Буррито. Рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. Фото


Классический рецепт

Настоящий буррито по мексиканскому рецепту готовится с говядиной в тортильях. Очень важно использовать для угощения именно соус «сальса».

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • тортильи – 4 шт.;
  • фарш из говядины – 270-300 г;
  • сальсу – 80-100 мл;
  • картофель, запеченный кубиками, и вареную фасоль – по 100 г;
  • твердый сыр – 170-200 г;
  • сливки – 60 мл;
  • лук – 1 головку;
  • соль и масло.



Если из рецепта будет исключаться картофель, то потребуется взять на 100 г больше фасоли. Можно менять ингредиенты и наоборот.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно обжарить до готовности вместе кубики лука и мясной фарш. Посолить. Только когда мясо станет однородного цвета, можно вылить к нему сливки и сальсу, тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Фасоль с картофелем потребуется обжарить отдельно 5-6 мин. Сыр крупно потереть.
  3. Тортилью следует расстелить на столе и уложить на нее ¼ начинки: сначала фарш, затем – фасоль, картофель и сыр. Далее – завернуть ее в плотный рулет, подогнув края. Повторить процесс со всеми лепешками.


Готовое блюдо нужно уложить на противень и готовить 7-8 мин при 180°, пока не появится румяная корочка на лепешках.

Что можно добавить

Можно добавлять в начинку кусочки слегка подогретых на сковороде спелых томатов. Это сделает ее сочнее.

Как подавать блюдо на стол

Классический буррито едят руками. Угощение подается к столу прямо после зарумянивания в духовке горячим.

Классический рецепт мексиканского бурито с фаршем и острым чили

Ингредиенты:

  • лепешка тортилья — 4 шт.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • фарш свиной или из разного мяса — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Вымыть все овощи и зелень, обсушить. Очистить репчатый лук, промыть его под водой и нарезать мелкими кубиками. Надеть перчатки и аккуратно нарезать перец чили, избегая попадания сока на незащищенную кожу.

Если вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, лучше взять в равных частях разные виды мяса: говядина, баранина, свинина. Так блюдо получится сочнее и вкуснее. Но подойдет и просто покупной свиной фарш.

После подготовки фарша поставить сковороду на огонь, влить масло. Когда оно раскалится, выложить в него сначала фарш, обжарить до золотистого или чуть темнее цвета.

Добавить к нему нарезанный лук и острый перец чили. В классическом варианте перец используется весь, так как это острое мексиканское блюдо, но в домашних условиях допустимо регулировать остроту по своему вкусу.

Обжарить овощи с фаршем 3-4 минуты, затем добавить нарезанные помидоры. Предварительно с них нужно снять кожицу, сделав на ней крестообразный надрез и ошпарив кипятком. Если масса получается суховатой, долить в сковороду немного воды и потушить все вместе до готовности фарша.

Взять тортилью или другую лепешку из тонкого теста, в крайнем случае можно заменить ее на лаваш. Как только фарш с овощами приготовился, снять его с огня, слегка остудить и выложить на лепешку. Количество начинки зависит от размеров лепешки. Свернуть тортилью с начинкой конвертом и выложить на тарелку.

Сворачивание бурито процесс непростой и, скорее всего, с первого раза не получится, потребуется несколько повторений. Начинка должна лежать строго посередине лепешки. Сначала накрыть ее сверху любой частью лепешки и подтянуть к краю. Затем последовательно завернуть края справа и слева и сворачивать конвертиком. Далее завернуть полностью всю тортилью или лаваш. Бурито готов.

Украсить блюдо нарезанными томатами и зеленью.

Подавать бурито лучше горячим.

С курицей и сладким перцем

Буррито, рецепт с фото которого опубликован далее, готовится с облегченной начинкой из куриной грудки и овощей. На выбор кулинара берется острый кетчуп или сладковатая сальса в качестве соуса.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • тортильи – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 170-200 г;
  • сладкий перец, репчатый лук – по 50-70 г;
  • сыр и красную консервированную фасоль – по 30 г;
  • острый кетчуп или сальсу – по 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.


