На главную Смешанные салаты
Салат сытный – это сочетание питательных продуктов. Такой салат можно смело назвать равноправной альтернативой полноценному обеду из первых-вторых блюд + десерт. Эксперты утверждаю, что нет необходимости стоять у плиты часами, чтобы накормить семью обедом. Достаточно приготовить сытный салат за час, чтобы все домочадцы остались довольны и накормлены.
Как правильно приготовить сытный салат? Мировая кулинария знает миллионы рецептов различных сочетаний. И не всегда ключевым продуктом в них является мясо. К примеру, из морепродуктов легко приготовить не менее калорийный и удивительно вкусный салат.
Любителям вегетарианской пищи будет интересно узнать популярные рецепты сытных салатов исключительно из растительной пищи. Никто не станет отрицать, что репа, брюква, кукуруза, картофель и многие другие растения по питательности равноценны мясу. Конечно, усваиваются эти растения на порядок быстрее и легче, чем мясопродукты.
Чтобы приготовить настоящий сытный салат, следует внимательно следовать рецептуре, выдерживать все нюансы предварительного приготовления ингредиентов и правильно использовать соус. И тогда у Вас обязательно получится настоящий сытный салат!
Как приготовить салат сытный — 15 разновидностей
- Сытный салат с курицей и грибами
- Сытный и красивый салат для любимого мужа
- Сытный весенний салат без соуса
- Салат с говядиной древне-египетский
- Салат сытный с говядиной и маринованными овощами
- Салат для настоящих мужчин
- Салат с мясом криля романтический
- Салат сытный с овощами и вареной свининой
- Нежный салат из индейки с фруктами
- Салат овощной с копченым мясом
- Легкий и сытный салатик со сметаной и перцем
- Салат из морепродуктов сытный
- Салат сытный с яйцом-пашот и лососем
- Простой салат из печени под майонезом
- Салат «Вкуснее мяса – только мясо»
Салат домашний — общие принципы приготовления
Что может быть лучше для семейного обеда или ужина, чем вкусный, сытный и питательный домашний салат? Такое блюдо готовится, как правило, из самых обычных продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике, однако от этого не страдают вкусовые качества блюда. Домашний салат обязательно должен получиться не только вкусным, но и сытным, поэтому в него всегда добавляют какой-нибудь мясной или рыбный ингредиент. Это может быть курица, колбаса, ветчина, говядина, филе рыбы или морепродукты. В более бюджетных рецептах используются крабовые палочки или имитация крабового мяса. В домашние салаты часто добавляют маринованные или обжаренные свежие грибы, яйца, твердые или плавленые сыры, консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Естественно, не обойтись и без овощей. Помидоры, огурцы, капуста, лук, чеснок, картофель, морковь, редис – все эти продукты можно встретить в салате домашнем. Заправляют блюдо обычно майонезом или сметаной, иногда – растительным маслом с добавлением приправ и специй.
Сытный салат с курицей и грибами
Просто и недорого приготовить сытный салат по этому рецепту. Можно даже сказать, что данный рецепт – бюджетный вариант, поскольку никаких продуктовых деликатесов здесь нет.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Яйца вареные – 6 шт;
- Шампиньоны 250 гр
- Лук – 2 шт
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
- Сок 1 лимона для маринования лука;
- Соль/специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать шампиньоны и обжарить на постном масле, подсолить. Жарить – 5 мин. Добавить можно сметаны (2 ст.л. – по желанию).
Лук резать мелко полукольцами, залить 0,5 ст. теплой воды + 2 ст.л. лимонного сока – и оставить на 30 мин. периодически помешивая.
Мясо вареное разделить и нарезать кусочками.
Яйца порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Формируем салат слоями: лук – мясо (присолить и смазать майонезом) – грибы — яйца (чуть солить + майонез) – сыр. Сыр обильно смазать сеткой майонеза.
Пропитаться по времени салат должен от 30 мин. Украсить для контраста хорошо зеленым луком – и празднично, и витамины.
