Салат Блондинка. Рецепт с фото с картошкой, курицей

Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.

Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.

Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.

Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.

Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры (черри) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Масло растит. — 50 г
  • Сметана и майонез — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перышки зеленого лука, перчик и соль

Приготовление:

Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.

Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.

Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.

Ингредиенты и как готовить


+140

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло подсолнеч. – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, укроп, кинза

Приготовление:

Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • Картофель -150 г
  • Колбаса копченая, сыр «Голландский» и помидоры – по 100 г
  • Растит. масло — 50 мл
  • Майонезик

Приготовление:

Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.

Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Помидоры Твёрдый сырВетчинаКартошкаРастительное маслоСметанаМайонезЧеснокСоль

Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики — 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Как приготовить салат «блондинка» — 7 разновидностей

  1. Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом
  2. Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком
  3. Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром
  4. Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой
  5. Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой
  6. Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой
  7. Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры «Черри» – 200 г
  • Ветчина и сыр – по 150 г
  • Растит. масло
  • Майонез и сметана – по 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.

Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.

Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вареная колбаска – 150 г
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль — перемешайте.

Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.

  • Нам понадобится:
  • помидоры свежие небольшие — 4 шт
  • курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
  • сыр — 100 г
  • картофель сырой крупный — 3 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень — ½ пучка
  • майонез
  • масло растительное без запаха (для жарки картофеля)

Салат «Блондинчик» уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке:

2. Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде:

3. Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла

4. выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир:

5. На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой:

6. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп и немного кинзы):

Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза:

7. Сыр натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза

8. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

9. Для пропитки салату достаточно 30 минут и можно кушать. Приятного аппетита!


Обалденный салатик! Руки так и тянутся к нему за столом. Интересно же – что там под хрустящими картофельными кудряшками? Да и сама картошечка-фри зажаренная стружкой, выглядит так аппетитно! Слой помидорок с чесночком и майонезом – вообще отдельная тема для разговора гурманов. В общем, это невероятная вкуснятина!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (76)
  • иконы (34)
  • молитвы (27)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (19)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (779)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (81)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1142)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (208)
  • закуски и салаты (571)
  • БИЖУТЕРИЯ (715)
  • БИСЕР (1088)
  • вязание с бисером (52)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (717)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3365)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (71)
  • грибы (64)
  • другое (459)
  • картофель (480)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (233)
  • мясо, фарш (849)
  • овощные блюда (596)
  • плов (210)
  • субпродукты (277)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3807)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (730)
  • кексы, куличи (189)
  • лепешки (173)
  • печенье (272)
  • пироги несладкие (592)
  • пироги сладкие (438)
  • пирожки (336)
  • пицца (95)
  • тесто (155)
  • торты, пирожные (787)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (711)
  • головные уборы (99)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8537)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1118)
  • другое (855)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (361)
  • модели (1301)
  • мотивы (1492)
  • обвязка края, кайма (821)
  • пледы (354)
  • подстаканники (48)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (748)
  • узоры (1951)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (149)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4223)
  • варежки, перчатки (156)
  • другое. (254)
  • жаккард (481)
  • миссони (52)
  • модели (769)
  • носки, обувь (109)
  • советы (553)
  • узоры (2231)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (113)
  • ДЕСЕРТЫ (1955)
  • конфеты (202)
  • мороженое (26)
  • смузи (27)
  • торты без выпечки (290)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1023)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (181)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (563)
  • всяко-разно (88)
  • генеральная уборка (124)
  • порядок на кухне (93)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (136)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1445)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (310)
  • огурцы (273)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8029)
  • азиатские (667)
  • бутерброды (605)
  • закуски из лаваша (136)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (317)
  • капустка (220)
  • крабовые палочки (414)
  • морепродукты (121)
  • морская капуста, ламинария (84)
  • мясное ассорти (731)
  • овощные (769)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2065)
  • салаты и закуски с печенью (266)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1117)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (229)
  • яйца (230)
  • ЗАСТОЛЬЕ (617)
  • красивая посуда (211)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1912)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (445)
  • общее (454)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1372)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (807)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (218)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (881)
  • Журналы и книги (176)
  • всё о. (30)
  • другое. (66)
  • каши (106)
  • мировая кухня (84)
  • КУРИЦА (1517)
  • другое (707)
  • крылышки (67)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (282)
  • НАРОДНОЕ (856)
  • народная кукла (60)
  • народные ремёсла (165)
  • народный костюм (241)
  • ОДЕЖДА (1022)
  • блузки, платья (461)
  • брюки (68)
  • другое. (444)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (677)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1523)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (41)
  • другое (539)
  • окрошка (150)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (131)
  • с бобовыми (94)
  • солянка (172)
  • сырные супы (75)
  • харчо (85)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (574)
  • идеи подарков (293)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (159)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (262)
  • РАЗНОЕ (710)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (192)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (145)
  • психология цвета (82)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2384)
  • вышивка (231)
  • вышивка крестиком (115)
  • интерьерное (483)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (419)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (391)
  • РЫБА (3242)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (118)
  • другое (1229)
  • маринованная (271)
  • пироги (218)
  • под шубой (245)
  • салаты с печенью трески (90)
  • салаты, закуски (750)
  • соленая (254)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (202)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (626)
  • СУМКИ (147)
  • СЫР (440)
  • ЧАЙ (1627)
  • ШОКОЛАД (349)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

