Салат Клязьма. Рецепт классический с редькой, курицей, колбасой, говядиной, грибами, свининой


На главную Мясные салаты

Салат «Клязьма» — оригинальный мясной салат, в котором прекрасно сочетается вкус нежного отварного мяса, сладость обжаренных овощей, нежность яиц и вкус редьки с небольшой горчинкой.

Сама редька, неотъемлемый элемент — кладезь полезных веществ и витаминов. Обязательно присутствуют разные овощи. В качестве заливки используется майонез, сметана, приготовляются различные оригинальные соусы. Украшаются салаты разной зеленью, огурчиками, редисом.

Назван салат в честь реки Клязьмы и является фирменным угощением во многих ресторанах Владимирской области. Салат из недорогих ингредиентов, достаточно популярный.

Заливайте сырое мясо кипятком и остужайте, не вынимая из бульона — мясо будет мягким, сочным, нежным, а салат более вкусным и аппетитным.

Классический рецепт

Закуска, приготовленная традиционным способом, отличается пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 4 корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • филе отварной говядины – 800 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 30 – 50 мл;
  • редька – 3 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале морковь необходимо почистить. Её трут на крупной тёрке. Небольшое количество оставляют для украшения.

  2. Затем луковицу очищают, шинкуют тонкими кольцами.
  3. Потом тёртую морковку следует обжарить на раскалённом масле, пока она не станет мягкая (примерно 5 – 7 мин.). Потом добавляют специи, остужают.
  4. Далее мясо режут соломкой, либо разделяют на волокна, используя вилку.
  5. Сваренные яйца чистят, режут узкими полосками. Одно оставляют целым. Оно украсит блюдо.
  6. Редьку необходимо помыть, очистить. Её шинкуют соломкой.
  7. Затем все компоненты складывают в глубокую ёмкость. Их перчат, солят, заправляют майонезным соусом. Затем хорошо перемешивают.

Что можно добавить?

Этот салат делают с языком, куриным, свиным мясом. Добавляют горошек, грибы, колбасу, прочие продукты.

Правила подачи, украшение

Оставленное яйцо режут тонкими пластинками. Их закручивают в кольцо, создавая «цветок». Кусочек морковки вставляют внутрь. Конструкцию фиксируют зубочисткой.

Закуску подают порциями, её выкладывают в кулинарное кольцо либо просто креманки. Блюдо оформляют веточками петрушки, цветком, сделанным из яйца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Лук репчатый, Свинина, Яйца, Растительное масло, Майонез, Соль

С редькой

Салат Клязьма (классический рецепт имеет в своём составе редьку) обладает свежим, немного сладковато-острым вкусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
морковь3 корнеплода
яйца7 шт.
зеленьпучок
растительно масло50 мл
говядина700 г
сольщепотка
редька4 шт.
майонез190 г
луковица1 головка
перец молотыйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего, мясо моют, с него удаляют прожилки.
  2. Кусок отправляют в кипящую воду, солят, перчат.
  3. Его варят 20 мин. до момента готовности.
  4. Затем филе достают, остужают, нарезают соломкой.
  5. Почищенную морковку трут на тёрке.
  6. Яйца отваривают, чистят от скорлупы. Их режут длинными полосками. Пару штук оставляют, чтобы украсить салат.
  7. Далее редьку очищают, моют, натирают при помощи тёрки.
  8. Лук мелко шинкуют, его пассируют до прозрачности.

  9. Потом к нему выкладывают морковку. Овощи обжаривают 2 мин.
  10. Зелень ополаскивают под струёй воды, обсушивают бумажной салфеткой.
  11. Затем все компоненты смешивают в миске. Кладут майонез, ещё раз перемешивают.
  12. Ёмкость накрывают пищевой плёнкой, убирают на 4 ч. в холодильник.

Правила подачи, украшение

Салат раскладывают по тарелкам, украшают яйцами, зеленью. Его подают как отдельное блюдо либо к отварному картофелю, рису.