Вкусно добавлять в начинку свежую зелень. Например, петрушку и укроп. Они сделают вкус начинки ярче и интереснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы необходимо порезать вдоль волокон длинными пластинками и зарумянить на любом разогретом жире. В самом конце жарки – добавить к курице раздавленный чеснок и соль.
  2. Сладкий перец нужно порезать полосками, лук – полукольцами. Далее – обжарить эти ингредиенты вместе, а через 6-7 мин соединить с выбранным соусом, курицей и фасолью. Посолить по вкусу. Вместе начинка тушится пару минут.
  3. Остается развернуть тортильи, распределить по ним начинку, засыпать ее рубленой зеленью и тертым сыром. Плотно завернуть заготовки, чтобы их содержимое не вываливалось.

Готовые буррито можно обжарить на сковородке пару минут.

Как подавать блюдо на стол

Если лепешки с начинкой еще не обжарены, их можно завернуть в пакет и заморозить. Затем – останется только разогреть их в микроволновке или на сковородке и подать к завтраку.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бурито с фаршем, который не оставит равнодушным никого! Это идеально угощение как для тематической вечеринки с друзьями, так и просто для оригинального обеда или ужина. Ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного, правда? Итак, как приготовить бурито с фаршем: 1. Первым делом подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. Фарш, если нужно, достаем разморозиться. 2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы, если хотите. 3. На отдельной сковороде обжариваем фарш вместе с фасолью. Приправы, соль и перец добавляем опять же на свое усмотрение. 4. Теперь разворачиваем наши лепешки тортильяс, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус. 5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху. 6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, — и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился. Готово! Видите, ничего сложного в процедуре приготовления бурито нет, а вот результат порадует каждого, независимо от пола и возраста! :) Вообще же, если хотите еще больше упростить рецептуру, — вместо томатного соуса, приготовленного самостоятельно, можно использовать томатную пасту, а овощи добавить в свежем виде. Точно так же, если неохота бегать в магазин за лепешками, — их можно заменить блинами или тонким лавашом. Все для вас!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Закуски География кухни: Мексиканская

Мексиканские лепешки с острой начинкой

Чтобы начинка для таких буррито не получилась слишком острой, в нее добавляется большое количество сливочного сыра и салатные листья. А вот специй для нее жалеть не стоит.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • кукурузные лепешки – 5 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • сливочный сыр – 170-200 г;
  • смесь приправ «Мексика» — 1 ст. л.;
  • острую томат-пасту – 40-45 г.

Перец чили обязательно предварительно очистить от семян внутри. Можно добавлять в начинку для лепешек также пару зубчиков раздавленного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь потребуется заняться птицей: промыть ее, удалить кожу, порезать небольшими кубиками и обжарить. Лучше всего использовать для этой цели гриль с минимальным количеством растительного масла. Перед обжариванием кусочки курицы смешиваются с приправами «Мексика» и солью. Стоит тщательно растереть их руками, чтобы каждый кубик пропитался пряностями.
  2. Листья салата нужно тщательно промыть, обсушить и произвольно порезать. Можно просто порвать их на некрупные кусочки и отправить в большую миску для смешивания начинки. Туда же добавить мелкие кубики перца чили и размятый сливочный сыр. Хорошо перемешать. При необходимости начинку следует посолить.
  3. Лепешки необходимо расстелить на столе и дать им пару минут отлежаться. Далее – густо покрыть каждую начинкой из 2 шага. Сверху промазать соусом.


Из лепешек с начинкой формируются плотные рулеты.

Как подавать блюдо на стол

Получившемуся угощению нужно дать настояться 12-15 мин. Далее можно разрезать рулеты крупными кусочками и подавать к столу. Обжаривать бурито по такому рецепту не потребуется.