Салаты классические с фото
- праздничные классические салаты
- оригинальные салаты
- салаты на день рождения
- новогодние салаты
- салаты с морепродуктами
- салаты с ананасами
- слоеные салаты
- салаты на каждый день
- салаты
- овощные салаты
Отфильтровано
63 рецептов
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты: копченая курица, салат, багет, чеснок, черри, сыр пармезан, оливковое масло, яйцо куриное, сок лимона, соус вустерширский, перец черный молотый, соль
5 20 м 132
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, капуста пекинская, огурцы, укроп, лук зеленый, соль, майонез, яйцо куриное
2.72 20 м 189
Салат Днестр
Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сырокопченая, горошек зеленый, майонез, соль
1.62 20 м 229
Винегрет с фасолью
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, фасоль консервированая, капуста квашеная, огурцы маринованные, лук репчатый, масло подсолнечное, горчица обычная, петрушка (зелень)
0.96 35 м 62
Салат мимоза
Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, картофель
2.34 50 м 285
Салат Тбилиси
Ингредиенты: мясо (любое), фасоль консервированная красная, перец болгарский, лук репчатый, кинза, орехи грецкие, помидоры, сок лимона, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец черный молотый, перец …
1.35 20 м 208
Грибная поляна
Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль
3.42 40 м 203
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый
2.58 30 м 182
Зеленый салат с яйцом
Ингредиенты: лук зеленый, яйцо перепелиное, горошек зеленый, сметана, майонез, соль, сахар тростниковый, фреш лимонный, перец черный молотый, копченая паприка, кресс-салат
2.32 25 м 71
Салат Цезарь с пекинской капустой
Ингредиенты: куриное филе, помидоры, хлеб белый, капуста пекинская, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное
1.98 15 м 103
Салат рыбный
Ингредиенты: рыбные консервы, помидоры, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, горчица обычная, зелень, соль, перец черный молотый
0.34 20 м 121
Салат из капусты Коул Слоу
Ингредиенты: капуста белокочанная, капуста краснокачанная, морковь, лук репчатый, укроп, йогурт, горчица обычная, масло растительное, соль, перец черный молотый
0.4 20 м 68
Американский салат
Ингредиенты: куриное филе, авокадо, черри, сыр дор блю, бекон, яйцо куриное, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лимона, соль, сахар, молотая паприка, лук сушеный, майонез, карри, салат
5.68 45 м 198
Салат «Портофино»
Ингредиенты: семга слабосоленая, шампиньоны маринованные, перец красный сладкий, огурцы, салат, оливковое масло, сок лимона, сыр твердый, лук красный, соль, перец черный молотый
2 15 м 109
Финский салат
Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, яблоки, лук красный, картофель, майонез, горчица обычная, соль, сахар, сок лимона, перец черный молотый, петрушка (зелень)
1.98 75 м 208
Берлинский салат
Ингредиенты: картофель, грудинка копченая, огурцы, шнитт лук, горчица обычная, каперсы, масло подсолнечное, молотая паприка, соль
2.56 90 м 145
Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты: куриные окорочка, сыр чеддер, яйцо куриное, морковь, смесь перцев, соль, киви, майонез, укроп, оливковое масло
2.28 75 м 153
Крабовый салат
Ингредиенты: крабовый рулет, яйцо куриное, яблоки, рис, каперсы, чеснок, кукуруза консервированая, майонез, йогурт, сок лайма, соль
2.44 30 м 202
Мимоза с горбушей
Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень
0.66 80 м 75
Квашеная капуста на зиму
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, калина, соль, сахар
0.32 25 м 41
Салат «Рыжик»
Ингредиенты: кальмар копченый, грибы маринованные, кукуруза консервированая, картофель, яйцо куриное, чеснок, сухари, майонез, горчица обычная, петрушка (зелень), соль
2.12 120 м 200
Салат «Кремлевский»
Ингредиенты: семга, икра красная, рис, яблоки, салат айсберг, майонез, сметана, фреш лимонный, соль
7.64 30 м 137
Салат оливье
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы, огурцы маринованные, колбаса вареная, майонез, соль, лук зеленый, петрушка (зелень)
3.2 60 м 171
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый
1.62 40 м 138
Салат с говядиной
Ингредиенты: говядина, яблоки, огурцы маринованные, лук красный, сметана, горчица обычная, сахар, перец черный молотый, уксус 9%
0.46 10 м 140
Капуста «Провансаль»
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, уксус 9%, сахар, масло растительное, соль, перец черный молотый
0.24 10 м 93
Оливье
Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль
3.9 60 м 187
Греческий салат
