Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде

Вы когда-нибудь пробовали итальянскую закуску – жареная моцарелла, панированную в кукурузной муке? Поверьте, это вкусно и сытно настолько, что пальчики оближешь. Вы и сами в этом убедитесь, когда приготовите это несложное блюдо. А моя статья вам в этом поможет.

Ни для кого уже не секрет, что итальянцы любят готовить простые блюда, и жареная моцарелла является их традиционной закуской для любого времени дня. Блюда из жареного сыра вполне привычны для многих стран, и готовят их везде по-разному, добавляя различные местные приправы и специи.

Впервые жареный сыр я попробовала в путешествии по Чехии и влюбилась в это необычное кушанье. И теперь иногда пользуюсь этим способом приготовления сыра, когда очень хочется есть, а других продуктов в холодильнике нет.

Сыр «Моцарелла» в панировке

Ингредиенты

  • Сыр «Моцарелла» – 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Панировочные сухари – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сыра «Моцарелла» в панировке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Моцареллу откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Сыр обвалять в муке.

Яйца с солью взбить вилкой и обмакнуть в них ломтики сыра.

Затем обвалять моцареллу в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр до золотистого цвета.

Сыр «Моцарелла» в панировке готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мякоть чиабатты довести до хрустящего состояния на сковороде. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками, заправить солью и оливковым маслом.

Шаг 2

Кедровые орехи и чиабатту пробить в блендере в очень мелкую крошку.

Шаг 3

Смешать кедровые орехи, две трети соуса песто и сухарики, и обвалять в получившейся смеси моцареллу.

Шаг 4

На тарелку выложить томаты, оставшийся соус песто, рукколу и моцареллу. Украсить блюдо микротравами.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Салаты с рукколой Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное …


Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название …


Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских …

КОММЕНТАРИИ

Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр

Используемые продукты:

  • 16 порций сыра моцарелла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 80 г универсальной муки;
  • 23 г кукурузного крахмала;
  • 9-12 г чесночного порошка;
  • масло для фритюра.

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
  2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
  3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
  5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

Классический рецепт

Для такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Голландский» — 270-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 30-35 г;
  • масло (любое растительное), соль.

Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с сыра. Он обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями и высыпается в миску, удобную для смешивания.

  2. Далее к сырной стружке можно отправить содержимое сырого яйца и оставшийся сухой ингредиент. Если используется соль, ее стоит также всыпать на этом этапе.
  3. После тщательного перемешивания всех продуктов нужно сформировать аккуратные сырные палочки и выложить их в посуду с разогретым растительным жиром.

Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.

Что можно добавить?

Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус.

Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы

Используемые продукты:

  • 8 порций моцареллы;
  • 1 большое яйцо;
  • 90 г универсальной муки;
  • 75 г сухих хлебных крошек.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жареный камамбер — пошаговый рецепт с фото
  • Куриные ножки в панировке — пошаговые рецепты с фото
  • Паста с тыквой – пошаговые кулинарные рецепты

Процесс приготовления пошагово

  1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
  2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
  3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
  4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
  5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

Что вам понадобится

Запеченные палочки из моцареллы

  • Миски
  • Венчик
  • Противень

Палочки из моцареллы, приготовленные во фритюрнице

  • Нож и разделочная доска
  • Глубокая сковорода или кастрюля
  • Пергаментная или вощеная бумага
  • Щипцы или шумовка
  • Бумажные полотенца

Палочки из моцареллы в тонком тесте

  • Глубокая сковорода или кастрюля
  • Щипцы или шумовка
  • Большая тарелка
  • Бумажные полотенца

Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву

Используемые продукты:

  • 16 ломтиков моцареллы;
  • 2 больших яйца;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 90 г хлебных крошек;
  • 75 г тертого пармезана;
  • петрушка, орегано.

Начинаем готовить

  1. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  2. Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
  3. Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
  4. Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
  5. Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.

Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.

Следуйте за нами Pinterest!

