Луковые кольца в кляре — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Публикация в группе : Закуски

Лук фри, приготовленный в домашних условиях, получается менее калорийным, чем готовый полуфабрикат. В состав такого блюда входят только натуральные ингредиенты. Луковые кольца, которые есть в продаже в магазинах, бывают в виде готовых изделий, либо полуфабрикатов, которые необходимо разогреть.

Лук и блюда, приготовленные из него, положительно влияют на здоровье человека, из-за компонентов, содержащихся в составе овоща. Так, лук способен укреплять иммунную систему, бактерицидные свойства, содержит эфирные масла и витамин С. Он хорошо сказывается на пищеварительной системе, поэтому овощ рекомендуют для диетического меню. В луке содержится большое число минералов, полезных для работы сердца и кроветворной системы.

Есть и отрицательные свойства лука для организма человека. Например, употребление овоща в свежем виде, может быть не для всех полезным. Вещества в составе свежего овоща могут раздражать слизистую желудка, поэтому людям с болезнями ЖКТ рекомендуют употреблять овощ в пищу только в термически обработанном виде. Также рекомендуют ограничивать употребление жаренного в масле или фритюре лука из-за высокой калорийности подобных блюд.

Лук фри классический рецепт

В домашних условиях лук фри готовят в любое время года из-за доступности основного ингредиента. В холодное время года, в периоды обострения инфекций луковые кольца способствуют поднятию иммунитета. В летнее время года блюдо может быть закуской к охлаждающим напиткам. Лук фри используют не только как самостоятельно блюдо, но и как составляющее к салатам или в виде гарнира к овощным или рыбным блюдам.

Если блюдо готовят самостоятельно, то больше внимания уделяют основному компоненту – луку. При покупке внимательно осматривают луковицу, чтобы на ней не было пятен, трещин или образования плесени. Выбирают упругую головку лука, которую перед приготовлением очищают от шелухи и удаляют с нее некачественные части. Затем промывают под холодной водой, чтобы лук не действовал на слизистую глаз. Общий рецепт приготовления лука фри включает очистку лука от шелухи.

Головки лука нарезают так, чтобы образовывались кольца толщиной около 0,5 см. Готовят кляр из муки и других ингредиентов. Кольца валяют в готовом кляре и жарят на раскаленном масле.

Второстепенные компоненты могут составлять разный перечень продуктов, в зависимости от выбранного рецепта. Их также внимательно осматривают, чтобы убедиться в их годности. К готовому блюду подают простые соусы в виде кетчупа или горчицы, либо делают его самостоятельно.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная200 г
Масло растительное150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лука фри происходит следующим образом.

  1. Лук очищают от шелухи, промывают под водой и нарезают плод поперек, чтобы получались кольца.

  2. На сковороду вливают масло и нагревают его до шипения.
  3. В тарелку насыпают муку.
  4. Кольца лука валяют в муке со всех сторон, перекладывают в шипящее масло. Обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Готовый лук достают шумовкой и выкладывают на посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитывалось стекающее масло.

Что можно добавить

Лук фри в домашних условиях готовят по классическому рецепту или его производным, где появляются новые компоненты в составе для придания разных вкусовых оттенков.

Можно добавить:

  • Муку в классическом варианте используют пшеничную, но при желании могут заменить на гречневую, кукурузную, льняную и любую другую на свой вкус. Такая замена способствует смене вкуса и калорийности блюда.
  • Для панировки добавляют яйцо, молоко или измельченные сухари, чтобы корочка вокруг луковых колец была толще. Насыщенного вкуса панировки добиваются при добавлении соли, перца и специй или пряностей – карри, сушеная или свежая зелень, сушеный чеснок, кунжут.
  • Для сливочного вкуса блюда панировку делают с добавлением сметаны.
  • Хрустящая и пористая корочка панировки получается при добавлении пива в состав панировки.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Правильный кляр по консистенции как сметана

Луковые кольца фри

Лук фри готовят не только во фритюрнице. В домашних условиях ее заменяют на сковороду или кастрюлю. В процессе используют шумовку, чтобы удобнее доставать готовые кольца из горячего масла.

Состав продуктов для кляра рассчитан на нежный вкус, но ингредиенты могут заменить на свое усмотрение.

Состав ингредиентов

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная200 г для посыпки 100 г для кляра
Масло растительное60 мл
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Молоко200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Лук готовят по следующему рецепту:

  1. Начинают с приготовления кляра – взбивают вместе яйцо с молоком и маслом. Если используют миксер, то взбивают на низких оборотах в течение 1 мин. Небольшими частями добавляют муку и соль, одновременно замешивают кляр.
  2. В отдельную тарелку насыпают муку.
  3. С лука снимают шелуху, промывают его и нарезают толстыми кругами.
  4. В сковороду вливают растительное масло, нагревают его.
  5. Каждое колечко валяют в муке, окунают в тесто. Выкладывают лук в сковороду с шипящим масло и обжаривают с 2-х сторон до появления корочки.