Ингредиенты: помидоры, перец оранжевый сладкий, перец желтый сладкий, маслины, сыр фета, огурцы, орехи грецкие, лук красный, перец черный молотый, соль морская, сахар коричневый, сок лимона, оливковое …
1.92 30 м 146
Салат Журавушка
Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сыровяленая, куриная грудка, лук зеленый, консервированный горошек, майонез, соль
1.08 15 м 187
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты: свекла, чернослив, орехи грецкие, лук репчатый, майонез, соль
0.8 30 м 167
Салат оливье с колбасой
Ингредиенты: сервелат, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, яблоки, корнишоны, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, соль, икра красная, петрушка (зелень)
2.22 75 м 165
Салат мимоза с сыром
Ингредиенты: сардина в масле, лук красный, винный уксус, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, масло сливочное, соль
0.93 20 м 209
Салат Нептун
Ингредиенты: кальмар, креветки, форель, икра красная, помидоры, чеснок, лимон, перец черный молотый, майонез, йогурт, укроп, соль морская, сахар коричневый
10 40 м 93
Салат «Зимний»
Ингредиенты: картофель, батат, морковь, куриные бедра, ветчина, горошек зеленый, корнишоны, яйцо куриное, майонез, горчица обычная, чеснок, соль, петрушка (зелень)
1.84 55 м 183
Салат Мимоза из консервов
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, рыбные консервы, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый
0.96 60 м 193
Салат Ананас
Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль
2.64 40 м 288
Битые огурцы
Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, сок лайма, сахар, соевый соус, масло кунжутное, кунжутные семечки, петрушка (зелень)
2.56 35 м 98
Салат «Ташкент»
Ингредиенты: говядина, редька, яйцо куриное, лук шалот, лук порей, морковь, перец болгарский, смесь перцев, перец горошком, соль, сметана, масло растительное, зелень
3.12 60 м 139
Быстрая маринованная капуста
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус 9%, масло растительное, вода, перец горошком, лавровый лист, перец чили
0.5 30 м 65
Салат баварский
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, паприка молотая, картофель, колбаски полукопченые, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, горошек зеленый, масло подсолнечное, петрушка (зелень)
0.24 45 м 45
Салат «Принц»
Ингредиенты: телятина, яйцо куриное, корнишоны, майонез, сыр твердый, орехи грецкие, чеснок, смесь перцев, соль, сахар, зелень
3.6 60 м 238
Мимоза с тунцом
Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо куриное, морковь, картофель, лук зеленый, майонез, соль, зелень
4.84 80 м 95
- Еще
От простых до сборных. Салат в истории кулинарии проделал долгий путь. Пару тысяч лет назад гурманы Древнего Рима на своих огородах выращивали петрушку, цикорий, лук и называли весь этот урожай салатными листами. Они рвали их руками, приправляли мёдом и перцем, солили и поливали виноградным уксусом. Именно в таком виде классический салат начал своё триумфальное шествие по миру. Сначала попал в окрестности Парижа, а потом «зашагал» и дальше. В Российской Империи салат появился в аккурат перед Первой мировой. А вот уже после петербургские ценители изысканной гастрономии стали «налегать» на винегреты всех мастей и «Оливье». Мы решили собрать всю салатную классику в одно кулинарное собрание сочинений. Читайте и делайте закладки.
Салаты: русская классика. Тут надо сразу признаться, что без влияния французов вообще не обошлось. Гувернёры из окрестностей Парижа привезли с собой в Россию и свою кухню. Скучали по круассанам, но зато могли себе позволить винегреты да оливье. За два с лишним века эти салаты прочно вошли в наше сознание, и отделить их от русской гастрономической традиции практически невозможно. Эти рецепты попали даже в книги апологетов русской кухни – Похлёбкина и Молоховец.
Салаты, рождённые Союзом. В этой категории мы решили рассказать о салатах, которые родом из СССР. Застой и перестройка сильно «очистили» полки гастрономов, и хозяйкам пришлось быть мега изобретательными, чтобы по праздникам честное советское семейство могло собраться за вкусным столом. В ход шли консервы и неприхотливая селёдка, которую прятали под «шубой». Иногда спасали кальмары, а уже потом – крабовые палочки. Зато «мимозы» порой создают заморским идеям достойную конкуренцию.
Салаты: флаги разных стран. Интернациональная гастрономическая классика – это то, что в последнее время так сильно многих из нас вдохновляет. Наши сердца и желудки без боя завоевал американский «Цезарь», очаровал «флаг» Италии – «Капрезе», вдохновил овощной «Греческий». Эти классические салаты мы заказываем в ресторане и пытаемся приготовить дома. Уж очень они хороши!