  • Все (6130)

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Рецепт 1: салат Блондинка (пошаговые фото)

  • 2 — 4 штуки небольших свежих томатов,
  • 150 грамм любимой колбасы (любой),
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 2 -3 крупные картофелины,
  • 150 грамм майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло без запаха для обжаривания картошки.

Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.

Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.

Промываем, и процеживаем через сито.

Нам нужно очистить картошку от крахмала.

Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Рецепт 2: салат Блондинка с картофельной соломкой

Идеальный салат должен быть не только вкусным, но и сытным, красивым. Перед вами как раз рецепт с фото такого салата. Готовится он с жареной картошкой, сыром и ветчиной и называется «Блондинка». Готовится салат несложно, так что вы можете сделать его не только на праздник, но и просто для разнообразия. Не проходите мимо этого салата, ведь он еще и необычный, за счет картофельной соломки, обжаренной в подсолнечном масле.

  • ветчина – 150 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картошка – 3 крупные;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – для обжарки картошки.

В первую очередь мы должны подготовить картофель, ведь это займет больше всего по времени. Чистим крупные клубни картошки, промываем в воде. Берем специальную нарезку для овощей по-корейски и измельчаем весь картофель. Соломку загружаем на дуршлаг и тщательно промываем ее от лишнего крахмала. После промывания, просушиваем картошку полотенцем.

Просушенную картошку обжариваем в масле, пока она не будет золотистой, хрустящей. Для этого мы берем достаточно большое количество масла. Можем обжаривать картофель партиями, чтобы было удобней. Всю готовую картошку перекладываем на салфетки, чтобы лишний жир мог стечь.

Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем таким соусом томаты.

Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху.

Делаем пропитку из майонеза.

Далее идет тертый сыр и майонез.

Завершает наш великолепный салатик – обжаренный картофель.

Чтобы закуска была максимально вкусной, оставляем в холодильной камере на 30 минут, чтобы она настоялась. Нарядный и вкусный салат украсит ваш стол по поводу и без повода.

Классический рецепт салата

Салат Блондинка, рецепт с фото которого пригодится кулинарам, чаще готовится с добавлением жареной картошки, спелых сочных томатов, сыра и колбасы, которая подойдет разных сортов. Например, можно использовать вареную колбасу или даже сухую. Именно первый вариант обычно выбирается отечественными кулинарами. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 172 ккал на 100 г.

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,7
Жиры13,9
Углеводы8,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • томаты – 4 шт.;
  • колбасу – 130-150 г;
  • картофель (крупного размера) – 3 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • чеснок – 1 дольку,
  • майонез и соль.