  6. Готовые кольца подхватывают шумовкой, перекладывают на тарелку с бумажными полотенцами. Выдерживают лук на салфетке, чтобы стекли излишки масла. Кольца не накрывают, чтобы они не размякли.
  7. Перекладывают кольца на общее блюдо и подают с разными соусами.

Лук фри с кефиром

Лук фри в домашних условиях готовят в хорошо разогретом масле, его температура должна достигать 200°. Чтобы лук хорошо прожарился, его нарезают острым ножом на тонкие кольца. Этот рецепт подразумевают предварительную подготовку овоща, когда его вымачивают в кефире в течение 1 ч. Весь процесс приготовления, без учета подготовки лука, занимает не более 15 мин.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная400 г
Масло растительное1,5 л
Перец молотый, сольпо вкусу
Кефир400 мл

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления лука следующий:

  1. С лука снимают шелуху, промывают его и нарезают кольцами.
  2. Колечки отделяют друг от друга, укладывают в тарелку и заливают кефиром. Прижимают кольца, чтобы они погрузились ко дну посуды. Настаивают лук в течение 1 ч.
  3. Для кляра смешивают муку с солью и перцем.

  4. В сковороду вливают масло и нагревают до необходимой температуры. Готовят блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
  5. Каждое колечко валяют в приготовленной сухой смеси и перекладывают в сковороду. Обжаривают до золотой корочки.
  6. Готовый лук достают шумовкой и кладут на полотенце.

Еще один простой кляр

Для приготовления такого лука фри нужно взять:

  • несколько крупных луковиц;
  • сто грамм муки;
  • два яйца;
  • немного молотой паприки;
  • острый перец по вкусу или черный молотый.

Острый перец и паприку смешивают с мукой. Сюда же можно добавить и соль по вкусу. Лук чистят, промывают и обсушивают, затем нарезают кольцами. Каждое колечко обмакивают в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в муку. Обжаривают на большом количестве растительного масла, пока блюдо не станет румяным.

Лук фри скоро заменит картофель с одноименным названием. Готовится он по схожему принципу. Овощи нарезают и отправляют обжариваться во фритюре. Для этого не обязательно иметь профессиональную технику, подойдет и обычная кастрюля с шумовкой. Однако лук можно готовить разными способами, например, в кляре или просто в муке. Его используют как гарнир к мясу, как вкусную закуску, а иногда и как украшение.

Для хот-догов

Рецепт приготовления лука фри для добавления в хот-доги, бургеры или для гарниров.

Состав ингредиентов

Для приготовления лука используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Лук репчатый500 г
Мука пшеничная2-3 ст. л.
Масло растительное250 г
Соль10 г

Пошаговый процесс приготовления

Лук фри делают следующим образом:

  1. С лука снимают шелуху, держат луковицу под водой, чтобы ушел сок и не раздражал слизистую глаз.
  2. Нарезают луковицы кубиками, посыпают солью и перемешивают.

  3. Оставляют на 10-15 мин., чтобы овощ пустил сок и впитал соль.
  4. Равномерное посыпают смесь мукой, перемешивают.
  5. В сковороду вливают масло, разогревают его и выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая, до появления золотистого оттенка.
  6. Готовый лук выкладывают на сито и ставят на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
  7. Ждут, чтобы излишки масла стекли и используют приготовленный лук для составления блюда.

С карри

Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением пряностей, специй или сушеных трав, чтобы закуска получилась с пикантным или острым вкусом.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления пряного лука фри:

ПродуктКоличество
Лук репчатый3 головки
Мука пшеничная40 г
Масло растительное150 мл
Соль10 г
Карри10 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс занимает 15-20 мин. и проходит в следующих этапах:

  1. Лук очищают от шелухи, промывают, нарезают тонкими колечками.
  2. Для кляра смешивают муку со специями и солью.
  3. Кольца лука валяют в приготовленной сухой смеси. Он должен быть плотно покрыт панировкой.
  4. В сковороду наливают масло и разогревают его до шипения.
  5. Кольца кладут в сковороду и обжаривают, перемешивая, до образования корочки.

  6. Готовые кольца вынимают из сковороды шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце.

Когда лишнее масло впитается, лук перекладывают на общее блюдо и подают к столу или добавляют к основному блюду.

