Классические салаты — 10 рецептов приготовления салатов пошагово с фото

На главную Смешанные салаты

Салат сытный – это сочетание питательных продуктов. Такой салат можно смело назвать равноправной альтернативой полноценному обеду из первых-вторых блюд + десерт. Эксперты утверждаю, что нет необходимости стоять у плиты часами, чтобы накормить семью обедом. Достаточно приготовить сытный салат за час, чтобы все домочадцы остались довольны и накормлены.

Как правильно приготовить сытный салат? Мировая кулинария знает миллионы рецептов различных сочетаний. И не всегда ключевым продуктом в них является мясо. К примеру, из морепродуктов легко приготовить не менее калорийный и удивительно вкусный салат.

Любителям вегетарианской пищи будет интересно узнать популярные рецепты сытных салатов исключительно из растительной пищи. Никто не станет отрицать, что репа, брюква, кукуруза, картофель и многие другие растения по питательности равноценны мясу. Конечно, усваиваются эти растения на порядок быстрее и легче, чем мясопродукты.

Чтобы приготовить настоящий сытный салат, следует внимательно следовать рецептуре, выдерживать все нюансы предварительного приготовления ингредиентов и правильно использовать соус. И тогда у Вас обязательно получится настоящий сытный салат!

Как приготовить салат сытный — 15 разновидностей

  1. Сытный салат с курицей и грибами
  2. Сытный и красивый салат для любимого мужа
  3. Сытный весенний салат без соуса
  4. Салат с говядиной древне-египетский
  5. Салат сытный с говядиной и маринованными овощами
  6. Салат для настоящих мужчин
  7. Салат с мясом криля романтический
  8. Салат сытный с овощами и вареной свининой
  9. Нежный салат из индейки с фруктами
  10. Салат овощной с копченым мясом
  11. Легкий и сытный салатик со сметаной и перцем
  12. Салат из морепродуктов сытный
  13. Салат сытный с яйцом-пашот и лососем
  14. Простой салат из печени под майонезом
  15. Салат «Вкуснее мяса – только мясо»

Салат домашний — общие принципы приготовления

Что может быть лучше для семейного обеда или ужина, чем вкусный, сытный и питательный домашний салат? Такое блюдо готовится, как правило, из самых обычных продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике, однако от этого не страдают вкусовые качества блюда. Домашний салат обязательно должен получиться не только вкусным, но и сытным, поэтому в него всегда добавляют какой-нибудь мясной или рыбный ингредиент. Это может быть курица, колбаса, ветчина, говядина, филе рыбы или морепродукты. В более бюджетных рецептах используются крабовые палочки или имитация крабового мяса. В домашние салаты часто добавляют маринованные или обжаренные свежие грибы, яйца, твердые или плавленые сыры, консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Естественно, не обойтись и без овощей. Помидоры, огурцы, капуста, лук, чеснок, картофель, морковь, редис – все эти продукты можно встретить в салате домашнем. Заправляют блюдо обычно майонезом или сметаной, иногда – растительным маслом с добавлением приправ и специй.

Сытный салат с курицей и грибами

Просто и недорого приготовить сытный салат по этому рецепту. Можно даже сказать, что данный рецепт – бюджетный вариант, поскольку никаких продуктовых деликатесов здесь нет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Яйца вареные – 6 шт;
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
  • Сок 1 лимона для маринования лука;
  • Соль/специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить на постном масле, подсолить. Жарить – 5 мин. Добавить можно сметаны (2 ст.л. – по желанию).

Лук резать мелко полукольцами, залить 0,5 ст. теплой воды + 2 ст.л. лимонного сока – и оставить на 30 мин. периодически помешивая.

Мясо вареное разделить и нарезать кусочками.

Яйца порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Формируем салат слоями: лук – мясо (присолить и смазать майонезом) – грибы — яйца (чуть солить + майонез) – сыр. Сыр обильно смазать сеткой майонеза.

Пропитаться по времени салат должен от 30 мин. Украсить для контраста хорошо зеленым луком – и празднично, и витамины.

