Салаты из черной редьки. Рецепты с морковью, яблоком, мясом, луком, майонезом, яйцом пошагово

На главную Овощные салаты

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей

  1. Простой салат из редьки зеленой
  2. Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
  3. Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
  4. Сытный салат с зеленой редькой
  5. Нежный салат из зеленой редьки
  6. Салат из зелёной редьки с мясом
  7. Острый салат с зеленой редькой
  8. Питательный салат из зеленой редьки
  9. Диетический салат из редьки
  10. Салат из редьки с медовой заправкой
  11. Салат из редьки с крабовыми палочками
  12. Салат с зеленой редькой и курицей
  13. Свежий салат из редьки с творогом
  14. Салат из редьки с гранатовыми зернами
  15. Салат с редькой «Оригинальный»

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • зеленая редька — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

С яйцом

Салат из черной редьки, рецепты которого окажутся полезными для каждой хозяйки, вкусно готовить не только с перепелиными, но и с куриными яйцами. Предварительно они варятся до твердого желтка. Чем больше яиц, тем нежнее и мягче получается вкус салата.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца куриные (крупные, заранее сваренные) – 3 шт.;
  • черную редьку – 250-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • салатный майонез – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, веточки свежей зелени.

На приготовление обсуждаемой закуски уйдет приблизительно 40-45 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заранее сваренные яйца необходимо остудить в холодной воде. Затем – очистить от скорлупы и порубить миниатюрными и примерно одинаковыми кубиками.

  2. Редьку требуется тщательно промыть, очистить от кожицы. Затем – обработать теркой со средними или миниатюрными делениями. Далее стружку нужно присолить, оставить на некоторое время, после чего – отжать от лишнего сока.
  3. Лук понадобится очистить от шелухи, порезать маленькими кусочками. Нужно сделать их мельче, чем кубики яиц.
  4. На следующем этапе в общую посуду перекладывается измельченная редька, лук, яйца.
  5. Соединенные ингредиенты солятся по вкусу и заправляются большим количеством майонеза. Соуса должно быть достаточно, чтобы закуска получилась сочной.

После тщательного перемешивания угощение можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат выкладывается на большую тарелку, сверху оформляется веточками свежей зелени. Кстати, такую закуску можно использовать в том числе для фарширования яиц. В этом случае у яиц срезается верхушка, аккуратно извлекаются желтки. Последние измельчаются и смешиваются с редькой, луком. Получившаяся масса выкладывается в «бочонки» из белка.

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Морской редечный с кальмарами

Что мы используем:

  • Отварные кальмары — около 200 грамм
  • Черная редька — 1-2 корнеплода (400-450 грамм)
  • Зелень петрушки (мелко рубленая) — 3-4 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный (или винный) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Изюминка салата — нарезка тонкой соломкой. Именно так измельчаем оба ингредиенты.

Соус прост: вилкой взбиваем взвесь из масла и уксуса.

Соединяем редьку и кальмары, поливаем соусом, обильно посыпаем петрушкой, перемешиваем и даем постоять для пропитки — до 15 минут.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить салаты с черной редкой по любому рецепту помогут следующие советы:

  • сгладить вкус горького корнеплода позволит вымачивание его кусочков в холодной подсоленной воде (после он выкладывается на дуршлаг и отжимается);
  • также редьку для закусок вкусно варить, обжаривать кусочками;
  • еще один способ избавиться от горечи – залить продукт (в тертом виде) кипятком;

  • закуски с редькой нужно готовить непосредственно перед подачей, так как из нее быстро выходит сок, богатый на полезные вещества;
  • недопустимо хранить салаты с обсуждаемым корнеплодом в холодильнике, их вкус в таких условиях быстро портится;
  • добавлять в салат можно не только сами корнеплоды, но и их измельченную ботву;
  • оттенить пикантный вкус корнеплода помогут яйца, сыр, мясные добавки.

Сегодня известно более 20 рецептов салата с черной редькой. Среди них встречаются даже варианты с сухофруктами, яблоками, мандаринами.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная — 1 шт.
  • мясо отварное — 300 г
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

С морковью

Салат из черной редьки, рецепты которого публикуются далее в статье, вкусно готовить и с добавлением разнообразных овощей. Например, отлично сочетается с ней морковь. Важно выбрать сладкие сочные плоды.