С кунжутом

Способ приготовления луковой закуски с добавлением кунжутных семян. Весь процесс с учетом подготовки компонентов занимает около 1 ч. Калорийность готового блюда составляет около 360 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Для приготовления 6 порций закуски используют следующий перечень продуктов:

ПродуктКоличество
Лук репчатый700 г
Мука пшеничная40 г
Масло растительное500 мл
Пармезан50 г
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Панировочные сухари150 г
Кунжут60 г
Молоко5 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующими шагами:

  1. С лука снимают кожуру и нарезают его поперек, чтобы получались колечки. Толщину колечек соблюдают около 5-7 мм. Готовые кольца разделяют между собой, укладывают в миску и заливают теплой водой на 15 мин. Затем ножом убирают пленку с наружной и внутренней стороны колец.
  2. В тарелку насыпают муку и перемешивают ее с солью.
  3. В другую тарелку насыпают сухари для панировки, кунжут и натирают сыр, перемешивают составляющие. Добавляют яйцо с молоком и снова перемешивают до однородности.
  4. В сковороду наливают растительное масло и нагревают его.
  5. Кольца валяют поочередно в мучной смеси, затем в яичной. Чередуют этот порядок 2-3 раза.
  6. После панировки кольца кладут в сковороду и обжаривают с 2-х сторон до золотого цвета.
  7. Готовые колечки перекладывают на бумажное полотенце, оставляют на несколько минут, чтобы впитались излишки масла.


Лук фри на сковороде, рецепт приготовления с кунжутом.

  • Подают на стол в горячем виде.

Ингредиенты

Для колечек:

  • 2–3 крупные луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • сушёная петрушка по вкусу;
  • сушёный чеснок по вкусу;
  • кукурузный крахмал;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Кроме того понадобится фритюрница или толстостенная кастрюля.

В пивном кляре

Вариант приготовления луковых колец фри как закуску к пиву или охлаждающим напитками.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для приготовления:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная60 г
Масло растительное150 мл
Пиво светлое0,5 л
Яйцо1 шт.
Специипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят в следующем порядке:

  1. Лук очищают от шелухи, промывают, нарезают толстыми кольцами, шириной не менее 0,5 см. Разделяют кольца между собой.
  2. Для составления кляра взбивают вместе яйцо со специями. Постепенно добавляют пиво. Порционно замешивают муку. Мешают до образования однородной смеси.
  3. В сковороду вливают растительное масло, разогревают его.
  4. Кольца обмакивают в готовое тесто и укладывают в шипящее масло. Обжаривают до образования корочки.

Вынимают лук шумовкой и откидывают на бумажное полотенце.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.

Что понадобится:

Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.

Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.

Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.

В сметанном кляре

Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением разных ингредиентов для более яркого или нежного вкуса. К классическому способу приготовления лука фри добавляют сметану, чтобы получилась закуска с легким сливочным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная100 г
Масло растительное100 мл
Сметана40 г
Яйцо2 шт.
Соль10 г
Специипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят лук фри, следуя рецепту:

  1. Лук очищают от кожуры, разрезают его поперек, чтобы получались кольца. Разделяют колечки между собой и опускают каждый на 1-2 сек. в кипяток для размягчения.
  2. Для кляра яйцо взбивают со сметаной, мукой и специями.
  3. В сковороду или сотейник вливают и разогревают растительное масло.
  4. Каждое колечко погружают в тесто и обжаривают в кипящем масле до образования корочки. Жарят кольца с 2-х сторон.
  5. Убирают готовый лук на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Еще один простой кляр

Для приготовления такого лука фри нужно взять:

  • несколько крупных луковиц;
  • сто грамм муки;
  • два яйца;
  • немного молотой паприки;
  • острый перец по вкусу или черный молотый.

Острый перец и паприку смешивают с мукой. Сюда же можно добавить и соль по вкусу. Лук чистят, промывают и обсушивают, затем нарезают кольцами. Каждое колечко обмакивают в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в муку. Обжаривают на большом количестве растительного масла, пока блюдо не станет румяным.

Лук фри скоро заменит картофель с одноименным названием. Готовится он по схожему принципу. Овощи нарезают и отправляют обжариваться во фритюре. Для этого не обязательно иметь профессиональную технику, подойдет и обычная кастрюля с шумовкой. Однако лук можно готовить разными способами, например, в кляре или просто в муке. Его используют как гарнир к мясу, как вкусную закуску, а иногда и как украшение.

В кляре без яиц

Рецепт приготовления колец из лука в кляре, для которого не требуется добавления яиц.