Сытный и красивый салат для любимого мужа
Этот салатик очень эффектно смотрится на праздничном столе. Отлично поднимет настроение и приятно удивит за обычным обедом. Сочетание куриного мяса с грибами – это основа салатной сытности. А вот яркие красные помидоры на белоснежной майонезной шубе создают вокруг салата ореол загадочности.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо и грибы шампиньоны — по 300 гр;
- Плавленый сыр, помидоры и лук – по 2 шт;
- Яйца вареные – 4 шт;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их на постном масле на раскаленной сковороде.
Нарезать лук мелко.
Секрет умелой жарки грибов такой: следует выложить грибы на хорошо разогретую сковороду без масла. Грибы пустят много жидкости, которая должна испариться полностью. Только теперь добавим соль/перец, масло и нарезанный мелко лук. Обжарить до румяной корочки – и готово.
Куриное филе копченое нарезать кубиками.
Яйца и сырки плавленые натереть на крупной терке.
Смешать яйца с сырком и майонезом. Добавить пару зубков чеснока мелко порезанного.
Салат уложить слоями: грибы – яично-сырная смесь – куриное филе – сыр с майонезом.
Поставить салат в холод на 1 час для пропитки. Нарезать томаты кусочками и украсить охлажденный салат.
Домашний салат в виде красивого гриба
Приготовление такого салата не занимает много времени. Выкладывается слоями и украсит любой праздничный стол. Готовя, такой салат вы получите массу комплиментов от своих гостей. Салат калориен и питателен, поэтому его следует разделять на небольшие порции.
Рецепт:
- филе куриное 3 штуки,
- 7 грибов шампиньона,
- 4 картошки,
- 1 томат,
- лук 1 штука,
- 5 яиц,
- 1 морковка,
- 3 маслины, пучок петрушки,
- домашний майонез и подсолнечное масло для заправки,
- специи,
- мак.
Начинаем готовить рецепт. Отвариваем грудку до полной готовности, если есть пленки, то снимаем. Ставим вариться помытый картофель и морковь, охлаждаем и снимаем кожуру. Варим яйца и очищаем скорлупу.
Как только филе остыло, разрезаем его на кубики. Приготовленную луковицу нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Шампиньоны промываем, режем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
На приготовленную тарелку выкладываем в виде гриба, слоями натертый картофель, смазываем майонезом, обжаренный лук разделяем на две части, чтобы хватило на другой слой, немного майонеза. Следующий слой филе кубиками и снова майонез. Слой картофеля, промазываем, слой лука, слой шампиньонов, майонез и закрываем картофелем. Всю поверхность смазываем майонезом, чтобы не оставалось просветов.
Ножку гриба покрываем натертым белком, шляпку морковкой, а низ шляпки оставшимся натертым желтком. Низ ножки гриба присыпаем маком, как будто гриб рос в земле, вместо травки раскладываем петрушку. Украшаем салат разрезанным помидором на половины и делаем божью коровку при помощи маслин. Кружочки на спинку и половинку маслины, как голову. Изысканный домашний салат, готов к употреблению.
Сытный весенний салат без соуса
Если Вы уверены, что сытный салат готовится обязательно под майонезом – этот рецепт легко переубедит любого. Получается очень аппетитный и питательный салатный продукт.
Ингредиенты:
- Куриная вареная грудка – 300 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Листья салата – 3-4 шт;
- Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное для соуса – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
По одному яйцу взбивать в миске, добавить соль/перец и жарить тонкие блины. Должно получиться 3 шт – по количеству яиц.
Отварное мясо и огурец нарезать соломкой.
Листья салата также порезать тонкими пластинками.
Блины остудить и нарезать полосками по размеру огурца-мяса.
Отдельно приготовить заправку: смешать по 3 ст.л. масла подсолнечного и соевого соуса. Пропустить через пресс зубки чеснока и смешать все до однородной массы.
В глубокую емкость сложить ингредиенты салата и залить получившимся соусом. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 15-20 мин.
Украсить такой салат можно зернышками консервированной ярко-оранжевой кукурузы – пикантно и неожиданно.
Салат «Вкусный Янтарь»
Для того чтобы красиво приготовить это блюдо и соблюсти рецепт, на середину тарелки надо поставить стакан и вокруг него выкладывать салат, после приготовления, стакан вытаскивается.
Что потребуется?
- 2 куриных филе,
- 4 картошки,
- 10 чернослива,
- пачка майонеза,
- пол стакана изюма,
- свежий огурец,
- яйцо,
- пол стакана грецких орехов,
- соль.
Начинаем готовить:
До готовности, варим филе. После охлаждения рубим тоненькой соломкой. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Все соединяем, солим, перчим, приправляем майонезом, раскладываем вокруг стакана, чтобы вышел круг с дыркой, выбираем стакан, должен получится крендель.