Соуса для такого рецепта понадобится довольно много. Уйдет приблизительно 1 ст. Также потребуется использовать еще и любое растительное масло. Оно нужно для обжаривания картофеля. В сам салат оно не отправляется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать следует с картошки. Она промывается, чистится и измельчается. Лучше всего использовать для картофеля корейскую терку. Тогда получится аккуратная соломка, которая в итоге будет аппетитно хрустеть.

  2. Очень важен и следующий этап подготовки картошки. Ее нужно промыть от лишнего крахмала и полностью высушить. Удобно делать это на кухонном полотенце из натурального материала.
  3. Когда картофельная соломка будет уже сухой, самое время отправлять ее жариться на сковороду. Делать это следует в большом количестве жира. Чтобы удалить его излишки с уже готового продукта, потребуется высыпать картошку шумовкой на салфетку. Она впитает в себя жир. Это еще и заметно уменьшит калорийность готового угощения.
  4. Промытые помидоры лучше всего резать кружочками. Но они должны получиться не слишком толстыми. Эти овощи первыми отправляются на широкую, но мелкую тарелку.
  5. Томаты далее промазываются соусом. Для его приготовления смешивается майонез с раздавленным чесноком. Допускается присаливать массу по вкусу.
  6. Колбаса будет очищаться от пленки. А уже после – нарезаться соломкой или кубиками. Она высыпается поверх томатов.
  7. Сверху снова продукты покрываются соусом, а также засыпаются сырной стружкой.
  8. После очередного слоя соуса можно распределять обжаренную и уже остывшую картошку.

Самый верхний компонент уже ничем промазывать не требуется. Иначе картофельная соломка утратит свой аппетитный хруст.

Что можно добавить

Можно сделать в закуске дополнительный овощной слой. Например, из свежего огурца или сладкого перца. Или использовать зелень, предварительно мелкорубленую.

Правила подачи блюда, украшение

Лучше всего перед снятием пробы дать угощению настояться около получаса. Но не стоит надолго оставлять лакомство, иначе жареный картофель размокнет. Если блюдо готовится заранее, то соломку со сковороды нужно оставить на салфетке и рассыпать сверху в самый последний момент.

Рецепт 3, пошаговый: салат Блондинка с колбасой и сыром

Очень простой в приготовлении салат из доступного списка ингредиентов, на поверку оказывается весьма оригинальным на вкус и сытным. Сам процесс приготовления не занимает много времени, единственное, что требует особенного внимания, это приготовление картофельных палочек. В оригинальном рецепте картофель лишь присаливают, но можно добавить капельку толченого чеснока, который придаст не столько вкус сколько аромат, и тогда блюдо зазвучит по-новому.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • карбонат или колбаса – 150 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.
  • масло растительное.

Картофель чистим от кожуры и натираем длинными полосками на терке.

Картофельные палочки еще раз хорошенько промываем водой и просушиваем полотенцем.

Обсохший картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Присолить. Картофель порезан очень тонко, поэтому жарить его нужно очень осторожно, чтобы не передержать, иначе он будет очень сухим.

Для заправки первого слоя салата «Блондиночка», смешиваем пару ложек майонеза с толченым чесноком.

Небольшие, одинаковые помидоры нарезаем кружочками толщиной 4-5мм. и выкладываем на плоское широкое блюдо в один слой.

Сверху помидоры смазываем чесночным соусом.

Карбонат или колбасу нарезаем соломкой, приблизительно как картошку, и выкладываем равномерным слоем на помидоры. Сверху делаем майонезную сеточку.

Сыр натираем на терке и присыпаем третьим слоем наш салат. Поливаем майонезом.

В завершение выкладываем успевшую остыть картошку.

В дополнительном украшении салат «Блондиночка» не нуждается, верхний слой слегка кучерявой картошки золотистого цвета вполне отвечает названию блюда.

Но для более праздничной подачи салат можно украсить зеленью и цветками из помидоры.

С жареной картошкой

Салат Блондинка, рецепт с фото которого публикуется далее в статье, почти всегда готовится с жареной картошкой. Она обязательно должна получиться хрустящей и в виде тонкой соломкой. Более привычный картофель фри для такого угощения не подходит.


Салат Блондинка, рецепт приготовления с жареной картошкой.