Рецепт с гуакамоле

Гуакамоле входит в состав многих мексиканских традиционных соусов. Вкусно добавлять его и в начинку для буррито.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • спелые мягкие авокадо – 2 шт.;
  • луковицу красную, лайм, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соус табаско – 5-7 г;
  • кукурузные лепешки – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • салатные листья – 3-6 шт.;
  • соль и молотый перец.

Вместо табаско можно брать соус чили. Подойдут и другие острые варианты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь потребуется заняться соусом. Чтобы правильно приготовить гуакамоле нужно очистить авокадо от плотной кожуры, удалить из них косточки. Оставшуюся мякоть – пюрировать погружным блендером до однородности.
  2. В получившееся пюре следует отправить раздавленный чеснок, а также весь сок лайма. Последний предварительно обязательно процедить от косточек.
  3. В основу соуса необходимо добавить кусочки спелого томата, соус табаско, соль, перемешать. Далее – отставить его в сторону настояться.
  4. В это время порезать филе курицы кусочками и обжарить на любом жире до румяности.
  5. Салатные листья требуется промыть и обсушить. Затем – уложить по 1-2 шт. на лепешки.
  6. Сверху нужно распределить гуакамоле, кусочки обжаренной курицы.


Остается плотно завернуть буррито.

Как подавать блюдо на стол

Домашний соус гуакамоле хранится не дольше 1 дня. А после намазывания на лепешки он очень быстро их размачивается. Поэтому готовое угощение нужно как можно скорее подавать к столу. Можно предварительно разрезать буррито на 2 части.

Рецепт бурито с фаршем в домашних условиях (пошагово с фото)

Сытное блюдо по праву можно назвать мужским. Тушеное мясо с овощами, да еще и с хлебом, создаст достойную конкуренцию полноценному обеду или ужину.

Время приготовления – 30-35 минут. Количество порций – 4-6. Инвентарь: нож, лопатка, досочка, 2 миски, большая сковорода, противень.

Ингредиенты

Фарш сырой говяжий500-600 г
Кукуруза консервированная230 г
Фасоль консервированная250 г
Перец болгарский2 шт.
Твердый сыр360-400 г
Луковица красная среднего размера1 шт.
Сушеный чеснок и красный острый перецщепотка
Соус барбекю100 г
Растительное масло для обжарки2-3 ст. л.
Лепешки тортильи ( в зависимости от размера)3-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать тонкой соломкой 2 болгарских перца, 1 красную луковицу. Сыр (до 400 г) натереть на мелкой терке.

  2. Разогреть масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и слегка обжарить лук.

  3. Выложить поверх лука 600 г фарша, разбить его лопаткой на мелкие кусочки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

  4. Когда фарш станет светлым, добавить к нему перец, 230 г кукурузы и 250 г фасоли. Все вместе обжарить несколько минут до полной готовности фарша.

  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 100 г соуса барбекю и щепотку сушеного чеснока.

  6. Выключить огонь и добавить к начинке 100 г тертого сыра.

  7. На лепешку положить порцию начинки и завернуть конвертиком.

  8. Для экспресс-метода конвертики можно просто обжарить на сковороде и посыпать сверху остатками тертого сыра. Запекать в духовке конвертики нужно не менее 20 минут.

Видео

Мужское блюдо с мужской подачей – сытное бурито с фаршем готовится из доступных продуктов. Рецепты соусов для подачи: гуакамоле и сальса разнообразят ежедневное меню.

Буррито «Калифорния»

Буррито можно готовить и по-американски. Поможет в этом пошаговый рецепт с фото.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные лепешки – 8 шт.;
  • спелые авокадо – 3 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • сметану – 170-200 г;
  • сыр – 500-550 г;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • картофель – 500-550 г;
  • сухой чеснок, тмин и соль – по 5-7 г;
  • консервированные ананасы – 180-200 г;
  • говяжий стейк – 450-500 г.


