Быстрый рецепт итальянского пирога с яблоками по-деревенски


Публикация в группе: Выпечка

Рецепт итальянского яблочного пирога в изначальном варианте до современных кулинаров не дошёл. Первые упоминания о нём встречаются в поваренной книге XIV в. Десерт популярен во многих странах, так как яблоки – самые распространённые фрукты на Земле. Кроме этого готовить пирог не сложно, а весь процесс занимает не больше 60 мин.

Классический рецепт итальянского яблочного пирога

Итальянский яблочный пирог, рецепт которого пользуется популярностью у хозяек разных возрастов, впервые начали печь в средние века. Технология приготовления десерта отличалась от современной, так как в те времена сахара практически не было из-за его дороговизны и его могли себе позволить только короли. Яблоки сами по себе являются очень полезными.

В них содержится группа витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР. Кроме этого, в плодах много магния, кальция и калия. Также в них содержится молибден, фосфор и натрий.

Полезность разноцветных плодов доказана учёными из разных стран. Они положительно влияют на работу печени, почек, сердца и нервной системы. Регулярное употребление яблок и блюд из них предотвращает появления атеросклероза и злокачественных опухолей. В разных странах существуют свои рецепты яблочного пирога, но одним из популярных является десерт, приготовленный по итальянской технологии.

Итальянский яблочный пирог является бюджетным угощением, так как готовят его из подручных продуктов и яблоки доступны в магазинах круглый год. Пирог из яблок делают на вытяжном, слоёном, дрожжевом или песочном тесте. Десерт бывает открытым, закрытым или полуоткрытым.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входит:

  • яблоки (4 шт.);
  • мука (0,2 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (130 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • разрыхлитель (4 г);
  • сахар (140 г);
  • соль (1 щепотка).

Список ингредиентов указан из расчёта на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классический итальянский яблочный пирог, нужно:

  1. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахаром в глубокой ёмкости.
  3. Растопить масло на водяной бане и влить его половину к желткам.
  4. Добавить в ёмкость муку, молоко, разрыхлитель и соль.
  5. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы без комочков.
  6. Подготовить противень и застелить его кулинарным пергаментом.
  7. Вылить в ёмкость для выпекания тесто.
  8. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, промыть их и нарезать дольками.

  9. Выложить фрукты в тесто на противень, полить сверху оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.
  10. Включить для разогрева духовку, выставив её на 180˚С.
  11. Поставить ёмкость с тестом в духовку и выпекать 35 мин.

После того, как десерт испечётся, ему дают остыть и подают к чаю или другим напиткам.

Что можно добавить

В яблочный пирог кладут не только привычные сахар и соль, но и другие специи. Например, вкусно получается выпечка с ванилью или корицей. Некоторые кладут в десерт лимонную кислоту или базилик. Кто-то умудряется поливать яблоки дополнительно сладким вареньем, а другие покрывают выпечку кремом.

Кроме основного ингредиента яблок, в пирог кладут груши, сливы, абрикосы или смородину. Кисло-сладкие плоды хорошо сочетаются с ревенем, морковью и имбирём.

Украшение

Украшают яблочный пирог по-разному. В Англии, например, на него кладут кусочки сыра Венслидейл, а в США подают с чеддером. В странах запада десерт украшают кусочками мороженного, а на Востоке – карамелезированными фруктами. Красиво и вкусно выглядит яблочный десерт, покрытый взбитыми сливками и желейными вставками. Аппетитно смотрятся на нём дольки цитрусовых или нарезка из киви.

Пирог принято ставить на стол целиком и отрезать от него необходимые порционные кусочки каждому гостю. Едят десерт руками или при помощи специальных ложек.

Ингредиенты

мука

180 г

молоко

125 мл

яблоки

4 шт.

разрыхлитель

4 г

яичный желток

2 шт.

соль щепотка
сахар

120 г

корица+коричневый сахар
масло сливочное

50 г

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука»

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «молоко»

Яблоко – это плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, а также используется в кулинарии и для приготовления напитков. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яблоки»

Все рецепты с «разрыхлитель»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яичный желток»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль щепотка»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар»

Тростниковый сахар – это сахар, который производится из тропического растения сахарный тростник. Читать на Кулинарике Все рецепты с «корица+коричневый сахар»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло сливочное»

Таблица мер и весов

За 10 минут

Итальянский яблочный пирог, рецепт которого есть в большинстве кулинарных книг, можно приготовить за 10 мин. в микроволновке.