Начинаем украшать. Изюм замачиваем в кипятке вместе с черносливом на 10 минут. Крупно режем грецкие орехи. Сливаем кипяток и нарезаем изюм и чернослив. Смешиваем орехи, чернослив, изюм и посыпаем сверху блюда.
Салат с говядиной древне-египетский
Почему такое интересное название – загадка поваров. Правда в том, что этот салат особенный по внешнему виду, и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина вареная – 300 гр;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
- Майонез – 100 гр;
- Апельсин – 1 шт;
- Брусника – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо и яблоко порезать тонкой соломкой.
Мясо говядины стоит варить без соли и специй – так сохранится его утонченный вкус.
Апельсин освободить от кожуры и порезать кубиками. Слегка полить салат апельсиновым соком.
Сложить все в глубокую емкость, добавить майонез, аккуратно перемешать. Украсить верх салата ягодами брусники.
Салат домашний — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда потребуется стандартный набор посуды: кастрюля для варки продуктов, сковорода для обжаривания, разделочная доска, нож, терка, глубокая миска или салатник. Подают закуску на обычных сервировочных тарелках.
Подготовка продуктов заключается в варке или обжаривании куриного мяса, говядины, печени и других мясных ингредиентов. Сырые овощи моются и нарезаются в виде нужной формы. Картофель и морковь отваривают, чистят и измельчают. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата слоями или просто перемешать все компоненты с заправкой.
Рецепты салата домашнего:
Салат сытный с говядиной и маринованными овощами
Что и говорить, говядина считается наиболее питательном видом мяса. Она в меру жирная, но достаточно калорийная. Кроме того, в вареном виде в составе салатной композиции придает блюду королевской роскоши.
Ингредиенты:
- Говядина вареная – 200 гр;
- Огурец консервированный – 3 шт;
- Свежая зелень петрушки, укропа и других видов трав по вкусу – 1 большой пучок;
- Лук – 1 шт;
- Майонез – 100 гр;и
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Замариновать лук: порезать тонкими кубиками и сложить в емкость с водой (50 гр). Добавить уксус и оставить на 30 мин.
Говядину и огурцы нарезать.
Зелень покрошить мелко.
Все сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить лук без жидкости. Смешать с майонезом.
Тщательно перемешать и к столу можно подавать сразу.
Домашний салат «Хлопушка»
Этот яркий и красочный салат, сможет удивить и оставить в восторге любого гостя.
Потребуется:
- помидоры 2 штуки,
- картофель 3 штуки,
- куриная печень 200 гр,
- одно куриное яйцо,
- 8 штук маслин,
- фиолетовый лук,
- сыр плавленый,
- майонез для заправки и подсолнечное масло, специи.
Начинаем готовить:
Разрезаем кубиками два помытых помидора. Отваренный и почищенный картофель режем небольшой соломкой. Отвариваем и остужаем куриную печень, снимаем пленки, также режем. Рубим яйцо. Лук, мелко измельчив, слегка обжариваем на подсолнечном масле. Режем мелко плавленый сыр и маслины. Компоненты смешиваем и добавляем майонез со специями.
Как украсить:
Кладем салат горкой и немножко утрамбовываем, можно сделать каждому отдельную тарелку. Помидорами, нарезанными соломкой без сердцевины, украшаем всю горочку ,чтобы не оставалось просветов. Маслинами, разрезанными на четвертинки, делаем украшение и прикрепляем хвостик петрушку, как у «хлопушки»
Салат для настоящих мужчин
Это блюдо для тех, кто ценит остроту вкуса. Пикантная редька в сочетании с острым луком и жгучим перцем чили – именно такая «приправа» выгодно дополнит отварную сытную говядину.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг;
- Редька и лук – по 2 шт;
- Перец чили – 1 стручок;
- Масло растительное (очищенное) для жарки – 1 ст.л.
- Майонез жирный – 100 гр;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить говядину и нарезать её соломкой.
Перец чили, лук и редьку нарезать тонкими полосками.
Лук порезанный поджарить до золотистого цвета на постном масле.
Смешать все продукты в миске и заправить майонезом.
Салат «Цветочная корзина»
Приготовить такой блюдо на день рождения и на 8 марта, чтобы поздравить свою любимую женщину, или маму. Рецепт приводит следующий список продуктов:
- 2 морковки,
- 4 картофелины,
- пучок зеленого лучка,
- помидоры «черри» 4 штуки,
- 200 грамм голландского сыра,
- 5 куриных яичек,
- 1 грудка бройлера,
- 2 редиски,
- кукуруза,
- соль, душистый перец,
- майонез.
