Салат Красные маки. Рецепт с фото пошагово с курицей, грибами, печенью, черносливом, говядиной

Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Декор является не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салата «Красные маки». Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени.

Классический рецепт

Этот вариант можно взять за классический способ приготовления подобной закуски.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • томаты – 2 помидора;
  • сыр твёрдый – 80 г;
  • зелёный лук – 3 пера;
  • куриная грудка (отварная) – 150 – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • черри – 2 – 3 шт.;
  • майонез – 80 – 120 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • мак – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала мясо следует варить в подсоленной воде примерно 15 мин.

  2. Затем грибы моют, мелко режут.
  3. Далее их обжаривают в раскалённом масле около 5 мин.
  4. Когда шампиньоны будут в сковороде, их тут же подсаливают.
  5. Потом филе рубят маленькими кубиками, а зелёный лук максимально измельчают.
  6. Затем сыр трут на тёрке. Оливки мелко крошат, помидоры шинкуют квадратиками.
  7. Далее на дно салатника выкладывают порезанное мясо. Его смазывают майонезом.
  8. Потом кладут остывшие жареные шампиньоны.
  9. Поверх них распределяют оливки. Их поливают соусом.
  10. Затем раскладывают помидоры, которые посыпают зелёным луком. Этот слой покрывают сеткой из майонеза.
  11. Далее его посыпают тёртым сыром.
  12. Потом из томатов черри вырезают очень тонкие кружки.
  13. Далее их выкладывают на поверхности закуски наподобие лепестков мака.
  14. Затем по центру кладут половинку либо кусочек оливки.
  15. Потом середину цветов посыпают маковыми зёрнами.

Что можно добавить

В такое блюдо добавляют разные ингредиенты. Например, маринованные грибы, крабовые палочки, чернослив. Также кладут красную рыбу, яблоки, другие продукты.

Как подавать блюдо на стол

Закуску украшают укропом.


Салат Красные маки. Рецепт с фото пошагово предоставлены далее.

Её едят как самостоятельное кушанье или подают к ней разные блюда – мясные, картофельные.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Помидоры, Твёрдый сыр, Маслины, Майонез, Перец черный молотый, Растительное масло, Соль, Помидоры черри, Укроп, Мак пищевой

С курицей

Салат Красные маки (рецепт с фото пошагово поможет правильно приготовить блюдо) отличается простой исполнения.

Состав ингредиентов

Потребуется:

твёрдый сыр150 г
растительное масло1 ст. л.
филе куриное300 г
помидоры2 томата
маслины100 г
сольщепотка
черри3 шт.
шампиньоны250 г
укропнесколько веточек
мак0,5 ч. л.
майонез80 г
чёрный молотый перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Вначале мясо предварительно отваривают в подсоленной воде.
  2. Затем его вытаскивают из бульона, охлаждают и режут небольшими кубиками.
  3. Далее грибы споласкивают водой, обсушивают бумажным полотенцем, шинкуют ломтиками.

  4. Потом их пассируют в горячем масле до золотистого цвета на сильном огне.
  5. Затем шампиньоны подсаливают, перчат. Сковороду убирают с огня, а грибы охлаждают.
  6. Далее из маслин сливают рассол, их подсушивают, а после режут колечками.
  7. Потом томаты моют, вытирают бумажной салфеткой.
  8. Затем их нарезают маленькими квадратиками.
  9. Далее сыр трут на тёрке со средними ячейками.
  10. Потом на плоское блюдо выкладывают порезанное мясо. Его покрывают тонкой сеткой из майонеза.
  11. Затем кладут грибной слой. Поверх него укладывают томаты. Их поливают соусом.
  12. Далее распределяют маслины, которые смазывают майонезом.
  13. В конце поверхность блюда посыпают сырной стружкой.
  14. Потом черри нарезают тонкими кружочками. Из них делают цветы похожие на маки.
  15. Далее серединки украшают кусочками маслин, а также маковыми зёрнами. Веточки укропа укладывают в виде стеблей цветов.
  16. Затем салат убирают в холодильник на 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Такую закуску подают на красивом блюде к горячим и холодным кушаньям.

