крошек;
- 75 г тертого пармезана;
- петрушка, орегано.
Начинаем готовить
- Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
- Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
- Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
- Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
- Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.
Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.
Следуйте за нами Pinterest!
Для простоты мы делаем жареные палочки из моцареллы с палочками из сыра моцарелла (хотя вы можете купить блочную моцареллу и нарезать ее на палочки, если хотите).
Выньте сырные палочки из их оберток, затем положите их в смесь муки с яйцом и панировочных сухарей и положите их на противень, покрытый пергаментом.
В этот момент вы захотите заморозить палочки из моцареллы с покрытием на несколько часов, прежде чем жарить их. Это позволит внешнему вкладышу обжариться и предотвратит слишком сильное таяние и проливание внутреннего вкладыша.
Затем непосредственно перед подачей разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном, затем обжарьте палочки моцареллы, пока они не подрумянятся снаружи. (Жариться нужно всего 60-90 секунд!)
Подавать сразу же с небольшим соусом маринара. (Вот вкусный и простой рецепт домашнего соуса маринара, или используйте свой любимый сорт в банках, чтобы сделать вещи еще проще.)
ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Луковые кольца с моцареллой в кляре
Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
- Лук репчатый — 3 шт;
- Моцарелла — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 250 г;
- Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.
Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку. Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.
Состав продукта
Сыр моцарелла(пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, уплотнитель: хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения(mucor miehei)), молоко, изделие хлебобулочное(мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, масло подсолнечное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), мука пшеничная в/с, яйцо куриное, масло подсолнечное, масло для фритюра и жарки(масло подсолнечное, антиокислители Е319, Е330, пеногаситель Е900), соль.Информация
Рекомендации по приготовлению: | Гот. к употр. Разог. в СВЧ 2-3мин, сняв плён |
Тип упаковки: | Газомодифицированная среда |
Аллергены: | глютен, молоко коровье, яйцо куриное |
Нормативные документы: | ТУ 59128310-004-2016 |
Cтрана производитель: | Россия |
Компания производитель: | ООО Городской cупермаркет |
Категория: | Уже Готово |
Бренд: | Уже Готово |
Срок годности: | 72 ч. 12 ч. Срок годности после вскрытия |
Рекомендуемая температура хранения: | +2°С+6°С |
Жареная моцарелла
Ингредиенты:
- 0,5 л растительного масла;
- 200 гр моцареллы;
- 200 гр белого хлеба (или панировочных сухарей);
- 2 яйца;
- 70-80 гр муки;
- 2 ст.л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Вынуть моцареллу из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Шарики моцареллы хорошенько просушить слфеткой от лишней влаги. Если куски сыра слишком крупные — предварительно порезать их кубиками среднего размера (примерно 3*3 см).
- Если вы используете белый хлеб, желательно, чтобы он был уже черствым. Для этого нужно оставить его на сутки на столе. Затем порезать половину батона небольшими кусочками и измельчить все в блендере до состояния крошки. Выложить хлебные крошки/панировочные сухари в плоскую тарелку.
- В небольшую емкость вбить яйца, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой/венчиком до однородного состояния. В отдельную тарелку всыпать муку. В казане, глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло.
- Кусочек моцареллы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и обвалять в хлебных крошках. Сразу после этого положить шарик моцареллы в кипящее масло. Жарить моцареллу при небольшом кипении масла примерно 15-30 секунд.
- Готовый шарик вынуть из масла шумовкой и переложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Запанировать и выложить в масло следующй кусочек моцареллы. Обжарить его до готовности и переложить на бумажное полотенце.
- Таким образом приготовить остальной сыр. По желанию можно добавлять в яичный кляр измельченную зелень или зубчик чеснока. Жареная моцарелла вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Основной вывод
Жареная моцарелла подойдет для завтрака с ароматным кофе – это моя любимая трапеза. Очень часто мой завтрак состоит из свежесваренного кофе Jardin и моцареллы по одному из моих рецептов.
Готовый сыр ем как отдельное блюдо – это очень вкусно и сытно, а также быстро – проверено. Для меня это маленький итальянский завтрак на русской кухне, ведь итальянцы очень любят и моцареллу, и кофе в гейзерной кофеварке.
Если вы приготовили сыр по моему рецепту, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!