Описание приготовления:
Отвариваем в немного подсоленной воде куриные грудки, картофель, морковь и яйца. Очищаем от шкурки. Остывшую куриную грудку, нарезаем тонкой, средней соломкой. Затем, рубим соломкой картофель и морковь. Режем кубиками отваренные яйца. Сыр режем в соломку, оставляя немного для украшения. Соединяем все вместе, добавляем кукурузу, оставляя ст.л. на украшение и приправляем майонезом, приправляя специями.
Украшаем:
На красивую тарелку выкладываем салат горкой. Разрезаем сыр на прямоугольные пластины и раскладываем по половине салата, выложенного горкой в виде бересты корзины. На вторую половину выкладываем мелко порубленный, зеленый лук. Делаем цветочки из редиса и томатов, в виде сердцевины цветка, используя кукурузу.
Салат с мясом криля романтический
Мясо криля – чистый легко усваиваемый белок для отличного сытного обеда. В этом салате контраст красной икры и апельсина дарит бодрость и свежесть.
Ингредиенты:
- Мясо криля – 1шт;
- Огурец, болгарский перец, яйца, апельсин – по 2 шт;
- Икра красная – 3-4 ч.л.
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Овощи (огурец, перец болгарский) – порезать тонкой соломкой и сложить на дно салатника.
Вареные яйца порезать мелкими кубиками и сложить сверху.
На подготовленную «перину» положить мясо криля и залить все майонезом.
Верх салата украсить порезанным кубиками апельсином, нежной зеленью и сочными икринками.
Оставить на 1 час для пропитки обязательно.
Домашний салат с селедкой, поданный в стакане
Это необычный способ подачи салата, но очень удобный, каждый гость сможет получить равную порцию, которую удобно кушать.
Для приготовления блюда нужно:
- две картофелины,
- 2 среднего размера свеклы,
- филе сельди,
- морковь,
- майонез,
- укроп,
- зеленый лук,
- перепелиное яичко,
- специи.
Подготавливаем пластмассовые стаканчики, среднего размера 0.5 л. На дно стакана кладем: натертый, отваренный картофель, слой майонеза, порезанную кубиками селедку, слой майонеза, зеленый порубленный лучок, промазываем маленьким количеством майонеза, затем тертая, отваренная морковь, снова промазываем, снова слой сельди, майонез и закрываем картофелем, смазываем майонезом и сверху трем свеклу и обильно промазываем майонезом. Сверху трем на терку перепелиное яйцо и украшаем укропом.
Совет: «Такой новый вид салата, можно взять с собой на природу, он удобен и не займет много места».
Салат сытный с овощами и вареной свининой
Что может быть вкуснее, чем спелый сочный помидор с кусочками нежной отварной свинины. Это любимый вкус лета!
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр;
- Помидоры – 150 гр;
- Огурец – 1 шт;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Зелень петрушки/укропа – по вкусу;
- Мед – 0,5 ч.л.
- Уксус винный (яблочный) – 2 ст.л.
- Соль/перец/горчица – по вкусу.
Приготовление:
Отварить свинину в хорошо подсоленной воде до мягкости. Остывшее мясо порезать кубиками 1х1 см.
Порезать кубиками помидоры, огурец и порубить зелень.
Приготовить заправку: смешать уксус и мед, добавить соль, перец, горчицу и хорошо взбить блендером до однородной массы.
В миске смешать все салатные продукты, подсолить и поперчить по вкусу, заправить соусом.
Итальянский закусочный салат
Подавайте этот салат с жареными ломтиками багета и бокалом холодного белого вина для отличной послеобеденной трапезы.
Ингредиенты:
- Вяленый красный перец – 1 банка
- Сыр – 300 г
- Помидоры черри -180 г
- Маринованный артишок – 1 банка
- Оливки – 1 банка
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать сыр, помидоры, артишоки и перец.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавать с ломтиками багета или салатом Ромэн.
Выберите выдержанный острый сыр для дополнительной утонченности вкуса.
Нежный салат из индейки с фруктами
Этот сытный салат действительно необычный. Сочность и сладость яблок и апельсина подчеркивают диетический вкус мяса индейки. При этом, композиция отлично насытит, укрепит здоровье и придаст сил.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 400 гр;
- Апельсин – 1 шт;
- Яблоки сладкие – 2 шт;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Мясо индейки отварить в соленой воде и порезать на кубики.
