- Мясные оладьи являются очень вкусным блюдом, сочетать которые можно с любыми гарнирами
Время готовки: 45 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 245;
- Белки / Жиры / Углеводы: 70 г / 60 г / 40 г.
Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.
Вариант 6: Оладьи с фаршем на кефире (с грибами)
Для этого рецепта оладий понадобятся маринованные грибы. По желанию можно взять несколько свежих шляпок шампиньона, отварить или обжарить и также добавить в тесто для оладий. Либо смело заменяем другими видами грибов, с опятами или вешенками тоже получается неплохо. Фарш используется сырой из любых видов мяса.
Ингредиенты:
- 120 г фарша;
- 120 г грибов;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 веточки укропа;
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 8 г соды;
- масло;
- 1 яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
К яйцу добавить соль и сахар. Разболтать массу, взбивать необязательно, залить кефир и сразу же добавить пищевую соду. Замесить тесто с мукой. Размешать и отставить.
Шаг 2:
Если грибы маринованные, то слить в дуршлаг, потрясти, затем нарезать. Если используются свежие грибочки, то тоже нарезать, затем обжарить минут пять на сковородке для придания приятного аромата. Лесные грибы требуют обязательного отваривания. После жарки продукт остудить.
Шаг 3:
Добавить грибы в тесто, выложить фарш и сюда же порезать несколько веточек укропа. Для яркости вкуса можно поперчить. Размешать тесто для оладий, чтобы ингредиенты начинки равномерно распределились.
Шаг 4:
Жарить такие оладьи нужно сразу. Просто выкладываем в сковородку с маслом для обычного варианта или готовим без жира в посуде с антипригарным покрытием. Как вариант – выложить лепешечки на силиконовый или застеленный листом пергамента противень, запечь оладьи в духовке, но температуру делать не меньше 220 градусов.
Сахар в оладьи добавлять нужно, он дает изделиям красивый золотистый цвет. Другой вопрос – количество песка. Если его переложить, то пострадает вкус, который не будет сочетаться с фаршем, а также изделия будут быстро подрумяниваться, начинка просто не успеет за ними.
Простые мясные оладушки рецепт с крахмалом
Ингредиенты
- Филе свинины или говядины — 400 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Майонез — 2 ст.л. + —
- Чеснок — 2 зубчика + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
- Крахмал — 2 ст.л. + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок
Приготовление домашних куриных оладьев
- Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.
- Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
- Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
- По прошествии времени можно приступать к выпечке.
Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны. Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.
Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.
Вариант 7: Оригинальный рецепт оладий с фаршем на кефире
В народе их называют ленивыми беляшами. За счет кефира выпечка получается пышной, а мясо сделает ее сытной и вкусной. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно пришли гости.
Ингредиенты
- четыре ст.л. муки;
- постное масло – 30 мл;
- 200 г свиного фарша;
- перец черный крупномолотый;
- головка лука;
- соль поваренная;
- стак. кефира;
- разрыхлитель для теста — пакетик.
Пошаговый рецепт оладий с фаршем на кефире
Шаг 1:
Необходимое количество кефира вылейте в глубокую миску. Добавьте в него яйцо и посолите. Венчиком перемешайте до однородности. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Введите ее частями в кефирно-яичную смесь и вымешивайте, пока не получится тесто без комков однородной консистенции.
Шаг 2:
Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченный овощ и фарш в тесто, поперчите, размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3:
Чугунную сковороду хорошенько разогрейте, влейте в нее масло. Когда оно раскалится, выложите ложкой тесто в сковороду. Подрумяньте оладушки, затем переверните, огонь скрутите до среднего и готовьте с другой стороны до румяности.
Фарш можете использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Во-первых, вы сможете перекрутить его мелко, что важно, а во-вторых, вы будете уверены в качестве продукта.
Четвертый вариант
Для мясных оладий на кефире потребуется:
- мясо — 300 грамм;
- одна луковица;
- один стакан кефира;
- одно куриное яйцо;
- пшеничная мука — 3 ложки;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- мелко нарезанная или сушёная зелень.
Приготовление:
- Мясо вместе с луковицей перекрутить при помощи мясорубки.
- Смешать фарш с яйцом, кисломолочным продуктом (например, кефир) и мукой. Посолить, приправить специями и зеленью.
- Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне, с обеих сторон до появления румяной корочки. Складывать в кастрюлю, чтобы не остыли. Подавать к столу в тёплом виде.
Вариант 8: Быстрый рецепт оладий с фаршем на кефире
Это блюдо из серии «на скорую руку». Буквально за полчаса вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак, либо угощение для гостей. Не нужно ждать пока подойдет тесто, как в случае с беляшами, при этом выпечка получается не менее вкусной.
Ингредиенты
Тесто:
- 2,5 стак. муки;
- две щепотки пищевой соды;
- два стакана кефира;
- 20 г сахара;
- поваренная соль;
- три яйца.
Начинка:
- полкилограмма куриного фарша;
- соль;
- 100 мл молока;
- свежемолотый перец;
- луковица;
- масло постное.
Как быстро приготовить оладьи с фаршем на кефире
Шаг 1:
Острым ножом снимите с луковицы кожуру, мелко покрошите овощ. Хорошо раскалите сковороду с маслом. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте фарш, приправьте все солью и перцем и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, пока мясо не станет светлым. Влейте молоко, перемешайте и томите четыре минуты на слабом огне.
Шаг 2:
Кефир вылейте в миску, вбейте яйца. Венчиком доведите все до однородности, добавив соль, сахар и соду. Добавляйте в кефирную смесь небольшими частями муку, предварительно ее просеяв, и замесите однородное тесто без комков.