Салат из редьки по-корейски

Редька по-корейски в салате будет «смотреться» очень удачно, не хуже привычной всем морковки. Блюда восточной кухни нередко включают в состав разные виды корнеплода, но для острой корейской закуски лучше брать зеленую или белую редьку.

Первый вариант салата с редькой по-корейски

  • Редька – 0,5 кг
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Уксус 6% — половина чайной ложки
  • Кунжут – чайная ложка
  • Соль
  • Паприка, кинза, зира – по вкусу

Редьку очистить, натереть на «корейской» терке. Добавить соль, оставить на 30 минут. Отдельно смешать все специи. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, поджарить на масле до золотого цвета, после ввести чеснок и кунжут, жарить еще 3 минуты. С редьки слить сок, добавить к ней лук и специи, уксус. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Второй вариант салата с редькой по-корейски

  • Белая или зеленая редька – 0,5 кг
  • Сахар, соль – по чайной ложке
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 г
  • Соус соевый – 4 ложки

Редьку нарезать ломтиками. Выложить их в один слой, посыпать солью, далее положить второй, третий слои, также соля их. Оставить на 15 минут, после перемешать дольки, слить рассол. Посыпать редьку сахаром, оставить еще на 15 минут, после вылить вновь появившуюся жидкость. Добавить воду, соевый соус, уксус, поставить на сутки в холодильник. Через указанное время салат готов. При подаче к нему можно добавить растительное масло.

  1. Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Плавленый сыр предварительно на 10 минут можно положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Желток нам не пригодится.

Под проточной водой моем морковь. Чистим, ополаскиваем еще раз и натираем на терке, начиная от основания.

Открываем шпроты, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Чистим луковицу, мелко шинкуем и добавляем к шпротам.


Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.

Берем плоское блюдо и начинаем:

  • 1-й слой – картофель +майонез;
  • 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
  • 3-й слой – картофель + майонез;
  • 4-й слой – морковь + майонез;
  • 5-й слой – белок + майонез;
  • 6-й слой – плавленый сыр.

Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

С курицей

Салат Клязьма можно готовить с различным мясом. Например, для классического рецепта можно взять курицу. Такое блюдо считается диетическим.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

ИнгредиентКоличество
сметана200 г
укроппучок
яйца4 – 5 шт.
сольщепотка
куриное филе0,8 кг
морковь500 г
редькапо вкусу
чёрный перец3 – 4 корнеплода

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сваренное мясо освобождают от костей, кожицы. Его необходимо нарубить маленькими кубиками.

  2. Редьку следует почистить, помыть. Её трут на тёрке либо шинкуют тонкой соломкой. Образовавшийся сок отжимают.
  3. Морковку пропускают через тёрку. Яйца рубят маленькими кубиками.
  4. Зелень ополаскивают, излишнюю влагу убирают салфеткой.
  5. Затем подготовленные продукты смешивают. Их заправляют сметаной, подсаливают, посыпают перцем. Всё перемешивают.

Правила подачи, украшение

Такую закуску раскладывают горкой по небольшим тарелкам. Её украшают рубленым укропом.

С колбасой

Подобный салат будет прекрасной заменой привычному оливье.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

  • картофель – 2 клубня;
  • редька – 4 корнеплода;
  • майонез – 100 – 150 г;
  • зелёный лук – пучок;
  • колбаса сорта «салями» – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для начала с батона следует снять плёнку. Колбасу режут соломкой.

  2. Затем редьку необходимо почистить, помыть. Овощ трут на крупной тёрке.
  3. Яйца необходимо отварить. Их режут кубиками, как и варёную картошку.
  4. Лук следует помыть, мелко нарубить.
  5. Далее ингредиенты необходимо смешать. Их солят, перчат, затем добавляют майонез. Всё перемешивают.

Правила подачи, украшение

Это блюдо оформляют веточками укропа. Его подают в маленьких тарелочках.