Салат из черной редьки. Рецепт с морковью.

Если есть возможность, то лучше всего – молодую домашнюю морковь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • черную редьку – 2-3 шт.;
  • морковь и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • сладкий перец и красный лук (небольшой) – по 1 шт.;
  • сметану – 4-4,5 ст. л.;
  • горчицу – 1-1,5 ч. л.;
  • соль, укроп и петрушку.

Свежие огурцы – необязательный компонент в таком салате. Их можно полностью исключить. Из зелени стоит взять по 2-3 веточки укропа и петрушки.

Горчица подойдет как сладкая, так и острая. Выбор ее зависит от вкуса самого кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом понадобится тщательно вымыть редьку и морковь. Затем – очистить их от кожицы, обработать теркой с крупными делениями. Можно также просто порубить продукты острым ножом длинными тонкими брусочками или использовать особую корейскую терку.
  2. Подготовленные компоненты выкладываются в глубокую миску, смешиваются с солью по вкусу. Чтобы угощение получилось более нежным на вкус и не слишком острым, стоит помять ингредиенты руками, затем – оставить на четверть часа и слить появившийся сок.
  3. Если используются свежие огурцы, их нужно избавить от верхней кожицы, порезать брусочками. Лук без шелухи – порубить полукольцами. А сладкий перец – избавить от плодоножки, семян и перегородок внутри, после чего – порубить произвольными кусочками. Все подготовленные овощи также высыпаются к редьке.
  4. После удаления жидкости из стружки корнеплода можно еще раз досолить закуску.
  5. Остается приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой посуде сметана смешивается с горчицей.

Можно сразу выливать соус к моркови и редьке, после чего – все перемешивать.

Правила подачи блюда, украшение

Подается закуска сразу же после приготовления. При желании ее можно лишь слегка охладить. На уже готовый салат сверху выкладывается заявленная в рецепте зелень – укроп и петрушка.

Острый салат с зеленой редькой

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Маринованная черная редька маринованная

Берем:

  • Редька — 3,2 кг.
  • Перец сладкий, красный — 400 гр.
  • Зелень сельдерея и петрушки — по 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 3 ложки
  • Сахар — 1,5 ложки
  • Уксус столовый 9%.

Как приготовить:

  1. Корнеплод крупно трем на терке. В подготовленные пол-литровые баночки вливаем 1 ложку уксуса, на дно кладем порезанные зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
  2. Укладываем редьку в банки плотно, сверху кладем бланшированный красный сладкий перец. Перец по желанию можно заменить морковью.
  3. Заливаем в банки рассол: кипятим воду, кладем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. После заливки раствора, баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
  4. Делаете салат в литровых банках — стерилизацию делайте 15 минут. Закатайте стерилизованный банки, несколько раз хорошо встряхните, чтобы рассол распределился по банке, переверните крышками вниз и укутайте одеялом.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Редька с маслом и солью – рецепт

Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищают корнеплод, разрезают вдоль на 4 части, а затем шинкуют поперечными ломтиками.
  2. Укладывают нарезку в тарелку или салатник, подсаливают, оставляют на несколько минут для отделения сока, после чего поливают маслом.
  3. Готовая редька с маслом и солью перемешивается и подается к столу.

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез.

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

С сыром и чесноком

Салат из черной редьки (рецепты его можно подобрать на любой вкус) иногда дополняется чесноком. В таком виде пикантное угощение становится отличной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • некрупную черную редьку – 1 шт.;
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 80-90 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • майонез классический – ½ ст.;
  • свежую зелень.

Из зелени лучше всего выбрать укроп и петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Редьку следует промыть и очистить от кожицы. Затем – обработать ее теркой с маленькими делениями.
  2. Таким же образом измельчается «Российский» или «Голландский» сыр. Чтобы сделать это было проще, кусок продукта предварительно отправляется в морозилку и слегка подмораживается.

  3. Чесночные дольки следует избавить от шелухи, после чего – мелко потереть.
  4. На следующем этапе все натертые продукты нужно смешать в глубокой миске.

По желанию закуску можно посолить.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощение выкладывается на тарелку горкой и украшается зеленью. Чтобы оформление блюда получилось аккуратнее, можно использовать также сервировочное кольцо.