Шаг 3:
В чугунной сковороде хорошо раскалите масло. С помощью ложки выкладывайте тесто в виде круглых лепешек. Сверху на каждую положите обжаренный мясной фарш и накройте его слоем теста. Как только оладьи подрумянятся, переверните их, огонь убавьте до среднего и жарьте до готовности.
Готовить оладьи можно на смальце, но этот вариант подойдет только тем, кто не боится набрать лишний вес. Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку дважды.
Видео: оладьи с мясной начинкой
Сочные ароматные оладушки с мясной начинкой — любимое блюдо домочадцев. Приготовить их можно буквально за полчаса, ведь тесто делается очень быстро, а мясной фарш можно подготовить заранее. Вкуснее всего получается начинка из смеси куриного и свиного мяса. Иногда я добавляю и говядину, это делает вкус насыщеннее. Из специй кроме чёрного молотого перца хорошо подходят кориандр и мускатный орех.
Ленивые беляши на кефирном тесте так же вкусны, как и традиционные. Их можно подавать с различными соусами, а в сочетании с гарниром оладьи с мясной начинкой станут сытным обедом или ужином.
Вариант 9: Оладьи с фаршем и зеленью на кефире
Если в тесто для оладий добавить зелень, блюдо получится не только ароматным и вкусным, но и полезным. В данном рецепте используется зеленый лук, но вы можете экспериментировать, и добавлять зелень на свой вкус.
Ингредиенты
- 220 г фарша свиного или куриного;
- поваренная соль;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- 5 г соды пищевой;
- кефир – пол-литра;
- 120 г пшеничной муки;
- яйца – два шт.;
- масло постное.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогрейте сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в ее мясной фарш и обжарьте, хорошо разминая вилкой, до изменения цвета. Он обязательно должен получиться рассыпчатым. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты и оставьте остужаться.
Шаг 2:
Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите тонкими колечками.
Шаг 3:
Вбейте в глубокую миску яйца, посолите и слегка взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соду и взбейте еще раз. Всыпайте понемногу муку в кефирно-ячную смесь, хорошенько размешивая, пока не получится достаточно густое тесто. Следите, чтобы не было комков. В готовое тесто выложите остывший фарш и зелень лука. Тщательно размешайте.
Шаг 4:
Сковороду с постным маслом разогрейте на интенсивном огне. Ложкой выложите тесто в раскаленное масло. Подрумяньте оладьи, аккуратно переверните лопаткой, убавьте огонь до умеренного и доведите до готовности. Подавайте оладьи с фаршем на кефире со сметаной или соусом, приготовленном на ее основе.
Кроме зеленого лука в тесто можно добавить любую свежую зелень. Если ваши оладьи оказались внутри сыроватыми, выложите их на противень и проставьте в разогретую духовку минут на пять.
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Вариант 10: Оладьи с фаршем, капустой и зеленью на кефире
Оригинальный рецепт оладий с кусочками капусты и фаршем. Капуста добавить выпечке сочности и свежести. За счет укропа и зеленого лука оладьи получаются еще и ароматными. Вы можете использовать капусту, оставшуюся после приготовления голубцов.
Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- две щепотки черного крупномолотого перца;
- 200 г свиного фарша;
- две щепотки морской соли;
- 100 г свежей зелени;
- пищевая сода;
- три яйца;
- 100 г муки высшего сорта;
- 150 мл кефира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Снимите с капусты верхние листья и нарежьте овощ небольшими кусочками. Шинковать тонкой соломкой не нужно. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, слегка посолите ее и доведите до вскипания. Отправьте в нее капусту и бланшируйте четыре минуты. Откиньте ее на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.
Шаг 2:
Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соедините капусту с зеленью и мясным фаршем, приправьте все перцем и солью и размешайте.
Шаг 3:
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте кефир, слегка посолите и поперчите. Взболтайте все до однородного состояния венчиком. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Замесите тесто, вводя небольшими порциями просеянную муку. Его консистенция должна быть чуть гуще сметаны. В тесто выложите капусту с фаршем и размешайте.
Шаг 4:
Выкладывайте тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности. Переверните на другую сторону, огонь убавьте и жарьте до готовности.
Чтобы оладьи пропеклись, жарьте их вначале на большом огне, а затем убавьте до среднего и доведите до готовности. Выкладывайте тесто только в хорошо разогретое масло, иначе оно растечется, и выпечка не получится пышной. Соду гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир.
Второй вариант
Второй вариант предполагает наличие следующих продуктов:
- фарш куриный, говяжий, свиной, либо смешанный (незамороженный)- 270 грамм;
- кефир — 1/4 литра;
- крупное яйцо;
- репчатый лук — 1 штука;
- неполная чайная ложка соды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пшеничная мука в/с (разрешается взять любую другую муку, манку, и даже, отруби) — 100-130 грамм;
- чайная ложка соли;
- рафинированное масло.
Приготовление:
- В слегка подогретом кефире «погасить» соду, размешать. Оставить на 5-7 минут.
- Яйцо посолить и перемешать ложкой.
- Положить в яйцо мясной фарш. Размешать.
- Очищенные лук и чеснок превратить в пюре при помощи блендера. Излишек сока отжать.
- Тщательно вмешать луково-чесночное пюре в кефирно-мясную смесь.
- Просеянную муку подмешать к получившейся массе, чтобы она приобрела густоту, как у сметаны. Дать «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.
- Сковороду разогреть на большом огне. Налить масло, дать ему разогреться.
- При помощи ложки класть массу в виде небольших лепёшек. Жарить на слабом огне, не более 2-3 минут с обеих сторон, пока они не станут румяными.
- Готовые оладьи выкладывать на несколько минут на бумажные полотенца. После этого ещё тёплыми подавать с различными соусами, например, чесночным, кетчупом, аджикой. А можно просто со сметаной.