Курица в лаваше, запеченная в духовке, — просто и вкусно!

Хотите приготовить легендарную «синюю птицу» очень вкусно и весьма необычно? Нет, можно, конечно же, фаршировать ее апельсинами или даже – ананасами. А можно попробовать курицу в лаваше, запеченную в духовке. Говорят, данное блюдо относят к армянской кухне (наверняка, из-за хлебного изделия, используемого в рецептуре). Так ли это – пускай рассудят историки кулинарии – но в нем есть яркий, выразительный вкус, ароматический «пир духа», тонкая острота, придающая завершенность яству, сочетание овощей с мясом и травами. Курица в лаваше, запеченная в духовке, умело сочетает в себе паприку и мясо птицы — а результат: ароматное, горячее яство, обладающее к тому же национальным колоритом. Ну что, попробуем приготовить?

Лаваш с курицей

Быстрый и легкий обед, ужин или завтрак — лаваш с курицей! У меня простой рецепт приготовления лаваша с курицей.

Предварительно отварите до готовности куриное филе, затем остудите и измельчите в блендере. Смешайте куриное филе с майонезом, ломтиками перца и измельченным укропом. Смажьте лаваш майонезом, сверху выложите листья салата и нанесите на салат начинку из курицы с майонезом. Сверните лаваш рулетом и поместите в холодильник на пол часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (отварное)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Укроп — 50 Грамм
  • Салат — 100 Грамм (листья)
  • Майонез — 250 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лаваш — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Как приготовить:

Отварное куриное филе измельчаем при помощи блендера. Мелко нарезаем укроп. Перец промываем и очищаем от семян, затем нарезаем тонкой соломкой. В глубокой емкости смешиваем куриное филе, укроп, перец и майонез (150 мл). Солим начинку по вкусу. Разложите на столе лаваш, смажьте его оставшимся майонезом. Сверху кладем промытые листья салата. Равномерно распределяем начинку. Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем рулет в фольгу и кладем на пол часа в холодильник. Затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в лаваше в духовке

Любые части курицы, запеченные таким способом, получаются очень сочными и вкусными. Подавать можно и без гарнира — лаваша достаточно

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Специи для курицы — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке — перед вами.

По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.

Посолите, поперчите, приправьте специями.

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Затем этим чесноком хорошенько натрите части курицы со всех сторон. Накройте куриные окорочка пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось.

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша, выложите на него куски курицы, и оберните окорочка лавашем.

Уложите сверток в жаропрочную форму, прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат Президент с мясом рецепт с фото пошагово
  • Донер: что это такое, ингредиенты, как сделать дома, пошаговая инструкция,…
  • Салат «Рафаэлло» с мясом и грибами – кулинарные рецепты

Вкусная, ароматная курица, запеченная в лаваше в духовке, готова.

Если любите хрустящий лаваш, оставьте так, а если хотите, чтобы он стал помягче, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и оставьте минут на 15-20.

Приятного аппетита!

Куриная шаверма с пекинской (китайской) капустой на сковороде

Каждый ценитель шаурмы знает, что она должна быть хрустящей. Однако многие не любят обычную капусту из-за её жесткости. Поэтому я предлагаю приготовить закуску с пекинской капустой. Она гораздо мягче и, как по мне, вкуснее. Приступим.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Капуста пекинская — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

1. Куриное филе моем, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца и разрезаем на три равных кусочка. Отправляем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, переворачиваем мясо, а затем солим перчим. Кроме того, вы можете добавить любую приправу, которая придется вам по вкусу. Обжариваем до готовности.

Можно, использовать маленькие кусочки, но я настаиваю на больших стейках. Так получается сочнее.

Когда курица готова, снимаем ее с печи и упаковываем в фольгу. Таким образом она сохранит тепло и сочность пока мы будем готовить оставшуюся начинку.

2. Нарезаем капусту. Я отдаю предпочтение пекинской, но можно использовать белокочанную. Затем измельчаем соломкой огурцы. В эту шаурму кладем как свежие, так и соленые. Вторые добавят пикантности. После нарезаем оставшиеся ингредиенты — помидоры и курицу.

Мясо советую вернуть обратно в фольгу. Там остался сок, который поможет сохранить тепло.

3. Готовим соус. В этом рецепте я использую домашний майонез, перемешанный с чесноком. Он хорошо дополняет вкус китайской капусты.

Если вы используете магазинный майонез, его тоже можно дополнить чесноком. Тут уже дело вкуса. Пробуйте.

4. Собираем шаурму по стандартной технологии. Отрезаем нужный размер лаваша. Затем смазываем его соусом и выкладываем начинку на край. Под низ я кладу капусту, а завершаю теплой курочкой. Последний шаг — заворачиваем рулет.

Шаурма готова. Её можно разогреть на раскаленной сковороде, но я не стал. Мне нравится этот способ из-за пикантности, которую добавляют соленые огурчики. Обязательно попробуйте!