Этапы приготовления

Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.


Нанести сеточку из майонеза.


Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.


Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.


Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.

Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.

Дать эффектному и яркому салату “Красные маки”, приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

С грибами

Грибы – это одно из главных составляющих подобного салата. Они придают ему пикантность, а также прекрасно сочетаются с остальными продуктами.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • томаты, черри, маслины – по 3 шт.;
  • лук зелёный – 0,5 пучка;
  • филе курицы, шампиньоны – по 300 г;
  • перец душистый – 7 горошин;
  • мак – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавр – 2 листика;
  • майонез – 150 г;
  • укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Первым делом филе моют, а после его варят примерно 30 – 35 мин. В воду предварительно кладут соль, перец, лавровый лист.
  2. Далее мясо остужают, режут маленькими брусками.

  3. Затем помытые, обсушенные шампиньоны режут ломтиками.
  4. Потом их обжаривают в горячем масле и дают им остыть.
  5. Далее на плоскую тарелку устанавливают сервировочное кольцо.
  6. Потом его внутренние стенки смазывают тонким слоем растительного масла.
  7. Затем в кольцо кладут порубленное мясо. Его промазывают майонезом.
  8. Далее распределяют грибы. На них укладывают томатные кубики. Их поливают соусом.
  9. Потом насыпают слой тёртого сыра.
  10. Затем маленькие помидоры шинкуют кружками. Их укладывают по верху закуски наподобие цветов.
  11. Далее оливки раскладывают в центре маков. Из укропа делают стебли и ажурные листочки.
  12. Потом салат отправляют в холод на несколько часов.

Как подавать блюдо на стол

Такую закуску можно есть, как отдельное кушанье либо подавать к нему отварной картофель, мясо, запечённое в духовке.

С печенью

Салат Красные маки также готовят с куриной печенью. Его можно легко приготовить по рецепту с пошаговыми фото.

Состав ингредиентов

Понадобятся следующие продукты:

морковь2 корнеплода
сыр120 г
яйцо3 шт.
печень400 г
майонез3 – 4 ст. л.
помидор1 томат
сольпо вкусу
петрушканесколько веточек

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

  1. Для начала печень моют, складывают в кастрюлю.

  2. Далее её заливают водой, варят, пока она не будет готова.
  3. Затем печёнку трут на тёрке.
  4. Потом яйца отваривают, остужают, очищают от скорлупок. Их измельчают.
  5. Далее сваренную морковку чистят. Её и сыр превращают в стружку при помощи шинковки.
  6. Затем тёртую печень выкладывают в салатник. Её смазывают майонезом.
  7. Потом кладут яичную крошку, которую прослаивают соусом.
  8. Далее распределяют морковь. Её поливают майонезом.
  9. Затем всю закуску засыпают тёртым сыром.
  10. Потом помидоры режут кружками. Из них складывают цветы на поверхности салата. В серединки кладут оливки.

Как подавать блюдо на стол

Кушанье украшают веточками петрушки, выкладывая их в форме стеблей и листьев.

Город Кулинаров на Яндекс.Дзен

Мы во ВКОНТАКТЕ

Май 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

« Май

Смотрите также


Напитки & Коктейли

Вино из вишни

С черносливом

Чернослив придаёт этой закуске лёгкую кислинку и некую пикантность.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

  • солёные огурцы, зелёный горошек – по 150 г;
  • черри – 3 помидора;
  • сыр – 160 г;
  • мак – ½ ч. л.;
  • курица – 270 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 170 г;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 10 г;
  • маслины – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Прежде всего, сухофрукты замачивают в горячей воде на 15 мин.