Чтобы тонкая соломка не слипалась между собой в сковороде, жарить ее рекомендуется минимальными порциями. Очень удобно готовить картошку во фритюрнице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65-70 г;
  • колбасу – 130-150 г;
  • масло, соус, соль.

Сыр лучше всего взять для блюда твердый или полутвердый. А колбасу – полукопченую.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный картофель трется на корейской терке, чтобы получилась тонкая соломка. После он хорошо промывается холодной водой от лишнего крахмала.
  2. Этот ингредиент требуется просушить бумажными или хлопковыми полотенцами. Иначе картошка будет сильно «стрелять» во время обжаривания в масле и не получится хрустящей.
  3. Кастрюлю с толстым дном нужно наполнить растительным маслом. Потом – хорошо прогреть его.
  4. В уже кипящий жир будет отправляться картофельная соломка. Жарить ее следует до аппетитного золотистого цвета. Но важно не передержать картошку в масле. Продукт не должен пережариться. Иначе он станет горчить в салате.
  5. Уже готовый продукт выкладывается на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. На этом этапе допускается посолить картошку. Но не стоит этого делать в процессе обжаривания.
  6. Промытый помидор нужно порезать пластинками. Пусть кусочки не будут слишком толстыми. Иначе вкус томата окажется слишком ярким в закуске. Он станет первым слоем угощения на плоской широкой тарелке.

  7. Сверху на помидор наносится сеточка из соуса. Проще всего использовать обычный подсоленный майонез. Но можно выбирать по своему вкусу и другие соусы. Например, сырный.
  8. Для такого рецепта отлично подходит и копченая колбаса. Она предварительно избавляется от пленки, после чего – нарезается. Например, брусочками.
  9. Колбаса станет следующим слоем угощения. Она промазывается соусом.

Остается выложить золотистый хрустящий картофель сверху. На него соус не потребуется, чтобы этот слой не размок.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения блюда лучше всего подойдет свежая зелень. Можно использовать любую по своему вкусу. Например, достаточно просто выложить сверху несколько листочков петрушки или рассыпать на салат рубленый укроп.

Рецепт 5: салат Блондинка с чесноком и томатами (с фото)

  • помидоры — 4 шт;
  • колбаса — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • картофель — 3 шт;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное

Сначала займитесь картошкой, т. е. сначала очистите и вымойте ее, а затем протрите на терке для моркови по-корейски. После чего картофель еще раз промойте в проточной воде от излишков крахмала и дайте подсохнуть на полотенце.

Как только картофель подсохнет, обжарьте ее на растительном масле. Далее чтобы удалить излишки масла выложите картофель на бумажное полотенце. На большую, но не глубокую тарелку выложите нарезанные полукольцами помидоры в один слой.

Смешав две ложки майонеза с перетертым чесноком, нанесите аккуратно поверх томатов. Колбасу (можно использовать копченое куриное мясо), нарежьте соломкой и уложите ее поверх майонезного соуса с чесноком.

Поверх колбасы нанесите майонез по форме напоминающую сеточку.

Затем натерев сыр на мелкой терке, уложите на колбасу, и снова сделайте майонезную сеточку.

Ну и на заключительном этапе на сыр красиво уложите обжаренный картофель.

Через минут 30-40 салат пропитается и будет готов к употреблению.

Салат получился очень вкусным! Советую приготовить!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную и нежную закуску помогут следующие советы:

  • для обсуждаемого салата подходят самые разные мясные компоненты – можно брать не только курицу, ветчину, колбасу, но также любое мясо (в том числе свинину, говядину);

  • допускается экспериментировать с соусами к закуске – проще всего использовать обычный магазинный майонез, но можно брать также домашний или использовать сырный соус, смесь сметаны и соевого соуса, любые другие;
  • для сочности в «Блондинку» обычно отправляется помидор, но подойдет для этой цели также свежий огурец, сладкий перец, консервированная кукуруза;
  • картофель очень важно измельчить именно тонкой соломкой и жарить небольшими порциями, чтобы он получился хрустящим;
  • нельзя передерживать картошку на огне, иначе излишне румяная она может испортить вкус всего салата, добавив ему горчинку;
  • обязательно стоит удалять из обжаренного компонента лишнее масло, иначе этот слой закуски окажется слишком жирным;
  • если картофельная посыпка покажется суховатой на салате, то можно дополнить ее тонкой майонезной сеткой, но сделать это следует непосредственно уже перед подачей угощения к столу;
  • для украшения блюда подойдут соусы (ими можно рисовать узоры), оливки, маслины, кукуруза, кусочки свежих или маринованных овощей, миниатюрные сухарики или большие румяные гренки разных форм.