Правильная подача салата к столу

Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

С говядиной

Салат Клязьма (классический рецепт с говядиной – это сытная, мясная закуска) не стоит готовить чаще раза в 2 недели, чтобы не набрать вес.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

ИнгредиентКоличество
редька, морковкапо 1 корнеплоду
яйцо4 шт.
перецщепотка
майонез180 г
масло подсолнечное40 мл
мясо500 г
лук1 головка
сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Лук, морковку следует измельчить, обжарить в раскалённом масле.

  2. Затем редьку, отварную говядину необходимо нарезать соломкой.
  3. Далее подготовленные продукты следует смешать, поперчить, посолить.
  4. Потом добавляют майонез, перемешивают.

Правила подачи, украшение

Закуску подают в небольших фужерах, посыпав нашинкованной зеленью.

Салат «Клязьма» традиционный

Таким образом эту закуску готовят чаще всего – с пассерованными морковью и луком, нежной отварной говядиной и жгучей черной редкой.

  1. Очистить редьку и крупно натереть, влить ложку растительного масла и смешать.
  2. Мелко нашинковать луковицу. Морковь измельчить как обычно. Пассеровать нарезку в 1-2 ст. л. свиного жира (масла) и на малом огне, чтобы не допустить подгорания.
  3. Сразу снять шумовкой в салатную миску к тертой редьке, стараясь не зачерпывать много масла, и быстро перемешать.
  4. Высокая температура массы снизит горечь редьки.
  5. Говядину сварить целым куском с добавлением любых специй. Остудить в бульоне до комнатной температуры. Нарезать кубиком или крупной соломкой.
  6. Яйца также сварить и порубить.
  7. Все компоненты соединить, залить майонезом.
  8. Обычно майонезные салаты нуждаются в дополнительной пропитке. Здесь этого не требуется, достаточно охладить салат и его уже можно подавать.

С грибами

Грибы придают особый вкус блюду.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

  • лук – 2 головки;
  • говядину – 600 г;
  • кресс-салат – 1 пучок;
  • перец – 3 г;
  • морковь и чёрная редька – по 3 корнеплода;
  • маринованные опята – 200 – 300 г;
  • редис – 1 – 2 шт.;
  • майонез – 100 – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Грудинку режут тонкими полосками.
  2. Затем яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, рубят небольшими кубиками.

  3. Почищенную, помытую редьку шинкуют соломкой.
  4. Морковь следует натереть на тёрке.
  5. Луковицы чистят от шелухи, мелко крошат.
  6. С грибов необходимо слить рассол. Их режут кусочками, если они сильно крупные.
  7. Редиску нарезают тонкими пластиками.
  8. Кресс-салат ополаскивают в воде, обсушивают бумажным полотенцем.
  9. Теперь все компоненты (кроме редиса) необходимо соединить, перемешать.
  10. Их следует посолить, посыпать перцем, заправить майонезом.

Правила подачи, украшение

Мясную закуску украшают кресс-салатом, редисом, кунжутными семечками. Её раскладывают по тарелкам либо оформляют при помощи кулинарного кольца.

Салат «Клязьма»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Приготовим салат «Клязьма»

Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.

Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.

Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.

Как приготовить «Салат «Клязьма»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.

Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Со свининой

В такой салат можно положить свинину вместо говядины. Его ещё называют «Архиерейский».

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

ИнгредиентКоличество
луковица1 головка
яйцо2 шт.
масло30 – 50 мл
морковь2 небольших корнеплода
нежирная свинина300 г
сольщепотка
редька1 шт.
майонез100 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде, остужают. Кусок режут кубиками.
  2. Редьку с морковкой трут, используя крупную тёрку.
  3. Лук шинкуют полукольцами, пассируют.

  4. Затем тёртую морковку также обжаривают.
  5. Далее яйца следует порубить соломкой.
  6. Теперь все составляющие соединяют, заправляют майонезом, их перемешивают.

Правила подачи, украшение

Закуску подают, разложив по порционным тарелкам. Его оформляют ягодами клюквы.