  2. Далее варят курицу.
  3. Затем сваренные вкрутую яйца и мясо режут кубиками.
  4. Потом огурцы, сыр измельчают на тёрке.
  5. Далее в стеклянную вазу выкладывают мясные кусочки, измельчённые огурцы, рубленые яйца.
  6. Затем поверх них горошек, чернослив.
  7. Потом все слои промазывают майонезом.
  8. В завершение салат посыпают сырной стружкой.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают, украсив её помидорными кружками, чёрными маслинами, зелёным укропом. Из этих продуктов предварительно выкладывают цветы.

С говядиной

Салат Красные маки (рецепт с фото пошагово поможет быстро сделать подобную закуску) готовят не только из курицы. Для него также берут говядину.

Состав ингредиентов

Потребуется:

луковица1 головка
масло подсолнечное50 мл
яйцо3 шт.
майонез150 мл
маслины2 шт.
говядина300 г
свежие шампиньоны250 г
сольщепотка
черри200 г
укроп3 веточки
перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. В первую очередь головку лука мелко нарезают.

  2. Далее шампиньоны ополаскивают водой, обсушивают. Их шинкуют маленькими пластинками.
  3. Затем луковую нарезку и грибы обжаривают в раскалённом масле примерно 5 мин.
  4. В них предварительно добавляют соль, перец, порезанный укроп. Всё перемешивают.
  5. Потом яйца варят вкрутую. После их заливают ледяной водой.
  6. Когда жидкость сольют, яйца очищают от скорлупы. А после белки отделяют от желтков.
  7. Далее помытую вырезку кладут в кастрюлю. Её заливают водой. Сюда же добавляют целую морковь, луковицу, а также корень петрушки.
  8. Затем мясо варят, охлаждают. Потом его перекладывают в тарелку.
  9. Обжаренные грибы с луком также выкладывают в отдельную миску.
  10. После мясо рубят мелкими кубиками. Их кладут в салатник и поливают майонезом.

  11. Далее распределяют шампиньоны, лук.
  12. Затем выкладывают тёртые желтки. Их промазывают соусом.
  13. Потом кладут порезанные помидоры. Томаты покрывают майонезной сеткой. Несколько кружков томатов оставляют для украшения.
  14. Далее выкладывают слой тёртого белка.
  15. Затем кружки черри укладывают на поверхность салата в виде маков.
  16. Потом в серединку каждого цветка кладут по половинке маслины. Из петрушки делают веточки.

Как подавать блюдо на стол

Такой салат предпочтительнее делать перед подачей на стол, чтобы помидоры не стекали. Также его можно поместить в холодильник на некоторое время.

Рижский салат

Салат Красные маки (рецепт с фото пошагово поможет воспроизвести все этапы приготовления такого блюда) когда-то подавали в одном из ресторанов Риги.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты:

  • помидоры – 2 томата;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грудка куриная (копчёная) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • мак – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале маковые семена заливают кипятком.
  2. Затем грудку режут кубиками.
  3. Потом их перекладывают в красивый салатник.
  4. Далее к ним добавляют кукурузу, тёртый сыр, рубленые яйца.
  5. Затем сметану смешивают с майонезом. В смесь кладут измельчённый укроп по желанию.

  6. Сюда же отправляют мак, соль, перец. Всё хорошо перемешивают.
  7. Потом этим соусом заправляют закуску.
  8. Затем сухарики, резаные помидоры, салатные листья кладут непосредственно перед подачей кушанья. Иначе они сильно размякнут и испортят вкус блюда.

Как подавать блюдо на стол

Этот салат подают, декорировав его томатными маками и сухарной крошкой.

С маринованными грибами

Маринованные грибы придают блюду новый вкус.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

куриное филе300 г
томаты5 помидоров
майонез120 г
лук0,5 шт.
грибы (любые)100 г
сольпо вкусу
мак½ ч. л.
оливки3 шт.
сыр90 г
чёрный перецщепотка
укроп3 – 4 веточки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Вначале мясо варят в подсолённой воде примерно 40 – 45 мин.
  2. Затем остывшее филе режут маленькими кусочками.
  3. Потом его выкладывают первым слоем на плоскую тарелку. Наносят майонезную сеточку.
  4. Далее маринованные грибы нарезают тонкими пластинами.
  5. Затем их выкладывают поверх мяса и смазывают соусом.