Салаты классические с фото

  • праздничные классические салаты
  • оригинальные салаты
  • салаты на день рождения
  • новогодние салаты
  • салаты с морепродуктами
  • салаты с ананасами
  • слоеные салаты
  • салаты на каждый день
  • салаты
  • овощные салаты

Отфильтровано

63 рецептов

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты: копченая курица, салат, багет, чеснок, черри, сыр пармезан, оливковое масло, яйцо куриное, сок лимона, соус вустерширский, перец черный молотый, соль

5 20 м 132

Салат из крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, капуста пекинская, огурцы, укроп, лук зеленый, соль, майонез, яйцо куриное

2.72 20 м 189

Салат Днестр

Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сырокопченая, горошек зеленый, майонез, соль

1.62 20 м 229

Винегрет с фасолью

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, фасоль консервированая, капуста квашеная, огурцы маринованные, лук репчатый, масло подсолнечное, горчица обычная, петрушка (зелень)

0.96 35 м 62

Салат мимоза

Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, картофель

2.34 50 м 285

Салат Тбилиси

Ингредиенты: мясо (любое), фасоль консервированная красная, перец болгарский, лук репчатый, кинза, орехи грецкие, помидоры, сок лимона, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец черный молотый, перец …

1.35 20 м 208

Грибная поляна

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

3.42 40 м 203

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый

2.58 30 м 182

Зеленый салат с яйцом

Ингредиенты: лук зеленый, яйцо перепелиное, горошек зеленый, сметана, майонез, соль, сахар тростниковый, фреш лимонный, перец черный молотый, копченая паприка, кресс-салат

2.32 25 м 71

Салат Цезарь с пекинской капустой

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, хлеб белый, капуста пекинская, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

1.98 15 м 103

Салат рыбный

Ингредиенты: рыбные консервы, помидоры, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, горчица обычная, зелень, соль, перец черный молотый

0.34 20 м 121

Салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты: капуста белокочанная, капуста краснокачанная, морковь, лук репчатый, укроп, йогурт, горчица обычная, масло растительное, соль, перец черный молотый

0.4 20 м 68

Американский салат

Ингредиенты: куриное филе, авокадо, черри, сыр дор блю, бекон, яйцо куриное, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лимона, соль, сахар, молотая паприка, лук сушеный, майонез, карри, салат

5.68 45 м 198

Салат «Портофино»

Ингредиенты: семга слабосоленая, шампиньоны маринованные, перец красный сладкий, огурцы, салат, оливковое масло, сок лимона, сыр твердый, лук красный, соль, перец черный молотый

2 15 м 109

Финский салат

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, яблоки, лук красный, картофель, майонез, горчица обычная, соль, сахар, сок лимона, перец черный молотый, петрушка (зелень)

1.98 75 м 208

Берлинский салат

Ингредиенты: картофель, грудинка копченая, огурцы, шнитт лук, горчица обычная, каперсы, масло подсолнечное, молотая паприка, соль

2.56 90 м 145

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты: куриные окорочка, сыр чеддер, яйцо куриное, морковь, смесь перцев, соль, киви, майонез, укроп, оливковое масло

2.28 75 м 153

Крабовый салат

Ингредиенты: крабовый рулет, яйцо куриное, яблоки, рис, каперсы, чеснок, кукуруза консервированая, майонез, йогурт, сок лайма, соль

2.44 30 м 202

Мимоза с горбушей

Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень

0.66 80 м 75

Квашеная капуста на зиму

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, калина, соль, сахар

0.32 25 м 41

Салат «Рыжик»

Ингредиенты: кальмар копченый, грибы маринованные, кукуруза консервированая, картофель, яйцо куриное, чеснок, сухари, майонез, горчица обычная, петрушка (зелень), соль

2.12 120 м 200

Салат «Кремлевский»

Ингредиенты: семга, икра красная, рис, яблоки, салат айсберг, майонез, сметана, фреш лимонный, соль

7.64 30 м 137

Салат оливье

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы, огурцы маринованные, колбаса вареная, майонез, соль, лук зеленый, петрушка (зелень)

3.2 60 м 171

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

1.62 40 м 138

Салат с говядиной

Ингредиенты: говядина, яблоки, огурцы маринованные, лук красный, сметана, горчица обычная, сахар, перец черный молотый, уксус 9%

0.46 10 м 140

Капуста «Провансаль»

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, уксус 9%, сахар, масло растительное, соль, перец черный молотый

0.24 10 м 93

Оливье

Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль

3.9 60 м 187

Греческий салат

Ингредиенты: помидоры, перец оранжевый сладкий, перец желтый сладкий, маслины, сыр фета, огурцы, орехи грецкие, лук красный, перец черный молотый, соль морская, сахар коричневый, сок лимона, оливковое …

1.92 30 м 146

Салат Журавушка

Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сыровяленая, куриная грудка, лук зеленый, консервированный горошек, майонез, соль