Итальянский яблочный пирог — быстрый рецепт приготовления.

Десерт получается таким же вкусным и ароматным, как и при классическом способе выпекания.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • яблоки (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • молоко (50 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (0,1 кг);
  • масло подсолнечное (40 мл);
  • разрыхлитель (6 г);
  • сахар (80 г);
  • ванилин (1 щепотка).

Ингредиенты указаны на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить быстрый пирог из яблок в микроволновке, нужно:

  1. Почистить яблоки от кожуры, помыть их и нарезать кубиками.
  2. Взбить в глубокой ёмкости яйца.

  3. Добавить к ним сахар, масло подсолнечное, ванилин и перемешать до однородности консистенции.
  4. Помыть под проточной водой лимон и натереть его кожуру на мелкой тёрке.
  5. Добавить цитрусовую цедру, молоко, муку и разрыхлитель в ёмкость к остальным ингредиентам.
  6. Содержимое ёмкости хорошо перемешать и всыпать туда яблоки.
  7. Влить тесто в стеклянную ёмкость для выпекания в микроволновке.
  8. Поставить пирог на 8 мин. при мощности 800 ватт выпекаться.

После того, как десерт будет готов, его посыпают сахаром и подают к столу.

С карамелью

Рецепт итальянского яблочного пирога может быть и с карамелью. При этом, некоторые хозяйки, чтобы не возиться с тестом, покупают уже готовое, что значительно облегчает процесс приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входит:

  • яблоки (4 шт.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • тесто слоёное (0,3 кг);
  • масло сливочное (1 ст. л.);
  • корица (10 г);
  • сахар (0,1 кг + 1 ст. л.).

В 100 г продукта содержится 189 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить домашний десерт из яблок, нужно подготовить ингредиенты:

  1. Помыть, почистить яблоки от кожуры и косточек и нарезать каждое на 8 равных частей.
  2. Выдавить из лимона сок и взбрызнуть им плодовые дольки.

  3. Посыпать яблоки корицей и ложкой сахара.

Далее приступают к приготовлению карамели.

Для этого необходимо:

  1. Растопить в ёмкости с толстым дном сливочное масло.
  2. Добавить к нему оставшийся сахар не снимая ёмкость с огня.
  3. Помешивать постоянно лопаточкой, чтобы кристаллы плавились однородно.
  4. Когда сахар начнёт приобретать карамельный оттенок, огонь сбавляют до минимума.

После этого приступают к выпечке пирога.

Для этого нужно:

  1. В ёмкость с карамелью выложить яблоки, не снимая с огня и готовить так 15 мин. При этом фруктовую нарезку не двигают.
  2. Включить духовку на разогрев, поставив температурный датчик на 180˚С.
  3. Вырезать круг теста диаметром чуть больше, чем ёмкость с карамелью и яблоками.
  4. Накрыть фрукты тестом, аккуратно подоткнув его края внутрь.
  5. Сделать вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно сильно не поднималось при термической обработке.
  6. Поместить заготовку пирога в духовку и выпекать 35 мин.

После того, как десерт испечётся, его вынимают из духовки и дают остыть минут 7. На завершающем этапе ёмкость для выпекания переворачивают, и выкладывают десерт на блюдо так, чтобы низ, покрытый карамелью, оказался его верхом.

Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой

Для итальянского пирога с яблоком часто используют разные компоненты. Этот способ приготовления позволит создать низкокалорийное блюдо, которое понравится людям, контролирующим рацион. Прослойка из фруктов придаст выпечке нежный вкус и сочность.

Для этого потребуется:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л нежирной сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • 7 яблок;
  • большая горсть изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка крупной поваренной соли;
  • 50 г сахарной пудры.

Сначала занимаются приготовлением теста, смешивая в большой емкости сметану, сахар, соль, яйцо, 1 ст. л. растительного и сливочного масел. Смесь хорошо перемешивают, постепенно вводят муку и взбивают массу. Основу отставляют в сторону для настаивания. Яблоки моют, срезают кожуру, убирают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.

Часть добавляют к основе, а оставшимися украшают десерт. Противень смазывают маслом и выливают тесто.

Дольки выкладывают сверху в форме водоворота. Выпекают пирог 45 минут при +180°С в духовке. Если отсутствует сахарная пудра, то используют какао-порошок. Выпечка домашнего приготовления рассчитана на 6 персон.

