Котлета свиная на кости — пошаговый рецепт с фото и видео


1

Приготовил : Марина Золотцева

12.12.2013 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если у вас ни времени, ни желания возиться с фаршем, то предлагаю вам приготовить свиную котлету на косточке. Минимум затрат усилий и времени, а в результате — потрясающий вкус.

Свиные котлеты на кости

В Швейцарии, как и во Франции — «Котлета» (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью. В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его «родным» названием. Правильно пожарить мясо — это тоже искусство!

При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально «тающим во рту». К тому же, если замариновать мясо с вечера — то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка на косточке, котлета) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Специи («Травы прованса» или «CAFE DE PARIS») — по вкусу
  • Масло сливочное (по 5 гр. на каждую котлету) — 10 г
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соль (или соевый соус) — по вкусу

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 2

Рецепт:

Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки…

С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи «Парижское кафе» (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)…

… замаринуем котлетки (можно на ночь).

Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки. На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки: 2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин — с другой стороны. Перевернем так 2 раза.

Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым — внутри.

Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!

Ароматное масло

лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.

Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых: в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Французские котлеты «де-воляй» — удивите гостей оригинальным угощением
  • 5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде
  • 4 обалденно вкусных рецепта – как пожарить котлеты на сковороде

Пошаговый рецепт лучшего мяса свиная отбивная

  1. Часто свиная вырезка с ребром продается целым куском. Перед приготовлением такой кусок надо нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, ее надо укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.

    Нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой

  2. Далее котлету надо отбить. Специальным молотком, деревянным или металлическим. При отбивании котлета немного увеличится по площади и станет тоньше. Слишком тонко отбивать не надо, достаточно, чтобы толщина котлеты была 15-20 мм.

    Далее котлету надо отбить. Специальным молотком, деревянным или металлическим

  3. Учитывая, что площадь котлеты больше ладони, а при жарке сворачиваются белки мяса, то котлета такого размера скукожится, или станет похожа на «черепаху», или на скорлупу грецкого ореха. Кстати, термин эскалоп возник именно от свернутого при жарке мяса, та самая «ореховая скорлупа». Для исключения сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю. Обычным ножом сделать несколько надрезов от края к средине, на 2-3 см.

    Для исключения сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю

  4. Натуральная котлета, на то и натуральная, что ей не нужны «особые приправы». Соль и черный молотый перец. Достаточно. Соль лучше обычная и мелкая, не йодированная. А черный перец лучше всего — размолоть горошины перца непосредственно перед использованием. Помнится с детства: для этого горошины перца раздавливали на столе с помощью бутылки или ложки. Не знаю, почему не пользовались «мельничкой», в хозяйстве она была всегда, а вот перец всегда давили.
  5. Итак, посолить и поперчить. На сковородке разогреть растительное масло.
  6. Отбивную котлету обмакнуть во взбитое, со щепоткой соли и молотого черного перца, яйцо. И сразу же обвалять в панировочных сухарях.

    Отбивную котлету обмакнуть во взбитое со щепоткой соли и молотого черного перца яйцо

  7. Очень удобно, после обмакивания в яйцо, котлету выложить на тарелку и обсыпать сухарями, со всех сторон. Тогда панировка будет плотной, толстой и без «дефектов».

    Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку

  8. Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку и обжарить на большом огне до румяности, сначала с одной стороны, потом с другой.

    Обжарить на большом огне до румяности, сначала с одной стороны, потом с другой

  9. После этого огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности. При первичном обжаривании панировки образуется корка, которая не дает вытекать жидкости, и отбивная становится необычайно сочной.

    Огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности

  10. В особом гарнире натуральная свиная отбивная не нуждается. Неплохо подходит овощная нарезка, зелень. Возможно отварной картофель или картофельное пюре.

    В особом гарнире натуральная свиная отбивная не нуждается

  11. Многие любят натуральное жареное мясо, если его полить лимонным соком. Тут — на любителя.

    Свиная отбивная — натуральная котлета с гарниром

Свиная отбивная — натуральная котлета из лучшего мяса

Сергей ДжуренкоПонравился рецепт?

Свиная отбивная — котлета натуральная 5 (100%) 72

Котлета свиная натуральная на косточке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Вкуснее только мясо, запеченное в ней — котлета свиная натуральная на косточке. Попробуйте этот несложный рецепт очень вкусного сочного и в то же время очень простого в приготовлении блюда. Это свиная котлета на косточке. А я люблю уложить к свинине еще головку чеснока, разрезав ее пополам. Подать на стол с овощами в том же блюде — это красиво и так аппетитно.