1.08 15 м 187

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: свекла, чернослив, орехи грецкие, лук репчатый, майонез, соль

0.8 30 м 167

Салат оливье с колбасой

Ингредиенты: сервелат, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, яблоки, корнишоны, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, соль, икра красная, петрушка (зелень)

2.22 75 м 165

Салат мимоза с сыром

Ингредиенты: сардина в масле, лук красный, винный уксус, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, масло сливочное, соль

0.93 20 м 209

Салат Нептун

Ингредиенты: кальмар, креветки, форель, икра красная, помидоры, чеснок, лимон, перец черный молотый, майонез, йогурт, укроп, соль морская, сахар коричневый

10 40 м 93

Салат «Зимний»

Ингредиенты: картофель, батат, морковь, куриные бедра, ветчина, горошек зеленый, корнишоны, яйцо куриное, майонез, горчица обычная, чеснок, соль, петрушка (зелень)

1.84 55 м 183

Салат Мимоза из консервов

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, рыбные консервы, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый

0.96 60 м 193

Салат Ананас

Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль

2.64 40 м 288

Битые огурцы

Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, сок лайма, сахар, соевый соус, масло кунжутное, кунжутные семечки, петрушка (зелень)

2.56 35 м 98

Салат «Ташкент»

Ингредиенты: говядина, редька, яйцо куриное, лук шалот, лук порей, морковь, перец болгарский, смесь перцев, перец горошком, соль, сметана, масло растительное, зелень

3.12 60 м 139

Быстрая маринованная капуста

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус 9%, масло растительное, вода, перец горошком, лавровый лист, перец чили

0.5 30 м 65

Салат баварский

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, паприка молотая, картофель, колбаски полукопченые, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, горошек зеленый, масло подсолнечное, петрушка (зелень)

0.24 45 м 45

Салат «Принц»

Ингредиенты: телятина, яйцо куриное, корнишоны, майонез, сыр твердый, орехи грецкие, чеснок, смесь перцев, соль, сахар, зелень

3.6 60 м 238

Мимоза с тунцом

Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо куриное, морковь, картофель, лук зеленый, майонез, соль, зелень

4.84 80 м 95

  • Еще

От простых до сборных. Салат в истории кулинарии проделал долгий путь. Пару тысяч лет назад гурманы Древнего Рима на своих огородах выращивали петрушку, цикорий, лук и называли весь этот урожай салатными листами. Они рвали их руками, приправляли мёдом и перцем, солили и поливали виноградным уксусом. Именно в таком виде классический салат начал своё триумфальное шествие по миру. Сначала попал в окрестности Парижа, а потом «зашагал» и дальше. В Российской Империи салат появился в аккурат перед Первой мировой. А вот уже после петербургские ценители изысканной гастрономии стали «налегать» на винегреты всех мастей и «Оливье». Мы решили собрать всю салатную классику в одно кулинарное собрание сочинений. Читайте и делайте закладки.

Салаты: русская классика. Тут надо сразу признаться, что без влияния французов вообще не обошлось. Гувернёры из окрестностей Парижа привезли с собой в Россию и свою кухню. Скучали по круассанам, но зато могли себе позволить винегреты да оливье. За два с лишним века эти салаты прочно вошли в наше сознание, и отделить их от русской гастрономической традиции практически невозможно. Эти рецепты попали даже в книги апологетов русской кухни – Похлёбкина и Молоховец.

Салаты, рождённые Союзом. В этой категории мы решили рассказать о салатах, которые родом из СССР. Застой и перестройка сильно «очистили» полки гастрономов, и хозяйкам пришлось быть мега изобретательными, чтобы по праздникам честное советское семейство могло собраться за вкусным столом. В ход шли консервы и неприхотливая селёдка, которую прятали под «шубой». Иногда спасали кальмары, а уже потом – крабовые палочки. Зато «мимозы» порой создают заморским идеям достойную конкуренцию.

Салаты: флаги разных стран. Интернациональная гастрономическая классика – это то, что в последнее время так сильно многих из нас вдохновляет. Наши сердца и желудки без боя завоевал американский «Цезарь», очаровал «флаг» Италии – «Капрезе», вдохновил овощной «Греческий». Эти классические салаты мы заказываем в ресторане и пытаемся приготовить дома. Уж очень они хороши!

Сытный и красивый салат для любимого мужа

Этот салатик очень эффектно смотрится на праздничном столе. Отлично поднимет настроение и приятно удивит за обычным обедом. Сочетание куриного мяса с грибами – это основа салатной сытности. А вот яркие красные помидоры на белоснежной майонезной шубе создают вокруг салата ореол загадочности.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо и грибы шампиньоны — по 300 гр;
  • Плавленый сыр, помидоры и лук – по 2 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их на постном масле на раскаленной сковороде.