Можно вместо сырого картофеля взять уже готовый фри. Это значительно ускорит процесс приготовления блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться соусом – для этого очистить авокадо, раздавить его и смешать с майонезом, сметаной, всеми специями, соком лайма.
  2. Ананасы следует отправить на разогретую сковородку с любым маслом или на гриль и обжарить до появления тонкой корочки сверху.
  3. Уже готовые говяжьи стейки потребуется порезать полосками. Сыр – крупно потереть.
  4. Картофель нужно порезать тонкой длинной соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла до румяности.
  5. Лепешки следует заранее подогреть и разложить на столе. Сверху покрыть их соусом с авокадо, посыпать кусочками мяса, картофелем-фри, ананасами и сыром. Далее – сформировать буррито.


Буррито, приготовленный по американскому рецепту
Готовые лепешки с начинкой остается обжарить до хрустящей корочки без масла.

Как подавать блюдо на стол

Готовые буррито отправляются на большую разделочную доску и засыпаются любой рубленой зеленью. Например, петрушкой и укропом. Подаются они порционно.

С фаршем, грибами и омлетом

Буррито, рецепт с фото которого описан ниже, получается особенно сытным. В его начинке и мясной фарш, и грибы, и омлет, и бекон.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны крупные – 130-150 г;
  • кумин, соль, сухой чили – по 5-7 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • бекон – 80-100 г;
  • лук, сладкий перец – по ½ шт.;
  • сливочное масло – 60-65 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • тортильи – 7-8 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • шпинат – 2 листа;
  • яйца – 5 шт.;
  • фарш мясной – 80-100 г.

Фарш можно выбирать любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный. Все эти варианты хорошо сочетаются с грибами, овощами и яйцами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно отправить на большую сковороду с толстым дном сливочное масло. Растопить и обжаривать на нем небольшие кубики лука и картофеля до готовности и румяности. После этого засыпать на сковороду брусочки сладкого перца, пластинки шампиньонов и чеснока. Жарить продукты вместе нужно до мягкости грибов и выпаривания жидкости из них.
  2. Далее овощи потребуется сдвинуть на угол сковороды, а на оставшемся месте обжарить до готовности фарш и кусочки бекона. Затем – соединить все ингредиенты в емкости, посолить и добавить сухие специи, кусочки шпината. Томить начинку для лепешек еще пару минут на сковороде.
  3. В отдельной посуде яйца нужно взбить с молоком и солью. Из получившейся массы потребуется на отдельной сковороде приготовить омлет. Готовую яичную лепешку следует остудить, порезать кусочками.

Начинка из сковороды распределяется по расправленным лепешкам. Сверху рассыпаются кусочки омлета, после чего заворачиваются аккуратные плотные буррито.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся лепешки с начинкой стоит подать к столу сразу же после приготовления и дополнить любимым соусом. Например, из сметаны, чеснока, зелени и перца чили.