  6. Потом кладут помидоры, порубленные кубиками. Пару томатов оставляют, чтобы украсить блюдо.
  7. Далее вкладывают тонко нашинкованный лук. Его подсаливают, промазывают майонезом.
  8. В последнюю очередь насыпают тёртый сыр.

Как подавать блюдо на стол

Помидоры режут тонкими кружками. Их укладывают наподобие цветов на сырную стружку. Серединки делают из половинок оливок. Также добавляют веточки укропа. Закуску выдерживают в холодильнике примерно 30 – 40 мин. перед подачей.

Пошаговый рецепт с фото

Вареную куриную грудку нарезать мелко. Уложить в салатник или в форму, сверху смазать майонезом.

С консервированных шампиньонов слить воду и выложить сверху мясо, смазать майонезом.

Огурец нарезать соломкой. Немного отжать и выложить на грибы, смазать майонезом.

Помидоры нарезать маленькими кусочками и выложить на огурец, смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху помидор. Украсить по своему желанию. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Салат праздничный

Салат Красные маки (рецепт с фото пошагово не представляет сложностей) идеально подойдёт для праздничного меню.

Он украсит даже новогодний стол.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

  • яблоки кислые – 4 плода;
  • рис – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • черри, маслины – по 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 4 корнеплода;
  • салат – пучок;
  • соль – щепотка;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде рисовую крупу варят до готовности.

  2. Затем раздельно отваривают яйца, морковь.
  3. Далее луковицы очищают от шелухи, шинкуют кубиками.
  4. Потом их пассируют в раскаленном масле.
  5. Затем яйца, сыр морковь трут на тёрке. Яблоки измельчают таким же способом.
  6. Далее ингредиенты укладывают послойно в такой последовательности: рис, лук морковка. Их поливают майонезом.
  7. Потом кладут тёртые яблоки, сырную стружку, измельчённые яйца. Их перчат, солят, покрывают соусом.
  8. Затем распределяют луковую нарезку, морковную стружку. Делают сетку из майонеза.
  9. Далее следующий яблочный слой поливают соусом.
  10. Потом опять идёт лук, яичная крошка, тёртая морковь. Рис насыпают последним. Всё смазывают майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Эту закуску оформляют цветами из помидоров. Маслины кладу в серединки маков. Также украшают зеленью. Декоративные элементы размещают перед подачей блюда на стол.

Как правильно собрать

Одним из немаловажных составляющих вкуса является правильная подача блюда. Понадобится глубокая емкость, можно использовать прозрачную. Так салат выглядит более привлекательным.

Располагайте ингредиенты в определенной последовательности.

Выложите ровным слоем курицу и смажьте толстым слоем майонеза. Филе довольно суховато, чтобы придать ему сочности, нужно обильно сдобрить его заправкой.

Теперь выложите маринованные грибы и присыпьте их ровным слоем лука. Аккуратно распределите тонкий слой майонеза, чтобы лук не сместить в одну сторону. Он хорошо пропитает грибочки свежим ароматом. Это прекрасное сочетание в любое время года.

Выложите помидоры и снова сдобрите салат майонезом. Теперь осталось украсить салат.

При желании вы можете импровизировать. Например, аккуратно перемешать все ингредиенты вместе и присыпать все слоем тертого сыра.

С крабовыми палочками и сёмгой

Такой салат имеет изысканный вкус. Она придаст любому застолью праздничные ноты.