Нарезать лук мелко.

Секрет умелой жарки грибов такой: следует выложить грибы на хорошо разогретую сковороду без масла. Грибы пустят много жидкости, которая должна испариться полностью. Только теперь добавим соль/перец, масло и нарезанный мелко лук. Обжарить до румяной корочки – и готово.

Куриное филе копченое нарезать кубиками.

Яйца и сырки плавленые натереть на крупной терке.

Смешать яйца с сырком и майонезом. Добавить пару зубков чеснока мелко порезанного.

Салат уложить слоями: грибы – яично-сырная смесь – куриное филе – сыр с майонезом.

Поставить салат в холод на 1 час для пропитки. Нарезать томаты кусочками и украсить охлажденный салат.

Домашний салат в виде красивого гриба

Приготовление такого салата не занимает много времени. Выкладывается слоями и украсит любой праздничный стол. Готовя, такой салат вы получите массу комплиментов от своих гостей. Салат калориен и питателен, поэтому его следует разделять на небольшие порции.

Рецепт:

  • филе куриное 3 штуки,
  • 7 грибов шампиньона,
  • 4 картошки,
  • 1 томат,
  • лук 1 штука,
  • 5 яиц,
  • 1 морковка,
  • 3 маслины, пучок петрушки,
  • домашний майонез и подсолнечное масло для заправки,
  • специи,
  • мак.

Начинаем готовить рецепт. Отвариваем грудку до полной готовности, если есть пленки, то снимаем. Ставим вариться помытый картофель и морковь, охлаждаем и снимаем кожуру. Варим яйца и очищаем скорлупу.

Как только филе остыло, разрезаем его на кубики. Приготовленную луковицу нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Шампиньоны промываем, режем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.

На приготовленную тарелку выкладываем в виде гриба, слоями натертый картофель, смазываем майонезом, обжаренный лук разделяем на две части, чтобы хватило на другой слой, немного майонеза. Следующий слой филе кубиками и снова майонез. Слой картофеля, промазываем, слой лука, слой шампиньонов, майонез и закрываем картофелем. Всю поверхность смазываем майонезом, чтобы не оставалось просветов.

Ножку гриба покрываем натертым белком, шляпку морковкой, а низ шляпки оставшимся натертым желтком. Низ ножки гриба присыпаем маком, как будто гриб рос в земле, вместо травки раскладываем петрушку. Украшаем салат разрезанным помидором на половины и делаем божью коровку при помощи маслин. Кружочки на спинку и половинку маслины, как голову. Изысканный домашний салат, готов к употреблению.

Сытный весенний салат без соуса

Если Вы уверены, что сытный салат готовится обязательно под майонезом – этот рецепт легко переубедит любого. Получается очень аппетитный и питательный салатный продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для соуса – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

По одному яйцу взбивать в миске, добавить соль/перец и жарить тонкие блины. Должно получиться 3 шт – по количеству яиц.

Отварное мясо и огурец нарезать соломкой.

Листья салата также порезать тонкими пластинками.

Блины остудить и нарезать полосками по размеру огурца-мяса.

Отдельно приготовить заправку: смешать по 3 ст.л. масла подсолнечного и соевого соуса. Пропустить через пресс зубки чеснока и смешать все до однородной массы.

В глубокую емкость сложить ингредиенты салата и залить получившимся соусом. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 15-20 мин.

Украсить такой салат можно зернышками консервированной ярко-оранжевой кукурузы – пикантно и неожиданно.

Салат «Вкусный Янтарь»

Для того чтобы красиво приготовить это блюдо и соблюсти рецепт, на середину тарелки надо поставить стакан и вокруг него выкладывать салат, после приготовления, стакан вытаскивается.

Что потребуется?

  • 2 куриных филе,
  • 4 картошки,
  • 10 чернослива,
  • пачка майонеза,
  • пол стакана изюма,
  • свежий огурец,
  • яйцо,
  • пол стакана грецких орехов,
  • соль.

Начинаем готовить:

До готовности, варим филе. После охлаждения рубим тоненькой соломкой. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Все соединяем, солим, перчим, приправляем майонезом, раскладываем вокруг стакана, чтобы вышел круг с дыркой, выбираем стакан, должен получится крендель.