Апельсин и яблоки порезать также кубиками.
Зелень покрошить мелко.
Смешать в емкости кукурузу (без жидкости), все прочие составляющие салата и заправить майонезом.
Салат «Мимоза» с тунцом, картошкой и рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сварить и охладить рис, яйца с овощами. Из баночки с тунцом слить жидкость (но не всю, оставьте немного для сочности) и разомните вилкой. Разделите с вареных яиц отдельно белки и желтки. Меленько порежьте красный лук. На мелкой тёрке предстоит измельчить белки, желтки и овощи.
- На подготовленную тарелку выложите слои «Мимозы» в таком вот порядке: Рис.
- Тунец с майонезом.
- Яичный белок с майонезом.
- Морковь с майонезом.
- Красный лук.
- Картошка с майонезом.
- Яичные желтки.
Сколько ставить майонеза, дело вкуса. Если Вы следите за фигурой, или предпочитаете русские традиционные новогодние салаты без большого количества майонеза, тогда поступите следующим образом. Нанесите несколько капель на салатный слой и аккуратно разотрите с помощью вилки. Обычно используется «Классический провансаль». Проследите, чтобы морковка была сладкой и сочной, а яйца – с насыщенными желтками. Такой вариант салата «Мимоза» непременно оценят все гости и близкие, а хозяйка не останется без похвалы!
Салат овощной с копченым мясом
Копчености всегда отлично утоляли голод и наполняли энергией. Если совместить копченое мясо с овощами – получим питательный салат без утяжеления ЖКТ.
Ингредиенты:
- Мясо свинины копченое (можно использовать корейку) – 300 гр;
- Капуста – 100 гр;
- Помидоры – 100 гр;
- Огурец – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Копченое мясо нарезать тонкими пластинками.
Капусту нашинковать мелко, присолить и перемять руками.
Огурец и помидор порезать полукольцами.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Зелень порубить мелко.
Смешать в салатнике все продукты, присолить по вкусу. Оставить на 30 мин, чтобы овощи пустили сок.
Салат закусочный – пошаговый фото-рецепт
Рецепт этого блюда займет достойное место в личной кулинарной книге любой хозяйки. Он красиво выглядит, отличается питательностью и полезен для организма, так как содержит в составе много овощей и даже орехи. Это прекрасная закуска для будних дней и праздника.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Легкий и сытный салатик со сметаной и перцем
Помидоры с сыром под сметанным соусом – это без сомнения вкусно всегда. Если подкислить уксусом, добавить аромат сочного огурца и пряность сладкого перца – эффект будет более, чем превосходным!
Ингредиенты:
- Томаты спелые красные и огурец – по 3 шт:
- Перец сладкий и лук – по 2 шт;
- Сырок плавленый – 1 шт;
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль/сахар/перец – по вкусу.
Приготовление:
Порезать овощи кубиками.
Лук мелко нарезать и замариновать в теплом уксусе с сахаром (1 ч.л.) на 30 мин. Затем слить жидкость, а лук добавить к овощам.
Сыр также порезать кубиками, но более мелкими, чем помидоры.
Смешать все продукты в салатнике, заправить сметаной, приперчить слегка.
Рецепт 5: Салат домашний из морской капусты и крабовых палочек
Это полезное, простое и в то же время очень вкусное блюдо обязательно стоит попробовать! Готовится закуска легко и оставляет массу позитивных впечатлений.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки – упаковка;
- Капуста морская – 300 г;
- Лук фиолетовый – полголовки;
- 3 яйца;
- Перец и соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Капустку откидываем на дуршлаг, даем маринаду стечь, выкладываем на разделочную доску и слегка рубим ножом. Лук чистим и мелко шинкуем. Сваренные вкрутую и остывшие яйца мелко нарезаем. В глубокую салатницу складываем крабовые палочки, лук, яйца и капусту. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Салат домашний с морской капустой и крабовыми палочками готов!
Салат из морепродуктов сытный
Морепродукты богаты йодом, микроэлементами, железом, белком и прочими полезными для здоровья веществами. Подарить своему организму удовольствие и заряд энергии с салатом из морских глубин легко.
Ингредиенты:
- Креветки – 20 шт.
- Груша, грейпфрут – по 1 шт;
- Кедровые (или любые другие) орешки – до 100 гр;
- Петрушка, зеленый салат, пекинская капуста – по вкусу;
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мед цветочный жидкий – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 0,5 ст.л.
