Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.
Ведь кулич, главный хлеб у каждого на столе, в святой день. Давайте разберемся, что это за «чудо» такое!
Панеттоне (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — это традиционный миланский рождественский пирог. В Италии, пекут не только на Пасху, но и Рождество.
Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».
Украшать можно традиционно, как наш кулич, смазывать глазурью, и посыпать посыпкой, или украшать цукатами и сухофруктами. На блоге, я уже делилась рецептами самого вкусного кулича, все рецепты я пробовала сама.
Из достаточно редких ингредиентов, в эту выпечку добавляют цитрусовые цукаты. Это засахаренные шкурки лимона, мандарина, апельсина. Такое добро можно найти у продавцов специй, орешков и восточных сладостей.
Выпекать панеттоне нужно около часа, и что бы он ни сгорел в духовку нужно поставить небольшую емкость с водой. Она должна быть разогрета до 220*, а вода в емкости должна кипеть.
Глазурь можно приготовить любую, я предпочитаю готовить из сахарной пудры и сока лимона (или апельсина). Итак, рецептов существует множество, но все они разной сложности.
В среднем, выпечка готовится около 9 часов. Но в разных рецептах по разному, с использованием свежих или сухих дрожжей.