С ветчиной, кукурузой и яблоками

Салат Клязьма (классический рецепт можно разнообразить различными ингредиентами) с добавлением ветчины, кукурузы и яблок получается необычным на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • майонез – 100 – 160 г;
  • яблоки – 2 фрукта;
  • ветчина / колбаса варёная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие, яйца – по 4 шт.;
  • кукуруза консервированная –200 – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – щепотка;
  • редька – 3 корнеплода;
  • укроп – пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Яйца следует почистить, мелко покрошить.

  2. Затем ветчину, редьку необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. Далее огурцы моют, очищают от кожицы. Их режут тонкими полосками. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
  4. Помытые яблоки чистят. У них удаляют сердцевину. Фрукты нарезают мелкими кубиками.
  5. С кукурузы сливают жидкость.
  6. Половину огурца следует оставить для украшения. Овощ шинкуют тонкими слайсами.
  7. Также зелень необходимо помыть, чуть обсушить.
  8. Продукты складывают в одну ёмкость, посыпают перцем, солью. Их поливают майонезом, перемешивают.

Правила подачи, украшение

Эту закуску украшают укропом. Её раскладывают в небольшие чашечки.

С горошком

Горошек придаёт салату бархатистый вкус. Это питательное блюдо можно заправить майонезом, приготовленным в домашних условиях. Тогда оно получится более нежное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

ИнгредиентКоличество
свинина0,6 кг
редька, морковьпо 3 корнеплода
яйцо4 шт.
масло40 – 50 мл
сольщепотка
горох консервированный200 – 300 г
лук2 головки
перец молотыйпо вкусу
майонез200 г

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Луковицы чистят, шинкуют соломкой.
  2. Морковку ополаскивают водой, половинку оставляют для оформления блюда. Остальную трут на тёрке с крупными ячейками.
  3. Затем овощи пассируют на раскалённом масле около 7 – 10 мин.
  4. Их слегка присаливают, посыпают перцем, затем остужают.
  5. Далее свинину режут узкими полосками, а редьку соломкой.
  6. Яйца измельчают в крошку.
  7. С горошка сливают жидкость.

  8. Несколько штук оставляют, чтобы украсить закуску.
  9. Затем ингредиенты перекладывают в большую миску.
  10. Их приправляют специями, добавляют майонез. Всё перемешивают.

Правила подачи, украшение

Салат раскладывают на плоские блюдца. Используют сервировочное кольцо. Закуску украшают морковными звёздочками.

С горчичным соусом

Такое блюдо готовится быстро и просто, а горчичный соус придаёт ему пикантность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • редька – 1 головка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • свинина – 600 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • перец – 3 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Лук, а также отваренное мясо и яйца мелко режут.
  2. Морковь, редьку следует потереть на тёрке. Их обжаривают в горячем масле.
  3. Затем компоненты складывают в объёмную чашку.
  4. Сметану смешивают с горчицей, перцем.

  5. Этим соусом заправляют салат.

Правила подачи, украшение

Закуску перекладывают в небольшие креманки. Её украшают веточками зелени.

Салат из редьки – простой рецепт

Чтобы приготовить из корнеплода салатик из серии «пальчики оближешь», совсем не обязательно приобретать дорогие продукты или создавать изысканные заправки. Редька имеет хрустящий, сочный вкус с остринкой, поэтому она сама станет основой блюда. Для холодных закусок применяют все виды редьки – черную, зеленую, маргеланскую, белую, что обычно указывается в рецепте. Как правило, черная редька вымачивается перед приготовлением блюда, ведь в ней больше всего эфирных масел, поэтому горечи и остроты тоже предостаточно.

Зеленая редька, в отличие от черной, имеет более мягкий вкус, поэтому идеально подходит для изготовления салатиков. Нежный и лакомый вкус – у белой редьки, и этот корнеплод подходит даже для деликатесных блюд. Пожалуй, самый простой рецепт салата из редьки – натереть ее на терке и заправить растительным маслом, солью. Есть и другие варианты заправок для легких салатиков – майонез, в том числе собственного приготовления, сметана, яблочный уксус с маслом и многие другие.