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить и нарезать дольками фрукты.
Приготовить креветки (очистить/отварить).
Выжать с лимона сок, смешать его с медом, оливковым маслом, присолить/перчить и взбить блендером.
На пекинскую капусту с листьями салата выложить слой долек грейпфрута, сверху – дольки груши. На фруктовый микс сложить приготовленные креветки с орешками, заправить все соусом. Дать пропитаться салату 20 минут.
Крабовый салат с морской капустой
Здесь собрано очень много полезных веществ, так как морская капуста – это источник микроэлементов, нужных нашему организму.
Заготавливаем:
- 10 штук крабовых палок,
- фиолетовую луковицу,
- 300 грамм морской капусты,
- 3 куриных яйца,
- майонез,
- специи,
- оливковое масло.
Шаги по приготовлению:
Первым шагом обжариваем немного лук до нежно – золотистой корочки на оливковом масле. Нарезаем кружками крабовые палки. Соломкой нарезаем морскую капусту. Отваренные яйца рубим мелко, компоненты вместе перемешиваем, добавляем столько специй, сколько вам нравиться и приправляем майонезом. Если появилось желание, украшаем веточкой укропа. Кушать вместо основного блюда.
Салат сытный с яйцом-пашот и лососем
Такой салат станет незаменимым для спортсменов или тех, кому нужна колоссальная доза энергии срочно. Готовится, конечно, кропотливо, зато съедается за пару секунд – уж очень вкусно!
Ингредиенты:
- Огурец и редис летний – по 1 шт;
- Листья салата и укроп – по вкусу;
- Сметана – 2 ст.л.
- Лосось – порция 50 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло оливковое и сливочное – по 1 ч.л.
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень порезать для салата.
Рыбу выложить на промазанную маслом сковороду, приправить солью/перцем и слегка обжарить до готовности.
Яйцо-пашот готовить так: в небольшой кастрюле закипятить воду, сделать венчиком углубление и влить в эту воронку яйцо. Варить 3 мин.
Затем поджарить это яйцо на сковороде со сливочным маслом.
Смешать все порезанные овощи и зелень со сметаной, уложить горкой. Сверху положить яйцо и рыбу, приправить оливковым маслом для аппетита.
Рецепт 3: Салат домашний с колбасой и капустой
Очень вкусный и питательный домашний салат, в который входит капуста, яйца, колбаса и немного чеснока. Готовится блюдо очень быстро и просто, зато все члены семьи будут в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Полвилка краснокочанной капусты;
- Полукопченая колбаса – 140 г;
- 4 куриных яйца;
- Майонез;
- Зубчик чеснока;
- Петрушка;
- Пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Краснокочанную капусту моем и мелко нашинковываем. Капусту складываем в глубокую салатницу и присыпаем солью, немного разминаем руками. Колбасу режем соломкой, выкладываем к капусте. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам. Петрушку промываем и измельчаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем в салат петрушку и чеснок. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
Простой салат из печени под майонезом
Салат из вареной печени с солеными огурцами, приправленный ярко-оранжевой морковью несомненно порадует и своим видом, и вкусом.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 400 гр;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Морковь свежая и лук – по 1 шт;
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить в соленой воде печень, охладить и нарезать неширокими полосками.
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
Обжарить до мягкости в постном масле лук, затем морковь.
Порезать полосками огурцы.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Дать салату настояться около 1 часа.
Закусочный салат Тако
Эти мини-салаты Тако являются забавными на вид, но пикантным и яркими на вкус закусками. Они без глютена, вегетарианские, наполненные острым сыром чеддер и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки – 8 шт.
- Масло канолы или авокадо — 1 ст.л.
- Салат Ромэн – 150 г
- Острый Чеддер – 100 г
- Помидоры – 120 г
- Кинза, измельченная – 2 ст.л.
- Сливочный крем – 100 мл
- Авокадо – ½ шт.
- Оливки – 100 г
- Тыквенные семечки – 50 г
Приготовление:
Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом.
Разрежьте лепешки. Поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь при высокой мощности на 25 секунд. Смажьте их маслом. Выпекать в духовке до хрустящего состояния, от 9 до 11 минут. Дайте остыть.
Смешайте нарезанный салат Ромэн, измельчённый чеддер, нарезанные помидоры и кинзу в большой миске. Добавьте сливочный крем и перемешайте. Разделите салат среди лепешек тако. Украсить нарезанным авокадо, оливками и семенами тыквы.