С орехами

Итальянский яблочный пирог, рецепт которого можно найти в каждом кулинарном журнале, некоторые хозяйки делают с грецкими или лесными орехами.

Твёрдые плоды не только полезны, но и красиво декорируют домашнюю выпечку.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входит:

  • яблоки (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • орехи грецкие (60 г);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (125 мл);
  • мука (80 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло для жарки (4 ст. л.);
  • сахар (0,1 кг);
  • соль (1 щеп.);
  • корица (1 ч. л.).

Ингредиенты указаны на 1 средний пирог.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления яблочного десерта в домашних условиях нужно:

  1. Помыть яблоки, очистить их от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  2. Выжать из лимона сок и окропить яблоки им, чтобы они не темнели.
  3. Выставить температурный датчик духовки на 180˚С, и оставить её разогреваться.
  4. Смешать в глубокой ёмкости молоко, муку, яйца, масло для жарки, соль, сахар и корицу.
  5. Тщательно вымешать тесто и оставить на 15 мин.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  7. Измельчить грецкие орехи.

  8. Заполнить форму для выпекания тестом и выложить в него плотно яблочные дольки.
  9. Посыпать заготовку пирога орехами, сахаром и корицей.
  10. Поставить форму в духовку и выпекать 40 мин.

После того, как десерт испечётся, его вынимают из духовки и дают остыть. Подают пирог на плоском блюде, подобранном по размеру угощения.

Пошаговый рецепт с фото

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.

Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название «деревенский» за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.

Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.

Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.

Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.

Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.

Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Чай, молоко или чашечка кофе будут кстати.

Приятного аппетита!

С заварным кремом

Тем, кто уже умеет хорошо готовить, можно попробовать испечь яблочный пирог с заварным кремом и бисквитом внутри. Процесс занимает около 120 мин., но результат приятно поразит не только саму хозяйку, но и гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • яблоки (4 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • молоко (1 л);
  • яйца (11 шт.);
  • масло сливочное (250 г);
  • мука (0,8 кг);
  • сахар (0,7 кг);
  • вода холодная (1 ст. л.);
  • персиковый ликёр (100 мл);
  • ванилин;
  • соль;
  • желе.

При желании в десерт можно добавить корицу и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Создание десерта занимает несколько этапов.

Вначале нужно приготовить тесто:

  1. Перетереть сливочное масло с сахаром в глубокой ёмкости.
  2. Помыть и очистить от кожуры цитрусовые.
  3. Измельчить цедру лимона и апельсина любым удобным способом.
  4. Разбить 2 яйца и отделить белки от желтков.
  5. Добавить в ёмкость к маслу яйцо и 2 желтка, ½ цедры, муку (0,5 кг), соль и перемешать ингредиенты тщательно.
  6. Влить в миску ложку холодной воды и замешать тесто.
  7. Завернуть заготовку в пищевую плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.

На следующем этапе приступают к приготовлению заварного крема.

Для этого нужно:

  1. Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

  2. Добавить в неё оставшуюся цедру и перемешать.
  3. Выжать из апельсина и лимона сок.
  4. Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
  5. Взбить в глубокой миске желтки с мукой (120 г), сахаром (0,3 кг) и соком цитрусовых.
  6. Влить кипящее молоко к яйцам с мукой и быстро и тщательно перемешать.
  7. Вернуть содержимое миски в кастрюлю и варить ещё 4 мин. Смесь постоянно помешивают.
  8. Готовый крем оставляют остывать, выключив газ под кастрюлей.

Далее приступают к приготовлению бисквита.

Для этого нужно:

  1. Взбить оставшиеся яйца с сахаром до состояния, когда масса увеличиться в 2-3 раза от начального объёма.
  2. Добавить муку, постоянно перемешивая массу сверху вниз, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Взять форму для выпекания, смазать её маслом и посыпать мукой.
  4. Вылить в неё бисквитное тесто и поместить в духовку на 30 мин., выставив температурный датчик на 180˚С.
  5. Выложить готовый воздушный корж и дать ему остыть.

На завершающем этапе приступают к сборке десерта.

Для этого нужно:

  1. Взять форму для пирога, смазать её маслом, присыпать мукой и поставить в верхнюю камеру холодильника.
  2. Достать охлаждённое тесто и раскатать его в плоскую тонкую лепёшку.
  3. Выложить тесто в форму и тщательно расправить по её поверхности.