Как приготовить целую курицу в лаваше


Курица в лаваше, запеченная целиком в духовке, получается сочной, очень нежной и аппетитной, вкусной. Приготовить курицу можно непосредственно для любого праздника, такое горячее не останется незамеченным вашими гостями.
Для более яркого аромата и вкус курицу смажем любимыми специями, обязательно чтобы в состав был чеснок, имбирь, сухая смесь цитрусовых.

Готовую курицу подавать к столу можно с разными гарнирами, вкусно курочка сочетается с овощными салатами, соленьями, картофелем пюре, разной зеленью. По желанию к курице можно добавить соус на свой вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • специи для курицы – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт.

Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы выбрать среднего размера, птицу использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить.

Щедро смазать курицу любыми специями, которые вам по вкусу. Оставить курицу мариноваться на час.

Форму для курицы устелить лавашом. Прогреть параллельно духовку, установить температуру 180 градусов.

Переложить курицу в форму.

Укутать курицу вторым листом лаваша. После всю форму запечатать фольгой, отправить в духовку на 50-60 минут. По истечении времени фольгу снять, готовить курицу еще 15 минут. Если лаваш подгорает, убрать его. Подавать курицу к столу с лавашом.

Приятного вам аппетита!

Курица, фаршированная кускусом и запечённая в лаваше в духовке

Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто восхитительной. Корочки хрустящей нет, но мясо просто тает во рту, оно больше похоже на пропаренное. А запечённый лаваш стал потрясающе вкусным — сверху хрустящий, а снизу пропитанный куриным соком. Кстати, лаваш удержал все соки и курочка готовилась в собственном соку. Весь лаваш ушёл на ура, как и курочка! Дополнительно, для того чтобы получить полноценное блюдо с гарниром, курицу можно нафаршировать. Можно готовить курочку и не фаршируя её. Я начинила курицу кускусом и сухими грибами, но с начинками можно экспериментировать или вовсе ничего не добавлять. Приготовьте курицу в лаваше и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой в лаваше в духовке, потребуется:курица — вес 1-1,2 кг;лаваш — 1-2 шт.;соль — по вкусу;сок свежевыжатого лимона — 2-3 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;специи для курицы — по вкусу (по желанию);фольга.

Для начинки (по желанию):кускус — 150 г;вода — 300 мл;соль, специи — по вкусу;грибы сухие — 30 г (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала лаваш-ролл, он большой и мне хватило 1 штуки, если брать армянский лаваш, то лучше взять 2 штуки.


Я решила нафаршировать курицу кускусом с сухими грибами, но начинка необязательна, можно запечь и нефаршированную курочку в лаваше. Для приготовления начинки для курицы нужно кускус залить кипятком и оставить набухать минут на 5-10.


Курицу промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Курочку можно замариновать любым способом и любыми специями по вашему предпочтению. Я натёрла курицу солью, приправой для курицы, пропущенным через пресс чесноком, полила соком лимона.


По прошествии 5-10 минут кускус распарится и вода полностью впитается в крупу.


Переложить кускус в тарелку и разрыхлить вилкой. К распаренному кускусу добавить соль и специи по вкусу, сухие грибы (грибы я предварительно промыла водой).


Перемешать кускус с грибами, солью, специями и начинка для фарширования курицы готова.


Нафаршировать курицу кускусом с грибами.


Заколоть зубочистками область шеи и брюшко.


Выложить курицу на лист лаваша. Завернуть лаваш на курицу с двух сторон, а затем полностью завернуть тушку в лаваш.


Курицу, хорошо завёрнутую в лаваш, выложить в жаропрочную форму (или на противень).


Накрыть форму с курицей в лаваше сверху фольгой и поставить в разогретую духовку.

Запекать курицу в лаваше в разогретой духовке 1 час при температуре 250 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 15, чтобы лаваш подрумянился.

Достать форму из духовки, аккуратно разрезать лаваш и развернуть его по краям. Блюдо готово, нарезать курочку на части и подать к столу. И курица, запечённая целиком, и лаваш получаются необыкновенно вкусными, попробуйте!


Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:

Первая трансформация. Я удалила шкуру. Муж и доця никогда куриную шкуру не ели и всегда ее обдирали, даже когда она была хрустящей и зажаристой. А я не очень люблю вареную шкурку, но имею несколько рецептов ее фарширования. Поэтому стала снимать ее с голеней, которые готовила по этому рецепту и по любому другому, где я курицу тушила. И так, снимаем с голеней шкуру. Ее можно отправить в морозильник и, в последующем использовать для приготовления фаршированных ножек. Вариант дам в конце рецепта.

Вторая трансформация была придумана тогда, когда готовила из 4 голеней и в маленькую форму они не помещались, а в большой было слишком много свободного места. Вот тогда я и вспомнила про свой любимый способ формовки куриных голеней. Еще его плюс в том, что косточка зачищена и за нее очень легко браться при поедании

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]