Главное здесь — не пересушить в духовке мясо! Используйте кусочки не тоньше 1 см. Запекайте вместе с любимыми овощами — помидорами, луком, яблоками, айвой.

Как готовится

Состав ингредиентов:

  • котлеты свиные на косточке — 4 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 4 ст.л.

Маринад:

  • тмин, перец черный горошком и кориандр — по 1 ч.л. каждого
  • водка — 100 мл
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • соль морская среднего помола — 2 ч.л.

Прежде всего, выбираем свежее качественное мясо — свинину на косточке. Обязательно следует соблюсти толщину котлет. Не нарезайте котлеты толщиной меньше 1,5 см. Лучше, если толщина будет 2 см. Отбивать их не в коем случае не надо! Приготовим сначала специи для маринада. Подойдет ступка или блендер. Складываем все специи с солью. Перетираем или перемалываем их. Соединяем специи с медом, водой. Натираем свинину полученным маринадом.

Затем прикрываем емкость с мясом пищевой пленкой. Маринуем 2-3 часа. Лучше, если это будет прохладное место. После этого обжариваем кусочки мяса с обеих сторон — по 1 минуте с каждой стороны. Не следует жарить свиную котлету темной корочки. Достаточно только подрумянить его не дольше 2-х минут! Прежде всего, это нужно, чтобы сок из мяса не вытек. Нагреваем духовку до температуры 180*С.

Наконец перекладываем свиные котлеты в форму для запекания. Рядом можно уложить свои любимые овощи. Я уложила ломтики помидоров, разрезанные пополам головки чеснока. Духовка нагрета. Устанавливаем противень на ее средний уровень. Запекаем 8-10 минут.

Готовые котлеты на косточке вынимаем из духовки, украшаем веточками розмарина или другой зеленью. Даем постоять 2-3 минуты, затем подаем блюдо к столу.

А еще я готовила такие же свиные котлеты с айвой. Тоже очень вкусно. Экспериментировать можно с любыми овощами и фруктами. Приятного аппетита!

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 2 кг;
  • свежие розмариновые веточки;
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
  • хрен – 2 стол. ложки;
  • универсальные специи для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.
  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.
  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.
  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.
  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу. Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Вкусная отбивная котлета натуральная из свинины на кости рецепт на сковороде

Натуральная котлета готовится совсем не из молотого мяса, она представляет собой порцию мяса с косточкой. При этом кусок вырезают из тушки. Надо знать, что не все части годны для блюда. Обычно жарят биток, который вырезан поперек волокон свинины. И перед приготовлением его отбивают.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо свинины на косточке — 2 шт.
  • Перец — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Масло — 75 мл
  • Аджика — 18 мл

Приготовление:

  1. В тарелку высыпьте соль, перец, специи, добавьте аджику, масло. Потом все смешайте.
  2. Мясо для котлет промойте и оботрите бумажными салфетками. Мясо вытирайте практически насухо, чтобы оно впоследствии хорошо пропиталось соусом из аджики.
  3. В качестве соуса можно применять так же майонез.
  4. Свинину надо мариновать в течение часа.
  5. На нагретой сковороде обжарьте сочное мясо с двух сторон. Для этого понадобится примерно две-три минуты (на каждую сторону).
  6. Потом сделайте слабый огонь и тушите котлеты в сковороде с крышкой до готовности.
  7. Готовность проверяют только ножом. Мясо надо разрезать и посмотреть не сырое ли оно внутри.
  8. Когда уже блюдо готово, красиво его разложите на тарелки. Для аппетитного вида добавьте горошек зеленый, укроп, помидоры, огурцы все, что вам по вкусу.

Подготовка мяса

Выбранная корейка — это продолговатый кусок мяса на косточках позвоночника и ребра. Теперь его можно разделить на порционные части позвонками так, чтобы толщина каждой порции равнялась двум-трем сантиметрам.

Хорошенько обмойте их и промокните насухо салфеткой. По всей поверхности мяса сделайте острым кончиком ножа надрезы глубиной не более трех миллиметров — они позволят быстрее проникнуть вглубь приправам при мариновании и теплу при термической обработке. Также слегка надрежьте по краю, чтобы котлета не потеряла форму во время приготовления.