Сытный и необычный салат Блондинка может быть приготовлен по самым разным рецептам. Например, с курицей, ветчиной, варенной или копченой колбасой. Проще всего будет сделать это по подробному пошаговому рецепту с фото.

Рецепт 6: салат с копченой курицей и картошкой Блондинка

Хотите беспроигрышный вариант салата, который понравится абсолютно всем вашим гостям, и который придется кстати для любого застолья? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вашему внимание салат «Блондинка» с жареной картошкой, копченой курицей, помидорами и сыром.

Всего три основных ингредиента, которые дают настолько вкусный результат, что оторваться невозможно! Я уже давно убедилась в том, что чем меньше состав салата или блюда, тем вкуснее получается результат.

Для заправки салата используем майонез. Если копченой курочки нет, возьмите просто филе, отварите или запеките.

  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • копченая курица – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Очистить крупную по размеру картофелину, сполоснуть ее и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими полосками.

Прогреть сковороду хорошо, влить немного растительного масла. Переложить в сковороду картофель, жарить до готовности – 10-15 минут на небольшом огне.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить помидоры первым слоем в салат.

Смазать помидоры небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавлять в салат по вкусу.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Выложить курицу поверх помидоров.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить сырную стружку поверх курицы.

Завершающий слой салата – жареный картофель. Вот и все, шикарный по вкусу салат «блондинка» готов к подаче. Приятного вам аппетита!

С колбасой

Салат Блондинка вкусно дополнять еще и сухариками. Рецепт такого варианта приготовления блюда с фото опубликован далее в статье. Сухарики можно взять покупные. Хорошо подойдут со вкусом сыра, сметаны, чеснока.

Если решено готовить сухарики для салата самостоятельно, то стоит для этого порезать белый хлеб аккуратными кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить его на сухой сковороде/в духовке. Можно добавлять и гранулированный чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • колбаса вареная – 220-250 г;
  • помидоры и клубни картофеля – по 3 шт.;
  • сухарики – 1 пакетик (или большая горсть домашних);
  • сыр сулугуни – 130-150 г;
  • майонез, соль, пряности, чеснок.

Чеснок в таком угощении рекомендуется добавлять в соус. Но можно полностью исключить его из рецепта, если ингредиент есть уже в сухариках или кто-то из домашних его просто не любит. Майонез также желательно подсолить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырой почищенный картофель будет обрабатываться корейской теркой. Получившуюся стружку также нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Картошка будет жариться в сковороде с маслом до аппетитной румяности и хруста.
  3. Сыр трется обычной теркой, после чего смешивается с майонезом. Сюда же допускается отправлять и чеснок.

  4. Колбаса избавляется от пленки, после чего – режется кубиками или брусочками. Она станет первым слоем закуски на большом плоском блюде.
  5. После необходимо разложить помидоры, сухарики и картофель. Колбаса и томаты щедро промазываются получившимся в шагах выше оригинальным сырным соусом.

Допускается поменять слои картофеля и сухариков местами. Но в любом случае мазать их соусом не требуется. Эти компоненты должны быть хрустящими. Если планируется подавать салат гостям позже, то картошку и сухарики лучше насыпать непосредственно перед снятием пробы с угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения угощения подойдет разные дополнительные компоненты. Например, можно уложить сверху целые перепелиные яйца или их половинки. Сюда же отлично впишутся помидоры черри, любая зелень. Если угощение готовится к празднику, то поверх него стоит сделать тематическую надпись соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]