Рецепт Бурито с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бурито с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.3 кКал1684 кКал7.8%5.9%1283 г
Белки8.1 г76 г10.7%8.1%938 г
Жиры8.1 г56 г14.5%11%691 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.1%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.7%1333 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.5%3027 г
Зола0.881 г~
Витамины
Витамин А, РЭ294.4 мкг900 мкг32.7%24.9%306 г
бета Каротин1.767 мг5 мг35.3%26.9%283 г
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%7.9%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%5.3%1440 г
Витамин В4, холин30.66 мг500 мг6.1%4.6%1631 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%5.3%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.266 мг2 мг13.3%10.1%752 г
Витамин В9, фолаты10.841 мкг400 мкг2.7%2.1%3690 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%4.1%1863 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%2.7%2795 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин D3, холекальциферол0.037 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.086 мг15 мг20.6%15.7%486 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.341 мкг50 мкг0.7%0.5%14663 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.1%3636 г
Витамин РР, НЭ2.9393 мг20 мг14.7%11.2%680 г
Ниацин0.425 мг~
Бетаин1.832 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.73 мг2500 мг10.1%7.7%993 г
Кальций, Ca24.39 мг1000 мг2.4%1.8%4100 г
Кремний, Si12.103 мг30 мг40.3%30.7%248 г
Магний, Mg22.8 мг400 мг5.7%4.3%1754 г
Натрий, Na23.5 мг1300 мг1.8%1.4%5532 г
Сера, S75.65 мг1000 мг7.6%5.8%1322 г
Фосфор, P104.7 мг800 мг13.1%10%764 г
Хлор, Cl25.75 мг2300 мг1.1%0.8%8932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.1 мкг~
Бор, B73.8 мкг~
Ванадий, V31.64 мкг~
Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%4%1887 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.1%6667 г
Кобальт, Co3.196 мкг10 мкг32%24.4%313 г
Литий, Li1.028 мкг~
Марганец, Mn0.1658 мг2 мг8.3%6.3%1206 г
Медь, Cu94.86 мкг1000 мкг9.5%7.2%1054 г
Молибден, Mo8.636 мкг70 мкг12.3%9.4%811 г
Никель, Ni17.028 мкг~
Рубидий, Rb7.4 мкг~
Селен, Se11.318 мкг55 мкг20.6%15.7%486 г
Стронций, Sr2.62 мкг~
Титан, Ti14.02 мкг~
Фтор, F58.55 мкг4000 мкг1.5%1.1%6832 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%2.1%3676 г
Цинк, Zn0.886 мг12 мг7.4%5.6%1354 г
Цирконий, Zr1.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.356 г~
Сахароза0.625 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.483 г~
Валин0.398 г~
Гистидин*0.281 г~
Изолейцин0.362 г~
Лейцин0.624 г~
Лизин0.645 г~
Метионин0.176 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.328 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.353 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.424 г~
Аспарагиновая кислота0.763 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.402 г~
Глутаминовая кислота1.169 г~
Пролин0.431 г~
Серин0.348 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.084 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.623 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.381 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.064 гmin 16.8 г12.3%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.985 г~
18:1 цис0.424 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.397 гот 11.2 до 20.6 г39.3%29.9%
18:2 Линолевая4.035 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.121 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%66.4%

Энергетическая ценность Бурито с фасолью составляет 131,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С говядиной и консервированной кукурузой

Бурито, рецепт с фото которого встречается в разных вариациях, можно приготовить с сочной говядиной. Важно выбрать для этой цели свежее мясное филе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • тортильи – 2 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 80-100 г;
  • сметану – 130-150 мл;
  • красную фасоль в консервах и кукурузу – по 90 г;
  • филе говядины – 200-250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус сальсу – 50-70 г;
  • сладкий перец, белый лук, чили – по 1 шт.;
  • соль.


Сметана в рецепте используется для дальнейшего приготовления соуса к бурито. Ее можно заменять классическим майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сладкий перец, лук и мясо нужно нарезать тонкими полосками. Далее – отправить их вместе на сковородку и обжаривать до готовности и аппетитной румяности, часто помешивая. В самом конце к ингредиентам добавляются мелкие кусочки чили без семян, соль. Можно всыпать и молотую сладкую паприку.
  2. Когда продукты из сковороды будут готовы, к ним следует отправить консервированные ингредиенты – кукурузу и фасоль. Еще через 3-4 мин совместного приготовления можно снимать начинку с плиты.
  3. Тортильи потребуется разложить на столе и щедро смазать соусом. Сверху выкладывается содержимое сковороды.


Начинку нужно посыпать тертым сыром и плотно завернуть лепешки. Затем – подрумянить их на сухой сковородке с двух сторон до легкой румяности.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи бурито к столу готовится соус из сметаны с чесноком. Массу нужно посолить. Допустимо добавлять в нее любимые специи. Лепешка с наполнением макается в получившийся соус.

Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Процесс приготовления закуски начинается с выбора тортильи. Лепешки можно приобрести в любом супермаркете. При желании их можно поджарить самостоятельно. Процесс не занимает много времени. Кроме того, при самостоятельном приготовлении вы можете быть уверенными в качестве продукции и используемых компонентах.