Котлета на косточке в специях

Котлета на косточке запекается со специями в духовке. Все просто и все натурально. Мясо нежное, оно получается очень мягким и ароматным за 20 минут. Масло использовать не нужно, мясо готовится в собственном соку. Главное, чтобы мясо было свежим, не размороженным. Такое блюдо будет очень сочным и нежным, а благодаря кости мясо приобретет другой, приятный, деликатный вкус.

Ингредиенты для «Котлета на косточке в специях»:

  • Свинина (на кости) — 1100 г
  • Специи (для свинины) — 4 ст. л.

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлета на косточке в специях»:

Свинину на косточке разделить на порционные кусочки, обвалять в специях, закрыть пищевой пленкой и оставить в таком виде, в прохладном месте, минимум на 40 минут. Мясо не солю, в готовых специях (как правило) есть соль. Время приготовления указано без учета маринования мяса в специях, т. к. этот процесс может проходить по разному, от 40 минут до 12 часов в зависимости от наличия у вас свободного времени.

Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить мясо на противне для запекания без добавления масла.

Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Рецепт с морковью

В рецепте подробно описано, как приготовить праздничный вариант котлеты на кости из свинины.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 356.3 ккал;
  • жиры – 31.5 г;
  • белки – 12.7 г;
  • углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • корейка свиная – 800 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • карри – 1 ст.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • красный перец – ¼ ч.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кусок корейки с косточками обмыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать порциями толщиной не менее 3 см.

  2. Приготовить маринад.
  3. Лайм сполоснуть в горячей воде, используя губку, чтобы полностью убрать парафин. Цедру снять крупной стороной терки, а из мякоти выдавить сок, разделив плод пополам.

  4. Одну луковицу нашинковать кубиками, мелко измельчить очищенный корень имбиря и дольки чеснока. Смешать все с карри и цитрусом.
  5. Залить составом мясо и оставить на полчаса.
  6. В это время морковь натереть на приспособлении для корейских закусок.

  7. На сковороде разогреть 2 ст.л. постного масла, на котором пассеровать 2 минуты нашинкованные 2 луковицы с чесноком и красным перцем. Залить кипящим составом корнеплод и тщательно перемешать. Дать настояться в течение 25 мин.
  8. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла по 3 минуты со всех сторон.
  9. Подготовить большие квадраты из фольги. В каждый положить по котлете свиной на кости, потом — морковь по-корейски и завернуть.
  10. Запекать при 190 градусах 20 мин.

Совет: можно дополнительно за 10 минут до конца термической обработки размотать фольгу и посыпать каждое изделие тертым сыром.

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно отварить молодой картофель.

Котлета на косточке в духовке

Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке – это просто, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиная котлета на косточке — 2 Штуки
  • Аджика — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлета на косточке в духовке»

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец. 2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить). 3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце). 4. Котлеты необходимо немного размять руками (или использовать молоточек, не прикладывая силу). Залить мясо маринадом. 5. Тщательно обмазать котлеты маринадом со всех сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час. 6. Сковороду хорошо разогреть и отправить туда котлетки. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. 7. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. 8. Выложить в форму котлетки. 9. Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу можно снять, чтобы еще больше зарумянить мясо. 10. Котлета на косточке в духовке в домашних условиях готова. Подавать ее можно с любимым гарниром или свежими овощами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2807.9 ккалбелки 165.4 гжиры 231.5 гуглеводы 22.7 г
Порции
ккал 936 ккалбелки 55.1 гжиры 77.2 гуглеводы 7.6 г
100 г блюда
ккал 226.4 ккалбелки 13.3 гжиры 18.7 гуглеводы 1.8 г

Свиная котлета на кости в лимонном маринаде

Охлажденные свиные котлеты на кости или уголки отличный вариант для приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Мясо, которое находится на небольшой косточке, имеет мягкие волокна, быстро маринуется и готовится. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Для маринада можно использовать кетчуп, соевый соус, кефир, майонез, винный уксус или вино.

Особенно вкусной и сочной свиная котлета на косточке получается в лимонном маринаде, который готовим из сока лимона, масла, с добавлением сладкой паприки. Свиные кусочки натираем лимонной смесью, перекладываем репчатым луком и маринуем около 1 часа. Готовим свинину на сковороде.

Рецепт:

Ингредиенты на две порции:

  • Свинина (котлета на кости) охлажденная – 2 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

1. Промываем мясо, пропитываем полотенцем или салфетками из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Посыпаем солью и молотым черным перцем со всех сторон.