Редька со сметаной – рецепт

  • Редька любая – 1 корнеплод
  • Сметана 15% – 2-3 ложки
  • Соль, перец черный

Натереть редьку на средней или крупной терке. Добавить к продукту сметану и соль. При необходимости, сдобрить салатик молотым черным перцем. Перед подачей можно украсить кушанье зеленью – сельдереем, кинзой, зеленым луком, петрушкой, укропом. Рецепт редьки со сметаной готов, можно кушать!

С языком

Салат Клязьма (классический рецепт с говяжьим языком и зелёной редькой получается сытным) приготовленный таким способом имеет необычный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

ИнгредиентКоличество
масло30 – 60 мл
лук2 головки
специи¼ ч. л.
язык600 г
яйцо4 шт.
морковь3 корнеплода
салат айсберг или латук100 г
сольщепотка
редька3 шт.
кунжут20 – 30 г
соус медово-горчичныйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Морковь чистят, моют. Её необходимо натереть на корейской тёрке.
  2. Мясо следует нарезать тонкими полосками.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. Масло наливают на сковороду, разогревают.

  5. Овощи обжаривают примерно 7 – 9 мин. до мягкого состояния. В них насыпают соль, перец. Им дают остыть.
  6. Очищенную редьку превращают в соломку.
  7. Яйца рубят небольшими кусочками.
  8. Салатные листья ополаскивают под струёй воды, немного обсушивают, мелко режут.
  9. Далее измельчённые продукты необходимо смешать в большой тарелке. Их заправляют медово-горчичным соусом.

Что можно добавить?

Рецепт заправки:

  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 – 70 мл;
  • мёд, обычная, дижонская или зернистая горчица – по 2 ч. л.

Приготовление: Ингредиенты смешивают, добавляют перец молотый, соль. Всё взбивают венчиком. Смеси дают настояться примерно 2 ч

Правила подачи, украшение

Салат оформляют с помощью сервировочного кольца или раскладывают горкой по тарелкам. Его посыпают кунжутом.

С чёрной редькой и шампиньонами

Это интересное блюдо подходит для ежедневного меню, а также праздничного стола. Грибы придадут ему особый аромат и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • куриное филе – 250 г;
  • редька – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 180 г.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, курицу, яйца необходимо отварить.
  2. Редьку следует потереть на корейской тёрке, а морковку пропустить через крупную.

  3. Луковые полукольца пассируют в раскалённом масле 5 – 7 мин.
  4. Затем добавляют морковь, её обжаривают до мягкости.
  5. Потом закладывают грибы нарезанные пластинками. Продолжают тушить пока они не будут готовы.
  6. Далее филе нарезают соломкой. Яйца измельчают с помощью тёрки.
  7. Затем обжаренные овощи, грибы смешивают с яйцами, мясом. Кладут редьку, солят, добавляют майонез.
  8. Компоненты хорошо перемешивают.

Правила подачи, украшение

Салат посыпают рубленой зеленью, его выкладывают горкой в небольшие стеклянные вазочки.

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Мне этот салат знаком под другим названием и раньше его часто готовила, Но после отвлеклась на другие и забыла о нем. Сейчас, когда прочитала рецепт, сразу же вспомнила. Предлагаю и вам приготовить салат, уверена, что он вам понравится. Сразу же скажу — редька не чувствуется. А если хотите, можете заменить черную на белую, так как она не горчит. Но в любом случае я редьку чищу, разрезаю пополам, заливаю холодной водой и оставляю на неопределенное время. Поэтому перед приготовлением можете сделать также. Рецептом поделились участники jrati.ru и мы поблагодарим их за идею салата.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • редька черная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить тертую морковь и продолжать обжаривать. Затем откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло.

Редьку почистить, натерать на крупной терке, обдать кипятком и промыть холодной водой. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.

В глубокую тарелку выложить мясо, обжаренные овощи, редьку. Заправить майонезом, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:салаты/мясные салаты (ч.1)

Метки:

говядина редька лук морковь соль перец майонез растительное масло

С белой редькой

Это простой, универсальный салат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

ИнгредиентКоличество
филе любого мяса300 г
морковь2 корнеплода
масло60 мл
лук1 головка
майонез190 г
яйца3 шт.;
сольщепотка
редька1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале отваренное мясо нарезают кубиками.
  2. Затем яйца варят, измельчают любым способом.
  3. Лук шинкуют, морковку режут соломкой.