Начинаем украшать. Изюм замачиваем в кипятке вместе с черносливом на 10 минут. Крупно режем грецкие орехи. Сливаем кипяток и нарезаем изюм и чернослив. Смешиваем орехи, чернослив, изюм и посыпаем сверху блюда.

Салат с говядиной древне-египетский

Почему такое интересное название – загадка поваров. Правда в том, что этот салат особенный по внешнему виду, и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 300 гр;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Брусника – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо и яблоко порезать тонкой соломкой.

Мясо говядины стоит варить без соли и специй – так сохранится его утонченный вкус.

Апельсин освободить от кожуры и порезать кубиками. Слегка полить салат апельсиновым соком.

Сложить все в глубокую емкость, добавить майонез, аккуратно перемешать. Украсить верх салата ягодами брусники.

Салат домашний — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда потребуется стандартный набор посуды: кастрюля для варки продуктов, сковорода для обжаривания, разделочная доска, нож, терка, глубокая миска или салатник. Подают закуску на обычных сервировочных тарелках.

Подготовка продуктов заключается в варке или обжаривании куриного мяса, говядины, печени и других мясных ингредиентов. Сырые овощи моются и нарезаются в виде нужной формы. Картофель и морковь отваривают, чистят и измельчают. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата слоями или просто перемешать все компоненты с заправкой.

Рецепты салата домашнего:

Салат сытный с говядиной и маринованными овощами

Что и говорить, говядина считается наиболее питательном видом мяса. Она в меру жирная, но достаточно калорийная. Кроме того, в вареном виде в составе салатной композиции придает блюду королевской роскоши.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 200 гр;
  • Огурец консервированный – 3 шт;
  • Свежая зелень петрушки, укропа и других видов трав по вкусу – 1 большой пучок;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;и
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Замариновать лук: порезать тонкими кубиками и сложить в емкость с водой (50 гр). Добавить уксус и оставить на 30 мин.

Говядину и огурцы нарезать.

Зелень покрошить мелко.

Все сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить лук без жидкости. Смешать с майонезом.

Тщательно перемешать и к столу можно подавать сразу.

Домашний салат «Хлопушка»

Этот яркий и красочный салат, сможет удивить и оставить в восторге любого гостя.

Потребуется:

  • помидоры 2 штуки,
  • картофель 3 штуки,
  • куриная печень 200 гр,
  • одно куриное яйцо,
  • 8 штук маслин,
  • фиолетовый лук,
  • сыр плавленый,
  • майонез для заправки и подсолнечное масло, специи.

Начинаем готовить:

Разрезаем кубиками два помытых помидора. Отваренный и почищенный картофель режем небольшой соломкой. Отвариваем и остужаем куриную печень, снимаем пленки, также режем. Рубим яйцо. Лук, мелко измельчив, слегка обжариваем на подсолнечном масле. Режем мелко плавленый сыр и маслины. Компоненты смешиваем и добавляем майонез со специями.

Как украсить:

Кладем салат горкой и немножко утрамбовываем, можно сделать каждому отдельную тарелку. Помидорами, нарезанными соломкой без сердцевины, украшаем всю горочку ,чтобы не оставалось просветов. Маслинами, разрезанными на четвертинки, делаем украшение и прикрепляем хвостик петрушку, как у «хлопушки»

Салат для настоящих мужчин

Это блюдо для тех, кто ценит остроту вкуса. Пикантная редька в сочетании с острым луком и жгучим перцем чили – именно такая «приправа» выгодно дополнит отварную сытную говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг;
  • Редька и лук – по 2 шт;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Масло растительное (очищенное) для жарки – 1 ст.л.
  • Майонез жирный – 100 гр;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить говядину и нарезать её соломкой.

Перец чили, лук и редьку нарезать тонкими полосками.

Лук порезанный поджарить до золотистого цвета на постном масле.

Смешать все продукты в миске и заправить майонезом.

Салат «Цветочная корзина»

Приготовить такой блюдо на день рождения и на 8 марта, чтобы поздравить свою любимую женщину, или маму. Рецепт приводит следующий список продуктов:

  • 2 морковки,
  • 4 картофелины,
  • пучок зеленого лучка,
  • помидоры «черри» 4 штуки,
  • 200 грамм голландского сыра,
  • 5 куриных яичек,
  • 1 грудка бройлера,
  • 2 редиски,
  • кукуруза,
  • соль, душистый перец,
  • майонез.