Мексиканцы предпочитают добавлять в тесто сливочное масло, маргарин или сало. Лепешка должна быть пресной, чтобы с ней могли сочетаться любые начинки.

Ингредиенты:

· Кукурузная мука – 2 стакана; · Сало – 50 грамм; · Соль – 1 чайная ложка; · Горячая вода – 1,25 стакана.


Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем к ней перетертое сало или сливочное масло;
  2. Смесь растираем руками, пока она не начнет крошиться;
  3. Постепенно вводим горячую воду и вымешиваем однородное эластичное тесто;
  4. Скатываем тесто в жгут, который разрезаем на 10-12 одинаковых кусочков;
  5. Накрываем заготовки теплым влажным полотенцем и оставляем минут на 20;
  6. Из каждого куска формируем тонкую лепешку, которую обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны буквально по полминуты!
  7. Готовые лепешки накрываем сухими полотенцем.

Если вы не хотите добавлять сало в состав, то можно воспользоваться альтернативным рецептом. Он основан на воде. При желании вместо воды можно использовать молоко или кефир.

Ингредиенты:

· Кукурузная или пшеничная мука – 3 стакана; · Теплая вода – 250 мл; · Соль – щепотка; · Разрыхлитель – 2 чайные ложки; · Растительное масло – 3 столовые ложки.


Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем в нее соль и разрыхлитель;
  2. Струйкой вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло;
  3. Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 10 частей;
  4. Раскатываем лепешки, которые запекаем в духовке, обжариваем на сухой сковороде, готовим на гриле.

Опытные повара рекомендуют готовить тортильи в фольге. В этом случае сохраняются все ценные вещества муки. Хотите, чтобы блюдо получилось аппетитным и оригинальным? Тогда посыпьте лепешку тертым сыром, который во время запекания превратится в хрустящую корочку.

В лаваше (с индейкой и сыром)

Если специальных мексиканских лепешек для блюда найти не удалось, можно заменить их обычным лавашом. Лучше всего брать тонкий армянский бездрожжевой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 180-200 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • томатное пюре, сыр, репчатый лук и свежую рубленую зелень – по 50-60 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • фасоль консервированную – 80-100 г;
  • молотый чили, соль, перец.


Чтобы вкус начинки для лаваша получился ярче и интереснее, можно добавлять в нее также гранулированный чеснок, орегано, молотый базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется очистить филе индейки от прожилок, кожи, порезать ее небольшими продолговатыми кусочками и отправить жариться на сковородку с маслом. Туда же нужно отправить мелконарезанный чеснок, лук и готовить продукты до румяности на кусочках птицы.
  2. Как только филе достигнет нужного цвета, к нему добавляется фасоль и чили, а также соль и перец. Можно использовать и другие специи. Например, карри – для более аппетитного цвета.
  3. Еще через пару минут к индейке необходимо всыпать кубики болгарского перца, добавить томатную пасту и томить массу 8-10 мин. В последнюю очередь – перемешать ее с рубленой зеленью.

Готовая начинка выкладывается на развернутый лаваш, присыпается тертым сыром, после чего заготовка заворачивается конвертом. Вкусно уже готовый бурито отправить в горячую духовку на 7-8 мин (примерно при 180°).

Как подавать блюдо на стол

При подаче на стол угощение можно разрезать на 2 части, а также присыпать рубленым свежим укропом. Подойдет для этой цели и сушеная зелень.

Мексиканское бурито из индейки с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 200 гр.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • луковица — 100 гр.;
  • красная фасоль — 80 гр.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • чили молотый по вкусу.

Все овощи промыть. Очистить мясо индейки от прожилок и нарезать небольшими, продолговатыми брусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить кусочки филе на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком до появления золотистого цвета у мяса.