Состав ингредиентов

Понадобится:

масло подсолнечное2 ст. л.
Красная фасоль (консервированная)300 г
зелёный лук1 пучок
сёмга слабосолёная, крабовые палочкипо 200 г
Оливки, фаршированные измельчёнными лимонами0,5 банка
петрушка3 веточки
сыр150 г
чёрный молотый перецщепотка
лимонный сок1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Прежде с фасоли сливают рассол. Её промывают кипячёной водой, если маринад томатный.
  2. Далее оливки (несколько штук оставляют для украшения), крабовые палочки и сыр (50 г) режут кубиками.

  3. Затем половину филе рыбы нарезают квадратиками.
  4. Другую часть сёмги режут ломтиками. Ими декорируют блюдо.
  5. Потом измельчают зелёный лук.
  6. Далее подготовленные ингредиенты складывают в миску.
  7. Затем их солят, перчат, заправляют маслом. Всё хорошо перемешивают.
  8. Потом закуску перекладывают в салатник. Её посыпают тёртым сыром.
  9. По краю блюда раскладывают лук, петрушку, оливки.

Как подавать блюдо на стол

Такой салат декорируют маками из сёмги. В серединки цветов кладут по оливке, маковые семена. Также раскладывают зелень петрушки.

Салат Маки с маринованными шампиньонами

Простая закуска подойдёт для будничного меню или праздничного стола. Её довольно легко приготовить.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • помидоры – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • филе курицы – 300 г;
  • зелёный лук – несколько стеблей;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • маслины без косточек – 70 г;
  • укроп;
  • майонез – 120 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Первым делом сваренное филе режут кубиками, а лук измельчают.
  2. Затем грибы шинкуют тонкими ломтиками.
  3. Далее маслины нарезают кружочками, а томаты квадратиками.

  4. Потом на тарелку выкладывают филе, майонез, грибы. Их посыпают луком.
  5. Затем на луковую прослойку, политую соусом кладут помидоры, маслины.
  6. Томатный слой и верх промазывают майонезом.
  7. Далее салат обсыпают сырной стружкой.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают, декорировав её маками из помидоров, а также веточками зелени.

Полезные рекомендации

Советы:

  • Лучше выбирать филе или грудку для приготовления подобного салата. Так как это мясо мягкое и нежное.
  • Некоторые хозяйки кладут грибы, не подвергая их термической обработке. Но они должны быть очень свежими.
  • В слоёный салат следует класть больше майонеза. Иначе он будет сухой. Желательно использовать соус домашнего приготовления.
  • Сыр предпочтительнее выбирать российский, голландский, костромской. Также подойдёт адыгейский.
  • Сваренное мясо лучше остужать в бульоне. Тогда оно не будет суховатым.

  • Готовую закуску держат в холодильнике не более 3 суток.
  • Салат Красные маки получится максимально вкусным, если точно следовать рецептам с пошаговыми фото.

Как приготовить сырые грибы для использования в салате

Обычно для приготовления таких блюд используются покупные шампиньоны – уже готовые к дальнейшей обработке ,или, вообще, консервированные грибы из банки. Однако вы можете использовать любые виды съедобных грибов, на ваш выбор. В таком случае, лесные дары необходимо сначала подготовить к процессу кулинарной обработки:

  • Плодовые тела необходимо тщательно перебрать, удалить перезревшие или слишком пораженные гнилью или насекомыми экземпляры. Там, где площадь повреждения небольшая – её можно вырезать ножом.
  • Далее грибы нужно тщательно промыть, удаляя лесной мусор и грязь. При этом важно не слишком долго мочить плодовые тела – они не должны впитать в себя слишком много воды.
  • После промывания плодовые тела нужно просушить на дуршлаге, а затем выложить их на чистое сухое полотенце.

Теперь грибы готовы к приготовлению вкусного и красивого салата.

Нужно помнить, что если вы хотите использовать для приготовления салата виды, относящиеся к условно – съедобной группе, то для каждого из них существует способ предварительной специальной обработки перед использованием, как правило, включающий отваривание, в течение определенного времени, и предварительное вымачивание плодовых тел.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]