  4. Обрезать лишние куски, выходящие за границы ёмкости для выпекания.
  5. Выложить на тесто 1/3 крема и равномерно размазать ложкой по поверхности.
  6. Нарезать тонкими слоями бисквит и выложить в форму на крем.
  7. Полить воздушные кусочки ликёром для пропитки и покрыть оставшимся кремом.
  8. Включить духовку на разогрев, выставив температурный датчик на 200˚С.
  9. Помыть под проточной водой яблоки, очистить их от кожуры и семян, и нарезать тонкими кусочками.
  10. Выложить измельчённые фрукты на поверхность пирога.
  11. Посыпать десерт сахаром и поместить его в духовку на 10 мин.
  12. Снизить температуру до 180˚С и выпекать ещё 15 мин.
  13. Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
  14. Вынуть из формы и положить на плоскую тарелку.

Перед подачей поверхность итальянского пирога из яблок смазывают желе для покрытия фруктов.

Первая стадия приготовления изготавливаем тесто.


Костяком всякого пирога является тесто. Оно может быть совершенно разным — песочным, слоеным, бисквитным и другими. Тесто в этом рецепте напоминает бисквитное, но готовится немного иначе. Например, в бисквитное тесто чаще не добавляют молоко и сливочное масло. Также для него используют все яйцо, мы же возьмем только желтки. В остальном все элементарно и стандартно.

Первым делом надо разделить между собой желток и белок. Делать это можно разными способами. У некоторых есть специальное кухонное приспособление для их отделения. В интернете многие видели способ с бутылкой. В нем мы сначала разбиваем яйцо в какую-либо емкость, а потом как бы всасываем в нее желток, а после выдавливаем его в другую тару. Но проще всего разбить яйцо на пару половинок и уже с помощью этого разъединить две его составляющие.

Теперь нам понадобится миксер. Мы взбиваем желтки с сахаром. Мешать это все нужно до изменения цвета массы и растворения сахара. Высыпайте не весь сахар, оставьте совсем немного на потом. Куда он пойдет, вы узнаете дальше, по ходу рецепта.

Сливочное масло надобно расплавить. Для этого поместите его в жароупорной миске в микроволновку. Следите за тем, чтобы оно там не закипело, а просто немного подтаяло. И после этого масло надо остудить. Для удобства сразу разделите его пополам. Так масло остынет быстрее, да и в любом случае половина масла нам понадобится далее.

Растопленное масло и молоко вливаем в желтковую смесь. Все заново хорошо взбиваем. Теперь нужно просеять муку. Благодаря этой процедуре, мука становится пышнее и воздушней. Мы насыщаем ее кислородом. От этого и само тесто становится нежнее и воздушнее, чем с непросеянной мукой.

Как просеять муку? Очень просто. В магазинах посуды уже давно продаются специальные кружки с лопастями, которые хорошо просеивают муку. Но можно использовать большое сито с маленькими отверстиями. По идее, сама кружка устроена так же, как и сито, но в первом случае все перемешивают лопасти, а во втором это делаете вы с помощью ложки. Просеянную муку высыпьте в тару с жидкостью и перемешайте настолько тщательно, насколько сможете. Желательней всего полностью избавиться от комков.

Для пышности готового теста мы используем разрыхлитель. Чем больше его добавлять, тем воздушней получится наш итальянский пирог. В рецепте указано 1/2 чайной ложки, но кому-то может быть это количество покажется недостаточным. В общем, добавляйте его столько, сколько считаете нужным. И просто размешайте и распределите его во всей массе. Кстати, тесто должно получиться достаточно жидким.

Из крошки

Итальянский яблочный пирог, рецепт которого привлекает многих простотой, можно приготовить и без использования миксера или блендера.

Десерт из крошки готовят за 50 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входит:

  • яблоки (6 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйца (1 шт.);
  • мука (0,4 кг);
  • масло сливочное (0,2 кг);
  • вода (3 ст. л.);
  • сахар (0,2 кг);
  • сахар коричневый (80 г);
  • ванильный сахар (10 г);
  • разрыхлитель (8 г);
  • корица (1 ч. л.).