Добавить к индейке красную фасоль и молотый перец чили. По желанию можно положить немного и других специй, например 1/2 ч. л. карри. Через 5 минут добавить мелко нарезанный болгарский перец, потушить полученную массу еще 5 минут и выложить томатную пасту.

Обжаривать на огне полученную смесь в течение 7-10 минут и в конце положить мелко нарезанную зелень. Затем снять с огня, остудить начинку и выложить на лепешки, посыпать тертым сыром. Завернуть лепешки в форме конвертиков и отправить в разогретую до 180оС духовку на 5-7 минут.

Вегетарианский рецепт

Бурито, рецепт с фото, которого находится далее, получается вегетарианским. Сытности ему добавляет фасоль, а пикантности – имбирь.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • пшеничные тортильи – 2 шт.;
  • черную фасоль – 370-400 г;
  • черри – 100-130 г;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • чили – ½ стручка;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • соль и масло.


Сметану в рецепте можно заменить на смесь из оливкового масла, чеснока и грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В самом начале нужно замочить черную фасоль минимум на 2 ч и отправить ее вариться в холодной воде до мягкости и полной готовности. Далее – откинуть на сито и остудить. Удобно варить фасоль с вечера.
  2. Лук, сладкий перец, чили и очищенный от кожицы имбирь потребуется мелко порезать. Далее – высыпать кусочки на сковородку с разогретым маслом и готовить 4-5 мин до мягкости, часто помешивая. После этого всыпать подготовленную черную фасоль.
  3. Еще через 6-7 мин в начинку добавляются помидоры. Предварительно их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, а затем – обдать ледяной водой и очистить от кожицы. После этого – размять лопаткой или мелко порезать. Вместе с помидорами массу нужно тушить еще пару минут.
  4. В начинку остается добавить густую сметану и соль по вкусу.

Тортильи сворачиваются пополам, после чего покрываются начинкой и складываются конвертом. Эти формы удобно зафиксировать фольгой, после чего запекать угощение в духовке еще 6-7 мин при 180°.

Как подавать блюдо на стол

Готовые лепешки с начинкой можно посыпать любой зеленью и сразу подать к столу. Разрезать их предварительно на кусочки не нужно.

Бурито – национальное мексиканское угощение, поэтому готовить его стоит из специальных пшеничных или кукурузных лепешек. Они тонкие, пресные, ровной круглой формы. Как правило – небольшие.


Такие основы можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить их уже готовыми. Если тортильи отыскать в магазине не удалось, заменить их можно любыми другими тонкими лепешками. Подойдет даже обычный армянский лаваш без добавления дрожжей.

Бурито, приготовленные с добавлением мяса и сметанных соусов, получаются очень калорийными. Поэтому на диете стоит выбирать классический рецепт с сальсой и большим количеством овощей. В нем всего 167 ккал на 100 г.

А БЖУ такого блюда:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,7
Жиры10,7
Углеводы11,6

Эти значения также актуальны для классического рецепта.

Чтобы обсуждаемое угощение всегда получалось вкусным, стоит воспользоваться секретами мексиканских поваров:

  • для начинки берется не постное мясо, можно даже добавить к нему небольшое количество сала (разрешается смешивать также сразу 2 вида фарша);
  • фасоль для подходит и отварная, и консервированная из банки (последнюю обязательно нужно предварительно хорошо подогреть);
  • завернуть по рецепту буррито с начинкой можно 2 способами: рулетом (тогда она подается на тарелке с приборами) или конвертом (тогда ее удобно брать с собой), а помогут в этом пошаговые фото;

  • готовое угощение вкусно обжаривать с 2 сторон до румяности на сухой сковороде или гриле, запекать в духовке;
  • помимо сальсы, гуакамоле или острого томатного соуса для начинки в буррито подойдут и другие: горчичный, сырный, грибной (можно использовать даже обычный майонез с чесноком).
  • если тортилья была заморожена, ее обязательно предварительно хорошо прогреть, развернуть и дать отлежаться 20-25 мин, иначе лепешка будет рваться от начинки при ее заворачивании.

Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]