Курица с приправами по-корейски (Талк мучим) с видео


Отзывы (4)

19

Приготовил : Dashuta

22.10.2013 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая.

Описание приготовления:

Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием этого года, так как до этого времени я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала — курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу, а мой рецепт курицы по-корейски с фото поможет вам в приготовлении.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Корейская

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте курицу с 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске смешайте 0,5 ст. кукурузного крахмала с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Обваляйте курицу в смеси из кукурузного крахмала, стряхнув излишки обратно в миску. Переложите на решётку на ножках, установленную на противне и дайте настояться, не накрывая, чтобы первый слой застыл, 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягче, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус, соус сирача и кунжутное масло; доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Отложите соус в сторону.
  3. Наполните большой казан или другую толстодонную кастрюлю на 5-7 см. растительным маслом. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. В миске среднего размера смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. разрыхлителя и 2 щепотки соли. Добавьте водку и 1/3 ст. холодной воды и замесите жидкий однородный кляр (примерно консистенции нежирных сливок). При необходимости добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, чтобы разбавить кляр.
  4. По одному окуните примерно половину кусков курицы в кляр, дав излишкам стечь обратно в миску. Затем щипцами опустите курицу наполовину в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить (это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли). Если куски слипаются между собой, аккуратно отделите их щипцами. Температура масла упадёт; отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в пределах 150°С-160°С.
  5. Жарьте курицу, пока корочка не станет хрустящей, но не тёмной, около 6 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Курица ещё не будет полностью прожарена на этом этапе. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.
  6. Обжарьте курицу второй раз. Увеличьте температуру масла до 190°С. Работая двумя партиями, снова обжарьте курицу, пока корочка не подрумянится и не станет очень хрустящей, 4-6 минут для крыльев и 6-8 минут для голеней. Регулируйте огонь по мере необходимости для поддержания температуры масла 175°С. Переложите готовые куски на чистую решётку, установленную на противне; смажьте все куски соусом. Посыпьте кунжутом.

Категории:

рецепт / Фритюр / Закуски / Закуски к пиву / Мясные закуски / Азиатская кухня / Корейская кухня

Как приготовить «Курица по-корейски»

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую часть курицы. У меня были голени, поэтому я промыла их под водой и положила немного обсохнуть. Затем нагрела в сковороде растительное масло и выложила курицу. Ее необходимо совсем немного обжарить с каждой стороны.

Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, накрываем крышкой сковородку и тушим курицу на медленном огне 10-15 минут.

Через 15 минут открываем крышку и высыпаем на каждый кусочек курицы по столовой ложке сахара. Снова накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. За это время сахар должен карамелизоваться.

Теперь вливаем на сковородку соевый соус и готовим курицу под закрытой крышкой еще 5-7 минут периодически переворачивая.

Вот такая красота у нас получается в итоге. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных крыльев (кончики срежьте)
  • 0,5 ст. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/3 ст. муки
  • 1/3 ст. водки
  • Поджаренные семена кунжута, для топпинга

Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт

Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.

Тебе понадобится:
200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление:

Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.

Салат с корейской морковью, курицей и рисом

Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится:
0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление:

Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Важность ключевых ингредиентов

Можно вносить собственные коррективы, но жареную курицу нельзя будет назвать канпонги, если в приготовлении соевый соус заменяется на что-то другое (горчичный соус, томатный соус и пр.). Соевый соус является паназиатской кулинарной традицией. Это продукт ферментации соевых бобов, происходящей в результате жизнедеятельности плесневых грибков аспергиллюс. Ферментация осуществляется за счёт выдержки сырья в солёной среде. Срок брожения варьируется от месяца до трёх лет. Помимо того, что соус богат витаминами и минералами, он содержит глутаминовую кислоту – известный со давних времен натуральный усилитель вкуса.

Именно на его основе производится столь знакомый современному потребителю глутамат натрия. Глутаминовая кислота усиливает вкусовые ощущения как от специй, так и от самого продукта, и дополнительно обладает свойством вкусовой дисперсии. Когда вкус одного составляющего компонента блюда оттеняет другой. Между прочим, глутамат натрия ещё в 1908 году в Японии рассматривался как один из базовых вкусов под названием умами.

Соус начал свой путь в мире азиатской кулинарии в Китае в VIII веке до нашей эры. Широкое распространение в Европе получил в колониальный период, и позднее в XIX веке. Интересно, что именно в середине XIX века возник рецепт якобы идеального соевого соуса, подразумевающий полную выварку соевых бобов с добавкой аналогичного количества ячменя и пшеницы и выдерживание смеси под давлением около 3 месяцев. В Корее соевый соус получил название чосон канджанъ, являясь побочным продуктом твенджана (острая соевая паста из отжима).

Здесь важно кое-что подчеркнуть. Немногочисленные кулинарные ортодоксы канпонги предпочитают готовить именно с чосон канджанъ, полагая, что это и есть «самая правильная» жареная курица по-корейски. Однако еще с начала XXI века в Корее чосон вытесняется гораздо более дешёвым японским соевым соусом – вэканджанъ, как данный продукт здесь называют. Вэканджанъ содержит меньше сои, заменяемой пшеницей. Иногда для тонкости аромата добавляется спирт.

И именно с японским соусом в большинстве точек общепита даже в Корее готовят данное блюдо. В 2001 году на южнокорейском рынке соевого соуса чосон занимал долю не более полутора процентов. Впрочем, за последние несколько лет его популярность опять начала возрастать (на волне увлечений национальными традициями).

Следует помнить, что сейчас соевый соус нередко готовят из соевого белка, прошедшего быстрый кислотный гидролиз. Такой способ приготовления занимает всего несколько дней, обходится гораздо дешевле классических методов, а соус при этом может храниться длительный срок. Однако по вкусоароматическим свойствам и полезности такой соус уступает традиционному соевому соусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6681.1 ккалбелки 428.6 гжиры 242.7 гуглеводы 687.7 г
Порции
ккал 1670.3 ккалбелки 107.2 гжиры 60.7 гуглеводы 171.9 г
100 г блюда
ккал 236.9 ккалбелки 15.2 гжиры 8.6 гуглеводы 24.4 г

Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.

Тебе понадобится:
200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление:

Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.

Тебе понадобится:
1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Приготовление:

Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.

Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами

Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.

Тебе понадобится:
0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.
Приготовление:

Грибы нарежь соломкой и обжарь на масле с порезанным полукольцами луком. Остуди, смешай с нарезанной кубиками ветчиной, тонко нашинкованной капустой, корейской морковью и рублеными яйцами. Добавь орехи, заправь майонезом.

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.

Тебе понадобится:
по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление:

Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]