Солят тесто по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить итальянский десерт в домашних условиях самостоятельно, нужно:

  1. Очистить от кожуры и косточек яблоки, помыть их и нарезать кубиками.
  2. Выдавить сок из лимона.
  3. Взять сковородку с толстым дном и поставить её на огонь.
  4. Вылить на разогретую ёмкость сок лимона, воду и высыпать сахар.
  5. Вымешивать содержимое сковороды до тех пор, пока белые кристаллы не растворяться в жидкости.
  6. Выложить в сладкий горячий сироп яблоки и посыпать их корицей и ванильным сахаром.
  7. Обжаривать плоды на сковороде 5 мин.
  8. Достать из холодильника масло, чтобы оно согрелось, и нарезать его кубиками.
  9. Смешать в миске муку, мягкое масло, яйца, разрыхлитель, сахар и соль.
  10. Измельчить тесто руками в крошку.

  11. Приготовить форму для выпекания. Её борта смазать маслом, а на дно выложить бумагу для запекания.
  12. Выложить половину крошки на дно формы и придавить ложкой, формирую корж.
  13. Аккуратно выложить на тесто яблоки и покрыть их оставшейся крошкой.
  14. Поместить пирог в духовку и выпекать 45 мин. при температуре в 180˚С.

Перед подачей можно измельчить немного сахара и посыпать им поверхность десерта.

С полентой

Необычным получается итальянский яблочный пирог из поленты или кукурузной муки мелкого помола. Процесс приготовления занимает около 120 мин. Десерт получается не воздушным, но очень вкусным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • яблоки (0,5 кг);
  • изюм (0,1 кг);
  • апельсин (2 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • мёд (0,1 кг);
  • яйца (3 шт.);
  • молоко (500 мл);
  • масло растительное (55 мл);
  • мука пшеничная (0,2 кг);
  • полента (0,1 кг);
  • сухари панировочные (0,1 кг);
  • сахар (0,1 кг);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • корица (1/2 ч. л.).

Количество ингредиентов рассчитан на форму для выпекания в 26 см.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления яблочного десерта нужно:

  1. Измельчить сахар в пудру.

  2. Смешать в глубокой ёмкости муку, поленту, сладкую пудру и сухари.
  3. В отдельной ёмкости смешать яйца, мёд, молоко, масло и соль до однородной консистенции.
  4. Очистить от кожуры и семян яблоки, промыть их под проточной водой и нарезать кубиками.
  5. Помыть и снять шкурку с цитрусов, и измельчить цедру любым удобным способом.
  6. Смешать в одной ёмкости все ингредиенты.
  7. Смазать форму для запекания маслом и вылить в неё тесто.
  8. Поставить пирог в духовку на 50 мин., установив температурный датчик на 180˚С.
  9. Готовый десерт вынимают из духовки и дают ему остыть.

Перед подачей угощение можно украсить нарезкой из цитрусов.

Вторая стадия приготовления подготавливаем яблоки.


Как уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы испечь ароматный пирог по итальянскому рецепту, нужно правильно подобрать основной ингредиент – яблоки.

Специалисты рекомендуют покупать фрукты для выпечки, которые:

  1. Не имеют морщин на внешней стороне.
  2. Упругие на ощупь.
  3. С целой чистой кожицей.
  4. С сухой поверхностью.
  5. Без повреждений и чёрных вкраплений на кожуре.
  6. Имеют свежий аромат.

Для приготовления яблочного пирога берут плоды кисло-сладких сортов.

СортОписание
«Антоновка»плоды зелёного или жёлтого цвета, среднего размера, весом до 0,3 кг
«Джонатан»красные и красно-зелёные плоды, среднего размера, весом до 0,15 кг
«Семеренко»плоды зелёных и зелёно-красных оттенков, среднего размера, весом до 0,2 кг

Кроме правильно подобранного сорта фруктов, большое значение имеет растительное масло. Для теста его выбирают без аромата. Рецепт итальянского яблочного пирога поможет даже начинающему кулинару приготовить вкусный и ароматный десерт. Угощение подходит к чаю, кофе или алкогольным напиткам, например, вину или ликёру.

Описание приготовления:

Приготовление этого пирога займет у вас не более 1 часа, что делает его идеальным вариантом угощения, если гости уже на пороге. Вы можете приготовить такой пирог не только с яблоками, но и с кисло-сладкими грушами, слегка плотными сливами, персиками, нектаринами или абрикосами. Обязательно посыпьте яблоки корицей с сахаром — благодаря этой смеси на пироге образуется красивая хрустящая корочка.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]