Состав ингредиентов

Для приготовления используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная150 г
Масло растительное100 мл
Черный перец молотый1 щепотка
Кориандр горошком1 ч. л.
Вода холодная100 мл
Петрушка3-4 веточки
Паприка9 г
Куркума9 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят колечки следующим образом:

  1. Лук очищают от кожуры, промывают под холодной водой, чтобы убрать лишний сок. Нарезают луковицы поперек, чтобы получались кольца. Разделяют их пальцами друг от друга.
  2. Кляр составляют из рубленной зелени, специй и муки. Постепенно добавляют к смеси воду и замешивают до однородности.
  3. В сковороду вливают масло и нагревают до шипения.
  4. Кольца окунают в кляр так, чтобы он полностью покрывал лук. Перекладывают колечки в сковороду и обжаривают с 2-х сторон до появления корочки.

Рецепт Лук во фритюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук во фритюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки3.8 г76 г5%5.8%2000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1%11200 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%8.6%1352 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна8.1 г20 г40.5%47%247 г
Вода64.8 г2273 г2.9%3.4%3508 г
Зола1.413 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%7.7%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.3%3529 г
Витамин В4, холин17.24 мг500 мг3.4%3.9%2900 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%6.6%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.339 мг2 мг17%19.7%590 г
Витамин В9, фолаты25.431 мкг400 мкг6.4%7.4%1573 г
Витамин C, аскорбиновая15.54 мг90 мг17.3%20.1%579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.565 мг15 мг3.8%4.4%2655 г
Витамин Н, биотин2.543 мкг50 мкг5.1%5.9%1966 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1%10909 г
Витамин РР, НЭ1.2956 мг20 мг6.5%7.5%1544 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K395.6 мг2500 мг15.8%18.4%632 г
Кальций, Ca70.08 мг1000 мг7%8.1%1427 г
Кремний, Si14.128 мг30 мг47.1%54.7%212 г
Магний, Mg31.65 мг400 мг7.9%9.2%1264 г
Натрий, Na9.04 мг1300 мг0.7%0.8%14381 г
Сера, S183.67 мг1000 мг18.4%21.4%544 г
Фосфор, P131.1 мг800 мг16.4%19%610 г
Хлор, Cl70.64 мг2300 мг3.1%3.6%3256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1130.3 мкг~
Бор, B565.1 мкг~
Железо, Fe1.808 мг18 мг10%11.6%996 г
Йод, I8.48 мкг150 мкг5.7%6.6%1769 г
Кобальт, Co14.128 мкг10 мкг141.3%164.1%71 г
Марганец, Mn0.6499 мг2 мг32.5%37.7%308 г
Медь, Cu240.18 мкг1000 мкг24%27.9%416 г
Никель, Ni8.477 мкг~
Рубидий, Rb1345 мкг~
Селен, Se1.413 мкг55 мкг2.6%3%3892 г
Фтор, F87.6 мкг4000 мкг2.2%2.6%4566 г
Хром, Cr5.65 мкг50 мкг11.3%13.1%885 г
Цинк, Zn2.4018 мг12 мг20%23.2%500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.673 г~
Сахароза18.367 г~
Фруктоза3.391 г~
Незаменимые аминокислоты0.808 г~
Аргинин*0.452 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты1.873 г~
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.622 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.037 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лук во фритюре составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные советы

Лук фри можно приготовить быстрее или сделать блюдо вкуснее, если придерживаться нескольких простых советов.

Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает главный вкусовой оттенок блюду:

  • Для приготовления лука выбирают именно репчатый лук. Делают это не из-за вкусовых характеристик, а из-за цвета овоща.

  • Если в состав кляра добавляют пиво, то требуется его небольшое количество, чтобы тесто не вышло слишком жидким.
  • Классическим вариантом соуса к закуске из луковых колец считается сметана или кетчуп. Если хотят подать блюдо с необычным соусом, используют майонез с чесноком или тимьяном, соус для барбекю или тартар.
  • Чтобы луковые кольца фри получились менее жирными в условиях домашнего приготовления, для фритюра используют рафинированное дезодорированное масло. Советуют использовать оливковое или арахисовое масло, но также используют подсолнечное.
  • Масло для фритюра вливают в сковороду с глубоким дном или в сотейник. Количество масло отмеряют таким образом, чтобы луковые колечки при жарке плавали в нем. Прежде, чем приступить к жарке, масло хорошо нагревают.
  • Процесс жарки колечек из лука с 2-х сторон занимает около 2 мин. За это время кляр или панировка должны приобрести коричневый цвет.
  • Чтобы удобно извлечь готовые колечки из фритюра используют шумовку.
  • Стараются не допустить прилипания колец друг к другу во время жарки.
  • Готовые кольца в домашних условиях подают горячими, иначе они теряют хрустящую структуру. По этой же причине не накрывают готовые колечки лука фри полотенцем или салфеткой.
  • Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре

    Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.
    Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]