Блины с творогом – одно из самых известных и любимых блюд, знакомое каждому из нас с детства. Рецепты вкусных блинчиков из различного вида теста и рецепты творожных начинок для блинов в большом разнообразии представленные в данной статье позволят вам легко и быстро приготовить вкусный десерт к чаю.
Приготовив блинчики с творогом, вы не просто накормите вкусным лакомством своих близких, но и позаботитесь об их здоровье. Творог богат кальцием и фосфором, аминокислотами, которые необходимы для развития и поддерживания в нормальном состоянии организма человека, а при добавлении к нему ягод, фруктов, зелени блинчики с творогом наполнятся большим количеством микроэлементов и витаминов.
В статье вы найдёте советы по приготовлению блинов, которые дадут ответы на вопросы, часто возникающие при жарке блинов.
Классические блины на кефире
Фото: BarthFotografie / Shutterstock Блинчики получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г муки;
- 500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Добавьте в закладки