3. В чашку выжимаем лимонный сок и добавляем растительное масло (1 ст. л.).

4. Добавляем сладкую паприку, немного соли и черный перец. Паприка добавит мясу красивый цвет и аромат. Лимонный маринад перемешиваем до растворения соли.

5. Готовый маринад выливаем на свинину, втираем в мясо со всех сторон, чтобы оно хорошо пропиталось.

6. Лук очищаем и нарезаем на кольца средней толщины. Половину размещаем на дне небольшой формы или контейнера.

7. Выкладываем свинину в маринаде. Хорошо прижимаем, чтобы лучок начал выделяться сок. Выливаем на кусочки остатки маринада со дна миски, в которой их натирали.

8. Остатки лука равномерно распределяем на мясе, накрываем миску пищевой пленкой и охлаждаем около 1 часа (лучше оставить на 2 часа). Сок лука и лимона хорошо размягчают волокна мяса и делают его очень нежным.

9. Маринованные котлеты на косточке очищаем от лука и отправляем в сковороду с остатками масла (4 ст. л.). Ставим сковороду на разогретую плиту на максимальную температуру, прикрываем крышкой и, как только масло закипит, немного убавляем огонь. Жарим 10-13 минут, с одной стороны.

10. Как только кусочки покроются коричневой красивой корочкой, переворачиваем их на другую сторону и готовим еще 10-12 минут. Мясо не должно пережариться, иначе оно станет жестким и сухим. Готовые кусочки свинины выкладываем на кусок фольги, сворачиваем и оставляем на столе, пока готовим лук. Его с остатками маринада отправляем в масло после мяса и жарим, помешивая, на высокой температуре, пока не станет мягким.

11. Ароматные сочные котлеты на кости перекладываем на тарелки, добавляем рядом обжаренный лук, свежие нарезанные овощи и сразу подаем. Блюдо можно подать с любимым гарниром. Хорошо подойдут отварной картофель или пюре из него, запеченные овощи и вареные макароны.

Советы и рекомендации:

  • Если готовим котлеты на кости в духовке, то разогреваем ее до 220 градусов. Готовим свинину на противне 30-35 минут, пока не появится румяная красивая корочка. Лук выкладываем рядом с мясом и, как только он зарумянится, убираем.
  • Чтобы добавить свинине аромат трав, в маринад добавляем сушеные тимьян и розмарин. Веточки свежих трав можно добавить в сковороду рядом с кусочками мяса и через 15 минут удалить.

Про маринад

Можно не мариновать. Просто посыпьте подготовленное мясо черным перцем и переходите к следующему пункту, рассказывающему, как готовится свиная котлета на кости в духовке. В этом случае вы получите классический вкус, но процесс запекания займет больше времени.

Предварительное маринование мяса позволит получить оригинальный аромат и ускорит время запекания. Оставьте свинину пропитываться соусом хотя бы на час, но лучше на 3-4 или даже на ночь. При выборе продуктов для маринада можно проявить фантазию. Вот некоторые из идей:

Соль, перец, немного готовой аджики — простой вариант маринада. Он придаст остроту, усилит аромат, свиная котлета на кости станет мягкой, тающей во рту.Яблочный уксус, соевый соус, головка репчатого лука, несколько капель готового соуса табаско (соль не нужна). В этом случае мясо получится нежнейшим и приобретет аромат барбекю.1 луковица, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, пара веточек розмарина, черный молотый перец, соль. Маринад придаст пикантности, а также сделает мясо очень мягким.

Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке

Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.

Вам понадобится на две порции:

  • свиная котлета на косточке – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
  3. В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
  4. Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
  5. На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
  6. Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:СвининаПомидоры Твёрдый сырПоваренная сольПерец черный молотый

Быстрый вариант блюда

Для того чтобы мясо прожарилось быстрее, можно отойти от правил и предварительно отбить его. Заранее мариновать, как говорилось выше, не обязательно. Так что, если ваши гости явились внезапно, вы вполне можете удивить их быстрым и вкусным блюдом из свиной корейки, хоть и немного отступите от классического рецепта.

Кроме этого, можно ускорить процесс приготовления отказом от запекания. После обжаривания оставьте котлету в сковороде, накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Котлеты будут тушиться до готовности, которая проверяется так же, как и при запекании в духовке – путем прокалывания и наблюдения за цветом жидкости.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]