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • редька зеленая — 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Полезные советы по выбору редьки и приготовлению салата

Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и типов. Дайкон и корейская редька популярны в Восточной Азии. Черный и зеленый сорт обычно используются в славянской и европейской кухне. Все они похожи по питательной ценности, но их предварительная подготовка имеет значение. Например, маринованная редька содержит больше натрия, чем свежий овощ.

Обычно в пищу употребляют корнеплод, но листья редьки тоже съедобны. Это растение относится к семейству горчичных, и его зелень питательна и вкусна, как и побеги горчицы. Ее можно есть сырой или приготовленной.

Пик сезона редьки приходится на весну, но ее легко найти в продаже и купить круглый год. Выбирая свежий овощ, требуется искать твердые, гладкие, упругие корнеплоды. Они должны казаться тяжелыми для своего размера.

Зеленые части овоща можно хранить в холодильнике несколько дней, а корень редьки — несколько недель. Замораживать корнеплод допускается, но после разморозки он будет более подходящим для горячих блюд, а не для салатов.

В большинстве случаев редьку добавляют в салат в сыром виде. Однако можно предварительно запечь ее, приготовить на пару или обжарить. Во время термической обработки часть острого вкуса редьки теряется, и ее можно приправить различными травами или специями.

Способы приготовления редьки:

  • Запекание. Необходимо почистить и порезать редьку на ломтики, смешать с небольшим количеством оливкового масла и соли и запекать в горячей духовке (200-220 градусов) в течение 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Обжаривание. Любители жареной картошки могут заменить ее редькой для уменьшения калорийности меню. Для этого нужно нарезать корнеплод ломтиками и обжарить на разогретой сковороде со сливочным либо растительным маслом или небольшим количеством беконного жира и приправ.
  • Приготовление на пару: необходимо поместить в разогретую пароварку четвертинки или ломтики редьки и готовить, пока они не станут мягкими.

Салат из редьки с солью и маслом можно готовить большими партиями и хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Мякоть редьки начинает бродить при контакте с уксусом, солью и маслом. Это совершенно нормально. Такая реакция придает салату больше аромата, однако следует хранить его в герметичном контейнере, потому что запах от блюда может быть похожим на аромат зрелого сыра камамбер, и другие продукты в холодильнике будут пахнуть так же.

Измельченная редька на листовой зелени, смешанная с маслом и солью — самый распространенный способ ее использования для приготовления салатов, но можно сделать это более оригинально.

Например, рекомендуется нарезать корнеплод кубиками вместе со свежими огурцами и полить овощи заправкой, в которую входят лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Необходимо дать салату замариноваться в холодильнике на протяжении нескольких часов перед подачей.

Свежий салат из редьки с творогом

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • редька — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

С майонезом

Острый вкус редьки по желанию получится разнообразить сладковатыми добавками. Например, использовать консервированную кукурузу. Она сделает вкус салата интереснее – свежее, ярче. А для сытности в такое блюдом добавляются перепелиные яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • редьку черную (свежую) – 370-400 г;
  • кукурузу консервированную – 3-4 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • нежирный майонез – 4-4, 5 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Корнеплод требуется промыть, очистить от кожицы.

  2. После чего – порубить небольшими кубиками и пробланшировать в подсоленном кипятке на протяжении 2-3 мин. Это позволит справиться с горечью продукта.
  3. Далее кусочки редьки следует откинуть на дуршлаг и просушить полотенцем.
  4. С консервированной кукурузы необходимо слить весь маринад. После ее зерна можно пересыпать к редьке.
  5. Для соуса требуется подсолить майонез.
  6. Остается заправить салат, перемешать все его ингредиенты и оставить блюдо настаиваться в прохладе.

Перепелиные яйца нужно сварить до полной готовности (для этого будет достаточно 5 мин). После – почистить их от скорлупы и порубить половинками.

Правила подачи блюда, украшение

Когда салат достаточно охладиться, можно подавать его к столу. Сваренные перепелиные яйца не добавляются в саму закуску. Сначала угощение горкой выкладывается на тарелку, а сверху располагаются половинки яиц желтками вверх. Оформить закуску можно также кусочками оранжевого/желтого сладкого перца и любой зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]