Описание приготовления:

Отвариваем в немного подсоленной воде куриные грудки, картофель, морковь и яйца. Очищаем от шкурки. Остывшую куриную грудку, нарезаем тонкой, средней соломкой. Затем, рубим соломкой картофель и морковь. Режем кубиками отваренные яйца. Сыр режем в соломку, оставляя немного для украшения. Соединяем все вместе, добавляем кукурузу, оставляя ст.л. на украшение и приправляем майонезом, приправляя специями.

Украшаем:

На красивую тарелку выкладываем салат горкой. Разрезаем сыр на прямоугольные пластины и раскладываем по половине салата, выложенного горкой в виде бересты корзины. На вторую половину выкладываем мелко порубленный, зеленый лук. Делаем цветочки из редиса и томатов, в виде сердцевины цветка, используя кукурузу.

Салат с мясом криля романтический

Мясо криля – чистый легко усваиваемый белок для отличного сытного обеда. В этом салате контраст красной икры и апельсина дарит бодрость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Мясо криля – 1шт;
  • Огурец, болгарский перец, яйца, апельсин – по 2 шт;
  • Икра красная – 3-4 ч.л.
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Овощи (огурец, перец болгарский) – порезать тонкой соломкой и сложить на дно салатника.

Вареные яйца порезать мелкими кубиками и сложить сверху.

На подготовленную «перину» положить мясо криля и залить все майонезом.

Верх салата украсить порезанным кубиками апельсином, нежной зеленью и сочными икринками.

Оставить на 1 час для пропитки обязательно.

Домашний салат с селедкой, поданный в стакане

Это необычный способ подачи салата, но очень удобный, каждый гость сможет получить равную порцию, которую удобно кушать.

Для приготовления блюда нужно:

  • две картофелины,
  • 2 среднего размера свеклы,
  • филе сельди,
  • морковь,
  • майонез,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • перепелиное яичко,
  • специи.

Подготавливаем пластмассовые стаканчики, среднего размера 0.5 л. На дно стакана кладем: натертый, отваренный картофель, слой майонеза, порезанную кубиками селедку, слой майонеза, зеленый порубленный лучок, промазываем маленьким количеством майонеза, затем тертая, отваренная морковь, снова промазываем, снова слой сельди, майонез и закрываем картофелем, смазываем майонезом и сверху трем свеклу и обильно промазываем майонезом. Сверху трем на терку перепелиное яйцо и украшаем укропом.

Совет: «Такой новый вид салата, можно взять с собой на природу, он удобен и не займет много места».

Салат сытный с овощами и вареной свининой

Что может быть вкуснее, чем спелый сочный помидор с кусочками нежной отварной свинины. Это любимый вкус лета!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Зелень петрушки/укропа – по вкусу;
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный (яблочный) – 2 ст.л.
  • Соль/перец/горчица – по вкусу.

Приготовление:

Отварить свинину в хорошо подсоленной воде до мягкости. Остывшее мясо порезать кубиками 1х1 см.

Порезать кубиками помидоры, огурец и порубить зелень.

Приготовить заправку: смешать уксус и мед, добавить соль, перец, горчицу и хорошо взбить блендером до однородной массы.

В миске смешать все салатные продукты, подсолить и поперчить по вкусу, заправить соусом.

Итальянский закусочный салат

Подавайте этот салат с жареными ломтиками багета и бокалом холодного белого вина для отличной послеобеденной трапезы.

Ингредиенты:

  • Вяленый красный перец – 1 банка
  • Сыр – 300 г
  • Помидоры черри -180 г
  • Маринованный артишок – 1 банка
  • Оливки – 1 банка
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать сыр, помидоры, артишоки и перец.

В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавать с ломтиками багета или салатом Ромэн.

Выберите выдержанный острый сыр для дополнительной утонченности вкуса.

Нежный салат из индейки с фруктами

Этот сытный салат действительно необычный. Сочность и сладость яблок и апельсина подчеркивают диетический вкус мяса индейки. При этом, композиция отлично насытит, укрепит здоровье и придаст сил.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 400 гр;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Яблоки сладкие – 2 шт;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо индейки отварить в соленой воде и порезать на кубики.

Апельсин и яблоки порезать также кубиками.

Зелень покрошить мелко.

Смешать в емкости кукурузу (без жидкости), все прочие составляющие салата и заправить майонезом.