  4. Редьку трут на тёрке.
  5. Луковые кольца обжаривают с нарезанной морковью.
  6. Затем все подготовленные компоненты складывают в ёмкость.
  7. Смесь поливают майонезом, перемешивают.

Правила подачи, украшение

Закуску раскладывают в вазочки, подают, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • Черная редька — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Мясо говядины — 400 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — – По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат “Клязьма”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

корейские рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

блюда из лука

С дайконом

Можно взять дайкон вместо традиционной редьки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

  • говядина – 300 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • масло – 45 мл;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 170 г;
  • дайкон – 1 средний овощ;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Морковку, а также дайкон трут на свекольной тёрке.
  2. Далее лук шинкуют полукольцами.
  3. Овощную нарезку обжаривают.
  4. Затем яйца, мясо режут соломкой.
  5. Всё смешивают, солят, заправляют майонезом.

Правила подачи, украшение

Кушанье подают в стеклянных тарелочках.

С индейкой

Это блюдо получается диетическим.


Салат Клязьма. Рецепт с индейкой.

Также в него можно добавлять репу, лобо вместо редьки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
яйцо3 – 4 шт.
индейка200 – 300 г
редька1 шт.
майонез180 г
сольпо вкусу
лук1 головка
масло50 мл
морковь2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, нарубить кубиками.
  2. Лук нарезают квадратиками, пассируют в растительном масле.
  3. Затем к нему выкладывают натёртую морковь, обжаривают. Овощи остужают.
  4. Сваренное мясо режут соломкой.
  5. Редьку необходимо натереть на тёрке.
  6. Затем пассированные овощи перекладывают в глубокую миску. К ним отправляют мясо, редьку, яйца.
  7. В салат добавляют майонез, перемешивают.

Правила подачи, украшение

Закуску выкладывают порционно на тарелки. К ней подают отварной круглый картофель.

САЛАТ «КЛЯЗЬМА»

Должна вам признаться, что до знакомства с мужем я о таком салате даже не слышала. Рецепт с его слов. Для меня такой салат тяжеловат, но так как домашним он нравится, то я периодически готовлю «Клязьму». К тому же на грядке выросла репка, использую её в этом салате вместо редьки, вкус получается мягче.

Посмотрела в интернете рецепты салата «Клязьма», часто используется мясо телятины, надо попробовать с мясом индейки. Так как говядину муж не ест, в его варианте вместо мяса закрепилась московская колбаса. Итак, приступим.

Ингредиенты для салата «Клязьма»

Рецепт приготовления салата «Клязьма»

Отвариваем яйца. Пока яйца варятся, чистим и трём на терке морковь, режем кубиками лук. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Даем остыть. Режем кубиками отваренные яйца. Режем соломкой колбасу. Трём на терке очищенную репку (можно редьку). Смешиваем яйца, обжаренный лук с морковью, колбасу, репку. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Выкладываем салат «Клязьма» порционно. Я не люблю салаты в салатниках «тазиках». И место на столе занимают много и салат, наваленный на тарелке, выглядит неаппетитно. Поэтому я салат выкладываю каждому на тарелку, и не переешь и выглядит симпатично (по крайней мере, мне так кажется). А потом каждый дополняет салат, чем хочет, как например муж со словами «маловато будет» дополнил молодой картошкой и рулетиками из кабачков.

Молодой картофель я отвариваю в мундире, остужаю и очищаю кожуру. Затем режу толстенькими кружочками и слегка обжариваю на растительном масле, посыпаю сверху зеленым лучком с укропом. Ни с чем несравнимое удовольствие пойти выкопать кустик молодой картошки и приготовить, зная что в ней нет никакой химии. А потом наслаждаться вкусом.

С маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду кисло-сладкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • говядину – 400 г;

  • луковицы – 2 головки;
  • редька – 1 шт.;
  • майонез 200 г;
  • огурцы –5 маленьких корнишонов;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не займёт много времени:

  1. Мясо отваривают до готовности, режут тонкими брусками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, рубят соломкой.
  3. Натёртую морковь, луковые кольца обжаривают в масле.
  4. Огурцы режут мелкими кусочками, а редьку шинкуют на тёрке.
  5. Затем все ингредиенты перемешивают, чуть подсаливают, заправляют майонезом.

Правила подачи, украшение

Эту закуску раскладывают по отдельным вазочкам. Её украшают листовым салатом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • джемпера спицами (2156)
  • топы,жилеты спицами. (1049)
  • узоры,техники спицами (927)
  • КИНО (819)
  • шапки,шали,шарфы спицами (813)
  • БЫТОВУХА (647)
  • детки (645)
  • консервирование (592)
  • печенье (495)
  • ах картошечка (376)
  • Натюрморты (346)
  • Растения (346)
  • носки,варежки спицами (225)
  • Английский язык (210)
  • платья,пальто спицами (193)
  • диеты (139)
  • юбки спицами (46)
  • сумки спицами и крючком (23)
  • гороскопы (23)
  • блюда из мяса (2335)
  • блюда из овощей (1776)
  • блюда из рыбы (753)
  • выпечка сладкая (2517)
  • вязание детское (502)
  • вязание крючком (1928)
  • города (666)
  • женщины (712)
  • запеканки (698)
  • здоровье (2108)
  • из яиц (141)
  • интересное в кулинарии (37)
  • Йогурты (4)
  • кексы (528)
  • книги,библиотеки,скачать (624)
  • косметика (1175)
  • котоматрицы (68)
  • молитвы (207)
  • музыка (328)
  • напитки (347)
  • о компьютере (1285)
  • о мужчинах (372)
  • пирожочки,блины,тесто,оладьи (1834)
  • природа (612)
  • притчи (57)
  • прически (166)
  • психология (954)
  • разное (821)
  • разные поделки,снежинки и т.д. (474)
  • салаты,закуски (1282)
  • сласти (1004)
  • соусы (213)
  • стихи (1945)
  • супчики (281)
  • сыры (109)
  • танцы (5)
  • упражнения (615)
  • чтобы денежки водились. (92)
  • шитье (1560)
  • юмор (828)

—Цитатник

Все (38004)

Агата Кристи «Скрюченный домишко» Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: «.

Монтаж видео — Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor — простая и бес.

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца .

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки.

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Это кушанье получается более нежное, если чёрную редьку заменить белой, а вместо майонеза положить сметану.
  • Сырое мясо следует заливать кипятком. Его желательно остужать в бульоне. Тогда оно будет мягкое, сочное. А салат получится более аппетитный.
  • Сок, образовавший от редьки или огурцов, необходимо обязательно отжимать, чтобы закуска не была чрезмерно влажной.

Классический рецепт приготовления салата Клязьма можно изменять по своему усмотрению добавляя в него разные ингредиенты. В любом случае блюдо будет вкусным и питательным.

Салат Клязьма

Салат «Клязьма» – блюдо русской кухни, обычно состоящее из отварной, реже копченой говядины, свежей черной редьки, яиц, лука и моркови. Заправляется закуска магазинным майонезом или домашним соусом из сметаны с горчицей.

Вариация этого сытного мясного салат не так уж и много. В основном различаются способы подготовки главных ингредиентов. Например, лук могут добавить сырым или пассерованным, а морковь свежей, маринованной или обжаренной в масле. Отварную говядину могут поменять на ветчину, копченое или соленое мясо. Вместо острой черной редьки в состав салата включают молодой редис или японскую редьку (Маргеланскую, Дайкон, Белый клык).

Салат «Клязьма» очень питательное кушанье, отлично подходящее на роль самостоятельного блюда (коктейльной закуски), так и дополнения к основному меню. Нередко салатом начиняют тарталетки и роллы.

Как сделать аппетитный салат, описано ниже.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]