Для простоты мы делаем жареные палочки из моцареллы с палочками из сыра моцарелла (хотя вы можете купить блочную моцареллу и нарезать ее на палочки, если хотите).

Выньте сырные палочки из их оберток, затем положите их в смесь муки с яйцом и панировочных сухарей и положите их на противень, покрытый пергаментом.

В этот момент вы захотите заморозить палочки из моцареллы с покрытием на несколько часов, прежде чем жарить их. Это позволит внешнему вкладышу обжариться и предотвратит слишком сильное таяние и проливание внутреннего вкладыша.

Затем непосредственно перед подачей разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном, затем обжарьте палочки моцареллы, пока они не подрумянятся снаружи. (Жариться нужно всего 60-90 секунд!)

Подавать сразу же с небольшим соусом маринара. (Вот вкусный и простой рецепт домашнего соуса маринара, или используйте свой любимый сорт в банках, чтобы сделать вещи еще проще.)

ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Луковые кольца с моцареллой в кляре

Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.

Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку. Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

Состав продукта

Сыр моцарелла(пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, уплотнитель: хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения(mucor miehei)), молоко, изделие хлебобулочное(мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, масло подсолнечное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), мука пшеничная в/с, яйцо куриное, масло подсолнечное, масло для фритюра и жарки(масло подсолнечное, антиокислители Е319, Е330, пеногаситель Е900), соль.Информация

Рекомендации по приготовлению:Гот. к употр. Разог. в СВЧ 2-3мин, сняв плён
Тип упаковки:Газомодифицированная среда
Аллергены:глютен, молоко коровье, яйцо куриное
Нормативные документы:ТУ 59128310-004-2016
Cтрана производитель:Россия
Компания производитель:ООО Городской cупермаркет
Категория:Уже Готово
Бренд:Уже Готово
Срок годности:72 ч. 12 ч. Срок годности после вскрытия
Рекомендуемая температура хранения:+2°С+6°С

Жареная моцарелла

Ингредиенты:

  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 гр моцареллы;
  • 200 гр белого хлеба (или панировочных сухарей);
  • 2 яйца;
  • 70-80 гр муки;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вынуть моцареллу из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Шарики моцареллы хорошенько просушить слфеткой от лишней влаги. Если куски сыра слишком крупные — предварительно порезать их кубиками среднего размера (примерно 3*3 см).
  2. Если вы используете белый хлеб, желательно, чтобы он был уже черствым. Для этого нужно оставить его на сутки на столе. Затем порезать половину батона небольшими кусочками и измельчить все в блендере до состояния крошки. Выложить хлебные крошки/панировочные сухари в плоскую тарелку.
  3. В небольшую емкость вбить яйца, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой/венчиком до однородного состояния. В отдельную тарелку всыпать муку. В казане, глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло.
  4. Кусочек моцареллы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и обвалять в хлебных крошках. Сразу после этого положить шарик моцареллы в кипящее масло. Жарить моцареллу при небольшом кипении масла примерно 15-30 секунд.
  5. Готовый шарик вынуть из масла шумовкой и переложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Запанировать и выложить в масло следующй кусочек моцареллы. Обжарить его до готовности и переложить на бумажное полотенце.
  6. Таким образом приготовить остальной сыр. По желанию можно добавлять в яичный кляр измельченную зелень или зубчик чеснока. Жареная моцарелла вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Основной вывод

Жареная моцарелла подойдет для завтрака с ароматным кофе – это моя любимая трапеза. Очень часто мой завтрак состоит из свежесваренного кофе Jardin и моцареллы по одному из моих рецептов.

Готовый сыр ем как отдельное блюдо – это очень вкусно и сытно, а также быстро – проверено. Для меня это маленький итальянский завтрак на русской кухне, ведь итальянцы очень любят и моцареллу, и кофе в гейзерной кофеварке.

Если вы приготовили сыр по моему рецепту, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]