Салат «Мимоза» с тунцом, картошкой и рисом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить и охладить рис, яйца с овощами. Из баночки с тунцом слить жидкость (но не всю, оставьте немного для сочности) и разомните вилкой. Разделите с вареных яиц отдельно белки и желтки. Меленько порежьте красный лук. На мелкой тёрке предстоит измельчить белки, желтки и овощи.
  2. На подготовленную тарелку выложите слои «Мимозы» в таком вот порядке: Рис.
  3. Тунец с майонезом.
  4. Яичный белок с майонезом.
  5. Морковь с майонезом.
  6. Красный лук.
  7. Картошка с майонезом.
  8. Яичные желтки.
  • Оставьте салат в холодильнике для пропитки на несколько часов.
  • Сколько ставить майонеза, дело вкуса. Если Вы следите за фигурой, или предпочитаете русские традиционные новогодние салаты без большого количества майонеза, тогда поступите следующим образом. Нанесите несколько капель на салатный слой и аккуратно разотрите с помощью вилки. Обычно используется «Классический провансаль». Проследите, чтобы морковка была сладкой и сочной, а яйца – с насыщенными желтками. Такой вариант салата «Мимоза» непременно оценят все гости и близкие, а хозяйка не останется без похвалы!

    Салат овощной с копченым мясом

    Копчености всегда отлично утоляли голод и наполняли энергией. Если совместить копченое мясо с овощами – получим питательный салат без утяжеления ЖКТ.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины копченое (можно использовать корейку) – 300 гр;
    • Капуста – 100 гр;
    • Помидоры – 100 гр;
    • Огурец – 100 гр;
    • Лук – 1 шт;
    • Зелень – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль/перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Копченое мясо нарезать тонкими пластинками.

    Капусту нашинковать мелко, присолить и перемять руками.

    Огурец и помидор порезать полукольцами.

    Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

    Зелень порубить мелко.

    Смешать в салатнике все продукты, присолить по вкусу. Оставить на 30 мин, чтобы овощи пустили сок.

    Салат закусочный – пошаговый фото-рецепт

    Рецепт этого блюда займет достойное место в личной кулинарной книге любой хозяйки. Он красиво выглядит, отличается питательностью и полезен для организма, так как содержит в составе много овощей и даже орехи. Это прекрасная закуска для будних дней и праздника.


    Ваша оценка: (
    4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Время приготовления: 30 минут

    Количество: 4 порции

    Легкий и сытный салатик со сметаной и перцем

    Помидоры с сыром под сметанным соусом – это без сомнения вкусно всегда. Если подкислить уксусом, добавить аромат сочного огурца и пряность сладкого перца – эффект будет более, чем превосходным!

    Ингредиенты:

    • Томаты спелые красные и огурец – по 3 шт:
    • Перец сладкий и лук – по 2 шт;
    • Сырок плавленый – 1 шт;
    • Сметана – 3-4 ст.л.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Соль/сахар/перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Порезать овощи кубиками.

    Лук мелко нарезать и замариновать в теплом уксусе с сахаром (1 ч.л.) на 30 мин. Затем слить жидкость, а лук добавить к овощам.

    Сыр также порезать кубиками, но более мелкими, чем помидоры.

    Смешать все продукты в салатнике, заправить сметаной, приперчить слегка.

    Рецепт 5: Салат домашний из морской капусты и крабовых палочек

    Это полезное, простое и в то же время очень вкусное блюдо обязательно стоит попробовать! Готовится закуска легко и оставляет массу позитивных впечатлений.

    Требуемые ингредиенты:

    • Крабовые палочки – упаковка;
    • Капуста морская – 300 г;
    • Лук фиолетовый – полголовки;
    • 3 яйца;
    • Перец и соль – по вкусу;
    • Майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Капустку откидываем на дуршлаг, даем маринаду стечь, выкладываем на разделочную доску и слегка рубим ножом. Лук чистим и мелко шинкуем. Сваренные вкрутую и остывшие яйца мелко нарезаем. В глубокую салатницу складываем крабовые палочки, лук, яйца и капусту. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Салат домашний с морской капустой и крабовыми палочками готов!

    Салат из морепродуктов сытный

    Морепродукты богаты йодом, микроэлементами, железом, белком и прочими полезными для здоровья веществами. Подарить своему организму удовольствие и заряд энергии с салатом из морских глубин легко.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 20 шт.
    • Груша, грейпфрут – по 1 шт;
    • Кедровые (или любые другие) орешки – до 100 гр;
    • Петрушка, зеленый салат, пекинская капуста – по вкусу;
    • Оливковое масло – 4 ст.л.
    • Мед цветочный жидкий – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 0,5 ст.л.
    • Соль/перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Очистить и нарезать дольками фрукты.

    Приготовить креветки (очистить/отварить).

    Выжать с лимона сок, смешать его с медом, оливковым маслом, присолить/перчить и взбить блендером.

    На пекинскую капусту с листьями салата выложить слой долек грейпфрута, сверху – дольки груши. На фруктовый микс сложить приготовленные креветки с орешками, заправить все соусом. Дать пропитаться салату 20 минут.

    Крабовый салат с морской капустой

    Здесь собрано очень много полезных веществ, так как морская капуста – это источник микроэлементов, нужных нашему организму.

    Заготавливаем:

    • 10 штук крабовых палок,
    • фиолетовую луковицу,
    • 300 грамм морской капусты,
    • 3 куриных яйца,
    • майонез,
    • специи,
    • оливковое масло.

    Шаги по приготовлению:

    Первым шагом обжариваем немного лук до нежно – золотистой корочки на оливковом масле. Нарезаем кружками крабовые палки. Соломкой нарезаем морскую капусту. Отваренные яйца рубим мелко, компоненты вместе перемешиваем, добавляем столько специй, сколько вам нравиться и приправляем майонезом. Если появилось желание, украшаем веточкой укропа. Кушать вместо основного блюда.

    Салат сытный с яйцом-пашот и лососем

    Такой салат станет незаменимым для спортсменов или тех, кому нужна колоссальная доза энергии срочно. Готовится, конечно, кропотливо, зато съедается за пару секунд – уж очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Огурец и редис летний – по 1 шт;
    • Листья салата и укроп – по вкусу;
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Лосось – порция 50 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Масло оливковое и сливочное – по 1 ч.л.
    • Соль/перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи и зелень порезать для салата.

    Рыбу выложить на промазанную маслом сковороду, приправить солью/перцем и слегка обжарить до готовности.

    Яйцо-пашот готовить так: в небольшой кастрюле закипятить воду, сделать венчиком углубление и влить в эту воронку яйцо. Варить 3 мин.

    Затем поджарить это яйцо на сковороде со сливочным маслом.

    Смешать все порезанные овощи и зелень со сметаной, уложить горкой. Сверху положить яйцо и рыбу, приправить оливковым маслом для аппетита.

    Рецепт 3: Салат домашний с колбасой и капустой

    Очень вкусный и питательный домашний салат, в который входит капуста, яйца, колбаса и немного чеснока. Готовится блюдо очень быстро и просто, зато все члены семьи будут в восторге!

    Требуемые ингредиенты:

    • Полвилка краснокочанной капусты;
    • Полукопченая колбаса – 140 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Майонез;
    • Зубчик чеснока;
    • Петрушка;
    • Пол чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    Краснокочанную капусту моем и мелко нашинковываем. Капусту складываем в глубокую салатницу и присыпаем солью, немного разминаем руками. Колбасу режем соломкой, выкладываем к капусте. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам. Петрушку промываем и измельчаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем в салат петрушку и чеснок. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

    Простой салат из печени под майонезом

    Салат из вареной печени с солеными огурцами, приправленный ярко-оранжевой морковью несомненно порадует и своим видом, и вкусом.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 400 гр;
    • Соленые огурцы – 2 шт;
    • Морковь свежая и лук – по 1 шт;
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить в соленой воде печень, охладить и нарезать неширокими полосками.

    Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

    Обжарить до мягкости в постном масле лук, затем морковь.

    Порезать полосками огурцы.

    Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Дать салату настояться около 1 часа.

    Закусочный салат Тако

    Эти мини-салаты Тако являются забавными на вид, но пикантным и яркими на вкус закусками. Они без глютена, вегетарианские, наполненные острым сыром чеддер и свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Кукурузные лепешки – 8 шт.
    • Масло канолы или авокадо — 1 ст.л.
    • Салат Ромэн – 150 г
    • Острый Чеддер – 100 г
    • Помидоры – 120 г
    • Кинза, измельченная – 2 ст.л.
    • Сливочный крем – 100 мл
    • Авокадо – ½ шт.
    • Оливки – 100 г
    • Тыквенные семечки – 50 г

    Приготовление:

    Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом.

    Разрежьте лепешки. Поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь при высокой мощности на 25 секунд. Смажьте их маслом. Выпекать в духовке до хрустящего состояния, от 9 до 11 минут. Дайте остыть.

    Смешайте нарезанный салат Ромэн, измельчённый чеддер, нарезанные помидоры и кинзу в большой миске. Добавьте сливочный крем и перемешайте. Разделите салат среди лепешек тако. Украсить нарезанным авокадо, оливками и семенами тыквы.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]